Домашняя выпечка        20.04.2019   

Крем для бисквитных пирожных наверх. Крем для бисквитного торта - пошаговые рецепты приготовления масляного, сливочного, заварного или творожного. Просто, но со вкусом

Но не знаете, какой крем для него подойдет? В мире насчитывается более 1000 рецептов различных вариантов такой помазки для коржей.

Вкусный крем для бисквита получается, если добавить в него различные дополнительные ингредиенты (например, сметану или сгущенное молоко). Варианты приготовления представлены ниже.

Этот рецепт известен многим опытным хозяйкам. Он несложен в приготовлении, а бисквитные коржи, промазанные им, получаются просто бесподобного вкуса. Что касается компонентов такого крема, то они есть на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Желтки от трех яиц
  • мука (одна ч. л.)
  • половина обычного граненого стакана сливок (лучше деревенских)
  • сахара столько же, сколько и сливок
  • ванилин (по вкусу)
  • половина стандартной пачки сливочного масла (примерно 145 г)

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего нужно взять яйца, и отделить желтки от белков. Последние можно убрать в холодильник для другого блюда, а желтки следует тщательно перетереть с мукой, которая предварительно соединена с сахарным песком.

Нужно добиваться такой консистенции массы, чтобы в ней не было ни одной крупинки сахара или комочка из муки.

Когда смесь станет однородной, будущий крем для промазывания бисквитных коржей следует поставить на слабый огонь. При этом не нужно забывать его все время помешивать.

Масса должна напоминать густую сметану по консистенции. Нельзя прибавлять огонь, иначе можно переварить такой крем.

На следующем этапе нужно будет порезать сливочное масло на небольшие брусочки. Перед этим оно должно постоять в теплом месте до тех пор, пока не станет мягкой консистенции.

Теперь нужно осторожно влить , снятый с плиты в масло. Смесь хорошо перемешивается и взбивается венчиком или вилкой до однородного состояния.

После этого в массу вводится небольшое количество ванилина и все хорошо перемешивается. Хозяйка должна помнить, что такой ингредиент нужно добавлять в крем для бисквитных коржей совсем по чуть-чуть. В противном случае он будет горчить.

Этот рецепт крема прекрасно подойдет не только для промазывания бисквита, но и для начинки в заварных эклерах или других пирожных.

Шоколадный

Любители бисквитных тортов с прослойкой из шоколада по достоинству оценят такой рецепт. Это классический вариант крема, который за считанные минуты может превратить простые коржи в украшение любого праздничного стола.

Кроме того, такой вкусный крем будет достойной заменой шоколадной пасте. А для его приготовления не потребуется многого.

Что понадобится

  • 0,5 кг шоколада (не менее 70 % какао бобов в составе)
  • половина обычного стакана крепкой заварки
  • цедра апельсина по вкусу (если брать лимонную, вкус будет не таким интересным)

Приготовление

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  2. Возьмите обычную заварку без фруктовых или других добавок и заварите крепкий . Чай должен настояться до появления темно-коричневого оттенка в течение 20 минут. После этого жидкость нужно процедить через ситечко и тонкой аккуратной струйкой влить в растопленный шоколад, хорошо при этом помешивая. Чтобы не процеживать чай, некоторые хозяйки заваривают пакетированный. Это сократит время приготовления крема.
  3. Взбейте получившуюся массу с помощью венчика или миксера. Добавьте небольшое количество апельсиновой цедры по вкусу. Этот компонент придаст крему незабываемый аромат.

Получившаяся масса должна постоять в холодильнике несколько часов. Это поможет ей загустеть.

Из творога и сливок

Этот рецепт пожалуй один из самых несложных в приготовлении, и под силу даже самой неопытной хозяйке. Кисло-сладкий нежный вкус такой массы приобретается за счет добавления в нее .

Что понадобится

  • Творог (чем больше процент жирности, тем лучше)
  • один обычный граненый стакан свежих сливок
  • немного сахара (по вкусу)
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

Выложите творог из упаковки в отдельную посуду. Тщательно разомните с помощью вилки. Следите за тем, чтобы не было ни одного комочка.

Если он остался, то это легко уберется на следующем этапе приготовления. Возьмите сливки и аккуратно влейте их в . Должна получиться густая масса с однородной консистенцией.

Эта разновидность крема не должна растекаться по коржам. Если такая неприятность все таки произошла, то чтобы ее исправить, можно добавить немного творога.

Этот ингредиент так же должен быть хорошо размят. После этого следует добавить ванилин (по вкусу), не превышая указанной на упаковке дозировки, и сахарный песок.

Вкус творожного крема будет нежнее, если заменить последний компонент на сахарную пудру. Если не любите слишком сладкие торты, можно не добавлять ее совсем.

После этого смесь нужно опять хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Кроме промазывания коржей из бисквитного теста, можно использовать такой крем для начинки песочных корзиночек, наполнения заварных пирожных, а так же как отдельный .

О том, как сделать творожный крем, можно посмотреть на видео:

Сметанный

Для того чтобы создать идеальный торт, понадобится чуточку вдохновения и вкусный крем для бисквита из сметаны.

Что понадобится

  • Два полных граненых стакана сметаны
  • обычный граненый стакан сахара
  • стандартный пакетик загустителя для кремов
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление

В отдельную емкость нужно вылить сметану и высыпать туда сахар. Тщательно перемешать до однородности массы (крупинки сахара должны быть хорошо растворены). После этого можно ввести ванилин (много добавлять нельзя, чтобы не стал горчить).

На следующем этапе всыпают специальный загуститель для кремов, и взбивают полученную смесь. Должна получиться густая масса с плотной консистенцией. Далее сметанный крем нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он еще больше загустел.

Спустя положенное время можно промазывать бисквитные коржи. Кроме того, такой крем отлично подходит для наполнения фруктовых корзиночек из песочного теста, заварных пирожных или просто в качестве помазки на хлеб.

Что касается загустителя, то если в приготовлении была использована обычная деревенская домашняя сметана, то такой ингредиент можно не использовать, помазка для бисквита и так не будет растекаться. Но это только в том случае, если консистенция сметаны очень густая.

На сливках, с добавлением цедры апельсина

С помощью сливок можно приготовить очень вкусный , которым хорошо прослаивать коржи из бисквитного теста. Особенно будет хорошо смотреться такая сладкая воздушная масса с нежным вкусом на верхушке торта.

Этот крем готовится в течение получаса, а продуктов для него требуется немного. Кроме того, такой массой можно начинять корзинки с кусочками фруктов на основе песочного теста. Входящая в состав цедра апельсина придает восхитительный оттенок вкусу крема на сливках.

Что понадобится

  • Один обычный граненый стакан сливок (лучше деревенских)
  • половина граненого стакана сахарной пудры (можно заменить сахаром, но предпочтительнее первый вариант)
  • стандартный пакетик желатина
  • ванилин на кончике ножа (по вкусу)
  • ¼ часть граненого стакана воды

Приготовление

  1. Вылить сливки в отдельную емкость и хорошо взбить с помощью миксера или венчика в пену с густой консистенцией.
  2. Добавить сахар тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать миксером сахарно-сливочную смесь.
  3. Добавить цедру ванилин по желанию. Ни в коем случае не превышать дозировку этого ингредиента, чтобы не горчил.
  4. В отдельной посуде нужно замочить желатин в воде. Он должен разбухать примерно в течение 20 минут. После этого его нужно прокипятить на огне и дождаться полного остывания. Необходимо, чтобы все разбухшие крупинки желатина растворились в воде.
  5. После того как этот компонент остыл, его нужно перемешать со сливочной основой, а после этого взбить с помощью венчика или миксера.

Когда крем будет полностью готов, им нужно сразу же промазывать коржи. Это действие необходимо, потому что желатин в составе этой массы ее слишком сгустит.

Со сгущенным молоком

Кремы на основе сгущенного молока не уступают по вкусу тем, которые сделаны на сметане.

Они достаточно быстро готовятся, а продукты, которые нужны для такого рецепта, легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Одна стандартная пачка сливочного
  • коньяк (можно заменить его ромом)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • половина граненого стакана сгущенного молока
  • желтки от двух куриных яиц

Приготовление

Перед тем как начать готовить такой вкусный крем для бисквита со сгущенкой, нужно предварительно размягчить сливочное масло. Для того, чтобы оно приняло нужную консистенцию, следует подержать его в микроволновой печи в течение минуты или оставить в теплом месте.

После того как этот продукт приобрел нужную консистенцию, его перемешивают с сахарной пудрой с помощью вилки или венчика. На следующем этапе необходимо разбить яйца, и отделить желтки от белков. Желтки со сгущенкой нужно хорошо взбить в отдельной емкости.

В самом конце приготовления во взбитую массу добавляют половину чайной ложки коньяка. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Кроме того, что эту разновидность крема мажут на для торта, им можно прослаивать и песочный «Медовик». Кроме того, некоторые хозяйки начиняют им заварные пирожные.

Небольшие хитрости в приготовлении кремов для бисквита

Чтобы приготовить любой из кремов для промазывания бисквитных коржей, нужно соблюдать следующие правила, которыми уже давно пользуются опытные хозяйки на своих кухнях. Только в этом случае у пропитки для может получиться идеальная консистенция и структура:

  • Перед приготовлением любого крема из перечисленных выше нужно обязательно вытащить все ингредиенты из холодильника. Это касается яиц, сметаны и т. д. Они должны простоять некоторое время, чтобы приобрести комнатную температуру. Только в этом случае крем получится идеальным.
  • Если необходимо сделать украшения для , воспользуйтесь специальными насадками. Так же можно просто промазать бисквитные коржи кремом с помощью ложки или силиконовой кисточки и украсить верх засахаренными цукатами или кусочками орехов (миндаля, грецких, обжаренного арахиса и т. д.).
  • Для того чтобы крем получился именно таким, каким нужно, необходимо готовить в строгом соответствии с инструкцией. Для этого следует обязательно соблюдать все количество ингредиентов.
  • Для получения более сочных тортов, коржи из бисквитного теста пропитываются сиропом, который наносится незадолго до этого с помощью специальной силиконовой кисточки. Если сиропа нет, можно заменить его сладким , слегка разбавленным водой.

Такие несложные советы помогут добиться идеальной консистенции крема, для того чтобы порадовать домашних самым вкусным бисквитным тортом.

Бисквитный торт . Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.

Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.

Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.

Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.

Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.

При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!

  • Ингредиенты:
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 мл. сливок 30% жирности
  • 200 гр. чернослива
  • 150 мл. ликера
  • Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
  • Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
  • Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером . Если готовится начинка для детских тортов , то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
  • Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
  • На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
  • Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом - вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
  • Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное - будем собирать бисквитный торт.
  • Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
  • Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
  • С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
  • Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем . Попробуйте обязательно!

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  • Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  • Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  • Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  • Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  • Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  • Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  • Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  • Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  • Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  • Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем для торта из сгущенки

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
  • Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
  • Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
  • Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
  • Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .

  • Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • коньяк
  • Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  • Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .

  • Ингредиенты:
  • 130 гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. лесных орехов
  • 1 пакетик ванили
  • 10 гр. крахмала
  • Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  • На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  • Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  • Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.

  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  • Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  • Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика .

Заварной крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • ваниль
  • Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон . Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
  • Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
  • В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
  • Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи.

Кофейный крем для бисквита

  • Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие - во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

Ванильный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  • Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  • Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  • Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  • Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  • Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .

Клубничный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. клубники
  • 150 г. сливок 30% жирности
  • 80 г. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10г. желатина

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

  • Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
  • Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
  • Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику.
  • Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Скажите откровенно, сможете ли вы представить себе праздник без тортика? К сожалению, наш стремительный ритм жизни и постоянный недостаток времени все чаще вынуждают современных хозяек обращаться к услугам кулинаров и приобретать уже готовые торты. Бесспорно, как правило, каждый торт, сделанный кондитерами, представляет собой очередной шедевр мастера. Однако согласитесь, что тортик, приготовленный с любовью для своих родных и близких, не сможет заменить никакой даже самый вкусный, приобретенный в магазине, а, значит, испеченный руками абсолютно чужого человека.

