Рецепты пирогов        12.06.2019   

Гуакамоле из авокадо: рецепты. С чем едят гуакамоле? Гуакамоле – что это такое и ингредиенты мексиканского соуса из авокадо, как приготовить в домашних условиях

Чтобы дополнить или подчеркнуть вкус любимого блюда все кулинары используют разнообразные соусы. С учётом того, что большинство заморских фруктов сегодня легко можно приобрести в ближайшем супермаркете, мы предлагаем вам научиться готовить яркий, вкусный и питательный мексиканский соус из авокадо - гуакамоле. Оцените нашу подборку пошаговых рецептов.

История мексиканского соуса из авокадо

Много веков тому назад авокадо считали несъедобным. Однако смелая принцесса племени майя всё-таки осмелилась попробовать плод, за что была вознаграждена просветлением, вечной молодостью, а также красивейшими детьми. Так гласит древняя легенда, правдивость которой знает лишь время. Однако сейчас это уже не столь важно, потому что авокадо прочно вошёл во многие кухни народов мира и не перестаёт быть одним из лидеров по пользе среди многих других фруктов.

Авокадо был признан самым питательным фруктом в мире. 25 сентября 1988 года была занесена соответствующая информация в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто же придумал готовить из этого замечательного плода чудесный гуакамоле? Название соуса происходит от ацтекских слов «ahuacatl» (авокадо) и «molli» (соус), поэтому бытует мнение, что именно этот индейский народ и придумал рецепт, пользующийся успехом и в наши дни. Согласно другим письменным источникам, первые сведения о гуакамоле встречаются в англо- и испаноязычных письменных памятках, которые датируются началом XX века. Так или иначе, соус имеет историю, с корнями, уходящими в традиционную кухню Мексики.

Из чего готовят и с чем подают

Помимо основного ингредиента - авокадо, неотъемлемыми составляющими простейшего гуакамоле являются сок лайма (или лимона) и соль (в идеале - морская) .

Однако с учётом того, что все рецепты подвергаются изменениям и дополнениям со стороны кулинаров, можно встретить варианты с добавлением острого и/или болгарского перца, помидоров, лука, чеснока, зелени (чаще всего - кинзы), различных приправ. Частым ингредиентом кушанья является оливковое масло, реже в рецептах можно встретить майонез.

Не стоит удивляться и тому, что на кулинарных сайтах встречаются рецепты экзотического кушанья с добавлением фруктов, сыра, мяса, рыбы и морепродуктов. Каждый готовит это блюдо на свой вкус!

Традиционно соус подают с мексиканскими кукурузными лепёшками - тортильями . Кроме того, гуакамоле хорош с хлебом, обычным или тонким лавашом, сухариками и любыми чипсами, c тостами.

Также его стоит приготовить в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, либо как салат к макаронам и картофелю: для этого просто порежьте компоненты, указанные в рецепте, покрупнее и не пюрируйте блюдо.

Готовим гуакамоле в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Классический

Бытует мнение, что классическим вариантом гуакамоле необходимо считать соус, приготовленный только из авокадо, лаймового сока и соли. Однако этот рецепт скорее можно назвать базовым, так как именно на его основе готовятся все остальные разновидности этого замечательного кушанья. Простейший вариант из трёх ингредиентов встречается крайне редко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, который используется чаще всех остальных.

Ингредиенты:

  • 3–4 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • крупная соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Авокадо и лимон вымойте, обсушите. Зелень ополосните под проточной водой и слегка встряхните.

    Подготовьте всё необходимое для приготовления соуса

  2. Разрежьте тропические плоды и удалите косточки. Сделать это можно с помощью маленькой ложки. Ещё один вариант - аккуратно воткнуть нож в косточку и слегка повернуть его в сторону, отделяя семечко от мякоти.

    Разрежьте тропические фрукты и удалите косточки

  3. Переложите мякоть в чистую сухую ёмкость, измельчите до состояния пюре. Авокадо можно размять вилкой или ложкой, толкушкой для картофеля, перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.

    Измельчите авокадо с помощью вилки, блендера или толкушки для картофеля

  4. Очищенный от семян стручок острого перца мелко порубите ножом, добавьте в пюре из авокадо.

    Добавьте в миску с мякотью авокадо измельчённый чили

  5. Очистьте от шелухи луковичку-шалот, мелко нарежьте, переложите в миску с соусом. Вместо шалота можно использовать красный или белый салатный лук. Обычный репчатый овощ имеет довольно резкий вкус и аромат, поэтому для этого соуса использовать его не рекомендуется.

    Добавьте в соус измельчённую луковичку

  6. Пересыпьте в миску свежую измельчённую зелень.

    Следующий шаг - свежая петрушка или кинза

  7. Выдавите сок лайма или половинки лимона прямо в миску с авокадо. Эти нехитрые действия предотвращают окисление авокадо, благодаря чему соус сохраняет свой насыщенный яркий цвет.

  8. Влейте оливковое масло.

Влейте оливковое масло

9. Тщательно перемешайте соус.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты

10. Переложите гуакамоле в чистую посуду и подайте на стол с чипсами или хлебом.

Подайте соус с начос или другими чипсами

С помидорами

Гуакамоле со свежими помидорами имеет более насыщенный вкус и с первых же минут привлекает внимание своей яркостью.

Яркий и вкусный гуакамоле с помидорами и перцем чили может стать отличным гарниром

Вам понадобится:

  • 1 большой помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица;
  • свежая кинза;
  • зелёный лук;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте. С помощью ножа удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть плодов в небольшую миску.

