Рецепты булочек        29.03.2019   

Пирог с творогом и земляникой рецепт. Песочный пирог с творогом и клубникой. Бисквитный пирог с клубникой и творогом

Хороша кухня с ароматом домашней выпечки. Многие хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, а также с другими ягодами идеально подходит к вечернему чаепитию. Несколько простых пошаговых рецептов помогут приготовить творожные пироги с клубникой в домашних условиях.

Бисквитный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 некрупных яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 мл. воды (кипяток);
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Для творожного слоя:

  • 250 г. творога;
  • 300 г. сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г. клубники;
  • 1 пакетик желатина (10 г).

Для украшения:

  • 300 г. клубники;
  • 100 г. шоколада;
  • 80 мл. сливок.

Приготовление

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  2. Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  3. Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  4. Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  6. Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.

Заливной пирог с клубникой и творог ом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Для заливки:

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.

Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 40 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250–260 г. муки;
  • 5 ст. л воды;
  • 2 щепотки соли.

Для творожной начинки:

  • 250 г. свежей клубники;
  • 100 г. черного шоколада;
  • 100 г. сметаны;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 250 г. домашнего творога.

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  3. В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  4. Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  6. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  7. На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  8. Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  9. Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  10. Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  11. Заполните творожной массой основу для пирога.
  12. Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог творожный с клубничным желе

Ингредиенты

  • 500 г. клубники;
  • 400 г. печенья;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. клубничного пюре;
  • 800 г. творога;
  • 200 г. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 пакетика клубничного желе;
  • 20 г. желатина.

Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.

Приготовление

  1. Растворите желатин в крутом кипятке.
  2. Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  3. В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
  4. В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
  5. Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  6. На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  7. Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  8. Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  9. С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.
  1. Клубнику для выпечки можно заменить консервированными персиками или любыми другими ягодами.
  2. Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
  3. Если творог для начинки перетереть через сито, то пирог получится более нежным.
  4. Муку для присыпки формы можно заменить манкой.

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой - классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  2. В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.

– это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки (300гр)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 600 г творога (1-20%) (мягкий творог в тубе, 11%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г ягод (у меня, к сожалению, было только 230гр, потому ягодный слой получился тонковат)
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
    Выложить тесто, сделать бортики. Читайте еще:
  2. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
    Добавить крахмал, перемешать.
    Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
    Несколько ягод оставить для украшения.
    В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
  3. На творожную массу выложить ягодную смесь (можно вилкой сделать узоры)**. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
    Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
  4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
    Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Ингредиенты на три порции:

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
  3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
  4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
  5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
  6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто — коричневого цвета.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное (72%) масло – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-260 г;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • свежая плотная клубника – 250 г;
  • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
  • сметана (21%) – 100 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • творог домашний – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
  2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
  3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
  4. Выключаем. Рубленое тесто готово.
  5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
  6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
  7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
  8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная - 180 градусов).
  9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
  10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
  11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
  12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
  13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
  14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
  15. Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Творог (паста) – 150 г.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахар-песок – 230 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 г.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – пакетик;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте миксером яйца с сахаром (взять 130 гр.), размягченным сливочным маслом, солью.
  2. Просеять муку, добавить ее в общую миску вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
  3. Для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую клубнику. Если ягода заморожена, то нужно ее разморозить и слить весь сок. Если она свежая, то необходимо удалить плодоножки, вымыть ее и обсушить.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и распределите его по бортикам и по дну. Выложите сверху всю ягоду.
  5. Поместите форму в духовку, которая нагрета до 200 градусов выпекайте заготовку около получаса.
  6. Тем временем, взбейте сметану, 100 гр. сахара, ванильный сахар и творог вместе. У вас получится нежный и ароматный творожно-сметанный крем.
  7. Этим кремом мы зальем пирог, вынув его из духовки. А потом, немного охладив его, спрячем в холодильник на ночь.
  8. Утром просыпайтесь побыстрее, ведь вас ждет прекрасный завтрак – пирог с творогом и клубникой, рецепт которого заставил всю ночь дежурить у холодильника с тарелками всех домашних.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 7 порций:

  • творог 600 г
  • клубника 200 г
  • мука 1 ст.
  • маргарин (или масло сливочное) 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 0,5 ст. + 6 ст. л.
  • ванилин щепотка
  • разрыхлитель немного

Пошагово:

  1. Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике.
  2. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
  3. Приготовить песочное тесто.
  4. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.
  5. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
  6. Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
  7. Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.
  8. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст.
  9. кефира (с 1/1, ч.
  10. соды), то начинка получится особенно нежной.
  11. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.
  12. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком.
  13. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
  14. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы.
  15. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла.
  16. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
  2. После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
  3. Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
  2. Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
  3. Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль ½- чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок ½- лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
  2. После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
  3. Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Приготовление:

  1. Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
  2. Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
  3. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
  5. Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
  6. Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
  7. Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:

Для теста:

  • маргарин сливочный или сливочное масло) - 75 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 150-160 г.

Для творожной начинки:

  • творог 9-15% - 250 г;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • сметана густая - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Для клубничного мусса:

  • клубника - 300 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
  2. Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
  3. Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
  6. Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
  7. Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
  9. Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
  10. Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
  11. Перемешать и добавить сметану.
  12. Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
  13. Охлажденное тесто распределить по дну формы у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
  14. Далее выложить творожную начинку, разровнять.
  15. Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
  16. Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Первая свежая ягода, которая появляется летом, – это клубника. Сочная, ароматная, аппетитная – она становится главным ингредиентом многих десертов, заготовок и освежающих напитков. Из клубники можно приготовить желе, мороженое, варенье, сок и, кончено, сладкие пироги. Именно выпечка со свежими ягодами придает летним посиделкам за чаем неповторимую атмосферу покоя и доброжелательности. Клубничный пирог с творогом – это прекрасный повод собрать за одним столом большую семью или пригласить в гости лучших друзей.

Ингредиенты

  • клубника – 200 г
  • творог – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2,5 ст.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Приготовление

    1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В чаше нужно соединить 2 яйца и половину нормы сахарного песка.

    2. Их следует взбить в крепкую пену миксером на большой скорости. Затем необходимо влить холодное молоко. Отдельно нужно смешать соду с одной ложкой сметаны, а потом добавить в тесто. После этого все следует еще раз взбить, но на средней скорости, до появления пузырьков.

    3. В отдельной емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и натертое сливочное масло.

    4. Их необходимо перетереть руками так, чтобы получилась рассыпчатая масса.

    5. После этого обе смеси следует соединить и перемешать до однородности. Должно получиться тягучее тесто.

    6. Затем необходимо приготовить творожную заливку. Для нее можно использовать рассыпчатый, зернистый творог, смешанный с двумя ложками сметаны, или мягкий, пастообразный творог без сметаны. Кроме того, в заливку нужно добавить оставшийся сахарный песок и одно яйцо. Все это следует взбить до получения однородной консистенции, без комочков. По желанию, для аромата можно добавить ванильный сахар.

    7. Форму для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой. Тесто для клубничного пирога с творогом следует выложить в форму и разровнять.

    8. Ягоды необходимо промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чашелистики нужно аккуратно удалить. Для пирога лучше использовать небольшую, крепкую клубнику, чтобы она не пустила сок и ее не нужно было бы измельчать. Ягоды следует распределить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.