Выпечка блинов        31.03.2019   

Как сделать голубцы с пекинской капусты. Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом. Как быстро сварить капустные листья

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Но голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из пекинской. Итак, начнем. И начнем мы как всегда с подготовки ингредиентов.

Подготовка продуктов для голубцов

Капуста

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Фарш

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить , из индюшиного, из свинины или говядины.

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

Соус

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Отделяем листья от пекинской капусты.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту. Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

У меня получилось два слоя голубцов.

Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Мы очень любим и голубцы и . В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Внимание : В зависимости от используемой начинки, калорийность блюда может меняться. Низкокалорийными среди голубцов с фаршем считаются те, в которых используется куриное мясо. Больше всего калорий содержат голубцы с свиным фаршем.

Также, существуют закусочные диетические и постные варианты блюд, не содержащие мяса . Такие блюда придутся по вкусу всем гурманам, бдительно следящим за фигурой.

Рассмотрим пошагово, с иллюстрациями на фото, как сделать голубцы из витаминной китайской капусты в духовке или мультиварке, в кастрюле или на сковороде.

В мультиварке

С мясным фаршем и рисом

Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм фарша мясного;
  • пол-стакана отварного риса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 большая морковь или 2 маленьких;
  • 1-2 стакана томатного сока;
  • масло растительное.

Как приготовить :

  1. Морковку промойте, очистите, натрите на средней тёрке.
  2. Лук очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините лук с морковью и обжарьте их в мультиварке используя режим «Жарка».
  4. Смешайте фарш, отваренный рис и часть обжаренных овощей.
  5. Отделите необходимое количество листьев от кочана пекинки. Для того чтобы получить более мягкие капустные листочки, ошпарьте их кипятком и дайте немного остыть.
  6. Возьмите листочек капусты, выложите на него фарш и аккуратно заверните со всех сторон.
  7. Выложите поверх оставшейся поджарки получившиеся голубцы.
  8. Для соуса используйте томатный сок слегка разбавленный водой. Затем выберите режим «Тушение», и оставьте его на 30 минут. Далее переключите на режим «Запекание», и готовьте в течении 20 минут.

В томатно-сметанном соусе

Необходимые ингредиенты :

  • большой кочан пекинской капусты;
  • 500 грамм фарша из говядины и свинины;
  • 1 штучка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить :

  1. Луковицу измельчите удобным вам способом.
  2. Морковку пропустите через крупную тёрку.
  3. Смешайте подготовленные овощи и фарш.
  4. Отделите большие листья китайской капусты, промойте их. Затем выложите фарш и сформируйте голубцы.
  5. Для подливы соедините пол-литра воды с томатной пастой и сметаной, по вкусу добавьте соль и перец.
  6. Голубцы уложите в мультиварку, затем залейте полученным соусом. Выставьте режим «Тушение» на 1 час.

На сковороде

Из индейки

Необходимые ингредиенты :

  • кочан пекинки среднего размера;
  • 600 грамм филе индейки;
  • 100 грамм риса;
  • 3 штучки лука жемчужного;
  • перец молотый, соль.

Для подливы :

  • 250 мл капустного отвара;
  • чайная ложка соли, щепотка перца;
  • 70 грамм пасты томатной;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить :

  1. Филе индейки порубите крупными кусками. Лук порежьте привычным вам способом, затем пропустите через мясорубку вместе с филе.
  2. Соедините отваренный рис с фаршем, приправьте специями.
  3. Листья капусты отварите в течение 3 минут.
  4. Дав листочкам остыть, удалите белую часть. Если хотите сделать маленькие голубцы, разрежьте лист на 2 части.
  5. Уложив фарш, скрутите листы в рулетики.
  6. Отвар капусты смешайте с солью, томатной пастой и сливками.
  7. Полученной смесью залейте голубцы и тушите на сковороде до полной готовности.

С сыром тофу

Необходимые ингредиенты :

  • 2 крупных моркови;
  • 2 помидора;
  • 10 листьев петсай;
  • 100 грамм сыра тофу;
  • 50 грамм орехов грецких;
  • 70 мл томатного соуса;
  • лист лавровый.

Как приготовить :

  1. Сыр и морковь натрите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчите ножиком или разрубите скалкой.
  3. Смешайте морковь, сыр и орешки. Обжарьте смесь на сковороде.
  4. Соедините томатный соус и специи, доведите до кипения, уберите с плиты.
  5. Отпаренные в кипятке листья капусты наполните начинкой, поджарьте до полной готовности. Перед подачей полейте соусом.

