Творожное печенье Улитки придется по вкусу всем сладкоежкам. Особенно вкусным оно получается, если для теста использовать домашний творог. Творожное тесто может быть песочным, слоеным, в него могут быть добавлены фрукты, например, яблоки или бананы. Печенье с использованием творога может быть выполнено в различных формах.
Я предлагаю приготовить печенье Улитки из творожного теста с сахаром в форме завитушек.
Распечатать
Рецепт творожного печенья "Улитки"
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
- 300 г творог
- 100 г маргарин
- 1 стакан мука пшеничная
- сахар
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печенье "Улитки" из творожного теста в духовке
1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.
2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.
3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.
4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.
5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.
7. Свернуть тесто рулетом.
8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.
9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.
10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Подавать творожное печенье "Улитки" к чаю либо кофе.
Приятного аппетита!
Кот.рейтинг:
9/10
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - сплошное удовольствие без лишних сантиметров на талии! Кстати, это отличный способ утилизации желтков (у кого есть знакомые-спортсмены - меня поймут:) "Улитки" делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными. Я делала без сахара, используя финики в тесто. Вкусно также добавить изюм в начинку и кусочки банана, отлично подойдет творожно-яблочная начинка с посыпкой из корицы.
Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 200 ккал БЖУ 12.7/4/28.5
- творог 0% - 360 гр. (но вкуснее конечно использовать жирный)
- желток яичный (крупный) - 4 шт.
- сода - 3/4 ч.л.
- сахар (или сах.зам) - 3-4 ст.л.
- мука - 1 стакан (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая, пшеничная, их смесь.. любая)
1. От творога отделить четверть, отложить в сторону (это для начинки). Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст.л. сахара. Остальной сахар пойдёт в начинку; при желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку — но это уж совсем на любителя.
Кот.заметка: в моем случае — финики и пару таблеток стевии, кстати, задумалась о добавлении порошка протеина, думаю будет волшебно, но это в следующий раз
2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить), перемешать и оставить на 3-5 мин.
3. Добавить муку: подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками (муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
4. Достать охлаждённое тесто, разорвать большой целлофановый пакет, посыпать мукой поверхность и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
5. Половину теста смазать начинкой (творог с сахаром, творог с фруктами, с джемом и тд.). Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Кот.заметка: если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто
6. Скатать в рулет.
Кот.заметка: при помощи пакета под тестом это сделать легко — подсмотрела эту фишку в технике скручивания роллов.. суши..ммм..
7. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
8. Разрезать рулет на кусочки толщиной в 1-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Кот.заметка: можно не смазывать маслом, к фольге немного пристают, но отлепить их потом большого труда не составит.
9. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.
Кот.заметка: смотри по внешнему виду, у меня почему-то за 15 мин пережарились немного и стали хрустящими.
10. По желанию при подаче полить сиропом, сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой и тп. Вкусно покушать!
Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Творожные улитки
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
Ингредиенты
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
Приготовление
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.
Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!
Приготовим сегодня очень вкусное печенье в виде улиток на основе творожного теста. Рецепт очень простой, и если вам необходимо быстро что-нибудь испечь сладкого, тогда он именно будет кстати. Печенья получаются очень нежные внутри, с сахарной корочкой сверху.
А ещё у этого печенья приятный кокосовый аромат.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- творог любой жирности 270 г
- сахар 0,5 стакана
- ванильный сахар и корица по вкусу
- щепотка соли
- сода или разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 300-350 г
- куриное яйцо 1-2 шт.
- кокосовая стружка 3-4 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
Творожные улитки. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного теста вам понадобится творог любой жирности. Можно использовать как домашний творог, так и магазинный продукт.
В ёмкость, где будете замешивать тесто, пересыпьте творог и сахар, добавьте несколько ложек сметаны. Чтобы придать печенью особый аромат, можно добавить в тесто ванильный сахар, корицу или лимонную цедру.
Вбейте два куриных яйца в тесто.
Чтобы печенье получилось воздушным, добавляйте разрыхлитель или соду (0,5 ч. л).
Добавляйте в тесто кокосовую стружку.
Муки может понадобиться для творожного теста, возможно, больше, чем указанная в рецепте. Творог может взять на себя больше муки при замесе теста из-за влажности. Постепенно вводите муку в тесто и приступайте к замесу.
В результате получается мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Стол присыпьте мукой и раскатайте половину творожного теста тонким пластом. Дальше нарежьте тесто узкими полосками ножом.
Скручивайте полоски творожного теста улитками и перекладывайте на противень, присыпанный мукой. Вторую часть теста раскатывайте и также формируйте печенье.
Выпекайте творожное печенье до румяной корочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте творожное печенье к столу с чаем.
С уважением Эльби.
Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 6 грамм сухих дрожжей;
- 150 мл слегка подогретой воды;
- 150 грамм сахарного песка;
- 120 грамм масла сливочного;
- 330 грамм муки пшеничной;
- 1 куриное яйцо;
- 35 грамм какао;
- 2-3 грамма соли
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления выпечки с какао:
- Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
- Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
- Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
- Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
- Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
- Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
- Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
- Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.
Сдобное тесто для булочек: проверенные рецепты для удачной выпечки
Нежнейшие булочки-улитки
Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 2 желтка;
- 2 грамма сухих дрожжей (1/2 ч. ложки);
- 250 мл молока;
- 8 грамм сахара;
- немного соли.
Для начинки:
- 100 грамм масла сливочного;
- 75 грамм сахара.
Для молочной заливки:
- 150 мл нежирного молока;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:
- Для приготовления опары потребуется подогреть 100 мл молока, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром. Затем необходимо постепенно ввести 5 столовых ложек пшеничной муки, тщательно вымешать тесто до однородности. Пускай опара поднимется.
- В отдельной посуде смешайте 2 желтка с 150 мл молока и опарой.
- Просейте муку через сито и вымешайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Теперь необходимо оставить тесто на 40 минут в тепле, за это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Разотрите мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахарного песка, добавьте ванильный сахар. Сливочная масса должна приобрести однородную консистенцию.
- Тесто слегка обомните, переложите на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в виде лепешки.
- Смажьте лепешку масляно-сливочной начинкой и плотно сверните ее в рулет.
- Разрежьте полученный рулет в виде кусочков шириной 4 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Булочки-улитки должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга, благодаря этому сдоба не слипнется.
- Пришло время приготовить заливку. Для этого смешайте молоко с сахаром. Когда булочки на противне слегка поднимутся, заливаем их 1/2 объема приготовленного сладкого молока.
- Поместите противень с булочками в духовку, пускай они выпекаются 15 минут при 190 градусах. Затем можно будет залить сдобу оставшимся молоком и оставить запекаться до румяности.
5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки
Булочки-улитки с творогом
Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога;
- 6 грамм питьевой соды;
- 240 грамм муки;
- 5 желтков;
- 75 грамм сахара.
Процесс приготовления выпечки с творогом:
- Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
- Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
- На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
- Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.
Булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Булочки-улитки с маком и творогом
Выпечка с маком имеет особенный вкус, а ее оригинальное оформление в виде улиток делает простую сдобу праздничной и оригинальной. Рецепт с творогом поможет создать нежные и очень вкусные домашние булочки.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм нежирного творога;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 мл молока;
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 грамма соли.
Ингредиенты для начинки:
- 100 грамм мака;
- 50 грамм сахара;
- 100 мл молока.
5 лучших рецептов творожной запеканки на сковороде
Ингредиенты для смазывания булочек:
- 20 грамм масла сливочного;
- 75 мл сливок.
Как готовить булочки с творогом и маком:
- Сначала следует приготовить начинку. Смешайте мак вместе с молоком и сахаром в небольшой кастрюле, проварите все на протяжении 5-7 минут, установив минимальное пламя. Начинка готова, ее можно убрать с плиты и дать полностью остыть.
- В отдельной посуде просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Сюда же добавьте необходимое количество творога, сахарного песка, соли и растительного масла, влейте молоко. При помощи миксера смешайте все ингредиенты на протяжении 3 минут. Далее следует вымешать тесто руками.
- На посыпанную мукой поверхность выложите вымешанное тесто, раскатайте его в виде пласта (толщина 5 мм). Поверхность теста необходимо смазать приготовленной ранее начинкой, далее свернуть все в виде рулета. Нарежьте «улиток», толщина которых будет около 4 см.
- Застелите противень пергаментной бумагой, размесите на ней сформированные булочки-улитки.
- Выпекать изделия из теста стоит в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут.
- Влейте в ковшик сливки, добавьте масло, доведите смесь до кипящего состояния.
Готовую выпечку необходимо хорошо смазать смесью сливок и масла, отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания.
«Улитки» с изюмом из слоеного теста
Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста.
Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)
Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!