Рецепты пирогов        01.08.2019   

Рецепт рис на гарнир. Гарнир из риса с овощами для большой семьи. Способы приготовления риса

Рисовая крупа известна и любима на всех континентах. Невозможно найти кухню, в которой не был бы представлен рис в том или ином виде.

В странах Дальнего Востока это блюдо является настолько популярным, что например, в Китае в качестве приветствия спрашивают: «Ты сегодня ел рис?».


В Европе рисовая крупа появилась относительно недавно, во времена позднего средневековья и великих географических открытий. Когда люди стали активно осваивать пространство. Очень быстро завоевав популярность, рис стал национальным блюдом почти всех европейских стран.

Рисовая крупа не содержит глютена – наиболее аллергенного растительного белка. Именно поэтому ее включают в детское меню в качестве первой каши.

Кроме того, рис активно используется для приготовления слизистых и кремовых супов при различных лечебных диетах.

Виды рисовой крупы

Разновидностей риса невероятно много. Всего ботаники выделяют 20 культурных сортов и несколько сотен разновидностей.

По внешнему виду зерна выделяют рис:

  • Длиннозерный – узкий и длинный, до 2 см., при варке эти зерна практически не склеиваются – они идеальны для рассыпчатого гарнира;
  • Среднезерный – полукруглая, недлинная крупа средней клейковинности, например сорт «ризотто», идеально подходящий для одноименного блюда, сюда же относится знаменитый рис «девзира» для приготовления плова;
  • Круглозерный – рисинки круглые и короткие, содержат очень много клейковины, из такой крупы получаются идеальные пудинги, запеканки, протертые и слизистые супы.

По способу обработки можно выделить рис:

  • Шлифованный. Шлифовка — самый распространенный способ обработки рисовой крупы, зерна получаются белые, практически лишенные растительной клетчатки и витаминов, но такой рис очень питательный и быстро варится;
  • Нешлифованный или бурый. Зерна подвергаются минимальной обработке, сохраняя максимум витаминов и клетчатки, однако они гораздо дольше варятся и готовый гарнир получается слишком «грубым» на вкус;
  • Пропаренный. Наиболее оптимальный вариант риса – зерна перед шлифовкой обрабатывают паром, благодаря этому довольно большая часть полезных веществ из оболочки поступает внутрь.

Способы приготовления рассыпчатого риса

В зависимости от желаемого результата, выбирается наиболее оптимальный способ приготовления рисовой крупы. Варить можно:

  • В воде;
  • На пару;
  • Смешанным способом (китайским).
Любой вид риса довольно сильно впитывает воду, это надо учитывать при его приготовлении, но чем толще зерно – тем сильнее его гигроскопичность. Перед приготовлением крупу рекомендуется тщательно промыть, перетирая ее руками, а в конце ополоснуть под проточной водой.

Для того чтобы получить рассыпчатую кашу в кастрюле, рис промывают, откидывают на сито и обдают кипятком. Затем засыпают в кипящую соленую воду в соотношении один к одному и уменьшают нагрев до минимума.

Во время приготовления зерно не перемешивают, а протыкают в нескольких местах для лучшего напаривания. Если вся вода уже выпарилась, а крупа еще не готова – аккуратно долейте немного кипятка. При желании готовый рис можно промыть, но только кипяченой водой.

На пару рисовую крупу готовить проще всего. Получается неизменно рассыпчатый гарнир. Зерна надо промыть и засыпать в чашу пароварки, посолить, залить водой один к одному. Пропаривать до готовности примерно полчаса.

Китайцы готовят рис в очень больших количествах. Варят сразу несколько килограммов – он является основой для многих других блюд.

Крупу варят в большой емкости с соотношением к воде один к пяти. Доведя его до полуготовности, откидывают на большое сито, и дальше в нем же готовят на пару.

Представляем вам видео, в котором показан азиатский способ варки риса:

Как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Круглозерный – из такого зерна сложнее всего сварить рассыпчатую кашу. Он содержит много клейковины и очень сильно впитывает жидкость.

