Выпечка в духовке        13.08.2019   

Суп из разного мяса. Суп из говядины

Мясной суп — общие принципы приготовления

В настоящее время известно около двух тысяч различных мясных супов, причем каждая национальная кухня может похвастаться своими кулинарными шедеврами. Главный принцип приготовления мясного супа – естественно, большое количество входящего в состав блюда мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, субпродукты, бекон, колбаса, ветчина, баранина и т.д. Если нужно приготовить деликатесное первое блюдо, можно раздобыть мясо кролика. Огромной популярностью пользуются мясные супы с фрикадельками – маленькими шариками из мясного фарша. В качестве дополнительных ингредиентом можно использовать лапшу, рис, перловку, гречку, бобовые и т.д. Помимо стандартного набора овощей (картофеля, моркови, лука, помидоров и перца) используются кабачки, цветная капуста и брокколи, шпинат, сельдерей, баклажаны и другие овощи. Мясо можно сразу нарезать порционными кусками и поставить вариться или же сварить мясо целым куском, затем вынуть его и нарезать небольшими кусочками. Подают мясные супы со сметаной, зеленью, сыром, хлебом и измельченным чесноком. Супы из мяса нужно подавать в горячем виде.

Мясной суп — подготовка продуктов и посуды

Прежде всего, необходимо обработать мясо: промыть, удалить прожилки и пленки и нарезать (можно варить и целым куском). Готовый бульон обычно процеживают. Овощи моют, чистят и нарезают кубиками, соломкой или небольшими ломтиками. Картофель не рекомендуется резать слишком крупно. Отдельно готовят морковно-луковую обжарку с добавлением дополнительных ингредиентов (томатной пасты, кабачков, специй, перца и т.д.). Если суп подается с большим количеством зелени или сыра, необходимо заранее перебрать зелень, выбрать только хорошие и невялые веточки и мелко нарезать их. Сыр нужно натереть на крупной или средней терке в небольшую миску.

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода для пассировки, ножи, разделочная доска, терка и другие необходимые кухонные принадлежности. Если бульон требуется процедить, нужно подготовить чистую выглаженную марлю. Подают мясные супы в глубоких тарелках.

Рецепты мясного супа:

Рецепт 1: Мясной суп

В состав этого мясного супа входит свежая капуста, картошка, томаты, морковь, лук и шпинат. Можно использовать любое мясо (свинину, говядину, телятину и т.д.). Такой мясной суп отлично подойдет для каждодневных обедов, а если приготовить сразу большую кастрюлю, супа хватит на несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило мяса, в данном случае используется говядина;
  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Корень петрушки;
  • 100 г шпината;
  • 200 г помидоров;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо промываем, нарезаем кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим мясо до готовности. Корень, морковь и лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С капусты снимаем верхние листья, остальные промываем и нарезаем небольшими квадратиками. В кипящий бульон выкладываем капусту, через 10 минут очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 15 минут выкладываем обжарку и варим суп до готовности капусты и картофеля. Помидоры режем дольками, шпинат промываем и рвем руками. Выкладываем томаты со шпинатом и лавровый лист за 5 минут до окончания варки. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем суп, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Подаем мясной суп со сметаной и ржаным хлебом.

Рецепт 2: Мясной суп по-испански

В состав этого великолепного первого блюда входит несколько мясных продуктов (грудинка, бекон, колбаса, цыплёнок, свиная ножка), овощи и специи. Такой мясной суп особенно понравится мужчинам, предпочитающим сытные и питательные блюда с обилием мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г грудинки;
  • 240 г бараньей лопатки;
  • Полкило ветчины;
  • 120 г бекона;
  • 4 свиных уха;
  • 1 свиная ножка;
  • 120 чесночной колбасы;
  • 240 г цыпленка;
  • Горох – 120 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По 100 г картофеля, моркови и капусты;
  • 80 г репчатого лука;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Заливаем горох водой и оставляем замачиваться на одни сутки. Берем все мясо (кроме цыпленка), складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и добавляем горох. Зелень и чеснок измельчаем и добавляем вместе с солью в суп. Варим мясной суп около 2 часов на слабом огне. Затем добавляем цыплёнка и нарезанную чесночную колбасу и варим все вместе еще полчаса. Затем добавляем нарезанный лук, тертую морковь и нашинкованную капусту. Картофель чистим, нарезаем и выкладываем через 20 минут. Варим суп до готовности. Затем настаиваем полчаса, вынимаем все мясо и режем порционными кусками. Сам бульон процеживаем. Выкладываем на порционные тарелки мясо и овощи и наливаем бульон.

