Крем для тортов и пирожных        11.04.2019   

Торт маша и медведь кремовый. Из шоколадного теста. Торт «Маша и медведь» из мастики

Плоды сливового дерева отлично сочетаются со многими пряностями, фруктами или цитрусами. Посредством смешивания обычных продуктов, вкус сливового варенья можно разнообразить – полученный десерт можно добавлять в выпечку или просто подавать к чаю. Сливовое лакомство – популярная заготовка на зиму, ведь эта ягода-фрукт хорошо растет при нашем климате.

Как правильно выбрать и подготовить сливу для заготовки на зиму

Как любое другое блюдо, варенье из слив имеет свои тонкости приготовления:

  1. Выбирать для заготовки на зиму нужно только спелые сливы. Они должны быть без червоточин или каких-либо повреждений.
  2. Перед варкой плоды сливового дерева необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки. Для приготовления подойдут целые ягоды или половинки.
  3. Если используются целые, то перед варкой их обязательно нужно прокалывать иголкой в нескольких местах. В таком случае они не лопнут при термической обработке и равномерно впитают сахарный сироп.
  4. Когда варят мелкие сливы целиком, рекомендуется предварительно бланшировать их около 3-х минут в воде, температура которой составляет 70 градусов. Крупные плоды не нуждаются в подобном действии. Их просто разрезают напополам, удаляют косточки.
  5. Плоды с тонкой кожицей нужно варить в несколько закладок, перед каждым из которых выдерживать в сахарном сиропе. Делается это для того, чтобы сливы остались целыми. Выдерживать не нужно алычу и ткемали.

Какая посуда понадобится

Чтобы сварить варенье из сливы без косточек на зиму понадобятся:

  • кастрюля;
  • тарелки;
  • нож для разрезания и подготовки продуктов;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • мультиварка, хлебопечка или скороварка (для приготовления варенья по специальным рецептам);
  • банки и крышки для закрутки;
  • сода для стерилизации тары;
  • одеяло (оно понадобится, чтобы укутывать банки с закатанным вареньем);
  • кухонные весы (для соблюдения пропорций всех ингредиентов).

Как варить сливовое варенье без косточек

Существует множество способов, как сделать варенье из слив на зиму, которыми успешно пользуются все хозяйки. Большинство делают лакомство, соблюдая классический рецепт. А для тех, кто желает попробовать новый вкус, есть приятная новость – слива хорошо сочетается практически с любыми продуктами: какао, цитрусами, фруктами. Здесь лишь необходимо знать, как и в какой последовательности добавлять ингредиенты к плодам сливового дерева.

Классический рецепт

Чтобы сварить варенье из сливы, нужны только плоды, сахар и немного обычной воды (желательно фильтрованной). Готовится лакомство просто и не отнимает много времени:

  1. Берутся целые плотные сливы, без какого-либо рода повреждений.
  2. Промываются под холодной водой, вынимаются косточки.
  3. Каждая штучка разрезается напополам.
  4. Все половинки кладутся в емкость для варения, засыпаются сахаром в пропорции 1:1. Желательно выдержать время перед тем, как поставить на огонь, чтобы сливы дали сок. Для насыщенного вкуса можно добавить еще немного лимонной кислоты.
  5. Кипятится заготовка на зиму минут 40-50, пока не наступит карамелизация.
  6. Стеклянные банки стерилизуются, пока масса доходит до готовности. Затем варенье раскладывается по емкостям и герметично закатывается.

