Десерты        10.09.2019   

Какие бывают крема для капкейков. Делаем крем для капкейков. Различные варианты вкуса

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют , и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake) . Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Классический рецепт приготовления капкейков

Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • хорошо взбиваем масло и сахар
  • добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
  • добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
  • добавляем молоко, хорошо размешиваем

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

Крем из сливочного сыра

Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
  • обычный сахар – 60 мл
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мука – стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) – полстакана
  • сода – на кончике ч.л
  • разрыхлитель – половина ч.л
  • соль – четверть ч.л
  • корица — четверть ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Изысканный крем с маскарпоне

Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:

  • двести грамм сахарной пудры;
  • триста грамм сливок (жирностью более 32%);
  • 250 грамм маскарпоне.

Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:

  1. Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
  2. После взбейте сливки венчиком.
  3. Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
  4. Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!

Крем с творожным сыром

Сейчас расскажем, как приготовить его. Рецепт достаточно прост. Такой сырный крем для капкейков получается воздушным, легким, с нежной текстурой.

  • 340 грамм творожного сыра;
  • сахарная пудра (100 грамм будет достаточно);
  • 115 грамм сливочного масла.

Приготовление вкусного нежного крема выглядит так:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Для этого дайте сливочному маслу растаять, чтобы оно стало мягким. А вот творожный сыр, наоборот, должен быть очень холодным. Поэтому не доставайте его из холодильника заранее.
  2. Теперь возьмите миску. Добавьте туда масло, потом сыр. Затем всыпьте сахарную пудру.
  3. Взбивайте ингредиенты миксером до получения однородной массы (это займет примерно 6-7 минут).
  4. Если хотите сделать капкейки более яркими и красочными, то добавьте какие-нибудь красители. Например, с этой целью можно использовать ягодное пюре (малиновое, вишневое) или какао.
  5. После добавления красителя снова перемешайте массу. Крем готов. Удобнее всего его наносить с помощью кондитерского мешка.

Вкусный черничный крем

Процесс приготовления не займет много времени. Такой крем можно сделать на скорую руку.

Для приготовления понадобятся:

  • 350 грамм творожного сыра или мягкого творога;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • стакан черники;
  • 120 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления черничного крема для капкейков:

  1. Сначала возьмите глубокую миску. В нее выложите все компоненты, кроме черники. Потом взбейте до получения смеси с однородной консистенцией.
  2. Теперь перетрите через сито чернику. Пропустите ягодное пюре через марлю, дабы удалить жмых.
  3. Далее три столовых ложки черничного пюре добавьте к творожно-сливочной массе. Перемешайте. Крем готов!

Крем сырно-сливочный с какао

Такая смесь имеет приятную шоколадную нотку. Кремом можно украсить капкейки, а также торты. После приготовления его можно до трех дней хранить в холодильнике, только лучше его ставить туда в закрытой емкости.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, потребуются:

  • 320 грамм сахара;
  • 360 мл сливок (жирных);
  • три ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 230 грамм сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема:

  1. Сначала смешайте в большой миске какао со сливками (нужно добавить лишь пару ложек). В итоге у вас должна получиться кремообразная паста.
  2. Потом отправьте ее в холодильник на пять минут.
  3. Далее добавьте в сливки охлажденный сыр и какао. Взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Теперь всыпьте сахар, ваниль и соль. Взбивайте до получения однородной смеси.
  4. Затем начинайте вливать по стенке оставшиеся сливки. В процессе продолжайте массу взбивать. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным. Сразу же после приготовления его можно использовать. В холодильнике он тоже может несколько дней храниться.

Творожно-сырный вариант

Такой творожно-сырный крем для капкейков по вкусу напоминает По консистенции он нежный, воздушный, легкий. Можно сказать, что такой крем просто тает во рту. К тому же он не такой калорийный, как, к примеру, масляный.

