Рецепты пирожков        05.04.2019   

Бутерброды с сыром чесноком и яйцом. Горячие бутерброды с сыром и яйцом. Бутерброды с сыром, яблоком и орехами

Бутерброды занимают особую нишу в кулинарии. Такое блюдо можно быстро и просто приготовить к завтраку или в качестве закуски к праздничному столу. Бутерброды с яйцом и сыром получаются невероятно вкусными, особенно если подавать их в горячем виде. Различные добавки помогут вам приготовить бутерброды совершенно по-новому.


Идеальное начало дня

Завтрак – главный прием пищи за целый день. Именно утром мы заряжаемся энергией и черпаем силы на весь грядущий день. Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде каждая хозяйка сделает за считанные минуты.

Необычный рецепт позволит вам сделать оригинальные трубочки. Такие горячие бутерброды с яйцом и сыром наверняка по достоинству оценят ваши близкие.

На заметку! Для приготовления бутербродных трубочек лучше всего брать мягкий хлеб для тостов.

Состав:

  • 4 ломтика белого хлеба для тостов;
  • овсяные хлопья;
  • сыр плавленый;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:


Оригинальная подача яичницы

В большинстве стран мира яичница считается традиционным блюдом к завтраку. Но однообразие быстро надоедает, и домочадцы требуют от вас чего-нибудь новенького. Бутерброды с яйцом и сыром в духовке станут альтернативой приевшемуся завтраку. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра сорта твердого;
  • 3 ст. л. сливок с концентрацией жира 20%;
  • соль и молотый душистый перец;
  • укроп;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • несколько ломтиков белого хлеба.

Приготовление:


Мало кто из хозяек сегодня готовит бутерброды в духовом шкафу или на сковороде. Постепенно эту кухонную утварь вытесняют современные гаджеты – СВЧ-печь и тостер. Кстати, в микроволновой печи горячие бутерброды готовятся за 2-3 минуты. Длительность процесса определяется степенью готовности сыра, он обязательно должен расплавиться.

На заметку! Вы можете взять вареную колбасу или другие колбасные изделия, например, сосиски, сардельки. Невероятно вкусными получаются бутерброды с копченой грудинкой, балыком или беконом.

Состав:

  • несколько штук хлебных ломтиков;
  • 0,3 кг вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры.
  2. Мягкое масло соединяем с горчицей и хорошенечко перемешиваем до однородности.
  3. Наносим приготовленный соус равномерным слоем на хлебные ломтики.
  4. Нарезаем тоненькими слайсами вареную колбасу.
  5. Выкладываем ломтики колбасы на хлеб.
  6. Сыр твердого сорта натираем на меленькой терке и выкладываем эту массу в пиалу.
  7. Добавляем куриные яйца, немного соли и приправ по вкусу.
  8. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем эти ингредиенты.
  9. Смазываем бутерброды сверху яично-сырной массой.
  10. Выкладываем бутерброды на стеклянное блюдо и отправляем в СВЧ-печь.
  11. Готовим 2-3 минуты при максимальной мощности.

Хозяйкам на заметку

Проголодались и хотите на скорую руку перекусить? Приготовьте ароматные и невероятно вкусные бутерброды с яйцом и сыром, и чесноком. При желании хлебные ломтики можно запечь в тостере.

Состав:

  • 1 багет;
  • 4 яйца;
  • 200 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 100 г сыра сорта твердого;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет продолговатыми ломтиками. Желательно разрезать его вдоль, одну сторону оставляя цельной.
  2. Лук мелко рубим ножом.
  3. Соединяем его с охлажденным мясным фаршем и яйцами.
  4. Перемешиваем, солим, добавляем измельченные чесночные зубки и приправляем специями.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем приготовленную смесь в сковороду.
  7. Сверху выложим багет корочкой вверх.
  8. Обжариваем в течение нескольких минут.
  9. Затем складываем бутерброд, словно закрывая его.
  10. Обжариваем еще несколько минут.
  11. Тем временем натираем твердый сыр на меленькой терке.
  12. Добавляем сыр внутрь.
  13. Обжариваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Боже, как люблю я сыр:
с дырочками и без дыр,
мягкий, плавленый, солёный,
Моцареллу и копчёный,
«Пошехонский» и «Российский»,
с белой плесенью мучнистой,
сулугуни и Дор Блю
очень сильно я люблю…

