Домашняя выпечка        15.04.2019   

Небольшой фуршет на работе меню. Что приготовить на корпоратив? — идеи праздничного стола в офисе. Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Новый год - это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив - один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты , которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное - вкусным.

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке - только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки - идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) крабового мяса
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
4 вареных яйца
2 апельсина
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки майонеза
соль и молотый черный перец
зелень

Приготовление:
Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша - очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга - изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш
1 упаковка (250 г) сливочного сыра
250 г слабосоленой семги
3 средних огурца
1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты
зелень укропа
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Ингредиенты:
5 вареных яиц
250 г сыра
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез
зелень укропа

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые - можете быть уверены - приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
200 г сыра
3 столовые ложки майонеза
100 г оливок
листья салата

Приготовление:
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе - это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Ингредиенты:
6 ломтиков батона
200 г слабосоленой семги
200 г сыра (например, Сулугуни)
100 г сливочного масла
зелень петрушки

Приготовление:
Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:
500 г отварной говядины
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
3 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 г майонеза

Приготовление:
Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква - одна из самых популярных «зимних» ягод - насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Ингредиенты:
1,5 л ананасового сока
1,5 л апельсинового сока
750 мл клюквенного сиропа
2 л «Спрайта»
замороженная клюква
апельсиновые дольки

Приготовление:
В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив - не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
250 г мандаринов
2-3 столовые ложки сахара
50 г миндальной стружки
щепотка ванилина
тертый шоколад для украшения

Приготовление:
Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для крема:
400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г густой сметаны
150 г сахара
2 чайные ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка ванильного сахара
Для украшения:
джем или варенье
250 г ягод или фруктов

Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.
В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное - руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.


Идея организовать стол с оригинальными яствами, где каждый сам выбирает, чем полакомиться, возникла в XIX веке во Франции. Но сегодня приготовить различные закуски для фуршета – это возможность не только удивить гостей, но и проявить свои кулинарные способности. Слово «фуршет» буквально переводится как вилка, что указывает на легкий перекус, а не на сытный обед. Благодаря этому у гостей есть возможность попробовать множество блюд и насладиться дружеским общением.


Аппетитные яичные рулеты

Это интересное блюдо довольно часто привлекает гостей своим ярким цветом и приятным ароматом.
Для его приготовления потребуются такие простые ингредиенты:

  • несколько штук куриных яиц;
  • плавленый сыр;
  • ветчина;
  • чеснок;
  • веточка свежей зелени (петрушка, укроп, );
  • соль;
  • майонез.

Когда продукты готовы, приступают к созданию этой милой фуршетной закуски.

В стеклянную тарелку разбивают сырые куриные яйца.

Добавляют к ним две полных столовых ложки майонеза.

Смесь взбивают ручным венчиком либо, используют блендер.

На горячей сковороде выпекают порционные яичные блинчики.

Для начинки плавленый сырок трут на терке.

Ветчину шинкуют небольшими кубиками, желательно сделать их одинакового размера.

Чеснок режут на мелкие кусочки, чтобы он пустил сок и аромат.

Подготовленные продукты соединяют в одной посуде, перемешивают и заправляют майонезом.

Готовый яичный блинчик раскладывают на тарелке. Делают это бережно, чтобы он не разорвался.

На третью его часть кладут начинку и аккуратно заворачивают в рулет. Закуска на фуршетный стол готова.

Основу из яиц не обязательно жарить на сковороде. Для создания диетического варианта закуски, блин пекут в духовке.

Сырные бутерброды с помидорами

Первое к чему тянется рука, когда приходишь в гости – к бутерброду. А если он выглядит очень привлекательно, то обязательно привлечет к себе внимание. Приготовить яркую закуску для фуршета в виде бутерброда по силам даже неопытным кулинарам. Для этого берут простой список продуктов:

  • нарезной хлеб или батон;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • помидор;
  • майонез;
  • свежая петрушка.

Для начала раскладывают кусочки хлеба или батона на противень и ставят в духовую печь на несколько минут.
Когда на продукте появится золотистая корочка, его вынимают и охлаждают. Затем на крупной терке измельчают сыр и заправляют пропущенным через пресс чесноком. Добавляют майонез, перемешивают.

Помидоры нарезают красивыми кружочками, чтобы они оригинально вписались в бутерброд. Остывшие кусочки хлеба намазывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают тертый сыр с чесноком, который накрывают ломтиком томата. Подают такую закуску на праздничный фуршет вместе с веточкой зелени.

Изюминка фуршетного стола – тарталетки с рыбой

В последнее время миниатюрные корзинки, внутри которых лежит изысканное кушанье, заняли свое почетное место на праздничном столе. Приблизительно полвека назад они ассоциировались лишь со сладкими десертами, но сегодня – это незаменимые мини-закуски для фуршета. Чтобы приготовить тарталетки с рыбой, понадобятся продукты:

  • плавленые сырки;
  • отварные куриные яйца;
  • соленое мясо лосося;
  • огурец;
  • красная икра;
  • тарталетки, приготовленные из песочного теста;
  • майонез.

Традиционная версия создания фуршетной изюминки состоит из таких процессов:

  1. Из свежего огурца снимают кожицу с помощью острого ножа или овощечистки. Нарезают мелкими кусочками.
  2. Вареные яйца очищают от скорлупы и шинкуют одинаковыми кубиками.
  3. Мясо красной рыбы режут на мелкие частички. При этом стараются удалить все кости.
  4. Плавленый сырок трут на терке с крупной основой.
  5. Нашинкованные ингредиенты перемешивают и заправляют 67% майонезом.
  6. Смесь накладывают на тарталетки, украшая зернами красной икры (если она есть).

Многие кулинары предпочитают делать в домашних условиях майонез. Для этого они пользуются традиционным рецептом, в состав которого входит яйцо, горчица и растительное масло.

Оригинальные корзинки с печенью

Различные рецепты с фото закусок на фуршетный стол помогают разнообразить праздничное меню предприимчивым кулинарам. Внимательно прочитав такое руководство, они создают своими руками удивительные блюда. Отменным вкусом отличаются корзинки с печенью трески.
Для закуски понадобятся:

  • консервированная печень трески;
  • испеченные из песочного теста корзинки;
  • куриные яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:


  1. Сначала варят яйца в подсоленной воде.
  2. Из печени трески осторожно сливают масло и разминают с помощью металлической вилки.
  3. Перья зеленого лука вымывают под краном, после чего шинкуют мелкими кусочками.
  4. Смешивают зелень и печень. Перемешивают.
  5. Вареные яйца режут небольшими кубиками. Соединяют с печенью и заправляют майонезом.
  6. В каждую корзинку помещают кусочек листа салата. Сверху накладывают начинку, красиво сервируют и подают как фуршетную закуску. Ее оригинальный внешний вид обязательно привлечет к себе дорогих гостей.

В советские времена такое кушанье считалось деликатесом. Сегодня же, позволить себе такое угощение может практически любой человек. Главное не боятся экспериментировать.

Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения

Однажды кулинарный критик попросил приготовить блюдо, которое бы принесло ему полное удовлетворение. Мудрый повар, под руководством мышонка, подал ему «Рататуй». Это кушанье напомнило критику безоблачное детство, и он стал добрее. Знаменитая история из мультфильма. Подобно этому фаршированные бублики многим напоминают пищу из прошлого столетия. Но и сегодня они являются любимым кушаньем истинных гурманов. Поэтому неудивительно, что оно входит в перечень рецептов закусок для фуршета. Для создания блюда необходимо собрать набор продуктов:

  • мясной фарш (как для котлет);
  • бублики среднего размера;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • молоко;
  • сливки;
  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль.

Чтобы придать закуске необычный вкус, можно использовать сладкий вид баранок.

Технология приготовления состоит из таких работ:


Деликатес для гурманов

Удивительные рецепты с фото закусок для фуршета не перестают привлекать внимание поклонников изысканной пищи. Один из самых популярных – фаршированные кальмары.
Для блюда необходимо взять:

  • куриные яйца;
  • твердый сыр;
  • кальмары;
  • креветки;
  • сливки;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • соль.

Технология приготовления деликатеса состоит из таких операций:


Подают блюдо как деликатесные рулетики, украшая ветками зелени.

Многие кулинары уже давно пользуются популярными рецептами фуршетных закусок, чтобы накрыть оригинальный стол в офисе или в домашних условиях. Им не страшно угостить дорогих сердцу людей оригинальными кушаньями, даже в маленькой квартире. Они делятся бесценным опытом и желают всем приятного аппетита.

5 идей закусок к фуршету - видео


Вы хотите организовать фуршетный стол на работе? Такой способ приема очень удобен, ведь при этом вам не придется решать множество организационных вопросов. На фуршете гости не сидят за столами, а свободно перемещаются по залу с небольшими тарелочками в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом.

Рецепты блюд для фуршета на работе могут быть самыми разными. Обычно при этом подают салаты, закуски и десерты. А супы и основные горячие блюда в традиционной подаче на таких приемах не предлагают.

Как накрыть фуршетный стол в офисе?

Расскажем подробнее, что лучше приготовить для фуршета на работе. Вы можете предложить гостям холодные закуски: бутерброды, сэндвичи, канапе, фаршированные овощи, тарталетки, рулеты и мини-рулеты с различными начинками и т. п., а в конце подать фрукты и десерты.

Все блюда должны быть порционными, чтобы приглашенным не пришлось разрезать или разделять кушанья, пытаясь взять кусочек. Гостям должно быть удобно накладывать в тарелку блюда для фуршета, который проводится в офисе и есть их при помощи одной лишь вилки (ведь la fourchette в переводе с французского и есть «вилка»), ножи к такому столу не подают.

Фуршетный стол, который накрывается на работе не обходится без мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти. Очень эффектно выглядит сырное плато: для этого несколько видов сыра нарезают по-разному: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелке и оформляются орехами и виноградом.

Закуски также можно скрепить шпажками, чтобы они лучше сохраняли свою форму. На шпажки нанизывают кубики мяса, кусочки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом, различные морепродукты – мидии, креветки и проч. Можно подать отдельно ингредиенты для составления канапе и в дополнение к ним шпажки.

Предлагаем простой рецепт для фуршета на работе – канапе с лососем .

Для 12 порций вам понадобится:

  • хлеб 6 ломтиков,
  • лосось копченый, нарезанный ломтиками, 360 г,
  • масло сливочное 6 ч. ложек,
  • лук зеленый 6 перьев,
  • лимон 2 шт.,
  • зелень укропа.

Как приготовить это блюдо:

  1. Из ломтиков батона вырежьте кружочки толщиной 5 мм и смажьте их сливочным маслом.
  2. Зеленый лук нужно ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
  3. Ломтики лосося нужно нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
  4. Оформите канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

Рецепты приготовления блюд для фуршета на работе

Что можно приготовить для офисного фуршета? Предлагаем рецепт еще одного оригинального и вкусного блюда для фуршета в офисе – канапе с грибами и сыром .

Для приготовления 8 порций:

  • батон 1 шт.,
  • свежие или мороженые грибы 90 г,
  • сливочное масло 85 г,
  • репчатый лук 1 крупная головка,
  • острые сырные чипсы 200 г,
  • сыр 50 г,
  • сладкий перец разного цвета,
  • оливки разного цвета без косточек,
  • молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм, выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки на
    масле до образования хрустящей корочки.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15-20 минут (масса должна получиться сочной). Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.
  3. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите нарезанными колечками оливками, кусочками перца и посыпьте тертым сыром.

Как уже говорилось, на таких приемах нередко подают фаршированные блюда. Для фуршетного стола на работе можно приготовить яйца, фаршированные грибами .

Для 6 порций понадобится:

  • яйца вареные 12 шт.,
  • грибы маринованные 200 г,
  • майонез 150 г,
  • зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • соль.

Как приготовить это фуршетное блюдо:

  1. Яйца разрежьте пополам и выньте желток.
  2. Часть майонеза смешайте с сахаром и посолите. Грибы мелко нашинкуйте, смешайте с майонезом и растертыми желтками, отложив два желтка для оформления.
  3. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью, выложите на него фаршированные яйца. Полейте майонезом и посыпьте тертыми желтками.

Еще один рецепт, который можно использовать для фуршета на работе – сырные шарики .

Вам понадобится:

  • сыр 200 г,
  • яйца 3 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мука пшеничная 1-2 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Приготовить блюдо по этому фуршетному рецепту несложно:

  1. Сыр натираем на терке, солим и перчим по вкусу, смешиваем с яйцами, раздавленным чесноком и мукой. У вас должно получиться достаточно крутое тесто, при необходимости добавьте в него муки.
  2. Из теста скатываем шарики и обваливаем их в муке или в сухарях.
  3. Обжариваем шарики до румяной корочки на сковороде с большим количеством масла.
  4. Перекладываем шарики в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем выкладываем на блюдо и оформляем.

Еще одна идея для фуршетного стола в офисе – подача блюд в тарталетках. Эти маленькие корзиночки из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста можно приготовить самим, а можно купить в магазинах. Для начинки подойдут и несладкие салаты и паштеты, и ягодный джем, и заварной крем, и свежие фрукты.

Приготовить начинку для тарталеток из творожного сыра с зеленью достаточно просто.

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) возьмите 1 зубчик раздавленного чеснока, 1/2 стакана измельченного укропа. Ингредиенты смешайте до однородной консистенции, выложите в тарталетки, украсьте кусочками сладкого перца (лучше разных цветов).

И в завершение предлагаем вам, пожалуй, самый популярный рецепт, который используется для фуршета на работе – тарталетки с лососем .

Вам понадобится:

  • нарезка лосося,
  • сливочное масло,
  • сливочный сыр (можно с зеленью),
  • сметана.

Готовится это фуршетное блюдо так:

  1. На дно тарталетки положите тонкий кусочек масла, затем уложите рыбу.
  2. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
  3. С помощью кондитерского шприца оформите середину тарталеток сливочной массой.

Что еще, как правило, готовят для фуршета в офисе? Можно предложить гостям маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками, различные фрукты и порционные десерты. Как видите, вариантов блюд для фуршета на работе множество, и вы сможете организовать такой прием без лишних проблем.

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.

Объявления связанные с запросом

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски


Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.

Ориентировочные закуски на шпажках:


Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

  1. Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:


Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

  1. Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

  • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
  • салями и сыр;
  • ветчина, сыр и зелень;
  • чернослив и буженина;
  • колбаса и перец;
  • буженина, зелень и помидор;
  • лосось и маслины;
  • сырный крем;
  • красная рыба;
  • копченая курица и огурец.

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

  1. Овощное ассорти

Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

  1. Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

  1. Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

  • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
  • «Крабовый» салат;
  • «Оливье» или «Цезарь»;
  • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
  • тарталетки с салатом «Нежность».

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.

  1. Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

  1. Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

  1. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:


  1. Блинчики

Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

  • конвертики;
  • трубочки;
  • мешочки.

Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

На фуршет 15 человек можно приготовить также:

  1. Горячие блюда


  1. Мини пирожки

Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

  • мясо;
  • капуста;
  • картофель;
  • паштет;
  • грибы;
  • ягоды;
  • фрукты.

Они могут быть закусочными или сладкими.

Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

По советам http://svadbagolik.ru

Важно помнить и о напитках:


Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

Изящная подача, общая гармония - закуски для фуршета давно стали не просто едой, а поварским искусством. Фуршетный стол может наполняться тарталетками, канапе, холодными и горячими блюдами. Главное, что нужно учитывать при его наполнении, это внешний вид блюд и их сочетание, маленький удобный размер закусок, использование продуктов длительного хранения. Потратив немного времени и правильно подобрав продукты, можно после наслаждаться праздником и положительными отзывами гостей об отличном меню.

Холодные закуски для фуршета

Как правило, на фуршетном столе больше всего занимают места холодные закуски. Они лёгкие, универсальные, обязательно поделены на порционные кусочки (стол предполагает отсутствие столовых приборов). Хорошо, когда холодные закуски сочетаются с предложенными напитками.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не обходятся холодные закуски для фуршета без оригинальных нарезок (овощных, мясных, сырных) и рулетов, которые готовятся из базовых продуктов, но выглядят просто роскошно. Хорошо подать сыр в виде сырного плато, где на одном блюде выложить красиво пластины твёрдого сыра и брусочки мягкого, украсив его ягодами, мёдом или орехами.

Для приготовления рулетов используют лаваш, сыры, рыбу, кабачки, мясо, в том числе и крабовое. В качестве закуски к праздничному столу подают рулет из сырного продукта, мяса курицы и грибов.

Готовится он следующим образом:

  1. Отваривается птичье мясо и одно яичко.
  2. Нарезаются и обжариваются в масле грибочки.
  3. Готовые продукты измельчаются, смешиваются и заправляются майонезным соусом.
  4. На крупной тёрке измельчается сыр, после чего отправляется в духовой шкаф на 3 минутки для расплавления.
  5. На столе расстилается пищевая плёнка, на неё помещается расплавленный продукт. Когда он немного остынет, по всей его поверхности распределяется начинка и формируется рулет.
  6. Спустя пару часов в холодильнике рулетик можно доставать, нарезать порционно и подавать к столу.

Заменить сыр можно лавашем, омлетом. Их можно использовать как основу, заворачивая овощную или мясную начинку.

Обязательно на столе должны находиться фрукты и ягоды. Чаще они никак не обрабатываются, но оригинально нарезаются и выкладываются на плоское блюдо. Как вариант их подать на шпажках, нанизав красные и синие ягоды, дольки киви, бананов, ананасов, апельсин.

Простые бутерброды и канапе

Быстрее всего с праздничного стола расходятся бутерброды. Они маленькие, удобные, сытные, подаются на хлебной основе.

Готовятся они из:

  • белого тостового хлеба (клубные сэндвичи, бутерброды с рыбой и икрой);
  • чёрного – для сельди, шпика, солёных огурцов;
  • крекеров – солёных и сладких. С ними подаются сыры, маслины, зелень, ягоды.