Выпечка из слоеного теста        04.04.2019   

Крем из сметаны и маскарпоне и сгущенки. Крем для торта из «Маскарпоне. Необходимые продукты для приготовления крема

Крем из маскарпоне для торта - популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.


Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • бренди - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне


Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно - соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне


Крем для с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант - сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия - 450 г;
  • сыр маскарпоне - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне


Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 650 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ром - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 450 г;
  • масло - 130 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 150 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • маскарпоне - 120 г.

Приготовление

  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока - чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем с маскарпоне и сливками для торта - популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 550 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 38% - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

Как готовится крем из «Маскарпоне» для торта? Об этом вы узнаете из представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем рассказать вам о том, как делается крем из сыра «Маскарпоне» для торта, следует выяснить, что представляет собой данный продукт.

Также представленным кремом хорошо наполнять пирожные-трубочки, профитроли и эклеры.

Итак, чтобы сделать необычный десерт для праздничного стола, нам понадобится:

  • сгущенное молоко - 1 баночка (можно использовать и обычную, и вареную);
  • сыр «Маскарпоне» - около 600 г;
  • сахарная пудра - немного, применять по вкусу.

Как приготовить?

Делается такой крем в считаные минуты. Мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» выкладывают в глубокую миску, а затем взбивают вместе с сахарной пудрой (добавлять по желанию) при помощи миксера. Мешать ингредиенты следует до тех пор, пока вы не получите однородную и нежную массу.

Добавив к сыру сгущенное молоко, его требуется снова взбить на максимальной скорости. После этого крем считается полностью пригодным для создания какого-либо десерта или обычного употребления.

Во время приготовления такого лакомства необходимо учитывать, что если в него добавить вареное сгущенное молоко, то консистенция у крема получится густой. Также он приобретет приятный шоколадный оттенок.

Если же крем из сыра «Маскарпоне» готовить с обычной сгущенкой, то его консистенция будет напоминать негустую сметану. Что касается цвета, то у такого лакомства он молочный.

Обязательно учитывайте данные моменты. Ведь крем с обычным сгущенным молоком не подойдет для приготовления домашних пирожных. Им можно лишь смазывать коржи.

Теперь вы знаете, как делать крем из «Маскарпоне» для торта. Используя описанные рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить не только очень вкусный, но и нежный, сочный десерт.

Сыр «Маскарпоне» - это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана.

Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т.д.). Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина.

Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра.

Крем из «Маскарпоне» с ликером, сахарной пудрой и лимонным соком

Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Ликер – 3 ст. л.
  • Сок четверти лимона.
  • Полпакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сыр для крема используется комнатной температуры.
  2. Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния.
  3. Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром.
  4. Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл.
  5. Используют готовую массу для прослойки бисквитных, заварных, слоеных коржей.

Крем из «Маскарпоне» с жирными сливками

Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сливки высшей жирности – 250 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица, ваниль, цедра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
  2. Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
  3. Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
  4. К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки.
  5. Крем охладить и применить по назначению.

Кофейный крем для торта из сыра «Маскарпоне»

Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г.
  • Сублимированный кофе – 1-2 ч. л.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Ликер апельсиновый – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар или корица – по вкусу.
  • Шоколад – 50 г.
  • Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять.
  2. Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер.
  3. К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином.
  4. Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.

Крем из «Маскарпоне» с бананом

Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить.

Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Очень спелые бананы – 2 шт.
  • Мед или сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Ванилин или корица.
  • Способ приготовления:

  1. Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры.
  2. Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы.
  4. Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению.

Карамельный крем для тортов из Маскарпоне

В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками.

Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Сгущенное молоко вареное – 250 г.
  • Ванилин, корица – по желанию.
  • Десертный алкоголь – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока.
  2. Готовый крем немного охладить и прослоить им торт.

Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.

Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.

Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.

Нежный крем из чиз маскарпоне для торта

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Яйцо куриное – шт., Сахарный песок – 150 грамм, Щепотка соли.

Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:

  1. В первую очередь отделяю белки от желтков.
  2. В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
  3. Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
  4. Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
  5. Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.

Для приготовления чудо-крема понадобится:

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров

Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.

Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
  2. Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
  3. В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
  4. В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
  5. В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
  6. Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
  7. В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.

Легкий домашний крем включает в себя:

33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.

Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления рецепта:

  1. Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
  2. В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
  3. Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.

Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.

Понадобится для рецепта:

Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
  2. Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.

В состав крема входят:

Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
  2. Освобождаю бананы от кожуры.
  3. Разминаю бананы в пюре.
  4. В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
  5. Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.

Набор продуктов для крем-мусса:

300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм

Схема приготовления рецепта по шагам:

  1. В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
  2. Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
  3. Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
  5. Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
  6. Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
  7. Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта:

Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.

Схема создания необыкновенного крема:

  1. Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
  2. Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
  3. Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
  4. По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.

Приготовление рецепта понадобится:

Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
  2. На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
  3. Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
  4. Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
  5. В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
  6. После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
  7. Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
  8. В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
  9. Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.

Для рецепта понадобится:

Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.

Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:

  1. Отделяю белки от желтков.
  2. 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
  3. Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
  4. Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
  5. Крахмал и пшеничную муку соединяю.
  6. В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
  7. Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
  8. Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
  9. Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
  10. В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
  12. Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
  13. Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
  14. Тщательно взбиваю сливки.
  15. Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
  16. Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
  17. Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
  18. Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.
  • Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
  • Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
  • Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
  • Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
  • Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
  • Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.

Маскарпоне или крем чиз – это нежный сливочный сыр, происходящий из северно-итальянского региона Ломбардия. Он имеет консистенцию крема, поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов. Именно на его основе чаще всего готовят чизкейки и крем для знаменитого тирамису.

Помимо своей нежной консистенции, маскарпоне обладает и другими преимуществами. Он богат витаминами и минералами, а благодаря содержанию жиров в составе, сыр способствует лучшему усвоению витаминов из фруктов. Вот почему крем из маскарпоне часто подают к фруктовым десертам. Кроме того, он прекрасно подойдет для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.

Существует несколько видов крема со сливочным сыром, каждый из которых имеет свои особенности. В основном, они зависят от дополнительных ингредиентов в составе. Это могут быть яйца, сливки, масло, сгущенное молоко, различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

Крем из маскарпоне для торта

Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Как приготовить крем для торта с маскарпоне

Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.

Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.

Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Совет: какао, ликеры и прочие добавки нужно смешивать с сыром на первом этапе приготовления крема.

Крем для тирамису с маскарпоне

Тирамису – это один из самых известных и любимых десертов в мире. Существует много его вариаций, но классический рецепт включает печенье савоярди, эспрессо и крем с сыром маскарпоне, рецепт которого описан ниже.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление:

Отделить белки и взбить их до образования устойчивых пиков.

Желтки соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить все вместе добела.

Маскарпоне размять лопаткой и добавить его к желткам.

Аккуратно взбить вручную.

Постепенно вмешать в массу белки. Аккуратно перемешивать крем, пока масса не станет полностью однородной.

Крем для тирамису готов!

Совет: чтобы приготовить аналог крема для тирамису без яиц, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, а затем аккуратно перемешать их с крем-чизом.

Самый простой крем из маскарпоне со сливками

Данный вариант крема отлично подойдет к фруктовым десертам. Можно использовать его в качестве заправки для салата из фруктов или подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • нежирные сливки (10-20 %) – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • немного цедры и сока лимона.

Приготовление:

Сливки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить, пока пудра не растворится.

В сыр добавить цедру и сок лимона и растереть его лопаткой.

Перемешать все вместе до образования гладкой массы и крем готов.

Совет: цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновые.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Этот крем получается достаточно затратным, но результат оправдывает средства. Готовый продукт подойдет для промазывания коржей торта и любых других кондитерских изделий. А главное – готовится он за несколько минут и всегда получается.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • невареное сгущенное молоко – 150-300 г.

Приготовление:

Сыр смешать миксером с небольшим количеством сгущенки.

В зависимости от желаемой консистенции и сладости, добавить понемногу нужное количество сгущенного молока.

Совет: чем меньше сгущенного молока в составе, тем лучше крем будет держать форму.

