Идеально подойдут для любого праздника.
1. Яйца, фаршированные маринованной свеклой
РецептИнгредиенты:
- 2 большие очищенные свеклы;
- ½ стакана уксуса (винного или обычного);
- ½ стакана воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 2 зубчика гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- 12 сваренных вкрутую яиц;
- ¼ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки тертого хрена;
- нарезанный зеленый лук.
Необходимо завернуть свеклу в фольгу, запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-55 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Затем сделайте маринад, смешав уксус, сахар, соль, специи и воду в маленькой кастрюльке, доведите его до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Залейте готовым маринадом кубики свеклы и поместите в холодильник на ночь. Разрежьте яйца на половинки и переложите желтки в миску, размяв их вилкой. Смешайте желточную массу с майонезом, 1 столовой ложкой маринада и хреном. Затем положите в яичные половики по 1 столовой ложке смеси, нарезанную свеклу и украсьте зеленым луком.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/pingviny_iz_olivok.jpg)
Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.
3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/barani_frikadelki.jpg)
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 0,5 кг бараньего фарша;
- 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука;
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты;
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Для подливки:
- 200 грамм греческого йогурта;
- 2 чайные ложки измельченной свежей кинзы;
- 2 чайные ложки измельченной свежей мяты;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 средний мелко нарезанный лимон.
Для приготовления фрикаделек тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске, вылепите 30 небольших шариков и выложите на противень.
Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут. Затем сделайте подливу, смешав перечисленные выше ингредиенты, и подавайте к фрикаделькам в отдельной миске.
4. Помидоры черри, фаршированные хреном
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/cherri_s_hrenom.jpg)
Ингредиенты:
- 12 помидоров черри;
- 700 мл майонеза;
- 250 грамм натертого хрена;
- крупно порезанный зеленый лук.
С помощью небольшого острого ножа аккуратно вырежете сердцевину в помидорах и нафаршируйте их смесью майонеза и хрена. Украсьте готовое блюдо зеленью.
5. Запеченный перец чили
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/chili.jpg)
Ингредиенты:
- 12 средних зеленых перчиков чили (можно заменить их обычным перцем);
- 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- ½ чайной ложки соли.
Для начала удалите семена из чили. Для этого сделайте разрез в виде буквы «Т» и с помощью маленькой мерной ложки удалите сердцевину. Затем смешайте мягкий сыр с майонезом, приправьте солью и молотым перцем. Для того чтобы аккуратно нафаршировать перец, переложите сырную массу в пакет с замком и отрежьте один уголок. Теперь просто выдавите начинку в лодочки из перца и зафиксируйте их с помощью зубочистки. Фаршированные перчики необходимо запечь в духовке до подрумянивания начинки (примерно 8-10 минут). И вуаля - безумно «горячее» блюдо готово.
6. Копченый лосось в лодочках из картофеля
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/kopchenyy_losos_v_lodochkah.jpg)
Ингредиенты:
- 8 клубней картофеля среднего размера;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 200 грамм тонко нарезанных ломтиков копченого лосося;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 чайные ложки икры (для украшения).
Картофелины необходимо тщательно промыть, подсушить и запечь в духовке до готовности (40-50 минут). Вырежьте из клубней сердцевину, натрите готовые лодочки сливочным маслом, посолите и поджарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Теперь просто разложите в готовые лодочки лосось и сметану и украсьте икрой.
7. Копченый лосось на ломтиках огурца
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/kopchenyy_losos_na_ogurce.jpg)
Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/kanape_s_bekonom.jpg)
Ингредиенты:
- 12 кусочков хлеба;
- 3 ломтика бекона;
- 6 маленьких помидоров;
- 1 лист салата;
- 120 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Разрежьте каждый помидор на 3 части и сделайте канапе, положив на кусочек хлеба все подготовленные продукты в следующем порядке: майонез, смешанный с эстрагоном, салат, бекон, помидоры и хлеб. А теперь осталось самое сложное – не съесть вкусную закуску до начала вечеринки.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/marinovannye_perepelinye_yayca.jpg)
Ингредиенты:
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана очищенной и натертой свеклы;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки специй для маринада;
- 24 перепелиных яйца.
