Рецепты булочек        18.05.2019   

Блины с сыром и чесноком. Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом. Основные правила приготовления блинного теста

Золотистые и румяные блинчики хороши уже сами по себе. Однако правильной и вкусной начинкой их никогда не испортишь. Предлагаю приготовить блинчики с сырно-чесночной начинкой.
Содержание рецепта:

О блинных начинках

Начинки для блинов - творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки - это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г - 210 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Теплая питьевая вода - 400 мл
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Зеленный лук - 3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез - 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой


1. Муку положите в емкость для замеса теста.


2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.


3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.


4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.


5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.


6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.


7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

Как приготовить рецепт блинов с плавленным сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.


Блины с плавленным сыром станут прекрасной пикантной закуской на любом столе.

Состав:
для блинчиков:
500 мл. ряженки
2 яйца
6 полных ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу


для начинки:
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени укропа
майонез

Приготовление:
Испечь блинчики на ряженке


Плавленный сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сырную смесь майонезом.

На край блина выложить немного сырной смеси.

Свернуть блин конвертиком.


Тоже самое проделать с оставшимися блинчиками и начинкой.
Перед подачей блины можно немного разогреть.
  • Блины с творожным сыром, семгой и укропом
  • Блины с грибами
  • Блины, фаршированные сыром, яйцом и…
  • Блины с курицей, грибами и сыром

4 комментария к “Блины с плавленным сыром”

Ух ты какая прелесть! Так и хочется съесть 🙂

Неожиданно! Я привыкла к классическим блинам либо с мясом, либо с повидлом, а тут такая интересная начинка. Никогда не задумывалась о том, что можно попробовать что-то другое. Всегда считала, что блины это просто и примитивно. Теперь точно изменю свой взгляд на блины! Обязательно попробую сделать такие необычные блинчики!

Мы все привыкли как пишет Дарья к обычным блинам с мясом, творогом, яблоками. Такие блины можно смело называть закусочными, пикантные и остренькие, к праздничному столу, самое то,а чтобы хоть немного снизить их калорийность, можно вместо майонеза использовать соус дзадзики.

Никогда не готовила блинчики с начинкой из плавленного сыра. Всегда готовила такую закуску (плавленный сыр с майонезом)отдельно.Можно кстати в начинку добавить мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук. Но это на любителя.
И еще одно дополнение. Если поменять плавленный сыр на обычный творог и сделать все как в рецепте, вкус у блинчиков тоже будет неплохой.

Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Приятно встречаться с вами на блоге Ода Кулинарии.

Хочу поговорить о блинах с плавленым сыром и чесноком. Сочетание сыра с чесноком дает пикантную изюминку и нравится очень многим. А если соединить два вкусных блюда: блины и сыр с чесноком, - получится умопомрачительный вкус. Такие блины не залежатся, их можно подавать холодными, как закуску. Вкусны они и горячие со сметанкой.

Готовим блинчики с плавленым сыром и чесноком

для теста нужны следующие продукты:

  • молоко - 1 литр
  • яйца - 1 шт.
  • сода - 1 чайная ложка
  • мука - 3,5 стакана
  • сахар и соль по вкусу
  • чеснок - 3-4 зубка
  • плавленый сыр - 400 г
  • майонез, специи по вкусу

Шаг 1. Яйца взбалтывают, добавляют в них сахар и соль, вливают в яичную смесь молоко, перемешивают венчиком, всыпают муку, кладут соду, погашенную лимонной кислотой, продолжают взбивать.

Шаг 2. На сковородке разогревают немного подсолнечного масла, наливают тесто, поворачивая сковороду так, чтобы тесто по горячей поверхности растеклось тонким равномерным слоем, и жарят блинчики с двух сторон.

Шаг 3. Начинку готовят из замороженного плавленого сыра. Его трут на мелкой терке, добавляют в него выдавленный через пресс чеснок, майонез, можно по вкусу положить перец. Майонеза берут столько, чтобы он пропитал сырную массу.

Шаг 4. На каждый блин выкладывают столовую ложку сырной массы, заворачивают их в трубочку.

Шаг 5. Блины с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу целыми, а можно нарезать как рулет. Ешьте на здоровье!

Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Пошаговые рецепты блинов с сыром


Сырные лепешки с начинкой

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной,

вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:


2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин – по желанию.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1 . Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:


Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты:
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:


блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:


Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:


4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй!

Блинчики, Блюда из сыра

яйца, мука, молоко, масло растительное, курица отварная, сливки, майонез, карри, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, сыр твёрдый

Немного солёные, но вкусные блинчики. Тесто для блинов на молоке готовится с сыром и свежей зеленью.

сыр твёрдый, молоко, яйца, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное, укроп, масло сливочное

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ.

мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, ветчина, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, майонез

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинные рулетики с плавленым сырком. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Как приготовить блины с сыром: сытное блюдо

    Что приходит на ум при произношении сочетания «выпечка с сыром»? У большинства людей - это привычные грузинские хачапури. Но мы попробуем совместить сыр с одним традиционно русским продуктом и приготовим необычные блины с сыром.

    Блинчики с твердым сыром

    • мука - 2 стакана;
    • молоко - 2 стакана;
    • сыр твердый - примерно 200 грамм;
    • яйца - 3 штуки;
    • масло растительное - для жарки;
    • соль - по вкусу.

    Фишка этого рецепта заключается в том, что сыр используется не в качестве продукта для фарширования готовых блинов, а для добавления в тесто!

    1. Готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем молоко и желтки (белки яиц пока отложить), осторожно помешивая, засыпаем муку и тертый на очень мелкой терке сыр. Солим. Перемешать всю смесь без специальной насадки-венчика для блендера очень сложно, поэтому если у тебя нет блендера, запасись временем и терпением. В отдельной миске взбиваем белки и добавляем белковую пену в тесто. Еще раз аккуратно и тщательно перемешаем.
    2. Берем маленькую сковородку с гладким дном, ждем, пока она раскалится на плите, и выпекаем блинчики с добавленным твердым сыром, как обычно: смазали сковороду, налили тесто, подождали 20 секунд, перевернули, подождали еще 20 секунд.
    3. Готовые блины с сыром получаются упругими, без ажура, приятного золотистого оттенка. Попробуй подать их со слабосоленой красной рыбой или икрой.

    Блинчики с плавленым сыром

    • мука - 2 стакана;
    • молоко - 2 стакана;
    • яйца - 3 штуки;
    • масло сливочное - 80 грамм (треть пачки);
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль - по вкусу;
    • масло растительное для смазывания сковороды.

    Рецепт приготовления этих блинов точно такой же, как и в предыдущем варианте - то есть готовится тесто аналогичным образом, и затем замешивается натертый плавленый сыр. Блины с плавленным сыром можно подавать в любом виде (горячем или холодном). Предложи в качестве топпинга сыр творожный, это сочетание продуктов должно понравиться всем твоим близким.

    Также можно приготовить блинные рулетики. Для этого на каждый горячий(!) блин выкладывается сыр, порезанный тонкими пластинками, и тут же все это дело сворачивается в трубочку. Сырные рулетики можно начинить еще и зеленью или рыбой и порезать на манер японских роллов. Такая закуска подойдет даже для застолья.

    Блинчики с помидорами и сыром

    • мука - 1 стакан;
    • молоко - 1 стакан;
    • яйца - 2 штуки;
    • сыр любой - около 200 грамм;
    • помидоры - 3-4 средних плода;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление блинов с помидорами:

    Предлагаю приготовить необычный вариант блинов с помидорами. У нас будут не простые блины с сыром, а мы попробуем сделать целый торт.

    1. Замесим стандартное блинное тесто (яйца, молоко, мука, соль).
    2. Подготовим начинку для нашего торта. Помидоры нужно очистить от кожицы (лучше ошпарить кипятком), а сыр натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты пока между собой не смешивать!
    3. Теперь начинаем печь обычным образом. Пока первый блин еще на сковороде, подготовь блюдо для торта, так как формировать его нужно уже в процессе готовки.
    4. Готовый блин укладываем на блюдо, очень быстро посыпаем натертым сыром и выкладываем слой помидорами. Теперь ждем второй блин, для того чтобы укрыть им сформированный слой начинки.
    5. После того, как торт будет полностью готов (все блины будут уложены), укрась его мелко рубленной зеленью, оставшимися помидорами и подавай к столу.