Рецепт 3: Мясной суп со швейцарским сыром

Малое количество в этом блюде ингредиентов не говорит о том, что су п получится ненасыщенным или не достаточно сытным. Напротив, такой мясной суп с несколькими сортами сыра получается очень изысканным, утонченным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Готовый бульон процеживаем. С булки срезаем корку, а саму булку натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков, натираем желтки на терке. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты складываем в миску, заливаем небольшим количеством бульона и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем смесь в бульон, непрерывно размешивая. Варим суп еще полчаса. Подаем готовое блюдо с кусочками отварного мяса.

Рецепт 4: Мясной суп с беконом и кабачком

Очень вкусный мясной суп из бекона. Блюдо можно подавать к праздничному столу и просто приготовить, чтобы разнообразить обычное буднее меню. В состав супа входят овощи, бекон, фасоль и рис.

Требуемые ингредиенты:

  • 60 г некопченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  • 2 листа шалфея;
  • 4 небольших корня сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 небольшой кабачок (около 120 г);
  • 250 г капусты;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Полстакана сухой фасоли;
  • Полтора стакана мясного бульона;
  • Полстакана риса;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана.

Способ приготовления:

Морковь, картофель, сельдерей и кабачки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку, листья шалфея и бекон мелко рубим. Капусту тонко шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками. В большую кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, морковь, сельдерей и бекон. Тушим все ингредиенты около 10 минут, постоянно помешивая. Затем выкладываем картофель, кабачки и недоваренную фасоль и заливаем все мясным бульоном. Варим суп под закрытой крышкой полтора часа. Затем добавляем помидоры, капусту и рис, солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем шалфей и варим суп еще минут 20. Подаем блюдо с измельченной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Рецепт 5: Мясной суп с каперсами

Этот несложный мясной суп можно готовить хоть каждый день. Варится блюдо на мясных костях, также сюда входит репчатый лук и каперсы.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо на кости – 600 г;
  • Каперсы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатное пюре – 80 г;
  • 1 ст. л. жира;
  • 80 г сметаны;
  • Треть лимона;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как только бульон будет готов, вытаскиваем мясо и откладываем в отдельную тарелку. Лук шинкуем, пассируем и выкладываем в кипящий бульон, также добавляем томатное пюре. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем каперсы. Зеленый лук нарезаем маленькими колечками. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. Подаем мясной суп с кусочком мяса, ломиком лимона, сметаной и зеленым луком.

— После закипания мясного бульона следует тщательно снимать пену шумовкой, готовый бульон рекомендуется процедить;

— При варке бульона можно добавить несколько кореньев петрушки или сельдерея, целую очищенную луковицу и морковку. Из готового бульона коренья и овощи удаляют;

— Самые диетические мясные супы получаются из кролика, телятины и потрохов. Одна порция супа из нежирного мяса содержит всего около 50 калорий;

— Чтобы блюдо получилось более чистым, полезным и низкокалорийным, после первого закипания рекомендуется сливать воду, по новой заливать мясо чистой водой и заново варить бульон;

— В среднем мясо варится около 40 минут – за это время можно подготовить нарезать остальные ингредиенты;

— Мясные супы, приготовленные в горшочках, получаются не только ароматными и наваристыми, но и очень нарядными. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу;

— Чтобы бульон получится прозрачным, чистым и без неприятного привкуса, не следует допускать сильного кипения. Также нужно периодически снимать лишний жир.

 Опубликуйте это у себя:

как сварить обычный суп с мясом?