Смешайте уксус, воду, свеклу, сахар, соль и специи в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Отваренные вкрутую и очищенные яйца поместите в банку с плотно-прилегающей крышкой и залейте охлажденным и процеженным через марлю маринадом. Несколько раз переверните банку для равномерного окрашивания и уберите в холодильник. И уже через 24 часа вы сможете поразить своих гостей необычной закуской из розовых яиц.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/1/viral/rozhdestvenskie_noski.jpg)
Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/11yayca_farshirovannye_bekonom.jpg)
Ингредиенты (на 24 порции):
- сваренные вкрутую и очищенные яйца;
- обжаренный и нарезанный полосками бекон;
- ⅓ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца на половинки и аккуратно извлеките желток. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез, горчицу, желтки и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и черным перцем. А теперь с помощью пакета с отрезанным уголком выдавите получившуюся пасту в яйца и украсьте каждое ломтиком бекона и зеленым луком.
12. Яйца, фаршированные салатом цезарь
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2016-08-11_2159/12yayca_farshirovannye_cezarem.jpg)
Ингредиенты:
- 6 сваренных и очищенных от скорлупы яиц;
- 12 листьев салата;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 филе анчоуса измельченное;
- ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца напополам и вытащите желток. Затем в небольшой миске разомните до однородного состояния желтки с майонезом, горчицей, лимонным соком и зеленью. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте филе анчоуса, чеснок, лимонную цедру и панировочные сухари. Обжарьте пасту до золотистого цвета и посыпьте ее пармезаном. Выложите на листья салата белки, заполните их желточной смесью и пастой из анчоусов.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/13dyavoly_na_loshadyah.jpg)
Ингредиенты:
- 24 больших финика без косточек;
- 12 разрезанных ломтиков бекона;
- ⅓ стакана измельченного голубого (или любого другого твердого) сыра.
В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/14kabachok_v_bekone.jpg)
Ингредиенты:
- 2 ½ кабачка, нарезанных кубиками;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- свежемолотый черный перец;
- 4 ломтика бекона.
Перемешайте нарезанные кабачки с маслом и специями, оберните каждый полоской бекона и запекайте в духовке при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/1/viral/bryusselskaya_kapusta_v_bekone.jpg)
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/16zapechennye_kurinye_frikadelki.jpg)
Ингредиенты:
- 3 ломтика итальянской лепешки чиабатта (или батона);
- ⅓ стакана молока;
- 85 грамм мелко нарезанного бекона;
- 1 измельченная луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 450 грамм куриного фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Обжарьте в оливковом масле кусочки бекона, лук и чеснок в течение 6 минут и охладите. Залейте хлеб молоком на несколько минут и отожмите для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, томатную пасту, обжаренный бекон, хлеб, зелень и сформируйте фрикадельки. Обмажьте каждую фрикадельку остатками оливкового масла и томатной пасты и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/17frikadelki_v_soevo-imbirnoy_glazuri.jpg)
Ингредиенты:
Соус:
- ½ стакана коричневого сахара;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ стакана мирина (или белого вина с сахаром в соотношении 2:1);
- ¼ стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- черный перец по вкусу.
Фрикадельки:
- 450 грамм фарша индейки;
- 4-6 перьев зеленого лука;
- ½ стакана мелко-нарезанной кинзы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец;
- растительное масло.
Для приготовления соуса на среднем огне доведите сахар и воду до кипения. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте в кастрюлю соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения примерно 30 минут, после чего процедите готовый соус через сито.
Смешайте в большой миске фарш, зелень, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и приправьте. Скатайте фрикадельки и обжаривайте их в раскаленной сковороде до готовности (примерно 8 минут). Разложите готовую закуску на блюдо и полейте каждую фрикадельку глазурью.
18. Оладьи из цветной капусты с гранатом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2016-08-11_2200/18oladi_iz_cvetnoy_kapusty_s_granatom.jpg)
Ингредиенты:
Оладьи:
- 1 небольшой кочан очищенной и нарезанной цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- натертая цедра лимона;
- 85 грамм феты или брынзы;
- ½ стакана муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- оливковое масло для жарки;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Соус:
- ¾ стакана натурального несладкого йогурта (или кефира);
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- горсть зерен граната;
- соль и перец по вкусу.
Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите шумовкой на чистое полотенце и остудите. В большой миске взбейте яйцо с чесноком и цедрой лимона, добавьте цветную капусту и сыр фета, перемешайте все блендером. Сделайте кляр из муки, соли, перца и разрыхлителя и посыпьте им смесь с цветной капустой. Сформируйте оладьи одинаковой толщины и обжаривайте их на раскаленном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом из тмина, йогурта и граната.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/19yayca_benedikt.jpg)
Ингредиенты:
- 450 грамм бисквитного теста;
- 200 грамм сосисок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 16 перепелиных яиц;
- 1-2 куриных белка.
Соус:
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 головка измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки муки;
- ¾ стакана молока;
- 60 грамм тертого чеддера (или любого другого твердого сыра);
- соль и перец по вкусу.
Необходимо, следуя инструкциям на упаковке, сделать печенье из теста и отварить сосиски. Затем в небольшую миску аккуратно, не разрушая желток, разбейте перепелиные яйца и добавьте туда же куриный белок. В большой сковороде обжарьте яйца в течение 3 минут. Затем перенесите сковороду в нагретую духовку и выпекайте яйца еще несколько минут, пока они полностью не схватятся. Готовые яйца необходимо разрезать на порции.
Для приготовления сырного соуса растопите масло на среднем огне, последовательно добавляя в него чеснок, муку и молоко. Взбейте смесь до однородной консистенции, соедините ее с сыром, приправьте солью и перцем и продолжайте помешивать до приобретения сливочной консистенции. Теперь нарежьте бисквиты, положите на каждое сосиску с яйцом и полейте сырным соусом.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/20ostraya_zakuska_iz_shpinata.jpg)
Ингредиенты:
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 280 грамм замороженного шпината;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- 6 яиц;
- 1 стакан тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте на среднем огне лук до полупрозрачности, выключите плиту и добавьте чеснок. Затем разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней влаги, промокнув его бумажным полотенцем. Соедините в большой миске шпинат, панировочные сухари, яйца, сыр, приправы и пассерованный лук. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 175 °С. Готовую закуску можно подавать вместе с острым соусом или хреном.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/1/viral/risovye_shariki.jpg)
Ингредиенты:
- 150 грамм риса для суши;
- 3 столовые ложки тертого пармезана;
- 1 вяленый мелко нарезанный помидор;
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный;
- 50-100 мл отваренного в подсоленной воде и отжатого шпината;
- 10-15 нарезанных оливок;
- 1 столовая ложка кунжута;
- соль по вкусу.
Отварите рис и сразу, пока он горячий, смешайте с сыром. В большой миске соедините отваренный рис с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Закуску можно подавать на стол в холодном или горячем виде.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/22ruben_iz_kartofelya.jpg)
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 200 грамм вяленого мяса, нарезанного тонкими полосками;
- ⅓ стакана соуса из кетчупа и майонеза в соотношении 1:1;
- 1 стакан квашеной капусты (необходимо предварительно слить рассол);
- 1 ½ стакана тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Запекайте до мягкости вымытую и подсушенную картошку на решетке в духовке так, чтобы кожура оставалась достаточно плотной (минут 40-50). Разрежьте каждую картофелину на две части, удалите сердцевину и хорошо смажьте сливочным маслом получившиеся лодочки. Поджарьте кожуру в кипящем масле до хрустящей корочки и наполните готовую лодочку капустой, вяленым мясом и сыром. Продолжайте поджаривать рубены еще несколько минут так, чтобы сыр полностью расплавился.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/23abrikosy_farshirovannye_syrom.jpg)
Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/24zharennaya_bryusselskaya_kapusta_s_vetchinoy.jpg)
Ингредиенты:
- 450 грамм брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 180 грамм тонко нарезанной ветчины;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте кочаны на две части, удалите кочерыжку, посолите и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем обжарьте ветчину до хрустящей корочки и с помощью импровизированного шампура из зубочистки сделайте мини-шашлычки.
25. Грибы, фаршированные сыром и луком
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/25griby_farshirovannye_syrom_i_lukom.jpg)
Ингредиенты:
- 12 белых грибов;
- 5 ломтиков обжаренного и нарезанного бекона;
- 150 г сливочного сыра;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- ¼ часть мелко нарезанной луковицы;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу.