    Эти три рецепта - одни из самых распространенных и наиболее часто используемых при выпекании блинов. Варианты начинок можно менять, особенно это касается последнего рецепта.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

    Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде - просто закусочный шедевр!

    Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!

    Готовим блины с сыром и чесноком

    Нам понадобится:

    для блинов:

    • 0,5 л кефира
    • стакан пшеничной муки
    • 1-2 яйца
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • немного соли и соды

    для начинки:

    • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • немного соли

    Приготовление:

    Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

    Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

    Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

    Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

    Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

    Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.

    Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

    Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

    Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

    Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

    Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

    Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

    Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

    Все записи блога

    Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

    Смотреть еще записи (рецепты):

    Классический рассольник с перловой крупой

    Блины на молоке

    Блинчики с сердцем и печенью индейки

    Полтавские налистники с творогом

    Заварные блины на кефире с мясной начинкой

    • Мука - 200 г.
    • Молоко - 500 мл.
    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Укроп - небольшой пучок
    • Сливочное масло -для смазывания готовых блинов
    • Натираем сыр на средней терке.

      Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.

      Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.

      Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

      Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить рецепт блинов с чесноком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блинчики с сырно-чесночной начинкой

    Начинки для блинов - творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки - это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п. но и из нескольких компонентов.

    Основные правила приготовления блинного теста

    Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

    Сырно-чесночная начинка

    Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

    В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

    • Калорийность на 100 г - 210 ккал.
    • Количество порций - 15 шт.
    • Время приготовления - 45 минут

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука - 200 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Теплая питьевая вода - 400 мл
    • Плавленый сыр - 100 г
    • Зеленный лук - 3 веточки
    • Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
    • Майонез - 50 г (для заправки)

    Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

    1. Муку положите в емкость для замеса теста.

    2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

    3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

    4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

    5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

    6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

    7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

    8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

    9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

    10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

    Блины с яблочным припеком Ажурные блинчики Пивные блинчики Блинчики на меду Блинчики на молоке с яичницей Блины на сметане Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100% Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Рецепт понравился: 21

    Рецепт: Блины с сыром – и чесноком

    Ингредиенты:
    молоко – 1 л;
    яйца куриные – 3 шт;
    мука – 2 стак;
    соль – по вкусу;
    сахар-песок – по вкусу;
    масло растительное – 2 ст л;
    сыр твердых сортов – 20 гр;
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез – 3 ст л

    Всей семьёй обожаем блинчики с сыром и чесноком. Улетают они моментально, и сколько не приготовь-всё мало)))
    Тесто я замешиваю в блендере. Для этого я разбиваю одно яйцо(у меня очень крупные), добавляю соль и сахар. Сладкие блины не люблю вообще, поэтому соли кладу чуточку больше.

    Нажимаю на кнопку. Несколько секунд и тесто готово!

    Пришло время приготовить начинку. Для этого на меткой тёрке трём сыр и чеснок.

    Добавляем немножко майонеза, для связки, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем. Натираем 2 яйца сваренных в крутую.

    Перемешиваем.
    Теперь жарим блинчики

    На только что снятый со сковородки блинчик выкладываем сырную начинку.

    Заворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком, кому как нравится.

    И так пока не закончится начинка. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

    Очень сытно и вкусно!
    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

    Очень вкусные блинчики получаются с сыром и чесноком, А в масленицу то, что надо. Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой. Некоторые вместо сыра используют творог – тоже вариант. Пробуйте и успехов!

    Чтобы приготовить простой рецепт Блины с чесноком и сыром с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

    Ингредиенты:

    • Кефира: 0,5 л
    • Мука: 250 гр
    • Яйцо: 1 шт
    • Растительное масло: 3 ст. ложки
    • Сода: 0,5 чайных ложки
    • Соль: по вкусу
    • Сахар: по вкусу
    • Сыр: 200 гр (твердый или плавленый)
    • Чеснок: 3 зубчика

    1. Яйцо тщательно взбить с солью.

    2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.

    3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.

    4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.

    5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.

    6.Готовим начинку.
    – сыр натереть на средней терке,
    – чеснок пропустить через чесночницу.
    – все немного посолить и перемешать.

    7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

    8. После блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.

    9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут.

    Блины с сыром и чесноком готовы.

    Обжорик желает приятного аппетита!

    Блины с сыром и чесноком: рецепт с фото

    Блины с сыром и чесноком послужат великолепной закуской для ваших гостей, поэтому, если вы желаете приятно удивить и вкусно накормить своих друзей, то записывайте рецепт этого вкуснейшего блюда, причем рецепт довольно прост, освоить его под силу каждому. Это сытное и пикантное блюдо удивит каждого и порадует своим отменным вкусом. И так, рассмотрим рецепт приготовления этой закуски подробнее.

    Блины с сыром и чесноком готовят из таких доступных продуктов:

    Для теста потребуется:

    • пол литра кефира;
    • стакан муки;
    • 1-2 яйца;
    • 3 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
    • немного соли и пол чайной ложки соды.

      Для начинки необходимо приобрести:

      • плавленый или твердый сыр (200 г);
      • три зубчика чеснока;
      • немного соли.

      Поэтапный процесс приготовления блинов с сыром и чесноком:

      Взбиваем яйца вместе с солью. В кефир добавьте соду и перемешайте. Смешайте компоненты, добавьте масло и снова взбейте. Муку необходимо просеять и постепенно добавить во взбитую массу. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на двадцать минут. Посмотрите на консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины были тонкими. По необходимости добавьте или муку, или воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Далее необходимо хорошо раскалить сковороду. Маслом растительным ее смазывать не надо, так как оно уже содержится в тесте. Обжариваем с двух сторон, чтобы блины были румяными (около двух минут на каждую сторону). Преступим к начинке. Сыр натираем на крупной терке, чеснок давим на чесночницу, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. На середину блина выложите сырно-чесночную массу и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для запекания. Через 10 минут подайте на стол.

      Вкуснейшие сырные блины с чесноком и зеленью

      Этот рецепт блинов – настоящая вкуснотища. За уши не оттянете!

      Рецепт такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью и чесноком, которые придутся по вкусу каждому!

      Ингредиенты:

      2 яйца;
      1 ч.л. соли;
      1 ч.л. сахара;
      300 мл воды;
      200 г муки;
      1 ч.л. разрыхлителя;
      50 мл растительного масла;
      150 г твердого сыра;
      1 зубчик чеснока;
      1 небольшой пучок зелени.

      Соедините яйца, сахар и соль и взбейте на средней скорости миксера до однородности. Туда же влейте воду.

      Отдельно соедините муку и разрыхлитель и введите эти сухие продукты в массу при помощи миксера. Добавьте туда же растительное масло.

      Сыр натрите на терке, зелень мелко порежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте ингредиенты в тесто и тщательно размешайте лопаточкой.

      Блинчики с сыром и чесноком рецепт с фото

      Блинчики с сыром и чесноком – это совсем несложная и пикантная закуска для вас и ваших гостей. Рецепт не требует особых навыков в кулинарии, поэтому приготовить такого вида закуску под силу каждому. В миску налить теплой воды и развести в ней сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все размешать венчиком или как вам удобнее и отставить в сторону на 10 минут.

      По истечению 10 минут влить подогретое молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать до однородной консистенции и отставить на 20 минут.

      Пока тесто для блинчиков подходит, необходимо приготовить начинку. В качестве начинки можно использовать все что угодно, на свой вкус. Но если вы решили приготовить данный вариант, с сыром и чесноком, то это довольно просто и быстро, но на любителя. Для его приготовления необходимо сыр плавленый натереть на крупной терке, а 1-2 зубчика чеснока на мелкой.

      В начинку добавить майонез и измельченную зелень укропа, все перемешать до однородности. Начинка готова.

      Готовое тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.

      Теперь необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и влить по 3 столовые ложки теста, немножко разровнять. Жарить с одной стороны, без добавления масла, до румяной корочки. Снимать при помощи широкой лопатки.

      В серединку готового блинчика с не прожаренной стороны выложить одну столовую ложку начинки и защипать, как показано на фото. То же самое проделать и с остальными. В итоге получаться блинчики в форме треугольников.

