Домашняя выпечка        08.08.2019   

Самые вкусные салаты в лаваше. Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью. Видео-рецепт лаваш с крабовыми палочками

В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.

Лаваш в сочетании с продуктами и фантазией может стать не только повседневной закуской, но и украшением для праздничного стола. Такие легкие и вкусные бутерброды можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу в качестве перекуса. Что может быть вкуснее рулета из крабовых палочек или куриной грудки, даже при упоминании уже появляется аппетит.

Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  • фарш из мяса – 0,7 кг;
  • томат – 2 шт;
  • лаваш – штука;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0,15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.


Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте


и смешайте с мясным фаршем.


2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.



4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.



5. Натрите на терке сыр.



6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.


Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.



7. Выложите тонкие кружочки томата,


затем посыпьте сыром


и нашинкованной зеленью.


8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,


сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.



10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.



Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 300 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • зелень – 0,5 кг;
  • майонез – 0,18 кг.


Этапы приготовления:

1. Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр,


а чеснок либо выдавить, используя пресс.
2. Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.



3. Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.



5. Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.



6. Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.



7. Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.



8. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.



9. Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день.

Рулет с грибами

Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:

  • грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
  • тонкий лаваш – штука;
  • яйца – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • майонез – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • перец черный – по желанию


Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.



2. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.



3. Натрите сыр на крупной терке.



4. Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.



5. Порежьте зелень очень мелко.



6. Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.



7. Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.



8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.



Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.

Простой рулет из красной рыбы

Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • сыр – 0,1 кг;
  • рыба красная (форель) – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • томат – штука;
  • лаваш – штука;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – головка;
  • перец сладкий – 2 шт.


Приготовление:

1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.



2. Натрите яйца на терке, а рыбу разрежьте тонкими ломтиками.

3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.


4. Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.


5. Сверните лаваш в рулет


и поставьте в холодильник,


во время подачи можно нагреть в микроволновке.



Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.

Закуска из лаваша с горбушей

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • сыр плавленый – штука;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – штука;
  • огурец – штука;
  • рыба (горбуша);
  • тонкий лаваш – штука.

Этапы приготовления:

1. Промойте зелень и прорубите мелко


и смешайте с мягким плавленным сыром.

2. Выложите сырную начинку на лаваш.


3. Огурец порежьте тонкими ломтиками


и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.



4. Нарежьте сладкий перец


и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.


5. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Переместите готовый рулет в холодильник.


Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.


Лаваш начиненый курицей, сыром и овощами

Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:

  • морковь – штука;
  • лаваш – 3 шт;
  • лук – головка;
  • сыр «Виола» — 0,4 кг;
  • свинина или куриная грудка – штука;
  • зелень – пучок;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • чеснок – зубчик.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
2. Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
3. Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
4. Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
5. Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.



Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.

Приятного аппетита.

Класичесский рулет с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.


Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
· сыр сливочный – 120 г;
· лаваш – штука;
· корейская морковь — 120 г;
· майонез – 50 г;
· листья салата – несколько штук.
Инструкция:
1. Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
2. Намажьте майонезом.
3. Выложите листья салата и сверните в лаваш.
4. Переместите в холодильник на 60 минут.



Лаваш с различной начинкой может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.

Пять лучших начинок для лаваша

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего?

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!


Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 450 г шампиньонов маринованных
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г майонеза

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

  1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная закуска из лаваша

Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 250 г шампиньонов (свежих)
  • зелень
  • 100 г кетчупа
  • 100 г сметаны

Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

  1. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
  2. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша

Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

  • свино-говяжий или куриный фарш
  • 2 тонких лаваша
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

  1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
  2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!


Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.

Общие сведения о блюде

Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.

Правильный выбор основы

Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное - при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.

Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.

Итак, для создания такого рулета нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • палочки замороженные крабовые - 130 г;
  • сыр твердый - примерно 90 г;
  • зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп);
  • яйца деревенские - 2 шт.;
  • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению;
  • дольки чеснока - пару шт.

Подготовка компонентов

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).

После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.

После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.

Готовим вкусную закуску с колбасой

Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) - примерно 130 г;
  • сыр твердый - около 110 г;
  • листья зеленого салата - большой пучок;
  • помидоры не очень мясистые - 3 шт.;

Обработка ингредиентов

Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.

Как правильно формировать?

После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.

Быстрая закуска с консервированной рыбой

Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:

  • лаваш тонкий большой - 2 шт.;
  • консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) - 2 стандартные баночки;
  • сыр твердый - около 110 г;
  • яйца большие деревенские - 3 шт.;
  • лук зеленый - несколько стрелок;
  • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.

Процесс формирования

Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.

Готовим классический мексиканский буритто

Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой плотный - 1 шт.;
  • грудки куриные - около 300 г;
  • сыр твердый - около 90 г;
  • шампиньоны свежие - 4 шт.;
  • зелень салата - несколько шт.;
  • масло подсолнечное - применять по усмотрению;
  • специи - использовать по вкусу.

Термическая обработка ингредиентов

Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.

Формируем буритто

Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.

Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу

Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • творог свежий - около 200 г;
  • семга малосоленая - около 230 г;
  • зелень укропа - несколько веточек;
  • соль некрупная - использовать по вкусу.

Способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.

Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.

Формируем рулет и подаем его к столу

Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.

Рулет «Пикантный»

Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • морковь сочная некрупная - 2 шт.;
  • свежий чеснок - пару небольших зубчиков;
  • редька маргеланская - около 150 г;
  • луковицы репчатые сладкие маленькие - 2 шт.;
  • соус соевый - около 60 мл;
  • сахар - десертная ложечка;
  • соль некрупная, паприка сладкая и другие специи - использовать по вкусу.

Готовим овощную начинку

Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

Формируем вместе острую закуску

Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.

Подведем итоги

Как видите, существует огромное количество всевозможных начинок, при помощи которых можно сделать совершенно разные по вкусовым качествам закуски. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то в лаваш рекомендуется заворачивать не только овощи, но и различные виды колбасных изделий, мясные продукты, грибы и даже рыбу. Но чтобы основа не вымокла и не развалилась, данные ингредиенты желательно полностью лишить влаги. Кстати, для этих же целей армянский лаваш можно предварительно покрыть зелеными листочками свежего салата или использовать двойную основу.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 300-350 грамм.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) - 1 большой пучок.
  • Чеснок - 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска

Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.

Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.

Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление

Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой - оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты

Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).

А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.

Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .