Выпечка из слоеного теста        01.05.2019   

Новогодние салаты: лучшие рецепты! Салат «Елочная игрушка

На новогоднем столе очень органично будет смотреться праздничный салат «Елочная игрушка». Приготовить это красочное блюдо достаточно просто - понадобится самый простой набор ингредиентов, немного терпения и, конечно же, хорошее настроение! Зная небольшие секреты и хитрости, вы сможете красиво оформить салат оливье и любой другой любимый салат ярко и неординарно, что наверняка оценят ваши гости!
Новогодний салат «Елочная игрушка» порадует яркими красками, поможет создать уютную и праздничную атмосферу, наши пошаговые фото помогут быстро создать красивую и вкусную закуску на Новый год.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • ветчина - 150 г;
  • картофель «в мундирах» - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • отваренная морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • маслины - 3 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат «Елочная игрушка» на Новый год

Картофель, соленый огурец, ветчину, половину морковки и яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем небольшим кубиком.


В этом рецепте соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице, заправляем 1 столовой ложкой майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.


Выкладываем салат в небольшую круглую пиалу, которая будет служить формой для елочного шара. При помощи столовой ложки слегка трамбуем салат.


Сверху на пиалу кладем большую плоскую тарелку, в которой будет подаваться блюдо, после чего переворачиваем пиалу вверх дном - в результате салат окажется на плоской тарелке. Сверху смазываем его оставшимся майонезом по всей поверхности.

Укроп мелко рубим и обсыпаем им салат сверху и снизу, оставляя пустой область по центру. Мелкие веточки укропа, которые рассыплются по тарелке, можно аккуратно собрать руками или использовать для этого кисточку - подойдет обычная чистая строительная кисть.


Оставшуюся половинку моркови измельчаем на мелкой терке и аккуратно руками распределяем по центру салата, заполняя таким образом всю свободную область.


Потом делаем две параллельные белые линии, четко разделяя зеленую и оранжевую область. Линии делаем с помощью майонеза, наносим через тоненькое отверстие пакета.
Украшаем салат маслинами, нарезанными тонкими кольцами. Из веточки укропа и 1 маслины формируем подвеску для елочного шара.


Подаем салат «Елочная игрушка» сразу после приготовления или отправляем в холодильник для хранения до новогоднего застолья. Срок годности - не более 12 часов.

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку

По аналогии можно оформить любой мясной, овощной или рыбный салат, в том числе традиционный салат селедка под шубой - в последнем случае отваренная свекла с успехом заменит слой тертой моркови и получится ярко-красная новогодняя елочная игрушка.
Салат «Елочная игрушка» можно украсить по своему вкусу, использовав для финального оформления зерна граната, маринованную кукурузу, сладкий болгарский перец и прочие ингредиенты, которые смогут долго сохранять свою форму и не заветреться.

Новогодние салаты: лучшие рецепты!

1. Салат «Елочные игрушки»

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 штука
? Картофель большой – 3 штуки
? Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
? Плавленый сыр – 1 штука
? Консервированная кукуруза – 1 банка
? Куриное яйцо – 2 штуки
? Морковь – 1 штука
? Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
? Болгарский перец красный – 1 штука
? Оливковое масло – 2 столовые ложки
? Сок красной капусты – 6 столовых ложек
? Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.

Варенную филешку порежьте меленько. Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках. Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.

2. Салат «Новогодняя шишка «


Ингредиенты:

Сливочный сыр — 300 грамм
? Ветчина – 200 грамм
? Кедровые орешки – 50 грамм
? Укроп – 20 грамм
? Майонез – 50 грамм
? Миндаль – для украшения
? Соль, чеснок – по вкусу
? Крекеры со вкусом бекона

Приготовление:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут.

