Здорово, когда среди домашних заготовок есть несколько баночек ароматного варенья. Им можно просто так лакомиться с чаем, а можно и сделать пирог. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, читайте ниже.
Как испечь пирог с вареньем в духовке?
Ингредиенты:
- просеянная мука – 550 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- песок сахарный – 180 г;
- маргарин для выпечки – 190 г;
- – 1 стакан.
Приготовление
Маргарин растапливаем. Затем массу охлаждаем. Духовку ставим прогреваться. В мисочку всыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин, вбиваем яйца, кладем ванилин и хорошо все размешиваем. Разрыхлитель всыпаем в муку и частями вводим в полученную ранее массу. Формируем тесто и делим на 2 части – одну чуть побольше, вторую соответственно поменьше. Меньшую часть отправляем на часик в морозилку. Вторую часть равномерно распределяем по противню, поверх наносим слой варенья и аккуратненько разравниваем его. Потом достаем вторую часть с морозилки и сверху на варенье измельчаем его при помощи терки. Ставим в умеренно прогретую духовку на 25 минут.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- варенье любое – 350 г;
- мука высшего сорта – 400 г;
- песок сахарный – 130 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
В варенье кладем соду и хорошо размешиваем и даем постоять минутки 3. Потом вливаем кефир, вбиваем яйца, смешанные с сахаром, и всыпаем муку. Хорошо все размешиваем – выйдет жидковатое тесто. Отправляем его в форму и в умеренно нагретой духовке выпекаем около часа.
Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 550 г;
- маргарин или масло – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- малиновое варенье - 350 г.
Приготовление
В растопленное масло всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Хорошенько это взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Примерно 1/3 готового теста оборачиваем пленкой и на часик кладем в морозилку. Остальное же тесто также прикрываем во избежание подсыхания и на полчасика кладем в холодильник. Противень промазываем маслом, распределяем по нему тесто и смазываем его слоем малинового варенья. Потом берем подмороженное тесто и трем его на варенье. Выпекаем до румяного верха при умеренной температуре.
Приготовление пирога с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- просеянная мука – 650 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло или маргарин – 200 г;
- сахар – 130 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 5 г;
- варенье густое сливовое – 500 мл.
Приготовление
Желтки взбиваем, постепенно всыпая сахар. Процесс продолжаем до побеления массы. Добавляем туда растопленный маргарин, гашенную соду, соль и размешиваем. Понемногу вводим муку, размешиваем. Примерно ¼ часть готового теста кладем в морозилку. Оставшееся делим пополам. Форму смазываем маслом или другим жиром и притрушиваем мукой. Выкладываем половину теста, формируя бортики. Вторую половину раскатываем пластом. На первый слой наносим половину варенья. Накрываем раскатанным тестом, снова формируем бортики. Помещаем остаток варенья. И закрываем его сверху тестом из морозилки, тертым на терке. Минут через 40 такой пирожок будет готов.
Ингредиенты:
Приготовление
В остуженное растопленное масло всыпаем сахар и хорошо все это взбиваем. Вбиваем яйца по одному и все так же взбиваем. Не прекращая данного процесса всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем молоко. В смазанную форму наливаем тесто и выпекаем пирог до готовности. А затем готовое изделие делим на 2 или 3 коржа и обильно смазываем вареньем.
Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.
Пирог на скорую руку с вареньем из алычи
Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты для рецепта
для теста:
- яйцо 3 шт
- молоко 200 мл
- растительное масло 90 мл
- мука 400 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
для начинки:
- варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.
Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Быстрый пирог с вареньем из смородины
Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.
Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.
Ингредиенты для рецепта
для теста:
- кефир – 220 мл
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло – 100 г
- сахар – 220 г
- мука – 420 г
- разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- соль – по вкусу
- ванилин – по вкусу
для начинки:
- джем из красной смородины – 220 г
Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.
Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.
Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.
Половину теста распределите по дну формы.
Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.
Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.
Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Рецепт быстрого пирога с вареньем
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
Классический быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 1.5 ст
- Молоко - 100 мл
- Варенье
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
- Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
- Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.
Очень быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 1 ст
Приготовление:
- Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Мука - 700 г
- Маргарин - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2/3 ст
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Густое сливовое варенье - 0,5 л
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
- Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
- На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
- Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Быстрый пирог с вареньем и кофе
https:="" title="Быстрый пирог с вареньем">
Состав:
- Яйца - 2 шт
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Крахмал - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Соль - 1 щепотка
- Варенье - по вкусу
- Присыпка (например, сахарная пудра)
Приготовление:
- Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
- Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом
Состав:
- Сливочное масло - 150 г
- Варенье - 250 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 5 г
- Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
- Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
- В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
- Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
- Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
- 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Пирог быстрого приготовления с вареньем: полезные советы
- Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
- Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
- Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
- Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
- Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
- Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
- Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
- Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!
Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!
Каждая хозяйка порой задумывается, что бы такое приготовить к чаю в домашних условиях на скорую руку.
Ответ простой: пирог. Да не самый обычный, а с использованием варенья.
Хочу представить вашему вниманию необычные варианты приготовления этой выпечки.
Уверен, что вы обязательно найдете себе пирог, отвечающий всем вашим требованиям, как по вкусу, так и по способу приготовления.
Давайте приступим к приготовлению!
Бисквитный открытый пирог с вареньем
Чтобы приготовить открытый бисквитный пирог необходимо подготовить следующие продукты: пшеничная мука – 0,600 кг; варенье – 0,250 л; масло сливочное – 0,210 кг; сахар – 0,190 кг; два яйца; разрыхлитель; соль.
Вкусные открытые пироги очень эффектно смотрятся при подаче, поэтому варенье стоит использовать тоже яркое. Например, пирог со сливовым вареньем получится очень торжественным.
А вот с яблочным будет более вкусно, но слишком просто для любого праздничного случая. Лучше приготовить его к чаю, это своего рода бабушкин быстрый рецепт простого пирога.
Сейчас приготовим самый вкусный пирог со сливовым вареньем. Получится просто и очень быстро, что называется на скорую руку.
Пирог со сливовым вареньем рецепт с фото:
- Блендером взбиваю в пену яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем.
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи (не до горячего состояния).
- Остывшее масло вливаю в яично-сахарную смесь.
- Всыпаю небольшими порциями муку.
- Весь объем полученного теста разделяю на четыре кусочка. Один кусочек убираю в морозилку.
- Остальное тесто раскатываю по размеру чуть больше, чем формочка для выпекания.
- В смазанную форму укладываю пласт теста, формирую небольшие бортики.
- Поверх теста распределяю варенье.
- Натираю на крупной терке замороженное тесто и украшаю им верх открытого пирога.
- В заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф ставлю пирог. Время выпекания – около 40 минут.
- Перед подачей пирог должен остыть. Приятного аппетита!
Как видите, рецепты открытых пирогов – это очень просто и быстро. Но самое главное – они отлично смотрятся на праздничном столе к чаю, даже в условиях постоянной нехватки времени.
Дрожжевой открытый пирог с вареньем
Еще один бабушкин, такой я бы сказал, домашний, довольно быстрый и простой рецепт вкусного, но в тоже время простого в приготовлении пирога, но уже с использованием дрожжевого теста.
Что может быть лучше совместного времяпрепровождения за столом с красивой накрахмаленной скатертью, пирогом со смородиновым вареньем к чаю. Вряд ли найдется сравнение.
Сейчас я хочу приготовить такой пирог с вареньем из смородины.
Чтобы приготовить вкусный открытый пирог на дрожжевом тесте необходимо взять следующие продукты:
пшеничная мука – 0,320 кг; варенье без косточек – 0,250 кг; молоко – 1/2 стакана; сахар – 1,5 ст.ложки; яйца – 2 шт.; слив. масло – 55 г; дрожжи сухие – 1 пакетик; ванилин или ванильный сахар; соль.
Итак, пирог со смородиновым вареньем, рецепт таков:
- В теплое молоко насыпаю дрожжи, сахарный песок, ванилин. Присаливаю.
- Взбиваю вилкой подогретое яйцо и отправляю в молоко.
- Муку просеиваю и высыпаю понемногу. Начинаю замешивать дрожжевое тесто (минут 10-15).
- Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) отправляю к тесту. Снова замешиваю.
- Оставляю в тепле. Через час тесто увеличится в объеме. Снова обминаю и жду, пока подойдет.
- Полученное тесто разделяю на кусочки. 1/4 часть кладу в сторону. Остальное раскатываю до толщины в 1,5 см.
- Выкладываю лепешку из теста в смазанную форму, формирую невысокие бортики.
- Распределяю варенье. Хорошо будет смотреться данный пирог со сливовым и смородиновым вареньем.
- Из оставшегося кусочка дрожжевого теста делаю украшение на верх выпечки. Можно скатать небольшие жгутики и сделать из них подобие решеточки.
- Теперь украшенный открытый пирог должен немного постоять (минут 20).
- Смазываю края теста взбитым яйцом и отправляю пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 20 минут при температуре 210 гр.
Вот и весь простой бабушкин рецепт. Уверен, что и у ваших родителей найдется пару вариантов вкусной и быстрой домашней выпечки с вареньем к чаю. Сделайте фото и выложите хотя бы один любимый бабушкин рецепт в комментариях. Буду очень благодарен.