Заслуженной популярностью у сладкоежек пользуется бисквитный торт. Нежный и воздушный тортик просто тает во рту, а его приятный вкус остается в памяти на долгие годы. Итак, бисквитные коржи уже готовы. Некоторые считают, что очень важно правильно приготовить коржи для бисквитного торта. А вот какой будет крем — это уже не настолько важно. Как же они ошибаются! Это точно также важно! Именно благодаря крему один и тот же бисквитный корж приобретает тот или иной вкус. Один крем прекрасно пропитает коржи, с другим — торт будет более сухим. Именно крем сделает торт, как очень сладким, так и не слишком сладким. Какой же крем выбрать, чтобы сделать его вкус и оригинальным, и неповторимым?

Какой крем лучше для бисквитного торта

Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.

Рецепты приготовления крема для торта с фото

Знакомясь с рецептами хозяек относительно крема, который можно применить, чтоб переслаивать коржи бисквита, становится ясно, что некоторые из них более прост, некоторые сложнее. С некоторыми могут справиться только достаточно опытные кондитеры, другие — под силу даже начинающей хозяйке. Есть рецепт, покупка ингредиентов, для которых обойдется недорого, других же набор ингредиентов — достаточно дорогая покупка. И к ней нужно подготовиться, как следует. Как правило, для приготовления любого вида крема понадобятся миксер, блендер или хотя б венчик, глубокая миска, чайная и столовая ложка, стакан или мерная чашка. Обычно, это имеет на кухне каждая хозяйка.

Самый вкусный сметанный крем

Нежность и легкость придаст бисквиту сметанный крем. Такой крем уже давно завоевал популярность и у сладкоежек, и у кондитеров. Он считается не только одним из наименее калорийных, но и одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Для приготовления сметанного крема необходим два ингредиента: сметана и сахар. Обычно, используется сметана, жирность которой 15-30% . Кондитеры считают, что лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, потому что она практически в два раза сократит время приготовления сметанного крема.

Итак, в большую миску следует добавить 450 г сметан и 150 г сахарной пудры. На большой скорости миксером взбивать эти продукт, приблизительно, на протяжении 5 минут. Если используется сахар, то взбивают до того момента, пока он полностью не растворится. Крем становится практически воздушным. Затем его следует поставить на 30 минут в холодильник. И только после этого сметанный крем считается уже готовым к применению. Некоторые кондитеры абсолютно уверен, что приготовление сметанного крема имеет огромный простор для фантазии хозяйки, ведь при желании, несколько изменить вкус сметанного крема можно, добавляя к нему ванилин, тертый шоколад или какао.

Легкий творожный крем с клубникой или вишней

Идеально подходит к бисквитным коржам и творожный крем, в который добавлен клубника или вишни, вообще, такой продукт, как творог прекрасно сочетается как с фруктами, так и с ягодами. Его можно употреблять и, как самостоятельный десерт.

Для его приготовления понадобится 200 г творога, клубника или вишня, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. обыкновенного сахара. Предварительно помытые, очищенные от плодоножек и нарезанные крупными кусками 8 шт. ягод клубники и творог помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Другие хозяйки предпочитают растирать творог и смешивать его со сливками, а затем добавлять крупные кусочки ягод. Уже готовый крем на 30 минут отправляют в холодильник.

Как сделать крем из сгущенки и масла

Любимым лакомством многих сладкоежек является бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла. Каждая хозяйка готовит его по-своему, вот один из рецептов.

600 г подтаявшего сливочного масла взбивают миксером. К нему добавляют 1 банку сгущенки, щепотку ванилина и, при желании, какао. Всю массу снова хорошенько взбивают. Сначала миксер находится на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивают. Собственно, и все. Рекомендуется наносить этот крем на уже холодные коржи бисквита, при этом сам крем предварительно в холодильник не отправляют.

Сливочный шоколадный крем

400 г сливок 35% жирности вливают в кастрюлю и нагревают, не доводя их до кипения. 200 г горького шоколада измельчить и добавить к сливкам, постоянно перемешивая. Массу снимают с огня и продолжают мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Остывшую до комнатной температуры массу отправляют в холодильник на 3 часа. Затем массу взбивают при помощи миксера, чтоб она стала густой и пышной.