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

3. Салат «Новогодняя игрушка»


Ингредиенты:

Крабовые палочки (снежный краб)
? 4-5 яиц
? лук
? кукуруза (для украшения)
? горошек
? икра красная (для украшения)
? маслины (для украшения)
? майонез
? морковка нарезанная соломкой (для украшения)

Приготовление:

Все порезать, заправить майонезом. Придать форму, обмазать смесью майонез+кетчуп (для придания розоватого оттенка) и украсить. Для украшения — маслины, морковка, горошек,кукуруза,красная икра и майонез, вместо красной икры можно использовать зёрнышки граната. В принципе для салата можно использовать всеми нами любимый, рецепт салата оливье который останется только оригинально украсить.

4. Салат «Карнавальная елка»


Ингредиенты:

150 грамм соленой селедки
? 150 грамм морковки по-корейски
? 3 средних картофеля
? 3 штуки куриных яиц
? 3 маленькие свеклы
? 1 банка консервированного горошка
? Пучок зеленого лука и укропа
? Зерна граната
? Кукуруза консервированная

Приготовление:

Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом. Первый слой – морковка по-корейски. Второй слой – натертые на крупной терке яйца. Третий слой – натертый на крупной терке картофель. Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные. Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке. Шестой слой – консервированный горошек. Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.

5. Салат «Новогодние свечи»


Ингредиенты:

3 средних картофеля отваренных в мундире
? 2 вареных куриных яйца
? 2 средних моркови
? 500 грамм отваренной брокколи
? 2 небольших маринованных огурца
? 200 грамм вареного мяса или ветчины
? 1 средняя головка репчатого лука
? Пучок укропа или петрушки
? Перец, соль по вкусу
? красная паприка для украшения
? 4 штуки сырных ломтиков
? Гранатовые зерна

Приготовление:

Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком. Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.

Шаг 1: Варим ингредиенты для салата.

Вырезку говядины нужно очистить от пленок и прожилок, хорошо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим мясо на среднем огне около 40 минут. После этого остужаем его. Куриные яйца нужно варить около 10 минут на медленном огне, после чего поместить их в холодную воду. И через несколько минут очистить от скорлупы.

Шаг 2: Подготовим ингредиенты для «Елочной игрушки».


Говядину нарезаем мелкими кубиками. Яйцо и огурец измельчаем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу. В качестве заправки для салата выступает густой майонез, смешанный с плавленым сыром. Лучше всего сыр выбирать по консистенции пасты. Но если у вас брикеты более твердые, то их можно также измельчить на терке и смешать с майонезом. Получившийся густой соус тщательно перемешиваем с мясом, яйцом и огурцом до однородной массы.

Шаг 3: Формируем салат в шарики.


Получившийся салат довольно густой по своему составу, поэтому сформировать из него елочные игрушки не составит большого труда. Всю массу делим на 4 равные части (именно на столько порций предполагается данное количество ингредиентов). Каждую часть при помощи ладоней скатываем в ровный и однородный шар. Для того, чтобы этот процесс прошел с особой легкостью, можно немного смочить руки водой. Готовую по форме игрушку нужно обвалять в корейской морковке, смешанной с мелко нашинкованной зеленью. Такую процедуру проделываем с каждой порцией салата.

Шаг 4: Подаем салат «Елочная игрушка».

Готовые шарики выкладываем на листья салата или на ломтики огурца. Для большей схожести с елочными игрушками нужно особенным образом украсить наш салат. В середину верхней части шара выкладываем каплю сырно-майонезного соуса, который использовался для заправки салата. После этого срезаем колечко с маслины без косточки и аккуратно укладываем в середину. Ломтик твердого сыра нарезаем тончайшей, но длинной соломкой. Одну такую сворачиваем в петлю и свободными концами укладываем в кольцо маслины и немного утапливаем в соусе. Очень реалистичная и необычайно вкусная игрушка готова! Приятного аппетита и праздничного настроения!

Для того, чтобы салатные шарики держались дольше, можно перед подачей на стол немного охладить их в холодильнике, чтобы плавленый сыр немного загустел, тем самым скрепив всю конструкцию.

К внешнему украшению салата «Новогодняя игрушка» пойдите со всей креативностью и подключите все возможности вашей фантазии. Тогда блюдо получится еще более красочным, ярким и уникальным.

Мясо говядины в салате можно заменить на варено-копченую колбасу или ветчину, тогда блюдо можно приготовить в разы быстрее, к тому же, его вкус не станет менее насыщенным.

Салат на Новый год просто необходимо готовить креативно и изобретательно! Ведь этот замечательный праздник так и располагает к гастрономическому волшебству и запоминающимся на весь последующий год кулинарным артефактам. Например, почему бы не предложить гостям салат в виде символа года, циферблата часов или новогодней игрушки? Такие тематические салаты великолепно подчеркнут торжество момента, украсят стол и станут невольным дополнительным развлечением для гостей. Салат Елочная игрушка, рецепт с фото которого сегодня мы публикуем, готовится из доступных продуктов, он очень легкий как в плане калорий, так и в плане исполнения, только необходимо заранее подготовить разноцветные овощи, которые бы служили колоритным украшением нашего красивого угощения.

Чтобы приготовить салат Елочная игрушка потребуется:

  • курица (филе) – 300 г
  • огурец свежий – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 150 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • перец сладкий разноцветный – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 70 г
  • майонез
  • соль
  • веточки укропа

Салат Елочная игрушка рецепт с фото:

Куриную грудку/филе отварить, при необходимости филе снять с кости и освободить от шкурки, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, осторожно снять овощерезкой тонкий верхний слой достаточно широкими полосами. Из этих полос необходимо будет вырезать кружочки-украшения на «игрушку», поэтому постарайтесь снять шкурку как можно более цельными кусочками.

Отсекаем у огурцов кончики с двух сторон и нарезаем кубиками, аналогично, как и курицу. Все измельченные ингредиенты складываем в одну миску для дальнейшего перемешивания с майонезной заправкой.

Вынимаем из банки несколько кружочков ананаса, оставляем на блюде, чтобы ушла лишняя жидкость, которая может привести к тому, что салат «потечет». Когда кружочки станут более-менее «сухими» – нарезаем кубиками к огурцам и курице.

Самый ответственный шаг – нарезка сладкого перца и подготовка украшения для салата Елочная игрушка. У нас для украшения были запланированы три цвета, которые дадут нам сладкий перец – красный, оранжевый и желтый плюс один зеленый цвет от огуречной шкурки. Вы же можете подбирать те цвета овощей, которые у вас есть в наличии, но желательно использовать не меньше трех тонов для украшения. Сладкий перец нарезаем крупными ломтиками, из которых удобно вырезать кружочки. Вырезать пять-шесть кружочков каждого цвета. Аналогично вырезать зеленые круги из огуречных шкурок. Ровные круги можно нарезать небольшой формочкой для печений или подходящего диаметра крышкой от бутылок. Остатки сладкого перца режем кубиками и отправляем в салат.

Отваренные вкрутую куриные яйца измельчаем целиком, освободив от скорлупы, и дополняем ими наш новогодний салат.

Заправляем салат майонезом, теперь можно попробовать его и подсолить.

Для того чтобы красиво выложить салат Елочная игрушка на презентационное блюдо, вам необходимо найти у себя подходящую емкость/глубокую пиалу, которая напоминала бы вам в перевернутом виде полусферу. В такую тарелку необходимо выложить салат с достаточно сильным нажимом, как показано на фото, все ингредиенты должны уплотниться, в таком виде салат не развалится при извлечении.

Тарелку накрываем плоским блюдом для подачи, переворачиваем, немного встряхиваем. Вся «полусфера» салата окажется на блюде. Если все же у вас не получается правильно извлечь салат в виде шара на блюдо – простелите пиалу пищевой пленкой перед утрамбовыванием, так его переместить будет гораздо легче.

Украшаем салат Елочная игрушка подготовленными разноцветными кружочками, фигурно расположив их по всей полусфере, как на фото. Если кружочки не хотят лепиться к поверхности салата – смажьте их с обратной стороны каплей майонеза.

Натертым твердым сыром заполняем пространство между цветными кружочками.

Рейтинг: 4.11 , из 19 голосов