Рецепты булочек        10.07.2018   

Чем смазывать пирожки чтобы были румяные. Чем смазать булочки перед выпечкой чтобы блестели. Глазировка готовых изделий

Сейчас выпечка уже не так популярна, как во времена наших бабушек. В то время, это был практически способ выжить. Пекли всё: пироги, хлеб, булочки. Сейчас гораздо проще все купить в ближайшем супермаркете. Но остались еще молодые хозяюшки, которые интересуются секретами кулинарии, и очень любят готовить.

Любая выпечка должна обладать следующими свойствами:

Подготовка готового пирога для выпечки

Разверните две полосы и повторите, пока верх полностью не соткан. Плотно поместите алюминиевую фольгу вокруг краев корки пирога. Сложите 12-дюймовый квадрат фольги в четверти. Вырезать 7-дюймовый круг из центра. Разверните и свободно отформатируйте фольгу поверх края пирога, это предотвратит слишком быстрое обжатие кромок. Не забудьте удалить алюминий примерно за 10 минут до того, как пироги готовы выходить из печи для правильной обжаривания корочки.

Для глянцевого или глазурованного внешнего вида почистите верхнюю кору взбитым яичным белком, затем посыпьте сахаром, если хотите. Для ерундного внешнего вида, нанесите верхнюю кору молоком. Для сверкающего внешнего вида посыпьте верхнюю кору гранулированным сахаром.

  • быть приготовленной по строгой рецептуре
  • быть вкусной
  • иметь достойный внешний вид.

Последний пункт важен. Выпечка должна выглядеть если и не идеально, то хотя бы аппетитно. Для этого готовую выпечку смазывают – она приобретает законченный вид.

С яйцом все просто и понятно. Как смазка для выпечки, оно универсально. Можно смазывать белком, можно желтком. А можно хорошенько взбить то и другое вместе. Также в яйцо можно добавить молоко, сметану. Наносить можно современной силиконовой кисточкой, созданной специально для подобных дел. Раньше, во многих семьях, для этих целей использовали помазок для бритья. Разумеется, чистый, купленный специально для работы с выпечкой. А еще раньше в ход шло гусиное перо.

Сливочное или подсолнечное масло

Некоторые рецепты требуют регулировки температуры во время выпечки. Температура начинается высоко, затем она опускается. Чтобы проверить плотность начинки, вставьте нож в центр пирога. Если он встречается с небольшим сопротивлением или без него, пирог закончен. Если пирог не совсем сделан, но верх или края становятся слишком темными, свободно закрывайте верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее от тепла.

Удалите алюминий, обернутый вокруг двойной корочки, примерно за 10 минут до того, как пироги готовы выходить из печи для правильной поджаривания коры. При использовании верхушки безе, не забудьте распространить меренгу поверх наполнения, пока он еще горячий, убедившись, что меренг касается коры вокруг пирога. Это предотвратит сокращение бездействия после выпечки.

Но вот случилась неприятность – в холодильнике не оказалось ни одного яичка, все ушло на выпечку (салат / торт / десерт).

Поэтому мы сегодня поговорим о том чем смазать пирожки если нет яйца.

Не знаете, чем смазать пирожки если нет яйца? Ничего страшного.

Я больше чем уверена – на Вашей кухне найдется необходимый продукт. Возможно даже не один.

В идеальной корке пирога есть три основных компонента: жир, мука и жидкость

Используйте яичные белки при комнатной температуре для увеличения объема при проведении безе. Охладите горячие пирожки на охлаждающих стойках, чтобы воздух циркулировал под ними. Это также помогает предотвратить образование коры нижней коры. Вы можете придумать множество вариаций, просто изменив основные ингредиенты и их соотношение. Проверьте любимые рецепты.

Придание блеска готовым пирожкам

Холодные ингредиенты и ограниченное обращение являются ключом к приготовлению замечательной корки пирога. Перед смешиванием все ингредиенты должны быть ледяными. Это особенно важно для жира, который вы используете, чтобы быть очень холодным. Профессионалы говорят, что пирожное никогда не должно нагреваться до 60 градусов по Фаренгейту. Если вы делаете тесто в кухонном комбайне, вы можете даже заморозить жир, прежде чем использовать его.

Вода

Самый простой способ заменить яйцо, это смазать готовый пирог обычной водой. Особой красоты это не придаст, но Ваше изделие получит симпатичный глянец. Корочка станет мягкой. А что еще нужно? Для пирогов и пирожков со сладкой начинкой, в воду нужно добавить сахара.

И еще один совершенно не очевидный продукт, который может заменить яйцо – обычная газированная вода, цена которой 15-25 рублей, и она наверняка стоит практически в любом холодильнике. Очень современное и необычное решение.

Жиры: тип жира, который вы используете, будет влиять на вкус и шелушение, в то время как количество влияет на нежность. Хлопковые корки возникают, когда кусочки нерасплавленного жира накладываются между слоями муки и тают с выпечкой. Они могут быть изготовлены из различных твердых жиров, таких как масло, овощное сокращение и сало. Проверьте использование различных видов жира.

Смесь из сливочного масла и желтка

Масло, сало и растительное укорочение должны быть охлаждены перед использованием. Если он слишком теплый, мука будет поглощать слишком много жира и вызывать жесткую корку. Если вы используете масло или маргарин, нарезать мелкие кусочки перед добавлением в муку.

Растительное масло

Если газировка оригинальный способ заменить яйцо при выпечке, то смазать растительным маслом – банально, но эффективно. Действительно…

Какой продукт с уверенностью на все 100% есть в вашем холодильнике? Оно самое – растительное масло. Оно не придаст глянца Вашим изделиям, но на худой конец подойдет.

Разрежьте масло на маленькие кубики. Оберните в пластиковую пленку и замораживайте до замороженного твердого вещества, по крайней мере 30 минут. Жидкости. Для нежной коры вам нужно всего лишь достаточно жидкости, чтобы смочить муку без ее пропитки. Жидкости должны быть хорошо охлаждены. Смешение после добавления воды имеет решающее значение при приготовлении пирожного теста - вода должна постепенно добавляться к сухим ингредиентам, а не всем сразу.

Смешайте вручную пальцами или блендером для теста. Используйте минимальное количество жидкости и обрабатывайте тесто как можно меньше. Переработка теста сделает его жестким. Если будет добавлено слишком мало воды, это вызовет сухое рассыпчатое тесто с плохими качествами обработки.

Но лучше его использовать лишь для слоеного теста.

Чай

С одной стороны, способ довольно популярен, с другой – о нем часто забывают.

Крепкий чай, уже давно используется для смазки выпечки не как замена яйцу, а как самостоятельный рецепт.

Он придаст выпечке мягкую румяную корочку. Для сладкой выпечки нужно добавить в чай пару-тройку ложек сахара на стакан.

Сырная посыпка для вкусных булочек

Вы можете использовать тест пинча, чтобы узнать, имеет ли ваше тесто необходимое количество жидкости. Возьмите небольшой кусок теста и аккуратно сожмите между пальцами. Когда тесто просто прилипает вместе с небольшими сухими трещинами, ваше тесто идеально. Мука: Чтобы повысить нежность вашей корки пирога, выберите пшеничную муку с низким содержанием белка, такую ​​как мука из пирога или мука из теста. Универсальная мука легко доступна и хорошо работает для корки пирога. Небеленая мука более нежная.

Сливочная смесь

Сливочная смесь готовится из трех компонентов – подтаявшего сливочного масла, воды, и муки. Нужно выложить масло в удобную для растирания посуду. Добавить воды. Количество воды высчитывается на глаз. Когда будет добавлена мука, консистенция смеси должна получится слегка жидковатой, чтобы удобно было мазать изделие силиконовой кисточкой.

