Крем для тортов и пирожных        01.06.2019   

Кулинария пирожки. Пирожки с клубникой в духовке. Начинка: яйцо с зелёным луком для пирожков

Поставить его нужно заранее, но выпекаются пирожки достаточно быстро. Приготовьте изделия со сладкой и сытной начинкой, они заменят и основное блюдо, и десерт.

Надо для теста :

1 стакан молока;

15 г сухих дрожжей;

2 ст. ложки сахара;

0,5 ч. ложек соли;

3 стакана муки.

Как приготовить :

    Слегка подогрейте стакан молока, добавьте в него дрожжей и взбитое яйцо. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Порциями добавьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется пышной шапкой. Обомните массу ложкой и оставьте для повторной расстойки. Когда тесто снова поднимется, еще раз обомните его и выложите на доску, присыпанную мукой.

    Приготовьте начинку :
    Сварите половину стакана риса в подсоленной воде. Луковицу почистите, измельчите и поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Из банки с рыбными консервами в собственном соку слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте ее с рисом и луком. Подсолите и поперчите смесь по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

    Тесто разделите на большие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку, хорошо защипите края. Используйте половину теста. Из оставшегося приготовьте сладкие пирожки.

    Начинка: три яблока натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. Начините яблочным пюре лепешки из теста. Защипывайте их очень аккуратно, чтобы растопившийся сахар не вытекал.

    Разложите изделия на противни.

    Яблочные и рыбные пирожки должны выпекаться по отдельности.

    Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и дайте пирожкам расстояться 15 минут.

    Выпекайте их в духовке, разогретой до 200°С.

    Готовые изделия сразу же снимите с противня на деревянную доску и прикройте чистым льняным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Традиционные татарские пирожки. Смотрите видео!


Быстрые пирожки на сметане

Shutterstock


Их лучше жарить в разогретом масле.

Надо :

4 ст. ложки сахара;

4 ст. ложки густой сметаны;

2 ст. ложки растительного масла;

0,5 ч. ложек соды;

0,25 ч. ложки соли.

Как приготовить :

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте густой сметаны и растительного масла без запаха. Добавьте соды и соли. Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки не будут пышными.

    Готовим начинку : 2 стакана черники промойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Смешайте ягоду с 2 ст. ложками сахара. Разделите тесто на комочки, раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите чернику и тщательно скрепите края пирожков. Вместо черники можно сделать сладкие пироги с абрикосовым вареньем.

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Не лейте слишком много жира, иначе пирожки будут бледными и плоскими. Выложите изделие в горячее масло швом вниз и обжарьте до румяной корочки. Затем переверните пирожки и поджарьте их с другой стороны. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе выпечка подгорит, но останется сырой внутри.

    Готовые изделия складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите пирожки на порционные тарелки и подавайте теплыми.

2017-06-25

Домашние пирожки выручают нас и в будние дни, и в праздники. Ведь их можно приготовить из минимального набора продуктов, и с чем- нибудь «таким — эдаким», как праздничный вариант.

Но в любом случае пирожки приносят в дом запахи праздника. Когда-то пирожки жарили наши бабушки и мамы, теперь — и мы, радуем пирогами свою семью, выбирайте и берите на заметку полезные рецепты!

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.
Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:
1. Мука — 600 гр.
2. Сахар — 4 ст. ложки
3. Яйца — 2 шт.
4. Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
5. Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
8. Ванилин — 1 ч. ложка

Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать
начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Продукты:
1. Кипяченая вода — 0,5 литра
2. Свежие дрожжи — 50 гр.
3. Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Соль по вкусу
6. Мука — 3-4 стакана

Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

Тесто:
1. Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
2. Мука — 300 гр.
3. Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки,
«Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
5. Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Сахар — 60-70 гр.

Начинка:
1. Яблоки — 700 гр.
2. Сахар — 75 гр.
3. Изюм — 50 гр.
4. Лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

4.Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и
хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:
1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Соль по вкусу
4. Сахар — 0,5 ст. ложка
5. Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если
используете кефир или простоквашу – не гасить)
6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в
микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на
медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала
тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:
1. Кефир — 1 стакан
2. Подсолнечное масло — 0,5 стакана
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сухие быстродействующие дрожжи САФ-момент — 1 пакетик
6. Мука — 3 стакана

Начинка:
1. Картофель — 3 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Соль, перец по вкусу
4. Растительное масло для жарки лука
5. Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:
тесто:
1. Творог — 200 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Молоко кислое или кефир — 500 мл.
4. Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
5. Сахар — 2 ч. ложки
6. Соль — 0,5 ч. ложки
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Мука — 300 гр.
9. Растительное масло для жарки

Начинка:
1. Куриное филе — 300 гр.
2. Грибы — 100 гр.
3. Лук — 2 шт.
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Зелень
6. Соль
7. Перец
8. Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:
1. Молоко — 400 гр.
2. Масло сливочное — 150 гр.
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
6. Мука — 700-750 гр.
Начинка:
1. Мясной фарш — 700 гр.
2. Лук 2-3 шт.
3. Зелень
4. Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:
1. Мука — 500 гр.
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Кефир — 250 мл.
4. Яйца — 2 шт.
5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
6. Соль — 1 ч. ложки

Начинка:
1. Зеленый лук — 3 пучка
2. Отварные яйца — 6 шт.
3. Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты:

(на 20 пирожков)
1. Кефир — 1 стакан
2. Рафинированное масло — 0,5 стакан
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
6. Мука — 3 стакана

Начинка любая.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

Тесто:
1. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
2. Мука — 500 гр.
3. Молоко — 250 мл.
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с
начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто:
1. Маргарин — 125 гр.
2. Йогурт — 200 гр.
3. Подсолнечное масло — 50 мл.
4. Мука — 400 гр.
5. Разрыхлитель — 1 пакетик
6. Соль — 1 ч. ложка

Начинка:
1. Белый сыр — 125 гр.
2. Пучок петрушки
3. Яичный белок — 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Продукты:
1. Тёплое молоко — 200 мл.
2. Тёплая вода — 100 мл.
3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
4. Сахар — 1-2 ч. ложки
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Сметанa — 2-3 ст. ложки
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
Сливочное масло — 70-80 гр.
Мука — сколько возьмет тесто

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?

Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.

Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.

Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.

А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.

Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.

Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.

Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…

Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!

Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:

  • Берите либо сырое свежее яйцо, либо белок – так домашние пирожки не потеряют свою форму и вид (грубо говоря, не раскиснут).
  • Если начинкой будет служить варенье, то добавьте в него буквально ложку крахмала.
  • Хотите с мясом, рыбой или другими не сладкими ингредиентами? Перед самой выпечкой доведите продукты хотя бы до полуготовности – заранее прожарьте/проварите и т. д.
  • Выдержите все составляющее теста пирожков при комнатной температуре, а если тесто дрожжевое – слегка подогрейте.
  • Чтобы выпечка была воздушной и лёгкой, обязательно просеивайте пшеничную муку. Так она, к тому же, хорошенько насытится кислородом и при замешивании теста не будет мешающих комков.

В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
Удачи!

Домашние вкусные и аппетитные пирожки на основе дрожжевого теста

Для приготовления пирожков я возьму:

обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.

Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.

Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:

  1. В миске я развожу соль с сахаром, растительным маслом и с просеянной мукой теплую воду. Перемешиваю, затем, не прекращая, выливаю туда же китяток.
  2. Оставлять тесто на пирожки на какое-то время не нужно, чтобы оно “подошло” или “настоялось” – это не пирог и не кексы, а лишь пироги. Потому лепить их можно сразу же.
  3. Подготовленную начинку, которую вы выбрали, осталось только аккуратно обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки и выложить их на бумагу/пекарскую бумагу/бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с любой начинкой

Выпечка своими руками и что для этого нужно:

отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.

Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:

  1. В кастрюле с толстым дном слегка подогреваю молоко (не до кипения), а масло выкладываю из салона холодильника, чтобы оно выдержалось при комнатной температуре и стало мягче.
  2. Сахар и дрожжи развожу в том же молоке, а затем оставляю в теплом месте до появления характерной шапочки.
  3. Пока все настаивается, я просеиваю пшеничную муку, куда затем всыпаю соль.
  4. Размягченное масло хорошенько растираю с мукой и солью до крошки.
  5. Соединяю смесь с маслом с дрожжевой массой и наконец тщательно замешиваю тесто на пирожки. Не беспокойтесь, если с самого начала тесто покажется слишком жидким – дайте ему пару минут.
  6. Когда основа пирожков уже будет отставать от стенок миски, тогда пришло время скатать тесто в шар, обернуть его в целлофановый пакет (или же пищевую плёнку) и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Осталось дело за малым, за очень малым: отщипнуть от комка столько сколько хотите, раскатать в лепёшки и заворачивать в них “сердцевину” – это может быть все от картофельного пюре с зеленью и рубленым яйцом, до говяжьего/куриного фарша (перед заворачиванием в тесто я с луком и сырым яйцом потушу все на сковороде, а после остывания смешаю со вторым сырым яйцом).
  8. В составе пирожков слишком много масла, потому их лучше выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 190°С до готовности.
  9. За 5 минут до окончания я смажу их взбитым с желтком отборным молоком.

Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!

Простой рецепт: как готовить пирожки на кефире

Для теста с начинкой я возьму:

кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.

Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:

  1. В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
  2. Всыпаю туда соль и сахар.
  3. Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
  4. Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
  5. Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
  6. Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
  7. Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.

А что с начинкой:

  1. К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
  2. Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.

Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирожков с сосисками

Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.

Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!

Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:

8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.

А вот и само приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
  2. При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
  3. Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
  4. Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
  5. Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
  6. Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
  7. Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
  8. После истеченного времени нужно обмять тесто.
  9. Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
  10. Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
  11. Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
  12. Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.

Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: выпечка пирожков с куриным фаршем

Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.

Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.

Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:

1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.

Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.

Начинаем создавать ароматные пирожки:

  1. Беру миску (или любую другую удобную посуду) и смешиваю в ней мягкое масло (выдержать какое-то время при комнатной температуре) с кефиром – все это слегка подогреваю в кастрюле с толстым дном.
  2. Высыпаю туда соль, обычный сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю, после чего оставляю массу до 10-ти минут в теплом месте.
  3. Ситом просеиваю муку, которую следующим шагом всыпаю в смесь выше – замешиваю жирноватое тесто.
  4. Скатываю тесто в форму шара, оборачиваю пищевой плекой (можно просто накрыть) и оставляю на один час. Во время настаивания я несколько раз мну шарик, чтобы все это быстро пришло к своей готовности.
  5. В это же время довожу до полуготовности (без масла, ибо будет ну слишком жирно) на сковороде куриный или говяжий фарш с перемолотым луком, солью и некоторыми другими приправами по вкусу.
  6. Фарш потерял свой розоватый цвет? Будьте уверены – он полностью готов. Осталось только остудить.
  7. Дальше уже два варианта, на выбор любой: можно раскатать тесто в пласт и вырезать на нем “лепешки”, куда кладется около ложки начинки, а можно просто отщипывать от шара кусочки и делать как в первом способе. Форма, размер – все на глаз, вкус и цвет повара. Главное не забывать об аккуратном защипывании краёв.
  8. Заранее разогреваю растительное масло на сковороде. 9 Обжариваю каждый пирожок хорошенько, с двух сторон до румянца.

Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Творожные пирожки своими руками

Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.

Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).

Небольшая справка:

  1. Можно не покупать творог, а использовать просроченный. Здесь % содержащегося жира не важен.
  2. Тесто в магазинах покупайте замороженное, а уже на кухне обязательно выдержите при комнатной температуре где-то с 30 минут.
  3. Всего у вас получится около двух десятков готового мучного изделия.

Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.

Начинаем готовить аппетитные пирожки:

  1. Беру тёплое тесто (выдержанное при комнатной t°C) и разрезаю его на 7 частей вдоль и на 3 поперёк.
  2. Каждый получившийся небольшой квадратик я руками слегка растягиваю так, чтобы в будущем без проблем смочь сложить их вдвое.
  3. В каждый кладу по ложке творога – ½ к тесту, но без сока и лишней мешающей влаги, ибо пирожки грозят расклеиться и расползтись.
  4. Перед тем, как накрыть второй частью тестового квадрата начинку, я делаю на “лицевой” стороне пару надрезов – так пирожки лучше пропекуться, не будут неприятно влажными и мокрыми.
  5. Выпекаю пирожки на смазанном сливочным маслом противне при температуре до 220°С около 20-ти минут.

Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки на основе творожного теста

Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:

2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.

Как говорить пирожки:

  1. Взбиваю в одной посуде (миске) яйца с сахаром до полного растворения последнего ингредиента.
  2. Всыпаю затем туда же творог, по частям пшеничную муку, ну и соду с солью – замешиваю в конечном итоге не крутое тесто.
  3. Аккуратно делю где-то на 20 частей-лепешек, в которые затем заворачиваю начинку.
  4. Противень смазываю сливочным маслом и выпекаю на нем пирожки где-то до 15-ти минут при 200-а градусах Цельсия.
  5. По готовности как украшение можно использовать сахарную пудру.

Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты домашних пирожков

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично:)

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так:) Очень вкусные пирожки!

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего "ходит" тесто, на это уйдет около 3 часов. Пекутся пирожки 20 мин.

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям:) Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Рецепт пирожков с мясом - вашему вниманию. Сочные и ароматные пирожки с мясом - что может быть вкуснее? Вспомните обеды у бабушки благодаря этому домашнему блюду.

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Русское гостеприимство известно во всем мире. Издавна хозяйки славились умением печь пирожки. Не зря народная пословица говорит: « Не красна изба углами, а красна пирогами».

Известно множество рецептов приготовления пирогов: больших и маленьких, на один укус, жареных на сковороде и печеных в духовке, открытых и закрытых, разнообразных форм (классических, треугольных, круглых).

Главное, что отличает разные рецепты - это состав, способ приготовления теста и начинка. Сегодня мырассмотрим, как приготовить любимые всеми пирожки в духовкедрожжевые.

Виды для пирожков

Дрожжевое тесто, в зависимости от состава и способа приготовления, бывает сдобным, обычным и слоеным. Сдобное тесто отличается повышенным содержанием яиц, масла, сахара и сметаны. Используется в основном для приготовления пирожков с фруктовой или сладкой творожной начинкой.

Встречаются любители, которые готовят из сдобного теста или картошкой. Сочетание сладкого теста и соленой начинки бывает необычным.

Рецепт дрожжевых у каждой хозяйки свой. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Для получения сдобного дрожжевого теста сначала необходимо приготовить опару. Для этого 40 г свежих дрожжей или 14 г сухих растворяются стаканом теплого молока со столовой ложкой сахара. Затем добавляются 3 столовые ложки муки с горкой.

После перемешивания опару нужно оставить в теплом месте, где нет сквозняков, на 20-30 минут. Когда вы увидите, что опара «подошла», что заметно по тому, как выросла «шапка» и появились пузырьки, можно начинать готовить тесто.

Для этого нужно взять:

100 г сахара (для сладких пирожков можно добавить немного ванильного);

Несколько яиц (чем сдобнее тесто, тем больше), для простого теста достаточно трех;

Половину пачки сливочного масла;

Щепотку соли;

3 стакана муки;

Столовую ложку любого растительного масла.

По желанию в тесто добавляется немного куркумы для придания более красивого цвета. Молоко можно заменить кефиром или сметаной. В этом случае дрожжи для опары разводят теплой водой. при желании замещается маргарином или же растительно-сливочной смесью.

