Рецепты пирогов        27.04.2019   

Как приготовить пасту карбонара в мультиварке. Паста в мультиварке с соусом Болоньезе. Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Описание

Готовится практически так же, как и обычная паста в обычных условиях. Пошаговый рецепт приготовления этого знаменитого итальянского блюда с фото вы найдете ниже. Там представлена очень наглядная и точная инструкция того, как приготовить карбонару в мультиварке и в каких именно режимах.

Нашу карбонару мы будем готовить из спагетти с добавлением кусочков обжаренного сочного бекона.

В качестве дополнения к пасте традиционно мы будем готовить сливочный густой соус, который в процессе выпекания полностью пропитает спагетти, сделает их более сочными и глубокими по вкусу.

Подают карбонару вместе с цельным яичным желтком, который непосредственно перед приемом пищи аккуратно смешивают с пастой.

Незаменимыми для пасты карбонара также остаются тертый пармезан и свежий базилик. Блюдо получится очень насыщенным, глубоким и терпким.

Итальянская паста, даже приготовленная в мультиварке, остается очень изысканной и утонченной. А простота карбонары и доступность в приготовлении только добавляют ей шарм.

Приступим к созданию пасты карбонара с беконом в мультиварке.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (2 зубчика)

  • (200 мл)

  • (1/2 ст. л.)

  • (200 г)

  • (500 мл)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Кусочек сочного бекона или панчетты нарезаем аккуратными квадратными пластинами небольшого размера так, как показано на фото. Разогреваем чашу мультварки в режиме выпекания без добавления растительного масла: бекон и так выделит достаточно жира для жарки. Выкладываем мясную нарезку в чашу и обжариваем ее до мягкости в течение 15 минут: весь режим готовки должен быть выставлен на 40 минут.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они быстро и легко очистятся. Очень мелко нарезаем чеснок ножом или измельчаем его в блендере. Отправляем чесночную нарезку в чашу к бекону и жарим еще в течение 2-3 минут.

    Выливаем к обжаренному бекону и чесноку указанное количество молочных сливок комнатной температуры, туда же отправляем половину столовой ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

    Доводим содержимое чаши мультиварки до однородной массы, готовим в течение 10 минут до начала загустения соуса. После этого добавляем к ингредиентам сломанные пополам спагетти, туда же заливаем горячую воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши полностью. Закрываем крышку и все оставшееся время готовим пасту таким образом. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем пасту с беконом и соусом, выставляем режим «плов» и готовим до его завершения.

    Готовое блюдо сервируем по тарелкам, поверх свернутой гнездом пасты выкладываем один яичный желток, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью. Паста карбонара приготовленная в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!

Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.

Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.

Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:

  • – 0,3 кг;
  • бекон – 0,1 кг;
  • сливки 10%-ные — 250 г;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • «Пармезан» — 0,2 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • вода – 550 мл;
  • яйцо – 1 штука (понадобится только желток);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Как мы приготовим карбонару в мультиварке?

Мелко нарежьте бекон.

Затем нарежьте луковицу.

Налейте растительного масла в мультичашу.

Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.

Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.

Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.

Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».

Натрите сыр.


Пошаговый рецепт спагетти карбонара в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На обед


Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.

Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Грудинка - 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)
  • Сливки - 250 Миллилитров (жирность 15%)
  • Сыр - 150 Грамм (Пармезан)
  • Базилик - По вкусу (Сушеный или свежий)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Вода - 550 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука (желток)
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
  2. Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
  3. Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
  4. Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
  6. Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
  7. Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
  8. Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
  9. Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
  10. Натираем пармизан.
  11. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
  12. За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково - сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
  13. Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

В последние годы приготовление пищи в мультиварке набирает обороты. И это неудивительно, так как блюда в мультиварке получаются действительно вкусные и насыщенные. По отзывам множества хозяек, первые и в мультиварке имеют особенный навар и вкус.

Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления карбонары в мультиварке. Готовится блюдо практически так же, как и его классический вариант в сковороде. Единственное, на что стоит обратить внимание – режимы работы мультиварки и время приготовления. Также отличительной особенностью этого блюда является то, что спагетти не отвариваются отдельно, а кладутся сухими прямо в соус и заливаются водой. Так они получаются еще более насыщенными, пропитанными соусом.

Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку.

Затем возьмите чеснок и мелко его порубите. Выложите к бекону и опять закройте крышку. Теперь натрите сыр на терке. Смешайте его со сливками в отдельной емкости. Слейте сливки с сыром в мультиварку и опять закройте крышку. К этому моменту ваш бекон должен подрумяниться.

Теперь возьмите спагетти и поломайте их. Положите сверху на соус в мультиварку. Налейте немного кипятка, чтобы он полностью закрывал спагетти. Посолите и поперчите блюдо.

Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме выпекание еще минут 30.

Как только мультиварка подаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, можете ее отключать. Но это еще не все.

Особое внимание уделите подаче блюда. Поскольку мы готовим карбонару в мультиварке, то она долго будет остывать, что нам как раз и нужно. Итак, подавать карбонару из мультиварки следует порционно. В самую серединку блюда прямо на пасту выложите яичный желток и подождите, пока он немного нагреется и его стенки станут более плотными. Когда вы будете есть блюдо, то желток растечется по спагетти, и вы ощутите поистине нежный вкус итальянской карбонары.

Также сверху на блюдо нужно посыпать листья базилика. Дополнительно вы можете украсить тарелку овощами. Приятного аппетита!

Время: 50 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Готовим знаменитую пасту карбонара с пармезаном в мультиварке

Блюда итальянской кухни всегда удивляют оригинальным способом приготовления и изысканным вкусом. Далеко не всегда удается сходить в итальянский ресторан и насладится традиционными блюдами.

Но есть альтернативный вариант – приготовить вкуснейшую итальянскую пасту самостоятельно. Этот процесс пройдет проще и быстрее, если под рукой современная бытовая техника.

Предлагаем вам испробовать изысканное блюдо – спагетти под соусом карбонара в мультиварке. Такой вариант приготовления макаронных изделий станет находкой для тех хозяек, которые хотят удивить родных чем-то особенным, праздничным.

Итальянская паста карбонара в мультиварке – сытное и невероятно вкусное блюдо с нежными сливочными нотами и легкой остротой, которую вносит сыр.

Необычное название блюдо получило благодаря изысканному сливочному соусу, что готовится с добавлением традиционного сыра из овечьего молока.

Спагетти пропитывается яркими и насыщенными ароматами, а в сочетании с беконом или панчеттой превращается в нечто особенное и неповторимое.

Чтобы создать такое блюдо дома, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления, а также подачи спагетти под соусом карбонара в мультиварке.

  • Чтобы поданное на стол спагетти заиграло новыми вкусовыми оттенками, добавьте в каждую порцию немного голубого сыра. Настоящие гурманы по достоинству оценят такое блюдо.
  • Готовить соус можно не только из твердых и полутвердых сыров. Вполне возможно использование мягкого сливочного сыра – маскарпоне.
  • Зачастую в блюдо добавляется панчетта или бекон, но если таких продуктов нет под рукой, можно заменить их куриным филе.
  • Выбирайте спагетти лишь из твердых сортов пшеницы, именно тогда блюдо получится вкусным и по-настоящему итальянским. Стоит отметить, что паста должна быть сварена до полуготовности и ни в коем случае не переварена.
  • Готовьте спагетти и соус одновременно. Именно в горячем виде эти компоненты идеально соединятся, а также обменяются вкусами.
  • Готовый соус карбонара не должен быть слишком жидким, добивайтесь однородной консистенции по типу густой домашней сметаны.
  • Используйте для приготовления соуса лишь свежие, а лучше домашние куриные яйца. Если будете использовать качественный продукт- получите насыщенный ярко-желтый цвет соуса.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Мелко нарежьте полоски бекона.

Шаг 2

Такими же кусочками, как и бекон порежьте луковицу.

Шаг 3

Влейте необходимое количество масла внутрь чаши мультиварки, установите режим «Жарка», длительностью 10 мин.

Шаг 4

На прогретую поверхность чаши добавьте измельченный бекон вместе с луком.

Шаг 5

Теперь необходимо измельчить чеснок, для этого зубки пропустить через пресс или же мелко порубите ножом.

Шаг 6

Добавьте чеснок к ингредиентам в мультиварке, жарьте все помешивая.

Шаг 7

Спустя 10 мин. влейте требуемое количество сливок.

Шаг 8

Шаг 9

Все ингредиенты должны быть покрыты жидкость, включая макаронные изделия. Установите программу «Рис».

Шаг 10

Пока готовится паста, натрите сыр «Пармезан» при помощи мелкой терки. По желанию добавьте другие виды твердого сыра.

Шаг 11

Отделите желток от белочной части. Смешайте желток вместе с измельченным сыром, доведите смесь до однородности.

Шаг 12

Примерно за 2 минуты до завершения программы добавьте сырно-яичную смесь, а также сушеный базилик к остальным компонентам блюда. Тщательно перемешайте все.

Теперь подавайте горячее итальянское блюдо на стол. Невероятный аромат, который разносится по дому, не оставит равнодушными ваших близких.

Украсьте каждую порцию пасты листиками свежей зелени, получится оригинально.

Смотрите еще один вариант этого блюда: