Быстрая выпечка        07.05.2019   

Новогодние приметы, суеверия и традиции. Новая и необычная закуска с красной рыбой на Новый год. Закуска “Поцелуй сёмги”

В новогоднюю ночь многие празднующие испытывают проблемы с пищеварением, а некоторые и вовсе после нескольких праздничных дней лечатся долгое время.

Какие продукты надо избегать, чтобы не испытывать проблем со здоровьем после новогодних праздников, сообщает sncmedia.ru.

Майонез

" Майонез зачем-то добавляют в любой салат из советского кулинарного репертуара. Этот жирный соус портит все блюдо и превращает вкусные по отдельности ингредиенты в невнятную смесь. Конечно, речь идет о фабричном майонезе! Так что вооружайтесь миксером, яйцами и оливковым маслом: делайте домашний!", - заявляет Максим Мясников, шеф-повар рестобара "Прожектор".

Не стоит отказываться от этого соуса совсем, ведь его можно заменить сметаной или греческим йогуртом. У тех, кто своей жизни без майонеза не представляет, выход тоже есть: приготовьте любимый соус дома. Так вы защитите себя от консервантов и вредных добавок.

Алкоголь

Главное правило - старайтесь вообще ничего не мешать: пейте весь вечер одно и то же, причем в разумных количествах. И закусывайте, обязательно закусывайте!

"В новогоднюю ночь лучше не пить сладкое красное вино, сладкое шампанское и напитки с большим содержанием сахара. Еще не рекомендую газированные напитки, даже безалкогольные. Желательно не менять алкоголь в течение вечера, например, пить коктейли на одной алкогольной основе", - советует Василий Жеглов, шеф-брмен бара "Духless".

Мясо по-французски

Блюдо, которое не имеет отношения к Франции, но полюбилось многим жителям постсоветского пространства представляет собой обычно огромный шмат мяса, который запекается с маслом, сыром, майонезом и картошкой, иногда грибами и луком в духовке.

Постарайтесь для новогоднего стола придумать более легкие блюда, после которых останутся силы на десерт.

" Если не считать майонеза, то самая вредная еда на новогоднем столе - это запеченные блюда. Например, знаменитое мясо по-французски! Трудно придумать что-нибудь более трудно перевариваемое и тяжелое. Здесь и мясо, и картофель, и жирный соус из сыра-майонеза. Настоящий удар по печени! Гораздо вкуснее просто запечь мясо, допустим, в фольге, а затем подать с овощами на гриле, приправленными оливковым маслом", - советует Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty.

Соления и копчения

Острое и копченое - известный враг печени, желудка и других органов. Особую опасность они представляют в сочетании с алкоголем. Замените соленые огурцы на свежие: на фермерских рынках найти приличные на вкус можно даже в конце декабря.

" На мой взгляд, самое вредное - это водка и грибы, несмотря на то, что такое сочетание довольно популярно на новогоднем столе. Все грибы так или иначе ядовиты - вопрос дозы содержания яда. А при употреблении алкоголя токсины усиливаются! Вступайте в новый год без грибов!", - заявил Николай Бакунов, концепт-шеф Duran bar.

Торты и пирожные с кремом

Как известно, многие виды крема очень быстро портятся, поэтому лучший вариант - приготовить десерт самому.

Другой вариант - отправиться в проверенную временем кондитерскую. Правильно рассчитывайте свои силы: вы уверены, что глубоко за полночь вас потянет на сладкое? Если дело до чая дойдет только вечером 2 января, то 30 декабря торт лучше не покупать. Собственно, это золотое правило касается любой еды: не закупайте заранее мясные и рыбные нарезки, внимательно проверяйте срок годности - и будет вам праздник.

Ранее "Обозреватель" сообщал,

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

  • Рекомендации астрологов
  • Новогодняя магия
  • Что нельзя включать в новогоднее меню

    Прежде чем составлять праздничное меню, нужно узнать о том, какие блюда готовить нельзя. Поскольку хозяйкой года станет Свинья, от деликатесов из свинины придется отказаться. В противном случае символ разозлится, что негативно скажется на благополучии семьи в следующем году.

    Обратите внимание!
    Безусловно, без мясных блюд невозможно представить праздничный стол. Но предпочтение следует отдавать другим видам мяса. Курица, утка или говядина станет прекрасным выбором. Из этих продуктов также удастся приготовить очень вкусные и аппетитные деликатесы.



    На Новый 2019 год выбирать ингредиенты для других угощений также нужно осторожно. В год Свиньи нельзя готовить вычурные блюда. Это значит, что на столе должны быть оригинальные лакомства, но в небольшом количестве. Трех штук будет вполне достаточно.




    Поскольку Земляной Кабан предпочитает традиционные блюда, не нужно изобретать что-то новое. Желательно вспомнить рецепты любимых салатов, они станут настоящим украшением праздника. Это салат "Оливье", "Селедка под шубой". Главное, их оригинально оформить. Почему бы не выложить салат в виде поросенка. Такое блюдо привлечет всеобщее внимание и поможет задобрить символ года.

    Главные запреты

    Не стоит в новогоднюю ночь гневить Свинью. Составлять меню нужно очень осторожно, избегая жирных блюд. Чтобы хозяйка года осталась довольна, на праздничный стол нельзя ставить следующие деликатесы:

    Мясо с прослойкой сала;
    фастфуды;
    жирный окорок;
    запеченный поросенок;
    свиные ребра;
    пельмени;
    замороженные продукты.




    Что касается алкогольных напитков, с ними нужно быть осторожней. Символ года негативно относится к людям, плохо контролирующих себя. Новогоднюю ночь желательно провести в спокойной обстановке, в кругу семьи. От шумных компаний придется отказаться. В противном случае Желтая Свинья останется недовольна.

    Узнав о том, какие лакомства можно готовить на праздничный стол, необходимо составлять меню. Предпочтение следует отдавать простым блюдам, диетические также станут хорошим выбором. От излишества придется отказаться, Земляной Кабан роскошь не приветствует.




    Задобрить символ года новогодним меню недостаточно. Внимание следует уделить и другим моментам. Украшение дома вызывает особый интерес. Декоративные элементы желтого оттенка станут прекрасным выбором. Они сделают атмосферу волшебной.

    Поскольку Свинья является деревенским жителем, для оформления дома можно использовать этнический стиль. Шторы и скатерть ручной работы отлично впишутся в новогоднюю тематику.




    Особого внимания заслуживают вечерние наряды, Земляная Свинья любит свободу. От тесной и скромной одежды придется отказаться. Это относится как к женскому, так и к мужскому гардеробу. Что касается цветовой гаммы, предпочтение следует отдавать следующим оттенкам:

    Желтый;
    коричневый;
    бежевый.

    Совет!
    Янтарные украшения помогут дополнить образ, сделают его безупречным.




    Чтобы праздник прошел весело, готовиться к нему необходимо заранее. Каждая мелочь имеет значение. Нужно не только составить меню, но и подобрать наряд, прическу, макияж. Это позволит в самую долгожданную ночь стать настоящей королевой бала.

    Новогодняя магия

    Как известно, в Новый год сбываются самые заветные желания. Почему бы не подумать о чем-нибудь хорошем, и не наполнить дом положительной энергетикой. Праздники – это не только повод собраться всей семьей за одним столом, но и возможность привлечь удачу и благополучие.




    Чтобы Земляная Свинья была благосклонна в течение года, стоит воспользоваться советами восточных астрологов. Из основных можно выделить следующие:

    1. За несколько дней до праздника необходимо избавиться от хлама. Если в доме есть битая посуда, сломанная мебель, ненужные вещи – все это придется выбросить.
    2. Нужно вернуть все долги. Иначе следующий год в материальном плане будет тяжелым, разбогатеть вряд ли удастся.
    3. Астрологи рекомендуют купить несколько ярких елочных украшений. Они привлекут успех и благополучие.
    4. Чтобы обрести финансовую независимость, на елку необходимо повесить денежные символы. Это могут быть гирлянды из монет, серпантин из нарисованных купюр.
    5. Земляной Кабан будет благосклонен к тем парам, которые в начале года узаконят свои отношения. Совместная жизнь будет счастливой и долгой.




    Такие простые советы помогут впустить в дом положительную энергетику и изменить жизнь кардинальным образом.

    На Новый 2019 год праздничный стол должен быть скромным, но оригинальным. Чтобы задобрить символ, необходимо узнать о том, что нельзя готовить. Список небольшой, даже без этих продуктов удастся устроить настоящее застолье. Не стоит злить Желтую Свинью, хозяйка года поможет получить желаемое и исполнит заветные мечты.

    Что едят на 2019 Новый год? Согласно восточному гороскопу, наступающий год будет годом Желтой Свиньи, а основной его цвет – желтый. Салаты и закуски, которые вы подадите к праздничному столу, должны быть легкими. Можно и нужно предложить гостям блюда из овощей, фруктов и зелени.

    Что едят встречая 2019 год Свиньи?

    Свинье особенно нравятся овощи как, например, зеленый перец, морковь, блюда из которых желательно подать к столу. Также будет хорошо, если на праздничном столе будут блюда из злаков и бобовых. Рис, кукурузная крупа, фасоль — достойная замена традиционным гарнирам из картофеля. А при правильной готовке и подаче они будут настоящим гвоздем праздничного меню!

    Блюла из мяса в 2019 году готовить не возбраняется. Однако, чтобы не обидеть Свинью, животное хозяйку года, придется отказаться и от блюд из свинины. Другие виды мяса, говядина, баранина, птица вполне допустимы в качестве ингредиентов как горячих блюд новогоднего стола, так и для салатов и закусок.

    Салаты и закуски можно подать в салатниках, на большом блюде или порционно, в «корзинках» из кожуры апельсина, лимона или ананаса. Можно также предложить гостям салаты-коктейли в прозрачных фужерах или бокалах. Их ставят не на стол, а на салфетки, которые стелют на тарелки.

    Что кроме этого принято кушать на Новый год 2019? В старину на Руси к этому празднику готовили студень, жареного поросенка, бараний бок с кашей, окорок, утку с капустой, гуся с антоновскими яблоками, а также домашние колбасы.

    Основное блюдо праздничного стола можно приготовить из мяса или птицы, – это может быть запеченная свинина, говядина или гусь с яблоками.

    Опишем один проверенный способ приготовления гуся: тушку птицы посолите внутри и снаружи, натрите несколькими зубчиками чеснока. 800 г яблок очистите от кожицы, удалите середину, разрежьте каждое яблоко на 4 части.

    Наполните гуся яблоками, выложите его на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа на растительном масле. Время от времени поливайте птицу выделяющимся сочком. Подавайте к столу с печеными яблоками, маринованными овощами или рисом.

    Что еще можно кушать на Новый 2019 год?

    На праздничном столе должны быть салаты и десерты из различных фруктов. По традиции для этих блюд, в основном, используются бананы, апельсины, мандарины, киви, ананасов и другие тропические фрукты, которые, хотя и не входят в рацион животного символа года, но вполне допустимы. Свинья - животное всеядное, поэтому вряд ли откажется от этих фруктов.

    Блюда новогоднего стола должны выглядеть эффектно, ведь цвет символа наступающего года — красный. При их оформлении желательно использовать ингредиенты ярких цветов, в том числе красного и оранжевого. Не забудьте и об оформлении стола.

    Между тарелками можно положить букетики из еловых или пихтовых веток, перевязанные красными лентами, поставить небольшие стеклянные вазы, наполненные елочными игрушками, конфетами в красной фольге и сосновыми шишками.

    В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

    Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

    Что должно быть обязательно на праздничном столе

    Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

    В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.

    Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

    • мясная нарезка из копченого мяса;
    • различные виды колбас; все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
    • дичь, приготовленная любым способом;
    • холодцы, заливные; паштеты; мясные салаты всех видов.

    Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

    На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

    В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

    В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

    Что нельзя готовить для встречи года Собаки

    Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

    При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

    Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

    Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

    Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

    Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

    Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

    Что еще понравится символу 2018?

    Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

    Посуда

    Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.

    Декор

    Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.

    Одежда

    Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она - подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.

    • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
    • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
    • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
    • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
    • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
    • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
    • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.

    • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
    • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
    • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
    • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
    • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
    • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
    • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
    • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
    • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
    • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
    • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

    По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, заглянем в историю Древнего Китая и узнаем, какие блюда были предпочтительны к приготовлению в год свиньи.

    Что готовить в 2019 год Свиньи

    Император Акихито считал, что в год свиньи не обойтись без растительной пищи, без орехов и риса. Он призывал всех приправлять еду имбирём, кориандром, укропом и петрушкой. Император был убеждён, что добавление этих ингредиентов соответствует воле свиньи.

    Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничивайтесь двумя или тремя блюдами в меню. Минимальное количество блюд – 5. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

    Что нельзя готовить на Новый 2019 год

    Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть среди новогодних блюд себя. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины.

    Не используйте субпродукты - ножки, хрящи, уши и хвосты. При покупке колбасы внимательно прочитайте этикетку или уточните у продавца, из какого мяса произведён продукт. Если в состав входит свинина - не берите.

    Рецепты на Новый 2019 год

    Мы предлагаем широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году.

    Закуски на Новый 2019 год

    Рыбные закуски помогут разнообразить Новогодний стол.

    Закуска “Гранд-премьер”

    Блюда из рыбы ценятся на любом новогоднем столе. Наиболее покупаемые виды рыб к Новому году - красные сорта, ярчайшими представителями которых являются лосось и сёмга. В рецепте закуски “Гранд-премьер” используется красная рыба. Рекомендуем украшать блюдо листочками свежей зелени.

    Время приготовления - 50 минут.

    Ингредиенты:

    • 270 гр. лосося;
    • 200 гр. сливочного жирного сыра;
    • 100 гр. икорного масла;
    • 100 гр. муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 мл воды;
    • зелень для украшения;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Испеките основу для закуски. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Немного подсолите и залейте водой. Добавьте муку и перемешайте.
    2. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите тесто толщиной 2 см и запекайте 10-15 минут.
    3. Готовую основу в горячем виде разрежьте ножом на квадратики 5х5 см. Оставьте остывать.
    4. Далее приготовьте начинку. Взбейте в блендере мягкое икорное масло и сливочный сыр. Не забудьте посолить и поперчить белую массу.
    5. Лосось очень тонко нарежьте квадратиками. Размеры должны быть идентичны квадратикам, которые будут использоваться в качестве основы.
    6. Возьмите большую плоскую тарелку и распределите на ней основу для закуски. Следующим слоем толщиной в 3 см уложите сырно-масляную смесь. Сверху расположите кусочек лосося. Украсьте свежей зеленью.

    Закуска “Поцелуй сёмги”

    Под пикантным названием скрывается нежный и лёгкий вкус. Если вы хотите удивить гостей, то “Поцелуй сёмги”, окажет помощь. Вам понадобятся круглые бокалы, но не слишком большие.

    Время приготовления - 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 290 гр. сёмги;
    • 2 столовые ложки красной икры;
    • 100 гр. крабового мяса;
    • 2 куриных яйца;
    • 80 гр. майонеза;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
    2. Крабовое мясо измельчите в блендере.
    3. Петрушку мелко порубите.
    4. Соедините в миске зелень, крабы и яйца. Посыпьте солью и перцем. заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
    5. Сёмгу нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Размер ориентируется на высоту стенки бокала.
    6. Чашу бокала изнутри обложите пищевой плёнкой. На плёнку поместите ломтики сёмги, плотно прижимая их к стенке бокала. Далее выкладывайте начинку из яиц и крабов. Слой начинки должен быть не выше, чем половина высоты чаши бокала.
    7. Затем аккуратнейшим образом закройте начику свободными концами ломтиков сёмги. Сверху залепите такой “шарик” пищёвой плёнкой. Оставьте стоять вплоть до сервировки новогоднего стола.
    8. Перед подачей выньте шарик наружу и аккуратно снимите пищевую плёнку.

    На готовую закуску красиво выдавите каплю майонеза. Сверху украсьте красной икрой.

    Закуска “Райский помидорчик”

    Ароматный красный помидор придаст праздничному столу особенную яркость. Для приготовления закуски следует выбрать круглые помидоры среднего размера.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. копчёной курицы;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 2 куриных яйца;
    • 130 гр. майонеза;
    • 6-7 помидоров среднего размера;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отварите и мелко нарежьте.
    2. Огурцы мелко нашинкуйте кубиками.
    3. Курицу измельчите с помощью блендера.
    4. Все вышеперечисленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородности.
    5. Помидоры вымойте и удалите внутреннюю мякоть.
    6. Каждый помидорчик фаршируйте огуречно-куриной смесью. Сверху украсьте укропом.

