Выпечка Ивана        23.08.2018   

Как приготовить копейки кексы. Капкейки Красный бархат. Кекс столичный рецепт по госту.

— это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

(Вот , к примеру).

Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.

Делается он быстро, просто, легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!

Простой рецепт кекса на молоке

Нам нужны:

  • молоко — 1-1,5 стакана
  • сахар — 0,5 — 1 стакан
  • масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
  • мука 2 — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом

Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.

Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.


Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.


Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.

Все, вкуснятина к чаю готова!

Второй вариант простого быстрого кекса

Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.

Выпекать и украшать блюдо можете так же.


Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.


Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».

Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1. ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 1/2 чашки муки
● 1 столовая ложка молотой корицы
● 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
● 1 чайная ложка соли
● 1 чашка сливочного масла, расплавленного
● 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
● 3 яйца
● 1/2 стакана кефира
● 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в

подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

2. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 200 гр. зернистого творога
● 100-200 гр. сахара
● пакетик ванильного сахара
● 150 гр. сливочного масла
● 200 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● по желанию цукаты, изюм, орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко - 200 гр., любите подслащенное - 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

3. МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 2/3 стакана сметаны
● 2/3 стакана сгущёнки
● 120 г сливочного масла
● 1/2 чайной ложки разрыхлителя
● 2 стакана муки
● 1 чайная ложка с горкой какао
● 1 плитка темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

4. ПОЛОСАТЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 300 г
● Сахар - 200 г
● Яйца куриные - 1 шт
● Молоко - 180 мл
● Сметана - 60 мл
● Какао порошок - 50 г
● Масло сливочное - 120 г
● Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь.

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности.

Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

5. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● Сахарная пудра – 200 г
● Мука – 100 г
● Какао – 80 г
● Сливочное масло – 185 г
● Малина
● Небольшая баночка шоколадной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста.

Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждый кекс из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.

6. СУПЕР ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
● 50 г маргарина или сливочного масла
● 2 столовые ложки сахара
● примерно 1/2 стакана муки
● 2 столовые ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

7. ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 250 мл.
● Яйцо – 1 шт.
● Масло сливочное – 120 гр.
● Сок лимона – 2 ч. л.
● Мука – 250 гр.
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Сахар – 150 гр.
● Соль – ¼ ч. л.
● Шоколад белый – 200 гр.
● Ягодная смесь – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль.
Шоколад порубить на небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки.

Осторожно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

У многих народов кексы считаются традиционным свадебным или рождественским блюдом. У нас оно таким не стало, однако в каждой семье непременно найдется любитель подобной выпечки. Сдобренная казалось бы простыми дополнениями — изюмом, цукатами, вареньем, орехами — она имеет неповторимый вкус и аромат. Как поразить домочадцев и испечь кекс самостоятельно, давайте разбираться.

Кекс в духовке

Данный рецепт — самый простой и быстрый, что называется, базовый. Меняя дополнительные компоненты, вы можете каждый раз получать другой по вкусу продукт.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 100 г масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте, необязательно миксером, можно ложкой или вилкой;
  2. Добавьте сметану;
  3. Соду погасите уксусом и влейте в общую массу, все быстро перемешайте;
  4. Масло порежьте на мелкие кусочки, растопите, влейте в тесто и опять перемешайте;
  5. Медленно и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса, приблизительно как густая жирная сметана.
  6. Теперь можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от своего вкуса – орехи, изюм, курагу, чернослив, ягоды.
  7. Выпекается кекс примерно 35 минут при 200 ºС. Чтобы проверить готовность, прокалите тесто деревянной палочкой или зубочисткой. Если оно сухое – блюдо готово.

Большинству хозяек привычно готовить один кекс на всю семью. Чтобы разнообразить стол, сделайте порционный вариант блюда — маффины.

При этом время готовки значительно сокращается, ведь они совсем маленькие и пекутся гораздо быстрее.

Тесто разлейте по формочкам, поставите в духовку на полчаса. Готово!

Кекс в хлебопечке

Внимание! Выпекая изделия в хлебопечке, никогда их там не взбивайте. Тесто должно вымешиваться вручную.



Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар – 100 г;
  • 100 г изюма;
  • цукаты – 100 г;
  • 4 яйца;
  • пудра сахарная – 50г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло, сахар, яйца, соль взбейте вилкой или миксером;
  2. Эту массу перелейте в форму хлебопечки, засыпьте мукой, смешанной с разрыхлителем;
  3. Добавьте изюм и орехи;
  4. Замешайте тесто. Когда масса приобретет однородную консистенцию, форму поставьте в хлебопечку на 2 часа;
  5. Посыпьте сахарной пудрой или полить глазурью.

Кекс в мультиварке

Учитывая возможности мультиварочной техники, можно воспользоваться более сложным рецептом и испечь брауни с творогом и малиной.



Ингредиенты для коржа:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 140 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 180 г.

Для начинки понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Творог перетрите с помощью сита, блендера или вилки, добавив к нему сахар и желток, у вас должна получиться однородная масса, напоминающая густой крем.
  2. Для теста растопите сливочное масло и шоколад на слабом огне, поместив эти ингредиенты в металлическую кастрюлю с толстым дном. Массу постоянно помешивайте. Когда все растает, снимите емкость с огня, добавьте сахар и ванилин.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте, аккуратно введите в тесто.
  4. Медленно всыпьте муку, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла, смажьте ее.
  6. Половину теста высыпьте на дно чаши, выложите сверху аккуратно творожную массу, равномерно ее разровняв. Прикройте начинку оставшимся тестом.
  7. Сверху присыпьте ягодами, слегка их вдавливая внутрь.
  8. Мультиварку поставьте в режим «выпечка » и выпекайте изделие в течение часа.

Простое тесто для кексов – вы же знаете, что я люблю простые и быстрые рецепты!

А этот еще и сказочный, потому что нужно для него, как для Колобка, который бабка испекла. Помните такую сказку? По сусекам поскребла – и вкусная выпечка готова!


Мой рецепт теста – наиболее простой, дешевый и вкусный из всех, которые я видела. Мало того, этот рецепт теста на кекс проверенный не одним десятком лет. Ведь взяла я его из своей семейной кулинарной тетрадки – копилки с рецептами, которыми еще моя мама пользовалась!

Чем еще оно хорошо – добавляй в базовое тесто различные добавки и наслаждайся каждый раз новым вариантом кекса – с клубникой, черникой, изюмом, орехами, цукатами и т.д.!

У каждой из вас бывает, что залежалась в холодильнике начатая баночка сметаны, засыхает кусочек масла или маргарина. Кушать уже нельзя, страшновато, а выбросить жалко – ведь сейчас продукты ужас, какие дорогие! Выбросить – это непозволительная роскошь, нужно быть экономнее и практичнее!

В такой ситуации мой простой рецепт кекса выручит как нельзя лучше. И продукты не пропадут, и к чаю будет что поставить для любимой семьи. Набор продуктов может быть разным, в зависимости от того, что у вас завалялось в холодильнике. Можно смешать остатки майонеза и сметаны, можно масло смешать с маргарином и куриным жиром. Если в холодильнике осталось два яйца вместо трех — не беда, все равно все у вас получится отлично.

Тесто для кексов, ингредиенты:

  • Яйцо – два или три;
  • Сметана или майонез – две-четыре столовые ложки;
  • Три четверти стакана сахара (если используете кислые ягоды в виде добавки, то можно и целый стакан);
  • Масло или маргарин (можно даже взять немного смальца и смешать с маслом) – 130 грамм;
  • Мука просеянная высшего сорта – примерно полтора стакана (все зависит от ее качества, тесто должно быть как на оладьи);
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Добавки из ягод, шоколада, изюма, орехов или цукатов – по вкусу и по желанию.

Как приготовить простое тесто для кекса:



Смело приступайте к выпечке! Поищите, что у вас завалялось ненужного в холодильнике для колобка?

Шучу, конечно же, для кексиков! А может быть, в морозилке есть немного ягод? Отлично! Будет ягодная начинка!

А может, есть какао – испечете шоколадный кекс?

Нашли перезрелый банан – будет банановый кекс!

Сделайте творожный крем или крем на основе сыра Маскарпоне или творожного сыра — у вас получатся капкейки!

Этот же рецепт отлично подойдет, чтобы испечь Мраморный пирог или Зебру – горжусь его универсальностью!

Все самое лучшее для вас, мои читатели!

Ну как, убедила я вас, как легко сделать тесто для кекса? Жду интересного диалога с вами в комментариях — задавайте ваши вопросы, буду рада!

А пока поищу, что бы приготовить для вас вкусного для нашей новой встречи! Пока-пока!

Простое тесто для кексов -из этого теста всегда получаются очень вкусные кексы. С разными добавками, каждый раз будет новое блюдо

Простой рецепт быстрого кекса обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом, но времени на его приготовление нет. Сегодня мы решили вам рассказать, как можно приготовить быстрые кексы не только в духовке, но и в микроволновке.

Кекс в кружке

Сегодня модным кулинарным трендом являются быстрые кексы, приготовленные в кружке с использованием микроволновки. Рассмотрим несколько рецептов этого интересного и очень простого десерта.

