Рецепты теста        23.09.2019   

Из отварной курицы. Блюда из отварной курицы

АРИСА (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы отварить, отделить мясо от кости и нарезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее венчиком и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный на масле репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины.

БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Сварить 2 л прозрачного мясного или куриного бульона и одновременно приготовить клецки из куриного мяса (для куриного бульона). Готовые клецки выложить шумовкой на тарелки, залить бульоном, посыпать зеленью. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль, довести до кипения, всыпать муку, размешать веселкой и проварить 1-2 мин. Снять кастрюлю с огня, дать тесту немного остыть, добавить яйца и перемешать.

Для клецек из кур: 100 г филе курицы, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (без корки) и пропустить еще раз через мясорубку. Постепенно добавляя белок и молоко, взбить массу лопаточкой, посолить.

ВАРЕНАЯ КУРИЦА С КОКОСОМ

Содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом. Или со свежей булкой.

ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ Для СВЧ - печи

75 г хрустящих соленого печенья; 30 г тертого пармезана; 5 г перца; 1 яичный белок; щепотка соли; 4 большие куриные ножки, общим весом 450 550 г; 2 больших томата; 1 маленькая луковица; 5 мл красного винного уксуса; 15 мл оливкового масла; несколько капель сладкого соуса чилли; соль; перец; 15 г измельченной зелени петрушки.

Положите печенье в кухонный комбайн или резку и приготовьте панировку (или используйте скалку). Добавьте сыр, перец и перемешайте еще немного. Немного панировки отсыпьте в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет. Немного взбейте яичный белок на плоской посуде. Окуните один кусок курицы в белок, положите в пакет и потрясите, чтобы она покрылась панировкой. Так же запанируйте оставшиеся куски курицы. Выложите курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовьте при 70% в течение 12 минут, пока курица не будет готова. Дайте постоять в течение 5 минут. В это время разрежьте томаты пополам, выньте зерна и крупно нарежьте мякоть. Почистите и нарежьте лук. Положите томаты и лук в посуду и добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавайте с курицей.

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Для СВЧ - печи

600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.

Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук порей - колечками. Положить курицу, перец и лук порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13 14 минут при 100%. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.

КАПУСТА МОРСКАЯ С КУРИЦЕЙ

200 г морской капусты, 0.1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0.5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или анологичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного

Морскую капусту размочить (2-3 часа) тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленный чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ОГУРЦОВ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

0,5 кг куриных грудок, 4 свежих огурца, 1/2 пучка зеленого лука, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1/3 бульонного кубика, 1/2 ч. ложки кунжута, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка сметаны, на кончике ножа черного молотого перца, соль по вкусу.

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать (или раздавить в чеснокодавке). Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и растолочь. Смешать вареные куриные грудки с измельченными огурцами, зеленым луком и чесноком, добавить горчицу, яблочный уксус, раскрошенный бульонный кубик, молотый имбирь, сметану, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать все компоненты, посыпать блюдо поджаренным кунжутом и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Оставшиеся огурцы нарезать кружочками и уложить по краям широкого блюда, на которое выложить горкой в центр охлажденные грудки с гарниром.

КУРИЦА В ДЫНЕ

Одна курочка небольшого размера, 1 дыня такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст. л. десертного вина, соль.

Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира

КУРИЦА В КАЙМАКЕ (СЕРБСКАЯ КУХНЯ)

1 жирная курица весом примерно 1 кг, 400 г каймака, 3-4 дольки чеснока, 1/4 л молока.

Курицу очистить и выпотрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Молоко, каймак и мелко нарубленный чеснок разогреть в горшке, курицу разделить на порции и вложить в приготовленный соус. Слегка потушить, чтобы мясо стало мягким.

КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 150 г курицы: 3 г муки, 20 г топленого масла, 10 г томата-пюре, 40 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.

КУРИЦА С РИСОМ И МИНДАЛЕМ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 тушка курицы, 2 моркови, 1,5 стакана риса, 1 маринованный стручковый перец, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сладкого миндаля, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 2 корня сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой и разрезать на порционные куски. Лук и корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать.