Такой сорт надо промывать только под проточной водой, иначе он набухнет и слипнется еще до готовки. И обязательно ополосните уже готовый гарнир.

Длиннозерный шлифованный рис прекрасно подходит для приготовления рассыпчатых гарниров.

Особенно отличаются сорта «жасмин» и «тайский». У них нежный тонкий вкус и приятная кремовая текстура, при этом готовые зерна не слипаются в неприятный ком.

Бурый (коричневый) или нешлифованный рис предпочитают люди, следящие за своим здоровьем, и приверженцы правильного питания. Он варится намного дольше шлифованного, его надо обязательно предварительно замочить.

Зато такой гарнир совершенно точно будет рассыпчатым и полезным.

Пропаренный рис варится немного быстрее, чем нешлифованный. Из него можно приготовить практически любое блюдо: и полужидкое ризотто, и рассыпчатый китайский рис. Еще он идеально подойдет для плова если не удалось найти девзиру.

Независимо от того, какой сорт риса вы выбрали, для получения рассыпчатого гарнира следует соблюдать определенные правила:

  • Следите за сроком годности крупы. Особенно это касается нешлифованного риса – он хранится совсем недолго. Зерна, которые хранятся долго, становятся хрупкими и слипаются при варке;
  • Для получения рассыпчатого гарнира соблюдайте соотношение вода/крупа — 1/1;
  • Промывайте рис перед закладкой, так вы смоете зерновую пыль, которая тоже способствует слипанию готового блюда;
  • Выберите правильную посуду для приготовления. Идеально подойдет стальная кастрюля с толстым, многослойным дном. В них нагрев распределяется равномерно и крупа не прилипает ко дну;
  • Соблюдайте оптимальный температурный режим – сначала готовим на сильном нагреве, потом уменьшаем до минимума, и обязательно даем настоятся каше, уже без нагрева.

Шаги приготовления рассыпчатого риса:

  • Выбираем «правильный» сорт риса – длиннозерный, можно нешлифованный или пропаренный;

  • Промываем крупу;

  • Засыпаем в кипящую соленую воду, соблюдая соотношение — одна часть риса на одну часть воды;

  • Даем заново закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, закрываем крышкой;

  • Когда почти вся вода впитается, пробуем на готовность, и если надо доливаем немного кипятка;
  • Почти готовый рис протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой (например, для суши);
  • Через полчаса снимаем с плиты и укрываем полотенцем;

  • Еще через 10 минут готовый рис можно промыть кипяченой водой, а можно просто перемешать.

  • В следующем видео-сюжете вы узнаете, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым, потратив всего 60 секунд!

    Самые частые ошибки, из-за которых крупа слипается

    • Неподходящий сорт зерна – из круглозерного довольно сложно сварить рассыпчатый гарнир;
    • Слишком сильный нагрев – в этом случае очень велика вероятность того, что ваш гарнир пригорит и не проварится равномерно;
    • Неподходящая посуда для приготовления;
    • Слишком много воды – рис, независимо от сорта, очень сильно впитывает жидкость, и как результат – разваривается и слипается.

    Приготовить рассыпчатый рисовый гарнир несложно, надо лишь немного потренироваться и соблюдать правила.

    Прежде, чем научиться варить рассыпчатый рис на гарнир, я прошла все круги кулинарного ада. Мой первый опыт приготовления «сарацинского пшена» случился в то время, когда Интернет был чем-то эфемерным и не совсем понятным. Поэтому я наступила на несколько грабель сразу и полчаса оттирала пригоревший рисовый отвар от плиты. О том, что рассыпчатый рис «дружит» только с горячей водой, я, конечно же, забыла. Или не знала. Поэтому без задней мысли бухнула полпачки крупы в кастрюлю. Включила средний огонь и пошла с чистой совестью готовить салат. Салат, кстати, получился вкусным. Чего нельзя сказать о гарнире. Мне удалось сделать почти невозможное – приготовить полусырой и намертво слипшийся в неаппетитный конгломерат рис. Но с опытом пришли и навыки. Поэтому проверенные рецепты варки этой «вредной» крупы я предлагаю изучить новичкам. Но если и опытные кулинары найдут для себя что-то новенькое, мне будет очень приятно.

    Сколько нужно воды, чтобы сварить рассыпчатый рис

    Правила варки рассыпчатого вкусного риса на гарнир

    Первое и основное правило - лучше меньше, чем больше. Это касается воды. Если налить много водички, то получится не рассыпчатый рис, а клейкая неаппетитная каша на гарнир. Если чуть не хватило жидкости, добавьте немного кипятка. И доведите блюдо до готовности. Обнаружили, что рис не доварен уже после выключения плиты? Просто оставьте его упревать род закрытой крышкой.

    Второе правило - никакой холодной воды! Заливать рис при любом способе варки нужно только кипятком.

    А об остальных правилах и рецептах стоит рассказать более подробно.

    Варка рассыпчатого риса с предварительным обжариванием

    Рецепт подходит для приготовления длиннозерного риса, басмати, жасмина.

    Очень люблю этот способ и часто варю рассыпчатый вкусный рис на гарнир прямо в сковороде.

    1. Прежде, чем обжаривать «белое зерно», можно нарезать лучок и морковку. Спассеровать овощи в растительном масле и прямо в нем приготовить «жемчужное зерно». Это можно сделать как в сковородке, так и в толстодонной кастрюле или сотейнике. Будущий гарнир тщательно промойте, пока водичка не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Потом выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась влага.
    2. В это время подготовьте кипяток.
    3. Всыпьте промытую и просушенную крупу в горячее масло. Перемешайте, чтобы жир полностью покрыл каждую рисинку. Прогревайте несколько минут, помешивая.
    4. Потом влейте кипяток. Я обычно заливаю рис водой в соотношении 1 к 2, и неприятных сюрпризов пока что не было. Посолите по вкусу. Можно добавить немного любимых приправ. Перемешайте. Накройте крышкой. Установите минимальную интенсивность нагрева. Готовьте рассыпчатый рисовый гарнир, пока жидкость не впитается полностью.

    Вода еще не впиталась, а рисинки уже мягкие? Выключите огонь. Снимите крышку и накройте емкость с рисом чистым вафельным полотенцем. Это уберет часть влаги.

    Приготовление рассыпчатого риса в кастрюле с предварительным замачиванием

    Рецепт подходит для варки круглозерного риса, басмати и пропаренной крупы. Жасмин таким способом не варят.

    Благодаря замачиванию из крупы выходит клейковина, которая «мешает» быть ей рассыпчатой. Таким способом можно варить рис на гарнир или для приготовления других блюд.

    1. Промойте крупу. Залейте холодной водой. Время замачивания – не менее получаса. Слейте воду и еще несколько раз промойте крупу.
    2. Подготовьте необходимое количество кипятка в зависимости от сорта (правильные пропорции указаны выше). Положите рис в кастрюлю и залейте кипятком.
    3. Добавьте соль крупного помола по вкусу.
    4. Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Уменьшите интенсивность нагрева до минимальной и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Выключите огонь. Не поднимая крышки, выждите еще четверть часа. За это время рассыпчатый рис дойдет до идеальной кондиции.

    По вкусу добавьте сливочное масло и подавайте на гарнир.

    Варим рассыпчатый рис в большом количестве воды

    Рецепт подходит для приготовления рассыпчатого риса басмати или круглозерной крупы.

    Вариант беспроигрышный. Большое количество жидкости не дает рисинкам склеиться, поэтому рассыпчатый гарнир вам обеспечен.

    1. Воды понадобится много. Чтобы сварить стакан рисовой крупы, понадобится трехлитровая кастрюля с двумя литрами чистой воды. Дополнительно вскипятите еще несколько литров для промывки почти готового риса.
    2. Рис тщательно промойте, проворачивая крупу руками. Меняйте воду, пока она не станет кристально прозрачной.
    3. Всыпьте крупу в кипящую воду. Добавьте немного соли по вкусу. Варите при самом слабом кипении 15-20 минут. Попробуйте на готовность. Если рис почти готов, но немного твердоват, выключайте плиту.
    4. Откиньте рис на дуршлаг. Когда вся вода стечет, промойте ваш будущий рассыпчатый рисовый гарнир дополнительно вскипяченной водой. Это доведет его до готовности.
    5. Когда жидкость окончательно стечет, пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте по вкусу сливочное или растительное масло. Перемешайте.

    До подачи блюдо должно находиться под закрытой крышкой.

    Рецепт варки рассыпчатого риса с добавлением растительного масла в воду

    Подходит для приготовления круглозерного риса и басмати.

    Даже круглый рис будет рассыпчатым, если для его варки вы будете использовать этот способ. Идеальный рассыпчатый гарнир, что тут скажешь.

    1. Тщательно промойте крупу. Раз 5 минимум. Потом замочите его на 20-40 минут.
    2. Желательно для приготовления риса этим способом использовать алюминиевую посуду. Вскипятите воду. Соотношение жидкости и крупы – 1 к 1 (по объему). Добавьте соль, чтобы вода была слегка пересоленной на вкус. Влейте столовую ложку растительного масла без запаха.
    3. С риса лейте водичку. Выложите его на дно кастрюли ровным слоем. При среднем огне доведите воду до кипения.
    4. Снизьте интенсивность огня до минимальной. Накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока рис не впитает всю жидкость. Готово!

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем рис.

    Первым делом необходимо промыть рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным сам по себе. Для этого ссыпьте крупу в глубокую кастрюлю, залейте туда же холодной воды, руками перемешайте, а затем слейте жидкость, придерживая зернышки. Повторите эту процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

    Шаг 2: готовим рис.



    Промытый рис оставьте в кастрюле и залейте чистой холодной водой. На указанное количество риса нужно примерно 1,5 стакана воды . Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте мощность, накройте рис крышкой и варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу. Перемешивать ничего не нужно. Если рис начал пригорать, значит надо убавить огонь. Только в конце варки добавьте немного соли, перемешайте и оставьте ненадолго под закрытой крышкой, чтобы вода окончательно впиталась.

    Шаг 3: подготавливаем яблоки.



    Пока варится рис, займитесь подготовкой других ингредиентов. Для этого сначала промойте и почистите яблоки. Затем нарежьте фрукты крупными, но тонкими ломтиками, удалив из них сердцевины вместе с семенами жесткими стенками.

    Шаг 4: подготавливаем лук.



    Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 5: готовим яблоки.



    В сковороде растопите некоторое количество сливочного масла и подождите пока оно нагреется до достаточной температуры.


    В горячее масло сложите ломтики кислых яблок и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Но не увлекайтесь, фрукты должны лишь стать мягче и сменить цвет, сильнее обжаривать их не нужно.
    После жарки крупные ломтики яблок нужно нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 6: готовим лук.



    Когда вы удалите из сковороды яблоки, в оставшемся масле обжарьте кусочки лука. Так же до легкого золотисто-прозрачного цвета. При необходимости можно положить в сковороду еще немного сливочного масла, главное, чтобы не получилось слишком жирно.

    Шаг 7: доводим рис на гарнир к рыбе до полной готовности.



    В глубокой тарелке смешайте готовый горячий рис с обжаренными яблоками и луком. Попробуйте, нужно ли добавить соли. Если специй недостаточно, то посолите гарнир на свой вкус. перемешайте еще раз и подавайте к столу.

    Шаг 8: подаем рис на гарнир к рыбе.



    Подавайте приготовленный по данному рецепту рис с яблоками и луком к рыбе, не важно, жаренной или печеной. Все вместе становится необычным и очень вкусным блюдом, так что вы и все собравшиеся за столом будут просто в восторге от такого легкого и изящного гарнира.
    Приятного аппетита!

    Вместо обычного риса можно использовать бурый или смесь бурого и дикого, чтобы получился более диетический вариант гарнира.

    Вместо жарки яблоки можно слегка запечь на гриле. И если вы будете запекать их на открытом огне, то гарнир из риса приобретет соответствующий характерный аромат.

    Ни в коем случае не используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, иначе у вас получится скорее десерт, а не гарнир к рыбе.

    Многие хозяйки хотят сварить рис на гарнир так, чтобы он был рассыпчатым, вкусным и аппетитны, как часто говорят — “рисинка от рисинки”, но, увы, не всегда получают нужный результат. Чтобы отварить рис на воде рассыпчатым, без слизи и без неприятных слипшихся комков, просто нужно знать нужные пропорции и как правильно сделать это. Смело можете воспользоваться этим простым проверенным рецептом, а пошагово отснятые фото помогут лучше понять, что и как должно выглядеть. Готовить будем в обычной кастрюле.

    Ингредиенты:

    Рис длиннозернистый (длиннозерный) – 300 гр;

    Вода – 450 гр;

    Соль – 1 ч.л.;

    Сливочное масло – 40 гр.

    Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

    Для приготовления рассыпчатого риса я, обычно, использую длинный рис любого сорта, но аналогично на гарнир варят и круглозерный. Главное, старайтесь выбирать крупу высокого качества, без соринок и примесей рисовой сечки.

    Чтобы рис быстрее сварился и получился гарантировано рассыпчатым, отмеренную для приготовления крупу нужно высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и хорошенько промыть рукой.

    Затем, воду сливаем и наливаем новую — промываем рис еще раз. Промывать рис, каждый раз меняя воду, нужно шесть-семь раз — пока вода не будет оставаться прозрачной.

    Я специально сделала несколько фото риса на разных этапах промывки.

    Видите, как по мере промывания, заметно, что вода, которой залит рис, с каждым разом становится более прозрачной. На последнем фото, вода осталась абсолютно прозрачной.

    Итак, хорошо промытый от загрязнений и лишнего крахмала, рис перекладываем в кастрюлю из нержавейки или казанок для приготовления плова и заливаем холодной водой. Учтите, количество воды в моем рецепте рассчитано для приготовления именно рассыпчатого риса, а не каши.

    Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения и добавляем соль.

    После этого, убавляем пламя конфорки до минимальной отметки, кастрюлю прикрываем крышкой и готовим рис до полного выкипания воды. У меня это, обычно, занимает двадцать минут.

    Учтите, чтобы рис получился рассыпчатым, при варке мешать его не нужно, в правильно выбранной кастрюле рис не пригорит.

    Готовый рис щедро приправляем растительным или сливочным маслом.

    Перемешивать не нужно, просто масло равномерно распределите по всей поверхности риса и дайте минут 15-20 на пропитку при закрытой крышке. За это время рисинки самостоятельно впитают масло и дойдут до нужной кондиции.

    Накладывая аппетитный и вкусный рассыпчатый рис на гарнир в тарелки, перекладывайте его аккуратно, чтобы ложкой не повредить отваренные зерна.

    Благодаря этой статье, вы сможете пополнить свой арсенал полезных рецептов. Смотрите как вкусно приготовить рис на гарнир для всей семьи. Готовьте быстрее!

    30 мин

    125 ккал

    3.67/5 (3)

    Сейчас мы поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Поскольку рис является очень полезным ингредиентом, то мы попробуем приготовитьегонастолько вкусно, чтобы он смог свести с ума каждого, кто его попробует.

    Этот рецепт даст вам ответ на вопрос, как правильно сварить рис на гарнир. Вы без труда усвоите технику приготовления риса и сможете готовить с ним много других блюд. Очень примечательно то, что рис на гарнир в мультиварке способен приготовиться за считанные минуты.

    Все, что вам нужно сделать – это подобрать качественные и вкусные ингредиенты и в точности следовать предписаниям нижеописанного рецепта. Ну что же, займемся приготовлением риса на гарнир.

    Рецепт приготовления вкусного риса

    Кухонная техника: дуршлаг; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания;чайник; глубокая сковорода (для тушения) с крышкой.

    Необходимые ингредиенты

    Сколько варить рис по времени для гарнира, зависит от того, какой сорт риса вы приобрели . Если у вас среди ингредиентов самый распространенный «стандартный» рис, который можно купить в каждом магазине, то вариться он будет около пятнадцати или даже двадцати минут. Сам рис нужно выбирать такой, чтобы все его гранулы были примерно одинакового размера. Также следите, дабы цвет риса соответствовал его сорту, а количество примесей и инородных тел было минимальным.

    При подборе продуктов обязательно обратите внимание на свежесть, качество и внешний вид грибов шампиньонов. Не стоит рисковать и покупать слишком дешевые грибы. Лучше потратить больше денег и купить проверенные и свежие грибы.

    1. В самом начале процесса приготовления вам нужно тщательнейшим образом промыть рис в проточной воде с использованием дуршлага. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Также обязательно проверьте, чтобы в рисе не было других примесей и инородных тел.
    2. Подготавливаем овощи. Очищаем лук и промываем его, так же поступаем со сладким перцем. Эти два ингредиента вам нужно обязательно нарезать на кубики. Подготовьте кипяток, он вам очень сильно пригодится.
    3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок мелко рубим.

    4. Разогрейте глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло будет нужной температуры – отправляйте обжариваться чеснок. Это нужно для создания вкусного чесночного аромата. На это должно уйти не более десяти или пятнадцати секунд.
    5. Следующим идет у насужепорезанный лук. Его нужно также слегка обжарить, примерно до полупрозрачности структуры лука.

    6. Затем идет в ход сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все эти компоненты на среднем огне с открытой крышкой.



    7. Добавляем грибы и не забываем перемешивать все ингредиенты.

    8. Когда грибочки будут практически готовыми – можете добавлять чистый рис. Перемешайте и добавьте четыреста миллилитров кипятка. Накройте крышкой и поставьте плиту на «тихий огонь». Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вам больше всего по душе.



    9. Перемешайте и накройте плотной крышкой. На минимальном огне конфорки тушите рис приблизительно пятнадцать минут.


    10. Затем добавьте в рис зеленый консервированный горошек и перемешайте. Прогревайте блюдо еще где-то пять минут и можете смело подавать на стол!



    Рецепт приготовление риса в мультиварке

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: 4 порции.
    Кухонная техника: мультиварка; дуршлаг; емкость для риса.

    Необходимые ингредиенты

    • рис – 350-400 г;
    • соль по вкусу;
    • вода.

    Пошаговый рецепт приготовления


    Видеорецепт приготовления риса

    Чтобы лучше понять изложенную информацию, приглашаю просмотреть видеоролик, в котором вы найдете полное описание и приготовление по данному рецепту. Это поможет вам не только сократить шанс совершить ошибку, но также и поможет вам приготовить это блюдо намного быстрее и еще вкуснее!

    С чем подавать готовое блюдо

    Теперь, когда вы знаете, как правильно, вкусно и быстро отварить рис на гарнир, вы можете подумать над его оформлением, подачей и наполнением. Этот вкусный рис можно подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, мидии или морская капуста. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо.
    Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки. Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината. А , вы сможете узнать на нашем сайте. Это просто неописуемо вкусно!

    Возможные другие варианты гарнира

    Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов. К примеру, вы без особых проблем можете приобрести кабачки и приготовить настоящий вкусный . Столько радости от одного блюда вы еще никогда не испытывали.

    Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников.

    Помимо риса, вы можете приготовить много других блюд с минимальными затратами времени, сил и денег. В этих планах самым демократичным блюдом я считаю красную фасоль. Только у нас на сайте вы сможете узнать, вкусно на гарнир с использованием различных ингредиентов и методик. Я думаю, с помощью этого рецепта вы сможете максимально удивить своих близких.

    Делитесь собственными домашними рецептами без всяких трудностей. А если у вас есть такая возможность – то дополняйте уже существующие рецепты новой и актуальной информацией.

    Вконтакте