Для приготовления этого крема хозяйке потребуются:

  • пакетик ванилина;
  • пакетик загустителя;
  • триста грамм творожного сливочного сыра (например, «Альметте»);
  • 200 мл сливок для взбивания (жирностью 38%);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления крема в домашних условиях:

  1. Предварительно охладите сливки, после чего перелейте их в миску. Затем добавьте загуститель и начинайте взбивать миксером: сначала делайте это на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбивайте сливки в течение 5-7 минут, пока не образуется пышная густая пена.
  3. После этого в другую емкость выложите сливочный сыр. Всыпьте туда ванилин и сахар. Взбивайте на низкой скорости около 60 секунд.
  4. Теперь к сыру добавьте сливки и аккуратненько перемешайте массу. Все, крем готов. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можете ими украсить капкейки.

Шоколадный крем для сладкоежек

Он придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Отметим, что для приготовления такого крема нужно сливки приобрести заранее, так как они должны простоять в холодильнике не менее восьми часов.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • двести грамм шоколада (можно использовать мятный);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • триста грамм творожного сыра.

Приготовление шоколадного крема выглядит следующим образом:

  1. 450 мл сливок перелейте в отдельную емкость. Начинайте взбивать их миксером на средней скорости. В процессе взбивания мощность постепенно увеличивайте. Весь процесс займет примерно 6-8 минут.
  2. После этого добавьте сахарную пудру и снова перемешайте массу миксером.
  3. Потом добавьте сыр творожный, еще раз взбейте миксером состав.
  4. Затем измельчите в отдельную тарелку шоколад.
  5. Потом возьмите чистую чашку, перелейте в нее оставшиеся пятьдесят миллилитров сливок. Вскипятите их в микроволновой печи.
  6. Горячими сливками нужно залить шоколад. Пусть так постоит минуты две или три. Затем перемешайте сливки с шоколадом до получения однородной густой жидкости.
  7. Теперь полученный состав добавьте к взбитому крему. Затем перемешайте массу до однородного состояния. Вот и готов шоколадно-сырный крем для капкейков. Если у вас не будет мятного шоколада, то используйте обычный молочный без каких-либо добавок. Можно добавить в смесь перетертую мяту (несколько листочков).

Капкейки с сыром

Сейчас рассмотрим рецепт капкейков с сырным кремом. Эти изделия не будут сладкими, но понравятся тем, кто любит сыр. Приготовить капкейки с таким кремом достаточно просто. Эти соленые мини-тортики станут украшением любого стола - как праздничного, так и будничного.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочный и твердый сыры (по 150 грамм каждого);
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны (средней жирности);
  • 50 мл растительного масла и молока;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм муки;
  • десять грамм петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли.

Готовим капкейки по следующей схеме:

  1. Первым делом смешайте с молоком подсолнечное масло и яйца. Взбейте смесь венчиком.
  2. Далее в другой емкости смешайте сухие компоненты - соль, муку и разрыхлитель.
  3. Теперь соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Затем на терке (крупной) натрите сыр. Добавьте его в тесто, не забывая еще раз все тщательно перемешать.
  5. Выложите в формочки тесто ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около тридцати минут. Готовность изделий проверяйте спичкой.
  6. За это время можно приготовить сырный крем для капкейков. Возьмите миску, в нее выложите мелко порубленную зелень, сметану, сливочный сыр и измельченный чеснок.
  7. Теперь воспользуйтесь блендером и тщательно размешайте массу, взбейте до состояния крема. Потом украсьте им изделия, которые за это время испеклись.

Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.

Крем-чиз для капкейков

Самый простой в приготовлении крем-чиз для украшения капкейков делается из следующих ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
  2. Затем понемногу добавляя сливочный сыр, взбивать крем до однородности еще минут пять.

На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Для очень простого, но изумительно нежного крема из сыра маскарпоне понадобятся всего лишь:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока.

Как сделать:

  1. Охлажденный сыр и сгущенку выложить в одну емкость и взбить миксером до пышной и однородной кремовой консистенции.
  2. Чтобы придать крему карамельную нотку вкуса, часть сгущенки или все ее количество можно заменить вареным сгущенным молоком («ириской»).