    Закуска “Идеал”

    Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем - от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

    Время приготовления - 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 10 помидоров черри;
    • 100 гр. сыра “Брынза”;
    • 1 огурец среднего размера;
    • 1 банка шпрот для бутербродов.

    Приготовление:

    1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 — 2 см.
    2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
    3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
    4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

    Салаты на Новый 2019 год

    Свинье нравится, когда на новогоднем столе много блюд из свежих фруктов и овощей, а также салатов.

    Салат “Леди-Мадам”

    Салат притягателен яркостью и выразительностью. Он умело сочетает фруктовые ингредиенты с овощными.

    Не только женская половина, но и мужская охотно согласятся отведать это блюдо.

    Время приготовления - 35 минут.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. огурца;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 150 гр. гарната;
    • 200 гр. консервированных ананасов кусочками;
    • 160 гр. свеклы;
    • 100 гр. моркови;
    • 250 гр. сметаны;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь и свеклу почистите, отварите и натрите на тёрке.
    1. Огурец порежьте тонкой соломкой.
    2. Возьмите большую немного углубленную тарелку и облепите её пищевой плёнкой.
    3. Далее зрительно разделите круглую тарелку на равные 4 части, на 2-х из которых плотно разместите гранат, а на двух остальных - кукурузу.
    4. Далее выложите слой тёртой моркови. Аккуратно смажьте сверху сметаной.
    5. Следующим слоем идёт свекла. Сверху - сметана.
    6. Затем выкладывайте ананасы, следом за ними кладите огурцы. Потом опять добавьте сметану.
    7. Каждый слой перчите и солите по своему вкусу.
    8. Сверху салат закройте пищевой плёнкой и оставьте настаиваться до самой подачи к столу.
    9. Накануне достаньте салат из холодильника, снимите верхний слой плёнки и накройте другой совершенно идентичной тарелкой.
    10. Переверните салат таким образом, чтобы блюдо, на котором салат стоял в холодильнике, теперь было расположено сверху.
    11. Уберите ненужную тарелку и снимите пищевую плёнку. Салат готов!

    Ингредиенты:

    • 370 гр. колбасы-варёнки;
    • 120 гр. свежих огурцов;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 гр. куриного филе;
    • 200 гр. риса;
    • 180 гр. майонеза;
    • 2 чёрные оливки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца и филе отварите и мелко порубите.
    2. Сварите рис, используя любимые специи.
    3. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Один кружочек колбасы разрежьте пополам. Это ушки для хрюшки. Из другого ломтика колбасы сделайте пятачок. Для этого посередине кружочка вырежьте 2 маленьких отверстия.
    4. Огурцы нашинкуйте кубиками.
    5. В миске смешайте рис с яйцами и курицей. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте. Эта смесь будет составлять “скелет” нашей хрюшки.
    6. На большое, снизу углубленное блюдо поместите салатную смесь, плотно утрамбуйте.
    7. “Скелет” покройте резаной колбасой. Разместите ушки и пятачок. Из двух чёрных оливок сделайте глазки. Сбоку тарелки положите зелёные веточки петрушки.

    Салат “КИКО”

    Название салата составлено по первым буквам четырёх основных ингредиентов. Ударение ставится на первый слог, ведь буква И обозначает икру, а икра – самая долгожданная гостья на новогоднем столе.

    Время приготовления - 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 360 гр. картофеля;
    • 120 гр. красной икры;
    • 250 гр. курицы;
    • 180 гр. огурцов;
    • 130 гр. майонеза;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель отварите и порежьте кубиками.
    2. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками.
    3. Куриное мясо отварите и измельчите ножом.
    4. Все продукты перемешайте и добавьте к ним красную икру. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салатик готов!

    Салат “Королетта”

    Рецепт создан для тех, кто уважает пикантность и яркий вкус. В составе салата присутствуют ароматные соленья, заправленные оливковым маслом. Блюдо получается красивым и украшает собой праздничный стол.