Положить в кастрюлю курицу, лук и корни сельдерея, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем миндаль и нарезанный небольшими кусочками маринованный стручковый перец. Рис промыть, высушить, положить в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, обжарить до прозрачности и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. По вкусу посолить, поперчить, всыпать промытый изюм и дать бурно прокипеть в течение 10 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню еще на 15-20 минут. Тем временем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. Соединить рис, курицу и миндаль с перцем, все тщательно перемешать, переложить в подогретое глубокое блюдо и подать горячим.

ОХОТНИЧИЙ КУЛЕШ

1 курица, 100 г сала, 1 л воды, 1 луковица, 10 помидоров, 10 яиц, соль, 10 г петрушки, 10 г укропа, молотый черный перец по вкусу.

Курицу нарезать небольшими кусками, потушить. Сало мелко-мелко нарезать и жарить в жаровне, добавив туда мелко нарезанный лук. Куски курицы перемешать с салом, луком и все это прожаривать при постоянном помешивании, чтобы не подгорело. Затем заложить в кастрюлю с водой (на курицу примерно 2л воды) и довести до кипения. Когда вода закипит, туда бросить стакан уже перебранного, промытого риса и варить 15-20 минут. После этого протереть 10 свежих помидоров и добавить в кулеш. Затем взять 10 яиц, взбить и через сито влить туда же. Дать блюду 5 минут покипеть и посолить по вкусу. Затем в кулеш добить зелень. Не кипятить, просто закрыть блюдо крышкой и дать настояться.

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ Для СВЧ - печи

1кг курятины, 250мл курин. бульона, 150г кабачков, 100г моркови. 150г шампиньонов,200мл сух. вина, 2-3 ст. лож крахмала, 3 чайн. лож. сметаны, соль, перец

Варить курицу в 250 мл бульона 8 минут при 100% в накрытой кастрюле. Перевернуть курицу и варить ещё 8 мин.при 100%. Снять мясо с кости и порезать его на кусочки. Hарезанную морковь варить в бульоне 7 мин.при 100%.Добавить туда измельченные грибы, кабачки и вино.Варить 7 мин. при 100%. Затем добавить мясо, растворенный в воде крахмал и сметану. Перемешать и прокипятить 4 мин. при 100%.

ЦЫПЛЯТА С ПОДЛИВКОЙ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 10 г чернослива, 10 г изюма, 50 г сметаны; соль по вкусу. Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.

Одним из самых полезных, вкусных и питательных продуктов является курица отварная. Рецепты, в которых используется это мясо, представлены в статье. Остается лишь пожелать успехов на кулинарном поприще!

Сыр + отварная курица: рецепт салата

Необходимые ингредиенты:

  • средний апельсин;
  • 250 мл кипятка;
  • чуть-чуть винного уксуса;
  • одна луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • листья салата - 3-4 шт.;
  • сыр фета - хватит 200 г.

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • винный уксус - не более 1 ст. л.;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления


Отварная курица: рецепт второго блюда

Список продуктов:

  • немного сушеной и свежей зелени (укропа, петрушки);
  • одна луковица;
  • куриная тушка на 1,8 кг;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • специи (перец, соль);
  • средняя морковка;
  • лаврушка - пара листов;
  • перец в виде горошин - 2-3 шт.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Тушку промываем водой из-под крана. Разрезаем на куски. Отправляем в кастрюлю, залив водой. Дожидаемся, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь и удаляем пенку. В кастрюлю добавляем лаврушку, горошины перца и сушеные специи. Солим. Засекаем 20-30 минут.

Шаг № 2. Очищенные лук и морковь (целиком) отправляем к курице. Туда же кладем корень сельдерея. Варим 1 час.

Шаг № 3. У нас получилась нежная и ароматная отварная курица. Рецептпредполагает подачу ее под чесночным соусом. Сейчас мы расскажем, как он делается. Измельченный чеснок перетираем с солью. Добавляем рубленую зелень (свежую). Перемешиваем. Разводим эти ингредиенты небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. Получившимся соусом поливаем кусочки мяса. Подаем к столу. В качестве гарнира подойдут макароны, отварной картофель или рис. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Рецепт отварной курицы в сметанном соусе

Продуктовый набор:

  • по ¼ часть и сельдерея;
  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • куриный бульон - пара стаканов;
  • 3 ст. л. муки (сорт не важен);
  • по 1 пучку петрушки и зеленого лука;
  • куриная тушка - 1,3-1,5 кг;
  • 100 г сметаны (жирность не более 15 %).

Практическая часть

  1. С чего начнем? Тушку следует выпотрошить. Если на ней есть мелкие волосинки, то их надо опалить, подержав курицу над огнем плиты. Промываем тушку. Ножки крепко привязываем друг к другу.
  2. Подготовленную птицу помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же помещаем очищенные и сельдерея, половину рубленой зелени.
  3. Как только вода начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Курочка должна готовиться до размягчения. Этот процесс может занимать от 40 до 90 минут. Все зависит от возраста птицы и размера тушки.
  4. Займемся соусом. В горячую сковороду кладем кусочек масла. Когда он растопится, высыпаем муку. Растираем ее с маслом. Обжариваем до возникновения золотистого оттенка. Затем вливаем горячий бульон в нужном количестве. Кипятим 2-3 минуты. Осталось добавить сметану и рубленую зелень. Засекаем еще пару минут. Огонь можно отключить.
  5. достаем из кастрюли. Луковицу, морковь, а также корни сельдерея и петрушки можно выкинуть. Они больше не понадобятся. Итак, поливаем курочку сметанным соусом. Украшаем веточками петрушки. Смело приступаем к дегустации блюда.

Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка. А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.


Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

  • Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
  • Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
  • Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
  • Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
  • Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
  • Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
  • Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.


Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

  • 1 час – тушка молодой курицы;
  • 3 часа – взрослая домашняя курица.

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.


Рецепты

Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.

Салаты

Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.


«Цезарь»

Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 300 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
  2. майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
  3. на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
  4. перед подачей посыпать сыром и сухариками.


«Загадка»

Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Стоит придерживаться следующих действий:

  1. куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
  2. яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
  3. остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
  4. лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  5. из кукурузы вылить жидкость;
  6. все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.


«Греческий»

Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:

  • варёное куриное филе – 500 граммов;
  • сыр Брынза – 150 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.

Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:

  1. для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
  2. заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
  3. все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.


«Оливье»

Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 варёные картошки;
  • 300 граммов варёного куриного филе;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 солёных огурцов;
  • варёная морковь.

Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.


«Весенний»

Следует приобрести следующие компоненты:

  • куриная грудка варёная – 300 граммов;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • листья салата – 100 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • греческий йогурт – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:

  1. мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
  2. салат порвать руками на мелкие кусочки;
  3. огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
  4. всё посолить и заправить йогуртом.


«Большая компания»


Вторые блюда

Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • варёный окорочок,
  • чернослив – 100 граммов;
  • чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
  2. сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
  3. затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
  4. грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
  5. все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
  6. если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
  7. готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.


Варёная курица с овощами

Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 граммов;
  • кабачок или баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит выполнить следующие этапы приготовления:

  1. все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
  2. лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
  3. в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
  4. когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
  5. отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
  6. при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.


Подлива с варёной курицей

Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • курица – 300 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
  2. курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
  3. потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.


Макароны по-флотски

Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:

  • варёное мясо курицы – 300 граммов;
  • макароны – 400 граммов;
  • луковица – половина;
  • соль, перец, свежая зелень.

Стоит выполнить следующие действия:

  1. из мяса делают фарш;
  2. лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
  4. перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.


Омлет с куриным мясом

Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. мясо режут мелкими кусочками;
  2. необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
  3. на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
  4. для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.


Куриное суфле

Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:

  1. готовят фарш из 500 граммов мяса;
  2. затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
  3. форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.

О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.

Начинки для пирогов

Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.

  • Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
    • если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
    • после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
    • во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
    • сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.

    Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.


Курятина является популярным продуктом среди людей, придерживающихся правильного питания и тех, кто предпочитает максимально легкие сорта мяса. При этом куриная грудка относится к диетическим видам пищи, а правильно приготовленная, она получается еще и невероятно вкусной.

Как приготовить куриную грудку

В большинстве случаев филе и грудка – это одно и то же, поскольку первое, как правило, делают из второй, просто отделяя белое мясо от костей, освобождая от хрящей. Белое мясо любят не все, поскольку часто оно получается суховатым, тем не менее правильное приготовление мяса поможет избежать этого, и тогда блюдо будет сочным, нежным, мягким. Из курицы готовят разнообразную пищу, начиная с отбивных, запеканок и жульенов, заканчивая салатами, пиццей и бутербродами. Для каждого блюда технология приготовления будет индивидуальной.