По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).

Шоколадный ганаш

Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.

На одну порцию нужно будет взять:

  • 100 г сливок жирностью от 33%;
  • 200 г темного или 300 г молочного или белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
  2. После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

Капкейки внешне напоминают маленькие кексы. Их выпекают из воздушного теста в специальных формочках, сделанных из рифленой бумаги. Перед подачей на стол десерт украшают масляным, творожным или белковым кремом. Именно он делает это лакомство похожим на миниатюрные тортики. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который держит форму.

Вариант с творогом

Данный рецепт известен кулинарам уже довольно давно. На протяжении многих лет его видоизменяли и корректировали, стараясь добиться гармоничного сочетания всех ингредиентов. Результатом этих экспериментов стал легкий крем для капкейков, который держит форму и отличается тонким сливочным вкусом, сочетающимся с нежными творожными нотками. Для его создания вам потребуется:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Ванильный экстракт.
  • 180 граммов творога.
  • 50 миллилитров жирных сливок.
  • 150 граммов сахарной пудры.

Чтобы результат превзошел все ваши ожидания, следует использовать предварительно охлажденные продукты. Только так вы сможете сделать нежный, воздушный и однородный крем для капкейков, рецепт которого представлен в данной публикации.

Описание процесса

Творог достают из холодильника, соединяют с половиной имеющихся сливок и хорошенько взбивают миксером до образования пышной и максимально однородной массы. После этого туда добавляют несколько капель хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

В другую посуду выкладывают измельченное сливочное масло и сахарную пудру. Все это взбивают с помощью миксера в течение восьми минут. Затем в получившуюся массу постепенно вводят сливочно-творожную смесь. При этом важно продолжать работать миксером. Готовый для капкейков, который держит форму, ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с белками

Данный рецепт настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка, никогда ранее не делавшая подобных блюд. Этот вкусный белоснежный крем способен украсить любую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара яичных белков.
  • 150 граммов сахара.
  • 45 миллилитров питьевой воды.

Чтобы приготовленный вами крем для капкейков (рецепт с фото - перед вами) не оказался слишком приторным, вышеуказанный список рекомендуется пополнить щепоткой соли или несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Алгоритм действий

Отделенные от желтков белки убирают на пару минут в морозильную камеру. Сразу после этого их соединяют с солью или лимонным соком и взбивают миксером. Когда на поверхности миски появятся устойчивые пики, в массу вводят пару столовых ложек сахарного песка. При этом продолжают взбивать до полного исчезновения крупинок.

В отдельной маленькой кастрюльке соединяют питьевую воду и остатки сахарного песка, а затем проваривают на минимальном огне в течение минуты с момента закипания жидкости. Получившийся сироп, температура которого составляет около 116 градусов, тоненькой струйкой вливают в белковую массу, одновременно взбивая ее миксером до однородной консистенции. После этого полностью готовый белковый крем для капкейков, который держит форму, используют по назначению.

Вариант с шоколадом

Для приготовления этого вкусного крема потребуется небогатый набор ингредиентов. Причем основная часть из необходимых продуктов практически всегда есть в каждом доме. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов черного горького шоколада.
  • 250 миллилитров сливок повышенной жирности.
  • 50 граммов натурального жидкого меда.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный для капкейков, который держит форму, нужно четко выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. В подходящей маленькой кастрюльке соединяют сливки и жидкий мед и доводят до кипения. В горячую массу постепенно добавляют кусочки шоколада и хорошенько перемешивают. Готовый однородный крем отправляют в холодильник. После того как он полностью застынет, им украшают капкейки.

Вариант с маскарпоне

По этому незамысловатому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить нежный крем для капкейков, который держит форму. Он отличается приятным орехово-кокосовым ароматом. Прежде чем приступить к процессу, обязательно сходите в ближайший супермаркет, чтобы закупить все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • 250 граммов маскарпоне.
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 4 чашки сахарной пудры.
  • ½ чайной ложки соли.
  • По полстакана тертого кокоса и рубленых орехов.
  • Чайная ложка ванилина.

Пошаговая инструкция

В глубокой объемной посуде соединяют размягченное сливочное масло, маскарпоне, поваренную соль и ванилин. Все это хорошенько взбивают миксером около четырех минут. В полученную массу постепенно насыпают сахарную пудру и перемешивают до полного исчезновения мельчайших комочков.

Если крем получился слишком густым, его разбавляют небольшим количеством молока или сливок. В чрезмерно жидкую массу подсыпают еще немного сахарной пудры. В последнюю очередь в практически готовый крем из маскарпоне для капкейков добавляют кокосовую стружку и рубленые орехи.

Вариант со сгущенкой

Данный рецепт отличается поразительной простотой, поэтому пользуется заслуженной популярностью у многих современных хозяек. Немаловажно и то, что он подразумевает использование вполне доступных недорогих продуктов, приобрести которые можно в любом магазине. Перед тем как заняться приготовлением крема, обязательно перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • 200 граммов сметаны.
  • Банка сгущенного молока.
  • Пачка сливочного масла.
  • 300 граммов рубленых грецких орехов.

В одной емкости соединяют сгущенку и мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбивают миксером, работающим на средних оборотах. К полученной массе добавляют сметану и рубленые орехи и еще раз взбивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Полностью готовый крем для капкейков, который держит форму (рецепт пригодится каждой хозяйке), убирают в холодильник и через пару часов используют для украшения свежеиспеченного десерта.

Вариант со сливочным маслом

Этот крем для капкейков делается из очень простых бюджетных продуктов, которые всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Для его приготовления потребуется:

  • Пачка сливочного масла жирностью не меньше 82 %.
  • 50 миллилитров молока.
  • 4 полные столовые ложки сахарной пудры.
  • Ванилин или корица.

Прежде всего следует заняться маслом. Его слегка размягчают и взбивают. Постепенно к нему добавляют сахарную пудру, ванилин или молотую корицу. В образовавшуюся массу вливают охлажденное молоко и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на максимальной скорости. В результате получается пышный и воздушный крем, который ненадолго помещают в холодильник, и только после того, как он полностью остынет, его используют для украшения свежеиспеченных капкейков.

Вариант с какао

Шоколадный крем, приготовленный по данной технологии, получается невероятно вкусным. Благодаря ему свежеиспеченные капкейки приобретают необыкновенный аромат. Чтобы побаловать своих родных, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полстакана жирной сметаны.
  • Целая пачка сливочного масла.
  • ¾ стакана порошкообразного какао.
  • Пара чашек сахарной пудры.

Для приготовления вкусного шоколадного крема для капкейков в одной посуде соединяют сметану и сливочное масло. Все хорошенько взбивают с помощью миксера. В образовавшуюся пушистую массу постепенно подсыпают порошкообразное какао и аккуратно перемешивают специальной лопаткой.

Затем в ту же емкость небольшими порциями добавляют сахарную пудру. При этом нужно постоянно перемешивать содержимое посуды. Во избежание образования мельчайших комочков на завершающем этапе практически готовый шоколадный крем для капкейков в течение минуты взбивают при помощи миксера и используют для украшения свежеиспеченного десерта.

Вариант с молоком

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование небольшого количества пшеничной муки. По нему можно сравнительно быстро сделать необычный заварной крем для капкейков, который держит форму. Перед тем как подойти к плите, обязательно перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • Пара столовых ложек свежего молока.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Полная столовая ложка сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.

В глубокой емкости соединяют яйца и столовую ложку молока. Туда же всыпают пшеничную муку. В отдельной кастрюльке смешивают сахарный песок и оставшееся молоко, отправляют на огонь, доводят до кипения и понемногу вливают в нее первую часть крема. Содержимое посуды тщательно перемешивают и варят до загустения около семи минут.

После этого емкость снимают с плиты, добавляют в нее сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Затем крем ненадолго отправляют в холодильник и используют для украшения капкейков.