Выпечка из теста        01.08.2019   

Рецепт резанные помидоры без стерилизации. Резаные помидоры на зиму с хреном. Помидоры на зиму, резанные половинками, без стерилизации

Все без исключения хозяйки закрывают на зиму помидоры. Эти овощи с пряностями получаются такими ароматными и сочными, что порой трудно удержаться, чтобы не съесть половину банки. Однако большинство женщин отдают предпочтение целеньким томатам. А знаете ли вы, что помидоры на зиму дольками тоже получаются очень вкусными? Рецепт без стерилизации «Популярно о здоровье» расскажет прямо сейчас. Возможно, вы захотите пополнить свою кулинарную коллекцию и удивить родных. Тогда читайте дальше.

Простой рецепт дольками

Подготовим нужные продукты (их количество указано из расчёта на 3 литровых баночки). Итак, возьмём 2 килограмма мясистых томатов (выбирайте плотные, свежие), 2 большие луковицы, головку чеснока, 60 мл масла, 3 столовых ложки 9% уксуса, соли и сахара по 2 столовых ложки, пару листочков лавра, 2-3 гвоздики, перец чёрный – 8 горошин, кориандр в зёрнах – чайную ложку.

Моем овощи. Заранее стерилизуем три банки и крышки к ним. Нарезаем помидоры крупными дольками. Луковые головки режем кольцами (не тонко), чесночные зубки измельчаем пластинами. Укладываем все овощи вразнобой в баночки. Первая заливка производится крутым кипятком без добавления специй. Прикройте банки крышками и оставьте на четверть часа.

Далее аккуратно сливаем кипяток из ёмкостей в кастрюлю. Добавляем туда специи, масло, сахар, соль. Даём ароматной жидкости закипеть. Заливаем ею помидоры, снова оставляем на 15 минут, прикрыв крышками. Ещё раз сливаем маринад в кастрюлю, кипятим, вливаем уксус. В третий раз наливаем маринад в банки и тут же производим закрутку. Баночки необходимо перевернуть, установить под одеяло. В таком виде заготовки должны простоять сутки, пока не остынут.

Острый рецепт помидор без стерилизации

Количество ингредиентов даём на три литра заготовки. Можете использовать как литровые, так и полулитровые банки. Возьмите два килограмма мясистых томатов, 2 головки чеснока, перчик острый (половину стручка), 2 луковицы, укропные соцветия (1-2), листок хрена, перчик горошек, пару бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 30 мл уксуса, 50 мл масла без запаха.

Принцип приготовления схож с предыдущим рецептом, но эти помидоры дольками окажутся более пряными и острыми. Итак, моем овощи, подготавливаем банки. Томаты режем на 4-6 долек, лук – полукольцами, чеснок – пластинками. На дно баночек укладываем специи, распределив их поровну. Далее распределяем в ёмкости кусочки чеснока, лука, перец и томаты. Заливаем содержимое кипятком. Прикройте тару крышками, пусть стоит 15 минут. Слейте ароматную жидкость опять в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, закипятите. Залейте содержимое банок. Снова дайте настояться 15 минут. В третий раз маринад отправляем в кастрюлю, доводим до точки кипения, добавляем уксус. Кипящий маринад разлейте в ёмкости с помидорами, без промедления произведите закрутку. Заготовки установите в тёплое место, перевернув крышками вниз, укутайте.

Еще рецепт томатов дольками со стерилизацией

Вкусные и ароматные помидоры дольками можно законсервировать и со стерилизацией. Этот способ ещё более надёжный, так как содержимое банок пройдёт длительную термообработку, а значит, заготовки простоят долго и не испортятся. Подготовим всё продукты и специи – 2 килограмма помидоров (выбирайте плотные, мясистые), 3 головки лука, головку чеснока, кусочек стручка острого перчика чили, лавровый листок, кориандр в зёрнах – чайная ложка, укропное соцветие. Сахара нам понадобится 2 столовые ложки, а соли – одна, уксуса понадобится 3 столовых ложки.

Приступаем. Тщательно моем помидоры, разрезаем их на дольки (не слишком тонкие), измельчаем лук крупными полуколечками. Чесночные зубки режем на части. Заполняем баночки – на дно уложите специи, затем чесночную нарезку, луковые полукольца, перчик и дольки помидоров. Закипятите литр воды, в неё добавьте сахар, соль и уксус. Растворяем сыпучие компоненты, заливаем маринадом помидоры дольками, наполняя банки почти до верха. Крышечки кладём на банки сверху, но пока не закручиваем.

Для стерилизации понадобится таз, в который нужно постелить полотенце. Туда установите ёмкости с томатами, налейте тёплую воду, так, чтобы она дошла до середины банок. Включаем конфорку. Дождитесь закипания воды в тазу. С этого времени заекаем время стерилизации – 20 минут. Теперь можно закручивать крышки. Проверьте качество закупорки, для этого банки переверните. В этом положении они должны остывать под одеялом сутки.

Примечание к рецептам. В каждом случае вы имеете возможность самостоятельно регулировать количество и разновидности специй. Однако лучше не уменьшать концентрацию уксуса и соли в заготовках. Эти компоненты являются консервантами, именно они и создают благоприятную среду для сохранения продукта на долгое время.

Помидоры, консервированные дольками на зиму, полюбились многим за их приятный вкус и простоту приготовления. Если вы пока не пробовали делать такие заготовки, сейчас появилась отличная возможность, ведь на грядках зреет много томатов. Самые плотные и мясистые плоды как раз подходят для такой консервации.

  • помидоры - 6 кг,
  • чеснок по 5-6 зубчиков на каждую банку,
  • соцветия укропа – по 1 шт. на банку,
  • гвоздика – по бутону на банку,
  • лавровый лист – по 2 шт. на банку,
  • листья вишни и чёрной смородины – по 2-3 листочка на банку;
  • маринад на 3 л воды:

    • сахар – 9 столовых ложек,
    • соль – 2 столовые ложки,
    • уксус – 45 г (у меня для этих целей есть специально отведённая 50-граммовая рюмка).

    Процесс приготовления:

    Хотя весами и не пользуюсь при приготовлении маринада и не высчитываю, сколько чего положить в банку, однако стараюсь придерживаться приведённой выше рецептуры. Если лишние 5 г уксуса или того же сахара погоды не сделают и кардинально вкус закатки не поменяют, то вот дополнительная ложка соли (сахара) может сыграть с заготовкой злую неприятную шутку: вместо вкусных сладковато-островатых помидоров получите несъедобный продукт.

    Для этой заготовки почти всегда беру 3-ёх литровые банки, потому что, кроме того, что мы просто их кушаем, я имею в виду помидоры, часто добавляю маринованные томаты в борщи, щи и пасту.

    Даём склянкам обсохнуть и начинаем перебирать помидоры. Они могут быть любые: и красные, и зелёные, и большие, и маленькие. Убираем с плодов хвостики, перекладываем в таз, заливаем водой, моем. Если грязь пристала к плодам и не хочет убираться, потрите слегка её нежёсткой щеткой или тряпкой. Главное, не повредить кожицу.

    На дно каждой банки кладём укроп, лавровый лист, листочки вишни, смородины, гвоздику и режем тонкими пластинами часть чеснока (3 зубчика). Плотно укладываем помидоры в банку до самого горлышка. На них бросаем оставшийся чеснок, предварительно порезав его на кусочки.

    Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и выжидаем минут 10. После чего сливаем воду из банки в кастрюльку. Чтобы помидоры не выскочили из тары, либо придерживайте их пальцами, либо наденьте на банки специальную крышку с дырочками.

    Добавляем в кастрюлю с водой сахар, соль и ставим на большой огонь закипать. Когда появилось активное бурление, вливаем туда же уксус, досчитываем до 10 и выключаем. Заливаем приготовленным маринадом помидоры и закатываем. Как понимаете, чтобы заготовка не вздулась через пару дней, крышки нужно прокипятить. Укутайте банки во что-нибудь тёплое и держите помидоры без стерилизации пару часов, в идеале, ночь. Этот способ помогает дольше сохранять консервацию на зиму.

    Такие маринованные помидоры с уксусом простоят у вас до нового урожая, если вы их не съедите раньше.

    Приятного аппетита!

    Консервированные помидоры в представлении большинства хозяек – это маринованные, закатанные в собственном соку и резаные, которые необходимо долго стерилизовать на водяной бане. Последний вид обработки пригоден только с большой порцией уксуса, тогда томаты сохранят цвет и форму. Стерилизация нежного сочного овоща без закрепляющих кислых добавок приводит к его развариванию в кашицу, имеющую вкус прокисшей моркови.

    Сладкие консервированные помидоры без стерилизации: пошаговый рецепт

    Большинство рецептов начинаются или заканчиваются словами: «в стерилизованные банки раскладываем и закатываем стерилизованными крышками». Это может отбить желание у кого угодно. Если вдуматься, этот процесс необходим для борьбы с микробами и бактериями. Если заливать овощи и фрукты кипящей заливкой, да ещё и по несколько раз, термическая обработка стенок происходит неоднократно. Гибнут бактерии при 70 °C. Так что масло-масляное получается!

    Либо мы стерилизуем банки и закладываем холодные продукты, либо используем кипящий рассол, сироп и прочие консервирующие заливки. Если так уж сильна привычка стерилизации, можно заменить её ополаскиванием банок кипятком из чайника. А вообще-то, банки взрываются не из-за недостаточной термической обработки, а от того, что воздух попадает под крышку.

    Для закатки салата потребуется:

    • луковица;
    • чеснок;
    • помидоры;
    • вода;
    • специи;
    • сахарный песок;
    • растительное масло;
    • соль.

    Из расчёта на один литр рассола берём:

    Для закатки резаных томатов на зиму для большой семьи потребуются литровые банки. Малыми порциями можно закрыть помидоры в закручивающиеся баночки из-под кофе. Их преимущество – толстые стенки и крышки, усиленные картонной вставкой, которая всасывается при остывании заготовки.

    Как готовить:

    1. В большую миску или кастрюлю нарезаем дольками помидоры. Пусть они отстоятся, пока происходит обработка банок и раскладка по ним специй.
    2. На дно каждой баночки укладывается несколько тоненьких полукружий лука. Они необходимы для запаха. Их избыток не испортит салата, но если вы в летний салат лук не добавляете, то и здесь не усердствуйте.
    3. С томатов в кастрюльку для рассола сливается выделенный овощами сок.
    4. К нему добавляется необходимое для заливки количество воды.
    5. Готовим рассол из необходимых ингредиентов.
    6. Пока рассол закипает, необходимо разложить томаты по баночкам. Порезать по 1 зубчику чеснока тонкими пластинками и уложить поверх помидоров.
    7. Закипевшим рассолом заливается каждая баночка и тут же закрывается завинчивающейся или пластиковой крышкой.
    8. Остывшие банки убираются в холодильник.

    Думаю, не я одна сталкивалась с проблемой крупных помидоров. Когда они начинают созревать, мы радуемся и хвастаемся достижениями, а потом думаем, куда бы их пристроить. Предлагаю заготовить на зиму помидоры половинками и делюсь разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации – приятных вам летних хлопот.

    Помидоры половинками на зиму

    Практически все заготовки по рецептам мы станем стерилизовать, поэтому не обрабатывайте их заранее, просто хорошо промойте, но закаточные крышки прокипятите.

    • Чтобы помидоры не разваливались при консервировании, выбирайте твердые их сорта, тогда они хорошо сохранят форму в процессе приготовления.
    • Любая заготовка, и из помидоров в том числе, никогда не обходится одним-двумя ингредиентами. Рассол и маринад на помидоры допускается разнообразить всевозможными травами, перцем разного сорта: душистым, черным, острым.
    • Измените вкус засолки применением уксуса разного вида. Отлично подойдет не только столовый, но и яблочный. Можно попробовать добавить винный, он не слишком дорог. Не бойтесь экспериментировать, друзья, зимой похвалите себя, а у гостей, отведавших необычный салат из половинок помидоров, прослывете искушенной хозяйкой.

    Несколько советов по приготовлению помидоров:

    • Старайтесь разрезать помидоры на половинки, чтобы не были видны косточки, тогда овощ не развалится при консервировании, да и зерна в маринаде не будут плавать. Присмотритесь у хвостика, там можно наметить разрез.
    • Помидоры в баночки укладывайте разрезом вниз, больше войдет.
    • Чтобы половинки улеглись в банки плотно, наполненную банку (или в процессе укладывания), поставьте на полотенце, сложенное в несколько раз и расстеленное на столе, и постучите баночкой по столу (легко и ласково, не перестарайтесь).
    • После стерилизации, банки не обязательно укутывать, помидоры могут стать слишком мягкими. Просто переверните вверх дном, а когда остынут, проверьте, не подтекает ли маринад. При необходимости докатайте.
    • Следите за соблюдением количества ингредиентов. Не доложив, или переборщив с некоторыми, вы можете испортить заготовку (речь о соли с уксусом).

    Помидоры с луком и маслом – рецепт

    В заготовке половинок по данному рецепту помидоры не разваливаются, а рассол – что нектар! Но приготовление и рецепт максимально просты.

    На литровую банку заготовки понадобится:

    • Помидоры крупные и спелые.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Гвоздика – 3 палочки.
    • Растительное масло – 1 большая ложка.

    На рассол: на литр кипятка возьмите 3 ложки сахара + ложку соли. Уксус сюда не кладется, но при желании (если имеются сомнения в сохранности заготовки), то влейте ложечку.

    Как сделать салат из помидоров:

    1. Порежьте помидоры на половинки (особо крупные экземпляры делите на четыре части, а то и мельче, если совсем крупные).
    2. На дно банки в 1 литр уложите лук, нарезанный крупными кольцами, перчик, гвоздику и влейте растительное масло.
    3. Сверху поместите помидорчики и залейте закипевшей заливкой.
    4. Стерилизуйте банку с салатом 15 минут. Можно закатывать.

    Рецепт маринованных помидоров половинками на зиму с луком и маслом

    Даже тот, кто совсем не любит лук, в заготовленных по данному рецепту половинок, будет кушать его в неограниченном количестве и нахваливать. Как , я рассказывала, обязательно поинтересуйтесь.

    Итак, понадобятся на одну литровую баночку:

    • Помидоры.
    • Лук репчатый – в каждую литровую банку 1–1.5 шт.
    • Чеснок – на банку 3 зубка.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
    • Соль с сахаром.
    • Уксус.
    • В оригинале простого рецепта предлагается положить веточку укропа, но я не кладу.

    Для маринада возьмите на 3.5 литра воды: 3 стакана сахара (да, стакана, вы не ошиблись), 2 стакана уксуса 9% и 2 ложки соли.

    Как приготовить помидоры половинками по данному рецепту:

    1. В литровые банки сложите лук колечками – режьте крупно и кладите не жадничая. Положите чесночок, помидоры, порезанные половинками, и залейте маринадом.
    2. Как сделать маринад: в кипяток сложите добавки и прокипятите минут 5.
    3. Залейте маринадом баночки и стерилизуйте их 10 минут. Маринада должно хватить примерно на десять литровых баночек.

    Маринованные половинки помидоров с острым перцем

    Заготовка по данному рецепту понравится любителям остренького, именно такой получается заливка, да и сами помидоры не могут не полюбиться.

    На литровую банку понадобятся ингредиенты:

    • Помидоры — половинки.
    • Лук – 1 шт.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец острый – кусочек в 1–2 см.
    • Перец горошком – 6 шт.

    Для заливки понадобится: 2.5 литра кипятка, соль – 3 ложки, сахар – 2 стакана, уксус 9% — 1 стакан.

    Как приготовить маринованные половинки:

    1. На дно банки уложите петрушку, оба вида перца, лавровый листик, чеснок и кольца лука. Налейте масло.
    2. Плотненько уложите разрезом вниз половинки, и приступайте к приготовлению маринада. Прокипятите заливку, в конце добавив уксус, и сразу разлейте в помидоры.
    3. Как и в других рецептах, помидоры стерилизуйте минут 10, и затем закатайте.

    Помидоры на зиму – салат Пальчики оближешь — рецепт

    Бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов консервации, под общим названием «Пальчики оближешь».

    Для приготовления маринада возьмите:

    • Кипяток – 3 литра.
    • Сахар – 8 ложек.
    • Соль – 3 ложки.

    Для салата понадобится:

    • Помидоры.
    • Чеснок.
    • Уксус 9%.
    • Лавровый лист, укроп.

    Как заготовить салат из помидоров половинками на зиму:

    1. В каждую литровую баночку положите на дно 3 кольца порезанного лука, 1 зубочек чеснока, веточку укропа, отправьте лавровый листик и влейте большую ложку 9% уксуса.
    2. Подготовьте маринад: в кипяток сложите соль с сахаром, размешайте, пока они не растворятся.
    3. Влейте маринад в банки и поставьте стерилизоваться минут на 10.

    Помидоры половинками с горчицей – рецепт

    Понадобится:

    • Помидоры.

    Для маринада берите: на 1 литр кипятка 3 ложки сахара, большую соли, 50 мл. уксуса 9%.

    На каждую банку в 1 литр:

    • Горчица зерновая – 2 чайные ложки.
    • Душистый перец – 2 горошины.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Петрушка.

    Как сделать заготовку на зиму по данному рецепту:

    1. Разрежьте крупные помидоры пополам. Старайтесь сделать, чтобы на разрезе не было видно зернышек.
    2. На дно баночек выложите чеснок, зерна горчицы и перец с петрушкой. Сверху половинки помидоров разрезами вниз.
    3. Сделайте маринад, прокипятите минуты 3-4 и залейте. Далее банки нужно стерилизовать 10–12 минут и после закатать. Можно сделать , в другой статье имеются и другие заготовки.

    Как заготовить половинки помидоров на зиму – рецепт с базиликом

    Получится невероятно приятная на вкус, пикантная заливка. И придаст ей чудесную нотку базилик. К слову, помидоры целиком я иногда закатываю вообще без каких–то специй, только соль и сахар. Но обязательно кладу веточку базилика! И получается просто нечто потрясающее! .

    Для приготовления вкусных пикантных помидоров половинками понадобится на литровую баночку:

    • Помидоры крупные.
    • Перец душистый и чёрный – по 6–7 горошин.
    • Петрушка и базилик – по 3 веточки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Лук – 1 шт. среднего размера.
    • Сахар – ложка.
    • Растительное масло и столовый уксус – по ложке.
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Для заливки: на 1.5 литра воды берите 2 ложки соли, 6 — сахара.

    Как консервировать помидоры по данному рецепту на зиму:

    1. На дно банки складываем половину ароматных специй, кроме лука, и набиваем банку помидорами до середины.
    2. Далее выложите порезанный крупными колечками лук, остатки базилика и петрушки и дальше доложите половинки помидоров до самого верха. При укладке не придавливайте их друг к другу, лучше постучите банкой по расстеленному по столу полотенцу, как я учила вначале.
    3. Осталось добавить в заготовку соль с сахаром и влить масло и уксус. Дальше залейте кипятком и стерилизуйте банку минут 10–12, прикрыв крышкой.

    Видео: рецепт маринованных томатов с луком и морковью

    Удачных зимних заготовок, друзья! Не прощаюсь, кроме рецептов консервирования помидоров половинками, у меня приготовлено немало секретов других вкусных закаток. С любовью… Галина Некрасова.

    Бывает так, что урожай помидоров уродился не совсем удачный. Много недоспелых плодов, подгнивших. Но это не значит, что все томаты придется попросту утилизировать. Из таких помидоров можно сделать отличную закуску на зиму, если порезать их на дольки, вкусно замариновать и законсервировать в банки. В этой статье мы представим вам лучшие, на наш взгляд, рецепты резанных помидоров на зиму. Вы будете удивлены, насколько оригинальными получаются томатные заготовки.

    Каждая домохозяйка, любящая и привыкшая летом консервировать овощи, наверняка задумается над вопросом, чем отличается заготовка нарезанных помидоров от целых. Чтобы законсервировать помидоры дольками, к процессу их закатки нужно правильно подготовиться.

    Мы объясним вам пошагово, что и как нужно сделать, чтобы сделать качественные закуски из нарезанных томатов:

    1. Выбирайте мясистые плоды. Ничего страшного, если на них будут испорченные части – вы их просто обрежите.
    2. Нарезка может быть любой. Как правило, хозяйки режут помидоры дольками или кольцами.
    3. Очень важно в каждом рецепте маринада для нарезанных помидоров следовать четкой рецептуре. Если какого-то ингредиента положить больше, чем положено, или меньше, то исказится вкус.
    4. Все закатанные банки с нарезанными помидорами должны остывать, будучи перевернутыми крышками вниз.
    5. Обязательно спускайте закатанные металлическими крышками помидоры в подвал или в любое другое темное и прохладное помещение.

    Резаные помидоры на зиму: рецепт «Дольки»

    Начнем с самого простого рецепта консервирования резаных помидоров с луком на зиму. Рассказываем подробную инструкцию их приготовления:

    1. Нарежьте дольками 2 кг томатов
    2. 500 г репчатого лука следует нарезать полукольцами или кольцами
    3. Простерилизуйте банки. Выложите на их дно помидоры, а сверху – лук
    4. Приготовьте маринад для помидоров:
    • вылейте в кастрюлю 3 л воды
    • добавьте в воду 150 г соли и 170 г сахарного песка
    • после того, как рассол закипит, влейте в него 1 ст.л. столового уксуса
    • снимите маринад с огня

    1. Залейте помидоры маринадом и оставьте на 7 мин. пастеризоваться. После этого закатайте банки крышками.

    Как законсервировать резаные помидоры в желатине?

    Очень необычный вкус приобретают томаты, в процессе консервирования которых добавляется желатин. Мы представим вам хороший рецепт резаных помидоров с чесноком на зиму, в маринад которых добавляется желатин:

    1. Нарежьте кольцами 2 кг помидоров. Проследите, чтобы толщина каждого кольца не превышала 1,5 см.
    2. 500 г репчатого лука необходимо нашинковать, как и в предыдущем рецепте, полукольцами.
    3. Тонкими пластинками нарежьте головку чеснока.
    4. На дно каждой банки, которую вы возьмете для закатки томатов, уложите такие продукты:
    • лавровый листочек
    • несколько горошин душистого перца
    • зонтик укропа
    • несколько стебельков петрушки
    1. Сверху зелени кладутся помидоры, лук и чеснок.
    2. Подготовьте маринад для таких помидоров:
    • замочите в стакане воды 25 г желатина – он будет набухать 45 мин.
    • в 1,5 л воды растворите по 100 г сахара и соли – пусть рассол закипит
    • после того, как рассол закипит, влейте в него подготовленный желатин и хорошо все размешайте
    1. Залейте банки с помидорами маринадом, а затем закатайте их жестяными крышками.

    Как законсервировать зеленые резаные помидоры на зиму?

    Любители зеленых помидоров по достоинству оценят нижеприведенный рецепт. На зимнем столе у вас будет красоваться изысканная закуска из зеленых начиненных зеленью помидоров. Чтобы сделать такую заготовку, нужно:

    1. Вымойте 1 кг зеленых помидоров (лучше выбирать маленькие по размеру плоды). Разрежьте их, чтобы достать из них немного мякоти.
    2. Мелко нарубите ножом по 150 г сельдерея и пастернака, 50 г чеснока.
    3. Выложите смесь из зелени и чеснока в каждый помидорчик.
    4. Начиненные томаты выложите в глубокую кастрюлю, а затем поставьте на них тяжелый груз. В таком состоянии они должны находиться в течение 6 дней.
    5. На 7 день разложите помидоры по банкам. Сок, который они выпустят, необходимо вскипятить и залить им помидоры. После чего банки закатываются жестяными крышками.

    Рецепт резаных помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

    Следующий рецепт понравится любителям пикантных закусок. Мы поделимся с вами рецептом консервирования резаных помидоров по-корейски. Они получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь:

    1. Возьмите 2 острых перца и нарежьте их колечками
    2. Затем измельчите на тонкие пластины 7 зубчиков чеснока
    3. Нарежьте дольками 1 кг помидоров. В этом рецепте томаты можно нарезать и кольцами, толщина которых не будет превышать 1 см
    4. Натрите на крупной терке 2 морквины
    5. По 1 пучку укропа, петрушки и базилика измельчите ножом
    6. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю. Засыпьте их:
    • 1 ст.л. соли
    • 1,5 ст.л. сахара
    • приправу «Корейская морковь» (добавляется по вкусу)
    • налейте воды, чтобы она покрывала все опущенные в кастрюлю ингредиенты
    1. После того, как все закипит, влейте в помидоры по 50 мл уксуса и растительного масла.
    2. Пересыпьте заготовку в банки и закатайте их крышками.

    Рецепт резаных помидоров в собственном соку на зиму

    Необычный вкус получается, если консервировать резаные помидоры без стерилизации банок в собственном соку. Рецепт, который мы вам представим, включает в себя много технологических процессов, однако вам стоит потратить свое время, чтобы их выполнить – закуска получится изумительной. Что нужно делать:

    1. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите на него нарезанные на 4 части помидоры. Вам потребуется 1,5 кг томатов.
    2. Посыпьте помидоры смесью из сахара (4 ст.л.), соли (столько же) и перца (1 ст.л.).
    3. Поставьте помидоры в духовку, которую предварительно следует разогреть до 125 °C. Помидоры должны находиться в ней 8 часов. При этом рекомендуется приоткрыть дверцу, чтобы из овощей быстрее выпаривалась жидкость.
    4. Подготовьте маринад для консервации – измельчите мелко по 1 пучку укропа с базиликом, влейте в зелень по 1 ст.л. растительного масла и бальзамического уксуса. Все хорошо перемешайте.
    5. Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки, разложите по банкам и залейте маринадом.

    Рецепт резаных помидоров на зиму в салате

    Прекрасно сочетаются нарезанные помидоры с другими овощами. Вы можете закрывать на зиму всевозможные салаты, но мы поделимся с вами 2 самыми оригинальными рецептами нарезанных на кусочки томатов на зиму:

    1. Закройте салат с болгарским красным перцем:
    • Нарежьте соломкой по 1 кг перца, моркови и лука
    • Нарежьте тонкими полукольцами 3 кг спелых томатов
    • Смешайте овощи вместе в одной посуде. Посыпьте их 1 ст. соли, а затем все тщательно перемешайте.
    • Отставьте овощи в сторону на 12 ч. Они должны за это время пропитаться ароматами друг друга и выделить сок
    • Сок нужно перекипятить. После того, как он закипит, высыпьте в него овощи и проварите их 20 мин.
    • После этого салат можно раскладывать по баночкам и закатывать их

    1. Закройте на зиму резаные помидоры с цветной капустой:
    • Возьмите 2 кг томатов и нарежьте их дольками
    • Разберите на соцветия 1 кг цветной капусты
    • Нарежьте соломкой 2 болгарских перца
    • Разложите на дно банок по 2 зубчика чеснока, веточке укропа и лавровому листочку
    • Сверху приправ выложите перец, потом помидоры и в самом верху должна располагаться капуста
    • Залейте салат кипятком. Через 20 мин. все надо слить в кастрюлю
    • Добавьте в воду сахар, соль (на 1 л воды должно приходиться по 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли)
    • Когда рассол закипит, добавьте в него 1 ст.л. горчичных семян
    • Залейте маринад. Добавьте в каждую банку с салатом по 1,5 ст.л. уксуса (если вы берете литровые баночки)
    • Закатайте банки крышками, укутайте их в одеяло, а через 12 ч спустите их в подвал

    Как сварить варенье из резаных помидоров?

    Не можем мы обойти стороной оригинальный рецепт помидорного варенья. Его готовить очень просто, но не многие за него берутся, думая, что получится что-то невкусное. Не бойтесь экспериментировать, и вы никогда не пожалеете, что приготовили на зиму такую сладость:

    1. Приготовьте содовый раствор – в 1 л воды разведите 20 г соды
    2. Мелкими кусочками нарежьте 2 кг зеленых помидоров. Залейте их содовым раствором и продержите их там в течение 4 ч
    3. Когда указанное время пройдет, промойте помидоры под холодной водой
    4. Сварите сахарный сироп – 2,5 кг сахара залейте водой, чтобы он полностью растворился
    5. Пока сироп варится, отдельно обжарьте на сковороде 500 г грецкого ореха. На это уйдет всего 3 мин.
    6. Смешайте в сахарном сиропе помидоры с орехами. Пусть варенье настоится в течение 9 ч
    7. После этого прокипятите варенье и снова отставьте его на 9 ч. Эту процедуру проведите 3 раза
    8. Разлейте варенье по баночкам и закатайте их

    Кухня – это место, где каждая домохозяйка может творить волшебство. Мы желаем вам, чтобы на вашей кухне всегда получались любые блюда. Пусть особенно вкусными получаются заготовки на зиму. Надеемся, что выбранные нами для вас рецепты, понравятся вам, и вы порадуете своих близких зимой вкусной закуской из резаных помидоров.

    Видео: «Оригинальные рецепты консервирования помидоров»