В духовке

С фаршем и подливкой

Необходимые ингредиенты :

  • 500 грамм фарша индейки или курицы;
  • стакан риса;
  • средний кочан петсай;
  • 1-2 луковицы;

Для подливы :

  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2-3 столовых ложки пасты томатной;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 стакан воды или мясного бульона;
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить :

  1. Морковь натрите на большой тёрке. Лук измельчите на мелкие кусочки.
  2. Также порубите и чеснок.
  3. Чесночок, морковку и лук соедините, затем слегка обжарьте.
  4. Смешайте рис и фарш. Полученную смесь выложите на капустные листы, затем заверните.
  5. Обжаренные овощи смешайте с сметаной, томатной пастой, бульоном. Добавьте немного перца и соли.
  6. Выложите голубцы на противень и запекайте при температуре 200 градусов около получаса.

С белыми грибами

Необходимые ингредиенты :

  • 3 больших листа петсай;
  • фарш из кролика;
  • 60 грамм риса;
  • 40 грамм сыра;
  • 30 грамм лука;
  • щепотка перца;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм грибов белых;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм куриного бульона;
  • столовая ложка сметаны.

Как приготовить :

  1. Лук порежьте маленькими кубиками и разделите на две части. Одну часть обжарьте на масле.
  2. Соедините фарш с отваренным рисом и натёртым на крупной тёрке сыром.
  3. Добавьте перец и обжаренный лук, хорошенько перемешайте.
  4. Срежьте нижнюю часть листов пекинки, уложите на них фарш и закатайте в трубочки.
  5. Грибы порежьте мелкими кусочками, обжарьте с луком. Добавьте бульон, тушите 1 минуту.
  6. Голубцы уложите на противень, добавьте соус, запекайте в духовке 25-30 минут.

В микроволновке

С батоном

Необходимые ингредиенты :

  • 70 грамм батона;
  • 700 грамм петсай;
  • 1 лавровый лист;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 грамм фарша;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 1 штучка лука репчатого;
  • пара щепоток молотого перца, соль.

Как приготовить :

  1. Лучок промойте, очистите, прокрутите через мясорубку с фаршем и куриным филе.
  2. Кусочки батона отмочите в холодной воде, слегка отожмите, также пропустите через мясорубку и добавьте к мясу. Добавьте специи.
  3. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
  4. Срежьте ножиком грубую часть капустных листов, затем выложите на них фарш и сверните в форме конвертика.
  5. Уложите голубцы в кастрюлю для приготовления в микроволновке.
  6. Для получения сметанного соуса смешайте сметану с мукой, добавьте 300 мл воды, немного подсолите.
  7. Полейте соусом голубцы.
  8. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте в микроволновке на 15 минут выставив максимальную мощность.

С помидорами

Необходимые ингредиенты :

  • 500 грамм фарша говяжьего;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 40 грамм масла подсолнечного;
  • щепотка сахара и молотого перца;
  • пучок базилика, петрушки, укропа;
  • 5-6 помидоров среднего размера;
  • 1 луковица;
  • небольшой кочан пекинки.

Как приготовить :

  1. Удалите белую твёрдую прожилку у листьев петсая, на время запарьте их в кипятке.
  2. Морковь натрите, затем выложите в глубокую миску с фаршем.
  3. Зелень мелко порубите, добавьте к фаршу. Туда же выложите мелко нарезанный чесночок.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного воды. Замесите фарш до состояния однородной кашицы.
  5. Заверните фарш в капустные листочки.
  6. У помидоров удалите мякоть, нашпигуйте их остатками фарша.
  7. Лук порубите соломкой, обжарьте в масле. Через пару минут добавьте томатную пасту и немного воды. Доведите до кипения.
  8. Залейте подливой голубцы.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и выставите в настройках микроволновки максимальную мощность. Варите голубцы в таком режиме около 30 минут.

С куриным фаршем

С овощами

Необходимые ингредиенты :

  • куриная грудка или фарш — 400 гр;
  • пол-вилка петсай;
  • половина стакана риса красного;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 1 головка лука репчатого;
  • столовая ложка масла растительного;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Как приготовить :

  1. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите в течение 5-7 минут до состояния полуготовности. Затем откиньте его на сито и дайте остыть.
  2. Фарш выложите в глубокую тарелку. Добавьте соль, перец, по желанию – прованские травы.
  3. Соедините фарш и рис.
  4. Для смягчения и удаления горького привкуса, листья капусты залейте кипятком на 5 минут.
  5. После, дав листочкам остыть, выложите на них фарш и аккуратно заверните.
  6. Болгарский перец и лук измельчите квадратиками, помидоры прокрутите через мясорубку.
  7. Смесь из перца, лучка и помидоров обжарьте на сковороде в течении 2 минут.
  8. К обжарке добавьте голубцы.
  9. Залейте всё кипятком, накройте крышкой. Готовьте 30-40 минут.