Кофейфно-шоколадный кекс

Для начала выясним, какие нам потребуются ингредиенты:

  • мука - 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка;
  • порошок какао - пара ;
  • сахарный песок - три ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста - четверть чайной ложки;
  • 1 яйцо;
  • молоко и растительное масло - по парочке столовых ложек;
  • ванилин - пол чайной ложки.


Процесс приготовления

Сделать этот быстрый очень легко! Для начала в миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Затем следует добавить яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно вилкой. Кружку смазываем маслом и выливаем в нее полученную массу. Отправляем наш будущий кекс в микроволновку. Готовить десерт следует при высокой мощности около 90 секунд. Очень важно не передержать в микроволновке кекс! Готовый десерт можно подавать на стол, посыпав его сахарной пудрой или же вместе с шариком мороженого.

Клубнично-ванильные быстрые кексы в микроволновке

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев великолепным десертом, на приготовление которого у вас уйдет всего лишь несколько минут, то воспользуйтесь этим рецептом. Для блюда нам потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло (предварительно размягченное) - 1 ст. ложка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • ванилин - половинка чайной ложки;
  • мука - четверть стакана;
  • разрыхлитель для теста - 1 ложка чайная;
  • корица - половинка чайной ложки;
  • нарезанная кубиками клубника (не обязательно использовать свежую, можно взять замороженную ягоду) - парочка столовых ложек.



Инструкция по приготовлению

Итак, чтобы сделать вкуснейший быстрый кекс в микроволновке, для начала необходимо соединить в миске все ингредиенты, за исключением клубники. Все компоненты следует взбивать (лучше всего это делать венчиком), пока вы не получите однородную массу без комочков. Затем аккуратно вводим в тесто клубнику. Далее смазываем кружечку маслом и наливаем полученную массу. Необходимо заполнять кружку не более чем на две трети, чтобы в процессе подъема тесто не вытекло.

Теперь можно отправлять наш будущий десерт в микроволновку. Готовить его следует от 75 до 90 секунд при высокой мощности. При этом необходимо контролировать процесс, ведь техника у всех разная. Так, у кого-то быстрый кекс будет готов уже через 1 минуту, а кому-то на это потребуется больше времени. Когда десерт приготовится, его следует вынуть из микроволновки и оставить остывать. В это время можно заняться глазурью.

Для ее приготовления нам потребуется растопленное (1 ст. л.), четверть стакана сахарной пудры, четверть ч. ложки ванилина и молоко или сливки (1 ст. ложка). Соединяем все компоненты.

Затем наш готовый кекс покрываем глазурью. Сделать это можно как прямо в чашке, так и аккуратно переложив десерт на блюдечко.

Кекс крем-брюле с бананом

Рассмотрим рецепт приготовления еще одного десерта в микроволновке. Нам потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное - 1 стол. ложка;
  • взбитое яйцо;
  • молоко - 1 ст. ложка;
  • мука и сахарный песок - по три столовые ложки;
  • пюре из одного банана;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки;
  • немного мороженого крем-брюле.

Для начала следует растопить масло прямо в кружке, если вы еще этого не сделали. Затем добавляем к нему молоко и яйцо, слегка взбиваем вилкой. Вводим пюре и продолжаем смешивать до однородной консистенции. Теперь пришел черед сухих ингредиентов. Добавляем их и хорошенько взбиваем. После этого ставим кружку в микроволновку и готовим около 1 минуты на среднем режиме. Проверяйте, пропекся ли наш быстрый кекс в середине. Если нет, то отправляйте его назад, пока он не дойдет до готовности. Затем вынимаем наш десерт, выкладываем к нему шарик крем-брюле и наслаждаемся великолепным вкусом.

Кекс быстрого приготовления в духовке

Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука - 250 г;
  • молоко, вода или сок на выбор - 250 мл;
  • сахарный песок - сто граммов;
  • масло растительное - пять столовых ложек;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.

Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.

Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления незамысловатого, но очень вкусного десерта. Данный рецепт быстрого кекса предусматривает использование следующих продуктов:

  • мука (желательно ее предварительно просеять) и масло сливочное - по 250 г;
  • куриные яйца - четыре штуки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 маленькая ложка;
  • сахарный песок - 250 г;
  • ванильный экстракт - полторы чайные ложки.

Сразу же имеет смысл включить духовку, установив температуру в 180 градусов. Для выпечки нам потребуется форма размером примерно 20 х 10 см. Если она металлическая, то ее необходимо смазать маслом.

Переходим к приготовлению теста. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Затем добавляем горячее растопленное масло. Снова взбиваем. Небольшими порциями начинаем вводить муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После этого переливаем его в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Можно пару раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наш быстрый кекс в духовке должен выпекаться до готовности. После этого его следует вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то можно на этапе приготовления теста добавить в него шоколад, какао, сухофрукты или любые ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!