Достаточно вкусным получается жареный тофу. Рецепты приготовления бывают разные, в зависимости от компонентов. В нашей статье будет рассмотрено несколько способов создания блюда. Мы расскажем, как пожарить тофу. Рецепты, которые мы будем рассматривать, понравятся тем, кто любит сыры.
Блюдо с соусом
Тофу - соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.
Для приготовления требуется:
- три дольки чеснока;
- 500 грамм тофу;
- растительное масло;
- панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
- перец молотый черный;
- пятьдесят миллилитров соевого соуса;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
Жареный тофу. Рецепт с фото
Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр - отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.
Для приготовления требуется:
- перец чили;
- полстакана соевого соуса;
- сахар;
- 250 грамм тофу;
- веточка зеленого лука;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала, семена кунжута;
- соль.
Готовим блюдо:
- На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
- Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
- Далее замочите его в соусе (соевом).
- На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
- Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
- До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
- Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
- Затем размешайте, доведите до кипения.
- После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
- Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
- После нарежьте перьями молодой лук.
- На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.
Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.
С фасолью и болгарским перцем
Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.
Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:
- 200 грамм тофу;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
- половина болгарского перца желтого и красного;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- пол чайной ложки белого кунжута;
- 1 ч. ложка имбиря.
Процесс приготовления:
- Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
- На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
- После достаньте эти два компонента, выбросьте.
- На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
- Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
- Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
- После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
- Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
- Подавайте блюдо горячим.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится жареный тофу. Рецепты мы рассмотрели разные. Есть простой способ приготовления сыра с Если хотите создать сложное блюдо, то обратите внимание на более затратный вариант создания с овощами. Надеемся, что у вас получится приготовить жареный тофу - рецепты, описанные в статье, вам помогут.
Ж ареный тофу - это простой рецепт. Его приготовление не отнимает много времени. Жареный тофу можно использовать как отдельное блюдо, добавлять в тёплые салаты и закуски.
Тофу имеет высокое содержание растительного белка и усваивается организмом легче, чем белок из продуктов животного происхождения. Такой соевый сыр содержит в 1,7 раз больше белка, чем мясо.
Тофу ценится из-за большого количества кальция, магния, калия, фосфора и железа. Людям, находящимся на растительном питании и страдающим непереносимостью лактозы, употребление соевого сыра поможет избежать дефицита микроэлементов. Также содержащиеся в сое фитоэстрогены помогут нормализовать гормональный фон у женщин.
Сам по себе тофу не имеет выраженного вкуса. Добавляя специи и травы, можно получить как согревающий (солёный, острый и кислый), так и охлаждающий (сладкий) вкус.
В нашем рецепте мы будем готовить согревающий жареный сыр тофу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тофу – 300 г.
- Растительное масло (оливковое, кокосовое, подсолнечное) – 1-1,5 ст. л.
- Специи:
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Чёрный перец – 1/3 ч. л.
- Базилик – ½ ч. л.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
Как пожарить тофу
- Нарезать тофу на кусочки. Они могут быть любой формы. Рекомендуется резать нетолстые пластинки, чтобы тофу лучше прожарился.
- Налить в сковороду половину масла, распределить его кисточкой. Выложить кусочки, смазать их маслом, посыпать половиной специй.
- Жарить до появления корочки. Аккуратно перевернуть, при необходимости смазать маслом. Посыпать второй половиной специй.
- Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, к гарниру или с салатом.
Примечание:
В зависимости от качества и марки тофу он может иметь разную консистенцию. Если тофу суховат, рекомендуется замочить его на 10 минут в маринаде из соевого соуса, но это не обязательно. Если замачиваете, то нужно уменьшить количество соли.
Тофу - источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.
С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр тофу — 200-300 г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу
Как жарить тофу:
1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).
2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.
3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.
Как пожарить тофу в панировке
Ингредиенты:
- тофу – 500 г
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 2-3 дольки
- кинза – 2 веточки
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
- огурец свежий – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч. л.
Как жарить соевый сыр тофу в панировке:
1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.
2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в на сырном сайте.
Рецепт тофу в кляре
Понадобится:
- тофу — 400 г
- мука — 100 г
- яичные белки — 2 шт.
- пиво — 0,25 стакана
- масло растительное — 3 ст. ложки
- водка — 1 ст. ложка
Как жарить тофу в яичном кляре
Еще один рецепт с наиполезнейшим Тофу (по-корейски тыби чорим). О его пользе я уже описывала в , так что, вывод можно сделать только один: - кушать его нужно чаще. А чтобы не надоедало, для разнообразия предлагаю рецепт жаренного тофу. Готовится очень просто и не сложно. На вкус - очень своеобразное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Этапы приготовления:
7) Вкус у тофу получается такой пикантный сладко-остро-соленый, поэтому, чтоб разбавить, немного этот вкус, я подаю к нему свежие огурцы. Если нет времени возиться, вот еще для Вас легенький рецептик заправки для жаренного тофу: мелко порезать один огурец и кинзу, выдавить через пресс чеснок, добавить черный и чили перец, соевый соус, молотый кориандр, ½ ч. л уксус. Перемешать заправку, дать настояться минут десять и наш соус готов, полить горячий жаренный тофу соусом и подать с горячим паб (пресный вареный рис).
Ингредиенты:
200 гр. тофу (тыби),
2 ст. л. соевый соус,
2 зубчика чеснок,
½ пуч. лук зеленый,
½ ч. л. перец чили,
½ ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. кунжутное масло,
½ ч. л. кунжутные семечки,
мука для панировки
Тофу обжаривается на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить тофу, обжаренный на сковороде
Продукты
Тофу - 250 грамм
Соевый соус - 50 миллилитров
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 веточка
Черный перец - 0,25 чайной ложки
Красный перец - 0,25 чайной ложки
Кориандр молотый - 0,25 чайной ложки
Огурец - 1 штука
Сок лимона - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Как жарить тофу
1. Порубить зелень.
2. Порубить или выдавить чеснок.
3. Мелко нарезать огурец.
4. Влить в миску соевый соус, добавить черный и красный перец, кориандр, зелень, чеснок, огурец, лимонный сок.
5. Перемешать соус и дать постоять.
6. Нарезать тофу прямоугольниками толщиной 1 сантиметр, посолить и обвалять в муке.
7. Обжаривать тофу с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
8. Выложить тофу на тарелку, полить соусом и подавать горячим.
Фкуснофакты
Тофу можно не обваливать в муке, а обмакивать в яйцо перед жаркой. В остальном рецепт не меняется.
Существует мнение, что тофу разработали случайно, когда в блюдо с растертыми соевыми бобами случайно попала морская вода, спровоцировавшая створаживание. По одной из версий, он появился в Китае во II веке до н.э. На западе тофу получил распространение во второй половине ХХ века.
Тофу можно хранить
разными способами:
- в вакуумной упаковке в холодильнике (несколько недель);
- в сосуде с водой, которая меняется раз в 1-2 дня (около недели);
- в морозилке (при заморозке желтеет, а при разморозке белеет, становится более жестким).
Для жарки подходит только твердый тофу, поскольку он хорошо режется, сохраняет форму и не расплывается на сковороде.
- Cтоимость тофу - от 100 руб. за упаковку 300 грамм (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).
- Калорийность тофу - 52 ккал/100 грамм.