В отдельной посуде перемешиваются все составляющие, масло при этом предварительно размягчается, мука просеивается для обогащения воздухом и устранения комочков. Ее необходимо добавлять постепенно и размешивать в одном направлении.

Тесто выкладывается для замеса на сухую доску или стол, слегка посыпанный мукой. Смазав руки растительным маслом, чтоб избежать прилипания, необходимо тщательно разминать кусок теста, пока он не станет пластичным и однородным.

Чтобы тесто не убежало, когда начнет расти, его помещают в кастрюлю большого размера, слегка присыпают мукой и, накрыв чистым сухим полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа.

Когда вы увидите, что тесто поднялось и почти выходит из посуды, необходимо его обмять и оставить доходить еще. Так можно делать пару раз, после этого тесто выкладывается на разделочный стол для изготовления вкусной выпечки.

Разновидности пирогов из дрожжевого теста

Из теста, приготовленного с использованием дрожжевой опары, возможно изготовление разнообразных изделий. Это могут быть булочки, кулебяки, ватрушки, куличи и, конечно, пироги. Выпечка различается по форме, размеру и начинке.

Большие пироги готовятся по размеру листа или формы для духовки, начинка располагается между нижним и верхним слоями. Иногда встречаются открытые пироги. Обычно они готовятся с фруктами и покрываются декоративной решеткой из теста. При подаче на стол разрезаются на порционные кусочки.

Небольшие пирожки отличаются размерами и формой и лепятся в виде лодочек, колобков и треугольников. Когда хозяйка готовит одновременно пирожки с разными видами начинки, часто для каждой из них используется своя форма.

Пирожки с яблоками

Многие дети и взрослые обожают сладкие пирожки. Чтобы не мучиться вопросом о том, как приготовить пирожки дрожжевые с яблоками в духовке, рецепт с фото предлагается ниже.

Готовится по классическому рецепту или с увеличенным количеством сдобы. Многие любят более мягкую и сладкую основу.

Для приготовления начинки лучше всего взять кисло-сладкие яблоки. Их очищают от кожуры и семечек, режут на мелкие кусочки или трут на крупной терке. Чтоб начинка не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком. К яблокам хорошо добавить корицу. Некоторые хозяйки любят добавлять лимонную цедру, гвоздику, кардамон.

Процесс приготовления пирожков с яблоками

Готовое тесто разделывается на столе или доске на небольшие одинаковые шарики размером с куриное яйцо. Затем скалкой или руками комочки разминаются в лепешки, толщина которых зависит от ваших предпочтений. Одни любят больше теста, другие - начинки.

Не стоит делать лепешки слишком тонкими, чтобы начинка не вытекала и пироги держали форму. Чтобы пирожки не размокали, можно слегка посыпать лепешку перед накладыванием яблок пшеничными сухарями или манкой. В середину кружочка помещается начинка так, чтоб края были сухими.

Концы заготовки соединяются руками, посыпанными мукой или смазанными растительным маслом, формируется овальный пирожок и укладывается на подготовленный противень для выпекания швом вниз. Лист для духовки может быть предварительно смазан растительным маслом или выстлан пергаментом для выпекания.

Пирожки располагаются на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при подрастании. Лист с изделиями ставится в теплое место на 10-15 минут. Затем, когда пироги немного поднимутся, сверху и по бокам их необходимо смазать взбитым желтком для придания золотистой корочки.

Особенности выпекания в духовке

Чтобы получить вкусные дрожжевые пирожки в духовке, необходимо соблюдать несколько требований. Противень устанавливается в предварительно разогретую духовку, изделия выпекаются при температуре 180 градусов на среднем уровне в течение 30-40 мин., в зависимости от размера пирогов.

Желательно не открывать дверцу в начале приготовления, чтобы наши лодочки не опустились.

За процессом выпекания лучше наблюдать в окошко духовки. При неравномерном приготовлении по краям, когда пироги уже покрылись корочкой, можно поменять их местами. Через некоторое время ароматный запах яблок с корицей покажет, что пирожки в духовке дрожжевые удались!

Лист с готовыми изделиями нужно накрыть чистой сухой тканью и дать немного отстояться. Пирожки с яблоками вкусны и сразу после выпекания, и в холодном виде.

Традиционные пирожки с начинкой из капусты из дрожжевого теста

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке выпекаются из традиционного дрожжевого теста по такому же способу, как в предыдущем разделе.

Начинка может готовиться из свежей или из кислой капусты. Свежую мелко шинкуют и тушат до полуготовности с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. По вкусу добавляются соль и черный перец, иногда укроп.

Когда начинка остынет, в нее домешиваются вареные нашинкованные яйца. На одну небольшую головку капусты обычно кладется 3 яйца.

Такая выпечка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать пирожки дрожжевые с капустой в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Пирожки с картофельной начинкой

Самыми легкими и дешевыми в приготовлении считаются пирожки дрожжевые с картошкой в духовке. В этом случае в традиционное тесто можно добавить чуть меньше сахара.

Для начинки очищенный картофель необходимо порезать на кусочки и отварить как для пюре. Молоко добавлять не стоит, чтоб начинка не стала вытекать. К толченому картофелю добавляются сливочное масло, укроп, соль и перец.

Отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла пассеруется лук до золотистого цвета и добавляется к нашей начинке. Если кто-то, например, ребенок, не может есть лук, будет вкусно и без него.

На 1 кг картофеля необходимо 100 г сливочного масла, небольшая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, а также зелень по вкусу. В фарш также можно добавить желток одного яйца. Смазать пирожки перед выпечкой нужно взбитым желтком или сливочным маслом, что придаст им аромат и глянец.

Пирожки в духовке дрожжевые с картофельной начинкой выпекаются при температуре 180 градусов около 20 минут. Вкуснее всего этот в горячем виде.

Пирожки в духовке дрожжевые с мясной начинкой

Когда вы хотите досыта накормить своих мужчин и дать им что-то вкусное из домашней еды на работу, лучший выбор - пирожки дрожжевые с испеченные. Выбор мясных начинок зависит от ваших пристрастий. Они могут готовиться из любого вида мяса или птицы, предварительно отваренного и прокрученного через мясорубку. Можно использовать готовый фарш или паштет.

Классический рецепт дрожжевых пирожков в духовке с мясной начинкой включает мясо с добавлением лука. На полкило отварного мяса берется несколько луковиц, которые режутся на мелкие кусочки и пассеруются до золотистого цвета. В начинку по вкусу добавляют соль и специи.

Накладывается в холодном виде на середину лепешки из теста, края защипываются для создания нужной формы, которая может быть классической, треугольной или круглой.

Пирожки выпекаются в духовке обычным способом - при температуре 150-180 градусов, около получаса.

Бездрожжевые пирожки на кефире

Если вы не хотите возиться с опарой и печь пирожки дрожжевые, на кефире в духовке они получатся нежными и воздушными!

Для приготовления теста понадобится:

0,5 кг муки;

Ч. ложка соли;

Стакан кефира;

Ст. ложка сахара;

Щепотка соды;

2 ст. ложки маргарина, сливочного или растительного масла.

Яйца растираются с солью и сахаром, добавляется масло. Смесь размешивается до получения однородного состава. Просеянная мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Тогда же добавляется сода, погашенная уксусом.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет эластичным, необходимо накрыть его чем-либо и отставить, чтобы подошло. Через полчаса можно приступать к лепке пирожков, которые будут вкусны с любой начинкой. Полученные изделия будут мягкими, воздушными и, что немаловажно, менее калорийными.

Все рассмотренные рецепты носят рекомендательный характер. Каждая хозяйка выбирает то, что более всего подходит ей и членам ее семьи. Кроме того, на кухне, как и во всем, есть место для творчества. Меняя состав теста, придумывая свои начинки, вы можете бесконечно удивлять своих домочадцев и друзей.