Выпечка Ивана        22.07.2018   

Рецепт приготовления чизкейк. Как приготовить нежный творожный чизкейк? Но какая разница?

Говорят, первые чизкейки появились в Древней Греции в 7-5 веках до н. э. – по крайней мере, в трудах Плиния Старшего можно встретить упоминание о десерте, которым регулярно чествовали олимпийских чемпионов и угощали дорогих гостей на свадьбах. Десерте, технология приготовления которого и базовые компоненты очень и очень напоминали то, что сегодня мы называем чизкейком. Впоследствии выпечка перебралась и на европейский континент (Юлий Цезарь популяризировал ее, сделав обязательным пунктом меню в богатых домах местной публики), а совсем-совсем впоследствии – стала одним из самых популярных сладких угощений во многих ресторанах по всему миру.

Советы и фотографии предложений для начинки для чизкейка, а также варианты для вечеринок

И вы можете украсить и Шантийи. После того, как вы создали основу чизкейка, так как вы можете увидеть рецепт и шаг за шагом с изображениями выше, он будет готов для вас выбрать ваш вариант дохода от покрытия. Ниже фотографию с предложениями начин, украшение, чтобы оно выглядело красиво, кроме вкусно, а также имеет возможность для вечеринок! Не может быть слишком мягким, иначе он убежит вместо того, чтобы стоять там над слоем сыра в порядке? Вы видите, как чизкейк, кроме шика, эклектичен? Он сочетается со всем, с гуавой наслаждение, и почти всем нравится смесь сыра с гуавой, также очень хорошо сочетается с дульче де лешем!

Впрочем, часть историков считает, что чизкейк на современные кухни пришел вовсе не из Древней Греции, а с территории Ближнего Востока – прообраз современного десерта встречается в старинных рецептах в виде створоженного молока, смешанного с цедрой лимона, специями, медом и яичными желтками, а затем запеченного. Крестоносцы принесли его в Европу, после чего и началось развитие собственно чизкейка в том виде, в котором мы его знаем сегодня.

И вы можете придумать свое освещение, о чем? И если вы по-другому пойдете сюда, чтобы прокомментировать, хорошо? Но теперь давайте предложим рецепт красных фруктов. Надеюсь, вам понравится рецепт, оставьте свой комментарий и благодарите вас за посещение 🙂.

Разумеется, этот чизкейк вкусный. Здесь у себя дома есть десерт, который радует много. Этот аморальный чизкейк, который она сделала, была моей дочерью. Она сделала то же, что и в блоге. Хорошая вещь в этом новом рецепте заключается в том, что это меньше сливочного сыра, что делает его дешевле и лучше, чем другой.

Окончательный блеск этому торту навели, конечно же, американцы – именно их «Нью-Йорк» считается классикой жанра и берется за основу при приготовлении всевозможных вариаций десерта, о котором идет речь.

А кстати, что именно мы знаем о нем? Что такое чизкейк в вашем представлении? Закройте глаза и попробуйте представить его кусочек на красивой широкой тарелке – что вы видите? Какие мифы, тщательно оберегаемые собственным сознанием, выползают из щелей? Дорогущий торт, настоящий рецепт которого никто толком не знает? Простая выпечка из обычного творога? Десерт без тепловой обработки или еда с замысловатой рецептурой, в которой надо строго придерживаться температурных режимов?

Используйте для обжаривания до слегка коричневого цвета, всего за 10 минут.

  • Смешайте в миске пшеничную муку в тесто с маслом, сахаром и яйцом.
  • Масс до тех пор, пока он не образует массу, которая является десрудой рук.
  • Не нужно смешивать, просто перемешать.
  • Откройте тесто руками, даже на ложной нижней поддон.
  • Выровняйте нижнюю часть к боковому.
Десерт, который всегда сделает вашу еду успешной!

Малиновый ингредиент чизкейка

Выход: 6 порций. Сложность: легкая. Вся малина талая, чтобы украсить. . Измельчите печенье в блендере. Влейте в миску и смешайте маргарин до однородности. Выровняйте нижнюю и боковую сторону съемного обода диаметром 24 см с помощью этой смеси. Для наполнения, в блендере, измельчите сгущенное молоко, сливочный сыр, яйца, сок и лимонную цедру до сливок. Налейте тесто печенья и верните его в предварительно разогретую духовку в течение 25 минут или до упора. Для доливки слегка нагревайте желе, пульпу и воду, пока она не растворится и не образует сироп.

Давайте разбираться. Первое и основное: чизкейк – это десерт, который готовится из сыра. Да-да, именно из сыра и именно десерт – вот такая вот непривычная петрушка для нашего уха. Готовится, заметьте, вовсе не из творога — на песочной основе запекается именно сырная масса, и это второй ключевой момент. Сыр, который необходим для приготовления чизкейка, — филадельфия или его аналоги. Кроме того, нужны яйца, иногда сливки и различные ароматические добавки (ваниль, корица, ликеры, шоколад). Ах, да, еще сахар.

Готовим чизкейк «Нью Йорк»

Удалите с огня, добавьте всю малину и смешайте. Распространение на пирог и охлаждение в течение 3 часов. Сотрудничество: Ванесса Фигейредо. Те, кто сопровождал посты моей свадьбы, знают, что такой чизкейк упоминался даже на церемонии, кроме того, конечно, в меню вечеринки. Для да или нет, на следующей неделе есть предложение на ужин в День святого Валентина. Это могут быть даже небольшие кусочки, но идеальным является оставить его в виде муки. Смешайте масло в нем, пока оно не образует тесто и не разгладит форму, поднимаясь к краям.

И еще важное одно «ах, да»: чизкейк – это не запеканка. И не сырник. Не суфле. И не что-либо еще, что хозяйки пытаются выдать за этот удивительно изящный, сдержанный и элегантный десерт. Это восхитительной нежности торт, идеально продуманный, совершенно сбалансированный, изумительно строгий и неповторимо ласковый.

Приготовить «правильный» чизкейк не так-то и просто. Нужно обладать смелостью и решимостью, знать определенные секреты и наработать собственный опыт. Первое у вас есть, последнее обязательно появится, а вот со вторым «Волшебная еда» готова помочь прямо сейчас.

Возьмите его в холодильник, пока вы готовите начинку. Взбить крем в миксере или в руке, пока он не станет устойчивым, как взбитые сливки. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, дело в том, когда вы снимаете битер и видите, что образовались световые пики - сметана перестала быть толстой жидкостью и стала более твердым веществом. Вы можете сделать это тихо в руке, не обязательно бить это в течение длительного времени. Это оставляет наполнение более аэрированным и более прочным. Смешайте сливочный сыр и сахар, в смесителе или в руке.

Вам не нужно слишком много бить, просто перепутайте все. Наденьте тесто и вернитесь в холодильник. Он получает более толстую и прочную крышку. Если вы предпочитаете, чтобы он был как сироп, добавьте немного молока, пока он не получит предпочтительную консистенцию, и просто поместите его поверх чизкейка больше в момент подачи. Если хотите, украсьте сметаной и зубочисткой, как показано на видео.

Как избежать трещин на поверхности чизкейка?


Ну, вот, теперь уже точно все знают, что правильный чизкейк должен быть из сыра филадельфия и гордо хвастаться идеально ровной поверхностью без трещин. Однако, эти самые трещины зачастую и являются самой большой сложностью в приготовлении – многие хозяйки бьются и сражаются с ними как могут, но все равно проигрывают в неравном бою. Спокойно, у нас для вас есть отличная новость: все получится! Внимательно прочитайте рекомендации, строго следуйте им – и все будет как в лучших ресторанах.

В идеале, вы должны оставить холодильник в течение не менее 12 часов, чтобы оставаться в правильной последовательности, но если у вас нет всего этого времени, пройдите не менее 2 часов до подачи. Сущность экстракта ванили или экстракта ванили экстрагируется из ванильной фасоли, используемой в качестве ароматизаторов в десертах, хлебах, пирожных, пудингах, начинках и тому подобное.

Когда праздничный сезон начинает приближаться, он предупреждается заранее о хорошем количестве самодельной и натуральной ванильной эссенции. Если у вас уже есть опыт приготовления тортов и выпечки, вы знаете, насколько важно иметь сущность ванили всегда под рукой. Несмотря на то, что он доступен в нескольких супермаркетах, он продается во многих небольших количествах, и поэтому он оказывается дорогим. Вот как сделать ванильную сущность дома удивительно легко и недорого.

1 способ:

Самый простой и распространенный способ избежать появления на поверхности выпечки мерзких, вредных трещин – это готовить чизкейк на водяной бане. В домашних условиях для этого форму с сырной (или компромиссно творожной) массой хорошо оборачивают несколькими слоями фольги и ставят в форму побольше, заполняя пространство между ними водой. Стоит заметить, что зазор между формами не должен быть менее 5 см. Огромный подводный камень – если вы не тщательно обернете первую форму листом фольги, вода, вероятнее всего, просочится под нее и превратит часть вашего восхитительно нежного чизкейка в отвратительно мокрую выпечку.

Прежде чем вы начнете готовить суть, вы должны уже отделить некоторые предметы для подготовки, пункты. Ванильные стручки 1 бутылка спирта с объемом более 70% Контейнер плотный. . Вырежьте стручки пополам и также сделайте продольный удар, чтобы открыть их. Важно, чтобы стручок открывался так, чтобы его аромат пропитывал спирт. Используйте 1 стручок на 50 мл спирта.

Поместите ваниль в контейнер, который не получает воздуха. Для алкоголя вы можете использовать любой тип более 70% объема. Как правило, дешевая водка и ром хорошо работают, потому что они не очень вкусны. Чем дешевле, тем лучше алкоголь, потому что в принципе содержит менее ароматические ингредиенты и более чистый алкоголь.

2 способ:

Строгое удержание и контроль температурного режима тоже могут помочь справиться с выпечкой чизкейка и обойтись без растрескивания. Если готовить чизкейк в течение длительного времени и не повышать температуру выше 160 градусов, а потом еще и постепенно охлаждать, не вынимая сразу из духовки, а всего лишь приоткрывая ее дверцу и оставляя выпечку внутри еще на 3-4 часа, вполне реально получить то, что хочется. Долго, но надежно. Возможный прокол – если ваша духовка не всегда работает так, как заявляет, а температура нагрева в ней – большой-большой мешок с неожиданностями, вполне может статься, что произойдет такой себе нечаянный «упс!».

Думали ли вы об удивительной маме в этот особый день, сделав себе воскресный обед? Приготовление к Дню матери может стать замечательным подарком, если вы обратите внимание на каждую деталь. Тот, кто понимает предмет, говорит, что убегая от очередей в ресторанах и давая обед мамы, что ласковое прикосновение «дома и любви» может еще больше отметить дату. «Родители и дети, которые хотят удивить, могут сделать ставку на это богатое сочетание, которое легко сделать, обращается ко всем аппетитам и может делиться с семьей», - говорит Надя Пиццо, шеф-повар ресторана Раскаль.

3 способ:

Метод профессионалов заключается в том, чтобы спустя 10-15 минут после начала выпекания достать форму с чизкейком из духовки и аккуратно провести ножом между бортиками и сырной массой, отделив таким образом чизкейк от стекла или металла. Таким образом вы уменьшите степень поверхностного натяжения (привет школьным урокам физики!), из-за которого и происходят трещины. Однако, стоит иметь в виду, что малейшее неверное движение, полмиллиметра в сторону – и вы сами спровоцируете появление того, чего хотите избежать.

Чтобы помочь в выполнении этой задачи, специалист-специалист указывает на простое меню, состоящее из десерта основного блюда, в котором есть все, чтобы порадовать мамы. Вот рецепт и шаг за шагом, как это сделать. Просмотрите фотогалерею и не пропустите драгоценные советы, чтобы сделать заметку на обед.

Рецепты, чтобы сделать на обед в День матери

Ингредиенты 400 г груди индейки 1 желтый перец колокола, разрезанный на тонкие палочки. 1 красный перец разрезать на тонкие палочки. 2 моркови и половину разрезают на тонкие палочки. 2 кабачка и половина разрезают на тонкие палочки. 3 тонко нарезанных палочки из сельдерея 1 столовая ложка горчицы 1 чашка майонеза 3 столовые ложки свежезарезанного укропа 1/4 чайной ложки свежезамороженного черного перца.

Если ваша мечта – научиться печь идеальный чизкейк без единого намека на возможность растрескивания, объедините три метода воедино и пользуйтесь сразу всеми. При этом не забывайте, что в случае неудачи вы всегда можете украсить чизкейк взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадным ганашем или свежими фруктами. И кто догадается, что вы преследовали совсем иную цель, нежели просто увеличение красоты вокруг вас и во всем мире сразу?

Как приготовить Вымойте все овощи в воде и нарежьте в очень тонкие палочки. Приготовьте овощи в кипящей воде в течение 4 минут, пока они не станут «на зуб». Поместите лед в большой контейнер и накройте пластиком. Когда вы удаляете овощи из сковороды, разложите их на замороженном пластике, чтобы быстро прекратить готовить. Когда овощи остынут полностью, смешайте все ингредиенты вместе. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Основное блюдо: земля Банан Тортелли с сыром половину вылечить. Ингредиенты Тесто 400 г белой пшеничной муки 1 кг муки из манной крупы 10 яиц 5 яичных желтков 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки белого уксуса. Заполнение 600 граммов банана с земли 150 г сыра половину отверждения тертой 100 г просеянной рикотты 1 щепотку корицы 1 щепотка мускатного ореха.

Несколько неклассических рецептов чизкейка

И все же… Да, классический чизкейк готовится на основе филадельфии, никто не спорит, но будем откровенны: мало того, что этот сыр не так легко найти в свободной продаже, так еще и его стоимость зачастую выходит далеко за рамки доступной и бюджетной еды. Выход в такой ситуации напрашивается сам по себе: надо найти достойную замену нераспространенному у нас и недешевому сыру, которая, пусть и не повторит на 100% вкус настоящего чизкейка, но хотя бы подчеркнет его структуру и консистенцию.