Нелли Карчевская

Этот сырный список можно было бы ещё продолжать и продолжать, но у того, кто не любит сыр, эти строки не вызовут абсолютно никакого восторга. А вот любители сыра будут со мной солидарны, для них эти слова - как бальзам на душу. Вы только представьте: утро, чашка ароматного чая или только что сваренного кофе и бутерброды с любимым сыром…

Кто-то может сказать, что обычные бутерброды с сыром - слишком уж простое, скучное и ничем не примечательное блюдо. Но тут уж позвольте с вами поспорить. Бутерброды с сыром - это не просто вкусная и быстрая закуска, это вполне самостоятельное блюдо со своим, индивидуальным характером. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами. Так что ни о какой скуке не может идти и речи, на это просто нет времени, так как количество вкусных вариантов и оригинальных сочетаний действительно велико.

Не хочется холодных бутербродов, и уже появилось желание пофантазировать - приготовьте горячие бутерброды с сыром и испытайте ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, которое способен подарить только расплавленный сыр. У вас получится более сытное, питательное, но в то же время вовсе не тяжёлое, полноценное блюдо. Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно просто приготовить смесь из натёртого сыра, сырого яйца, соли и перца, тщательно всё перемешать и, намазав получившуюся смесь на хлеб, обжарить на сковороде сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть хлеб на другую сторону.

Бутерброды с сыром будут очень кстати и в праздничном меню. Яркие, аппетитные, они способны украсить собой любое застолье. Настоящие ценители сыра никогда не остановятся на классическом бутерброде с сыром, а будут его совершенствовать, создавая такие удивительные сочетания продуктов на обыкновенном ломтике хлеба, которые будут выглядеть как настоящие произведения кулинарного искусства, способные поразить даже истинных сырных гурманов.
Мы рады помочь вам в этом творческом поиске и предложить несколько идей для ваших новых бутербродно-сырных затей, которые придутся по вкусу и вашим близким, и зашедшим на огонёк гостям.

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г плавленого сыра,
3 вареных яйца,
3 дольки чеснока,
150 г майонеза.

Приготовление:
Разомните вилкой яйца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с яйцами и нарезанным на маленькие кусочки сыром. Тщательно перемешайте получившуюся массу, заправьте майонезом и поставьте её на 20 минут в холодильник, затем намажьте на ломтики хлеба.

Бутерброды с сыром, яблоком и орехами

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
100 г сыра,
1 зелёное яблоко,
20 г изюма,
50 г очищенных грецких орехов,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Натрите на тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр, смешайте с измельчённым изюмом и орехами, заправьте массу лимонным соком и майонезом, перемешайте и намажьте на хлеб.

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г цветной капусты,
100 г сыра,
1 ст.л. томатного сока,
2 ст.л. майонеза,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту измельчите, посолите и потушите до готовности. Затем натрите на тёрке сыр, смешайте его с цветной капустой, заправьте томатным соком и майонезом. Получившуюся массу намажьте на ломтики хлеба.

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г плавленого сыра,
4 ломтика копчёной ветчины,
80 г сливочного масла,
2 красных сладких перца,
3 зубчика чеснока,
4 веточки петрушки.

Приготовление:
Перец нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс и разотрите его с 20 г сливочного масла. На остальном масле поджарьте с одной стороны хлеб до золотистой, хрустящей корочки. На поджаренную сторону намажьте плавленый сыр и чесночное масло, сверху положите колечко перца и накройте ломтиком ветчины. Украсьте готовые бутерброды веточками петрушки.

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
70 г куриного филе,
100 г сыра,
1 помидор,
2 ст.л. растительного масла,
1ст.л. майонеза,
1 ст.л. горчицы.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидор нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. Горчицу и майонез смешайте. На хлеб выложите куриное филе, сверху - ломтики помидора, посыпьте сыром и полейте смесью горчицы с майонезом.

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
150 г свиного фарша,
100 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
пряности, соль.

Приготовление:
Слегка обжарьте ломтики хлеба. Фарш посолите, добавьте в него пряности и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным болгарским перцем и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху выложите обжаренный фарш.

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
4 кружка варёной колбасы,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
1 свежий огурец,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и разотрите с половиной сливочного масла. Огурец нарежьте кружочками. На ломтики хлеба намажьте чесночно-сырное масло, сверху положите кружочки огурца. В оставшемся сливочном масле обжарьте с двух сторон варёную колбасу и выложите её на бутерброды.

Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сливочного сыра,
100 г ветчины,
1 крупный помидор,
100 г майонеза,
2 ст.л. зелени.

Приготовление:
Нарежьте ветчину ломтиками, помидор - кружочками. На ломтики хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик ветчины, затем кружок помидора. Полейте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с сыром и сардинами

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
100 г консервированных сардин,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
20 г кетчупа.

Приготовление:
Измельчите сардины, сыр и чеснок натрите на тёрке. На ломтики хлеба выложите сардины, сверху посыпьте сыром и чесноком и полейте кетчупом.

Ингредиенты:
200 г хлеба,
100 г сыра,
20 г сливочного масла или 1 ст. л. сметаны,
2 варёных яйца,
1 небольшой солёный огурец,
2 ст.л. маринованных грибов,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Смешайте натёртый на тёрке сыр с взбитым маслом или сметаной. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте в сыр и хорошенько разотрите. Затем к массе добавьте мелко нарезанные грибы и огурец. Массу слегка перемешайте, чтобы нарезанные ингредиенты не помялись, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
100 г натёртой моркови,
100 г натёртого плавленого сыра,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, заправьте солью и перцем и перемешайте. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите сырно-морковную массу и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
50 г брынзы,
20 г редиса,
10 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
5 г маслин,
красный молотый перец.

Приготовление:
Протрите брынзу через сито, редис натрите на тёрке, измельчите лук, добавьте немного красного молотого перца и тщательно всё перемешайте. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите получившуюся смесь. Украсьте маслинами и кружочками редиса.

Бутерброды с копчёным сыром и копчёным салом

Ингредиенты:
2 ломтика батона,
4 ломтика копчёного сала,
100 г копчёного сыра,
1 помидор,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Пропустите помидорную массу через мясорубку и немного отожмите сок. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините его с томатным пюре. На ломтики батона намажьте томатно-чесночную массу, сверху положите по 2 ломтика сала. Сыр разделите на 2 одинаковых кусочка, выложите на бутерброды и украсьте готовое блюдо зеленью укропа.

Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
4 ломтика сыра Гауда,
4 ломтика ветчины,
4 кружочка ананаса,
40 г сливочного масла,
4 оливки без косточек.

Приготовление:
Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху положите ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса положите по 1 оливке.

Бутерброды с сыром, солёным огурцом и маринованными грибами

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г твёрдого сыра,
100 г маринованных грибов,
1 луковица,
1 солёный огурец,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мелко нарежьте огурец и маринованные грибы, сыр натрите на тёрке, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы и огурец с жареным луком и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб и посыпьте тёртым сыром.

Бутерброды с брынзой и баклажанами

Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
100 г брынзы,
1 баклажан,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, укроп, соль.

Приготовление:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте в масле до готовности. Брынзу натрите на тёрке, соедините с измельчённой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Намажьте на хлеб.

Бутерброды с сыром и фруктами

Ингредиенты:

брынза,
100-150 г сливочного или сырного масла,
150 г тёртого сыра,
измельчённые грецкие орехи, консервированные или свежие фрукты (яблоки, персики или груши),
белый хлеб или батон.

Приготовление:
Ломтик белого хлеба смажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, а поверх уложите 1-2 фруктовые дольки.