  1. берте кастрюлю с водой, туда мясо и на огонь. как закипит, бросаете нарезанную картошечку, мясо можно вытащить и нарезать, и обратно закинуть. на терке натираете морковку и нарезаете лук, все это жарите и закидывает в суп. не забывайте солить. добавляйте перец (горошком) и лист лавровый. и все варите. можно еще добавить куриный кубик. тоже вкусно получается. только смотрите чтобы с солью не был перебор.
  2. Один из таких супов. Обжарить свиные рбрышки.
    Пока они варятся, на сковороде после них потушить лук и морковь.
    Когда мясо почти готово, кладу рис, картофель, тушные овощи. В
    последнюю очередь нарезаю помидор и кладу специи по вкусу:
    соль, перец, консервированный укроп, "лаврушка".
  3. я с мясом люблю два супа, фасолевый и обычной с гречкой.
    Для фасолевого
    1)Заливаю кусок мяса водой ставлю на плиту, за то время пока мясо варится, чищу картошку, нарезаю ее, кидаю к мясу, затем сливаю воду с банки красной фасоли, промываю ее и добавляю в кастрюлю, кидаю лавровый лист, потом готовлю поджарку (мелко режу лук и тру морковку, потом обжариваю все это) , и добавляю ее в суп, жду еще минут 15 чтобы все доварилось. при желании пожно кинуть свежую зелень ну и посолить естесственно.
    2) Для обычного с гречкой все тоже самое, только вместо фасоли, сыплю горстку гречки
  4. Суп-гуляш (Gulyasleves)
    Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку, быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и репу, варить почти до готовности (15-20 минут) . Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите) , посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим.
    800 г. говядины (голяшка) ; 2 ст. л. свиного жира; 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1 картофелина; 0,5 репки; 2 ст. л. подкопченой паприки; горсть чипетке; соль, чрный перец
  5. Ингредиенты для простого супа с мясом:
    мясо говядина или свинина 100-150 гр. , капуста свежая 100 гр. , рис 1 столовая ложка, репчатый лук 1 луковица, 1 морковка, соль, лавровый лист, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

    Приготовление супа с мясом:
    Суп очень простой и быстрый, если торопиться и взять в качестве мяса свинину или телятину, то его можно приготовить за пол часа. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Размороженное или охлажднное мясо нарезаю на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились) . Бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь.

    Если мясо говядина, то его нужно поварить с пол часа. Если телятина, как у меня или свинина. То, к мясу сразу добавляем нарезанную капусту и столовую ложку риса. Время приготовления риса 25 минут, т. е. минут через 22 можно заправлять суп обжаренным луком с морковкой. Обжарку мы готовим как всегда, нарезаем морковку, начинаем обжаривать сначала е. Потом в обжаренную морковку добавляем нарезанный лук.

    За 2-3 минуты до готовности добавляем обжарку в суп. Солим, перчим, кладм лавровый лист. Немного кипятим и суп готов.

    Я думаю, Вы заметили, что в супе нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась.

    Ешьте на Здоровье!

  6. Мясной суп

    1. Налить воды (или кипятку) , положить мясо, довести до кипения.

    2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.

    3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы пшеницу, рис, гречку.

    4. Через 35 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.

    5. Через 45 минут 1 час помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .

    6. Через 1 час 20 минут пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.) . В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: Больше расплюешь, чем съешь.

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и

Уж не думал, что буду выкладывать это суп в диетическом варианте. Но надо, значит надо. Будем варить суп на основе диетического бульона. А в остальном, всё очень просто. И не смотря на скромный ассортимент ингредиентов, получилось очень вкусно. Если Вы не сидите на диете, то можете заправить суп пассерованными луком и морковью. Ингредиенты для диетического супа с яйцом: диетический бульон 1,5 литра, 3-4 картофелины, пара столовых ложек риса, одно яйцо, соль, перец. Приготовление

Не знаю, что на меня подействовало, толи Новосибирская весна, во всяком случае, по календарю, толи ещё что-то. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт. Ингредиенты для картофельного супа: телятина 500 гр., две средние картошки, одна средняя морковка, одна небольшая луковица, немного укропа, соль, растительное масло для жарки, вода для бульона. Приготовление картофельного

Все, кто, когда-либо были в санаториях, пионерских лагерях или лежали в больницах знают этот суп. И даже в исполнении поваров столовой его можно есть, более того на мой вкус это достаточно вкусно. А есть приготовить суп «Полевой» в домашних условиях и из нужных ингредиентов, получается просто объедение. Ингредиенты для супа Полевой: Два литра воды или мясного бульона, 120-150 гр. грудинки или шпика, пол стакана пшена (крупы), средняя луковица, пара средних картофелин, соль,

Когда Вам нужно очень быстро приготовить вкусный суп. То, на помощь к Вам придёт рецепт супа с фрикадельками. Меня, родители кормили этим супом с самого детства, теперь, я сам готовлю такой суп для своих детей. Ингредиенты для первого рецепта супа с фрикадельками: Фарш говяжий или домашний 150-200 гр., лук 1 луковица, морковь 1 шт., капуста 100 гр., крупа гречневая 2 ст. ложки, лавровый лист, соль, перец.