    Время приготовления - 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. корейской моркови;
    • 150 гр. квашеной капусты;
    • 100 гр. маринованных груздей;
    • 400 гр. картофеля;
    • 50 гр. красного репчатого лука;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 130 мл оливкового масла;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на оливковом масле.
    2. Картофель отварите и порежьте соломкой.
    3. Капусту и морковку слегка порубите ножом.
    4. Грузди измельчите с помощью ножа.
    5. Все ингредиенты смешайте в миске и добавьте к ним паприку. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

    Горячие блюда на Новый 2019 год

    Чем же заменить вкусную и ароматную свининку – вариантов много. Купите говяжью колбасу, запеките куриное мясо к столу или приготовьте диетического кролика в духовке.

    Кролик, запечённый в сливочном соусе

    Если на столе нет свинины, её заменит крольчатина. Блюдо получится менее жирным и окажет меньшую нагрузку на поджелудочную железу, которая страдает во время праздников.

    Время приготовления - 1 час 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. крольчатины;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 200 мл. нежирных сливок;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 пучок петрушки;
    • 150 мл. кукурузного масла;
    • соль, перец - по вкусу.

    Ингредиенты:

    1. Мясо кролика порубите ножом на кусочки.
    2. Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске резаную петрушку, паприку, куркуму и кукурузное масло. Поместите сюда мясо. Добавьте соль и перец. Оставьте настаиваться в течение часа.
    3. Мягкое сливочное масло взбейте со сливками.
    4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Возьмите форму для запекания, у которой есть бортики и смажьте её маслом.
    5. Далее выложите крольчатину и запекайте в течение 25 минут.
    6. Затем выньте блюдо из духовки и полейте сливочным соусом. Готовьте ещё 15 минут.
    7. Готовое мясо выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

    Форель с золотистым картофелем

    Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены - это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

    Время приготовления - 2 часа 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 800 гр. филе форели;
    • 560 гр. картофеля;
    • 280 мл. подсолнечного масла;
    • 1 пучок укропа;
    • 100 гр. сметаны;
    • 100 гр. майонеза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
    2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
    3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
    4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
    5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
    6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

    Курица, фаршированная яблоками и ананасами

    Курица гармонирует с многими овощами и даже фруктами. В этом рецепте своеобразным “наполнителем” для курицы служат яблоки и ананасы. Вкус курицы получается нежным, а аромат содержит лёгкую фруктовую нотку.

    Время приготовления - 1 час 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 обработанная тушка курицы;
    • 1 ананас;
    • 3 средний яблока;
    • 200 гр. майонеза;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 200 мл подсолнечного масла;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистите от кожуры и порежьте дольками.
    2. Ананас почистите и порубите полукружочками.
    3. Курицу хорошо помойте и положите вовнутрь фрукты. Добавьте одну чайную ложку сахара.
    4. Майонез смешайте с подсолнечным маслом, приправьте солью и перцем. Намажьте этой смесью курицу снаружи.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите курицу в кулинарный рукав и положите в глубокий противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий с помощью иголки и отправьте запекаться около часа.
    6. С готовой курочки снимите рукав. Тушку положите в большую глубокую тарелку и слегка надрежьте у ножек.
    7. К такому блюду всегда должен прилагаться острый, хорошо режущий нож.

    Пряный плов с курагой и черносливом

    Китайцы считают, что ни один новогодний стол не может обойтись без блюда, в котором содержится рис. Разумным решением будет прислушаться к мнению. Свинья, животное одобряющее рисовые блюда. Особенно такое вкусное, как пряный плов с ароматной курагой и терпким черносливом.

    Время приготовления - 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • 550 гр. пропаренного длиннозёрного риса;
    • 200 гр. кураги;
    • 110 гр. чернослива;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 2 чайные ложки куркумы;
    • 1 чайная ложка орегано;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 120 мл льняного масла;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис замочите в холодной воде и избавьте от крахмала.
    2. Приготовьте маринад. Смешайте сахар, куркуму, орегано и карри с льняным маслом. Полейте этой смесью рис. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться около 40 минут.
    3. Возьмите большую, глубокую сковороду и нагрейте на ней масло. Затем положите туда пряный рис и готовьте под крышкой около 15 минут.
    4. Потом добавьте в сковороду курагу и чернослив. Готовьте ещё 15 минут.
    5. Затем посыпьте рис паприкой, хорошо перемешав массу. Тушите под крышкой 10 минут. Вкусный пряный плов готов.