Выпечка из теста        20.09.2019   

Как быстро приготовить салаты. Бюджетные салаты – значит, вкусные и доступные

Недорогие салаты – это «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят немного сэкономить, но при этом накормить свою семью сытным и вкусным блюдом.

Вкусные салаты недорого

Овощной салатик

Вам понадобится:

Картошка – 7 шт.
- морковь, куриное яйцо – по 5 шт.
- луковка
- специи
- банка консервированного горошка
- колбаса вареная
- маринованный огурчик – 5 шт.
- майонезная заправка

Этапы готовки:

Овощи отварите вместе с кожурой. После охлаждения очистите их и порубите маленьким кубиком. Порежьте кубиками вареную колбасу. Очищенную луковку меленько нашинкуйте. Куриное яичко отварите, после очищения нарежьте меленькими ломтиками. Порежьте также ломтикам и маринованные огурцы. Откройте емкость с консервированным горошком, отлейте жидкость, смешайте с другими продуктами и сдобрите майонезной заправкой.


Приготовьте и такие .

Вкусные недорогие салаты


Рецепт с курицей

Необходимые продукты:

Кукурузка маринованная – 95 г
- куриное мясо – ½ кг
- майонезная заправка – 80 г
- огурчик
- 2 столовые ложечки творога
- сыр голландский – 95 г
- укропчик – 50 г
- чесночный зубчик – 2 шт.

Приготовление:

Курицу покрошите небольшими кусочками. Раскалите сковородку, влейте немножко подсолнечного масла, поджарьте мясо. Голландский сыр потрите, смешайте с раздавленным чесноком, нарезанным укропом и творожком. Массу размешайте. Добавьте немножко майонеза, поставьте на полочку холодильника для пропитки. Готовое мясо выложите для пропитки на бумажное полотенце, избавляясь от остатков жира. Обсушенное мясо сложите в салатник. Откройте баночку с кукурузой, высыпьте содержимое в салатницу. Вымойте огурчик, потрите на терке либо нарежьте соломкой. Салатик горкой сложите в тарелку. Массу из сыра скачайте маленькими шариками, уложите на блюдо в качестве украшений.


Сделайте также .

Салатик с балыком и сыром

Вам понадобится:

Куриное яичко – 2 шт.
- сыр голландский – 80 г
- апельсин
- кукуруза маринованная – 190 г
- морковь
- соус майонезный – 190 г
- специи, соль

Приготовление:

Чистую морковку отварите в кожуре, снимите ее и натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите маленькими кубиками. В глубокой емкости соедините сладкую кукурузу, балык, нарезанный кубиком, порезанные яйца. Очищенный апельсин разделите на дольки, снимите каждую пленочку. Размешайте массу, слегка посолите, приправьте и полейте майонезом. Украсьте блюдо при подаче. Сначала выложите его горкой, а потом покройте тертой морковью и тертым голландским сыром.


Попробуйте и .

Салат недорого - рецепт

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 7 шт.
- филе курицы – ½ кг
- огурчик
- репчатая луковка
- петрушка с укропом
- масло подсолнечника – 50 г
- низкокалорийный майонез
- приправки

Этапы готовки:

Отварите филе на протяжении 25 минут. Как только оно остынет, меленько покрошите его. Нашинкуйте луковку, залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Процедите и вымойте лучок. Из каждого яйца сделайте блинчики: взбейте яйцо, приправьте, поджарьте с обеих сторон. После остывания нашинкуйте тоненькой соломкой. Компоненты для салатика смешайте, полейте майонезной заправкой. Помешайте и приступайте к созданию формы блюда. Приготовленную массу натрите, придавая форму елочки. Для того чтобы деревце стало зеленым, разложите сверху огурчик, нарезанный тонкой соломкой. Можно также посыпать рубленой зеленью.


Приготовьте также .

