«Не красна изба углами, а красна пирогами» - очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом - сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!
В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.
Муку перед замешиванием обязательно просейте - тесто будет пышнее.
- Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло - ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
- Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
- Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
- Суховатое куриное мясо смягчите - добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
- Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
- Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
- Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
- Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
- Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.
Дело за малым - выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)
Пирог с мясом «Наливной»
Ингредиенты:
250 г муки,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
4 яйца,
100 г сыра,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. 6% уксуса,
соль.
Фарш:
250-300 г мяса,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 мл растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.
Быстрый пирог с мясом
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
300-350 г мясного фарша,
2-3 луковицы,
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и взбейте до получения однородной пышной массы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылейте половину теста, выложите сырой фарш, смешанный с нарезанным луком, солью и перцем, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 40 минут.
Пирог с мясом на творожном тесте
Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 яйца,
6-8 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
16 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
1 кг смешанного фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла,
300 г капусты,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте нашинкованную капусту и тушите ещё минут 10. Посолите, поперчите, положите сливочное масло и снимите с огня. Для теста протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты, вымесите и положите в холодильник, накрыв плёнкой, на 30 минут. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите начинку, поверх неё переплетите полоски теста в виде решётки, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Открытый пирог с мясом (киш)
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих грибов,
300-350 г смешанного фарша,
5 яиц,
⅓ стак. жирных сливок,
¾ стак. твёрдого тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок - по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное тесто в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки, выложите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Температуру в духовке уменьшите до 170-180°С. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, потушите и положите фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и выложите в форму на тесто ровным слоем. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, залейте этой смесью начинку и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте горячим.
Картофельный пирог с мясом «Заливной» (русский вариант киша)
Ингредиенты:
200 г картофельного пюре,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
500 г смешанного фарша,
2 сладких перца,
2 луковицы,
1 помидор,
½ стак. сливок,
½ стак. молока,
2 яйца,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр - по вкусу.
Приготовление:
К картофельному пюре добавьте масло, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник. Тем временем обжарьте фарш с луком до полуготовности, посолите и поперчите. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте отдельно. Соедините с фаршем перец, мелко нарезанный помидор и выложите на тесто. Для заливки соедините молоко, сливки и томатную пасту, добавьте яйцо, взбейте, посолите и поперчите по вкусу и залейте начинку в форме. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
350 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
соль.
Начинка:
400 г мяса,
250-300 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками любое нежирное мясо, картофель и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Для теста соедините сметану и майонез, яйца и муку с содой и замесите негустое тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, на него уложите начинку, отступив от края 2 см, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°.
Пирог с варёным мясом
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
3 стак. муки,
щепотка соли.
Начинка:
1 кг нежирной свинины или телятины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде и проверните через мясорубку вместо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Для сочности добавьте несколько ложек бульона. Для теста растопите и остудите сливочное масло. Сметану смешайте с содой. Белки отделите от желтков, взбейте их с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте желтки. Вмешайте в яичную массу сметану и растопленное масло и постепенно добавьте муку, всыпая её порциями. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенесите на противень. Поверх теста разложите фарш и накройте второй половиной теста. Края защипайте. Смажьте верх пирога смесью из сметаны и сырого желтка и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут. Остудите. Пирог получается очень сочным.
Пирог с мясом по-гречески
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста (лучше дрожжевого),
500 г смешанного фарша,
300 г твёрдого сыра,
250 г брынзы,
2 яйца,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности, смешайте с обжаренным луком, добавьте раскрошенную брынзу и тёртый сыр, измельчённую зелень и сырые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте, на одну уложите начинку, накройте второй частью и защипайте края. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.
Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский»
Ингредиенты:
150 г картофеля,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
3 сладких перца,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, муку и соль и замесите некрутое тесто. Обжарьте лук и перец, нарезанные кубиками, на растительном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку и на этом же масле обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (желательно, разъёмную). Выложите фарш, поверх него - помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 40 минут. Подавайте горячим.
Пирог с мясом «Ролл»
Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста,
100 г сливочного масла,
1 кг смешанного фарша,
⅔ стак. нарезанного зелёного лука,
½ стак. сухих крошек белого хлеба,
3 яйца,
⅔ стак. кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,
1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),
2 стак. нарезанных шампиньонов,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 стак. нарезанного кубиками лука,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы - по вкусу.
Приготовление:
Соедините мясной фарш, зелёный лук, сухари, 2 яйца, кетчуп и чеснок, посолите, добавьте специи по вкусу. Это первый фарш. Сварите рассыпчатую кашу из крупы. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и соедините с кашей. Это второй фарш. Раскатайте размороженное тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте сливочным маслом, выложите первый фарш толщиной 1,5 см, поверх него разложите фарш из крупы и грибов. Сверните в рулет, помогая себе полотенцем и защипывая боковые края ролла. Выложите ролл на противень швом вниз, смажьте разболтанным яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Если вам покажется, что пирог получится слишком большим, уменьшите количество ингредиентов вдвое или разделите их на два пирога-ролла. Готовый пирог остудите.
И, наконец, классика жанра - пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!
Дрожжевой пирог с мясом
Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
5-6 стак. муки.
Начинка:
800-900 г нежирной свинины,
1-2 луковицы,
200 мл мясного бульона,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипайте края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
Пирог с мясом «Рюмерский» (или «Семейный»)
Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 г сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
600-700 г готового смешанного фарша,
500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Для теста положите в молоко соль, сахар, дрожжи, 150 г муки и желтки, перемешайте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. В подошедшую опару положите тёплую сметану, размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Снова оставьте под влажной салфеткой для брожения. Тем временем подготовьте 2-3 вида фарша по отдельности, потушив продукты до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подошедшее тесто обомните, разделайте на шарики весом в 25-30 г и сформуйте пирожки с различными видами начинки. Окуните их в растопленное сливочное масло и плотно уложите в форму, чередуя, наполнив форму на ⅔. Дайте расстояться и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Пирог едят, разбирая на маленькие пирожки. Как вариант, можно приготовить такой пирог не в виде маленьких пирожков, а в виде пирога-сюрприза: раскатайте тесто в виде нескольких длинных полосок шириной 8-10 см и длиной 25-30 см. Положите на каждую полоску по одному виду фарша и защипайте края так, чтобы получились длинные «колбаски». Уложите «колбаски» в форму, начиная от центра, укладывая по кругу и чередуя их. Испеките пирог. Подайте, разрезая, как торт, сегментами. Гости изрядно поломают голову, разгадывая, как вам удалось так запрятать начинку в пирог!
Удачной выпечки!
Лариса Шуфтайкина
Приветствуем всех читателей нашего блога! Ароматная домашняя выпечка всегда занимает почетное место на столе независимо от того, с какой начинкой пироги, мясной, рыбной, овощной или сладкой. Сегодня предлагаем порадовать родных сытным дрожжевым пирогом с фаршем и сыром вместе с нашим кулинаром сайта Аленой. Изюминка такого аппетитного пирога будет оригинальная подача. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 120 мл
- Кефир 2,5 % жирности – 120 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Мука – около 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное мало – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Для мясной начинки:
- Фарш домашний – 400 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пирог с фаршем в духовке:
Фарш можно использовать любой, в моем варианте это фарш из свиной лопатки с мелко порубленным луком и чесноком.
Как обычно начнем с теста и в первую очередь приготовим опару. Для этого в теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут до появления пышной шапочки.
Кефир немного нагрейте, добавьте соль (я добавила вкусную соль с зеленью и чесноком), яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте опару и тоже перемешайте.
Просеянную муку добавляйте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе с тонкую лепешку (около 0,5 сантиметра толщиной). Круглой формочкой вырежьте кружки. Я использую форму для оформления салатов диаметром 7 сантиметров. На каждый кружок распределите немного фарша и тертого сыра. Сложите кружок пополам дважды, а кончики прищепите — получится лепесток. Таким образом, сделайте заготовки из всего теста.
Форму смажьте маслом, если используете силиконовую форму (как я), то этого не требуется. Уложите лепестки в форму как показано на фото. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Оставьте пирог для расстойки на 10-15минут, затем, по желанию, можно смазать его взбитым желтком. Выпекайте при 180 гр. в духовом шкафу около 40 минут.
- Тесто Берем 5 литровую кастрюлю. Выливаем 1 литр молока. Подогреваем его 40-50 градусов.
- Тем временем в кастрюлю с молоком добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 гр. растительного масла, 3 яйца (белок от одного яйца оставить для глазурования пирога). Соединяем все с опарой и добавляем муки (приблизительно 1 кг). И ставим в теплое место или на паровую баню, но следим, чтобы кастрюля с тестом не нагревалась, а сохранялась температура градусов 40. Дрожжи очень любят кислород, поэтому нужно перемешивать тесто максимально насыщая его воздухом (высоко поднимать при перемешивании).
- Как приготовить опару
- Отливаем в 300 граммовый стакан грамм 150 и добавляем туда чайную ложку сахара, 60-70 грамм дрожжей (не сухих), 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подняться.
- Осаживать тесто нужно раза 3, когда тесто поднимается под крышку. При необходимости можно добавить муки, если вам покажется, что тесто жидковато. Процесс готовности теста приблизительно 1,5 часа.
- Как вымешивать тесто
- После этого на муку (высыпаем на стол грамм 200) выкладываем из кастрюли все тесто и начинаем его вымешивать с краев в середину. Руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. При необходимости можно досыпать муку, чтобы тесто не приклеивалось к столу. Вымешивать нужно пока тесто не «запищит». Значит тесто достаточно насытилось воздухом и хорошо вымесилось. Тесто готово.
- Мясная начинка для пирога
- Обжарить мясо на растительном масле с луком репчатым. Поперчить, посолить. Почистить картофель, нарезать соломкой и смешать с мясом.
- Тесто делим на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть используем как нижний корж. Раскатываем и выкладываем на лист (противень) смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку чуть-чуть отступив от краев. Нарезаем кусочками сливочное масло и равномерно его раскладываем на начинку. Посыпаем зеленью и накрываем раскатанным верхним слоем теста. Аккуратно соединяем (защапываем) края пирога. Сверху смазываем белком (лизон) и даем постоять минут 5-7, лучше на плите, когда духовка нагревается, чтобы пирог чуть-чуть поднялся. Отправляем его в разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 15-20 минут температуру немножко понижаем до 160 градусов и допекаем пирог.
- Мясной пирог готовится 45-55 минут.
- После того как пирог достанем из духовки верхнюю корочку смазать сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы пирог «отдохнул». Минут через 10-15 можно подавать к столу.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствим!
- Общее время приготовления: 4 ч. 0 мин.
- Категория:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кипячёной воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт
- Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
- В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
- Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
- Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
- В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
- Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
- Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
- Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.
Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.
Тесто на кефире без дрожжей
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 щепотки соды;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
- Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
- Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
- Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.
Дрожжевое тесто
Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.
Ингредиенты
- 4 стакана пшеничной муки;
- 400 миллилитров кипячёной воды;
- 30 грамм свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт
- В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
- Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
- Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
- Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.
Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.
Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:
Слоёный пирог с мясом и картошкой
Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.
Ингредиенты
- Слоёное тесто;
- 500 грамм куриного филе;
- 5 картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления
- Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
- Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
- Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
- Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
- Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
- Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
- Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
- Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».
Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.
Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.
Дрожжевой пирог с фаршем
Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто;
- 0,5 килограмма свиного фарша
- 2 луковицы;
- 200 грамм помидоров;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
- Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
- Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
- Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
- На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
- Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
- Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.
Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.
Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.
Приятного аппетита!
Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.
Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).
Как сделать дрожжевой пирог с мясом
Продукты для теста
- Дрожжи свежие – 25 грамм
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар – 20 грамм
- Щепотка соли
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука 400-600 грамм
Продукты для начинки
- Фарш мясной (мясо) 500 грамм
- 1 луковица среднего размера
- 20 грамм молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста
Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом
Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.
Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.
Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.
Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.
Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.
Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.
Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.
Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.
Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.
Выкладываем на тесто фарш горкой.
Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.
Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.
Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.
Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт
Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с капустой
Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста
Венский пирог рецепт с фото
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире
2016-01-17T09:20:11+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...