Выпечка Ивана        01.08.2019   

Простые рецепты салатов на скорую руку. Простой и дешевый салат из свежей капусты. Салат "Любовь морковь"

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.

    Особенности приготовления

    Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

    • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
    • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
    • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
    • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
    • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
    • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
    • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
    • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

    Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

    Салат из маринованных грибов

    • маринованные грибы – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 50 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • рассол из-под грибов – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
    • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
    • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
    • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
    • Укроп мелко порубите ножом.
    • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
    • Сложите все ингредиенты в миску.
    • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

    Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.

    Салат с грибами и фасолью

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
    • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
    • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

    Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
    • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
    • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
    • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
    • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
    • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
    • Перемешайте, заправив майонезом.

    Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

    Салат из сырой моркови

    • морковь – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез или сметана – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
    • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
    • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
    • Заправьте салат получившимся соусом.

    Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

    Салат из сезонных овощей

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • редис – 100 г;
    • огурцы – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • сметана – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
    • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
    • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

    Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

    Салат из ветчины с макаронами

    • отваренные макароны – 0,2 кг;
    • ветчина – 100 г;
    • редис – 100 г;
    • зелень – 100 г;
    • творог – 50 г;
    • сметана – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
    • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
    • Ветчину порежьте соломкой.
    • Порубите зелень.
    • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
    • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

    Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

    Салат из овощных консервов

    • консервированная фасоль – 0,2 кг;
    • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
    • отварной картофель – 0,3 кг;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
    • майонез или сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
    • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
    • Картошку порежьте некрупными кубиками.
    • Таким же способом порежьте огурцы.
    • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

    Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.

    Салат из томатов и зелени

    • свежие помидоры – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • красный молотый перец – щепоть;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
    • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
    • Положите дольки томатов в салатник.
    • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

    Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

    Салат из консервированных ананасов

    • ананасы консервированные – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
    • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

    Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

    Салат из малосольных огурцов

    • малосольные огурцы – 0,2 кг;
    • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
    • ржаные сухарики – 100 г;
    • сметана – 0,25 л.

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте брусочками.
    • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
    • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
    • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

    Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

    Салат из капусты со свежими огурцами

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
    • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
    • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
    • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

    Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

    Салат из зеленого горошка

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Тонкими полукольцами порежьте лук.
    • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
    • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
    • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

    Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

    Салат «Нежный»

    • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
    • куриные яйца – 7 шт.;
    • репчатый лук – 150 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • вода – 20 мл;
    • майонез – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
    • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
    • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
    • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
    • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

    Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

    Салат из сыра и копченой колбасы

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 0,3 кг;
    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • зеленый горошек – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца.
    • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
    • Колбасу порежьте соломкой.
    • Сыр мелко натрите.
    • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
    • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
    • Добавьте майонез, перемешайте.
    • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

    Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

    Салат «Цезарь»

    • отварное куриное филе – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сметана – 80 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • французская горчица – 30 мл;
    • листовой салат или руккола – 100 г;
    • пшеничный хлеб – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
    • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
    • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
    • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
    • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
    • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
    • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

    Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

    Салат из шпрот

    • консервированная фасоль – 100 г;
    • шпроты в масле – 0,25 кг;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • ржаные сухарики – 100 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
    • Сыр крупно натрите.
    • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
    • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
    • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
    • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
    • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

    Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

    Салат из редьки

    • редька – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • соль, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
    • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
    • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
    • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
    • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

    Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

    Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью

    • ветчина – 0,2 кг;
    • корейская морковь – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • чипсы картофельные – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Ветчину порежьте полосками.
    • Смешайте с корейской морковью.
    • Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
    • Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
    • Натрите сыр.
    • Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
    • Смажьте оставшимся майонезом.
    • Украсьте чипсами.

    Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.

    Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.

    Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов на быструю руку

    Салаты на быструю руку

    Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Морковка с сыром и чесноком - замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.

    Салат "Для любимой девушки"

    Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить.

    Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!

    Постный салат из капусты очень освежающий и легкий. Находка для тех, кто худеет - минимум калорий за счет огурца и уксуса. Хорошо его включить в сложный гарнир к птице или рыбе.

    Салат "Алёнка"

    Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

    Салат "Цезарь" на скорую руку

    Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

    Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом.

    Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!

    Салат "Росолье"

    Салат "Росолье" - это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

    Салат "Щетка" для похудения

    Салат "Щетка" для похудения - эффективный и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Простой рецепт салата "Щетка" для похудения - на заметку тем, кто хочет похудеть!

    Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.

    Салат "Одесский кучерявец"

    Легкий, вкусный и очень полезный салат "Одесский кучерявец", главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.

    Салат "Славянский"

    Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

    Салат "Гурман"

    Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат "Гурман"

    Салат "Бруклин"

    Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

    Салат "Грузинский"

    Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

    Салат "Римский"

    Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

    Салат "Императорский"

    Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

    Салат "Дальневосточный"

    Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

    Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

    Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

    Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

    Салат "Корн"

    Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

    Салат "Светофор"

    Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

    Салат "Метелка"

    Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

    Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

    Салат "Гектор"

    Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

    Салат "Кипрский"

    Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

    Салат "Козел в огороде"

    Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

    Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

    Cалат "Мужская мечта"

    "Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

    Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

    Салат "Ницца"

    Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

    Всего из нескольких простых ингредиентов мы с вами приготовим легкий салат со свеклой. Нежный, сочный и вкусный, он обязательно понравится всем, кто любит свеклу в разных ее проявлениях.

    Салат из зелени с яйцом можно приготовить как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Помимо яиц, в него входит салатный микс, авокадо, орехи. Заправку можно сделать на масле или майонезе.

    Салат с зеленью и креветками - простой в приготовлении и вкусный салат, который можно подать, как легкое самостоятельное блюдо. Для него понадобится любой салатный микс и креветки (королевские).

    Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки.

    Рецептов салатов много не бывает. Всегда хочется чего-то нового. Предлагаю вам приготовить салат из зелени, сыра и персиков! Отличное новое сочетание, которое удивит ваших гостей. Попробуйте!

    Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

    Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

    Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге.

    В моем кухонном шкафчике всегда есть консервированная белая или коричневая фасоль. Из такой фасоли можно быстро приготовить вкусный салат. Что касается зелени, используйте сезонную на свой вкус.

    Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом - отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.

    Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

    Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

    Салат из капусты с укропом готовится из свежей капусты. Этот простой, свежий и вкусный салат состоит из четырех ингредиентов. В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Подается к горячим блюдам.

    Летний салат всего из двух овощей - красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня.

    Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

    Салат "Лесная красавица"

    Салат "Лесная красавица" готовится с картофелем и свеклой. Вкусно и очень просто.

    Салат "Любовь морковь"

    Известный всем салат, который готовится из яблока и моркови я решила назвать особенно, чтобы придать ему некий шарм! Так получился у меня салат "Любовь морковь". Вкусный и полезный!

    Салат "Спящая красавица"

    Салат "Спящая красавица" готовится из моркови, орехов и апельсиновой цедры. Очень вкусный и полезный!

    Салат "Русская красавица" с ветчиной

    Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе.

    Салат "Русская красавица" с курицей

    Лёгкий салат "Русская красавица" с курицей готовится с яблочком и листьями салата. Попробуйте.

    Салат "Русская красавица" с грибами

    Салат "Русская красавица" с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.

    Салат "Первая любовь"

    Первая любовь асоциируется у меня с чем-то юным, неокрепшим, зелёным. Поэтому этот простой и вкусный салат я назвала "Первая любовь". Зелень и сливочный соус - прекрасное сочетание.

    Салат "Сердце любимого"

    Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.

    Капустный салат с клюквой - кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат.

    Салат с картофелем и помидорами

    Вкусный, красивый, простой и, что немаловажно, бюджетный салат можно приготовить из картофеля и помидоров. Желательно использовать картошку маленького размера и черри-помидорчики. Будет сытно!

    Вы узнали о многочисленных полезных свойствах свеклы и захотели приготовить какое-нибудь блюдо из этого овоща? Отведайте салата из красной свеклы! Это блюдо покорит Вас своим вкусом и простотой!

    Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге.

    Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью - для вас!

    Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки.

    Это простой, но яркий, красивый и очень вкусный салатик не вступает в противоречия с требованиями поста, подходит для диетического питания и вегетарианского меню. Попробуйте!:)

    В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

    Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью!

    На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное.

    Очень интересный салат. Благодаря тому, что ингредиентов минимум, отчетливо слышен вкус каждого. Этот салат станет и украшением праздничного стола, и просто к ужину тоже будет хорош.

    Арбуз не просто найти в холодное время года. Но всегда есть консервированные и замороженные арбузы. Если вам захотелось вспомнить лето, приготовьте для себя арбузный салат.

    Чем хорош этот салат? Он вкусный, быстро готовится и очень полезен для здоровья. Другое несомненное достоинство салата из свежей свёклы — он поможет вам избавиться от пары лишних сантиметров на талии и выглядеть в летних нарядах «на все 100!»;)

    Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.

    Оригинальный и вкусный салат из сладкой кукурузы идеально подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Свежие овощи с пикантной заправкой можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу.

    Блюда из отварной, тушеной, маринованной свёклы часто появляются на нашем повседневном столе, чего не скажешь, к сожалению, о свёкле сырой. А ведь свёкла полезнее всего именно в свежем виде! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из сырой свёклы — не только благотворно влияющего на здоровье, но еще и очень вкусного.

    Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой - вкусного, легкого и полезного блюда!

    Салат "Пражский" с болгарским перцем

    Салат "Пражский" с болгарским перцем - любимый салат моего мужа. Я не знаю, почему этот салат называется именно таким образом, однако это и не важно - главное, что получается очень вкусно!

    Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

    Легкое витаминное блюдо станет отличным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин. Красивая и яркая, капуста с перцем болгарским украсит ваш стол в любое время года.

    Крабовые палочки с капустой - прекрасное сочетание. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему не будет предела:) Такой салат даже на праздничный стол можно поставить.

    Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик.

    Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

    Рецепты простых салатов

    Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

    Простой салат с курицей

    Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецептвкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

    • грудка копченая – 400 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень.
    1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
    2. Мясо нарезается крупными кубиками.
    3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
    4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
    5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
    6. Салат украсить веточками зелени.

    Быстрый салат из капусты

    Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

    • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 30 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
    1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
    2. Огурцы нарезаются кружками.
    3. Укроп мелко рубится ножом.
    4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
    5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
    6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
    7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

    Простой салат с грибами

    Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

    • отварной картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – головка;
    • маринованные грибы – 100 грамм;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • уксус – ½ ст. ложки;
    • сахар;
    • соль.
    1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
    2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
    3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
    4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
    5. Продукты перемешиваются.
    6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

    Простой салат Цезарь

    Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

    • куриное филе (вареное) – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • белый хлеб – несколько ломтиков;
    • сыр Пармезан – 30 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 20 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • французская горчица – 10 г;
    • руккола – пучок.
    1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
    2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
    3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
    4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
    5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
    6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
    7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
    8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
    9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

    Быстрый салат с колбасой

    Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

    • копченая колбаса – 200 г;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • перья зеленого лука;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез.
    1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
    2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
    3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
    4. С кукурузы сливается жидкость.
    5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
    6. Компоненты тщательно перемешиваются.
    7. Быстрый салат с колбасой готов.

    Простой овощной салат

    Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

    • капуста белокочанная – ½ вилка;
    • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль.
    1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
    2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
    3. Петрушка мелко рубится ножом.
    4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
    5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
    6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
    7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
    8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

    Салат на скорую руку с фасолью

    Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

    • фасоль консервированная – полбанки;
    • шпроты – 250 г;
    • кукуруза – ½ банки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
    • маслины без косточки – для украшения;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зелень.
    1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
    2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
    3. Рыба разминается с помощью вилки.
    4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
    5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
    6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
    7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

    О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости. Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие - морепродуктов, а третьи - фруктов или овощей. В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

    Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

    Как приготовить салаты на скорую руку - 15 разновидностей

    Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
    3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
    4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

    Подать к столу. Приятного аппетита!

    Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
    • Морковь по-корейски острая 200 гр.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Майонез 50 гр.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
    2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
    3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

    Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный 1 банка
    • Авокадо 1 шт.
    • Томаты черри 200 гр.
    • Оливки 100 гр.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Рукола 1 пучок
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
    2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
    3. Томаты и оливки нарезать крупно.
    4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
    5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

    Салат на скорую руку - «Гусарский»

    Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • Сельдь 1 шт.
    • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
    • Огурец маринованный 1-2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Моркови 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 10 гр.
    • Лук зеленый 10 гр.
    • Масло растительное 50 мл.

    Приготовление:

    1. Яйцо отварить и очистить.
    2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
    3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
    4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
    5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
    6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
    7. Добавить зеленый горошек.
    8. Заправить маслом и перемешать.
    9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

    Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Яйцо 2 шт.
    • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
    • Консервированная кукуруза 100 гр.
    • Морковь по-корейски острая 100 гр.
    • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
    • Майонез 50 гр.
    • Соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
    2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
    3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
    4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
    5. Добавить соль и черный перец.

    Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

    Салат на скорую руку - «Быстрый»

    Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Огурец соленый 1-2 шт.
    • Огурец свежий 1-2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вареная колбаса 200 гр.
    • Консервированный горошек 200 гр.
    • Майонез 50 гр.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
    2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
    3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.

    Салат на скорую руку - «Panzanella»

    Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

    Ингредиенты:

    • Хлеб 100 гр.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Базилик 1 пучок
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
    2. Нарезать дольками помидоры.
    3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
    4. Так же поступаем и с огурцом.
    5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
    6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
    7. Смешать все составляющие в салатнице.
    8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
    9. Добавить соль и перец по вкусу.
    10. Дать салату настоятся 20 минут.
    11. Подать к столу.

    Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

    Ингредиенты:

    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо 4 шт.
    • Сыр плавленый 2 уп.
    • Майонез 100 гр.
    • Молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
    3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
    4. Заправить салат и тщательно перемешать.
    5. Слегка поперчить и посолить.

    Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль красная 1 банка
    • Консервированные грибы 200 гр.
    • Сосиски 300 гр.
    • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Масло растительное 30 мл.
    • Майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
    2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
    3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
    4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
    5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
    6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

    Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная 300 гр.
    • Ветчина 200 гр.
    • Сыр любого сорта 200 гр.
    • Майонез 100 гр.
    • Чеснок 2-3 зубчика

    Приготовление:

    1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
    2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
    3. Чеснок натереть на мелкой терке.
    4. Соединить в салатнике все компоненты салата.
    5. Заправить майонезом.

    Салат на скорую руку - «Неженка»

    Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
    • Крабовые палочки 100 гр.
    • Яйцо 3 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Майонез 100 гр.

    Приготовление:

    Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

    1. Первый слой - выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
    2. Второй слой - измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
    3. Третий слой - нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
    4. Четвертый слой - крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
    5. Пятый слой - кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

    Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

    Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
    2. Зелень измельчить и слегка посолить.
    3. Помидоры нарезать дольками.
    4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
    5. Яйцо нарезать мелко.
    6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

    Салат на скорую руку - «Кукурузный»

    Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

    Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Рис 1 стакан
    • Яйцо 4 шт.
    • Консервированная кукуруза 200 гр.
    • Крабовые палочки 250 гр.
    • Свежие огурцы 3 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
    2. Крабовые палочки мелко нарезать.
    3. Огурцы и яйца порезать мелко.
    4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
    5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
    6. Посолить и заправить майонезом.
    7. Украсить салат зеленью.

    Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
    • Огурец 1 шт.
    • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
    • Томаты 2 шт.
    • Сыр любого сорта 100 гр.
    • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.

    Приготовление:

    1. Капусту либо салат порезать соломкой.
    2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
    3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
    4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
    5. Томаты нарезать дольками.
    6. Заправить салат любым соусом.
    7. Перемешать все ингредиенты.

    Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 150 гр.
    • Сыр любого сорта 150 гр.
    • Яблоко 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Майонез 50 гр.
    • Сухарики 1 шт.
    • Чеснок 3-4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
    3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
    4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
    5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
    6. Очень тщательно перемешать салат.
    7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
    8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.