Быстрые и вкусные салаты нарезаются в течение 5-10 минут. Это отличная возможность накормить всю семью и даже гостей, не прикладывая особых усилий.
Само понятие, как "салат" пришло к нам из Древнего Рима. Именно там впервые попробовали смешать овощи с медом и специями. В начале средних веков Европа, а конкретнее Франция уверенно включила в свой рацион одно из самых, на тот момент изысканных, блюд - салат.
Таким образом, Франция стала второй родиной данного блюда. Как только весь мир согласился с этим утверждением, исторический рецепт салата сильно изменился. Повара начали с упоением мешать разные ингредиенты, создавая все более сложные рецепты, которые трудно было бы повторить.
В наше время, в домашних условиях, популярность набирают - салаты быстрого приготовления. В холодильнике у любой хозяйки всегда найдется немного овощей и колбасы, а также часто припасено что-нибудь вкусненькое, вроде сладкой кукурузы или оливок. Эти продукты в совокупности уже могут стать вкусным блюдом. В дальнейшем остается только применить фантазию. Быстрые салаты могут включать в себя любые продукты и специи на любой вкус.
Как приготовить быстрые и вкусные салаты - 18 разновидностей
Легкая закуска на стол из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г
- капуста белокочанная - 100 г
- огурцы - 2 шт
- лук - 1 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Огурцы порезать крупной соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Капусту крупно нашинковать.
- Колбасу нарезать палочками.
- Порезать зелень и смешать ее с остальными продуктами.
- Добавить соль и перец на свой вкус.
- Заправить салат майонезом.
Быстрый и вкусный салат с сухариками "Моментальный"
Постное блюдо для праздничного стола, которое очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- капуста пекинская - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- чеснок - 2 зубка
- сухарики
- майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Все продукты перемешать. Добавить сухарики и кукурузу.
- Посолить блюдо и заправить майонезом.
При правильном подходе, салат делается буквально за пять минут.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г
- яйца вареные - 2 шт
- помидор - 1 шт
- сыр твердый - 150 г
- чипсы - 1 пачка
- чеснок - 1 зубок
- майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать косой соломкой.
- Вареные яйца нарезать в таком же стиле, что и помидоры.
- Сыр натереть на терке.
- Выложить салат на тарелку в таком порядке: крабовые палочки, помидоры, слой майонеза, чеснок, яйца, майонез, сыр, майонез.
- Украсить салат чипсами.
Быстрый и вкусный салат с яблоками "Простецкий"
"Ленивый" салат для незапланированного застолья. Вкусная закуска с добавлением колбасы на любой вкус.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г
- яблоко - 1 шт
- сухарики - 1 пачка
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Яблоко почистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Добавить сухарики и кукурузу.
- Салат перемешать с майонезом и украсить зеленью.
Блюдо быстрого приготовления для неожиданного визита гостей.
Ингредиенты:
- говядина - 200 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурцы соленые - 3 шт
- оливковое масло
- уксус
Приготовление:
- Говядина нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Смешать нарезанные продукты с кукурузой.
- Заправить оливковым маслом и посолить.
По желанию, в этот салат можно добавить маринованный лук. Мариновать лук легко: разрежьте луковицу на кольца и поместите их в раствор из полстакана воды и такого же количества уксуса. Оставьте лук в таком виде на час.
Несколько вкусных составляющих - и блюдо на стол готово.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- помидоры - 2 шт
- сыр твердый - 200 г
- чеснок - 2 зубка
- майонез
Приготовление:
- Помидоры нарезать дольками.
- Сыр порезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кружками.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Необычное блюдо для праздничного обеда. Время приготовления займет всего 10 минут.
Ингредиенты:
- мясо криля(креветки) - 200 г
- яйца - 4 шт
- сыр твердый - 200 г
- яблоки - 2 шт
- орехи грецкие - 30 г
- майонез
Приготовление:
- Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
- Орехи потолочь.
- С яблок очистить кожуру и натереть их на терке. Затем взбрызнуть из лимонным соком.
- Салат выкладывать слоями: мясо криля, слой майонеза, яблоко, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
- Украсить салат орехами.
Сочетание курицы и ананасов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- картофель - 700 г
- майонез
Приготовление:
- Куриное филе и вареную картошку нарезать кубиками.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Салат перемешать и заправить майонезом.
Быстрый и вкусный салат с курицей "Нежность"
Этот салат можно приготовить, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- яйца - 7 шт
- лук - 200 г
- майонез
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук нарезать кубиками.
- Яйца взбить и пожарить на сковороде.
- Получившийся блин, нарезать соломкой.
- Все продукты перемешать и заправить майонезом.
Рецепт подойдет на каждый день. Сочетание продуктов делает блюдо сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- колбаса - 150 г
- фасоль - 1 банка
- огурцы - 2 шт
- лук - 1 шт
- яйца - 2 шт
- сметана
- соль, перец
Приготовление:
- Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать с консервированной фасолью.
- Добавить в блюдо соль, перец и заправить сметаной.
Быстрый и вкусный салат с вареной колбасой "На скорую руку"
Блюдо из серии: "Достань все, что есть в холодильнике и смешай".
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- горошек - 1 банка
- огурец свежий
- огурец соленый
- морковь
- майонез
Приготовление:
- Колбасу и огурцы и свежую морковь нарезать некрупной соломкой.
- Добавить горошек и кукурузу.
- Все ингредиенты перемешать.
- Посолить и добавить майонез.
Быстрый и вкусный салат с яйцом "Снежный"
Оригинальный рецепт быстрого приготовления с добавлением яблока.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- сыр твердый - 200 г
- яблоко - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- майонез
Приготовление:
- Яйца, сыр и чеснок натереть на средней терке.
- Яблоко почистить и натереть на терке.
- Смешать продукты и заправить салат майонезом.
Чтобы тертое яблоко в салате не чернело, во время приготовления взбрызните его лимонным соком.
Быстрый и вкусный салат с курицей "Леди"
Диетический салат с заправкой из сметаны.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- горошек - 150 г
- огурец свежий - 200 г
- сметана - 200 г
- укроп
Приготовление:
- Огурец порезать крупными кубиками.
- Куриную грудку отварить и нарезать крупными кусочками.
- Укроп нашинковать.
- Все продукты смешать вместе с горошком.
- Посолить и добавить сметану.
Полезный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- печень трески - 250 г
- сыр твердый - 150 г
- огурцы - 2 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 3 зубка
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Печень трески порезать на кусочки.
- Сыр крупно натереть на терке.
- Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Зелень порубить ножом.
- Все ингредиенты смешать с майонезом.
- Украсить блюдо зеленью.
Быстрый и вкусный салат с оливками "Гармония"
Овощной салат с сыром для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт
- лук фиолетовый - 1 шт
- сыр твердый - 150 г
- оливки - 1 банка
- сок лимона
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр нарезать кубиками.
- Зелень нарезать крупными перьями.
- Перемешать продукты с оливками и добавить немного лимонного сока.
- Салат посолить и заправить оливковым маслом.
Быстрый и вкусный салат с ананасами "Экзотика"
Один из самых простых рецептов, который порадует любого своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные - 1 банка
- сыр твердый - 250 г
- чеснок - 2 зубка
- майонез
Приготовление:
- Ананасы порезать небольшими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать ананасы с сыром и добавить чеснок.
- Заправить салат майонезом.
Быстрый и вкусный салат со свежими овощами "Белые розы"
Легкое блюдо из самых свежих и хрустящих овощей.
Ингредиенты:
- дайкон(редька) - 1 шт
- морковь - 1 шт
- огурец - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- лимонный сок
- сметана
- зелень
Приготовление:
- Дайкон, морковь и огурец порезать длинной соломкой. Это можно сделать с помощью овощерезки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Овощи перемешать и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.
Не смотря на отсутствие мясных продуктов в этом блюде - салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 банка
- помидоры - 200 г
- огурцы соленые - 200 г
- опята маринованные - 200 г
- сухарики
- сок лимонный
- масло растительное
Приготовление:
- Помидоры и огурцы нарезать мелкими кусочками.
- Фасоль и грибы промыть холодной водой.
- Все ингредиенты смешать и добавить в них растительного масла и немного лимонного сока.
- Украсить блюдо сухариками.
Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.
Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.
Потребуется:
- «Адыгейский» сыр - 200 г;
- для украшения - 3 веточки петрушки;
- 6 листков зеленого салата;
- 150 г скумбрии горячего копчения;
- несладкий йогурт;
- чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.
Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.
Как готовить:
Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.
Салат с печенью трески и помидорами
Потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески;
- несладкое яблоко;
- 1 крупный стручок перца сладкого;
- белый лук;
- немного лимонного сока для сбрызгивания;
- 1 большой и плотный помидор;
- майонез – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо категории «отборное»;
- укроп – по вкусу.
Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.
Как приготовить:
Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.
Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.
В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.
Салат «Сытный» с колбасой
Понадобится:
- 1 среднего размера яблоко (около 100 г);
- головка красного лука - ¼ часть;
- кисло-сладкая столовая горчица - 1 ч. ложка;
- кусочек белого хлеба для тоста;
- зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
- сметана - 40 г;
- краковская колбаса - 100 г.
Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.
Пошаговый способ готовки:
Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).
Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.
Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.
У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.
Салат «Интересный»
Понадобится:
- 400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
- или 1 упаковка замороженной брокколи;
- 1 упаковка (300 г) - крабовые палочки;
- яйцо – 4 штуки;
- майонез «легкий» - 150 г;
- солить по вкусу.
Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.
Способ готовки:
- В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
- Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;
Совет: майонез можно заменить соусом, состоящим из 4 столовых ложек йогурта без сахара и десертной ложки горчицы.
Салат «Грибной»
Потребуется:
- банка кукурузы консервированной;
- шампиньоны мелкие - 300 г;
- 1 некрупная головка белого лука;
- майонез - 150 г;
- щепотка соли.
На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.
- Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
- Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.
Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.
Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол
Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.
Салат «Пикантный» с семгой
Необходимые продукты:
- семга слабосоленая - 200 г;
- 3 томата;
- 2 любых яблока;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- 1 красный или желтый сладкий перец;
- чеснок – 2 дольки;
- фиолетовый лук – 1 головка;
- майонез - 150 г;
- листья салата или петрушки;
- специи по вкусу.
Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.
Как приготовить:
- С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
- Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.
Салат «Оригинальный» с фаршем
Необходимые продукты:
- вареное мясо курицы - 150 г;
- фундук - 100 г;
- 2 столовые ложки – масло сливочное;
- помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
- консервированный зеленый горошек - 40 г;
- картофелина - 1 штука;
- 100 г низкокалорийного майонеза;
- соль – щепотка.
Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.
Приготовление:
- Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
- Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
- Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
- Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.
Совет: мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу.
Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения
На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.
Салат «Итальянский»
Потребуются ингредиенты:
- сдобный хлеб (не очень свежий) - 500 г;
- крупные помидоры – 5 плодов;
- 1 луковица красного цвета;
- зеленый базилик – 4 веточки;
- консервированная фасоль белая – 1 банка;
- оливки консервированные - 100 г.
Для заправки:
- масло оливковое - 60 г;
- 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
- по своему вкусу перчить и солить.
Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.
Рецепт приготовления пошагово:
- Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
- Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
- Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
- К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.
Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).
Понадобится:
- кусочек твердого сыра - около 150 г;
- яйца - 5 штук;
- сельдерей – 4 стебля;
- 150 г ветчины вареной;
- томаты – 6 маленьких твердых плодов;
- зеленый салат – 5 листьев;
- 5 перьев зеленого лука;
- базилик – 6 стеблей;
- корнишоны (маринованные огурцы) - 4 штуки;
Для соуса:
- 40 г йогурта несладкого;
- сливки жирные - 40 г;
- 5 столовых ложек сметаны;
- по вкусу – перец;
- 2 щепотки соли.
На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.
Рецепт приготовления:
- Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
- Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
- Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
- Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
- Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
- Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.
Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.
Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.
Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.
В преддверии праздников хозяйки заранее подыскивают оригинальные рецепты для праздничного стола. Хочется, чтобы блюда были вкусные, оригинальные, но при этом не были хлопотными в приготовлении и не ударили по семейному бюджету.
Есть немало рецептов, где из обычных продуктов готовятся дешевые салаты, причем термин «дешевые » относится к их стоимости, а не к вкусу. Продукты для бюджетных салатов можно купить на рынке или вырастить на собственном участке. Их можно готовить в будни или подать к столу на праздник. Дешевые салаты, рецепты которых приведены ниже, именно такие.
Капустный салат
Самый элементарный и известный всем салат из капусты. Для его приготовления можно использовать единственный ингредиент, ну и специи для заправки. А можно разнообразить рецепт и дополнить другими имеющимися под рукой продуктами.
Так всякий раз будут получаться новые бюджетные салаты:
- Капуста;
- Специи;
- Масло или майонез.
Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка промять руками, чтобы пустила сок. Добавить перец, зелень, заправить маслом.
У этого дешевого салата на скорую руку существует масса вариаций. В рецепт можно включить горошек или кукурузу, свежие или соленые огурцы, редис, морковь, лук. Все, что есть в холодильнике, может стать компонентом быстрого салата. Можно добавить немного колбасы.
Быстрый салат из редиса
- Редис – пучок;
- Специи;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сметана.
Все ингредиенты порезать по своему усмотрению ломтиками или колечками и перемешать. Салат готов! Он прост в исполнении, но очень вкусен. Он пахнет весной! По возможности, можно добавить отварные яйца, чтобы увеличить калорийность.
Этот вариант стоит внести в домашнюю коллекцию бюджетных салатов на скорую руку.
Помидорный рай
Всем известен простой греческий салат из томатов и моцареллы. Но если немного изменить рецепт, то можно подать гостям дешевые салаты на день рождения, которые будут столь же изысканы, как в лучших ресторанах Европы:
- Помидор;
- Мягкий сыр (сулугуни, брынза или адыгейский);
- Соль;
- Майонез;
- Специи.
Томаты порезать кружочками, присолить и посыпать перцем. Разложить на плоском блюде.
Сыр — на терке, им посыпать кружочки помидор. Украсить майонезной сеточкой.
В качестве дополнительного ингредиента можно выложить кружочки вареных яиц.
Квашеная капуста и салаты из нее
Дешевые салаты, рецепты которых просты и недороги можно приготовить из квашеной капусты. Многие хозяйки заготавливают ее на зиму. Это источник ценных витаминов и просто очень вкусно.
Дешевые салаты на зиму из квашеной капусты позволят разнообразить стол:
- Квашеная капуста;
- Масло.
Лук порезать, всыпать в капусту. Перемешать и заправить маслом. Салат готов к подаче на стол.
К этому рецепту идеально подойдет нерафинированное масло. Если дополнить рецепт огурцами или горошком, то получится великолепный витаминный салат, бюджетный и вкусный.
Морковные салаты
Морковь есть на каждой кухне и с ней можно создать вкусные салаты, простые, бюджетные и полезные. Вот один вкусный рецепт салата с морковью, он прост настолько, что с ним справится даже ребенок.
Взять равное количество моркови и редьки. Оба корнеплода натереть на терке. Измельчить чеснок, добавить майонез. Блюдо получается очень легким и необычным. Можно в него досыпать семена льна или кунжут, а также семечки тыквы или подсолнуха.
Свекольный салат
Отварная свекла входит в рецептуру многих дешевых, простых, вкусных салатов на день рождения и другие праздники. Редкое застолье проходит без винегрета и селедки под шубой. Но эти варианты включают много компонентов и требуют времени на подготовку.
Можно сделать еще более бюджетный салат на праздник, рецепт которого не сложен:
- Свекла отварная – 1-2 шт;
- Фасоль красная отварная или консервированная – 0,5 ст;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 1 ст.л;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л;
- Горчица – 0,5 ч.л.
Готовится блюдо за несколько минут:
- Свекла трется на терке. Кстати, в салат ее можно не только варить, но и запекать. Тогда вкус будет совсем другим.
- Выложить давленый чеснок, специи.
- Фасоль отваривается заранее либо берется готовая в консервах. В любом случае, жидкость нужно хорошо слить.
- Соус: смешать масло, горчицу и уксус и хорошенько взбить до однородности. Вкусная заправка готова. Этот соус можно использовать и в других блюдах, когда нужно приготовить бюджетные салаты на каждый день без майонеза.
Крабовые салаты
Крабовые палочки – оригинальный и любимый многими продукт. С ними можно приготовить к празднику простые и дешевые салаты, например, по такому рецепту:
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Яблоко – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Лук – 1-2 шт
- Масло постное – 1 ч.л
- Уксус столовый – 0,5 ч.л
- Майонез
Приготовление салата потребует немного времени:
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и залить смесью из масла и уксуса. Оставить мариноваться.
- 1 слой – натертые белки. Все слои перемазать майонезом.
- 2 слой — тертый сыр
- 3 слой – лук маринованный
- 4 слой — яблоко, очищенное и натертое
- 5 слой — крабовые палочки тоже натертые
- 6 слой, завершающий – натертые на мелкой терке желтки.
- Салат украсить по своему усмотрению.
Печеночный салат
Салат на скорую руку, приготовленный из печени, очень сытный. Он понравится не только дамам, но и мужчинам.
Продукты берутся по вкусу:
- Печень;
- Яйца.
Печень вымыть. Порезать пластинками и обжарить в масле. Порезать ломтиками. Лук порезать кольцами и тоже обжарить. Яйца сварить и разрезать на дольки. Сыр натереть.
Продукты смешать. Приправить майонезом или сметаной. Сюда идеально подойдут соленые огурцы или грибы. Этот бюджетный салат на день рождения и на другой праздничный стол подать не стыдно.
Летние салаты
Лето – витаминный сезон. Обилие фруктов и овощей позволяет разгуляться кулинарной фантазии. Летние дешевые салаты состоят из сезонных овощей – помидоров, огурцов, перца, редиса, разнообразной зелени.
Овощи смешиваются в различных пропорциях и в самых неожиданных вариантах, а в итоге получается всегда отличный результат. Вкусны дешевые фруктовые салаты с заправкой из йогурта. Они непременно понравятся малышам.
Заготовки на зиму
В овощной сезон так хочется запастись витаминами на весь год. Но многие салаты на зиму требуют много сил и времени, да и набор продуктов в них порой очень впечатляющий. Но есть и дешевые салаты на зиму на скорую руку. Один из них – «Баклажаны впрок», готовится быстро и не требует каких-то особенных предварительных действий.
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по - королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!
Ингредиенты:
- Филе свинины - 300 грамм;
- картофель - 3 штуки;
- лук - 1 штука;
- грецкие орехи - 50 грамм;
- чернослив - 70 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 пачка
Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар - 1 килограмм;
- сыр - 300 грамм;
- икра лосося - 100 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- картофель - 3 штуки;
- майонез - 300 грамм;
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой - кальмары, сверху майонез.
- 2 слой - икра.
- 3 слой - картошка, сверху майонез.
- 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой - икра.
- 6 слой - кальмары, сверху майонез.
- 7 слой - яйца.
- 8 слой - икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь - 1 штука;
- яблоки - 2 штуки;
- куриное филе - 300 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- кукуруза - 360 грамм;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой - майонез сеточкой.
- 2 слой - морковь смазать майонезом.
- 3 слой - яйца и майонез.
- 4 слой - яблоко и майонез.
- 5 слой - куриное мясо и майонез.
- 6 слой - кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро - 3 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- грибы шампиньоны - 400 грамм;
- лук - 2 штуки;
- соленые огурцы - 3 штуки;
- морковь по корейски - 300 грамм;
- майонез - 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой - грибы с луком.