      Все блинчики выложить на противень застеленный листом пергамента.

      Блины с чесноком и сыром

      Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

      • Кефира 0,5 Литра
      • Мука 250 Грамм
      • Яйцо 1 Штука
      • Растительное масло 3 Ст. ложки
      • Сода 0,5 Чайных ложки
      • Соль – По вкусу
      • Сахар По вкусу
      • Сыр 200 Грамм
      • Чеснок 3 Зубчика

      Описание приготовления:

      Рецепт блинов с сыром и чесноком: 1. Яйцо тщательно взбить с солью. 2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. 3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать. 4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать. 5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится. 6.Готовим начинку. – сыр натереть на средней терке, – чеснок пропустить через чесночницу. – все немного посолить и перемешать. 7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком. 8. После блины уложить в смазанную маслом форму для запекания. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

      Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

      Эти блины, с сырно - чесночной начинкой, я готовлю обычно тогда, когда есть дома сладкая выпечка. Блинчики эти закусочные, а потому, их можно подавать к столу и есть с супом или со вторым блюдом, а можно, и как самостоятельное блюдо.
      Блины можно выпекать любым вам удобным способом. У меня же на сыворотке.

      Блинчики с чесночно-сырной начинкой

      Количество порций: не определенно
      Калорийность: Высококалорийный
      Калорий в одной порции: 320 ккал / 100 г

      Чтобы приготовить блинчики с чесночно-сырной начинкой, вам понадобится:

      для блинного теста:
      сыворотки – 200 - 300 мл
      мука – примерно 2 ст. (смотреть по консистенции)
      яйцо – 1 шт.
      растительное масло – 2 ст.л.
      сливочное масло (топлёное) – для смазки блинов
      соль – 0,25 ч.л.
      для начинки:
      сыр твёрдый любой (можно и плавленый) - 100 -150 г
      чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
      майонез – 2 ст. л.

      Как приготовить блинчики с чесночно-сырной начинкой.

      1. Приготовить блины: в миску для теста (у меня кувшин) налить сыворотку, вбить яйцо, добавить соль и масло. Хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто.
      2. Сковороду хорошо нагреть. Смазать первый раз маслом и выпечь блины. Толщину и размер выбрать самим. У меня блинчики небольшие.


      3. Сыр натереть на крупной тёрке.
      4. Добавить чеснок (пропустить через пресс) и майонез. Хорошо перемешать. Проверить на вкус и при желании добавить майонез или чеснок.
      5. Нанести на блинчики начинку и завернуть в рулетики.
      6. Уложить на тарелочку.

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор текста и фото Ольга Лобода
      Рецепт опубликован 16.03.2016


      Ольга Лобода опубликовал(а) 427 рецептов!

      Блины с сыром и чесноком

      Блины с сыром и чесноком

      Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

      Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде - просто закусочный шедевр!

      Блинчики с курицей и сыром

      Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!

      Готовим блины с сыром и чесноком

      • 0,5 л кефира
      • стакан пшеничной муки
      • 1-2 яйца
      • 3 ст. ложки растительного масла
      • немного соли и соды
      • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
      • 3 зубчика чеснока
      • немного соли

      Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

      Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

      Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

      Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

      Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

      Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.

      Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

      Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

      Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

      Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

      Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

      Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

      Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

      Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

      Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

      • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
      • Общаться, советовать и получать советы на форуме
      • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
      • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
      • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
      Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

      Лучшие рецепты приготовления блинов из кабачков

      Просто невозможно найти человека, который бы не любил вкуснейшие блины. Этот вкус родом с детства, поэтому любая хорошая хозяйка бережно хранит рецепты и старается время от времени радовать своих родных и близких вкуснейшими блинчиками. Большинство хозяек готовит только традиционные мучные блинчики, которые очень калорийны и негативно влияют на вес.

      Но существует и более щадящий для фигуры рецепт приготовления данного блюда. Для приготовления блинчиков, безопасных для фигуры, за основу берется не мука, а обычные кабачки. Приготовление таких блинов не сложнее приготовления самого обычного мучного варианта, а вкус получается очень необычным и приятным.