    Удалите косточки из авокадо

  2. Большой спелый помидор вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к авокадо.

    Нарежьте помидор

  3. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.

    Нарежьте белую салатную луковицу

  4. Удалите семена из острого перца и порубите чили ножом.

    Измельчите перец чили

  5. Измельчите несколько веточек свежей кинзы.

    Рубленая кинза придаст соусу особый аромат

  6. Острый перец и зелень добавьте к авокадо с помидорами, хорошенько полейте полученную массу соком лайма.

    Отожмите сок из лайма

  7. Тщательно перемешайте соус.

    Перемешайте все ингредиенты

  8. Подайте на стол с кукурузными тортильями, украсив листочками кинзы.

Видео: как приготовить гуакамоле с помидорами

С болгарским перцем и петрушкой

Благодаря насыщенному аромату сочного болгарского перца и свежей зелени, гуакамоле, приготовленный по этому рецепту, заставляет влюбиться в него уже в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • 3–4 авокадо;
  • 1–2 чили;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 спелый помидор;
  • 1–2 лайма;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Запаситесь необходимыми для приготовления гуакамоле продуктами. Вымойте и обсушите их.

    Подготовьте продукты

  2. Один крупный помидор нарежьте маленькими кубиками. В некоторых рецептах томаты измельчают с помощью блендера или мясорубки, однако кусочки овощей в соусе делают его более аппетитным на вид.

    Помидор нарежьте мелкими кубиками

  3. Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками.

    Болгарский перец измельчите

  4. Один-два стручка чили (также предварительно удалить семена) очень мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

    Перец чили нарежьте очень мелко

  5. Пучок свежей петрушки измельчите.

    Порубите ножом свежую зелень

  6. Авокадо очистите от косточек. Отделите мякоть от кожуры, выложите в миску.

    Займитесь подготовкой авокадо: выложите мякоть в миску

  7. Разомните мякоть авокадо в пюре, используя вилку.

    Разомните мякоть вилкой

  8. Полейте авокадо соком 1–2 лаймов.

    Выдавите в миску сок лайма

  9. Добавьте в соус все подготовленные ранее овощи, зелень и пару ложек оливкового масла

  10. Подайте гуакамоле на стол с лавашом или хлебом.

    Такой гуакамоле выглядит не как соус, а как полноценный салат

Для остроты в соус можно, вместо чили, добавить мелко нарезанную красную или белую салатную луковичку, а также чеснок. Чтобы не испортить соус множеством насыщенных ингредиентов, используйте что-то одно.

Рецепт от Джейми Оливера

Не обошёл вниманием экзотический соус и знаменитый на весь мир кулинар Джейми Оливер. Его вариант приготовления можно встретить на «вкусных» страницах многих народов мира. Составные части соуса мало чем отличаются от других вариантов, однако «голый повар» предлагает пюрировать мякоть авокадо с помощью блендера, а не разминать его вручную.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2- спелых авокадо;
  • 5–6 томатов черри;
  • 1–2 лайма;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 1 маленький чили;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Несколько веточек свежей кинзы, пару стеблей зелёного лука и маленький стручок чили (очищенного от семян) поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите продукты, используя среднюю скорость прибора.

    Измельчите кинзу, зелёный лук и чили

  2. Удалите косточки из авокадо. Джейми Оливер предлагает сделать это, удалив черешок плода и сильно нажав на него, чтобы мякоть выскользнула из оболочки. Однако стоит заметить, что такой вариант подходит только для очень спелых плодов. Если же авокадо твердоват, вы можете просто разрезать его пополам, удалить косточки ложкой или ножом, а затем отделить мякоть от кожуры более привычным способом.

    Следующий шаг - очистка авокадо от кожуры и косточек

  3. Авокадо и помидоры черри переложите в чашу блендера, снова перемешайте на небольшой скорости.

    Смешайте зелень, авокадо и помидоры черри

  4. Добавьте в полученную массу сок лайма и оливковое масло.

    Влейте лаймовый сок

  5. Приправьте гуакамоле солью и чёрным молотым перцем по вкусу, ещё раз перемешайте, переложите в чистую ёмкость и подайте на стол. Оливер предлагает подавать гуакамоле с тортильями, предварительно слегка обжарив их на гриле, и со свежими овощами.

    Угощайтесь на здоровье!

С имбирём и лимонным соком

Этот вариант соуса покоряет не только пикантным вкусом, но и неповторимым ароматом. Однако следует учитывать, что большое количество имбиря может испортить блюдо .
Вам понадобится:

  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 большой белой луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • кусочек свежего имбиря;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек, переложить в ступку и размять.

    Разомните авокадо до пюреобразного состояния

  2. Половинку болгарского перца без семян нарежьте квадратиками, помидор и половинку луковицы - кубиками. Кусочек свежего имбиря натрите на мелкой тёрке, порубите ножом или пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в ступку с пюре из авокадо.

    Поместите все ингредиенты в ступку с мякотью авокадо

  3. Отожмите в соус сок половины лимона или лайма, добавьте чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте гуакамоле.

    Смешайте все составляющие гуакамоле

  4. Разрежьте тортильи на сегменты и слегка подсушите на сухой сковороде или в духовом шкафу.

    Разрежьте тортильи и подсушите их в духовке или на сухой сковороде

  5. Переложите гуакамоле с имбирём в чистую посуду, украсьте веточкой свежей зелени и подайте на стол с подсушенными кусочками кукурузных лепёшек.

    Гуакамоле с имбирем потрясающе ароматен!

Со сметаной

Как уже говорилось выше, в некоторых рецептах гуакамоле можно встретить такой ингредиент, как майонез. Мы же предлагаем вам познакомиться с более полезным и оригинальным рецептом гуакамоле со сметаной.

Видео: как приготовить самый простой гуакамоле со сметаной

Несмотря на многочисленные варианты подачи гуакамоле, традиционным все же остаётся блюдо в сочетании с чипсами. Кукурузные тортильи без труда можно купить в современных супермаркетах. Однако что делать, если такой возможности нет? Не беда! Вы можете заменить начос чипсами, приготовленными из тонкого лаваша, или же обычными картофельными.

Ленивый рецепт с форума

Этот дип я обычно готовлю когда времени совсем нет или готовить уж настолько неохота (а желудок напрочь отказывается принимать такую отмазку girl_haha) или когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны good2 . Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не С чипсами, хлебцами, а именно хлебцами! Так намного вкуснее! Wink), хлебом, кому как нравится Drinks or Beer Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант… girl_blush2 Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес sharik

На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится: * Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт. * Лимонный сок - Примерно с половины лимона, но можно и концентрат * Свежый укроп (можно и сухой) * Соль, перец

Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается). Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу. 5 минут и все готово! Wink Получается ну оооочень вкусно, сметается в считанные минуты!

Lavender

https://forum.say7.info/topic16396.html

Видео: как быстро приготовить простой гуакамоле

В современной кулинарии встречается немало блюд с загадочными, а порой и довольно странными, на первый взгляд, названиями, однако пугаться их не стоит. Благодаря освоению рецептов разных народов мира, мы получаем замечательную возможность наслаждаться вкусом десятков и сотен чудеснейших кушаний, многие из которых становятся нашими любимыми. И гуакамоле - яркий тому пример. А вы любите готовить мексиканский соус? Поделитесь с нами своими секретами. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями!

Гуакамоле - популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи.

Вовсе не удивительно, что гуакамоле стал популярен далеко за пределами своей родины. Авокадо - полезный и питательный фрукт, который укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на здоровье организма в целом.

Мексиканцы не боятся сочетать гуакамоле практически с любыми ингредиентами. Полезная и вкусная закуска моментально украсит вкус блюда. Вторые блюда, супы, закуски - гуакамоле действительно универсален.

Рассказываем, как приготовить идеальный соус гуакамоле и с какими блюдами подавать его к столу.

О гуакамоле

Гуакамоле - популярный мексиканский соус, который имеет ацтекские корни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. Гуакамоле хорош и в самом простом варианте, но часто в список ингредиентов добавляют и другие продукты: сладкий перец, перец чили, халапеньо, помидоры, чеснок, травы.

Гуакамоле подают к столу как закуску: вместе с кукурузными хлопьями, начос, крекерами, хлебом и овощами. Соус также хорош в сложносочиненных блюдах: его можно использовать для приготовления буррито, фахитас и такос.

В Мексике этот соус обожают и употребляют практически на ежедневной основе. По сути, это местный вариант нашего майонеза, но более вкусный и менее калорийный. В гуакамоле содержится от 120 до 250 калорий в зависимости от состава.

О пользе авокадо

Авокадо - неизменная основа гуакамоле. Этот фрукт определяет не только изумительный вкус соуса, но также его богатый состав и высокую питательную ценность.

В гуакамоле содержится большое количество полезных веществ: витамины А, группы В, С, D, Е, Н и РР, кальций, магний, медь, марганец, железо, фосфор. Гуакамоле прекрасно насыщает организм энергией и заряжает бодростью, так как авокадо богат полезными жирными кислотами омега-3.

Регулярное употребление этого соуса, в состав которого входит авокадо, укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, повышает концентрацию и внимание.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, воспользуйтесь нашими простыми советами.

Выбирайте правильное авокадо

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, необходимо выбрать правильный авокадо. Он должен быть очень спелым, ведь именно из такого фрукта получится вкусный, нежный и аппетитный гуакамоле.

В супермаркете обратите внимание на плод: пусть он будет мягким, но при этом упругим. На авокадо не должно быть видимых вмятин и трещин.

Не забывайте про консистенцию

Консистенция у гуакамоле может быть разной. Правильного варианта не существует - все зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений.

Гуакамоле – известный мексиканский соус из авокадо, особенно популярен среди любителей спорта и правильного питания, так как приносит большую пользу для здоровья. Это главным образом связано с основным ингредиентом в его составе – невероятно питательным авокадо, употребление которого настоятельно рекомендуется диетологами. Читайте далее на сайт: что такое гуакамоле и с чем его едят, как приготовить по классическому рецепту и многое другое.

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо (соус, закуска) кремообразной консистенции, состоящее из пюре, приготовленного из авокадо, помидоров, лука, перца чили и других приправ, которое обычно подают с чипсами начос и лепешкой тортильей.

Слово guacamole происходит от ацтекского слова ahuacamolli, которое так и переводится – «соус из авокадо».

Традиционный мексиканский способ приготовления, впервые созданный ацтеками, остается таким же и по сей день. Простейшая версия гуакамоле – это просто пюре из авокадо с солью и приправами.

Есть и нетрадиционные или новоявленные рецепты приготовления гуакамоле: с грушей, персиком, яйцом, халапеньо , сельдереем , семенами граната и т.д.

Как выглядит соус гуакамоле – фото

Состав соуса гуакамоле

У каждого повара есть свой собственный подход к тому, как сделать «лучший» вариант гуакамоле, но наиболее распространенными ингредиентами являются:

  • авокадо;
  • помидор;
  • чеснок;
  • кинза;
  • поваренная соль;
  • лайм;
  • халапеньо.

Когда вы готовите гуакамоле, используйте только самые свежие продукты для лучшего вкуса и пользы для здоровья.

Как выбрать авокадо для гуакамоле

Основной ингредиент в составе гуакамоле – это богатые питательными веществами авокадо.

Проверьте плоды на зрелость, мягко нажав на них. Если они твердые, авокадо еще не созрели и не дадут приятного вкуса. Поверхность должна немного продавливаваться. Слишком мягкие, то есть перезрелые плоды, не подойдут.

Что ещё добавить в гуакамоле

Самый простой рецепт включает комбинацию измельченного авокадо, нарезанного лука, лайма или лимонного сока, соли, перца и чеснока. Классический гуакамоле содержит еще и нарезанные помидоры.

Давние поклонники этого соуса знают, что нет ничего плохого в добавлении разных приправ. Вкус можно сделать слаще, кислее или более пряным с помощью дополнительных ингредиентов.

Добавление свежих фруктов, овощей, орехов, специй и трав только увеличивает число любителей этого универсального соуса.

Как выбрать и где купить соус гуакамоле

Ищите готовый гуакомоле в отделах с соусами в крупных супермаркетах и продуктовых магазинах.

Выбирайте продукт с самым простым списком ингредиентов. Многие бренды добавляют сахар, искусственные ароматизаторы, красители или большое количество натрия, поэтому изучайте этикетки перед покупкой.

Некоторые производители могут даже не добавлять настоящих авокадо, кроме имитирующих его ароматизаторов! Употребление такого рода гуакамоле не рекомендуется, поскольку вы теряете всю пользу для здоровья, которую может предложить натуральный продукт.

Всё же лучший вариант – это приготовить его собственноручно дома. Вы сможете использовать только свежие ингредиенты и будете точно знать, что ничего вредного в соусе содержаться не будет.

Как приготовить гуакамоле в домашних условиях

Разновидности этого соуса бесконечны. Рецепт гуакамоле может быть простой, состоящий просто из спелой мякоти авокадо, измельченной с солью и соком. Другие версии более сложные, содержащие дополнительные компоненты.

Когда вы освоите основной (классический) рецепт гуакамоле, то сможете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты, которые сделают ваш соус уникальным.

Простой и невероятно вкусный классический рецепт гуакамоле

Что вам понадобится:

  • 3 спелых авокадо;
  • 1 нарезанный помидор черри;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • ¼ ст. мелко нарезанного лука;
  • 1 измельченный перец халапеньо;
  • ½ чайной ложки морской соли.

Как приготовить пошагово:

  1. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. Сделайте ножом насечки на внутренней части авокадо, выньте мякоть ложкой.
  2. Разомните ее вилкой. Не переусердствуйте! Гуакомоле не должно быть однородной консистенции.
  3. Смешайте с оставшимися ингредиентами до достижения желаемой консистенции. Осторожнее с перцем! Положите сначала половину нужного количества и попробуйте. При необходимости добавьте еще.
  4. Посыпьте кинзой.

Супер-быстрый и легкий рецепт гуакамоле от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • ½ небольшая красная луковица;
  • 1-2 свежих красных чили;
  • 3 спелых авокадо;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 лайма;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и удалите семена из 1 чили, затем крупно нарежьте их на большой доске.
  2. Снимите кожуру с авокадо и разомните мякоть.
  3. Измельчите все это вместе до тех пор, пока оно не будет прекрасно сочетаться.
  4. Оставьте небольшую часть листьев кинзы, а остальное крупно нарежьте и добавьте помидоры, продолжая измельчать все это вместе.
  5. Добавьте сок из 1-2 лаймов и 1 столовую ложку масла, затем по вкусу соль, черный перец.
  6. Измельчите оставшейся чили, если нравится острый соус. Украсьте оставшимися веточками зелени, затем подавайте.

Как сделать гуакамоле без авокадо

Эта версия соуса – отличная альтернатива гуакамоле для тех, кто следит за своим весом или не любит авокадо.

Ингредиенты:

  • 340 грамм зеленых стручков замороженной фасоли;
  • ½ стакана нарезанной зелени кинзы;
  • ¼ стакана лаймового сока;
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 ст.л. нарезанного перца халапеньо (по желанию);
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. измельченного тмина;
  • ¼ ч.л. семян кориандра;
  • щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  1. Вскипятите в небольшой кастрюльке два стакана воды. Добавьте фасоль. Доведите до кипения при высокой температуре.
  2. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 3 минут. Выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой. Пусть она постоит 7-9 минут. Слейте воду.
  3. Поместите все оставшиеся ингредиенты, за исключением растительного масла, в блендер. Добавьте ¼ стакана воды. Взбейте на средней скорости, понемногу вливая растительное масло.

Как приготовить начос с соусом гуакамоле – видео

Как и сколько хранится гуакамоле

Любители гуакамоле хорошо знают, что этот сочно-сливочный, восхитительного вкуса соус быстро окисляется и темнеет, то есть становится неаппетитного коричневого цвета. Кислота лимонного сока, присутствующая в большинстве рецептов, немного помогает замедлить процесс, но этого недостаточно.

При хранении таким образом гуакамоле можно сделать впрок и держать в холодильнике одну ночь.
Можно использовать вощеную или пергаментную бумагу. Для этого придется вырезать круг, который бы точно поместился на гуакамоле.

Срок годности соуса из магазина ищите на упаковке: из-за добавления консервантов и других химических компонентов он может быть длительным.

Полезные для здоровья свойства гуакамоле

Поскольку существует много рецептов гуакамоле, трудно показать правильно его пищевую ценность.

Вот, например, показатели для простого гуакамоле, состоящем из одного авокадо, небольшого помидора и лука:

  • калорийность : 271 калория;
  • жиры : 21,2 г;
  • углеводы : 21,9 г;
  • белок : 4,2 г;
  • пищевое волокно : 11,5 г;
  • сахар : 5,8 г.

Гуакамоле служит источником нескольких необходимых питательных веществ, которые приносят пользу здоровью. Авокадо, используемое как основной ин содержит мононенасыщенный жир, который называют «здоровым», а также значительное количество клетчатки, калия и витаминов.

Авокадо также содержит обилие фитохимических веществ, которые, как было доказано, помогают предотвратить определенные проблемы со здоровья, например:

  • Растительный химический бета-ситостерол помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.
  • Каротиноиды лютеин и зеаксантин укрепляют здоровье глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна – главную причину потери зрения по мере старения.

Гуакамоле с одним авокадо, небольшим томатом и соком одного лайма содержит:

  • 45,8 миллиграмма витамина С – примерно половину рекомендуемого ежедневного потребления для мужчин или чуть меньше двух третей для женщин;
  • 4,16 мг витамина Е или 27% от суточной нормы.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты гуакамоле

На авокадо, содержащееся в соусе гуакамоле, возможны аллергические реакции. Симптомы могут включать диарею, заложенность носа, насморк, одышку, отек, боль в животе и рвоту. Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Если вы едите этот соус в ресторане или другом месте, всегда спрашивайте, какие ингредиенты включены в гуакамоле, так как некоторые рецепты могут содержать острые ингредиенты, например, халапеньо или кайенский перец, которые противопоказаны при рефлюксе, гастритах, язвах желудка.

С чем едят соус гуакамоле

Гуакамоле в первую очередь используется, чтобы макать туда чипсы начос или лепешки тортильи, но есть много других способов насладиться его вдохновляющим вкусом:

  • Его кладут на сэндвичи и пиццу, а также в шаурму и гамбургеры.
  • Если вам нравятся есть бутерброды на завтрак, намажьте на хлеб гуакамоле вместо масла и положите сверху колбасу с сыром.
  • Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте их пополам. Затем выньте желток, измельчите, смешайте с гуакамоле и наполните этой смесью половинки.
  • Сливочная текстура гуакамоле и аппетитный аромат делают его идеальной салатной заправкой. Разбавьте его небольшим количеством оливкового масла, воды или сока лайма или их смесью до тех пор, пока вы не получите нужный вкус и консистенцию.
  • Его можно класть вместо сметаны на запеченный в духовке картофель, в макаронный салат, рис, овощи на гриле, бобы или ризотто.
  • Гуакамоле хорошо сочетается с жареной рыбой.
  • Морковь, сельдерей и болгарский перец очень вкусны с этим соусом.

Гуакамоле – суперпитательный продукт, который настоятельно рекомендуется как часть здоровой диеты. Это один из лучших вариантов среди многих других полезных соусов и приправ. Единственное, что нужно иметь в виду – использовать для его приготовления только натуральные ингредиенты, как в рецептах выше.

Во многих рецептах национальной мексиканской кухни встречается загадочный ингредиент гуакамоле. Что это за блюдо и как приготовить его пошагово? Этот соус на основе перетертого авокадо полезен, вкусен, предлагается как закуски к разным блюдам, обладает нежным своеобразным вкусом. В сальсу добавляют оливковое масло, разные овощи, зелень, блюдо получается ярким и может украсить любой праздничный или повседневный стол.

Что такое гуакамоле

Холодная закуска родом из Латинской Америки Гуакамоле (Guacamole, в переводе с языка ацтеков слово означает буквально «сальса из авокадо»), которая готовится на основе пюре из авокадо, считается национальным блюдом мексиканской кухни. Используемые ингредиенты перетираются до состояния густой пасты однородной консистенции (соуса). Обязательными составляющими традиционного рецепта являются лаймовый сок, оливковое масло холодного отжима, соль, современные повара экспериментируют со вкусом, добавляя томаты, разные виды перцев, зелень, острые приправы, лук, .

Особенности приготовления

Необходимо правильно подобрать авокадо, чтобы приготовить вкусный гуакамоле. Только спелые плоды, с маслянистой, кремовой текстурой мякоти, упругие на ощупь, темно-зеленого цвета подходят для этой закуски; если созревший авокадо потрясти, можно услышать стук косточки. Лаймовый сок в ряде рецептов заменяется соком лимона. При добавлении в соус других овощей их нужно очистить от кожуры.

Рецепт гуакамоле

Побалуйте себя экзотическим соусом гуакамоле. Предлагаемые рецепты отличаются дополнительными ингредиентами, но технология приготовления остается одинаковой – мякоть авокадо перетирается при помощи вилки или блендера (зависит от того, какой густоты соуса вы хотите добиться), смешивается с лаймовым соком и составляющими. Дополнительные приправы выбираются по вкусу – это область для кулинарных экспериментов.

Классический соус гуакамоле

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: соус.
  • Сложность: легкая.

Приготовление классического гуакамоле занимает немного времени и не требует больших усилий, поэтому этот необычный питательный соус можно по утрам добавлять в горячие бутерброды или использовать в качестве закуски к традиционной яичнице. Вместо лаймов можно приобрести лимон, экспериментировать с добавлением пряных специй или трав нужно осторожно, чтобы не перебить своеобразного вкуса авокадо.

Ингредиенты:

  • сок лайма – 80 мл;
  • оливковое масло холодного отжима – 5 мл.;
  • черный перец – 2 мг;
  • соль – 2 мг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте авокадо, разделите напополам, достаньте косточку, снимите кожуру.
  2. Смешайте с лаймовым соком, перетрите с помощью вилки или блендера до пюреобразного состояния.
  3. Добавьте оливковое масло, посыпьте солью, перцем, еще раз как следует размешайте.

Рецепт от Джеймса Оливера

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Сложность: легкая.

Известный английский повар Джейми Оливер прекрасно знает, как приготовить нежный и вкусный соус из авокадо гуакамоле. Он рекомендует добавлять в сальсу помидорки черри, перчик чили и кинзу (которую можно заменить зеленью петрушки). Очищать авокадо кулинар предлагает специальным способом, удаляя черешок и выдавливая косточку, а подавать гуакамоле советует с традиционными мексиканскими тортильями (кукурузные лепешки), обжаренными на гриле, и разными овощами (см. фото).

Ингредиенты:

  • спелый авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • лаймовый сок – 50 мл;
  • помидорки черри красные – 6 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля
  • зелень кинзы – 15 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 2 мг;
  • масло оливковое холодного отжима – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук, перчик чили, кинзу измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна либо острого ножа.
  2. Освободите авокадо от косточки, очистите кожуру, добавьте измельченную зеленью, лук, положите помидоры, еще раз взбейте смесь на средней скорости.
  3. В полученный соус выжимайте лаймовый сок, положите масло, приправьте специями, посолите.

С помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Гуакамоле с помидорами требует добавления репчатого лука или лука порей, измельченной зелени (используется кинза или петрушка) и перчика чили. Во время приготовления перчик обязательно чистят (освобождают от плодоножки и семечек), а с помидор снимается кожица (для облегчения процесса овощ нужно ошпарить кипятком). Приготовленный по этому рецепту соус отлично подходит к салату из креветок (см.фото).

Ингредиенты:

  • спелый авокадо среднего размера – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • сок лайма – 60 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо – разделите на половинки, удалите косточку, снимите кожуру.
  2. Помидоры очистите, ошпарив кипятком, порежьте, добавьте в авокадо. Перетрите смесь с помощью вилки (либо воспользуйтесь блендером), добавьте лаймовый сок, перемешайте.
  3. Измельчите ножом или при помощи комбайна лук, кинзу, перец чили (предварительно освободив от семечек), добавьте к соусу.
  4. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите по вкусу.

С добавлением огурца и яблока

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Сложность: легкая.

Быстро приготовить гуакамоле в домашних условиях можно с применением простых кухонных бытовых приборов – комбайна или блендера. С их помощью удобно измельчать твердые составляющие блюда. Это важно делать хорошо, когда они входят в состав соуса (как в данном рецепте), чтобы закуска получалась однородной, кремообразной по консистенции и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • авокадо спелое среднего размера – 2-3 шт.;
  • огурец крупный – 1 шт;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 70 мл.;
  • сахар – 5 мг;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте яблоко, сбрызните половиной сока лимона.
  2. Очистите авокадо, полейте лаймовым соком, добавьте яблоко, смешайте блендером.
  3. Мелко порежьте огурец, лук, дайте стечь лишнему соку, добавьте в смесь, взбейте еще раз.
  4. Добавьте, сахарный песок, масло, специи и соль, еще раз как следует размешайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

С кинзой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Зелень кинзы обладает специфическим резким запахом, поэтому добавлять ее в гуакамоле следует понемногу, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Для нейтрализации запаха добавляют немного кумина, либо трава заменяется на петрушку. В сальсу можно добавить несколько ложек нежирной сметаны – это тоже смягчит запах кинзы и улучшит однородную консистенцию закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо крупное – 2 шт.;
  • лаймовый сок – 70 мл;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кинза – 20 г;
  • перчик чили зеленый – 1 стручок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из болгарского перца удалите сердцевину, порежьте кубиками. Мелко порубите лук, зелень кинзы, перец чили.
  2. Очистите авокадо, отделите косточку и кожуру, мякоть разомните вилкой или блендером, сбрызнув лаймовым соком.
  3. Соедините с овощами, приправьте маслом, черным перцем, посолите.

С беконом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Гуакамоле с поджаренным беконом на завтрак, как закуска к яйцам или соус к горячим бутербродам придаст энергии и поднимет настроение на весь предстоящий день. Для ускорения процесса приготовления пользуйтесь блендером, чтобы измельчить твердые ингредиенты. Бекон важно не пересушить в духовом шкафу, пропекайте его 7-10 минут, периодически проверяя степень зажарки.

Ингредиенты:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • лаймовый сок – 50 мл;
  • помидоры некрупные – 2 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Бекон выложите на противень на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 5-7 минут, до образования корочки.
  2. Очищенный помидор нарежьте кубиками.
  3. Мелко порежьте лук, перец чили.
  4. Разотрите вилкой мякоть авокадо, сбрызните лаймовым соком, соедините с остальными ингредиентами, взбейте с помощью блендера.
  5. Бекон измельчите тонкими полосками, добавьте в соус вместе с маслом, солью и перцем, как следует перемешайте.

С имбирем и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Имбирь и чеснок придают вкусу гуакамоле резкость, добавлять их следует понемногу, чтобы не испортить вкус закуски. Сделанный по такому рецепту соус обладает сильным ароматом, поэтому его хорошо подавать к мясным закускам или свежим овощам. Лайм в данном рецепте заменяется лимоном, потому что его сок лучше сочетается со вкусом имбиря и немного нейтрализует его.

Ингредиенты:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • корень имбиря – 15 г.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь измельчите с помощью чеснокодавилки, перетрите с медом.
  2. Перец освободите от сердцевины, семян и плодоножки, нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте пюре из авокадо, влейте сок лайма, средините с овощами, перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло, специи, посолите.

С чем едят гуакамоле

Соус гуакамоле из авокадо обладает высокой энергетической ценностью, представляет собой вкусную питательную закуску. В мексиканской кухне его подают к кесадилье, бурито и тако (традиционные лепешки тортилья, фаршированные мясом, овощами или другими ингредиентами), на большом блюде в специальной емкости посередине. С гуакамоле получается вкусный салат из креветок, в соус можно макать чипсы, начос или другие закуски к пиву. Его намазывают на утренние тосты, смешивают с вареными яйцами к завтраку, подают как закуску к блюдам из птицы.

Видео

Мексика - удивительная страна. Сомбреро, текила, майя, гуакамоле. Что это такое? Мы ответим на этот вопрос в статье. Вы узнаете, как приготовить гуакамоле, а также познакомитесь с лучшими рецептами этого блюда.

Гуакамоле - что это такое?

Это лёгкая мексиканская закуска, которая готовится из авокадо, лаймового сока и соли. Это изысканное блюдо обрело большую популярность. В переводе с испанского слово «гуакамоле» означает «соус из авокадо». Сейчас существует множество разнообразных рецептов этого Повара экспериментируют, «играют» со вкусом, привнося в него что-то своё.

Как готовить гуакамоле?

Начнём с простого и лёгкого рецепта, который отнимет у вас не больше получаса.

Ингредиенты:

  • три авокадо;
  • два лайма;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • красный острый перец;
  • соль;
  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Чистим помидор, убираем кожуру, нарезаем на маленькие кубики.
  3. Выдавливаем в тарелку лаймовый сок.
  4. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем.
  5. Смешиваем его с соком и превращаем в кашицу.
  6. Нарезаем кинзу и перец.
  7. Соединяем все компоненты и хорошо перемешиваем.

Теперь вы знаете, как приготовить гуакамоле. Как видите, сделать это очень просто!

С чем едят этот соус?

Мы научились готовить гуакамоле. С чем едят этот соус? Традиционно его употребляют с кукурузными чипсами. Экзотический вкус придаёт им гуакамоле. С чем едят ещё этот соус? Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, хлебом. Это далеко не полный список. Гуакамоле делает особенным любое блюдо. Так что не бойтесь экспериментировать.

Простой рецепт

Необычный вкус имеет этот салат. Гуакамоле делает его по-настоящему экзотическим. Стоит попробовать! Подаётся салат тоже необычно - в высоком бокале.

Состав:

  • одно яйцо;
  • сто грамм риса;
  • сто грамм креветок;
  • половина плода авокадо;
  • сливочное масло.

Соус:

  • два черри;
  • половина авокадо;
  • оливковое масло;
  • одна луковица;
  • укроп.

Очерёдность шагов:

  1. Томаты измельчить.
  2. Авокадо нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Сложить все компоненты в тарелке и вилкой размять до кашеобразного состояния.
  5. Сварить яйцо.
  6. Нарезать все составляющие на небольшие кубики.
  7. Положить все продукты в бокал, добавить гуакамоле, посыпать укропом.
  8. Гуакамоле с креветками готов!

Салат с тунцом

Закуска с гуакамоле прекрасно сочетается с рыбой. Кроме того, это блюдо низкокалорийное, поэтому подходит тем, кто соблюдает диету. В то же время этот салат содержит кучу полезных витаминов.

Берём следующие продукты:

  • двести грамм консервированного тунца;
  • триста миллилитров сливок;
  • одно авокадо;
  • ложечку лимонного сока;
  • одну долька чеснока;
  • морковка;
  • один свежий огурец.

Пошаговый рецепт:

  1. Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кусочками.
  2. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните её лимонным соком.
  3. Выдавите чеснок, добавьте к авокадо.
  4. Измельчите их в блендере до однородной массы, влейте сливки.
  5. Тунца вытащите из банки, разделите вилкой на полоски.
  6. Порежьте морковь и огурец, смешайте с рыбой.

Мы приготовили вкусный салат. Гуакамоле подайте в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Креветки с соусом

Ещё один интересный рецепт, который удивит вас своей простотой.

Компоненты:

  • пятнадцать ;
  • сто грамм сыра;
  • одно авокадо;
  • сухари для панировки;
  • половина красной луковицы;
  • немного красного перца;
  • две ложки лимонного сока;
  • петрушка;
  • шесть капелек табаско;
  • соевый соус
  • оливковое масло.

Как готовить это блюдо:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешаем масло, соевый соус, лимонный сок и табаско.
  2. Варим креветки в течение пятнадцати минут.
  3. Соединяем тёртый сыр и сухари.
  4. Готовим соус.
  5. Авокадо чистим, убираем косточку, поливаем соком лимона.
  6. Шинкуем лук и петрушку.
  7. Разминаем авокадо вилкой.
  8. Креветки нужно обвалять в панировке и положить на сковороду.
  9. Жарим их до готовности.
  10. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Подаём их с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Кесадилья с соусом гуакамоле

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовится очень быстро. Результат превзойдёт все ваши ожидания.

Основные ингредиенты:

  • один баклажан;
  • две куриных грудки;
  • один сладкий перец;
  • одна головка лука;
  • сто граммов консервированной кукурузы;
  • двести грамм сыра;
  • две тортильи;
  • один плод авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Готовим соус.
  2. Чистим авокадо, убираем косточку, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Поливаем мякоть лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Размешиваем соус до однородной массы.
  5. Нарезаем лук, перец, очищенный баклажан, курицу.
  6. Разогреваем сковороду. Добавляем в неё потом лук и курицу. Жарим в течение восьми минут. В самом конце кладем кукурузу.
  7. Натираем сыр на средней тёрке.
  8. Посыпаем им лепёшки, сверху выкладываем мясо с овощами. Снова добавляем сыр и сворачиваем тортилью пополам.
  9. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  10. Кладем лепёшки и выпекаем около семи минут.
  11. Режем тортильи пополам.
  12. Подаём кесадилью с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с мексиканским соусом

Хотите разнообразить завтрак? Предлагаем попробовать бутерброд с гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • два авокадо;
  • плавленый сыр;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • одна долька чеснока;
  • две больших ложки кинзы;
  • один маленький острый перчик;
  • один большой томат;
  • одна луковица;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки, вытащим мякоть и хорошо разомнем её ложкой.
  2. Мелко шинкуем чеснок, перец, лук и кинзу.
  3. Соединяем с пюре из авокадо, добавляем лимонный сок.
  4. Режем хлеб, смазываем сливочным маслом и сыром.
  5. Сверху кладём начинку.
  6. Накрываем бутерброд сыром.
  7. Отправляем его на сковороду.
  8. Жарим до тех пор, пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с гуакамоле готовы! Обязательно попробуйте. Получается очень вкусно. Отличный вариант завтрака на скорую руку.

Стейки с соусом

Закуска гуакамоле придаст мясу экзотический вкус. Рекомендуем попробовать.

Список продуктов:

  • четыре стейка по сто пятьдесят грамм;
  • два авокадо;
  • два томата;
  • одна луковица;
  • три лимона;
  • петрушка;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Обжарить стейки в растительном масле в течение семи-восьми минут с обеих сторон.
  3. Авокадо почистить, вынуть мякоть, раздавить вилкой или ложечкой.
  4. Мелко порезать помидоры, лук и петрушку.
  5. Перемешать готовый соус, добавить сок лимона.
  6. Мясо выложить на тарелки, сверху украсить соусом гуакамоле. Вкуснятина!

Сёмга с овощами в пароварке

Ещё один лёгкий и сытный рецепт обязательно полюбится вашей семье.

Ингредиенты:

  • авокадо - одна штука;
  • помидор - один плод;
  • большой кусок рыбы;
  • один сладкий перец;
  • головка лука;
  • лимонный сок;
  • цветная капуста;
  • одна морковь;
  • капуста брокколи.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать лук, авокадо, перец и помидор, добавить лимонный сок.
  2. Измельчить до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.
  3. В пароварку положить сёмгу, капусту, кусочки моркови.
  4. Тушить в течение десяти минут.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить мексиканским соусом. Приятного аппетита!

Чимичанга с соусом гуакамоле

В заключение поделимся вкуснейшим традиционным мексиканским блюдом. Пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм говяжьего фарша;
  • два томата;
  • один лимон;
  • два пучка кинзы;
  • две красных луковицы;
  • две чесночные дольки;
  • половинка острого перца;
  • три плода авокадо;
  • восемь кукурузных лепёшек;
  • сто грамм твёрдого сыра.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и жгучий перец.
  2. Помидор шинкуем кубиками.
  3. Кладём на сковороду фарш, добавляем воду.
  4. Тушим мясо на среднем огне в течение часа.
  5. Теперь пришла очередь гуакамоле.
  6. Чистим авокадо, режем на куски и разминаем ложкой.
  7. Шинкуем кинзу.
  8. Соединяем авокадо с перчиком, луком и чесноком.
  9. Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
  10. Соус гуакамоле готов!
  11. Сыр натираем на тёрке, посыпаем им лепёшки.
  12. Сверху кладём мясо, заворачиваем в рулет.
  13. Жарим на оливковом масле до золотистого цвета.
  14. Готовые рулеты выкладываем на бумажное полотенце.
  15. Когда жир стечёт, поместите их на тарелку.
  16. Украсьте чимичангу соусом гуакамоле.
  17. Блюдо готово. Порадуйте любимых людей традиционным мексиканским кушаньем. Оно вам обязательно придётся по душе.

Пару слов в заключение

Мы ответили на вопрос: «Гуакамоле - что это такое?» Теперь вы знаете историю этого Также мы поделились с вами лучшими рецептами, в состав которых входит гуакамоле.

Надеемся, вам понравилась наша статья о гуакамоле. Что это такое - вы узнали. Приятного аппетита! Желаем вам удачных кулинарных экспериментов.