Всегда просеивайте муку перед ее измерением. Фактически, все сухие ингредиенты необходимо просеять вместе. Кондитерская мука: Чтобы приготовить муку из цельнозерновой муки из цельной муки, поместите 1 столовую ложку кукурузного крахмала или другой муки без клейковины на дно мерной чашки на каждую чашку муки, которую вы измеряете.

Если вы хотите использовать целую муку из зерна, чтобы сделать корку пирога, добавьте дополнительное время. У вас будет гораздо более нежная корка, если вы охладите тесто пирога в течение ночи перед выпечкой, чтобы позволить отруби тщательно увлажнить.

Еще, сливочное масло можно растопить и смазывать так.

Майонез и сметана

Если выпечка не сладкая, а, например, с мясной начинкой, то яйцо без труда смогут заменить майонез или сметана. Вот только наносить нужно лишь один тонкий слой. Важно не переборщить.

Чем может похвастаться хранительница домашнего очага? Чистотой в доме, уютом, налаженным бытом, счастливыми домочадцами. Но это далеко не все. Домашняя выпечка - вот главный признак, характеризующий хорошую хозяйку. Чем смазать пироги для румяной корочки? Эта информация будет крайне полезной и познавательной. Читайте и запоминайте.

Идеальные советы и подсказки для пирожных пирога

Пирожное тесто извлекается из периода отдыха после смешивания. Это сделает тесто легче катиться и форму. Как только тесто собралось вместе, сформируйте его на диск и плотно оберните его пластиковой пленкой. Поместите приготовленное тесто в холодильник в это время отдыха. Пока тесто хранится в холодильнике, вы можете хранить его там до 24 часов. Когда будете готовы к использованию, дайте тесту при комнатной температуре примерно за 20-30 минут до прокатки. Когда будете готовы к употреблению, оттереть тесто в холодильнике.

Глянцевый румянец: все секреты домашней выпечки

Ни для кого не секрет, что любое блюдо выглядит аппетитнее и привлекательнее, если оно оригинально подано к столу и украшено. Проявите свою фантазию, тем более что кондитерский мир ее не ограничивает.

Так уж повелось, что пироги, пирожки, круассаны, булочки и прочие лакомства должны всегда иметь глянцевую и аппетитную янтарную корочку. Вы думаете, что это нереально, в частности, для постных кондитерских изделий? Отнюдь. Сейчас мы перевернем ваше кулинарное сознание с ног на голову и расскажем, чем смазать пироги перед выпечкой.

Глазировка готовых изделий

Если вы выкатываете тесто на вощеную бумагу или пергаментную бумагу, это облегчает очистку. Чтобы бумага восковой бумаги не соскользнула, перед нанесением бумаги посыпайте несколько капель воды на столешницу. Когда вы катите тесто, всегда начинайте с центра и выходите во все стороны. Используйте тяжелый штифт для прокатки пирога.

Также вы можете видеть, когда нижняя корка вашего пирога обжаривается. При использовании стеклянной плиты, уменьшите температуру печи на 25 градусов по Фаренгейту. Не смазывайте масляными или жидкими стеклянными пластинами. Тонкие алюминиевые сковороды - это плохой выбор, потому что они готовят неравномерно. Если вам нужно их использовать, удвойте их и используйте два. Тусклые металлические пирожки больше, чем блестящие металлические кастрюли для приготовления пирогов.

Варианты есть всегда


Начнем с привычной классики. Конечно же, речь идет о куриных яйцах. Многие хозяйки используют взбитый желток для смазывания поверхности выпечки. Результат - аппетитная румяная корочка и привлекательный глянцевый блеск.

Когда смазывать пирожки яйцом? Извечный вопрос. Конечно же, перед термообработкой. Желток внесет самые яркие краски в вашу выпечку. Но существуют и другие хитрости, к которым порой прибегают известные кондитеры.

Подсказки, чтобы предотвратить образование коры нижней коры. Охладите тесто в течение 15 минут, прежде чем добавлять начинку. Если у пирога есть только нижняя корка, вы можете запекать кору, а затем влагонепроницаемую. Вы можете почистить его небольшим количеством яичного белка через две или три минуты после того, как он выйдет из печи.

Хороший способ держать пирог от коррозии - это посыпать его смесью равных частей сахара и муки перед добавлением начинки. Другой способ заключается в чистке необожженной донной корки пирога с хорошо взбитым яичным белком перед наполнением. Это заставляет ягоды и другие фрукты заставлять мелкие кусочки.

Вы можете использовать яйцо целиком, только перед нанесением на поверхность выпечки его нужно хорошенько взбить. В некоторых случаях рекомендуется взять исключительно белок. Так выпечка гарантированно приобретет притягательный глянец, но вот золотистый оттенок будет слабоватым.

Несладкая выпечка тоже должна быть привлекательной. В этом случае белок одного яйца можно смешать с водой. 1 ст. л. кристальной жидкости будет достаточно.

Выпечка замороженного пирога также помогает, так как корка начинает печь, прежде чем тепло оттаивает начинку, а весь пирог выпекает дольше, чем обычно. Чтобы предотвратить скольжение путем вытирания выпечки, сначала выровняйте плиту с алюминиевой фольгой. Возьмите кусок алюминиевой фольги, достаточно, чтобы при складывании пополам он закрывал круговую пластину. Сложите его пополам, затем оформите его на стойке, нажимая свою руку посередине и потянув по бокам. Теперь положите фольгу в скорлупу и аккуратно надавите на нее так, чтобы она равномерно покрывала нижнюю и боковую часть пирожного теста, Теперь положите свои весы пирога.


Если вы хотите проявить свои кулинарные способности во всей красе и, так сказать, нанести удар оружием массового гастрономического поражения, приготовьте яичную глазурь из таких компонентов:

Легкий глянцевый блеск, аппетитная корочка и румяная поверхность будут главным украшением пирогов.

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Выньте алюминиевую фольгу и весы для пирога и продолжайте выпечку до слегка поджаривания. Еще один трюк, чтобы взвесить тесто, - это положить пустые пирожные на верхушке теста в пирожную. Это называется двойным панорамированием.

Пирог с двумя корочками: Перед установкой верхней коры кисти немного воды вокруг края нижней коры. Это помогает создать хорошую печать, как только они будут обжаты вместе. Это поможет слишком быстро подкрасить края. Удалите алюминий примерно за 10 минут до того, как пироги готовы выходить из печи, поэтому корка правильно обжаривается.

Наша забывчивость часто вставляет палки в колесах. Как быть, если пироги уже доходят в жарочном шкафу, а заветный блеск и румянец так и не появился? Можно прибегнуть к маленькой хитрости. Никакого волшебства или мошенничества, только ловкость рук и смекалка. В молоке растворите сахарный песок и разотрите яичный желток. Такой глазурью можно украсить уже готовую выпечку. Результат вас удивит. Кондитерское изделие не только станет мягче и аппетитнее, но и приобретет заветный янтарный блеск.

Фруктовые пироги: всегда делайте глубокие щели в верхней коре фруктового пирога. Если вы этого не сделаете, наполнение будет мягким и сырым. Чтобы предотвратить слишком темную кору, вы можете покрыть ее полосой из алюминиевой фольги или щитом для пирога. У вас также есть возможность уменьшить температуру в духовке, если вы заметите, что слишком темные.

Яйцо Уош: Моя мать, Дороти Хагерман, научила меня этому трюку сделать мытье яиц для достижения хорошей золотой коричневой верхней коры. В маленькой миске, взбейте крем и яичный желток вместе. Используя кисточку для теста, почистите поверхность верхней коры пирога. Выпекать по вашему рецепту.

Как по волшебству, выпечка превращается…

Вы заглянули в холодильник и не обнаружили в нем куриных яиц? А домочадцы уже с нетерпением ждут ваших фирменных пирогов? Не беда. Сейчас мы поделимся секретной информацией, чем смазать пирог, если нет яйца.