Я уже написал пару рецептов, как можно быстро приготовить суп с мясом на воде, без бульона. Теперь пришло время рассказать о настоящих, питательных, наваристых и очень вкусных супах. Прежде чем варить такие супы, нужно сварить мясной бульон. Ингредиенты для мясного бульона: мясо говядины на кости, вода. Приготовление мясного бульона: Я беру, для мясного бульона, говяжью рульку. Если

Ещё один вкус из детства. Почему-то грибной суп, мама варила всегда с перловкой именно в таком варианте, как я сейчас расскажу. Я думаю, получается очень удачное сочетание вкуса консистенции грибов, перловки и свежей картошки. Ингредиенты для грибного супа с перловкой: Отварные грибы (подберёзовики или подосиновики – лучше всего), перловая крупа две столовых ложки, пара свежих, средних картофелин, средняя луковица и небольшая морковь, 500 гр. мяса, лавровый лист, соль, перец, растительное масло. Приготовление грибного

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой суп с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой суп с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простой суп с мясом . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простой суп с мясом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оказывается, желающие иметь идеальную фигуру не должны питаться исключительно куриным бульоном. Существуем множество первых блюд, которые богаты витаминами, легко усваиваются, благотворно влияют на состояние ЖКТ. Одно из них - суп из говядины. В чем преимущества говядины как диетического мяса и как приготовить невероятно вкусный говяжий суп - читайте в статье.

Говядина считается одним из лучших видов мяса на протяжении столетий. Наравне с кроликом и курицей она входит в тройку самых полезных диетических видов мяса. Говядина разрешена беременным и детям до одного года, ее показано употреблять при анемии, высоких физических нагрузках, больным язвой.

Откуда такая популярность? Говядина является прекрасным источником железа, которое необходимо для формирования кровяных телец. Кроме этого, молодое мясо – кладезь цинка, витамина В12, легкоусвояемого белка.

Какую выбрать говядину для супа?

Есть два варианта варки супа: на мясе или на косточках (чаще всего ребрышках). Если вы любитель супа с кусочками мяса, лучше выбирать говяжью грудинку. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, причем не постное, а с небольшими вкраплениями кремово-белого жира.


Для тех, кто предпочитает бульон, в магазинах продают ребрышки. Они дают возможность получить ароматное наваристое, но не слишком жирное первое блюдо.

Варианты супов из говядины с фото

Одной единственной классификации не существует, так как разные кухни мира предлагают свои ответы на вопрос, как приготовить суп из говядины. Но если проанализировать все варианты, можно получить такой список самых популярных, самых вкусных и при этом самых простых супов на основе говяжьего бульона:

  • рисовый суп с говядиной;
  • фасолевый суп с говядиной;
  • густой суп с говядиной и овощами;
  • суп харчо из говядины;
  • гречневый суп с говядиной.

Любой из этих супов можно готовить как на плите, как и в мультиварке. Последняя значительно упрощает процесс, дает возможность заложить все продукты в емкость и заниматься своими делами. Суп из говядины в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле, так как он не кипит на большом огне, а медленно томится при стабильной температуре.

Какой суп из говядины приготовить – выбор хозяйки, поэтому предлагаем пять различных проверенных рецептов. Ни один из них не требует особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, главное – желание приготовить по-настоящему вкусное первое блюдо!

Рисовый суп с говядиной


Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • говядина (мякоть) – 400 г;
  • пропаренный рис – 60 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый, тмин.

Приготовление:

Говядину моем под проточной водой, нарезаем продолговатыми небольшими кусочками, кладем в кастрюльку с холодной водой. Добавляем лавровый листик, душистый перец, соль и отправляем на плиту. Варим под крышкой (обязательно!) на малом огне полтора часа. Пока готовится бульон, обжариваем на средней мощности мелко нарезанный лук и морковку до мягкости.

Когда мясо готово, добавляем в бульон рис и томим на плите до готовности. После этого добавляем обжаренные овощи, мелко порубленный пучок укропа, тмин, перчим, если нужно – солим. После закипания суп оставляем на самом минимальном огне на 4 минуты.

Фасолевый суп с говядиной (касуэла)


Можно заменить в поданном выше рецепте рис на фасоль, но намного интересней приготовить блюдо чилийской кухни – касуэлу. В Чили это первое блюдо по популярности сравнимо разве что с украинским борщом. Но по простоте приготовления оно превосходит борщ в разы!

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • говяжьи ребрышки – 1,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь, лук, кукурузный початок, болгарский перец – по 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 3 ст. л. (0,5 стакана);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление:

В толстостенную кастрюлю помещаем промытые ребра, заливаем их водой, ставим на газ. Когда вода закипит, уменьшаем газ на минимум, снимаем пену, добавляем орегано, мелко порубленный чеснок, паприку, соль, перец. Сколько варить говядину для супа? Не менее, чем 1,5 часа. Чем дольше будут косточки вариться. тем ароматнее и вкуснее получится суп.

Пока варится бульон, овощи вымываем, чистим и нарезаем. Морковь – соломкой, фасоль – пополам вдоль стручка, картофель, тыкву – брусочками, болгарский перец – кубиками. Початок разрезается на кусочки по количеству порций супа.

По истечении 1,5 часа вынимаем ребрышки, несколько раз процеживаем бульон (пока не осветлится) и возвращаем в него кости. Добавляем болгарский перец и морковку. Через 5-7 минут – картошку и рис. Через 10 минут добавляем кукурузу и тыкву, помешиваем суп и снова оставляем на 10 минут. Теперь добавляем последний ингредиент – фасоль. Накрываем крышкой и на минимальной огне кипятим 15 минут. Когда раскладываем по тарелкам, следим, чтобы все ингредиенты попали в каждую из порций.

Густой суп с говядиной и овощами

Суп из говядины, рецепт которого вы сейчас читаете, лучше всего готовить на обед для мужской компании. Он не жирный, но очень сытный благодаря наваристому бульону и множеству овощей.


Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок, морковь, лук, болгарский перец, большой томат – по 1 шт.;
  • чеснок – достаточно 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

Промываем мясо, нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне в глубокой сковороде в смеси масел. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы мясо покрылось, и тушим 0,5 часа.

Пока мясо тушится, режем кубиками морковь, кабачок, лук и болгарский перец. Одну большую картофелину трем на терке, две остальные режем кубиками.

По истечении 30 минут добавляем к мясу морковь и лук и тушим еще 10 минут. Потом добавляем тертый картофель (именно он придаст супу густоту) и кабачок, снова тушим 10 минут. Теперь настает очередь картофеля, порезанного кубиками. Отправляем его в сковородку, перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем кипятка, чтобы вода была вровень с овощами и мясом. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности картофеля.

Когда картофель легко прокалывается, добавляем к супу болгарский перец и перетертый томат, посыпаем сахаром. Доводим до кипения, присыпаем зеленью и оставляем томиться минут на 40.

В результате получаем яркий вкусный суп из говядины. По консистенции он напоминает рагу.

Суп харчо из говядины


Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • морковь, репчатый лук – по 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • сушеная зелень, молотый перец, соль, лаврушка.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю, опустить в нее предварительно вымытое мясо, одну очищенную луковицу и одну очищенную морковку. Посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листов. Поставить на огонь, после закипания собрать пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Вариться бульон должен не менее 2-х часов.

Когда мясо готово, вытаскиваем его и овощи из кастрюли и процеживаем бульон в другую емкость.

Чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В сковородку выливаем томатную пасту, кладем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем лук, хорошо перемешиваем и готовим до мягкости. В смесь добавляем морковь. Через 5 минут солим и разводим зажарку половником бульона. Даем закипеть и выкладываем готовую зажарку в бульон.

Мясо отделяем от косточки и режем небольшими кусочками. Опускаем его в бульон, туда же кладем промытый рис, сушеную зелень, аджику, если нужно, добавляем перца и соли. На минимальном огне суп харчо томится до готовности риса.

  • Мясо (говядина или мясо птицы) - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень, соль, специи - по вкусу
  • При желании - корень сельдерея

Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два - три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие - мясо должно быть свежим и от молодого животного.

Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

Просто и вкусно

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.

В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.

За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.

Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.

Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в тарелку с супом.

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

Сделать суп каждый раз новым можно не только с помощью круп. Приготовьте картофельный суп пюре. Как варить такой суп узнаете в следующем рецепте.

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.

Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

Суп можно приготовить с фрикадельками

Мясной суп можно приготовить с фрикадельками. Вкус супа не пострадает, а вот количество времени для приготовления значительно сократиться.

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) - 250 гр.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.

Суп готов! Вкусно, а главное быстро.