Рецепты теста        13.05.2024   

Как готовится цезарь с креветками. Салат Цезарь с креветками: рецепты. Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное.


Всем известный салат Цезарь появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать миллионы поклонников. Классический рецепт этого салата был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини более 80 лет назад.

Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки.

Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.

Цезарь с креветками: ингредиенты

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки.

Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри.

Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы.

Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль.

Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса.

Наверное один из самых любимых салатов в России, и все потому, что он прост в приготовлении и в тоже время очень вкусный. Цезарь с креветками присутствует в меню большинства ресторанов европейской кухни, а там где его нет, гости постоянно о нем спрашивают. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, ведь креветки считаются сильным афродизиаком.

Предлагаю вам классический рецепт салата цезарь с креветками. Только в рецепте, что предлагаю я — основной упор делается на креветки, их мы будем жарить с добавлением ингредиентов, которые придадут пикантности нашему блюду.

Ингредиенты на 2 порции

  • Листья зеленого салата 150 гр.
  • Сыр пармезан 60 гр.
  • Помидоры черри 60 гр.
  • Креветки 12 шт.
  • Соус цезарь 70 гр.
  • Хлеб белый 3 ломтика.

Для обжаривания креветок

  • Масло сливочное 10 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Перец чили свежий 1-2 гр.
  • Имбирь 5 гр.
  • Соевый соус 20 мл.

Салат цезарь с креветками классический рецепт

  1. Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на .
  2. Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
  4. Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
  5. На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и . Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
  6. Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
  7. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.

Классический «Цезарь» с креветками

Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.

Вам нужно:

  • два листа салата;
  • половина батона хлеба;
  • тринадцать креветок;
  • 80 граммов сыра «Пармезан»;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло на глаз;
  • большой помидор;
  • два яйца;
  • мякоть лимона;
  • не более столовой ложки;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
  2. Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
  3. На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
  4. В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
  5. Порежьте помидор и листья салата кусочками.
  6. Натрите сыр крупно
  7. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!

«Цезарь» с креветками по-домашнему

Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.

Вам потребуются:

  • салат Ромэн – одна пачка;
  • сыр Грана Падано – 50 г,;
  • креветки «Королевские» — 10 штук;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • половина батона хлеба;
  • чеснок;
  • сухие травы, специи и соль;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • анчоусы – 4 штуки;
  • три капли бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
  2. Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
  4. Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
  5. Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
  6. Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
  7. Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томаты черри 150 гр;
  • сыр твердых сортов 80 гр;
  • батон хлеба на сухари;
  • оливковое масло;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • яйцо;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Что делать:

  1. Порежьте хлеб кубиками.
  2. Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
  3. Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
  5. Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.

«Цезарь» с креветками авторский

Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • вустерский соус по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • – на глаз;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец;
  • багет французский без корки;
  • чеснок – несколько долек;
  • креветки королевские – 6 штук.
  • Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
    2. Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
    3. Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
    4. Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.

    Неимоверно вкусные закуски пользуются заслуженной популярностью среди гурманов. Знаменитым фаворитом легких, тающих во рту блюд, является салат Цезарь с креветками. Изысканные морепродукты, воздушные листья салата, пикантный сыр, хрустящие сухарики и необычная заправка придают этой закуске неповторимый вкус. Будучи родом из далекой, горячей Мексики, блюдо радует ценителей высокой кухни, сторонников диетического питания, поклонников вкусной еды. В чем секрет всемирного признания салата Цезарь с креветками и каковы тонкости рецептуры?

    История салата цезарь: классический состав и ингредиенты

    Любимый многими салат Цезарь, как и большинство популярных блюд, обязан возникновением желанием шеф-повара накормить вкусно, сытно тем, что «осталось в холодильнике». В далеком 1924 году, в разгар «сухого закона», действовавшего по всей Америке, в небольшой мексиканский городок Тихуана съехались американские патриоты, желающие пропустить стаканчик-другой во славу Дня Независимости. Не ожидавший такого наплыва гостей, хозяин ресторанчика Цезарь Кардини, предпочел накормить проголодавшихся посетителей необычной закуской из листьев салата, обычных сухариков, тертого сыра и соуса. Соединив куриные желтки с оливковым маслом, чесноком и вустерским соусом, шеф-повар создал настоящий шедевр: заправку Цезарь, которая придает необыкновенную изюминку легкому и нежному салату. Так появилось на свет всемирно известное, популярное блюдо.

    Соус-заправка для салата

    Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

    Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

    • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Горчица – 1 ч. ложка.
    • Сахар – 0,5 ч. ложка.
    • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
    • Пармезан – 1/3 стакана.

    1. Отварите куриные яйца.В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
    2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
    3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
    4. Измельчите чеснок и анчоусы.
    5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
    6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
    7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

    Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

    Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.

    Калорийность блюда

    Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий. Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

    Как приготовить сухарики для цезаря в домашних условиях

    Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.

    Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно.

    Вам потребуется:

    • Белый хлеб – 4 ломтика.
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    1. Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
    2. Выложите на противень кубики хлеба.
    3. Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
    4. Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
    5. Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.

    Простые пошаговые рецепты приготовления с фото

    Базовые продукты для приготовления салата Цезарь с тигровыми или обыкновенными креветками:

    • Креветки тигровые – 6 шт.на порцию или креветки обыкновенные – 500 г.
    • Листья салата «Ромэн», руккола, «Айсберг» – 1 пучок.
    • Сыр пармезан – 50-70 г.
    • Помидоры черри – 500 г.
    • Хлебные сухарики (гренки) – 200 г.
    • Заправка-соус по вкусу.

    Салат цезарь диетический

    Как сделать салат Цезарь вкусным, низкокалорийным и полезным? Откажитесь от закупки готовых полуфабрикатов: соуса «Цезарь», майонеза, гренок. Для придания пикантного вкуса, можете заменить свежие помидоры черри вялеными с добавлением базилика, чеснока и оливкового масла. Подробности приготовления этого блюда с подробными фото в нашем пошаговом рецепте:

    1. Отварите креветки до готовности. На 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли, по желанию – лавровый лист и душистый перец горошком.
    2. Пока вода закипает, в отдельной емкости сделайте кисло-сладкий маринад для морепродуктов. Смешайте: 2 ст. л. оливково-чесночной приправы; 2 ст. л. лимонного сока; 0,5 ч. л. меда (без верха).
    3. Положите в маринад маленькую веточку розмарина на то время, пока варятся и чистятся креветки. Затем уберите ее.
    4. Очистите креветки от панциря, оставив шейки. Положите в приготовленный маринад на 5-10 минут.
    5. Порционные тарелки смажьте чесноком.
    6. Нарежьте острым ножом листья салата или порвите руками на небольшие кусочки. Чтобы они были хрустящими, подержите перед приготовлением последние минут 5-7 в очень холодной воде, а затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
    7. На листья салата следующим слоем выложите замаринованные креветки.
    8. Помытые, разрезанные на половинки черри красиво уложите сверху.
    9. Посыпьте приготовленными сухариками.
    10. Заправьте салат классическим соусом Цезарь без майонеза и других добавок.
    11. Украсьте сверху каждую порцию тёртым в виде тончайших пластинок сыром Пармезан. Изысканное, диетическое блюдо готово!

    Цезарь с курицей и креветками под майонезом

    Сильной половине человечества придется по вкусу более сытный, но не менее аппетитный салат Цезарь с креветками и курицей. К вышеперечисленным ингредиентам добавьте куриное филе. Вам понадобится 2 половинки грудки. Чтобы мясо было сочным и нежным, нарежьте его небольшими полосками поперек волокон. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Выложите кусочки филе на сковороду, обжаривая не более 3-4 минут с каждой стороны.

    На тарелку, предварительно натертую чесноком, выложите слоями:

    • салат (салатный микс или листья пекинской капусты);
    • остывшие кусочки курицы;
    • помидоры;
    • креветки;
    • сухарики;

    Полейте заранее приготовленным майонезным соусом-приправой для салата Цезарь.

    Видео: готовим дома ну очень вкусный цезарь с креветками

    Хотите узнать, как правильно приготовить салат Цезарь по домашнему? Чтобы морепродукты были сочными, вкусными, приготовьте лимонно-оливковый маринад и оставьте очищенные, сырые креветки в нем на некоторое время. Обжаренные затем на большом огне, они сохранят сок и пикантный привкус маринада. Ознакомиться с тонкостями рецептуры и маленькими секретами приготовления салата Цезарь вы сможете, посмотрев наше видео:

    В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.

    Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.

    Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?

    В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:

    • Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
    • Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.

    При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.

    Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото



    Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.

    Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.

    Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:

    Ингредиенты:



    Вот как нужно готовить этот простой салат:

    1. Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
    2. Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
    3. Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
    4. Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
    5. Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
    6. Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.

    От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!

    Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт



    Крутоны, креветки и овощи — рецепт салата

    Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.

    Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:



    Теперь приступайте к приготовлению:

    1. Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
    2. Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
    3. Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
    4. Сыр нарежьте кубиками.
    5. Креветки, сыр соедините.
    6. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
    7. Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.

    Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.

    Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт



    Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:

    Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.

    Для маринада понадобятся такие продукты:

    • 0,5 чайной ложки горчицы
    • измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • немного соли и перца

    Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.



    1. Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
    2. В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.

    Теперь приготовьте соус:



    Соус-микс — ингредиенты
    • Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
    • Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
    • Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.

    Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!

    Салат Цезарь с креветками: постный рецепт



    Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.



    Готовьте салат так:

    • Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
    • Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
    • Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
    • Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
    • Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.

    Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.

    Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт







    Соус-заправка — продукты

    Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:

    • Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
    • Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
    • Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
    • Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
    • Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.


    Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!

    Как жарить креветки для салата Цезаря?

    Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:

    • В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
    • Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
    • Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
    • Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.

    Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт



    За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:



    1. Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
    2. Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
    3. Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
    4. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
    5. Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.

    Теперь приготовьте соус-заливку:

    • В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
    • Заправьте соусом салат.
    • Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.

    Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.

    Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт



    Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.

    Оригинальный и вкусный рецепт:



    Готовьте так:

    1. Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
    2. Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
    3. Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
    4. Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
    5. Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
    6. Полейте салат соусом и украсьте помидорами.

    Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.

    Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт



    Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата

    Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:



    Готовьте салат так:

    1. Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
    2. Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
    3. Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
    4. Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
    5. Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
    6. Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
    7. Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
    8. Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
    9. Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.

    Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.

    Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм



    Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?

    Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:

    • Калории: 78 ккал
    • Белки: 6,5 грамм
    • Жиры: 4 грамма
    • Углеводы: 3,2 грамма

    Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.

    Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт



    Майонезная заправка в Цезаре

    Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:

    Ингредиенты:



    Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.

    Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.

    Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!

    Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу