Выпечка из теста        18.09.2018   

Вок с яичной лапшой и курицей рецепт. Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein). Жареная лапша ло-мейн

Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами - это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

Жареный рис с овощами

Азиатская лапша отличается от макарон в более широком ассортименте муки и крахмалов, поэтому их не готовят одинаково. Они также производятся в более длинных нитях, чем макароны, форма, которая символизирует долгую жизнь. Недавние археологические находки и стипендии показывают, что макароны, вероятно, возникли в Персии; самый ранний рецепт для кипячения он появляется в арабской кулинарной книге 10-го века, Китаб ал тахих ва-илах аль-ахдхия аль-макулат. Власти персидской кухни Наджмих Батманджлий пишет в «Великом шелковом пути»: «Вегетарианское путешествие», «что, вероятно, арабы ввели лапшу и твердую твердую пшеницу, необходимую для ее изготовления, в Италию в девятом веке через Сицилию и Геную».

Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

Лето и осень - это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

«Никто точно не знает, как техника приготовления макаронных изделий достигла Китая», - пишет Батмангли. «С уверенностью можно сказать, что до династии Хань в этой стране не было мельниц для крупномасштабной мукиНеобходимое оборудование для фрезерования было построено вслед за Шелковым путем, и вскоре шеф-повара Хан вскоре исследовали и экспериментируя с различными так называемыми продуктами лапши. «К концу династии Китай уже разработал технику раскачивания теста в отдельные нити», - продолжает Батманглий. «Их варили и подавали с различными приправами, и, хотя они обычно считались обычной пищей, они были настолько восхитительны, что даже император их съел».

Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье:

Обычная в китайских и юго-восточных азиатских блюдах, она обеспечивает текстуру без навалом для жарки, салаты, летние рулетики и многое другое. Перед использованием в жаркое или другие блюда, накройте кипящей водой и дайте постоять до готовности, около 5 минут, затем высушите и протрите. Лапша с рисовой палочкой: если у вас есть татуировка, у вас есть эти сушеные плоские лапши, сделанные из рисовой муки и иногда муки из тапиоки. Они шире и толще, чем рисовые вермишель и обладают большей эластичностью.

Замочите в кипящей воде до тех пор, пока не размягчайте, до 25-30 минут, перед использованием. Лапша из нитевидной нити: Эти непрозрачные сушеные лапши, которые часто продаются в жёстких мотках, изготовлены из крахмала маш. Они входят в тонкие круглые нити или плоские, как феттучини. Бобовые нити должны быть пропитаны кипящей водой от 3 до 5 минут. Сладкий картофельный вермишель: длиннее и сильнее, чем бобовые вермишель, эти корейские лапши изготовлены из сладкого картофельного крахмала. При приготовлении сероватые пряди превращаются полупрозрачными, с приятным скользким жеванием и мягким, но земным ароматом.

2 большие порции

Ингредиенты

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

Для соуса:

Сладкий картофельный вермишель используется в замечательном корейском блюдо из чабан, шампанское с мясом и овощами. Их не нужно замочить перед приготовлением. Сделанные из гречневой муки или смеси гречневой и пшеничной или ямской муки, они ореховые по вкусу и восхитительны в супах или холоде и сами по себе с окунающим соусом.

Нет необходимости впитывать высушенную лапшу, но проверьте направления упаковки, которые включают добавление холодной воды во время процесса приготовления. Укрепление, чем плоская лапша с жарким движением, у них есть увлекательная жевательная текстура. Сначала их готовят в кипящей воде, затем готовят еще один способ - добавляют в жаркое или обжаривание или формуют в пирожные и жарят.

  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.


Покупая, знайте, что их цвет может варьироваться от золотистого до подозрительно яркого желтого; проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете лапшу, которая получает свой оттенок от яиц, а не окраску продуктов питания. Плоская китайская яичная лапша: как тонкая лапша для яиц, эта свежая лапша также производится из пшеничной муки и яйца, но больше похожа на лингвину. Их обычно готовят дважды - один раз в кипящей воде, а затем снова в жаркое или по-другому.

Они напоминают спагетти толщиной и почти мясистые по текстуре. Если у вас есть выбор, купите лапшу, упакованную без упаковки в вакууме; они свежее. Чтобы приготовить, накройте их кипящей водой и дайте постоять от 30 секунд до 1 минуты. Лапша с рисовым листом: правила свежести, когда дело доходит до этой пышной белой лапши из рисовой муки. Они продаются в прецизионных или сложенных масляных листах, которые вы можете нарезать полосками желаемой ширины. Они являются звездой кантонских блюд-фри и блюд из Сингапура, таких как чау-чау.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.


3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.


4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

Вы можете использовать сушеный или свежий удон в супах или тушеных, охлажденных и съеденных в салате или окунающем соусе и различных начинках, таких как тертый свежий имбирь, нори, нарезанный зеленый лук, васаби или семена кунжута. Поднимите обед менее чем за 30 минут!

Азиатский лимон и имбирь

Этот рецепт использует микроволновый рис, чтобы сделать все быстрым и легким. Благодаря своему идеальному балансу сладких и острых ароматов это популярное блюдо станет вашим любимым для обедов в середине недели. Ищете безвкусную идею обеда в середине недели? Готов к столу всего за 15 минут, это быстрее, чем заказать вынос!


5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.


6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

Жаркое из курицы и овощей

Он легко превращает курицу и овощи в восхитительный жаркий китайский стиль, который каждый будет любить! На столе всего за 15 минут этот быстрый и вкусный жаркое обжаривается, наполненный традиционными китайскими ароматами - мед, соя, чеснок и озимая слива. Ваш новый рецепт для занятых недельных обедов.

Китайская свинина и овощи

Впечатлите свою семью этой здоровой серединой недели. Нас всегда просят рецепты жарки, потому что они быстрые и легкие в изготовлении и вкусные. Фантастический для тех, кто занят в будние дни, когда вы спешите, чтобы получить вкусную еду на столе.

Сладкий цыпленок чили с кунжутной лапшой

Вкусная жареная жареная еда восхитительна, и когда она приготовлена ​​менее чем за 30 минут, что может быть лучше?


7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.


Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.


Тофу с красной капустой и тыквой

Этот простой жареный рис - это удобное гарнир для многих мясных блюд - или добавьте в приготовленное мясо или курицу для еды, если хотите. Забудьте колбасы - это лето барбекю с отношением! Свиные и сливовые шашлыки застеклены сладким тайским соусом из чили, известью и имбирем, а затем подаются с божественно другой сливовой сальсой. Наш совет - барбекю, когда соседи выходят, если только вы не готовы к толпе!

Сингапурская лапша

Взбейте питательную и вкусную еду, наполненную необходимой омегой-3 и любимыми ароматами Азии. Нежные кальмаровские кольца смешиваются с мягким соусом из чили, свежей кориандром, овощами с жарким движением и поджаренными семенами кунжута в легкой комбинации, которая так на вкус!

Готовим:

1. Куриное филе моем, просушиваем, нарезаем полосочками. Все ингредиенты для маринада смешиваем и заливаем мясо маринадом. Я обычно мариную вечером за день до того, как буду готовить...

2. Нарезаем соломкой лук-порей, сельдерей, перец и ножки грибов, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, а шляпки грибов режем на 4 части. Отдельно хочу остановиться только на нарезании лука-порея, т.к. сама только недавно узнала, как его правильно нарезать красивой соломкой, может для кого-то это тоже станет открытием))) лук режем на несколько брусочков, такой длины, какой длины хотим получить соломку, затем прорезаем этот брусочек до середины вдоль, раскручиваем листья лука и шинкуем их...

Жареная лапша ло-мейн

Азиатская кухня очень богата и разнообразна. Во многих частях Восточной Азии один повара традиционно без или с очень маленьким молоком. Кухня основана на рисе, макаронных изделиях, соевых продуктах и ​​рыбном соусе. Однако в каждой стране есть свои специальности и специальности. Например, японская кухня считается минималистской и уменьшенной, в то время как тайская еда очень любима многими в этой стране из-за ее остроты. В Китае существует много разных региональных кухонь, все из которых имеют свои особенности.

Поэтому мы можем с уверенностью сказать: независимо от того, что вам нравится, есть, конечно, азиатские продукты, которые вам нравятся. К ним относятся кунжутное масло, китайская лапша, но также кокосовое молоко и рыба или соевый соус. Таким образом, у вас всегда есть основные ингредиенты дома и потребности в зависимости от вашего настроения, только что-то новое для покупки.

3. В сильно разогретый вок вливаем 5-6 ст.л. растительного масла и обжариваем на нём периодически помешивая минут 5-7 курицу, маринад в котором она была стараемся не лить на сковороду, слегка отжимаем мясо от него прежде чем отправить на сковороду (маринад не выливаем!)...

Быстро и хорошо: азиатские готовые блюда

Старайтесь, что вы тогда спешите в кухню, голодную? Вам нравится сочетание кулинарии и приготовления пищи? Все, что вам нужно сделать, это приготовить немного риса и овощей и обогатить соусом, а затем у вас есть ужин на столе.

Лучший из лучших на полке

Конечно, вы можете открыть кулинарию всего мира в своих Мигрос. Из швейцарских фондю смешивается с мелкой готовой пиццей на кофе из Южной Америки. Или, чтобы вернуться в Азию: зеленый чай из Китая. Мы желаем вам много удовольствия от ваших путешествий!

4. Добавляем к курице овощи и оставшийся от мяса маринад, периодически помешивая обжариваем 4-5 минут...

5. Вот и всё, наше блюдо готово! Подаём его тёплым! У меня для этих целей есть прекрасная натуральная глиняная тарелка, привезённая мне в подарок мужем брата из Болгарии, за что ему большое спасибо, вещь просто отличная, предварительно прогреваю её в духовке и она прекрасно держит в себе тепло и долго не позволяет блюду остывать!

После традиционного китайского календаря считается годом, когда луна совершает двенадцать поворотов вокруг Земли, каждый раз в месяц. Хотя праздник, как правило, в середине зимы, он по-прежнему называется Примаверием, 春节, который показывает нам, что азиаты воспринимают иначе прохождение времен года.

В этом году китайцы празднуют Новый год 19 февраля и с радостью объявляют, что они вступят в Год Капри, год, в котором говорится, что будут решающие события, которые изменят жизнь многих людей. Китайцы празднуют Весенний фестиваль с большой готовностью, готовясь вовремя, чтобы все готово с наступающим годом. Прежде всего, дом чист и одет в праздник, а на окнах и дверях есть марки, сделанные из красной бумаги, на которых написаны различные китайские классические стихи и хорошие пожелания на новый год.