В духовке

Большое преимущество данной части курицы заключается в ее низкой калорийности, тем не менее, этот показатель во многом зависит от метода приготовления блюда. Если при обжаривании мясо приобретает много лишних калорий, то запеченная грудка получается диетической. Запекать курятину в духовке нужно, учитывая следующие нюансы:

  • продукт должен быть охлажденным или свежим, поскольку замороженное или размороженное при комнатной температуре мясо теряет свои вкусовые качества;
  • чтобы запечь мясо в духовке и сохранить ее соки, лучше использовать рукав или фольгу, иначе блюдо будет сухим;
  • заменой рукава/фольги может послужить соус, который образует корочку при запекании, благодаря которой мясной сок не вытекает и остается внутри продукта.

На сковороде

Процесс обжаривания курицы очень прост, однако сохранить при этом ее сочность не всегда получается даже у опытных кулинаров. Самый легкий способ приготовить вкусное мясо на сковороде – залить слегка поджаренные кусочки каким-либо соусом, но в данном случае вы получите не жаренное, а скорее тушеное блюдо. Если же вы хотите обжаренной, сочной курятины, то верный способ добиться этого – приготовить филе в кляре либо панировке. Рецепты куриной грудки на сковороде предусматривают подачу такого мяса с различными соусами (томатным, горчичным, чесночным, пр.).

Блюда из вареной куриной грудки

Самым полезным, диетическим продуктом считается сваренная без шкурки грудка курицы. Снятие кожицы в данном вопросе важно, поскольку в ней содержится максимум жира, а для приготовления легких блюд использование этой части курицы недопустимо. Что приготовить из отварной куриной грудки? Этот продукт прекрасно сочетается с другими, будь то грибы, сыр, овощи, бобы. Грудку часто добавляют в разные салаты, закуски, вторые блюда типа зраз, биточков, пирогов.

Рецепты

Курятина – доступный продукт, который продается в любом магазине, при этом она получается вкусной и включает в состав огромное количество белка, аминокислот и витаминов. Что можно приготовить из куриной грудки? Ее можно тушить, жарить, варить, запекать самостоятельно или с другими продуктами – картофелем, луком, грибами, томатами. Кроме того, для курицы важно использование подходящих специй, чтобы мясо получалось ароматным и имело насыщенный вкус. В роли маринада для курятины могут выступать мед с горчицей, соевый соус, майонез, аджика, пр.

Салаты

Филе курицы – вкусное и полезное мясо, которое идеально подходит для приготовления салатиков. Как правило, в такие блюда добавляется вареная курятина, но по желанию продукт можно запечь или пожарить. Чтобы сделать салаты более ароматными и вкусными, используют разные специи – свежий базилик, итальянские травы, розмарин. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления вкусного и сытного салата.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • консервированная фасоль красная – 1 б.;
  • вареная грудка – 0,5 кг;
  • пучок салата;
  • ржаные сухарики;
  • сметана/майонез.

Способ приготовления:

  1. Мелко порвите вымытые салатные листья.
  2. Томаты нарежьте небольшими дольками, сыр потрите.
  3. Отварное филе мелко нарежьте, слегка обжарьте, приправив любимыми специями.
  4. Смешайте в салатнице измельченные компоненты, заправьте закуску соусом и подавайте, посыпав сухариками.

Существует множество рецептов салатов, в которых курятина комбинируется с фруктами – апельсинами, виноградом, яблоками, ананасами. Такие необычные блюда получаются очень пикантными, вкусными, свежими. Заправлять подобные салатики можно не только майонезом, но и сметаной, оливковым маслом, другими соусами. Чтобы отварная курятина получилась сочной, а не сухой, после варки лучше подержать ее хотя бы полчаса в бульоне. Ниже описано приготовление салата из филе с ананасом.

Ингредиенты:

  • майонез/сметана низкой жирности;
  • консервированный ананас – 1 б.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриная грудка;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует приготовить курицу, при этом варить ее нужно до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда мясо остынет, нарежьте или разберите его на волокна.
  3. Салатные листья порвите, предварительно помыв.
  4. Относительно крупно нарежьте ананас.
  5. Смешайте компоненты, заправьте блюдо соусом.

Котлеты

Что можно приготовить из куриной грудки? После простого запеченного мяса первыми приходят в голову котлетки. Если добавить к фаршу сметану/майонез, яйца, сыр, сливочное масло или другие компоненты, котлеты получатся очень сочными и вкусными. Можно делать это блюдо путем обжарки на сковороде, приготовить мясные колобки на пару или запечь их в духовке. Некоторые современные хозяйки предпочитают использовать с данной целью мультиварку. Ниже описан традиционный вариант приготовления куриных котлеток.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • французская сметана – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • паприка молотая – 1 ст. л. (без горки);
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеддер – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • приправы;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчите мелко блендером.
  2. Остальные компоненты, кроме сыра, смешайте в одной емкости.
  3. Сюда же добавьте фарш, тщательно размешайте массу и отставьте на полчаса настояться.
  4. После добавьте к смеси муку, сырную стружку.
  5. С помощью ложки выкладывайте котлетки на промасленную раскаленную сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до подрумянивания на среднем огне.
  6. После снизьте интенсивность конфорки, накройте сковороду крышкой и протушите блюдо 10 минут (по 5 с каждой стороны).

Чтобы приготовить идеальные куриные котлеты, стоит выбирать филе без кожи (в ней содержится много жира, который испортит вкус блюда). Котлетки будут нежными и крепкими, если предварительно вы отобьете фарш. Для этого отщипывайте от общей мясной массы части и с силой бросайте их обратно в посуду. Готовые котлетки подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или гречневая каша. Дополнить блюдо можно чесночным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • крахмал – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите филе, лук, зелень.
  2. Чеснок продавите и смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  3. Сюда же добавьте крахмал, яйца, приправы, сметану и тщательно перемешайте массу.
  4. Начинайте выкладывать фарш ложкой на сковороду с маслом (панировку использовать необязательно).
  5. Жарьте котлетки при среднем огне, не забывая переворачивать.

Диетические блюда

Такая пища полезна не только для худеющих или людей после болезней, ее, кроме того, стоит кушать спортсменам и всем, кто нуждается в повышенном количестве белков. Протеины служат строительным элементом для большинства тканей человеческого тела, поэтому филе курицы должно обязательно включаться в рацион детей и подростков. Что приготовить из куриной грудки диетическое? Ниже детально и с фото описано, как готовить быстрый, простой и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • луковица;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на длинные и относительно широкие полоски, после отварите.
  2. Измельченные лук и грибочки обжарьте на масле.
  3. Поджарку следует выложить на готовое филе, после свернуть изделия рулетиками.
  4. Обмотайте каждый из них пергаментом и положите швом книзу до остывания.
  5. Подавайте блюдо охлажденным вместе со свежими овощами или салатами.

Что приготовить из грудки курицы праздничное? Филе курицы не часто запекают в духовке, поскольку есть большая вероятность, что мясо получится сухим и невкусным. Тем не менее, опытные кулинары не боятся экспериментировать, готовя продукт в духовой печи. Главное – знать правила приготовления сочной, вкусной курятины. Ниже описан рецепт, с помощью которого у вас получится нежное мясо с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – ½ ч. л.;
  • грудинка – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.;
  • имбирь в порошке – ¼ ч. л.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 1/3 ст.;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания промажьте маслом, выложите сверху мясо листами.
  2. Отдельно соедините специи, сок апельсина, мед. Смажьте этим маринадом мясо.
  3. Петрушку смешайте с растолченными хлопьями и равномерно посыпьте курятину.
  4. Далее нужно запечь блюдо при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 20 минут). При прокалывании готового мяса вытекающий сок будет прозрачным.

Фаршированные

Что приготовить из куриной грудки на праздничный стол? Обязательно стоит попробовать сделать невероятно сочную, вкусную курятину, фаршированную начинкой из шпината, сыра и творога. Это блюдо получается не только очень пикантным, ароматным, нежным, но и красивым – румяная хрустящая корочка придает ей максимально аппетитный вид. Как готовятся фаршированные куриные грудки?