Тизерная сеть

Крем из маскарпоне и масла

Такой вариант крема следует выбрать, если им планируется украшать десерты, так как за счет содержания масла он будет держать форму лучше остальных сырных и творожных кремов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 800 г;
  • сливочное масло – полторы пачки (около 300 г);
  • сахарная пудра – 400-420 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло взбить на низкой скорости миксера до получения гладкой пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить к маслу всю сахарную пудру.

Когда пудра полностью растворится, добавить маскарпоне, соль и ванильный сахар. Продолжать взбивать на низких оборотах.

Взбить массу до однородного состояния. Готовый крем использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Совет: в этом рецепте главное – не взбивать крем дольше, чем нужно, иначе ингредиенты могут расслоиться. Как только консистенция стала однородной – крем готов.

Заварной крем с маскарпоне

Такой крем с добавлением сливочного сыра – это достойная альтернатива традиционному заварному крему, который многим уже порядком приелся. Сделать этот вариант крема достаточно просто – здесь не придется использовать водяную баню и прочие конструкции.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • мука – 30 г.

Приготовление:

Молоко соединить с сахаром и довести эту смесь до кипения, но не кипятить.

Желтки растереть с мукой и сахарной пудрой.

Влить в эту смесь горячее молоко и быстро перемешать.

Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и, помешивая венчиком, заварить до желаемой густоты.

Заваренную массу накрыть пленкой и остудить.

Маскарпоне растереть лопаткой.

Ввести сыр в заваренную смесь частями, каждый раз перемешивая.

Слегка взбить венчиком и крем готов. Можно использовать такой крем для приготовления бисквитных рулетом и пирожных.

Совет: если при заваривании образовались комочки, массу нужно протереть через сито.

Чем заменить маскарпоне

Нежнейший сливочный сыр маскарпоне стоит недешево и продается далеко не в каждом магазине. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос чем его можно заменить. Ответов на этот вопрос существует несколько.

Самый простой – это заменить маскарпоне на другой вид мягкого сыра. Наиболее похожим сортом является рикотта. Этот продукт также итальянского происхождения. Производят рикотту из сыворотки, а не молока, из-за чего стоимость ее несколько ниже. Она имеет сладковатый вкус, поэтому прекрасно подойдет к любым десертам. Но рикотта тоже встречается в магазинах тоже нечасто.

Более распространенные продукты, которыми можно заменить маскарпоне – это крем-сыры, типа «Альметте». Они стоят существенно дешевле сливочных сыров и во многих случаях могут стать полноценной их заменой. В магазинах подобные продукты встречаются немного чаще.

Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне – это приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты – жирные сливки и лимонная кислота.

Приготовление домашнего сыра маскарпоне:

  1. Литр сливок жирностью не менее 33% нагреть до появления первых признаков закипания.
  2. 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести в чайной ложке воды и добавить к сливкам.
  3. Непрерывно помешивая, загустить сливки на среднем огне.
  4. Сито застелить чистой тканью и откинуть туда загустевшие сливки.
  5. Через полтора-два часа полностью отделится и стечет сыворотка, а на ткани останется аналог маскарпоне.

Процесс изготовления домашнего сливочного сыра не сложный, а затраты намного ниже, чем на приобретение готового сыра. Кроме того, такие продукты, как сливки и лимонная кислота, можно отыскать где угодно – даже в отдаленной деревне.

Советы:

  • Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и готовый крем не расслоился, нужно соединять продукты одинаковой температуры, если иное не указано в рецепте.
  • Для улучшения аромата можно добавить в состав ложечку коньяка или ликера. Можно экспериментировать с различными вкусами, в зависимости от того, для чего предназначается крем. Кофейный ликер – для тирамису, апероль – для придания крему цитрусового аромата, коньяк даст ореховый запах.
  • Ванилин и ванильный сахар в рецептах можно заменить на ванильный экстракт или свежую ваниль.
  • Вводить каждый следующий ингредиент нужно только после того, как предыдущий смешается с общей массой.

Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. В последнее время становятся распространенными кондитерские крема на основе сливочного сыра, как альтернатива привычным видам. Используют крем из маскарпоне для бисквитного торта, пирожных, профитролей, эклеров и капкейков. Однако, наибольшую известность сырный крем получил благодаря десерту «Тирамису».