Как приготовить тесто Смешайте яйца, яичные желтки, оливковое масло, уксус и соль и отложите. Смешайте две муки в смесителе, добавьте смесь яиц и избили до достижения точки. Поместите его в полиэтиленовый пакет, удалите воздух и плотно закройте. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Откройте тесто рулоном толщиной до 3 мм. Нарезать толстыми ломтиками длиной около 30 см и шириной 20 см для заполнения.

Заполнение. Вымойте бананы, вырежьте и выбросьте концы. В кастрюлю положить воду и при поднятии кипятить добавить бананы и варить около 30 минут или до мягкости. Слейте, удалите кожуру, разрежьте бананы пополам, выбросьте семена. В миску поместите бананы, сыр, рикотту, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте. Чтобы закончить, размолоть один раз в тонкой кусочке и наполнить тортеллис.

Самый логичный и наиболее распространенный вариант замены – творог, жирный и качественный. Кроме того, филадельфию иногда заменяют сметаной. Встречаются и «экзотические» рецепты этого торта – например, на основе плавленых сырков. Давайте, не впадая в крайности, поговорим об интересных вариантах чизкейках, которые вполне реально реализовать на вашей кухне.

Десерт: Лимонный чизкейк с красным фруктовым сиропом. Ингредиенты Чизкейк 800 г сливочного сыра 250 г сахара 1 столовая ложка ванили 3 яйца ½ стакана сметаны 2 яичных желтка. Отделите несколько сковородков и поместите буханку хлеба внизу каждого. Взбить сливочный сыр в смесителе и добавить сахар, ваниль и яйца. Хорошо взбейте и положите сметану. Тщательно налейте этот крем на буханку хлеба предварительно приготовленным способом и запекайте на водяной бане в течение 30 минут. Выключите духовку, удалите с водяной бани и охладите в течение как минимум 3 часов.

Чизкейк из сметаны


Сметана, конечно, совсем не сыр и далеко не филадельфия, зато чизкейк из нее получается великолепным! Главное – начать, а в процессе вы смиритесь с неизбежным и даже, будьте уверены, не сможете дождаться полного остывания чизкейка – снимите пробу гораздо раньше…

Накройте чизкейк другой буханкой хлеба и закончите взбитыми сливками. Удалите из порции время и украсьте лимонной цедрой и красным фруктовым сиропом. Выньте из печи, замесите до мелко нарезанного и просеянного. Соте Положить сахар, воду, клубнику и ежевику в кастрюлю, перемешать и довести до высокой температуры, пока кастрюля закрыта до кипения. Растворите кукурузный крахмал в воде, раскройте сковороду с сиропом и опустите огонь. Добавьте растворенный кукурузный крахмал в сироп и перемешайте, пока он не станет ярким.

Творожный чизкейк - лучшие рецепты

Добавьте всю клубнику, тщательно перемешайте и поднимите высокую температуру. Когда вы начинаете кипятить, добавьте малину и слегка смешайте, чтобы не сломать их. Когда дело доходит до кипячения, выключите огонь и дайте сиропу остыть, пока крышка закрыта.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 л жирной густой сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/3 ч. л. соли.

Печенье измельчаем в крошку любым удобным для вас способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выкладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем (дном стакана, например).

Рецепт по-прежнему содержит красный фруктовый сироп

Сицилийский лимон и фисташковый чизкейк с красным фруктовым сиропом. Для чизкейка 200 г пшеничной муки 200 г сахара1 яйца 100 г сливочного масла 300 г сливок свежего молока 450 г сливочного сыра 60 г фисташки без кожурыСуко сицилийского лимона и рапса.

Для красного фруктового сиропа 200 г хрустального сахара400 г красных фруктов 50 мл портового винаСуд 1 лимона. Обжарьте тесто с маслом при комнатной температуре. Затем добавьте муку, перемешав в руке и, наконец, яйцо, пока тесто не станет однородным и гладким без теста. Выровняйте нижнюю часть ложной нижней формы для выпечки, потянув ее прямо к краям. Перед тем, как выпекать, слегка перфорируйте тесто вилкой.

Занимаемся начинкой. Сметану смешиваем с сахаром, крахмалом, солью и лимонной цедрой. Добавляем яйца, снова перемешиваем. Постарайтесь обойтись без миксера и взбивания – лишний воздух в данном рецепте вовсе не нужен, ваша задача – просто перемешать ингредиенты до полной однородности, все. Обратите внимание, что, если сметана, которой вы пользуетесь, не очень хорошо качества и содержит много сыворотки, стоит немного увеличить количество крахмала – он сумеет «позаботиться» о лишней влаге.

Полученную массу выливаем в форму, форму ставим в противень с водой, прячем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. После того, как чизкейк хорошо «схватится» по краям, но серединка будет подрагивать при манипуляциях с формой, выключаем духовку, но торт оставляем внутри до полного остывания. После этого чизкейк нужно выдержать в холодильнике еще примерно 5-7 часов, затем можно подавать.

P. S. Чтобы сделать чизкейк из сметаны более интересным и изысканным, попробуйте к компонентам основы добавить немного молотого миндаля или кедровых орешков, а в начинку – пару ложек крепкого ароматного алкоголя.

Веганский чизкейк с вишней


Даже если вы ни разу не веган и совсем не вегетарианец, это не значит, что в жизни никогда не будет ситуации, когда предлагаемый рецепт может здорово выручить. Возможно, вы регулярно поститесь? Ждете в гости друзей, которые не едят пищу животного происхождения? Просто любите пробовать все новое и необычное? В любом случае стоит освоить приготовление веганского чизкейка – хотя бы для того, чтобы, задрав нос от гордости, иметь возможность сказать: а я это умею!

Указанные пропорции рассчитаны на 1 порцию десерта.

Ингредиенты:

  • 200 мл миндального молока;
  • 80 г натурального вишневого сока (можно заменить любой другой ягодой);
  • 7-10 фиников без косточек;
  • 1 небольшая горсть миндаля;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ягоды для подачи.

Финики и миндальные орехи (вкуснее – жареные) выкладываем в чашу блендера и измельчаем – должна получиться липкая масса, прекрасно поддающаяся формовке. Раскатываем ее в тонкий пласт (пищевая пленка вам в помощь) и выкладываем на дно формочки (лучше всего возьмите сервировочные кольца). Утрамбовываем, разравниваем.

В небольшой кастрюльке разводим агар-агар (буквально несколькими ложками воды), оставляем на 10 минут, затем ставим на плиту и почти доводим до кипения – нужно, чтобы агар полностью «разошелся». Снимаем с огня. Добавляем миндальное молоко, вишневый сок, сахар, перемешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и провариваем около 4-5 минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты, ждем остывания и переливаем на миндально-финиковую основу.

Десерт убираем в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать и наслаждаться.При подаче не забудьте украсить торт свежими ягодами.
P. S. Попробуйте как-нибудь поиграть со вкусовыми оттенками – миндальное молоко вполне можно заменить кокосовым, маковым или даже соевым. Впрочем, подойдет любое растительное молоко.

Низкокалорийный чизкейк без выпечки


Настоящий чизкейк – роскошь для тех, кто вынужден сидеть на диетах, устраивать себе разгрузочные дни и строго считать съеденные калории. Что же делать тем, кто тоже хочет праздника жизни в виде сладкой роскоши? Разумеется, искать компромиссы. Например, вот такой.

Ингредиенты:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 500 г обезжиренного йогурта;
  • 5-6 полных ст. л. меда;
  • 4 ч. л. желатина;
  • 4 яичных белка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока.

Творог и йогурт выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», добавляем мед и хорошенько перетираем массу в однородную блестящую субстанцию. Вливаем сок лимона, еще раз перемешиваем, пробуем, при необходимости корректируем вкус медом и соком лимона по собственному усмотрению.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем до набухания. Деликатно нагреваем на плите или в микроволновке до полного растворения желатина, затем тонкой струйкой вливаем массу в творожную смесь, продолжая ее взбивать.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром и солью – в тугую пену.

Аккуратно смешиваем творожную массу с белковой. Выкладываем в разъемную форму и прячем в холодильник минимум на 4 часа.

P. S. Позвольте себе еще немного приятных калорий – в качестве основы вместе песочного теста и сливочного масла приготовьте лист домашних вафлей. Будет скромно, сдержанно, но очень вкусно.

Чизкейк в мультиварке


Те, у кого есть мультиварка, знают, насколько удобна жизнь с этой чудо-кастрюлей: забросил ингредиенты и ушел гулять, а по возвращению домой – распишитесь-получите: наваристый суп, вкусная картошка или изумительный десерт готовы. Чизкейк в мультиварке – это как раз про последнее: выпечка выходит бесподобной! Нежно, сдержанно, сливочно и тонко.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 0,5 кг жирного творога (лучше домашнего);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. ванилина.

Несмотря на обилие инструкций, готовится чизкейк в мультиварке элементарно. Сделав пару раз, вы убедитесь, что так и есть.

Итак, сначала – основа. Печенье выкладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем в крошку. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем на пульсирующем режиме, пока все печенье не увлажнится. Полученную массу перекладываем в чашу мультиварки, утрамбовываем, формуяиз «теста» небольшие бортикии дно.

Дальше – начинка. Творог выкладываем во все ту же чашу кухонного процессора, добавляем сахар, соль, соду, крахмал, ванилин. Выливаем сметану, выкладываем яичные желтки. Включаем комбайн – необходимо получить абсолютно гладкую, блестящую массу.

Отдельно в тугую пену взбиваем яичные белки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Очень деликатно смешиваем творожную массу и взбитые белки, а затем полученный крем переливаем в чашу мультиварки.

Выставляем режим «Выпечка», после сигнала таймера выключаем мультиварку, но чизкейк оставляем внутри еще на 2-2,5 часа.
P. S. Чтобы чизкейк в мультиварке выглядел еще более роскошно, подайте его с клубничным соусом.

Чизкейк «Зебра»


Красивые вертикальные полосы, мягко убегающие вниз… Невероятные мраморные разводы, открывающие дверь воображению и фантазиям… Нежный вкус и прекрасный внешний вид. Вполне достойный вариант для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 600 г жирного творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 150 г черного шоколада.

Легко и просто. Печенье измельчаем любым удобным вам способом – на мясорубке, терке, блендером или скалкой через несколько пакетов. Полученную крошку смешиваем с растопленным сливочным маслом, массой выкладываем дно и бока формы, в которой планируете готовить чизкейк.

Жирный творог выкладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем сливки, сахар, разбиваем яйца. Включаем кухонный процессор, перетираем творожную массу в ровную, гладкую, блестящую массу.
В отдельную миску перекладываем половину творожной массы, смешиваем ее с растопленным в микроволновке шоколадом.

В центр формы для выпечки (с подготовленным печеньем) наливаем несколько ложек белой массы. В тот самый центр наливаем такое же количество шоколадной массы. Затем – снова строго по центру, снова белую. И снова черную. Чередуем, пока в форме не окажется вся творожная масса.

Форму с будущим чизкейком стоит аккуратно, но довольно уверенно подвигать по столу вперед-назад, чтобы творожная начинка равномерно «разошлась». Ставим чизкейк в противень, наполненный водой, убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем десерт около часа. После выпекания выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем торт до полного остывания внутри.

P. S. Если вы готовите чизкейк «Зебру» для гостей, полейте торт шоколадным ганашем или любой глазурью – спрятавшиеся полосы будут приятной неожиданностью, когда кусочек торта окажется на тарелке.

Чизкейк в стакане


Очень оригинальный и приятный вариант порционной подачи чизкейка – в стакане. Казалось бы, ничего особенного – самый привычный вкус, но благодаря антуражу, создаваемому с помощью посуды (и, возможно, декора – лент, салфеток, цветов), этот десерт особенно благосклонно воспринимается гостями и домочадцами.
Рецепт рассчитан на 6 стандартных стаканов объемом 200-220 мл.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г песочного печенья;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • взбитые сливки, ягоды, шоколад для подачи.

Печенье ломаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в крошку любым доступным способом – пропускаем через мясорубку, протираем скалкой или обрабатываем блендером. Полученную массу смешиваем с растопленным сливочным маслом, затем раскладываем поровну по шести стаканам, утрамбовываем, чтобы печенье легло плотным слоем на дно.

Готовим творожный крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, затем, не выключая миксер, по одному вводим яйца, взбивая каждый раз до гладкости. Крем раскладываем по стаканам поверх печенья.

Стаканы с подготовленным десертом ставим в глубокий противень, заливаем горячую воду – так, чтобы она доставала до края жаропрочной посуды. Ставим чизкейки в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, после чего приоткрываем дверцу духовки и, не вынимая стаканы из противня, оставляем остывать еще на 30-40 минут.

Готовые чизкейки ставим в холодильник, выдерживаем минимум 4 часа, после чего можно подавать – украсив взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной стружкой.

P. S. Еще одна вариация рецепта – чизкейк в банке. Модная тенденция подачи еды в стеклянной посуде с закручивающейся крышкой не обошла стороной и этот десерт: приготовьте его в банках, и у вас готово прекрасное угощение для пикника или выездного детского праздника.

10 советов по приготовлению идеального чизкейка:


И все же… по возможности не заменяйте филадельфию другими видами сыров. Да, это дорого. Да, ощутимо для бюджета среднестатистической семьи. Да, взять творог или даже самые качественные плавленые сырки дешевле. Но будем откровенны: если вы хотите получить вкусный и прекрасный чизкейк, тогда вам нужна филадельфия. Без компромиссов.