Очистите грибы, удалив ножки. На раскаленном масле обжарьте бекон с грибными ножками и луком, посолите и приправьте по вкусу. Соедините в миске сливочный сыр с беконом, острым соусом, сухарями и нафаршируйте этой смесью шляпки. Запекайте готовые грибы 10-15 минут до хрустящей корочки.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/26oladi_s_ikroy.jpg)
Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2016-08-11_2201/27oladi_s_perepelinymi_yaycami_i_smetanoy.jpg)
Ингредиенты:
- 3 стебля свежего эстрагона;
- 6 перьев зеленого лука;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ¼ стакана растительного масла;
- ½ стакана густой сметаны;
- 2 десятка сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц.
Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.
28. Жареная моцарелла
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/28zharennaya_mocarella.jpg)
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 450 грамм моцареллы в мелких шариках;
- 2 стакана растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Последовательно обмакните шарики моцареллы в муку, взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Поджаренную моцареллу откиньте на шумовку, подсушите и посолите. Подавайте сырные шарики с томатным соусом или кетчупом.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/29kartofel_v_indiyskom_stile.jpg)
Ингредиенты:
- 500-550 грамм картофеля;
- растительное масло;
- ¾ чайной ложки измельченных бенгальских специй «Панч Форон» (или любых специй для картофеля);
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка мелкой соли.
Выпекайте картофель в духовке до готовности (примерно 35-40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшом количестве масла обжарьте все специи до появления аромата. Соедините в миске картофель, муку, соль со слегка остывшими специями и сформируйте небольшие палочки. Обжарьте картофельные палочки в кипящем масле и подавайте на стол вместе со сметаной или другой заправкой.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/30chipsy_iz_solenyh_ogurcov.jpg)
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанных кружочками соленых огурцов;
- 1 стакан муки;
- 2 взбитых яйца;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Соус:
- ½ стакана майонеза;
- ¼ стакана жидкой сметаны;
- ¼ стакана раскрошенного мягкого сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Подсушенные ломтики огурцов последовательно обмакните в муку, яйца и панировочные сухари и заморозьте в холодильной камере на 20 минут. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миксере. Замороженные чипсы обжарьте до появления румяной корочки и приправьте перцем и солью.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/31zharenaya_kurinaya_pechen.jpg)
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки;
- 450 грамм обработанной куриной печени;
- 1 стакан пахты;
- 2 стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- острый соус для макания.
Замочите печень в молоке на 5 минут. Смешайте муку с солью и приправами и обмакните нее печень, стряхивая излишки. Обжаривайте печень в масле до золотистого цвета и подавайте на стол с острым соусом.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2016-08-11_2202/32cyplyata_iz_farshirovannyh_yaic.jpg)
Ингредиенты:
- 12 сваренных вкрутую и очищенных яиц;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- рассол;
- 1 чайная ложка паприки;
- оливки и морковка для украшения.
Аккуратно разрежьте белки, извлеките желтки и переложите их в миску. Смешайте размятые желтки с майонезом, горчицей, приправами, рассолом и перцем до однородной консистенции. Уберите желточную смесь на 1-2 часа в холодильник, а затем аккуратно уложите ее на разрезанные белки. Сделайте цыпленку глаза и клюв из оливок и морковки.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2016-08-11_2202/33venok_iz_hot-dogov.jpg)
Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/34krok-madam.jpg)
Ингредиенты:
- 2/3 стакана тертого сыра;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- соль и мускатный орех по вкусу;
- 110 грамм тонко нарезанной ветчины;
- горчица;
- 16 перепелиных яиц.
Промажьте хлеб сливочным маслом с двух сторон и выпекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 200-220°С. В небольшой кастрюльке соедините остатки сливочного масла с молоком, мукой и специями и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Сделайте сэндвичи из поджаренного хлеба, тертого сыра, горчицы и ветчины и выпекайте их несколько минут в духовке. Готовые сэндвичи полейте соусом и украсьте поджаренными перепелиными яйцами.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2016-08-11_2202/35yayca_s_vasabi.jpg)
Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/36ostryy_perchik_v_bekone.jpg)
Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/37arbuz_s_kozim_syrom_i_myatoy.jpg)
С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/38mini-bulochki_s_syrom_i_timyanom.jpg)
Ингредиенты:
- ¼ стакана сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- перец и соль по вкусу;
- 2 стакана тертого твердого сыра;
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
- 5 яиц.
В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному). А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/39griby_farshirovannye_kremovym_sousom.jpg)
Ингредиенты:
- 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
- 4 копченые колбаски;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 5 измельченных зубчиков чеснока;
- 140 грамм тертого твердого сыра;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец.
Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки. Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Нарежьте колбаски и обжарьте их. На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/40picca_s_vinogradom_i_vetchinoy.jpg)
Ингредиенты:
На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай - без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен - тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа - например, плов или спагетти.
Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.
Вот несколько закусок на выбор:
1. Яйца в помидорах
Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.
2. "Боровички" из яиц
Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои "боровички". Получается вкусно и красиво.
3. Запеченные булочки
Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.
4. Бананы, завернутые в бекон
3 очищенных банана, 450 гр. бекона.
Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.
5. Сосиски пикантные
Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.
6. Бутерброд "Парус"
Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!
7. Фаршированные помидоры (1й вариант)
Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке
7. Фаршированные помидоры (2й вариант)
Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.
Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях...
На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.
1. Печенье из творога
Творог - 250 г, маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, соль, сода.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.
2. Пирожное "Картошка"
600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.
3. Печенье ореховое
В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
4. "Персики"
2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик - персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.
5. Пирожное "Заварное"
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 - 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы - сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.
6. Вафли рассыпчатые с корицей
150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.
Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.
Веселиться любят все. Особенно на праздники, а тем более на Новый год. Возможно, поэтому так прижилось выражение «как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Конечно, хочется встретить с яркими эмоциями, веселой компанией, оригинальными и запоминающимися идеями.
Специально для создания дополнительного настроя на веселье, Материнство предлагает озадачиться особым исполнением блюд новогоднего стола - с юмором и изюминкой.
Идеи быстрых блюд для фастфуд-вечеринки
Начнем с самых простых и быстрых в приготовлении блюд.
Устроить веселую вечеринку можно не только имея в арсенале пятьдесят различных яств. Бывает достаточно всего нескольких блюд и их оригинального оформления. В добавку к картофельному пюре, котлетам и оливье можно сделать забавные бутерброды, оригинально оформить «цветы» или «сердечки» из сосиски и жареного яйца.
Закуски и салаты
Любите селедку под шубой? Действительно, традиционный праздничный стол без нее не просто представить. Предлагаем новое прочтение этого советского произведения.
Вариант 1: заворачиваем мелко нарезанную сельдь в натертую отварную свеклу и формируем «клубнички». Украшаем крапинками - кунжутными семечками и зеленью петрушки. Ну чем не клубничка с секретом?
Второй вариант оформления селедки под шубой - рулет. Для его изготовления используем стрейч-пленку. Выкладываем слои и закручиваем рулет.
Оформить нарезку и салаты можно с тематикой новогоднего праздника - в виде елочных шаров, шишек, новогодней ели. А можно изобразить диковинных зверей или даже целое лебединое озеро.
Горячее
Блинчики с начинкой можно оформить в виде ажурной бабочки, а из фаршированных кальмаров сделать молочных поросят.
Самые обыкновенные котлеты можно оформить в виде ежиков или забавных паучков.
Как видно из фото-примеров, фантазия может превратить запеченную курицу в соблазнительную красавицу или друзей-однокашников.
Если придется встречать Новый год не в совсем традиционных условиях, например, на дежурстве или в пути, то можно приготовить новогодний контейнер с едой.
Удивить всех феерическим творением можно, приготовив тематическое блюдо в технике фуд-арт.
Все гениальное просто. По этому принципу превращаем куриную голень с картофельным пюре и кусочком теста в оригинальное блюдо «в мешочке».
Даже из самого картофельного пюре можно сформировать фигурку поросенка, смазать ее яйцом и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Выпечка
Фаршированного поросенка можно испечь. По этой же схеме можно выполнить крокодила или другое «экзотическое животное». Выбор остается за вами!