Простой и быстрый рецепт «Пятиминутка»

Свое название способ получил благодаря тому, что варить сливы нужно не более 5 минут. Подготовить сливовое повидло на зиму легко, для этого нужно придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Ягоды тщательно промываем, удаляем из них косточки, разрезаем каждую наполовину.
  2. На каждый килограмм фруктов добавляем в кастрюлю по 300 г сахара, пол-литра воды и по две штучки апельсина.
  3. Цитрусы измельчаем или нарезаем небольшими кусочками – кто как больше любит, но кожуру необходимо оставить.
  4. Все фрукты и ягоды, сложенные в кастрюлю, ставим на маленький огонь. При этом вариться смесь должна постоянно в состоянии, будто вот-вот закипит.
  5. Варенье из сливы без косточек на зиму требует постоянного контроля хозяйки – нужно помешивать и не давать ему забурлить. Держим массу около 5 минут, затем убираем с плиты.
  6. Раскладываем содержимое кастрюли по приготовленным банкам и закатываем. Стоит заметить, что за сутки перед использованием тару следует прокипятить, обтереть и, укутав одеялом, поставить вверх дном до полного высыхания и остывания.

Рецепт с какао и маслом

Получается очень необычное блюдо на зиму, подойдет для тех, кто любит пробовать новые сочетания вкусов. Для приготовления необходим такой набор продуктов:

Пошагово делаем заготовку на зиму:

  1. Очищенные от кожуры орехи выкладываем в пакет и разминаем скалкой, чтобы кусочки стали совсем мелкими. Можно и ножом подробить, но это будет сложнее.
  2. Сливы перебираем, оставляем только те, что без повреждений, промываем, очищаем от косточек.
  3. Складываем продукт фруктового дерева в блендер или прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге получилось сливовое пюре.
  4. Кладем массу в кастрюлю, ставим на самый маленький огонь на 10 минут.
  5. В хорошо разогретое пюре из слив добавляем сливочное масло, сахар, орехи и варим еще 30 минут.
  6. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок с частью сахара, добавляем к варенью. Для усиления аромата можно налить 4 столовых ложки коньяка. Оставляем на 10 мин.
  7. Выждав все положенное время, варенье из слив без косточек с шоколадом можно закручивать в сухую стерилизованную тару.
  8. Остужать нужно обязательно в тепле, после чего можно переносить в погреб, кладовую или другое место, где они будут находиться до подачи к столу.

Ароматное варенье из слив с имбирем и лимоном

Рецепт подойдет для тех, кто любит сладкое, но при этом считает калорийность продуктов. Приготовить диетическое варенье из слив без косточек на зиму можно из таких продуктов:

  • слив – 2 кг;
  • корня имбиря – 30 г;
  • сахара – 600 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 3 ст.;
  • пектина – 15 г.

Делаем лакомство последовательно:

  1. Выбираем сочные, но плотные сливы. Промываем, делаем в каждой по паре надрезов, держим 2 минуты в кипятке, чтобы снять кожицу.
  2. Удаляем косточки, разрезаем на четыре части каждый фрукт.
  3. Имбирь натираем на мелкой терке.
  4. Лимон нарезаем мелкими кусочками вместе с цедрой.
  5. Складываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром-песком, сразу добавляем пектин, заливаем все водой. На самом медленном огне доводим до кипения, но не перемешиваем.
  6. Когда масса закипит, кладем имбирь и лимон, все тщательно перемешиваем, томим, пока не загустеет.
  7. В стерилизованные заранее банки разливаем получившееся густую смесь и закатываем. Хранить рекомендуется в холодильнике или погребе.

Как варить варенье из сливы дольками в мультиварке

Этот способ намного проще, нежели варка на плите. Чтобы приготовить в мультиварке , нужно иметь минимальное количество ингредиентов: основной продукт и сахар. Процесс приготовления занимает время, но не трудоемкий:

  1. Берем небольшие плоды с плотной мякотью, тщательно промываем.
  2. Надрезаем по бороздке каждую штучку, после чего извлекаем косточку, стараясь особо не повредить ягоду. Тонкими дольками режем вдоль.
  3. В чашу мультиварки выкладываем нарезанные сливы.
  4. Засыпаем сахар, но все вместе не перемешиваем, а просто аккуратно встряхиваем чашу. Оставляем чашу и ее содержимое на 6-8 часов.
  5. После того, как сливы дадут сок, а сахар начнет растворяться, добавляем ваниль и лимонный сок по желанию. Задаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем на 20 мин. Такое количество времени необходимо, чтобы дольки не распались.
  6. После сигнала техники, сигнализирующего об окончании приготовления, вынимаем чашу.
  7. Банки нужно подготовить заранее: вымыть, обработав содой, насухо вытереть бумажным полотенцем. Крышки также рекомендуется перед закаткой обдать кипятком.
  8. Емкости заполняем получившимся , закатываем. Банки оставляем остывать в перевернутом виде и закутанными в полотенце. Ароматные и полезные сливы на зиму готовы!

Домашнее из желтой сливы с апельсинами и яблоками

Для приготовления лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • спелые желтые сливы любого сорта – 500 г;
  • яблоки (кисло-сладкие или сладкие) – 2 шт.;
  • апельсин (средних размеров) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 400 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Из данного количества продуктов домашнего варенья на зиму получается 1 л. Делать его просто, для этого нужно:

  1. Помыть сливы и, разрезав напополам или мельче, удалить из них косточки. Положить в кастрюлю и засыпать стаканом сахара.
  2. Апельсины вместе с кожурой порезать небольшими кубиками, убрать косточки. Выложить поверх посыпанных сахаром плодов. Если нет апельсинов, вместо них можно использовать лимоны.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений. Добавить к остальным ингредиентам и засыпать все оставшимся сахаром.
  4. Варить на маленьком огне в течение 1 – 1,5 часа, постоянно помешивая. Затем дать варенью остыть и еще раз проварить не менее 1,5 часа.
  5. Выкладывать полученную массу необходимо в предварительно подготовленные банки и закатывать продезинфицированными крышками. После этого нужно дать сливовому варенью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в кладовку.

Видео:­

Хотите устроить своему ребёнку праздник, который запомнится? Приготовьте оригинальный, вкусный десерт – торт «Маша и Медведь». Необычное лакомство со сказочными героями понравится маленькому сладкоежке.

Торт «Маша и медведь» из мастики

Все продукты рассчитаны на 12 порций.

Потребуется для бисквита:

  • мука − 135 г;
  • сахар −180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель − 5 г;
  • соль − щепотка.

…для сиропа:

…для мастики:

…для крема, наполнителя:

  • масло − 350 г;
  • сгущёнка варёная − 300 г;
  • меренга − 70 г;
  • арахис − 200 г.

…для декора:

  • мастика − 1 кг;
  • сливочное масло − 500 г;
  • песочное печенье – 300 г.

Как приготовить:

  1. Необходимо испечь 2 бисквита. В глубокую чашу отправить яйца, подсолить, взбить. Должна образоваться белая пышная масса.
  2. Продолжая процесс, всыпать сахар маленькими порциями. Проработать миксером, чтобы получились крепкие пики (5 минут). Затем постепенно добавлять ложкой просеянную муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  3. Выстелить пергаментом форму. Выложить в неё тесто. Выпекать 35 – 40 минут (t 170°). Аналогичным способом приготовить ещё 1 корж. Бисквиты должны отлежаться не менее 8 часов.
  4. Готовить сироп. В сотейник вылить воду, положить сахарный песок. Смесь довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем всыпать ванилин, размешать. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое сливочное масло взбить, чтобы оно стало пышным. Влить варёную сгущёнку, тщательно проработать миксером до получения однородной смеси.
  6. В блендере измельчить печенье, превратить масло в пышную пену. Соединить ингредиенты вместе, перемешать.
  7. Пропитать сиропом, промазать кремом каждый корж, посыпать истолчённым арахисом, мелкими кусочками безе.
  8. Приготовить мастику. Распустить желатин в воде, он должен набухнуть. Затем всыпать сахарную пудру, тщательно смешать.
  9. Торт выровнять кремовой массой с добавленным печеньем. Ему нужно постоять в холодильнике 3,5 – 4 часа. Затем необходимо обтянуть торт белой мастикой.
  10. Украсить лакомство фигурками мультяшных героев. Их можно слепить собственноручно, использовать формы или купить готовых.

Детский десерт с пряниками

Необходимые продукты для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.

… для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 2 г.

… для мусса ягодного:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • Маскарпоне – 50 г;
  • черника – 300 г;
  • желатин – 10 г.

… для сливочного крема:

  • творожный сыр – 550 г;
  • сладкая пудра – 70 г
  • сливки – 120 мл;
  • пищевой краситель – 1 г.

… для гляссажа:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • инвертный сироп – 300 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • краситель – 2 г.

… для пряников-топперов:

Чем приклеить мастику:

  • 15 мл водки;
  • 15 г мёда.

Продукты для инвертного сиропа:

  • вода – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лим. кислота – 1/3 ч. л.

Рецепт:

Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.

    1. Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
    2. Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета. Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
    3. К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.

Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным.

  1. Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
  2. Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
  3. Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин. Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
  4. Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
  5. Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
  6. Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.

Как сделать инвертный сироп:

  • Воду и сахар прогревать на огне. Не размешивать. От момента закипания проварить 6 минут до 107 °С.
  • Насыпать «лимонку», размешать, дать остыть. Перелить смесь в стеклянную банку.

Готовый сироп можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Подготовить сливочный крем, чтобы выровнять торт.

  1. Хорошо взбить холодные сливки до пышного, плотного состояния. Два раза протереть сыр через сито. Его соединить со сливочной массой. Вводить сахарную пудру постепенно одновременно размешивать миксером.
  2. Нужно окрасить в розовый оттенок 1/3 крема. Оставшаяся половина должна быть белая.
  3. Из формы вытащить охлаждённый торт. Выровнять белоснежным кремом его поверхность, бока. Отправить в холод заготовку на 30 минут.
  4. После, повторно обработать кремовой массой. Основание покрыть розовым кремом. Поместить в холодильник, где выдержать час.
  5. Готовить гляссаж. Растворить желатин в воде (50 мл) до набухания.
  6. Влить оставшуюся воду в молоко, положить сахарный песок, размешать. После того как молочная смесь закипит, добавить инвертный сироп.
  7. Довести всё до момента кипения, убрать с плиты, ввести подготовленный желатин. Тщательно смешать, чтобы состав получился однородным.
  8. В измельчённый шоколад влить молочно-желатиновую смесь, размешать, добавить краситель, ещё раз перемешать. Поверхность десерта полить гляссажем.

Детский торт на 2 годика будет украшен пряниками-топперами. Их лучше сделать заранее.

  1. В чашку насыпать специи, муку, добавить мускатный орех. Всё просеять. Взбить размягчённое масло и сахар. Положить яйцо, мёд.
  2. Теперь смешать вместе масляную основу, сухие ингредиенты. Тесто вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Раскатать массу, чтобы получился большой пласт (толщина 3 мм). Формами вырезать фигуры, например цифры, цветы, кружочки. На противень застелённый пергаментом выложить топперы. Выпекать при t 180 °С 15 минут.
  4. Сделать фигурки Маши с Медведем из розовой и белой мастики теми же формочками.
  5. Смешать водку с мёдом (1:1). Смазывать раствором пряничные заготовки. Наклеивать мастичные элементы на них.

Героев мультяшек чаще заказывают в магазине кондитерских изделий, чем изготавливают самостоятельно, используя формы. К домашним же удобно приклеивать съедобные картинки, которые легко приобрести в интернете.

Как сделать со съедобной картинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл.

Для суфле:

  • сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • ванильный экстракт – 3 г.

Для украшения:

  • сливки – 100 мл;
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сыр сливочный 500 г;
  • вафли – 50 г;
  • пищевая краска – 2 г;
  • кондитерская посыпка – 20 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
  2. Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
  3. Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
  5. Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
  6. Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
  7. Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
  8. По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
  9. Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.

Кремовый торт «Маша и медведь»

  • яйца – 8 шт.;
  • мука − 330 г;
  • масло − 30 г.
  • сахар − 200 г;
  • соль − щепотка;

Пропитка:

  • малина − 60 г;
  • вода − 100 мл.
  • Маскарпоне − 400 г;
  • жирные сливки (33 – 36 %) − 375 мл;
  • сахарная пудра − 120 г;
  • ванилин −5 г.

Декор:

  • вода −200 мл;
  • сливки − 40 мл;
  • сыр Маскарпоне − 100 г;
  • ягоды малины − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • белый шоколад − 100 г;
  • желатин − 10 г
  • мастика − 50 г;
  • мята − 10 г;
  • пищевая краска − 2 г;
  • небольшие картинки, изображающие героев мультика.

Как готовить:

Бисквит пекут заранее (предпочтительнее за сутки).

  1. Подсаливают белки. Взбивают их до образования крепких пиков. К ним добавляют 2/3 сахара. Продолжают работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её.
  2. Растирают желтки с оставшимся сахаром до белоснежной консистенции. В них кладут 3 часть белковой массы, осторожно размешивают. Затем всыпают просеянную муку небольшими порциями. Вводят оставшиеся белки, аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх.
  3. Форму (24 см) смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают тесто. Выпекают в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 170 – 180 °С. Готовый бисквит должен остыть в форме 10 – 15 минут. Заворачивают выпечку в целлофановую плёнку, оставляют до сборки десерта.
  4. Делают пропитку. Перетирают малину с сахаром, наливают кипячёную воду, размешивают. Затем всё процеживают через мелкое сито.
  5. Теперь нужно заняться кремом. Взбивают охлаждённые сливки, чтобы образовалась пышная пена. Кладут сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером 2 – 3 минуты.
  6. В массу кладут Маскарпоне. Всё прорабатывают, чтобы получились устойчивые пики. Крем оставляют на холоде (20 – 30 минут).

Собирают торт:

  1. Разделяют бисквит на 3 ровные части. Немного срезают края. Остатки пойдут на создание кейк-попсов. Каждую разрезанную половину пропитывают малиновым сиропом, промазывают кремовой массой. Лакомство выдерживают в холоде 1 час.
  2. Оставшийся крем окрашивают в любой понравившийся цвет. Небольшое его количество (60 г) откладывают в тарелку, закрашивают густо.
  3. Из холодильника вынимают торт. Его обмазывают кремовой массой двух тонов со всех сторон, разравнивают шпателем. Ставят десерт обратно в холод на 4 – 5 часов.
  4. Изготавливают топперы. Остатки бисквита измельчают в блендере. Сыр Маскарпоне и сливки смешивают до однородного состояния.
  5. Соединяют сливочно-сырную массу с крошками. Из неё делают маленькие плоские тортики. Их отправляют в морозилку на полчаса.
  6. Делают кондитерский гель или покупают готовый. Желатин заливают горячей водой (100 мл), размешивают. Сахар всыпают в оставшуюся жидкость.
  7. Его доводят до начала кипения, затем проваривают в течение 10 минут. В сахарную жидкость выливают желатиновую смесь, перемешивают, остужают.
  8. Небольшое количество шоколадной плитки растапливают на водяной бане. В неё погружают конец палочки, который вставляют в топпер. Фигуры нужно подморозить (довольно 20 минут).
  9. Теперь необходимо растопить остальной шоколад. Мини-тортики окунают в него. Затем их вставляют в ёмкость, наполненную гречкой, рисом или в пенопласт. Ждут, когда шоколадная глазурь загустеет.
  10. Изображения сказочных персонажей вырезают. Их наклеивают на кейк-попсы намазанные гелем. Им же покрывают картинки сверху (по желанию). Оставляют в холоде.

Кремовый торт «Маша и Медведь» украшают листочками мяты, ягодами малины, изготовленными топперами.

Готовим без мастики

Список продуктов на бисквит:

  • пшеничная мука − 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар − 1,5 ст.;
  • крахмал − 3 ст. л.;
  • какао-порошок − 35 г.;
  • соль − щепотка.

На белково-заварной крем:

  • вода − 40 мл;
  • белок − 40 мл;
  • сахарный песок − 150 г;
  • ванильный экстракт − 1 ч. л.;
  • лимонная кислота − щепотка.

На айсинг:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра − 200 г;
  • прохладная кипячёная вода − 1 ч. л.;
  • шоколадная плитка − 50 г.

На пропитку:

  • любой сок − 40 мл;
  • вода – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу отправляют яйца, соль, крахмал, сахар. Всё взбивают 5 – 7 минут. Затем всыпают какао и муку в 3 этапа. Каждый раз тесто вымешивают венчиком.
  2. Дно формы (24 см) выстилают пергаментом. Низ и бока не смазывают маслом. Выпекают в разогретой духовке при t 180 °С 30 – 38 минут.
  3. Готовят крем. В ковшик насыпают сахарный песок, вливают воду. Варят сироп, не давая ему кипеть, добавляют ваниль, «лимонку». Тем временем взбивают белки до пышной пены.
  4. В белковую массу вливают тонкой струйкой сахарно-лимонный раствор, продолжая работать миксером на высокой скорости 5 минут.
  5. Делают айсинг. Белок взбивают, к нему добавляют в 3 приёма сахарную пудру, прорабатывая на среднем режиме 1 минуту. Последнее взбивание длится 4 минуты.
  6. В белковую глазурь вливают воду чайной ложкой. Смотрят, чтобы консистенция была не сильно густой, однако она не должна растекаться.
  7. На принтере распечатывают изображения Маши и Медведя. Листочек вставляют в файл. На нём обрисовывают растопленным шоколадом контуры рисунка. Затем отправляют в холодильник на 15 минут.
  8. Корж разрезают на 3 части. Каждый из них пропитывают соком, разведённым водой, промазывают кремом слои. Поверхность и бока торта без мастики также покрывают кремовой массой.
  9. Шоколадный рисунок накладывают на круглый верх десерта. Аккуратно снимают файл. Айсинг разделяют на несколько порций. Их подкрашивают разноцветными пищевыми красителями. Заполняют ими пространства внутри контурной картинки.

Из шоколадного теста

Нужно взять для бисквита:

  • мука − 135 г;
  • сахар − 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кипяток − 3 ст. л.;
  • какао − 30 г;
  • растворимый кофе − 1 ст. л;
  • масло постное − 3 ст. л.;
  • ванилин − пакетик;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • соль − немного.

Для крема:

  • масло – 350 г;
  • варёная сгущёнка − банка;
  • арахис обжаренный − стакан;
  • безе − 70 г.

Для сиропа:

  • вода − 140 мл;
  • сахарный песок −100 г;
  • ром − 1 ст. л.;
  • ванилин − упаковка.

Для украшения потребуется килограмм мастики.

Рецепт приготовления:

    1. Яйца и соль взбивают. После того как объём смеси увеличится, постепенно всыпают сахар. Работают миксером ещё 5 – 7 минут.
    2. Засыпают в несколько приёмов сухую смесь из муки, разрыхлителя, какао. Всё аккуратно перемешивают. Заполняют тестом форму, застеленную пергаментом. Выпекают в разогретой духовке 45 минут (t 170 °С). Необходимо приготовить две порции.
    3. Готовым бисквитам дают отлежаться 8 часов. Затем каждый из них разрезают на 2 половины. 3 коржа составляют нижний ярус.
    4. Последний бисквит режут по диагонали. Две части складывают друг на друга. Это будет верхний слой.
    5. Варят сироп. Воду с сахаром нагревают, пока сахарные кристаллики не растворятся. Кипеть не дают. Кладут ваниль, остужают, вливают ром.
    6. Готовят крем.

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. В противном случае не удастся добиться абсолютной однородности состава.

  1. Взбивают масло до пышного состояния. В него кладут варёное сгущенное молоко. Перемешивают до однородности.
  2. Формируют торт. Все коржи пропитывают сиропом. Складывают их поочередно, намазывают кремом. Поверх него насыпают молотые орехи, раскрошенные кусочки безе. Верх и бока тора выравнивают кремово-печенной массой (измельчённое печенье (300 г) смешивают с полкило масла).
  3. Фигурка медведя:

    1. Раскатывают большой кусок мастичной массы коричневого цвета. Из фольги лепят тело медведя в форме груши.
    2. Его оборачивают пластом подготовленной мастики, выравнивают пальцами. Верх немного вытягивают. Вставляют шпажку − там будет крепиться голова.
    3. Из белоснежного либо светло-бежевого мастичного теста вырезают «каплю». Прикладывают к передней части туловища − это будет живот. Выравнивают края пальцами.
    4. Берут коричневую мастику, раскатывают колбаску. Из неё лепят ножки. Их крепят гелем по обеим сторонам нижней части тела.
    5. Кружочки белоснежной мастики превращают в подошвы, приклеивают к стопам. Скатывают коричневые когти (на каждую ножку − 3 шт.), прикрепляют. Скальпелем рисуют шерсть, по всему медведю делают небольшие надрезы.
    6. Из большого круглого фрагмента светлой мастичной массы вылепливают мордочку, делают «ямки» под глаза, нос, рот. Мокрыми пальцами всё разглаживают. Коричневым цветом обрамляют голову.
    7. Два маленьких шарика белоснежного мастичного пластилина «усаживают в глазные выемки». Чёрные кружочки меньших размеров кладут на них. Ещё парочку мелких кружков размещают сверху. Над глазами пристраивают тёмно-коричневые брови.
    8. Ушки приделывают к голове. Её устанавливают на туловище, подпирают зубочисткой. Придают необходимую форму телу. Формируют ручки, прикрепляют их, коготки приклеивают к лапкам. Делают имитацию шерсти на голове.
    1. Белый мастичный шарик красят в бежевый тон. Делают личико – глазницы, щёчки, нос, рот, подбородок. Работают скальпелем, округлым наконечником стека. Периодически макают пальцы в воду.
    2. Глубокую выемку выдавливают на месте губ. Чёрный жгутик, сформированный руками, вкладывают стеком в проём. Пару слепленных белых маленьких прямоугольников вставляют в рот − это будут зубки.
    3. Два белоснежных шарика вставляют в глазные выемки, разравнивают, излишки убирают. Парочку зелёных или синих кругляшей накладывают на них. Затем в каждый зрачок ставят по чёрной точке
    4. Веки лепят из «телесных» жгутиков. Пользуются стеком, имеющим округлый кончик, а также пластиковым скальпелем.
    5. Глаза, реснички рисуют тонкими кисточками, подкрашивают губки красной краской. На щеках делают румянец розовой пудрой. Берут широкую кисть. Из жёлтого овала массы лепят чёлку.
    6. Небольшой кусок фольги используют для формирования тела. Его обтягивают белоснежной мастикой. Шею делают вверху заготовки, втыкают деревянную шпажку. Присоединяют голову.
    7. Раскатывают скалкой малиновую мастику. Из неё создают сарафанчик, бретели, платок. Завершающий момент – изготавливают ручки, ботиночки. Ладошки делают отдельно. Их вставляют в основания рук, закрепляют зубочистками.

    Фигурки оставляют на 2 – 3 дня, чтобы они просохли. Затем декорируют торт.

    Например, можно создать на его поверхности импровизированную полянку.

    1. Обтягивают десерт зелёной мастикой. Её украшают цветами, бабочками. Устанавливают на ней домик. Его делают любого оттенка. В интернете есть большое количество мастер-классов.
    2. Перед ним размещают Машу, Медведя.
    3. На боковую поверхность десерта приклеивают заборчик. Его делают из шоколадной массы.
    4. В центре выкладывают буквами имя виновника торжества.

    Непременно приготовьте оригинальный торт «Маша и Медведь». Малыши будут в восторге от такого лакомства.

Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.

Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.

Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».

Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.

Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!

Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт


Ингредиенты Количество
муки - 270 грамм
сахара - 1 стакан
куриных яиц - 8 штук
сливочного (крестьянского) масла - 300 грамм
сахарной пудры - 400 грамм
молока - стакан
ягод - 250 грамм
какао-порошка - 2 маленькие ложечки
сока или сиропа от варенья - 100 мл
лимона - половина
соли - 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем)
разрыхлителя - 1 маленькая ложка
ванилина - щепотка
красители пищевые - 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый)
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.

Рецепт тортика из мастики

Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:

  • Мука – 750 грамм;
  • Сахарный белый песок – 400 грамм;
  • 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сметаны;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полстакана изюма;
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.

Для украшения:

  • Зефирные конфеты «Маршмеллоу» - 3-4 пачки (около 400 грамм);
  • Килограмм сахарной пудры;
  • Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
  • Пищевые красители нужного цвета.

Длительность приготовления – 8-9 часов.

Калорийность – 1080.

Как сделать:

  1. Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
  2. Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
  3. Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
  4. Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
  5. После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
  6. Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
  7. Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
  8. Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
  9. Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
  10. Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
  11. Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
  12. Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
  13. Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
  14. Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
  15. Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
  16. Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
  17. Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
  18. Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
  19. Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.

Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство

Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:

  • Требуемое количество готовой мастики;
  • Несколько зубочисток;
  • Необходимые цвета пищевых красителей;
  • Кисточка;
  • Скалка;
  • Приспособления для лепки;
  • Какао-порошок;
  • Вода.

Как делать:

  1. Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
  2. Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
  3. Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
  4. Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
  5. Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
  6. В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
  7. Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
  8. Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
  9. Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.

Торт «Маша и Медведь» - отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!

Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!

Торт «Маша и медведь»: интересные фото и картинки











Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.

Окончательное оформление торта

Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

  1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
  2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

  1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
  2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

Еще

Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив сахар, лимонную цедру, а потом желтки.
  2. Понемногу всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
  4. Размягчить сливочное масло. Добавить к нему пудру, соль и ванильный сахар для приятного запаха. Должна получиться упругая и густая масса.
  5. Понемногу влить молоко, чтобы масса стала более жидкой и мягкой. Взбить.
  6. Вынуть готовый бисквит. Подождать, пока он остынет, и разрезать его на две части. Аккуратно пропитать фруктовым сиропом.
  7. Подготовить ягоды и нарезать их на кусочки.
  8. Собрать торт, промазав нижний корж кремом и выложив ягоды. Положить сверху второй корж и снова обмазать.
  9. Бока можно оформить по своему вкусу. Можно обсыпать их крошкой печенья, кокосовой стружкой, половинками фруктов или измельченным шоколадом.

Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.

Оформление торта "Маша и медведь"

Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.

Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:

  1. Крем разделить на несколько частей и добавить нужные красители. Количество красящего вещества зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но все-таки оттенки не должны быть сильно яркими.
  2. Аккуратно перенести изображение на торт, нарисовав линии зубочисткой.
  3. Выложить крем в кондитерский шприц и, используя мелкую насадку, раскрасить каждую деталь по отдельности.
  4. Контуры лучше всего нарисовать растопленным черным шоколадом, так картинка приобретет четкость и выразительность. Для декора еще можно использовать специальные бусинки.

Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.

В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.

Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.