С йогуртом

Необходимые ингредиенты :

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм лука репчатого;
  • 50-70 грамм морковки;
  • 120-150 грамм помидоров черри;
  • маленький пучок стебельков сельдерея;
  • 6-7 больших листиков капусты;
  • 50-100 грамм обезжиренного йогурта;
  • сушёная морковь;
  • пучок перьев зелёного лука, петрушка;
  • соль.

Как приготовить :

  1. Мелко порубите лук, натрите морковь. Добавьте овощи к фаршу.
  2. Измельчите помидор, и также, как и смесь из фарша и овощей, выложите в сковороду. Тушите около 20 минут.
  3. Яйца порежьте мелким кубиком, выложите на сковородку, обжаривайте в течение 2 минут.
  4. На 1 лист пекинки выложите 2 столовых ложки фарша. Осторожно заверните фарш в конвертики, затем обжаривайте 5 минут.
  5. Для соуса смешайте йогурт, мелко порубленные лук и петрушку и щепотку соли. На каждый голубец приходится по чайной ложке такого соуса.

В кастрюле

Из филе курицы

Необходимые ингредиенты :

  • небольшой кочанчик петсая;
  • 700 грамм филе курицы;
  • 4 столовых ложки риса;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • приправа для курицы;
  • кориандр молотый;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить :

  1. Рисовую крупу хорошенько промойте под проточной водой, затем варите от 7 до 10 минут. Немного подождите, дайте остыть.
  2. Куриное филе избавьте от косточек, кожицы и прожилок, порубите кубиками и прокрутите через мясорубку.
  3. Добавьте в куриный фарш зелень петрушки, приправы, измельчённый чеснок.
  4. Порежьте мелко репчатый лук, морковку натрите на крупной тёрке. Затем добавьте овощи к фаршу.
  5. Получившуюся кашицу уложите на капустные листья и аккуратно в них заверните.
  6. Отварите в кастрюльке в течение получаса.

Из свинины с грибами

Необходимые ингредиенты :

  • 700 грамм свиного фарша;
  • четверть стакана варёного риса;
  • 500 грамм грибов;
  • 2 морковки;
  • 5 больших ложек пасты томатной;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 400 грамм пекинки;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить :

  1. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Измельчённые грибы обжарьте на сковороде.
  3. Фарш смешайте с грибами, затем выложите на листы пекинки и заверните их.
  4. На дно кастрюли выложите несколько листьев, уложите на них голубцы.
  5. Смешайте сметану, пасту и специи. Этим соусом полейте голубцы.
  6. Тушите голубцы на небольшом огне около часа. При необходимости, подливайте сметану.

Постные диетические блюда

Можно ли делать постные голубцы? Приведем несколько рецептов приготовления вегетарианских голубцов из низкокалорийной пекинской капусты.

Вегетарианские с соевым соусом

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан петсай;
  • 150-200 грамм варёного риса;
  • 200 грамм любых грибов;
  • соус соевый;
  • пучок любой зелени;
  • 2 головки лука репчатого.

Как приготовить :

  1. Листья пекинки на несколько минут отправьте в кипяток.
  2. Грибы порубите на мелкие кусочки, смешайте с измельчённой луковицей, обжарьте.
  3. Соедините рис и грибы, затем добавьте немного соевого соуса.
  4. Разложите начинку по листьям, сверните в аккуратные трубочки и уложите на противень.
  5. Для приготовления заливки обжарьте мелко нарезанную луковицу, чайную ложку пасты и соевого соуса. Добавьте стакан воды, щепотку соли.
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

С брокколи и фасолью

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан петсай;
  • 300 грамм брокколи и фасоли стручковой;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 штучка лука;
  • 300 грамм картофельного пюре;
  • приправы для овощей по вкусу;
  • 100 грамм обезжиренного майонеза.

Как приготовить :

  1. Листья капусты варите в кипящей чуть-чуть подсоленной воде около пары минут.
  2. Брокколи порубите на небольшие кусочки и обжарьте вперемешку с фасолью.
  3. Грибочки обжарьте с луком.
  4. Овощи перемешайте с пюре.
  5. Получившуюся начинку заверните в листы капусты. Выложите на противень, залейте майонезом и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты :

  • 1 кочан пекинки;
  • 1 яйцо;
  • сыр твёрдый;
  • пара столовых ложек молока;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 200 грамм ветчины;
  • специи.