Простой банановый крем на молоке

Приятный вкус и у бисквитного тортика с банановым кремом. 120 г молока вливают в кастрюлю и добавляют туда 1 ст.л. сахара. Сюда же оправляют пюре из 1 спелого банана, 10 г изюма, 1/2 взбитого яйца, цедру 1 лимона и ванилин. Все хорошо перемешать. Далее крем готовиться на водяной бане.

Нежирный йогуртный крем с фруктами

В таком креме нет масла. 2 ст.л. желатина замачивают в 150 мл холодной воды. Отдельно в миске смешивают 350 г йогурта, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар. Набухший желатин добавляют к этой массе и хорошенько перемешивают. 250 мл сливок сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем взбивают в блендере.

Иногда в этот крем добавляют порезанные на кусочки фрукты, которые имеются в йогурте, и отправляют его в холодильник, чтоб он застыл.

Белковый

Говорят, что этот крем требует от кондитера некоторой сноровки. Лучше всего он получается у тех, кто хорошо умеет готовить обыкновенное безе.

Неполный стакан сахара смешивают с 100 мл вод и ставят на средний огонь и уваривают до проб скатывающегося шарика. Отделить белки от желтков у 3х средних яиц, и белки поставить в холодильник. В охлажденные белки добавить немного соли и взбить миксером тогда, когда уже доведен до нужной консистенции сахарный сироп. Пена на взбитых белках должна быть очень стойкой. Продолжая взбивать, следует тоненькой струйкой вливать готовый сироп. Взбивание продолжают до полного остывания крема. Чтоб это случилось скорее, миску с массой опускают в кастрюлю с холодной водой. Белковый крем может храниться в холодильнике трое суток.

Лимонный крем из маскарпоне

Любители кисленького могут побаловать себя и своих близких бисквитным тортиком с лимонным кремом из . Заменив лимон клубникой, можно получить нежный клубничный крем. Этот крем отличается своей необыкновенно легкой и воздушной консистенцией. Он хорошо сочетается с любым видом теста. Не является исключением и бисквитное тесто. Для приготовления 400 г такого крема необходимо взять 250 г сыра маскарпоне,100 г сахарной пудры, 3 ст. л. ликера, сок 1/4 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Комнатной температуры сыру маскарпоне добавляют сахарную пудру и ванилин и взбивают до достижения состояния пышной пены. Добавляют сок лимона и снова взбивают. Затем добавляют ликер и хорошо перемешивают, используя миксер. Массу отправляют в холодильник на 30 минут до полного остывания. Через полчаса крем считается готовым и его можно использовать по назначению.

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов –

  • шоколада,
  • сливочного масла,
  • сметаны,
  • сгущенного молока,
  • бананов,
  • орехов.

Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты! Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее нужно добавить стабилизаторы и наполнители – желатин, орехи, фрукты.

При помощи кремов украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремовая составляющая – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании. 3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.

Сливочный крем для бисквитного торта


Необходимые продукты:

  • — желатин – чайная ложка
  • — сливки – один стакан
  • — сахарная пудра – 1 ст.л.
  • — ванильный сахарок
  • — измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.

2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления. Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике и 72 часов в изделии.

Ингредиенты:

  • — ваниль
  • — сахарная пудра
  • – столовая л.
  • — жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.

2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.

3. Готовую смесь долго не храните.


Этот вариант является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится: — сливки – 155 г — черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки. Любители выпечки по достоинству оценят кекс с вишней и марципаном.

Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты: — маслице, сгущенка – по 200 г — ванильный сахарок – один пакетика — ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки: 1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером. 2. Постепенно влейте сгущенное молоко. 3. Влейте немного ликера.

Лучший крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

  • — ликер – 155 мл
  • — чернослив – 200 г
  • — сливки – 500 мл
  • — сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. 1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. 2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. 3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. 4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. 5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. 6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
  7. 7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник. Сделайте также яблочную пастилу методом усушки.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — сливочный молочный продукт – 255 г
  • — ванилин – 2 щепотки
  • — сахарный песок
  • — творог – 420 г

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
  2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.
  3. Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

  1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д. 2.
  2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  3. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
  6. Влейте белковую жидкость.
  7. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
  8. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
  9. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут.

В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!