Десерты        07.04.2019   

Рецепты на 8 марта из теста. Нежный шоколадно-муссовый торт. Конфеты из пармезана

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!

Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.

мука, мёд, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, орех мускатный, гвоздика, корица молотая, порошок имбирный, шоколад белый

Приготовить конфеты "Рафаэлло" своими руками для второй половинки на 14 февраля - это так романтично. Такое проявление чувств обязательно будет оценено!

тарталетка, сыр маскарпоне, шоколад белый, молоко сгущенное, сливки, кокосовая стружка, миндаль

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

молоко сухое, масло сливочное, сахар, какао-порошок, вода, ром, бренди, кардамон, ваниль, корица молотая, анис

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля - праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

масло сливочное, пудра сахарная, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин, джем

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)

печенье, сыр маскарпоне, яйца, сахар, кофе эспрессо, коньяк, какао-порошок, шоколад

Шоколадный фадж - очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!

молоко сгущенное, шоколад черный, мёд, масло сливочное, экстракт, сахар, пудра сахарная

Если Вы в поисках рецепта вкусного десерта, попробуйте приготовить шоколадное суфле с карамельным соусом. Этот рецепт шоколадного суфле идеально подойдет для романтического ужина на День влюбленных. Приготовление десерта занимает совсем немного времени, а результат просто бесподобный.

шоколад черный, масло сливочное, яйца, соль, сахар, вода, сметана, соль, масло сливочное, сахар, цедра апельсиновая

Приготовим самое вкусное и сладкое песочное печенье в виде сердечек, от которого не останется ни крошки на следующий день. Вкусное, мягкое печенье с вареной сгущенкой и орехами - это самое оригинальное поздравление ко Дню святого Валентина. Порадуй любимого 14 февраля!

молоко сгущенное, орех грецкий, мука, крахмал, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, соль

Шарлотка - быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные добавки: свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи, изюм... Этот список можно продолжать ещё долго. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Так как сейчас не сезон, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные вишенки, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком пушистом тесте - шарлотка получается вкуснейшей!

Всем привет, привет!! Как ваше настроение?? Готовы к встрече весны?! Я безусловно готова!! Очень люблю наблюдать как на крышах появляются сосульки и начинают звонко капать на ярком солнце, как оживает вся природа, да и люди все оживают и становятся краше!!

Наверное и не случайно, что женский день отмечают именно в первом весеннем месяце, ведь все намекает о том, чтобы поздравить милых дам и лишний раз напомнить им, что они являются олицетворением прекрасного и красивого.

Конечно, важным вопросом в Международный женский день, является вопрос о том, . По классике жанра, мужчины дарят цветы и конфеты, детки готовят открытки и поделки, а мы же подружкам и коллегам покупаем разные принадлежности.

Но вот сегодня я вам предлагаю проявить фантазию и все свои рукодельные способности, и изготовить подарок на 8 марта своими руками. А собранные в одно целое презенты, вам помогут определиться с выбором.

Кстати, если ваши умения на высоком уровне, то подарки вы можете даже продавать, сейчас такой бизнес популярен в интернете, так что подумайте над такой идеей. Ведь авторские работы ценятся очень хорошо.

С самого начала я хочу вам показать различные варианты так называемых праздничных , которые подходят для начинающих и опытных рукодельниц.

Я прошустрила просторы интернета и вот какие интересные работы нашла:

  • Цветы конечно же возглавляют вершину пьедестала. Оформляют их обычно в букет и чаще всего делают из конфет и гофры.


О том как сделать такой подарочек из тюльпанов я уже рассказывала, если пропустили, посмотрите .


  • Отличным украшением могут послужить символические восьмерки из атласных лент и бисера.


  • А созданные в любой технике цветы, могут быть не только собраны в букет, но и украшать шоколадки, подарочные сертификаты.


  • Ну и куда же без . Наверное они идут наравне по популярности с букетиками. Вы так не считаете??


  • А посмотрите на эту изящную туфельку. Просто отличный и оригинальный подарок для леди!! О такой работе мы подробно поговорим чуть позже, так что читайте дальше.


  • Вот безупречный вариант декоративного цветка в горшочке, для тех кто умеет и любит шить.


  • Это превосходный топиарий, тут надо уже иметь определенные навыки и умения.


  • Такой презент очень прост в приготовлении. Испеките кексы, украсьте их подарочной бумагой и лентами, распечатайте любой текст, присоедините при помощи степлера и подарок готов. Такое изделие очень подойдет для поздравления коллег на работе.



  • Вот презенты для любимых подружек или одноклассниц. Классно смотрится!!


  • Ну а такую волшебную баночку дарим сладкоежкам, да и всем девчонкам, ведь мы же любим вкусняшки!!


  • А вот еще очень креативная идея поздравления. Сделайте бумажный торт, внутрь каждого кусочка положите пожелание и сюрприз.


  • А если вы совсем не знаете что подарить и не умеете работать руками)) хотя я в этом конечно сомневаюсь)) То надуйте красивые воздушные шары, предварительно положив туда заветные бумажки, пусть дама сама купит себе то, что захочет. А подарок будет все же личный, ведь деньги то вы заработали своими руками))


  • Это для любителей чая. Сделайте красивую упаковку и на каждый пакетик распечатайте пожелания, теплые слова, приклейте. Вот и готов ваш презент.


Как видите все идеи подарков очень простые и требуют недорогих материалов и совсем немного времени на изготовление. Зато фору дадут любому покупному изделию. Так что не поленитесь, а сделайте что-то от себя, получателю будет очень приятно.

Кстати, отличным подарком будет парфюмерия, но не покупная, а сделанная своими руками. Вот наткнулась на интересную статью по этой теме https://domovodstvo-kulinariya.ru/podarok-na-8-marta.html , посмотрите, думаю девушки будут в восторге!!

Мастер класс по изготовлению корзины с конфетами

А сейчас все же еще раз хочу остановиться на цветах. И хочу вам подробно показать как можно сделать целую корзину съедобных цветов. Заинтриговала, тогда за дело.

Вам понадобится: гофрированная бумага зеленого цвета, гофрированная бумага для цветка (выберите нужный цвет), небольшая конфета, флористическая проволока, тейп-лента, прочные нитки, ножницы, корзина.

Процесс изготовления:

1. Из гофрированной бумаги вырежьте 6 лепестков шириной 4 см, высотой — 7 см. Затем еще 5 лепестков шириной 6 см, высотой 7 см.



2. Закруглите края лепестков.


3. Вытяните каждую заготовку по всей длине, но не трогайте края.


4. Вырежьте чашелистики для цветка, как показано на фото. Середину от края до верха каждой заготовки растяните, а края немного подкрутите.



5. Конфету укрепите на проволоке ниткой.


6. Возьмите один из широких лепестков и оберните его вокруг конфеты так, чтобы ее было не видно.


7. Также плотно оборачивайте остальные 4 широких лепестка так, чтобы высота была одинаковой.


8. Теперь примотайте более узкие лепестки розы. Располагайте их по 2 напротив друг друга. Укреплять их нужно тоже плотно.


9. Чашелистики тейпируйте тейп-лентой. Сделайте много цветов и красиво разложите их в корзинку. Кстати корзиночку можете не покупать, а тоже сделать сами, например из газетных трубочек, смотрите ниже.


Вот такие красивые розы получаются!!

Посмотрите какую еще красоту можно выполнить:


А можно дополнить привычный букетик шампанским и бутылочкой вина.

А также подарить еще мягкую игрушку, которую вы можете сами сшить, ну или купить.

А эта работа просто покорила мое сердце!! Такая нежность!!


Как раз такие корзиночки очень удачно изготовлять на продажу, они пользуются особым спросом.

Делаем презент коллегам из газетных палочек

А сейчас у меня к вам будет один небольшой вопрос. Любите ли вы читать газеты?? Или являетесь ли вы счастливым обладателем стопы газет?? Наверное, вы уже смеетесь и не понимаете, к чему такие вопросы.

Оказывается, из обычных газет можно сделать такие чудо подарки, что никто в жизни не догадается из чего они сделаны. Сомневаетесь?! Тогда смотрите, какие изделия получаются.


  • Игольница


  • Подставка под бутылки


  • Настенное украшение

  • Конфетница


Вот видите какая красота получается. А делается это все из газетных трубочек. Если вы еще не знакомы с этой техникой, то самое время разобраться во всех нюансах. А пошаговый мастер класс вам поможет в этом деле. Будем учиться делать вазу.

Вам понадобится: туба от бумажных полотенец, ножницы, клей ПВА, стержень от ручки, любые элементы для декора, бесцветный лак для покрытия изделия.

Процесс изготовления:

1. Из газеты нужно нарезать полоски.


2. Затем сверните их в трубочку с помощью стержня от ручки, при этом стержень держите под углом.


3. В конце край нужно смазать клеем для того, чтобы трубочка не развалилась.


4. Сделайте таким образом много трубочек. Возьмите тубу и обклейте газетными трубочками по кругу. Подождите пока элементы высохнут. Вверх вазы можете ровно обрезать, или пофантазировать.


5. Когда изделие высохнет, разукрасьте при помощи гуаши в любой цвет.



Вот такие красивые изделия можно выполнить из подручных материалов.

Подарок на 8 марта из кофе

Теперь главным элементов в проработке презентов на женский день будут выступать настоящие кофейные зерна. Подробно описывать, что да как не буду, так как итак все понятно.

Накидаю вам идеи, а вы уже воплощайте их в жизнь.

Самая простая работа, с которой справится даже ребенок, подарочная восьмерка.


А вот красивое панно для любимой мамы.


Необычная кофейная композиция с использование чаши.


Или вот такое дерево желаний.

А вот милые сердечки-магнитики.


Или как вам такой вариант плетеной кружки и подковы на счастье??


А это вообще классный подарок — ароматические свечи собственного приготовления.


Или вариант праздничной открытки, и не скажешь, что ее делали сами, как будто купили.


Думаю такие работы покорят любого. Ведь это не только красиво, а еще и ароматно))

Что можно подарить маме, сделав своими руками

Сейчас посмотрим, что же можно придумать для наших мам. Может у вас уже есть подарочек, поделитесь, буду признательна.

Конечно же, в этот прекрасный день 8-го марта, своих любимых мамулечек поздравляют дочки и сыночки. Вот идеи для вас.

Красивые поздравительные горшочки. Формат выполнения — аппликация.


Не забывайте про технику оригами и скручивания из салфеток.



А вот какую газету можно сделать, не правда ли оригинально?? И думаю, маме будет очень приятно такое увидеть утром. Причем такую работу можно делать всем вместе, и папам, и деткам.


А это для тех, кто владеет техникой мыловарения. Очень изящно смотрится!!


Лоскутная прихватка, как вам? По-моему очень яркая помощница на кухне.

Вот совсем простая поделка: салфетки из ткани, украшенные пуговками. Отличный подарок маме от дочки.

Сделанная своими руками семейная фото-рамка, всегда кстати и порадует точно!!

Посмотрите какие клевые вазы можно сделать из обычных бутылок и декоративной липкой ленты. Можно даже взять цветную изоленту. Просто вау!!


Или вариант вазы из карандашей. За основу можно взять картон, далее обклейте все карандашиками и все готово!!


Не знаю как вам, а мне очень понравились такие изделия, яркие, красивые и совсем не сложно выполняются.

Видео о том, как сделать подарок в виде туфельки

Ну и как обещала, возвращаемся к туфельке. Я решила показать вам небольшой сюжет по изготовлению такого милого презента. Так что смотрите внимательнее, задавайте вопросы, если возникнут, и вперед, за работу!!

Вот еще парочка фото вариантов подарочных туфелек.

  • Самый простой способ, сложить поделку из картона и задекорировать ее.


  • Можно взять готовую туфлю и просто украсить ее бумагой, цветами на свой вкус.


  • Или варинат для детей, сделать в виде аппликации.

Ну прямо неземная красота получается!!

Интересные сюрпризы из фетра на Международный женский день

И в завершении, праздничные работы для тех, кто любить шить. Берем всеми любимый материал — фетр, и начинаем творить.

Ну куда же без цветов, ну без них просто не обойтись!!


А как вам такая весенняя фоторамка?! Правда прелестная!!

Вот совсем простые, но такие изумительные розы!!


Портмоне для приспособления хранения швейных материалов. О нем расскажу чуть ниже.


Такое простое и нежное панно. Уровень работы — для начинающих.


А может вы сами сошьете тапочки, например для мамы или бабушки?! Как вам идея?!


И внимание, то, что обещала. Расскажу сейчас как самому сделать, а точнее сшить такое полезное портмоне.


Вам понадобится: разноцветный тонкий фетр, 2 небольшие пуговицы, нитки, иголка, ножницы.

Процесс изготовления:

1. Сначала вырежьте детали органайзера из разноцветных кусов фетра. Размеры можно менять в зависимости от ваших нужд.

2. Теперь пришейте открытый и закрытый карман, карман для ножниц. А лоскут фетра для иголок пришейте швом «вперед иголку».

3. Листы фетра, на котором уже пришиты все карманы, пришейте на основание органайзера. Между элементами деталей можно положить картонные прямоугольники, так изделие не будет терять форму.

4. Осталось пришить пуговицы на клапан кармана и для застегивания органайзера, после чего прорежьте петли. И все готово.

На сегодня у меня все. Есть еще идеи?! Не стесняйтесь и пишите в комментариях, ведь чем больше подарков, тем больше выбора у нас будет для творчества. Всем весеннего солнца и тепла!!

Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.

Десерты на 8 марта

Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.

Желе из белого вина с малиной

Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка белого вина
  • Триста грамм свежей или замороженной малины
  • Один стручок ванили
  • Упаковка желатина
  • Один стакан сахара (250 г)
  • Сливки в баллоне

Приступаем к приготовлению:

  1. Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
  2. Пока вино остывает, замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Для этой порции вам будет достаточно 6 листов.

  3. Из вина уберите ваниль и опять его разогрейте, только уже с добавлением сахара. Чтобы убрать привкус алкоголя, прокипятите вино около трех минут. Если же вы любите горчинку в десерте, не доводите до кипения, а просто нагрейте.

  4. Треть разогретого вина влейте в желатин и перемешайте. Он должен раствориться. После этого смешайте его с остальным вином.
  5. Подготовьте формы. Разложите в них малину и залейте смесью вина и желатина. Подождите пока они полностью остынут и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
  7. Десерт из ванили и шоколада

    Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.

    Ингредиенты:

  • Пачка желатина
  • Два стакана молока
  • Полкило творога
  • 400 г сметаны
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки ванильного сахара
  • Две столовых ложки какао

Приготовление:


Приготовьте к весеннему празднику украшенное айсингом печенье с корицей и ванильным сахаром. Лучший способ поздравить с 8 марта - это приготовить оригинальное и очень эффектное печенье в виде цифры восемь. Такое печенье можно подарить любимым, близким, коллегам.
Для работы с айсингом вам понадобятся 2 небольших кондитерских пакета и красная пищевая краска. Готовые печенья нужно высушить в сухом помещении при температуре не выше 40 гр. Цельсия в течение 5 часов.
Время приготовления: 90 минут.
Порции: 4.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты для теста:

  • ванильный сахар – 3 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сода – 4 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Для айсинга:
  • краска пищевая красная – 1 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Как приготовить печенье на 8 марта в виде восьмерки

Приготовим обычное песочное тесто. Чтобы получился красивый рисунок, печенье должно быть ровным, поэтому воспользуемся классическими пропорциями: 1 часть масла или маргарина, 1 часть сахарной пудры и 2 части муки. Размягченный маргарин растираем с сахарной пудрой, затем наливаем молоко, добавляем яичный желток. Кладём в муку соду, корицу и ванильный сахар, смешиваем с жидкими ингредиентами. Замешивать тесто можно руками. Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.


Раскатываем тесто слоем 7 мл. Цифру вырезаем острым ножом по лекалу, а можно нарисовать восьмёрку на тесте обычной зубочисткой.


Выпекаем печенья 11-12 минут.


Главный секрет хорошего айсинга – свежие яйца и качественная сахарная пудра. Сырой белок обязательно процеживаем! Сахарную пудру просеиваем через мелкую сетку. Растираем ингредиенты до ярко-белого цвета. Часть айсинга смешиваем с красной пищевой краской.

Для рисования айсингом берём небольшой кулинарный мешок, заполняем его, срезаем носик. Делаем волнистую линию по периметру восьмёрки, заливаем центр белым айсингом.


Красные точки ставим в сырой белый цвет. Если айсинг успеет покрыться корочкой, то капля не провалится, а останется торчать горкой.


Ждём 30-40 минут, пока затвердеет белый цвет. Красные сердца рисуем только после того, как айсинг подсохнет и станет матовым.


Украшения из айсинга станут прочными через несколько часов, в зависимости от толщины нанесённого слоя. Печенье на 8 марта с украшением из айсинга можно длительно хранить в помещении с невысокой влажностью воздуха.