Недорогие салаты: рецепты

Ингредиенты:

Рис – 80 г
- специи с солью
- рыба морская – ½ кг
- лук-репка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- укроп с петрушкой
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Снимите шкурку с моркови. Замочите перед варкой рис. Как только он слегка набухнет, слейте воду и поставьте вариться. Поджарьте в этом время морковь. Сварите яйцо куриное, очистите, натрите. Рыбу отварите в подсоленной водичке. После охлаждения разомните вилкой. Нарежьте лук не очень мелкими кусочками, поджарьте. В почти готовый рис добавьте немножко соли. Пока крупа будет вариться, порубите зелень. Положите в тарелку компоненты, полейте майонезом, тщательно размешайте.

Вариант с огурцом

Вам понадобится:

Куриное яичко – 3 шт.
- сыр голландский – 75 г
- мясо куриное – 145 г
- зеленый маринованный горошек – 5,2 ст. л.
- куриное яичко – 3 шт.
- укропчик
- молотый перчик с солью

Этапы готовки:

Отварите мясо, после охлаждения порубите его маленькими кубиками. Куриное яичко сварите вкрутую, снимите с него скорлупу, отдельно натрите белок с желтком. Откройте консервы с горошком, слейте ненужную жидкость. Потрите голландский сыр. Выложите салатик слоями, намажьте майонезом. Первым уложите огурчик, нарезанный соломкой, куриное мясо и белок. Следующим выложите сыр, желток с горошком. Украсьте веточками укропа.


А как вам ?

Крестьянский салатик

Необходимые продукты:

Кислый огурец – 4 шт.
- картофелина – 3 шт.
- столовая свекла
- морковь – 2 шт.
- луковка
- зелень укропа
- приправки
- масло подсолнечника – 50 г
- зеленый консервированный горошек – 245 г

Как готовить:

Сначала отварите овощи в «кожушках», снимите кожуру, покрошите маленькими квадратными ломтиками. Порубите кислые огурчики кусочками. Откройте банку с горошком, пересыпьте содержимое к остальным компонентам (кроме жидкости – ее нужно слить). Очистите луковку, мелко нашинкуйте. Размешайте массу, приправьте, сдобрите маслом подсолнечника. Готовый салатик переложите в салатник, декорируйте веточками укропа.

Салат вкусно и недорого

Ингредиенты:

Сыр голландский – 190 г
- печенка – 295 г
- майонез
- куриное яйцо – 5 штучек
- специи
- перышки зеленого лука

Приготовление:

Печень можно брать куриную, свиную или говяжью. Снимите с нее пленки, отварите в присоленной водичке. После охлаждения нарежьте субпродукт маленькими кубиками. Сыр голландский покрошите небольшим кубиком либо соломкой. Сварите яички, снимите скорлупу, нашинкуйте кусочками любой формы. Перышки зеленого лука нарежьте. Компоненты для салатика соедините, приправьте специями, сдобрите заправкой.

Недорогие салаты фото:


Рецепт с консервированной фасолью и горошком

Откройте по баночке консервированного горошка, кукурузы и фасоли, слейте жидкость, переложите продукты в глубокую мисочку, полейте майонезной заправкой и размешайте. За 5 минуток до подачи, насыпьте пачку чесночных сухариком, размешайте салат.

Рецепт с картофелем

Сварите 5 картофелин, охладите, снимите шкурку, порубите маленькими кубиками. Сложите картофель в мисочку. Нарежьте огурчики не слишком мелкими кусочками, отожмите и переложите к картофелю. Порубите лук, обдайте кипятком, сложите в мисочку. 270 г колбасы нарежьте маленькими кусочками, присоедините к другим продуктам.


Попробуйте и .

Рецепт с плавленым сыром

2 плавленных сырка положите в холодильник. Сварите 2 яичка вкрутую, залейте прохладной водичкой. Как только они остынут, снимите скорлупу. Пропустите через чеснодавку чеснок. Потрите на терке охлажденные сырки. Уложите яйца, сырки, чесночок в миску, заправьте майонезом, помешайте. Батон нарежьте одинаковыми ломтиками, немножко подсушите на сковородке. Сырно-чесночную массу выложите на поджаренный хлеб, декорируйте веточками петрушки. Теплые хлебцы можно также смазать сливочным маслом – они будут еще вкуснее.

Вкусные салаты рецепты недорого

Японский салатик с рисом

Ингредиенты:

Простой рис – ½ шт.
- баночка консервированной горбуши
- майонез

Этапы готовки:

Отварите до готовности рисовую крупу, переложите на дуршлаг, вымойте под водой. Как стечет лишняя жидкость, переложите в салатник. Разомните рыбные консервы, сложите в общую посудину. Блюдо должно настояться примерно часик, чтобы рис впитал в себя сок. Украсьте при подаче нарубленными желтками и свеженькой петрушкой.


Приготовьте и .

Вариант с куриной грудкой и помидорами

Необходимые продукты:

Специи
- помидор – 2 шт.
- баночка консервированной кукурузы
- яйца – 2 шт.
- маленькая картофелина – 3 штуки
- маленькая куриная грудка
- зубок чеснока
- майонезный соус

Сварите куриную грудку, дайте охладиться. Мясо разберите на волокна, слегка посолите, посыпьте перчиком, сложите в салатник. Вымойте помидоры, покрошите острым ножом. Сварите картофель, дайте охладиться, очистите от шкурок и порубите маленькими кусочками. Отварите яички куриные, после охлаждения порубите. Слейте воду со сладкой кукурузы. Чеснок очень мелко порубите, пропустите через чесночный пресс. Ингредиенты сложите в салатник, сдобрите заправкой, помешайте.

Простые салаты недорого

«Одинокое сердце»

Ингредиенты:

Морковка по-корейски – 0,2 кг
- грудка куриная
- яичко – 3 шт.
- сыр твердый – 0,1 кг
- средняя чесночная долька

Приготовление:

В пиале соедините давленый чеснок и майонезный соус. Меленько покрошите мясо кубиком, уложите в тарелку, промажьте майонезом. Сверху положите морковку, присыпьте сыром, снова сдобрите майонезиком. Следующими выложите тертые яйца. Укладывайте салатик в форме сердца, ведь он должен полностью оправдать свое название.

Салатик из печени трески

Вам понадобится:

Куриное яйцо – 2 шт.
- свежий огурчик
- половинка средней луковицы
- обычный майонезный соус
- баночка печени трески
- рис длиннозернистый – ½ ст.

Этапы готовки:

Отварите рисовую крупу, уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Слейте жидкость с печени, помните хорошенько ее, разложите поверх риса. Покрошите меленько репчатую луковку, замаринуйте в сахарном песке и уксусе, положите третьим слоем. Потрите яйца, на них положите майонез и тертый огурец. Если продукты все еще остались, то слои повторите.

Недорогой и вкусный салат можно приготовить из овощей, рыбной консервы, яиц, зеленого лука, редиса, сладкой кукурузы, твердого сыра, плавленых сырков и т.д. Главное – подобрать такие продукты, которые бы идеально сочетались бы между собой. Заправить салатик можно майонезом, растительным маслом, нежирной сметаной и т.д.

Дешевые салаты — общие принципы приготовления

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый - не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками - все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы - 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса - 270-300 г;
  • Майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут - почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона - около 10 г лимонной кислоты;

— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

— обычный репчатый лук - прекрасная альтернатива луку-порею;

— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.

Мы предлагаем вам прочесть рецепты недорогих салатов, которые вы можете подать к мясным и рыбным блюдам, употребить в виде самостоятельной легкой закуски или использовать в качестве начинки для лаваша или тортильи.