- 3 слой - огурчики.
- 4 слой - измельченные яйца.
- 5 слой - морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная - 4 штуки;
- морковь вареная - 3 штуки;
- чернослив - 150 грамм;
- твердый российский сыр - 200 грамм;
- чеснок - 4 зубца;
- грецкие орехи - 85 грамм;
- зелень;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо вылаживать слоями.
- 1 слой - половина свекольной массы.
- 2 слой - куриное мясо с орехами.
- 3 слой - сыр с морковкой.
- 4 слой - чернослив и майонез.
- 5 слой - оставшаяся свёкла
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе - полкилограмма;
- лук - 4 штуки;
- яйца - 6 штук;
- шампиньоны маринованные - 1 баночка;
- картофель - 2 штуки;
- твердый сыр - 250 грамм;
- ананасы порезанные - 1 банка;
- майонез - 1 пачка;
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями.
- 1 слой - лук, сверху майонез.
- 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой - картофель и сверху майонез.
- 4 слой - шампиньоны.
- 5 слой - яйца, сверху майонез.
- 6 слой - сыр, сверху майонез.
- 7 слой - ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка - 120 грамм;
- яйца - 5 штук;
- российский сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза - 100 грамм;
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой - филе.
- 2 слой - половина морковки.
- 3 слой - желтки измельченные.
- 4 слой - сыр.
- 5 слой - остальная морковка.
- 6 слой - тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Ингредиенты:
- российский сыр - 150 грамм;
- куриное мясо(филе) - 350 грамм;
- картошка - 4 штуки;
- киви - 1 штука;
- яблоко - 1 штука;
- консервированный горох - 360 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- морковка - 1 штука;
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим сырное блюдо.
- Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
- После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
- Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
- Добавить консервированный горох и майонез.
- Насыпаем в сырное блюдо.
- Салат готов!
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.
Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно
У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.
Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.
А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме . В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.
Итак, обещанные рецепты.
В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово
Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.
Продукты для приготовления салата:
- Легкое говяжье 150 грамм
- Луковица 2 шт.
- Редька зеленая 2 штуки
- Яйца 5 шт.
- Сладкая кукуруза
- Масло подсолнечное несколько столовых ложек
- Соль
- Майонез небольшая пачка
Приготовление:
Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой . Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики . Салат помешать, добавить майонез и соль .
Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.
Салат «Помидорка»
Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.
Ингредиенты:
- Спелые томаты
- Лук мелкий
- Масло растительное
- Уксус яблочный
- Соль, по вкусу
- Какой угодно мягкий сыр, типа брынзы
Приготовление:
Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло , добавить соль , все тщательно смешать с помощью вилки.
Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.
Салат «Молодо-зелено»
Салат с помидорами и брынзой — упрощенный вариант греческого салата
Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.
Продукты для приготовления:
- Зеленый огурец 3-4 штуки
- Укроп, петрушка, черемша
- Лук зеленый
- Яйца 3 штуки
- Горчица неострая 1 ч.л.
- Соль, специи
- Масло растительное любое.
Приготовление:
Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца , очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью , добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.
Заправить салат.
Салат «Мичман»
Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Картофель отварной — 5 шт.
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком . Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.
Полить маслом.
Салат «Краса»
Салат с сыром и свеклой — просто и оригинально
Ингредиенты:
- Свёкла 4 шт. (некрупные)
- Сыр, любой твердый 200 гр.
- 120 гр. майонеза
Приготовление:
Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.
Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.
Не надо ничего варить или жарить.
Салат «Зайкина отрада»
Ингредиенты:
- Морковь 3 шт.
- Капуста 150 гр.
- Томаты спелые розовые пара штук
- Гауда или голландский сыр 150 гр.
- Огурцы пара штук
- 120 гр. майонеза
Приготовление:
Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.
Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом .
Салат «Козлик»
Салат с огурцами и брынзой можно дополнить также листьями латука
Ингредиенты:
- Смесь салатов 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Творог или брынза 150 гр.
- Салатная заправка