Рецепты тортов        26.04.2019   

Свадебный торт готовим сами. Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото. Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Лиана Райманова 4 мая 2018, 12:57

Эффектной кульминацией свадебного торжества является торт. Остаются в прошлом времена, когда на свадьбе выносили огромные торты в несколько ярусов, обильно украшенные кремом или мастикой, сегодня все чаще отдают предпочтение свадебным тортам, выполненным в стиле минимализма.

Торт на свадьбе – не просто выпечка, а символ счастливой, долгой и сладкой жизни молодоженов

Создать такой десерт под силу каждому, у кого есть хотя бы скромные кулинарные навыки, время, желание, качественные продукты и главное – верный настрой.

Рецепты свадебных тортов своими руками

Создание свадебного торта не является простой задачей, это долгий и кропотливый процесс. Приготовить его не только красивым, но и вкусным можно из простых ингредиентов в домашних условиях. В приготовлении многих кондитерских изделий используют бисквитное тесто , его же можно взять в качестве основы для свадебного десерта.

Нежный бисквит с сочными персиками

Необходимые ингредиенты (на 25-30 порций):

  • 20 яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • консервированные персики (количество на ваше усмотрение);
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Фото торта на свадьбе, приготовленного своими руками

Этапы приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки в отдельные емкости.
  2. В белки добавьте щепотку соли и с помощью миксера хорошо взбейте до состояния густой пены. Затем потихоньку добавьте 1,5 стакана сахара, при этом постоянно взбивайте.
  3. А также отдельно взбейте желтки, добавив оставшийся сахар.
  4. Соедините желток и белок в одной большой миске, аккуратно и медленно помешивая и добавляя хорошо просеянную муку.
  5. Застелите противень или специальную формочку для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и хорошо разровняйте.
  6. Отправляйте в заранее разогретый (до 180 градусов) духовой шкаф на 25-30 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением крема: немного растопленное масло взбейте миксером, добавьте сгущенное молоко.
  8. Готовые бисквитные коржи оставьте остыть, затем хорошо пропитайте персиковым соком из банки, но не слишком, чтобы бисквитный корж не промок.
  9. Если бисквит выпекался на противне, вырежьте одинаковой формы и размера коржи.
  10. Последний корж хорошо покройте кремом и отправьте торт в холодильник на пару часов, после чего снова повторите процедуру, сверху выложите персики тонкими ломтиками. Накройте следующим коржом и повторите все снова.

Высота торта и его диаметр зависит от ваших пожеланий

Рецепт белкового торта

Простой вариант свадебного десерта, не требующий выпекания бисквитов.

Необходимые ингредиенты:

  • 16 яиц;
  • 0,5 кг сахара;
  • 800 г растопленного сливочного масла;
  • 2 банки сгущенки;
  • 2 стакана орехов (кедровых желательно).

Этапы приготовления:

  1. Белки отделите от желтков в отдельную емкость. Охлажденные белки взбейте до состояния плотной пены.
  2. Постепенно засыпьте сахар.
  3. Противень предварительно накройте калькой, на которую медленно выложите в два этапа белковую массу.
  4. Отправьте в духовку выпекаться на медленном огне до высушивания.
  5. Приготовьте крем: теплое масло взбейте со сгущенкой, засыпьте орехами и хорошенько все взбейте.
  6. Каждый слой белкового коржа пропитайте кремом.
  7. Украсьте десерт остатками крема и орехами, можно использовать специальные кондитерские фигурки.

Если вы решили сделать десерт своими руками в качестве подарка, то можно приготовить торт с пожеланиями на свадьбу.

Для того чтобы сделать красивую надпись на корже, придется хорошо потренироваться, зато можно создать совершенно точно уникальный десерт

Свадебный торт из конфет – отличный подарок молодоженам

Хотите удивить жениха и невесту, да и остальных присутствующих гостей, тогда проявите креатив и сделайте своими руками многоярусный торт из конфет.

Для этого вам понадобятся:

  • в качестве основы – любая коробка (круглая, квадратная, в форме сердца), жестяные банки или круги, вырезанные из пенопласта;
  • любимые молодоженами конфеты;
  • двусторонний скотч или тейп-лента;
  • гофрированная бумага;
  • декор: ленты, атласные цветы, бусинки, тематические фигурки.

Фото свадебного торта из конфет

Итак, пошаговое изготовление свадебного торта из конфет в три яруса:

  1. Выберите основу, если это будут коробки, их можно не заклеивать, а внутрь положить конфеты.
  2. Из нескольких коробок разных размеров (от большей к меньшей) сформируйте многоярусный торт.
  3. Все стороны основы декорируйте с помощью гофра-бумаги.
  4. С помощью двустороннего скотча к бортикам приклейте конфеты, в зависимости от их формы и размера в несколько рядов.

В качестве декора такого торта подойдет все, что угодно (фигурки лебедей или жениха с невестой из мастики, ленты, бусинки и т. д.). Подключите фантазию и ваш креатив, и у вас получится красивый, интересный торт на свадьбу.

Порционный «Голый торт» ‒ новая модная тенденция

Сейчас на пике моды Naked Cake («Голый торт»), это прекрасный вариант испечь торт в домашних условиях. В качестве основы лучше использовать бисквитный корж.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 6 г разрыхлителя для теста;
  • 4 ст. л. какао;
  • сливочное масло.

Приготовьте бисквитное тесто по уже известной схеме: отделите белки от желтков, по отдельности все взбейте с помощью миксера. Затем все соедините в одной емкости и не спеша всыпьте сахар, муку, какао и разрыхлитель для теста.

В выбранную форму вылейте тесто и отправляйте в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 25 минут. Можно поэкспериментировать с цветом коржей, но учитывайте, что в настоящий «голый торт» нельзя добавлять искусственных красителей, поэтому вам пригодятся какао или фруктовые соки.

Фото свадебного торта, приготовленного в домашних условиях

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 кг сыра маскарпоне;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • пару ч. л. лимонного сока;
  • ванилин.

Все ингредиенты должны быть холодными, лишь тогда получится их взбить в густую пену. Кремом намажьте хорошо каждый слой. Украсить такой торт лучше свежими ягодами, можно фруктами, цветами, изделиями из мастики.

Можете немного видоизменить этот рецепт торта для свадьбы и внести что-то свое, проявите фантазию, дополните список используемых продуктов, и вы сможете создать неповторимый на вкус и очень привлекательный на вид десерт для свадебного торжества.

Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Создать красивый торт своими руками не так уж и сложно, есть множество вариантов украшения, все зависит от ваших навыков и желания:

  1. Декор ягодами и фруктами – классика . Ароматными ягодами, ананасом, сочным манго и клубникой можно украсить пространство между ярусами, бока изделия, поверхность.
  2. Украшение шоколадом. Из растопленного горького или белого шоколада можно создать неповторимый узор, сердечки, бабочки, можно залить всю поверхность торта.
  3. Наиболее часто сегодня используют мастику , из которой можно сделать все что угодно: кольца, складки, оборки, цветы, бантики, можно сделать лебедей или жениха с невестой.
  4. Украсить торт можно кремом , для этого необходим кондитерский шприц и разные насадки. Как вариант, торт можно просто покрыть белым кремом. Возможно, кому-то покажется слишком просто, даже грубовато, но такой вариант будет соответствовать свадьбе в узком, тесном семейном кругу и сможет прекрасно подчеркнуть всю простоту и изысканность этого момента.
  5. Еще один вариант украшения – сахарная глазурь, которую можно приготовить своими руками.
  6. Цветной шоколад – не менее отличная идея. Его также легко можно приготовить из белого, растопив на паровой бане и добавив пищевой краситель нужного цвета.

Фото украшения свадебного торта в домашних условиях

Если же будет двухъярусный торт, коржи можно разместить один на другом, отделив их картонкой, или же можно использовать специальную этажерку. Какой бы вы не выбрали вариант, для красивой подачи десерта на стол вам необходима подставка на свадебный торт.

Ниже представлено подробное видео мастер-класса по оформлению торта, благодаря которому вы сможете самостоятельно соорудить праздничный десерт.

Фото оформления свадебного торта на этажерке

Чтобы сборка торта в домашних условиях обошлась без лишних хлопот и нервов, следует знать некоторые секретов сборки многоярусного торта. Важно, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего. Этого удастся избежать, если сделать коржи разными, например, нижний – медовым, а верхний – бисквитным.

Также можно укрепить многоярусный торт с помощью деревянных шпажек и коктейльных трубочек.

Фото оформления торта на свадьбе

Визуально отметьте место, на котором будет располагаться верхний корж торта. В сердцевину этой области вставьте крепление. Нужную длину палочки отмерьте, она соответствует высоте обоих коржей, и отрежьте. Шпажку вставьте в трубочку и вставьте в торт. Еще в нескольких местах сделайте подобные укрепления. Такой способ больше подходит для тяжелых тортов, если же вы готовите небольшой десерт можно использовать только трубочки или шпажки, их будет гораздо проще достать.

Как видите, сделать свадебный торт дома не составляет особого труда, главное выбрать верный рецепт для приготовления коржей, подобрать вкусный крем и начинку, ну и включить максимум фантазии для его красивого оформления. Мы не сомневаемся, что вы сможете приготовить вкуснейший торт для такого важного в жизни события.

Видео о том, как делают свадебные торты.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, простата в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Приготовить свадебный торт своими руками можно при помощи простых ингредиентов в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что создание свадебного торта не является простой миссией, это долгий и сложный процесс, который относится к свадебным хлопотам, объединяющим близких людей.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто.

Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

Подкупает простота в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • муки 100 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • ванильного сахара 15 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Тщательно смазать сливочным маслом форму для выпекания. Просеять через решето муку для удаления комочков. Желтки отделить от белков, не забывая о том, что делать это нужно очень осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы капля яичного желтка не осталась в белке, поскольку белочная смесь может не взбиться.

Вкусный свадебный торт своими руками

В желтки добавить 75 г. сахара, а также немного ванильного. Помешивать в отдельной посуде до того момента, как масса станет белой и увеличится в объеме. Белки положить в другую чашу и взбивать венчиком (если у вас нет миксера), пока не появится воздушная пена.

С момента образования пены аккуратно всыпать тонкой струей сахар и быстро перемешивать (на миксере установить максимальную скорость). Когда белки при наклоне посуды будут вытекать, можно закончить процесс взбивания.

Далее к желткам необходимо добавить 3-ю часть взбитых белков и очень аккуратно размешать. Все это смешать с просеянной мукой. После этого к смеси прибавить оставшиеся белки и осторожными движениями «поднимать» тесто, как бы тянуть вверх слой за слоем. Продолжаем перемешивание и следим, чтобы смесь не уходила за пределы миски.

Теперь можем выложить тесто в форму для выпекания. Верх смеси поправим, сделаем более ровным, аккуратным. В ранее нагретую печь до 180 градусов ставим тесто, и засекаем около 30 мин. Чтобы понять готов бисквит или нет, нужно слегка нажать на него пальцами и, если он пружинится и восстанавливает свою форму, то бисквит готов. Вытаскиваем его из духовного шкафа, осторожно выкладываем из формы и оставляем остывать на ровной поверхности.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Способ приготовления сахарного сиропа своими руками

Для того чтобы приготовить сахарный сироп необходимо:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм воды.

Рецепт приготовления сиропа достаточно прост. Итак, приступим.

Ставим на плиту кастрюлю с сахаром, добавляем воду, и кипятим, пока сахар полностью не растает. Даем сиропу остыть. И далее приступаем к последнему этапу в приготовлении свадебного торта в домашних условиях.

Свадьбу сложно представить без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую совместную жизнь новобрачных. Кондитеры предлагают разнообразные варианты сказочного десерта, но если вы хотите вложить в лакомство частичку души, то почему бы не сделать его самостоятельно? Несмотря на внушительный вид, приготовить свадебный торт вполне по силам даже тому, кто не слишком дружит с кухней.

Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.

Идея! Просто и со вкусом – пропитать коржи сиропом или покрыть расплавленным шоколадом.

Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

Плюсы приготовления в домашних условиях


Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной , но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.


В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

Идея! Очень популярен «голый» торт. Ничем не прикрытый с боков, он аппетитно демонстрирует коржи с начинкой, а ягоды, фрукты и сливки становятся чудесным дополнением.

Что потребуется?


Для приготовления свадебного торта своими руками вам понадобятся следующие инструменты:

  • формы для коржей разных размеров, при этом бисквит лучше себя чувствует в разъёмном лотке, а кекс – в силиконовом;
  • блендер или миксер (ручным венчиком такое количество продукта приготовить сложно);
  • пекарская бумага;
  • сито;
  • несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов;
  • мерный стакан;
  • хорошо наточенный нож;
  • лопатка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • кастрюлька для приготовления сиропа;
  • для украшений – шприц или мешочек с насадками.

Пошаговый мастер-класс

Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.

Основа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 12 яиц;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 0,5 кг сахара;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного ореха.


Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков;
  2. Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
  3. Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
  4. Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
  5. Выпекать при 200 градусах до готовности;
  6. После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.

Крем

Ингредиенты:

  • 330 г сахара;
  • 6 яиц;
  • сок от 6 лимонов;
  • 0,5 л сливок для взбивания;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина.


Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, желатин замочить;
  2. Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной , поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
  3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
  4. Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
  5. Остудить до комнатной температуры;
  6. Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.


Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.


Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия. Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел , молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.


По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.


Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.


Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.


Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на .

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета , которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.


Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Совет! Если ошибка при украшении всё же допущена, не стоит печалиться. Дефект можно спрятать декором.

Полезное видео

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт, испечь же его может любая хозяйка. Как это сделать — в видео:

Заключение

Сделанный своими руками свадебный торт обязательно придётся по вкусу гостям и оставит приятные воспоминания. Уникальный дизайн и любимые вкусовые решения – всё это добавит празднику уникальности, напомнит об особенности виновников торжества. Сделать кондитерское чудо несложно. Главное – качественные продукты, время, рецепт и, конечно же, немного фантазии.

Для бисквитных коржей необходимо взять:

  1. 350 г сливочного масла
  2. 350 г сахара
  3. 6 штук яиц большого размера
  4. 300 г пшеничной муки
  5. 100 г картофельного крахмала
  6. 1 пакетик разрыхлителя
  7. 100 мл молока 3,5% жирности
  8. Щепотку соли

Для пропитки коржей понадобится 15-20 столовых ложек лимонного ликера.

Для приготовления суфле необходимо взять:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 100 г сгущенного молока
  3. 460 г сахара
  4. 3 ст.л. воды
  5. 2 белка
  6. 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  7. 20 г желатина
  8. внильная эссенция

Для мастики понадобится:

  1. 500 г зефира маршмеллоу
  2. 2 кг сахарной пудры
  3. Пищевые красители на усмотрение

Торт свадебный технология приготовления

Шаг 1. Подготовка сливочного масла для коржей.

Для того, чтобы получился пышный бисквит, сливочное масло предварительно нужно довести до комнатной температуры. Для этого масло для теста надо нарезать небольшими кусочками на кухонной доске и оставить его на некоторое время. Внимание: ни в коем случае не следует подогревать масло при помощи микроволновой печи.

Шаг 2. Подготовка сыпучих ингредиентов.

Пшеничную муку обязательно следует хорошенько просеять. Это обязательный момент, так как мука должна насытиться кислородом, чтобы коржи получились воздушными и пышными, а не жесткими лепешками. Также просеять в муку следует разрыхлитель и картофельный крахмал. Все аккуратно перемешать ложкой. Сыпучая смесь для теста готова!


Шаг 3. Приготовление теста для коржей.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар со щепоткой соли. Начинаем взбивать эту смесь миксером на средних оборотах до образования пышной и однородной массы. После этого аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разбиваем куриные яйца и добавляем их по одному в тесто, продолжая работать миксером. В конце добавляем в тесто мучную сыпучую смесь и молоко. Делаем это постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. В результате у нас должна получиться смесь густотой жирной сметаны. Свадебные торты рецепты с фото дадут понятие о том, какое должно получиться тесто.

Шаг 4. Выпекаем коржи в духовке.

Заранее следует подготовить три круглые формы разного размера и пергамент для выпечки. По диаметру каждой из форм надо вырезать круги, положить их внутрь и смазать пергамент и стенки форм сливочным маслом. Тесто распределить на три формы, если духовка не позволяет - выпекать коржи по одному. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Выпекать коржи по 25-30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной зубочистки или спички. Они должны быть сухими, без влажных следов. Если по истечении времени корж не готов, его следует оставить в духовке еще на 5-7 минут. Поверхность готовых коржей должны быть красивого золотистого цвета. В интернете много свадебный торт рецепт с фото пошагово и можно увидеть, какие коржи должны в итоге у вас получиться. После того, как коржи вытащили из духовки, их следует выложить на стол до полного остывания.

Шаг 5: Первый этап приготовления торта из свадебной мастики.

Каждый корж надо разрезать пополам. Это можно сделать при помощи ножа с длинным узким и острым лезвием либо при помощи специальной струны для разрезания коржей. Теперь коржи надо хорошо пропитать лимонным ликером. Для этого лить ликер надо на коржи со стороны срезов и распределять хорошо по всей площади коржа. Ликер надо распределить равномерно, чтобы не получилось так, что один корж очень мокрый, а другой суховат. Для хорошей пропитки коржи надо накрыть чистыми полотенцами и оставить пропитываться на 5-7 часов.

Шаг 6: готовим суфле для торта. Рецепт суфле для свадебного торта.

Для того, чтобы приготовить нежное суфле правильной консистенции, желатин надо замочить в воде комнатной температуры и оставить его до полного набухания. Тем временем, пока желатин разбухает, сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры необходимо взбить миксером в крем, добавляя ванильный экстракт или эссенцию. После чего крем необходимо отставить на время, но ни в коем случае не в холодильник.

К сахару надо добавить воду, поставить смесь на огонь, при этом постоянно помешивать нагревающуюся смесь до полного растворения в ней сахара. После закипания кипятить несколько минут, в результате у вас должен получиться сироп, не очень жидкий. Его следует охладить примерно до 80 градусов.После этого хорошо охлажденные белки взбить в большой миске до появления устойчивых неопадающих пиков. Всыпать лимонную кислоту, взбивать до придания массе плотности. Во взбитые таким образом белки влить тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом масса должна сильно увеличиться в объеме.

И, наконец, вмешать в получившуюся смесь белков с сахарным сиропом сливочное масло со сгущенкой, а также распущенный в микроволновой печи до растворения желатин. Как только все хорошенько смешали - наше суфле готово.

Кроме того, вы можете выбрать и другие начинки торта на свадьбу рецепты которых можно найти в интернете.

Шаг 7: Второй этап приготовления торта из свадебной мастики.

Остывшие коржи надо разложить по плоским тарелкам, после чего можно приступить к сборке торта. На коржи следует выливать суфле, сверху накрывать второй половиной коржа и также залить суфле, и так все коржи. После этого коржи надо поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.

Шаг 8: Подготовка зефира маршмеллоу.

Зефир следует выложить в жаропрочную посуду, добавить туда же 10 столовых ложек воды и поставить посуду с зефиром в микроволновую печь буквально на 30-60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы зефир нагрелся и начал плавиться. Вытаскиваем посуду с зефиром из микроволновки и приступаем к приготовлению мастики.

Шаг 9: Делаем мастику для торта.

Расплавленный зефир хорошо вымешиваем вилкой до однородности, добавляем в него сахарную пудру, затем делим на разные миски в зависимости от количества цветов используемых пищевых красителей. Вымешиваем уже с красителями, после чего, насыпав на стол сахарную пудру, каждого цвета мастику вымешиваем до придания ей плотности. Когда мастику можно будет скатать в ком, и она будет отделяться от рук, ее приготовление завершено.

Шаг 10: Покрывание мастикой готового торта.

Достаньте с холодильника уже застывшие коржи и приступайте к покрыванию их мастикой. Для этого покрытие надо хорошенько раскатать, подсыпая раскаточную поверхность сахарной пудрой. Получившийся пласт надо будет аккуратно обернуть вокруг коржей. При этом начинать эту процедуру следует от центра, двигаясь постепенно к краям и аккуратно укладывая мастику. Поверхность должна быть гладкой, без заломов и волн. Осталось сложить коржи друг на друга, от большего яруса к меньшему, после чего можно приступать к украшению торта.

Приготовление свадебных тортов - процесс длительный, но увлекательный.

  • твороженная масса 300 г
  • какао 3 столовые ложки
  • кондитерский крем 400 мл
  • сахарный песок по вкусу (у меня 2 столовые ложки)

Для фруктового торта:

  • 4 яйца
  • 170 г мучной смеси
  • 140 г сахарного песка

Для начинки:

  • кондитерский крем 400 мл
  • консервированные персики 850 мл

Для выравнивания торта:

  • размягчённое сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 300 г

Для мастики:

  • детский зефир
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • пищевые красители

Свадебный торт из мастики своими руками — Торт Пингвинчики, мастер класс пошагово:

Начнём с шоколадного бисквита

Яйца отправляем в чашу миксера.


Взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахар.


Вспушивать нужно минут 7, всё зависит от мощности вашего миксера. Яичная масса приумножится в размере, как минимум в 6 раз.


Какао с мукой просеиваем через сито и добавляем в яичную смесь.


Измельчить орехи ножом.


Высыпаем измельчённые орехи в яичную смесь.


Замешиваем аккуратно смесь, используя силиконовую лопатку.


Тесто получается воздушным и однородным.


Пергаментной бумагой застилаем разъёмную форму.


Тесто выливаем в разъёмную форму. Духовный шкаф нагреваем до 175 градусов и ставим форму на 15 минут.


Теперь займёмся вторым бисквитом.
Белок отделяем от желтка.


Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.


Белки должны превратиться в пышную массу.


Кладём желтки.


Мучную смесь сеем через сито в яичную смесь.


Замешиваем, обогащая тесто кислородом.


Тесто получается нежным.


Разъёмную форму, немного меньшего размера, застилаем пергаментной бумагой.


Тесто наливаем в разъёмную форму.


Выпекаем в духовке при 160 градусах.


Шоколадный корж уже остыл. Разрезаем его на две части.


Корж пропитываем сиропом по вкусу. Я сварила пропитку на коньяке.


Сливки перемешиваем с какао и с сахаром.


Кладём твороженную массу и взбиваем.


Орехи рубим ножом.


Высыпаем в крем.


На пропитанный корж надеваем разъёмную форму. Корж промазываем кремом.


Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом.


Кладём торт в холодильник.

Теперь займёмся фруктовым тортом

Светлый бисквит разрезаем на две части. Пропитываем его соком от персиков.


Сливки взбиваем с сахаром, используя миксер.


Кремом покрываем пропитанный корж.


Персики нарезаем дольками.


На крем выкладываем нарезанные персики.


Персики сверху покрываем кремом.


Накрываем вторым коржом и пропитываем соком, ставим в холодильник.


Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.


Добавляем сгущёнку.


Получается достаточно густой крем.


Шоколадный торт достаём из холодильника.


Покрываем его масляным кремом.


Выравниваем крем при помощи ножа.


Фруктовый торт достаём из холодильника и таким же образом выравниваем масляным кремом.

Теперь необходимо приготовить мастику для свадебного торта

Зефир и сливочное масло отправляем в микроволновку.


Растапливаем.


Добавляем краситель и перемешиваем.


Добавляем сахарную пудру и вымешиваем руками.


Таким же образом, подготавливаем мастику белого цвета, зелёного, фиолетового и чёрного.
Белой мастики должно быть достаточно, чтобы хватило покрыть два торта.


Белую мастику раскатываем, как обычное тесто.


Покрываем мастикой шоколадный торт.


Мастику срезаем острым ножом по контуру торта.


Белую мастику раскатываем, немного меньшего размера, чем был предыдущий пласт.


Мастику наматываем на скалку.


Переносим на торт.


Края немного натягиваем.


«Утюжком» разглаживаем мастику.


Срезаем ножом мастику по контуру торта.


Края разглаживаем «утюжком».


Ставим меньший торт на торт большего размера.


Раскатываем фиолетовую мастику и отрезаем длинную полоску шириной 4 см.


Полоску приклеиваем водой, кисточкой проходим по месту соприкосновения.


Вырезаем ещё одну полоску, её длина должна соответствовать диаметру верхнего торта.





Из оставшихся полосок делаем бантик.


Приклеиваем к верхнему торту.


Из чёрной мастики делаем туловище пингвину. Здесь придётся вспомнить лепку из пластилина в детском саду.


Вырезаем кружочки из белой мастики для глазок.


В центр приклеиваем чёрные точечки из мастики.


Готовые глазки приклеиваем к голове.


Из белой мастики вырезаем воротнички.


Из оранжевой мастики лепим клювики. Вырезаем плавники и приклеиваем.


Вырезаем бантик и приклеиваем маленькому пингвинчику.


Жениху делам шляпу и бабочку. Невесте лепим букет цветов, для фаты я использовала кусочек органзы.


Пингвинов располагаем на торте, закрепляем зубочистками.


Свадебный торт из мастики полностью готов! И сделан он полностью своими руками. Творите в домашних условиях и у вас все получится!