Выпечка из слоеного теста        27.06.2020   

Блинный торт с сметанно творожным кремом. Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты. Приготовление блинного торта с заварным кремом

  1. Приготовить блинчики на молоке. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Влить около 150 мл теплого молока и еще раз взболтать венчиком. Просеять через сито около 200 гр муки и вымешать однородное густое тесто.
  2. Помешивая тесто, влить тонкой струйкой еще 150 мл молока. Просеять через сито и подмешать в густое тесто еще 100 гр муки. Помешивая тесто венчиком или миксером на низких оборотах, влить оставшееся молоко комнатной или чуть теплой температуры.
  3. Соду погасить прямо в ложке несколькими каплями лимонного сока или уксуса, добавить в готовое тесто и быстро размешать. Оставить блинное тесто на 10-15 минут в комнатной температуре или на 20 минут в холодильнике.
  4. Влить в сковороду около 30-40 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло сильно разогреется (начнет слегка потрескивать), влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Прожарить блинчик до румяности с каждой стороны на среднем огне и переложить лопаткой на блюдо, накрыть его большой миской или крышкой. На сковороду (больше масла добавлять не нужно) влить втору. порцию теста и прожарить блин до румяности с двух сторон, переложить его сверху на первый и снова накрыть миской.
  6. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, после каждого блина накрывать стопку большой миской, чтобы блинчики оставались мягкими и не обветрились. Приготовить творожный крем для блинного торта.
  7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить половину сахарной пудры (или все количество сразу, если вы используете сметану), ванильный сахар и растереть вилкой до однородной пастообразной консистенции. Если вы заменяете сливки сметаной - ее нужно добавить к творожной подслащенной массе и взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, всыпать тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще несколько секунд до ее полного растворения. Соединить творожную массу со сливочным кремом и хорошенько растереть вилкой или перемешать.
  9. Положить один блин на блюдо, смазать его кремом и равномерно его распределить по поверхности. Накрыть вторым блином и также промазать его творожным кремом. После третьего блина и крема положить четвертый блин и смазать его половиной варенья или джема.
  10. Таким образом положить еще три слоя блинов с творогом и один слой с джемом, накрыть оставшимися блинами, промазывая каждый кремом. Украсить готовый торт на свой вкус и оставить его на 20-30 минут для пропитки в холодильнике.
  11. Нарезать блинный торт с творогом порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Что может быть лучше тоненьких домашних блинчиков? Только шоколадные блинчики, собранные во вкуснейший изысканный торт!

История возникновения блинов откидывает нас на самое начало ленты времени, до появления Христианства. Доказано, что наши предки, жившие до нашей эры, с удовольствием употребляли в пищу похожее блюдо. Тем не менее на Руси блины появились только в девятом столетии. Есть мнение, что раньше название звучало, как «млын»- изделие из молотого зерна. На Украине мельницы назывались «млином». Чуть позже название блюда несколько видоизменилось и прочно вошло в наш обиход.

В современном мире нет ни одной страны, где бы не было своего вида блинов, а также различных блюд с ними: от примитивных пресных лепешек до утонченных панкейков с различными непредсказуемыми начинками.

Наши хозяйки тоже научились творить чудеса из этого изделия. Блинный торт с творожным кремом лучшее тому подтверждение. Собранный из тонких нежных блинчиков, он источает аппетитный ванильный аромат и тает во рту. Дополнив состав теста несколькими ложками какао, можно получить блинный торт с творожным кремом рецепт, которого будут просить все, кто его попробует.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 350-400 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Ягоды — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Творог (9%) — 400 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Молоко — 30 мл

Способ приготовления

В емкости для приготовления теста, смешиваем яйца, соль и сахар, посредством венчика или используя миксер.

Дополнительно можно добавить ванилин.

Вливаем 2/3 молока.

Добавляем муку и какао. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

Добавляем масло.

Вливаем остаток молока.

Прежде чем перейти к выпеканию блинов, дайте тесту отстоятся минут 15-20.

Займемся приготовлением начинки. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. Во втором случае их нужно достать заранее, чтоб они успели растаять.

Посыпаем ягоды пудрой, и отставляем пока в сторону.

В 30 мл теплого молока размешиваем желатин. Перед использованием читайте инструкцию. Возможно желатин, который вы купили, не требует замачивания.

Творог с сахаром перебиваем блендером.

Добавляем йогурт, ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем молоко с желатином. Перемешиваем.

Финальный этап — соединяем ягоды и творожную массу. Можно просто размешать лопаткой и оставить фруктовую добавку в целости и сохранности. А можно перебить блендером.

Готовый крем перед использованием должен постоять минут 20 в холодильнике. Таким образом он начнет густеть и не будет растекаться при сборке тортика.

Собираем торт, выкладывая блинчики один на другой, промазывая каждый слой кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Сочетание творожного вкуса, смеси сочных свежих ягод и необыкновенно вкусного теста делают шоколадный блинный торт с удивительно мягким, насыщенным, с роскошным букетом вкусовых оттенков. Сложно придумать что-либо более вкусное, чем незыблемая классика – ягоды и шоколад.

Важно отметить пользу данного десерта. Помимо богатого кальцием творога, огромного ассортимента витаминов, содержащихся в ягодах, торт бравирует наличием природного коллагена. Желатин – один из самых простых способов продлить молодость и уменьшить свой биологический возраст на пару тройку лет.

Рецепт блинного торта с творожным кремом хорош для любого времени года, компании и торжества.

Вот набор продуктов. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт блинов. Поэтому приготовьте блинчики по вашему проверенному рецепту. При приготовлении блинов, каждый горячий блин я смазывала хорошо растопленным сливочным маслом.

Творог желательно перетереть через сито, чтобы не было комков. У меня творог домашний, достаточно влажный, поэтому я просто его с лёгкостью размяла вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный сахар. Массу хорошо перемешать.


Добавить 8 столовых ложек сгущённого молока. Ещё раз массу хорошо перемешать.


Берём форму под размер блинов (у меня правда оказалась немного большеватой). Укладываем в форму блин.


Смазываем блин творожной массой. Сверху накрываем вторым блином, снова творожная масса и т. д пока не закончится творожная начинка.


Накрываем форму с блинами фольгой и ставим в разогретую духовку на 170 градусов на 15 минут. Вытаскиваем форму из духовки, вынимаем блины из формы и даём слегка блинному торту остыть.


Полить сверху блинный торт сгущённым молоком.
Можно нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S Тортик в разрезе не фотографировала, так как торт ушёл в гости:-)))


Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с творожным кремом потребуется:
Для блинов:

молоко - 0,5 литра;

растительное масло - 2 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творог - 0,5 кг;

клубника - 150 г;

сметана - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.

Взбить крем блендером до однородной консистенции.

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,

промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.

Поставить на час для пропитки в холодильник.

И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита! Угощайтесь!