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г тёртого твёрдого сыра,
100 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, помидор и шампиньоны - тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смажьте майонезом, сверху положите ломтик помидора, лук, затем - ломтик шампиньона, посыпьте всё сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
100 г сыра,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Растопите в разогретой сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нём муку. Добавьте к муке молоко, соль, доведите массу до кипения и тушите 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле хлеб и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
4 ломтика чёрного хлеба,
4 ломтика сыра моцарелла,
1 авокадо.

Приготовление:
Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте поперёк ломтиками и разложите на хлебе. Немного посолите, можете при желании слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо уложите ломтики моцареллы. После чего поставьте бутерброды в духовку и запекайте до расплавления сыра.

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г свежих грибов,
100 г тёртого сыра,
1 помидор,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
½ стак. сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Грибы мелко нарежьте и поджарьте. Добавьте к ним муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока масса не загустеет. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом, уложите грибную массу, дольки помидора, колечки лука и посыпьте тёртым сыром. Затем положите бутерброды на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запеките.

Горячие бутерброды с сыром и котлетами

Ингредиенты:
8 ломтей хлеба,
8 котлет,
8 ломтиков любого сыра,
1 луковица,
сливочное масло, соль, перец.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с козьим сыром, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 ломтика батона,
100 г мягкого козьего сыра,
2-3 ст.л. мёда,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
½ ч.л. паприки.

Приготовление:
Слегка подсушите хлеб в духовке. Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и 1-2 минуты готовьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей к столу полейте горячие бутерброды мёдом и посыпьте измельчёнными орехами.

Как видите, вариантов, как превратить обыкновенные вкусные бутерброды с сыром в необыкновенно вкусные бутерброды с сыром, великое множество. Так что, не откладывая на завтра, начинайте экспериментировать прямо сегодня и балуйте себя и своих близких новыми пикантными вкусами!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

На самом деле, вкусный и сытный завтрак или перекус можно приготовить очень быстро и просто. В сети есть множество вариантов легких блюд, с которыми может справиться даже начинающая хозяйка. Но сегодня мы поговорим о самых простых и универсальных, тех, которые придутся по вкусу, наверное, каждому. Это – бутерброды. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. А приготовив их своими руками из проверенных ингредиентов, можно получить еще и не вредное блюдо. Точно не опасное. Вот и давайте поговорим немного на эту тему, расскажем как приготовить горячие бутерброды с колбасой, яйцом и сыром.

Очень вкусные бутерброды с яйцом, сыром и колбасой горячие

Для приготовления такого блюда стоит использовать триста грамм белого хлеба (двенадцать ломтиков), три столовых ложечки майонеза, пятьдесят грамм сливочного масла, триста грамм вареной колбаски, одно яйцо, сто пятьдесят грамм консервированного зеленого горошка и сто пятьдесят грамм твердого сыра. Также запаситесь одной средней луковицей, специями «смесь прованских трав» и черным молотым перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нарежьте помельче колбаску, накрошите как можно мельче лук (или измельчите его, используя блендер), натрите на терочку твердый сыр. Сложите эти компоненты в мисочку, вбейте в них яичко, поперчите и добавьте прованские травы. Перемешайте хорошенько. После добавьте к полученной смеси консервированный горошек, обязательно слив из него всю жидкость. Положите майонез и с аккуратностью перемешайте (горошек не должен примяться).

Нарежьте хлеб на ломтики. Каждый смажьте небольшим количеством сливочного масла. Разложите сверху подготовленную смесь. Положите бутерброды на противень, застелив его листом пергамента, и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. После того, как бутербродики немного подрумянятся, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Еще бутерброды с сыром, колбасой и яйцом

Для приготовления такого варианта бутербродов читателям «Популярно о здоровье» понадобится четыре ломтика белого хлеба, два куриных яйца, сто грамм твердого сыра, восемьдесят грамм колбасы (или ветчины), пара листьев салата-латука, пятьдесят грамм сливочного масла и немного зелени (по вкусу).

Ломтики хлеба немного смажьте сливочным маслом, после положите маслом вниз на сухую разогретую сковороду и поджарьте до приятной золотистости. Переверните. На два ломтика положите по кусочку сыра, прикройте крышкой и уменьшите огонь. После того, как сыр немного расплавится, положите на него колбаску, прикройте салатным листиком и вторым поджаренным кусочком хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд – одну минутку.

Параллельно на второй сковороде поджарьте две глазуньи. Положите яйца поверх сендвичей и подайте к столу.

Горячие бутерброды с колбасой, сырком и яичком в микроволновке

Для приготовления такого варианта бутербродов следует использовать несколько ломтиков хлеба, двести пятьдесят – триста грамм колбасы, сто грамм полумягкого сыра, пару яиц, пятьдесят грамм сливочного масла и чайную ложечку горчицы.

Соедините сливочное масло с горчицей и перемешайте. Полученным горчичным соусом смажьте ломтики хлеба. Нарежьте колбаску мелкими кубиками, положите на хлеб. Сыр натрите на некрупной терочке, сложите в миску и вбейте к нему яйца. Перемешайте хорошенько. Разложите сырно-яичную смесь сверху колбасы на бутербродах. Готовьте в микроволновке на протяжении трех минут.

Вкусный и сытный горячий бутерброд на сковороде

Для приготовления таких бутербродов вам понадобится пара яиц, пара ломтиков батона и пара кусочков колбасы. Также используйте твердый сыр, соль и перец.

Обжарьте кусочки колбасы. Выложите на отдельную тарелочку. Возьмите ломтики хлеба, вырежьте внутри каждого квадрат. Положите хлеб на сковороду, разогретую с растительным маслом. Подождите полминутки и вбейте внутрь каждого квадрата по яйцу. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Прикройте крышкой и подождите, пока яйца не приготовятся. Примерно за минуту до окончания приготовления положите на каждый бутерброд колбасу и ломтик сыра. Прикройте крышкой и выключите огонь. Подождите, пока бутерброды «дойдут» и подайте их к столу.

Бутерброды с колбаской, сыром и яйцом в духовке

Для приготовления таких бутербродов нужно использовать один батон, двести грамм колбасы, двести грамм твердого сыра, одно яйцо, пару столовых ложек майонеза и столовую ложечку томатной пасты.

Возьмите мисочку подходящего размера, вбейте в нее яйцо, добавьте подготовленную томатную пасту с майонезом, перемешайте. Колбасу накрошите помельче. Сыр натрите на средней терочке. Добавьте колбасу с сыром к яично-томатному соусу и хорошо перемешайте.

Подготовьте ломтики хлеба. Противень для приготовления блюда застелите листом пергамента. Выложите хлеб на противень, поверх каждого ломтика положите приготовленную колбасно-сырную массу и немного разровняйте. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов и готовьте в течение десяти – пятнадцати минут. После того, как бутерброды окрасятся в приятный золотистый оттенок, их можно считать готовыми и подавать к столу.

Вкусные горячие бутерброды – это очень простое блюдо, которое можно легко приготовить своими силами. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и потратить немного времени.

Отличный вариант для завтрака, полуденного перекуса и фуршета. Предлагаем вам несколько рецептов. Можете выбрать какой-то один вариант или приготовить бутерброды разных видов.

Отличная закуска

Друзья или родственники внезапно сообщили о своем приходе? У вас нет времени на приготовление нескольких блюд? Вас выручат горячие бутерброды с яйцом. Их можно назвать и выпечкой, и закуской, и даже салатом. Ведь это блюдо сложно отнести к какому-то определенному виду. Достаточно затратить всего 20-30 минут, чтобы приготовить закуску для гостей и домочадцев.

Как сделать горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 3 булочки для бутербродов;
  • ¼ часть пучка укропа;
  • перепелиные яйца - 7 штук;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • один соленый огурчик;
  • 1 ч. л горчицы столовой;
  • майонез любой жирности (4 ст. л).

Бутерброды с яйцом (процесс приготовления):

1. Огурчик и ветчину измельчаем соломкой. Выкладываем в тарелку.

2. В пиале смешиваем майонез с горчицей.