Пирожкам с начинкой придаем форму веселых зверят.
Можно испечь печенье - грибочки. Для этого формируем тесто в маленькие шарики. Берем стеклянную бутылку, опускаем ее горлышко в корицу или какао и нажимаем на шарик теста. Получается грибок. Их можно подать на тарелке или украсить другую съедобную композицию.
Тесто - многоликий материал. Из него можно выполнить практически все, что угодно.
Десерт
Сделать съедобную шоколадную посуду для мороженого и сладкого вполне реально. Для этого используем воздушные шарики, другие формочки с фольгой и растопленный густой шоколад.
Глазированные сырки можно оформить в виде пингвинов. тоже придаем яркий праздничный мейкап. Получается настоящий зимний десерт!
Разноцветные леденцы-кристаллы делаем из сахара, воды и пищевых красителей. Нам потребуется: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, деревянные шпажки, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Далее следуем технологии: делаем сироп из ¼ стакана воды и пары столовых ложек сахара. Рассыпаем сахар на бумажке, обмакнув палочку в сироп, обваливаем в нем. Сахар должен прилипнуть со всех сторон. Заготавливаем нужное количество таких палочек, оставляем полностью высохнуть. Затем в кастрюлю выливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, растворяем весь сахар на огне, добавляем еще 2,5 стакана сахара, снова растворяем. Выключаем огонь и ждем 15 минут. Разливаем сироп по стаканам. Он не должен остыть. Если нужно, добавляем пищевой краситель. Опускаем палочку-заготовку в стакан, на верхний конец одеваем бумажку, она будет поддерживать палочку, чтобы она не касалась стакана, и выполнять функцию крышки. Оставляем палочки висеть минимум на неделю.
Вот что может получиться:
Фрукты
Из банана делаем мороженое. Прокалываем его палочкой, глазируем или обваливаем в орешках. Замораживаем.
Из различных фруктов делаем канапе, декоративные тарелочки, чудо-зверей и многое другое.
Задумывая хорошую вечеринку, необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь:).
Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.
Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.
Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки:).
Фуршетное меню
- Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.
- Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и .
- , или , – все это очень удобный вариант для фуршета.
- Закуски из несложных продуктов , легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.
- Различные виды нарезки : рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.
- На сладкое можно остановить свой выбор на обычном торте, мороженном с различными наполнителями.
Банкетное меню
Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.
На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.
- Из мясного можно остановиться на свинине и приготовить из нее: отбивные, или запечь ее в фольге. Также, гостям понравится хорошо приготовленная птица: , .
- Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или ), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.
Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/a7/57/6e/15/fruktovii_salat_kubikami-prv_96276.jpg)
Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами.
Салат "Корзинка с цветами"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b0/00/0b/d7/salat_korzinka_s_cvetami-prv_94153.jpg)
Салат "Корзинка с цветами" можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его - очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d0/46/a1/c1/salat_grecheskii_s_brinzoi-prv_104469.jpg)
Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже!
Салат "Подсолнух"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/91/0e/6e/43/salat_podsolnuh-prv_33478.jpg)
Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
Салат "Загадка"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/27/8d/8a/54/salat_zagadka-prv_99978.jpg)
Любите вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить всего за пару минут? Тогда обратите свое внимание на салат "Загадка".
Салат "Браслет"
Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/2c/b3/61/2a/yagodnii_salat-prv_87372.jpg)
Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.
Салат "Звезда"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/fe/67/4e/62/salat_zvezda-prv_100535.jpg)
Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".
Салат "Каллы"
Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.
Салат "Московский"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/97/22/59/fe/salat_moskovskii-prv_99327.png)
Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Салат "Императорский"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/51/2a/e2/a0/salat_imperatorskii-prv_99441.jpg)
Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.
Салат "Вальдорф"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/bd/31/8f/98/salat_valdorf-prv_99399.jpg)
Салат "Светофор"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d9/53/70/5a/salat_svetofor-prv_98493.jpg)
Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".
Салат "Кипрский"
Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.
Салат "Рыжик"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/6d/62/94/9f/salat_rijik-prv_98516.jpg)
"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!
Салат "Боярский"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/9d/a4/d4/62/salat_boyarskii-prv_98546.jpg)
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/76/92/b5/1b/salat_pikantnii-prv_97983.jpg)
Салат пикантный - это классическая закуска. Готовится она из вареных яиц, тертого желтого сыра, майонеза и, по желанию, чеснока. Можно добавить любую зелень, подать салат на сухариках или в помидоре.
Салат "Малахитовый браслет"
Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет".
Салат "Берлинский"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/e0/6a/ea/a7/salat_berlinskii-prv_98344.jpg)
Салат "Берлинский" готовится в нескольких разных вариациях. Одну из которых, а именно с креветками, предлагаю вашему вниманию.
Салат "Стрелы Амура"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/fb/28/ba/26/salat_streli_amura-prv_98491.jpg)
Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!
Cалат "Мужская мечта"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/dd/48/04/5c/Calat_mujskaya_mechta-prv_98232.jpg)
"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/7d/d1/34/7f/salat_s_krasnoi_fasoliu_i_pomidorami-prv_96809.jpg)
Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/91/04/3d/a7/postnii_salat_iz_avokado-prv_96064.jpg)
Как известно, авокадо - очень питательный фрукт. Поэтому в Великий пост, когда питательных веществ постящимся не хватает, предлагаю приготовить постный салат из авокадо. И вкусно, и сытно.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/13/63/34/1f/postnii_salat_s_kalmarami-prv_96061.jpg)
Постный салат с кальмарами готовится из готовых консервированных кальмаров, свежих овощей, зелени и специй. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным. К тому же, он легкий и свежий.
Салат "Любимый"
Если вы думаете, что всем угодить нельзя, вы ошибаетесь! Приготовьте салат "Любимый" и рады будут абсолютно все. Рецепт салата - простой, даже смешивать его не придется, а вкуснятина выходит редкая.
Салат "Для любимой девушки"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/c8/09/d3/8a/salat_dlya_liubimoi_devushki-prv_94106.jpg)
Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/bc/92/3e/48/salat_s_solenimi_gruzdyami-prv_77063.jpg)
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.
Салат "Любимый" с курицей
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/ad/23/be/f4/salat_liubimii_s_kuricei-prv_93969.jpg)
Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.
Салат "Сердце любимого"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b2/4d/d1/6d/salat_serdce_liubimogo-prv_93987.jpg)
Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.
Салат "Цветок"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d0/6a/66/66/salat_cvetok-prv_93843.jpg)
Любимым людям дарите цветы - по поводу и без. И не просто цветы, а целые букеты. Пусть они будут оригинальными, например, цветок в виде салата. Или салат в виде цветка. Красиво, оригинально, вкусно!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/f4/76/6a/f0/salat_v_forme_cvetka-prv_93833.jpg)
Салат в форме цветка можно приготовить из любых любимых вами ингредиентов. Этот рецепт салата из коллекции салатов любимому мужчине. Поэтому чашечку цветка мы приготовим из бекона, наполним его сыром.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/32/a2/e3/19/seledka_pod_yablokom-prv_93334.jpg)
Необычный салат "Селёдка под яблоком" я предпочитаю делать сразу в яблочках. Очень красиво и аппетитно получается. Попробуйте.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/2c/12/9b/ea/salat_grecheskii_s_olivkami-prv_83482.jpg)
Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/24/36/b0/f6/svekolnii_salat_s_greckimi_orehami-prv_91759.jpg)
Вкусный и нежный свекольный салат с грецкими орехами готовится очень легко, а получается невероятно вкусным. Один из любимых салатов моей мамы. Всего три ингредиента - яйца, свекла и грецкие орехи.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/f7/0f/33/e3/arbuznii_salat-prv_90794.jpg)
Арбуз не просто найти в холодное время года. Но всегда есть консервированные и замороженные арбузы. Если вам захотелось вспомнить лето, приготовьте для себя арбузный салат.
Салат "Мимоза"
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Салат "Корзинка"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/fb/93/f0/04/salat_korzinka-prv_91773.jpg)
Очень вкусный и оригинальный салат "Корзинка" в любой мороз поднимет настроение! Готовится он с копчённым куриным окорочком, грибами и овощами. Обязательно попробуйте!
Салат "Оливье"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/2d/a7/4a/e1/salat_olive-prv_44129.jpg)
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!