Чай - это не только ароматный напиток


На стойке, установленной на стойке, просушите испеченные пироги. Стойка позволяет воздуху циркулировать под пирогом, не позволяя ему стать сырым из оставшегося пара. Пирожное тесто может быть охлаждено на срок до 2 дней. Когда вы делаете пирожки на больших высотах, корки пирога не сильно влияют. Небольшое увеличение жидкости может помочь им не высыхать. Используйте как можно меньше муки, когда выкатываете тесто.

На протяжении многих лет у меня была справедливая доля выпечки всех видов, но ничто так не расстраивается, как усохшая, сплющенная корочка пирога. После долгих лет проб и ошибок, я, наконец, сам понял, как исправить испечь оболочку корки пирога, которая будет держать свою форму. Слепое выпекание означает, что вы просто выпекаете корку пирога немного самостоятельно, прежде чем добавлять начинку, что может предотвратить сырую донную кору. Он чаще всего используется с тыквой, заварным кремом или другими пирогами с жидкими начинками.

Используя свежезаваренный чай, можно придать выпечке румяную корочку. Глянца не будет, но ведь это не главное. К такой хитрости прибегают хозяйки, которые предпочитают готовить постную выпечку.

Для приготовления такой смазки понадобятся крепкий чай и сахарный песок. Смесь получится очень жидкой, но исправить это можно с помощью муки. Буквально пару столовых ложек сыпучего вещества сотворят чудеса.

Молочные реки


Молоко отлично справляется с любыми сложностями при приготовлении выпечки. Его не только добавляют в тесто, но и используют в качестве глазури. Для того чтобы поверхность выпечки приобрела заветный глянец и румяность, молоко нужно слегка подогреть. Лучше это сделать проверенным бабушкиным способом - на водяной бане. А чтобы придать кондитерскому изделию дополнительную сладость, можно и пару ложек сахарного песка или пудры добавить.

Универсальная глазировка: в чем секрет?

Для приготовления уникальной и очень вкусной глазури нам потребуется классический набор продуктов:

  • сливочное масло;
  • яичные желтки.

Благодаря такому тандему, поверхность выпечки станет насыщенно янтарного цвета и заблестит на солнце всеми гранями глянца. Сливочное масло растапливают до жидкого однородного состояния, а затем смешивают с желтками.

Маленькая хитрость: масляная масса не должна быть горячей, иначе яйца могут свернуться. Такой массой смазывают любую, в том числе и несладкую выпечку. До или после выпекания - решайте сами.

Вода - источник жизни


Если у вас под рукой нет необходимых продуктов, нужный глянец выпечке придаст обычная вода. Благодаря кристальной жидкости пироги и другие кондитерские изделия станут мягче. Да и цвет немного изменится: получится более насыщенным. Воду можно смешивать с просеянной мукой и сливочным маслом. Жидкость должна быть обязательно холодной, а мука - просеянной.

Моментальное преображение


Придать кондитерскому изделию обворожительный глянец и яркий янтарный цвет поможет обычный сахарный сироп. Такой смазкой пироги лучше покрывать уже после термообработки. Хотя в исключительных случаях это можно сделать и во время выпечки. Лучше тогда воспользуйтесь кухонным пульверизатором.

За считанные секунды ваш кондитерский шедевр сможет преобразить рафинированное растительное масло. Отдайте предпочтение маслу оливы. Не стоит забывать и о любимом лакомстве пчел. Медовая водичка или мед в чистом виде также положительно повлияют на приготовленное лакомство. Янтарный цвет, ослепительный глянец и дополнительный аромат - это далеко не все преимущества использования такой глазури.

Если вы хотите скрыть недостатки сделанных вами заготовок пирогов или круассанов, можно использовать густую глазурь, которая готовится из муки, сливочного масла и сметаны. Конечно, румяность выпечки видна не будет, но вот в глянце вы сможете увидеть свое отражение.