3. Берем булочки, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Дно смазываем горчично-майонезной смесью. Затем выкладываем кусочки ветчины и огурца.

4. Противень смазываем маслом. Кладем «фаршированные» булочки. Над каждой из них разбиваем по 2-3 перепелиных яйца. Отправляем бутерброды с яйцом в духовку. Время запекания 5-7 минут (при 200 градусах). Перед подачей к столу посыпать каждый бутерброд рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с яйцом, сыром и чесноком

Продуктовый набор (из расчета на 6 порций):

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г черного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного твердого сыра;
  • 6 яиц.

Практическая часть

Хлеб нарезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 см. Теперь нужно очистить чеснок. Берем ломтики хлеба. Каждый из них натираем чесноком и сливочным маслом. Отделяем белки от желтков, помещаем в блендер и взбиваем. Должна получиться пышная пена. Выкладываем на хлеб взбитые белки, измельченные желтки и Бутерброды еще не готовы. Их положить на противень и отправить в духовку. Время приготовления - 3-5 минут (при 180 градусах). Блюдо подается к столу в горячем виде. В качестве украшения используется рубленая зелень.

Не знаете, что приготовить на завтрак любимому мужу и детям? Варианта лучше, чем бутерброды, просто не найти. Предлагаем вам пару несложных рецептов.

Вариант №1 - с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем сливочное масло и намазываем его на ломтики хлеба.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Нарезаем их кружочками.

3. Приступаем к измельчению сыра. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.

4. На слой масла выкладываем яйца. Сверху посыпаем сыром. Помещаем бутерброды в микроволновку на 40-60 секунд (на полной мощности).

Второй вариант - с плавленым сырком

Список продуктов:

  • помидор - 1 штука;
  • 8-10 ломтиков батона;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока.

Бутерброды с яйцом и плавленым сырком готовятся так:

Шаг №1. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на полотенце и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.

Шаг №2. Удаляем обертку с предварительно охлажденного в морозилке сырка. Натираем его на мелкой терке.

Шаг № 3. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 4. Берем глубокую чашку (можно пиалу). Складываем в нее измельченные яйца, рубленую зелень, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг №5. Батон нарезаем на 8-10 ломтиков. Их толщина не должна превышать 1 см. На каждый ломтик наносим приготовленную ранее массу. В качестве украшения отлично подойдут листики петрушки и тонкие кружочки помидора. Благодаря этому блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

Продукты (на 6 порций):


Процесс приготовления:

1. Батон порезать на 10-12 ломтиков. У половины кусочков удалить мякиш. В этом блюде он больше не пригодится.

2. Цельные ломтики хлеба отправляем на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние.

3. На каждый кусочек кладем колбасу или мясную нарезку. Сверху накрываем «рамочкой», то есть хлебом без мякиша.

4. Образовавшееся углубление заливаем яйцом. Сверху надо положить кружочек помидора. Солим и посыпаем любимыми специями.

5. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в нее бутербродики на 20-15 минут. По истечении времени достаем блюдо, наслаждаемся его манящим ароматом и непревзойденным вкусом.

У вас совершенно нет времени, а кушать очень хочется? На помощь придет микроволновая печь. Она позволит за считанные секунды приготовить бутерброды с любыми ингредиентами. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, надо придерживаться определенных правил. Перечислим некоторые из них:

  • Чтобы кусочки хлеба не подгорели, необходимо подложить под них пергаментную бумагу. Также можно использовать бумажную салфетку.
  • Перегрев бутербродов в микроволновке приведет к тому, что они станут жесткими и сухими.
  • Не стоит нарезать мясо и колбасу толстыми слоями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на . Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
- белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
- вареные яйца – 2 шт;
- плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2-3 ст. л;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.

Рецепт с фото пошагово:




Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.





Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.




Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.





Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.






Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!



На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

Тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
- рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
- густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
- жареные грибы со сметаной
- соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
- тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
- помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
- любой паштет
- различные салаты из мелко нарезанных продуктов
- жареные баклажаны с помидорами и майонезом
- отварная курица, сыр, яйцо, майонез
- творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.