Витаминные салаты

Недорогие салаты проще всего приготовить весной, когда появляется свежая зелень и первые овощи. Читайте простые рецепты самых популярных закусок и готовьте их вместе с нами:

  • Чтобы приготовить витаминный салат со щавелем, вам необходимо взять два крупных огурца, по пучку петрушки и щавеля, десять редисок и 100 г свежего адыгейского сыра. Овощи помойте и измельчите произвольно, сыр нарежьте кубиками, добавьте по вкусу соль и заправьте блюдо растительным маслом.
  • Для салата под романтичным названием «Свежесть» вам нужно взять 600 г молодой капусты, 100 г крупного редиса, один свежий огурец, одну морковь, зеленый лук по вкусу, пучок укропа и петрушки. Морковь натрите на терке, овощи порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Добавьте соль, нерафинированное подсолнечное масло, все перемешайте, подождите, пока блюдо настоится, и подавайте его к столу.
  • Для приготовления пикантного салата из свежих овощей и зелени вам необходимо взять пекинскую капусту, помидоры, пучок черемши, немного зеленого салата и маслины без косточек. Измельчите все ингредиенты, добавьте к ним соль и заправьте соусом из сметаны и майонеза.

Свежие салаты (недорогие и вкусные) вы можете приготовить за считанные минуты. Однако если вы хотите немного усложнить их, читайте следующие рецепты.

Рецепты простых и недорогих салатов с копченой курицей

Закуска из свежих овощей и куриного мяса может стать прекрасным ужином для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Также она может служить начинкой для лаваша и мексиканской лепешки. Перед вами рецепты недорогих салатов, которые вы можете приготовить очень быстро:

  • Чтобы сделать салат из копченой курицы, вам следует запастись свежими огурцами, морковью, копченой грудкой, пучком укропа, листьями салата «Айсберг», редисом и пучком зеленого лука. Овощи и куриное мясо можно взять в любой пропорции, а затем измельчить их ножом и сложить в подходящую салатницу. Для соуса соедините натуральный йогурт и зерновую горчицу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.
  • Для приготовления следующего блюда вам понадобится 350 г консервированной фасоли, 350 г копченой куриной грудки, 300 г брынзы, три помидора и пучок листьев салата. Ингредиенты измельчите и положите в салатницу. Для соуса соедините сок лимона и оливковое масло. Перемешайте все составляющие, а перед самой подачей посыпьте блюдо сухариками.

Эти салаты простые и недорогие, поэтому вы можете приготовить их как в будний, так и в праздничный день. Гости обязательно оценят ваши старания и приятный вкус свежих овощей.

Салат из ветчины

Состав этого блюда включает в себя смесь салатных листьев, четыре свежих помидора, копченую грудку, ветчину, свежие травы (петрушку, эстрагон), два зубчика чеснока и гренки, жаренные с тимьяном. Приготовление:

  • Измельчите травы, листья салата, мясо и помидоры.
  • Чесок обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте ароматные гренки.
  • Заправьте салат лимонным соком, посолите и поперчите.

Закуски с колбасой. Недорогие салаты с фото

Если неожиданно нагрянули гости или намечается небольшое застолье, то вам потребуется быстро приготовить легкие закуски. Для этого мы рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты:

  • Чтобы быстро приготовить закусочный салат, нарежьте соломкой половину палки салями, 200 грамм твердого сыра и два больших свежих огурца. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
  • Вы сможете приготовить закуску на быструю руку, если в вашем холодильнике найдется вареная колбаса (250 грамм), консервированная кукуруза (100 г), два вареных яйца, два свежих огурца, одна сырая луковица и свежая зелень. Все эти продукты следует нарезать небольшими кубиками, посолить и заправить майонезом.
  • Для салата «Фантазия» измельчите 200 грамм полукопченой колбасы, три свежих помидора, один огурец и пучок зеленого лука. Добавьте к этому 100 грамм свежей стручковой фасоли, посолите и заправьте майонезом.

Мы надеемся, что в будущем вам пригодятся эти салаты. Простые и недорогие закуски станут украшением вашего праздничного стола или дополнением к обычным блюдам.

Пикантная закуска

Для приготовления салата «Средиземноморский» вам нужно выполнить следующие действия:

  • Нарежьте длинными полосками 100 грамм салями.
  • Часть оливок (20 г) измельчите произвольно, а часть (20 г) положите в салатницу целыми.
  • Кружочек лимона нарежьте полосками вместе с кожурой.
  • Свежую зелень измельчите.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на один час.

Салаты с крабовыми палочками

Эти нежные и простые закуски готовить очень легко. Недорогие салаты выручат вас в любой ситуации и помогут вам создать имидж искусного кулинара.

  • Чтобы приготовить салат «Молодежный», измельчите 200 грамм крабовых палочек, 200 г свежего сыра, два помидора, пару зубчиков чеснока. Перемешайте все продукты и заправьте их свежим майонезом.
  • Для приготовления сытной закуски возьмите 400 грамм крабовых палочек, банку консервированной кукурузы, пять вареных яиц, 200 г твердого сыра, пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Измельчите ингредиенты, соедините их в салатнице, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
  • Приготовить легкую и полезную закуску можно очень просто. Для этого нашинкуйте соломкой 200 грамм белокочанной капусты, мелко нарежьте 200 г крабовых палочек, натрите на терке одну крупную морковь. Положите продукты в салатницу, высыпьте к ним банку кукурузы и хорошо все перемешайте. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Фруктовые закуски

Недорогие салаты из сезонных фруктов придутся по вкусу детям и взрослым. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов:

  • Для приготовления вкусного фруктового салата нарежьте кубиком один апельсин (без кожуры и семечек) и два киви, один банан нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу 40 грамм распаренного в кипятке изюма и заправьте все ингредиенты соусом из сметаны, сахара и корицы.
  • Чтобы сделать вкусный слоеный салат, подготовьте и измельчите одно яблоко с кислинкой, один пучок зеленого лука, свежий огурец, куриное яйцо. Выложите ингредиенты слоями в отдельные креманки следующим образом: сначала огурец (не забудьте его посолить), затем яйца (солим и их), лук и яблоко. Сбрызните весь этот шедевр оливковым маслом и подавайте к столу.
  • Сделайте вместе с нами вкусный фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Для этого очистите от кожуры один апельсин, удалите семечки и нарежьте его кубиками. Один банан и одно яблоко порежьте ломтиками, свежую мяту измельчите произвольно. Для заправки соедините 100 грамм свежего йогурта, две ложки ванильного сахара и 50 г сгущенного молока. Смешайте продукты, добавьте к ним 100 г консервированной клубники (можно свежей), полейте все соусом и посыпьте овсяными хлопьями.

Заключение

Салаты недорогие и вкусные должны стать частым гостем на вашем столе. С их помощью мы можем пополнить свой ежедневный рацион витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. Кроме того, недорогие салаты выручат всегда, если не хватает времени на приготовление сложных блюд.

Салаты являются обязательной составляющей не только праздничного, но и повседневного стола. Они не только являются отличной закуской, но и способны насытить желудок и разнообразить любое меню.

Рецептов их много, и порой встречаются такие сочетания ингредиентов, которые, казалось бы, совсем несовместимы друг с другом, но при этом дают необычный вкус. Но почти каждой хозяйке хочется сэкономить и из минимума продуктов приготовить необычное блюдо.

Тем более часто бывают такие ситуации, когда неожиданные гости на пороге, а бежать в магазин уже нет времени.

Для того чтобы приготовить экономные и необычные салаты, понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.

Например, для мясных блюд лучше использовать вареную говядину, филе курицы или колбасу.

Из овощей обычно используются капуста, огурцы, лук, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, апельсины.

В поисках необычного вкуса не перегружайте салаты ингредиентами, чем они проще и меньше, тем они легче для желудка и больше вероятности того, что продукты не перебьют, а дополнят друг друга.

Рецепты салатов

Предлагаем подборку необычных рецептов простых салатов, которые легко приготовить. Они сэкономят семейный бюджет и время.

Для приготовления этого простого салата вам понадобится:

  1. Яблоко (1 большое или 2 средних);
  2. Морковь (3 штуки среднего размера);
  3. Изюм (половины стакана будет достаточно, но можете взять больше или меньше на ваш вкус);
  4. Майонез (здесь тоже нет определенного количества, в среднем уходит 4 большие ложки);
  5. Сахар (пару ложек).

Изюм залейте кипятком. Тем временем измельчите морковь, лучше на крупной терке.
Проделайте то же самое с яблоком.

Соедините все составляющие, залейте майонезом и добавьте сахар.

Весенний салат

Данный рецепт подкупает своей легкостью, и его можно приготовить из самых первых свежих овощей, выращенных в огороде.

  1. Максимально тонко нашинкуйте молодую капусту (хватит и полкочана).
  2. Добавьте к ней укроп и зеленый лук.
  3. Посолите и слегка прижмите заготовку руками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, порубите крупно. Трех штук будет достаточно.
  5. Десяток редиса тоже нарежьте, но не стоит кусочки делать слишком мелкими. Одну головку разделите на 2–3 части. Зеленые листья тоже можно добавить в салат.
  6. Огурцы, если они мелкие, нарежьте на кружочки, крупные – на половинки кружочков.
  7. Пришло время готовить заправку. Для этого 4 большие ложки кефира или простокваши смешайте с двумя ложками подсолнечного масла. Если хотите, можете добавить горчицу. Любители острого могут разбавить вкус хреном.
  8. Готовой смесью залейте салат.

Осталось только поперчить и посолить готовое блюдо.

Очень простой салат из курицы

Рецепт приготовления этого салата очень прост, но вкус его необыкновенен.

  1. Отварите куриное филе и порежьте его кубиками.
  2. Добавьте к нему одну баночку консервированной кукурузы и 200 г корейской моркови.

Осталось только посолить и завершить блюдо майонезом.

Королевский салат

  1. Крабовые палочки (7 штук) разрежьте поперек небольшими ломтиками.
  2. Яйца вкрутую (4 штуки) мелко нарубите кубиками.
  3. Чеснок (1 или 2 зубчика) измельчите с помощью ножа или пресса.
  4. Апельсин (1 штука) освободите от кожуры, разделите на дольки и тоже измельчите на квадратики.

Соедините все это великолепие. И завершающий штрих – майонез.

Салат «Леший»

Необычным вкусом это блюдо обязано сочетанию грибов, куриного мяса и грецких орехов. Вот его рецепт.

  1. Измельчите шампиньоны (примерно 400 г). Немного поджарьте.
  2. То же самое проделайте с луком (2 головки).
  3. Куриную грудку (одной будет достаточно) порежьте кубиками.
  4. Яйца (3 штуки) и сыр (100 г) пропустите через крупную терку.
  5. Добавьте измельченные грецкие орехи (полстакана).
  6. Смешайте все с майонезом.

Для оформления салата понадобится плоское блюдо. В его центре разместите стакан (можно бутылку). Выложите вокруг него салат. Уберите стакан. В центре останется пустота.

Кусочки маслин выложите в виде цветов, а зелень выступит в качестве листьев.

Салат «Венеция»

В этом рецепте все продукты нужно выкладывать слоями.

  1. Замочите в горячей в воде чернослив (200 г) и нарежьте на средние кусочки. Выложите его на блюдо. Это первый слой.
  2. Отварную куриную грудку (400 г) тоже измельчите. Это слой смазать майонезом.
  3. Картофель (2–3 штуки) нарежьте кубиками. Опять же смажьте майонезом.
  4. Шампиньоны (300 г) пожарьте.
  5. Яйца (3 штуки) пропустите через мелкую терку. Майонез.
  6. Сыр (200 г) измельчите на крупной терке.
  7. Завершающий штрих – огурец, порезанный кружочками или измельченный на крупной терке.

Как видите, для того, чтобы приготовить вкусные и необычные салаты, совсем не нужно покупать дорогие и дефицитные продукты. Самые оригинальные блюда получаются из самых простых продуктов. Экономные рецепты вы можете придумывать сами. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.