Дрожжевой закрытый пирог с начинкой из варенья
Классический, при этом простой, быстрый и очень легкий в приготовлении рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Такая выпечка со сладкой начинкой в домашних условиях хороша тем, что требует немного усилий и небольшое количество продуктов, его можно приготовить на скорую руку.
В качестве начинки подойдет практически любое варенье. С яблочным вареньем и добавлением корицы пирог будет отдаленно напоминать шарлотку, со смородиновым или сливовым вареньем будет с красивым сине-фиолетовым оттенком, а из вишни, малины, клубники – с красновато-рубиновым. Предлагаю приготовить с яблочным вареньем.
С какой бы начинкой выпечку вы не сделали, понадобится следующее: 0,5 л молока; 0,5 л варенья; 0,2 кг сахарного песка; мука пшеничная – 7 ст.; маргарин – 0,250 г; яйца – 5 шт.; дрожжи свежие – 50 г; соль.
Пирог с яблочным вареньем рецепт с фото. Быстрый и простой рецепт таков:
- В подогретое молоко (пол стакана) помещаю дрожжи.
- Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на водяной бане.
- Яйца смешиваю с сахаром и взбиваю до образования стойкой пены блендером.
- В яичную смесь добавляю дрожжевую основу и маргарин.
- Муку просеиваю и ввожу понемногу. Замешиваю тесто, по консистенции похожее на домашнюю сметану. Оставляю в тепле. Оно должно подойти и увеличиться в объеме.
- Делю тесто на части. Один небольшой кусочек оставлю на украшения. Остальное разделю пополам.
- Раскатываю один кусочек теста в пласт средней толщины, помещаю в форму.
- Выкладываю на него варенье.
- Раскатываю второй кусочек теста потоньше и закрываю им начинку. Прищипываю края теста.
- Из оставшегося кусочка теста делаю фантазийные цветочки и листики, помещаю на верхушку выпечки.
- Оставляю пирог на 30 минут.
- Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.
Как только пирог подрумяниться, можно кушать. Приятного аппетита!
Песочный пирог с вареньем
Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с чуть кисленьким смородиновым или сливовым вареньем. Также подойдет вишневое и яблочное из кислых сортов яблок. Главное – чтобы используемое варенье было достаточно густым.
Для домашнего приготовления выпечки с вареньем понадобятся:
мука – 0,700 кг; варенье – 0,500 л; маргарин – 0,250 кг; сахар – 2/3 ст; яйца – 3 шт.; сода; соль.
Быстрый рецепт приготовления песочного пирога с вареньем:
- Яичные белки взбиваю блендером с сахарным песком до хорошей пены.
- Маргарин растапливаю.
- Взбиваю яичные желтки и смешиваю с растопленным маргарином, гашеной содой, присаливаю.
- Перемешиваю обе яичные массы.
- Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями.
- Одну четверть теста замораживаю. Остальное разделяю на два кусочка.
- На смазанную форму выкладываю один кусочек теста, растягиваю ее руками по размеру формочки. Делаю небольшие бортики.
- Раскладываю половину порции варенья.
- Вторую половинку теста раскатываю до средней толщины. И накрываю сверху начинку. Создаю небольшие бортики.
- Распределяю оставшееся варенье.
- Тесто из морозильной камеры тру на средней терке прямо на слой с вареньем.
- В заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф помещаю песочный пирог с вареньем на сорок минут.
Великолепный и очень вкусный пирог с вареньем получился на славу. Уверен, что рецепты помогут вам преодолеть боязнь выпечки. А испеченный очень вкусный пирог с вареньем доставит вам огромное удовольствие.
Пирог из теста на варенье
Да-да, рецепт этого пирога предполагает использование варенья (особенно хорошо выходит со сливовым и смородиновым) при замесе теста, а не в качестве начинки. Заинтриговал? Давайте попробуем испечь этот пирог вместе.
Для его приготовления нам понадобится:
мука – 0,300 кг; варенье – 0,200 кг; 1/2 ст. сахарного песка; 1/2 ст. кофе или чая; растит. масло – 1 ст.ложка; яйцо; сода.
Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем:
- В яйцо добавляю чайную ложку соды, сахарный песок. Выкладываю варенье, перемешиваю.
- Выливаю напиток в остывшем виде.
- Добавляю масло, перемешиваю.
- Муку просеиваю и высыпаю понемногу.
- Заполняю тестом формочку для выпекания и отправляю в духовку. Выпекаю при 180 гр.
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!
На сегодня это все самые интересные рецепты приготовления пирога с ягодным вареньем. В заключение как всегда пару моих советов по необыкновенной выпечке.
Не забывайте выкладывать свои фото, а также рецепты своих кулинарных шедевров. Всегда вам рад, Иван Рогаль.
- степень готовности закрытых пирогов проверяют спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой, пирог испекся;
- пироги с вареньем формируют на неподогретом противне;
- в пирог с яблочным вареньем можно добавить немного молотой корицы;
- пироги с вареньем на основе дрожжевого теста перед выпечкой должны постоять на противне не менее двадцати минут;
- пироги из теста, сделанного с добавлением варенья, можно разрезать вдоль и смазать кремом, тем самым превратив пирог в торт.
Мой видео рецепт
Даже самый вкусный торт или пирог, принесенный из магазина, едва ли сравнится с домашней выпечкой.
Пирог с вареньем – вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Его отличительными чертами являются легкость, простота, а также малое время приготовления. Достаточно приготовить тесто, сформировать из него желаемую массу и отправить ее в духовку. В качестве начинки может быть выбран практически любой джем, поэтому единственное ограничение при создании маленьких кулинарных шедевров – ваша фантазия.
Приготовление открытого пирога с вареньем
Для приготовления лакомства подготовьте муку (300-400 г), масло сливочное (200 г), яйца (2 шт), сахар (150-200 г), сода (1/2 ч.л), уксус винный (1 ч.л), ванилин (щепотка). Для начинки используйте 350-450 г любого варенья. Единственное требование – джем должен быть густой.
- Приготовление начинается с подготовки масла – его необходимо растопить и охладить.
- Далее в него последовательно вводите сахар, яйца и щепотку ванили. После добавления каждого ингредиента состав тщательно перемешивается (желательно с помощью миксера).
- Далее гасите соду уксусом и добавляете в тесто и эту композицию.
- Теперь вводите муку и замешиваете некрутое тесто, которое необходимо завернуть в пленку и на час отправить в холодильник.
По прошествии необходимого времени тесто достаете и делите на 2 неравные части (приблизительно по 550 г и 350 г). Меньший ломоть отправляете снова в холод, а из большего раскатываете круг (по диаметру формы для выпечки – 22 см).
- Берете форму, выстилаете ее пергаментом и аккуратно выкладываете получившийся «блинчик».
- Распределите тесто, сформировав по контуру небольшой бортик.
- В центральной части делаете вилкой несколько проколов.
- Далее выкладываете начинку – джем.
- Теперь необходимо вернуться к меньшему ломтю теста. Раскатываете его и нарезаете полосками.
- Полученные «ленты» выкладываете поверх начинки, формируя решетку.
Разогреваете духовой шкаф до 200-220°C и помещаете в него форму с пирогом. Подождите 25 мин и можете приступать к дегустации.
Приготовление пирога с вареньем в мультиварке
Помимо собственно мультиварки для приготовления сладкого лакомства вам следует подготовить 120 г маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 150 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л пищевой соды и 200 г варенье. Если джем негустой, его также можно использовать в качестве начинки, добавив чайную ложечку крахмала. Яйца можно использовать полностью или же только желтки. В последнем случае тесто получится более мягким и муки потребуется на 50-60 г меньше.
- Первое, с чего начинаете, – взбиваете сахар с яйцами.
- Далее в полученную смесь добавляете предварительно нарезанный в крошку маргарин (или масло) и перемешиваете.
- Теперь пришло время соды – вносите ее и снова все перемешиваете.
- Для получения более воздушной массы муку желательно просеять через сито. После чего добавляете ее в состав и замешиваете тесто.
- Готовую массу помещаете под пленку и отправляете в холод на полчаса.
- Через 30 мин достаете тесто и делите его на 2 части в соотношении ¾ и ¼.
- Подготовьте чашу мультиварки и постелите на ее дно 2 слоя пергамента. Почему 2? Так легче будет доставать готовое блюдо. Больший ломоть теста раскатываете и укладываете в чашу, формируете руками из теста небольшой бортик.
- На центральную часть теста выкладываете джем так, чтобы он немного не доходил до границы бортика.
- Оставшееся тесто покрошите на небольшие фрагменты и посыпьте ими варенье.
- Установите режим «Выпечка» и время 1 час.
Приготовление песочного пирога с вареньем
Для приготовления вкусного десерта понадобится мука (400 г), яйца (3 шт), сахар (стакан), сода (1 ч.л), 150 г масла сливочного или маргарина и 150-200 г джема.
- Тщательно разотрите сахар и яйца.
- Масло (или маргарин) немного растопите и порежьте на кусочки. Добавьте его в полученный ранее состав и тщательно все вымешайте.
- Погасите соду и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
- Просейте 400 г муки и замесите тесто.
- Отщипните от общей массы четверть и отправьте ее в холодильник.
- Оставшийся ломоть раскатываете и укладываете на противень, защипывая при этом край.
- На тесто выложите джем.
- Тесто из холодильника натрите на терке и посыпьте им варенье.
- Готовую массу отправляете в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф и ждете 30 мин.
Приятного аппетита!