Ингредиенты:

  • зелень петрушки, укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,25 кг;
  • российский/голландский сыр – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • филе курицы – 1,5 кг (3 шт.);
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе хрящ, косточку, жирок. Аккуратно острым ножом прорежьте в каждой грудке карман, сделав глубокий надрез в толстой части кусков.
  2. Шпинат залейте кипятком, оставьте на 5 минут, после откиньте на дуршлаг. Нарежьте продукт максимально мелко, удалив жесткие коренья.
  3. Творожок разотрите с 1 яйцом, добавив соль, тертый сыр. Смешайте полученную массу с зеленью, шпинатом.
  4. Заполните сырно-травяной смесью мясные мешочки, после отверстие заколите зубочистками, чтобы начинка не выпадала из кармашков.
  5. Взбейте 2 яйца, окуните в них фаршированные грудинки, после чего обваляйте каждую из них в панировке и повторите процедуру еще раз.
  6. Обжарьте готовые изделия на масле до румяности на сильном огне.
  7. Переложите блюдо на застланный фольгой противень/форму, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Спустя примерно 15 минут, блюдо будет готово к подаче. Сочетать фаршированную шпинатом курятину можно с отварным картофелем или спагетти.

Более простой вариант приготовления фаршированного филе предусматривает использование всего нескольких компонентов, при этом блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. По желанию список продуктов можно дополнить поджаренными грибами, тогда у вас выйдет полноценный, сытный ужин. Ниже подробно и с фото описано, как сделать фаршированные грудки с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • сыр любой твердый – 0,2 кг;
  • грудки – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чесночная головка.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите, зелень мелко порубите, чеснок продавите. Добавьте к компонентам ложку сметаны, чтобы масса получилась более вязкой.
  2. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  3. Сделав надрезы в толстой части филе, разверните каждую грудинку и заполните серединку готовой начинкой.
  4. Закрепите фаршированные кусочки курицы нитью или зубочистками.
  5. Положите тушки на промасленный противень, при этом они должны лежать плотно друг к другу.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на полчаса.

В соусе

Приготовить курятину можно как в будничный день, так и по случаю праздника. В зависимости от повода, блюдо может отличаться изысканностью и включать дорогостоящие компоненты. Предложенный ниже рецепт универсален, поскольку имеет превосходные вкусовые качества, отличается сочностью и нежностью, но при этом состоит из доступных продуктов. Единственное, что вам необходимо будет отыскать – ежевичные или малиновые ягоды (зимой можно использовать мороженные). Как готовится куриная грудка с соусом?

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 3 ст. л.;
  • малина или ежевика мороженая – 1 ст.;
  • специи;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грудинки куриные – 2 шт.;
  • горчица зернами – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого ягоды измельчите, предварительно разморозив.
  2. Филе следует разрезать на продолговатые полоски толщиной до 1 см.
  3. Мед, горчицу, ягодную кашицу смешайте.
  4. Мясо присыпьте специями, после обваляйте в кукурузной муке.
  5. Раскалите сковородку с маслом, выложите на нее грудинки, настроив среднюю интенсивность огня.
  6. Жарьте мясо примерно 7 минут, часто переворачивая.
  7. После переложите его в форму для запекания и отправьте на 10 минут в духовку при 220 градусах.
  8. Подавайте блюдо с ягодным соусом.

Тем, кто сидит на диете предложенное ниже блюдо не подходит, поскольку оно готовится с использованием сливок. Тем не менее, сделать грудки низкокалорийными можно, заменив продукт кефиром, однако в данном случае блюдо по вкусу будет отличаться от приготовленного по оригинальной рецептуре. Приправлять курицу можно любыми сухими или свежими травами, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • сыр хорошо плавящийся – 80 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожу, отделите мясо от костей, обмойте его и обсушите, после поместите на промасленный противень/форму для запекания.
  2. Смешайте сливки, лимонный сок, продавленный чеснок.
  3. Курочку приправьте, после облейте полученным соусом.
  4. Сыр следует натереть и тоже добавить к грудинкам.
  5. Чтобы приготовить мясо, отправьте его запекаться при 180 градусах духовки на 40 минут.

С овощами в духовке

Что приготовить из куриной грудки вкусное и простое? Ответ – филе, запеченное с овощами. Это блюдо позволит сэкономить время, поскольку готовится очень быстро и может выступать как полноценный ужин, при этом гарнир делать не обязательно. Тем не менее, так как курочку очень легко пересушить, важно точно следовать описанной рецептуре. Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке?

Ингредиенты:

  • крупный помидор;
  • куриная грудинка – 0,8 кг;
  • специи;
  • баклажан;
  • моцарелла – 150 г;
  • веточки базилика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте баклажан напополам вдоль, после – на тонкие ломтики, посолите.
  2. Мясо следует порезать небольшими кусочками, приправить и поджарить в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Томаты разрежьте на маленькие дольки, сыр – на тонкие пластинки.
  4. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  5. Баклажан промойте под водой, дайте лишней жидкости стечь и обжарьте на сковороде. Выложите половину подготовленного овоща в форму для запекания, сверху поместите грудку, после накройте курятину остатком синеньких, помидором.
  6. Присыпьте блюдо тертым сыром, измельченным базиликом и запекайте 10 минут в духовке.

Ниже описан еще один вариант, как можно приготовить куриную грудинку. Мясо с овощами получается очень ароматным, мягким, сочным, поэтому с удовольствием его будет кушать даже ребенок. Оптимальное решение – брать для приготовления блюда свежий, охлажденный продукт, а не замороженную курицу. Если же все же вам предстоит размораживать филе, то делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь мороженых овощей с морковью, брокколи, цветной капустой – 0,4 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на 2 части, картофель очистить и измельчить тонкими пятаками.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с продавленным чесноком и специями.
  3. Фольгу разрежьте на прямоугольники, положите блестящей стороной к верху. Выложите на нее горсть овощной смеси, картошку, кусочек филе, обмазанный соусом.
  4. Заверните каждую порцию так, чтобы фольга осталась целой и не порвалась.
  5. Запекайте блюдо на протяжении часа при 200 градусах.

Даже опытные кулинары иногда портят курятину, слишком пересушивая ее, поэтому важно знать о секретах приготовления такого мяса. Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно:

  • если не отбивать филе, оно получится более сочным;
  • запекать мясо лучше в рукаве или фольге, жарить – в панировке;
  • чтобы сварить вкусную курятину, добавьте в воду лавровый лист, а приготовленный продукт подольше подержать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее;
  • подчеркнуть вкус помогут специи – куркума, паприка, базилик, итальянские травы;
  • чтобы приготовить мягкое, сочное филе, предварительно его стоит выдержать в маринаде хотя бы 15 минут.

Видео

Курица отварная под белым соусом с рисом Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную... Потребуется: курица - 170 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, зелень

Овощное рагу с курицей Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, выложить в каст... Потребуется: курица отварная - 300 г, картофель крупный - 6 шт., лук крупный - 1 шт., морковь - 2 шт., кабачок небольшой - 1/2 шт., капуста - 300-400 г, яйцо - 1 шт., паста томатная - 100-150 г, соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка сушеная или свежая

Суфле из отварной курицы Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30-35 минут. Чтобы суфле не&n... Потребуется: мякоть курицы отварная - 60 г, молоко - 30 мл, мука пшеничная - 3 г, яйцо - 1/2 шт., сливочное масло - 3 г, соль

Курица отварная в молочном соусе Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут. Выход: 85 г Потребуется: курица отварная - 60 г, соус молочный - 30 г

Паштет из курицы с грецкими орехами Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная - 175 г, чеснок - 1 зубчик, мелкорубленный, херес - 3 ст. ложки, курица отварная - 125 г мякоти, орехи грецкие - 50 г, перец, зелень петрушки

Салат-коктейль с курицей (2) Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой. Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой. В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите. Полейте майонезом, смешанным со сметаной. При подаче посыпьте орехами и измельченн... Потребуется: орехи рубленые - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., огурцы - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/4 стакана, чернослив без косточек - 50 г, курица отварная - 100 г филе, перец черный молотый, соль по вкусу

Дыня, фаршированная курицей Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите. Соедините дыню и курицу с&... Потребуется: дыня мелкая - 2 шт., курица отварная - 3 шт. филе, виноград черный - 100 г, ананас - 1/4 шт., йогурт - 2 ст. ложки, сметана густая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат мексиканский с курицей Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 100 г, листья зеленого салата - 50 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 50 г, перец сладкий красный - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., курица отварная - 200 г,...

Салат с курицей Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе... Потребуется: картофель - 600 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 350 г, огурцы маринованные - 200 г, яблоки сладкие - 100 г, курица отварная - 200 г мякоти, горошек зеленый - 1 стакан, яйцо - 3 шт., майонез - 300 г, соль, перец молотый

Пять блюд из курицы.№3 - Салат Магеллан Курицу о огурец нарезать произвольно, редьку маргеланскую(можно редис) натереть на крупной тёрке, украсить клюквой. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Курица отварная, Маргеланская редька (можно редис), Свежий огурец, Клюква по желанию