  1. Обратите внимание на то, что сырную массу для чизкейков взбивать нельзя – ее следует растирать, размешивать, не насыщая воздухом и не увеличивая объем, чтобы после выпечки масса не опала и не выдала живописные трещины и ямы.
  1. Компоненты, которые вы берете для приготовления чизкейка, должны быть только комнатной температуры: это обеспечит гладкую и ровную поверхность и не нарушит технологию выпекания.
  1. Правильно подобрать время приготовления чизкейка в духовке довольно сложно, и вам его не напишут ни в одном рецепте. Единственный способ понять, когда стоит остановиться – личный опыт. Ориентируйтесь на то, что по краям сырная масса должна быть плотной, а вот серединка при постукивании о форму будет заметно «вздрагивать». Как только наступит этот момент, доставайте чизкейк из духовки или, как минимум, выключайте нагрев: если продолжить процесс приготовления, края безобразно пересохнут. А если сделать так, как написано, остаточное тепло продолжит свою работу и прогреет середину до конца, доведя сырную массу до окончательной готовности.
  1. Готовый чизкейк ввиду особенной нежности выпечки довольно проблематично вынуть из формы. Именно по этой причине его готовят только в разъемных формах. Для упрощения задачи между тестом и стенками формы можно вложить специальный бумажный круг – одноразовое «кольцо», внутренняя сторона которого покрыта силиконизированным слоем, что облегчает «освобождение» чизкейка.
  1. Если вы планируете подавать чизкейк не на том блюде, которое использовали для выпекания, необходимо подумать об этом заранее. Мысли и надежды на то, что вы сумеете аккуратно переложить готовый торт на другую тарелку, оставьте в далеком-далеком уголке вашего сознания. Оптимальный вариант – перед тем, как выложить в форму тесто (бисквитную крошку), выстелите ее специальной подложкой, на которой сумеете перетянуть (не переложить, не перенести!) чизкейк на другое блюдо.
  1. Не подавайте чизкейк сразу после выпечки. И даже после полного остывания не подавайте – для того, чтобы великолепный вкус десерта раскрылся по максимуму, дайте ему «созреть». После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, выдержите еще 2 часа, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-7 часов. И только после этого стоит торжественно водворять его на стол.
  1. Надо ли говорить о том, что не остывший и не «вызревший» до конца чизкейк нарезать красиво невозможно? Лучше всего делить его на порции в хорошо охлажденном виде с помощью ножа для нарезки сыра.
  1. Срок хранения у чизкейков невелик – лучше всего съесть его за 3 дня, не более. В крайнем случае чизкейк можно заморозить – в таком варианте он безболезненно «живет» до месяца.
  1. Традиционный чизкейк готовится в «чистом» виде, однако, допускаются и нестандартные варианты с использованием тех или иных добавок к сырной массе – начиная от классического шоколада и заканчивая необычным тыквенным пюре. Экспериментируя с ингредиентами, учитывайте, что большинство из них разжижают начинку, этот фактор следует учитывать, прогнозируя время выпечки.
  1. Традиционно чизкейки подают в весьма сдержанной манере – этот торт почти не украшают. Однако, немного декора все же не повредит – чизкейки прекрасно сочетаются со свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, сиропами и глазурью,веточками мяты и засахаренными цветами, ореховой крошкой и шоколадными дропсами.


Чизкейк обладает особой магией – то ли благодаря всемирной славе и особенной сложившейся репутации, то ли просто потому, что это действительно невероятно вкусно и стильно, но кусочек сырного десерта способен на многие чудеса. Начните завтрашнее утро с дорогой большой тарелки, украшенной фруктами и веточкой мяты, по центру которой будет лежать кусочек домашнего, приготовленного вашими руками чизкейка. Начните – и вы увидите, каким потрясающим и удивительным получится день!

Чизкейк (дословно «сырный пирог»), нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров — десерт изысканный и утонченный. Он с легкостью и изяществом выдержит любую конкуренцию в борьбе кондитерских изделий за место на праздничном столе. Творожный чизкейк (фото) – одна из разновидностей знаменитого торта, при изготовлении которой мягкие сыры заменяются творогом высоко жирности.

Вопреки расхожему мнению, что чизкейк – не столь давнее изобретение американцев, история утверждает иное. Первые документально подтвержденные сведения говорят о том, что рецепт подобного лакомства существовал на греческом острове Самос еще за восемь столетий до начала христианского летоисчисления.


Охлажденными пирогами из меда, пшеничной муки и взбитого сыра потчевали атлетов во время Олимпийских игр, чтобы придать им бодрости и силы. Впоследствии греческий чизкейк стал непременным атрибутом свадебных торжеств. Причем готовить его обязательно должна была только невеста.

В римскую империю рецепт лакомства попал позже — как ценный трофей, вывезенный военными после захвата Греции. Здесь он получил новое название – плацента. Символично, что так же называлась жертвенная лепешка, подносимая богам по великим праздникам. Неугомонные римляне, одержимые стремлением к мировому господству, быстро разнесли полюбившийся им рецепт по завоеванным странам, чизкейк там легко прижился, и его начали готовить повсюду.

Состав десерта


Как уже говорилось, чизкейк из творога (фото) – это одна из многочисленных разновидностей популярного десерта. В основе ее лежит, разумеется, творог. Его соединяют со сметаной, яйцами и сахаром, затем тщательнейшим образом взбивают до нежнейшей воздушной консистенции. Иногда творожную массу обогащают дополнительными вкусовыми акцентами: ягодами, кусочками фруктов, шоколадом.

Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемый, как правило, из печенья и масла, и запекают в духовке. Готовый торт, как утверждает рецепт, должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате трудов получается немыслимо нежный воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Основной компонент


Творог не нуждается в долгих представлениях. Этот исключительно полезный кисломолочный продукт пользуется любовью и почетом издревле: рецепт изготовления творога был известен еще за тысячу лет до нашей эры. Уже тогда древние философы (по совместительству врачи) рекомендовали употреблять его всем абсолютно.

Творог чрезвычайно богат белками – в этом он не уступает рыбе и мясу. Он включает в себя полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом, делает продукт незаменимым в диетическом питании людей любого возраста.

Творожная нежность


Чтобы прочувствовать непередаваемую нежность вкуса этого лакомства, первым мы предлагаем испробовать рецепт чистого творожного чизкейка – без каких-либо добавок. Для его приготовления нужно будет запастись:

  • жирным творогом – 600 г;
  • печеньем (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахаром – 160 г;
  • ванилином (по вкусу);
  • цедрой 1 лимона.

Готовить это творожное наслаждение (фото) нужно так:

  1. Первое правило удачной выпечки, как утверждает рецепт, такое: все продукты должны иметь комнатную температуру. А значит, их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Начинать процесс создания десерта следует с коржа. Для этого надо измельчить (как угодно: на терке, в миксере или блендером) печенье в мелкую крошку. Соединить ее с размягченным маслом и выложить в разъемную форму для торта, выровняв дно и сформировав высокие бортики (примерно по 3 см). Затем (для хорошей фиксации) форму следует поместить в холодильник.
  3. Тем временем рецепт рекомендует перейти к приготовлению воздушной начинки. Для нее нужно не полениться и протереть творог через сито: комочки исчезнут, и масса приобретет идеальную пушистость.
  4. Отдельно взбить сахар с яйцами. В конце добавить ванилин. После этого смешать взбитые яйца с творогом, последними ввести сметану и цедру.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до оптимальной для приготовления температуры в 170 градусов. Пришло время достать из холодильника форму, заполнить ее начинкой и поместить в духовку на 50 минут.
  6. Остывать творожный чизкейк должен в той же духовке – с приоткрытой дверцей. После остывания ему не помешает пару часов провести в холодильнике – только тогда белоснежный красавец (фото) окончательно созреет для употребления.

Вишнево-творожно-шоколадное наслаждение


Такой замысловатое сочетание – творог, вишня и шоколад — абсолютно беспроигрышная комбинация. Причем готовить этот десерт в духовке не нужно. Продуктов же потребуется довольно много, так что лучше предварительно обзавестись:

  • шоколадным печеньем – 250 г;
  • маслом сливочным – 120 г;
  • жирным творогом – 350 г;
  • жирной сметаной – 300 г;
  • вишней (предпочтительно свежей) – 450 г;
  • сахаром – 300 г;
  • желатином – 45 г;
  • вишневым соком – 1.5 стаканами.

Рецепт создания этого шедевра не предусматривает его выпечку. Надо только:

  1. Измельчить в крошку печенье, соединить его с растопленным маслом и выложить в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Корж можно сформировать двумя способами: либо просто распределив печенье, как основу, либо снабдив ее еще и бортиками.
  2. 2/3 желатина замочить в 100 мл воды. Творог традиционно протереть через сито – без этого никак не обойтись, если хочется получить нежную воздушную консистенцию десерта.
  3. Половину вишен – самых красивых – отложить для украшения, остальные измельчить блендером(вместе с 200 г сахара) в пюре. Смешать ягодную массу с творогом. Добавить к ним сметану и взбить смесь миксером.
  4. Далее рецепт предлагает вспомнить о желатине: растворить его, влить в творожно-вишневую начинку и слегка взбить миксером. Достать из холодильника корж, заполнить его творожной массой и вернуть в холод минимум часов на 5, чтобы начинка совершенно застыла.
  5. Верхний слой лакомства готовится так: вишневый сок смешивается с оставшимся сахаром и желатином и оставляется на некоторое время. Затем прогревается до растворения компонентов на водяной бане. После этого выливается на застывшую творожную начинку слоем не более 0.5 см. Далее на него выкладываются целые вишни, которые заливаются оставшимся желе.
  6. Десерт снова отправляется в холодильник – теперь всего на пару часов. И вот, наконец, вишнево-творожное наслаждение совершенно готово.

Осталось только бережно освободить его из формы (пищевая пленка легко позволяет это сделать) – и можно подавать! Желательно только успеть насладиться изумительной красотой чизкейка (фото), потому что этот исключительно вкусный и прекрасно освежающий деликатес недолго задержится на столе.

Готовить творожный чизкейк можно с любыми ягодами: малиной, клубникой, черникой, смородиной. Прекрасны лимонные и кофейные чизкейки, а также довольно необычная, но очень интересная имбирная версия. В общем, горизонты беспредельны – творите и наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления творожного чизкейка