Как приготовить :

  1. Срежьте толстую часть капустных листьев, затем отварите их в течение 1 минуты.
  2. На каждый листик положите по 1 тонкому кусочку ветчины и немного тёртого сыра. Заверните в конвертики.
  3. Каждый конверт обмочите в взбитом яйце с добавлением специй, муки и молока.
  4. Уложите голубцы на сковородку и обжарьте до румяной корочки.

Как подать?

Совет : Как правило, голубцы подаются без гарнира – только с соусом. Какой соус выбрать, решать только хозяйке: вы можете приготовить его самостоятельно, а можете использовать уже готовый.

Также, голубцы можно посыпать мелко порубленной зеленью или обвязать конвертики пером лука . Самое главное – это блюдо всегда подаётся холодным, поэтому, лучше позаботиться о его приготовлении задолго до застолья.

Заключение

Приготовить аппетитные голубцы из пекинки не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите чудесное блюдо, которое порадует вас и ваших близких!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Сегодня мы приготовим простое, всем знакомое, но вместе с тем имеющее свою интересную историю происхождения блюдо, под названием голубцы. Разные страны считают, что эта вкусная еда была придумана именно ими.

К примеру, китайцы утверждают, что голубцы это прапрадедушки современных роллов. А жители Греции считают это блюдо исконно своим, ссылаясь на то, что ещё в древней комедии Аристофана имеется упоминание о капустных листьях со свининой.

В настоящее время голубцы вошли в меню многих стран мира, и интерпретация их готовки существует разная. На Кавказе голубцы, к примеру, имеют своё название – долма, и заворачивать фарш здесь принято не в капустные листья, а в виноградные.

У нас сегодня будут голубцы из пекинской капусты. Если вы до сих пор готовили это блюдо, используя только листья белокочанной капусты, то мы настоятельно рекомендуем вам испробовать наш рецепт голубцов с листьями пекинской капусты, и возможно, именно он с этих пор станет у вас в приоритете.

Преимущество голубцов из пекинской капусты в том, что зачастую их неопытным хозяйкам готовить проще, чем голубцы из белокочанной капусты. Пекинская капуста мягче, заворачивать заготовки из нее проще. Форму голубцы держат хорошо. На вкус они получаются нежными и сочными.

Традиционно голубцы готовят на плите в кастрюле или высоком сотейнике. Но также их можно приготовить в духовке, мультиварке. В пост можно сделать начинку из грибов. Овощную начинку также делают из риса, моркови, помидоров и лука.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 250 гр.;
  • Рис круглый – 50-60 гр. (3-4 ст.л.);
  • Капуста пекинская – 1 средний кочан;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Томатный сок – примерно 200 мл;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, сахар, смесь перцев - по вкусу.


Как приготовить голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса

Готовить наше вкусное блюдо мы начнём с того что поставим отвариваться рис. Для этого нальём в кастрюльку воду и отправим её на огонь. Рис промоем несколько раз под проточной водой и затем поместим в уже подогретую или закипевшую подсоленную воду. Её объём должен быть в три-четыре раза больше объёма риса.

Отваривать рис мы будем до полуготовности на медленном огне, на это уйдёт примерно минут 10. А пока он будет подготавливаться, мы займемся следующими процессами. У пекинской капусты срежем самый толстый край. Из него выйдет отличный салат.

Возьмем легко отделившиеся листья и поместим их в кипящую воду на пару минут. После чего достанем их и оставим до времени остывать.

Отваренный рис отбросим на дуршлаг, промывать не будем, а просто подождём, пока он остынет. После чего соединим его с мясным фаршем. Сюда же добавим часть мелко нарезанного лука, соль и перец.

По поводу выбора фарша для наших голубцов из пекинской капусты.

Мы взяли смесь свиноговяжего и индюшиного. Вы можете взять другой состав, но одним из обязательных условий вкусных голубцов является мясной фарш с жирком, а не абсолютно постный.

Далее займемся подготовкой заправки. Морковь чистим, обмываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко и всё отправляем на разогретую и политую растительным маслом сковородку накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне.

Минут через 5-7 овощи обмякнут, и тогда мы добавим к ним томатный сок, перемешаем, подсолим и подсахарим. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.

Часть готового соуса добавим в фарш для голубцов и всё хорошо вымешаем.

На лист пекинской капусты выкладываем фарш и сворачиваем его в трубочку от тонкого края к утолщению.

Края заправляем пальчиком внутрь.

На дно кастрюльки укладываем целые листы капусты, а на них наши аккуратненькие голубчики. Заливаем оставшимся соусом, разведенным дополнительно кипячёной водой.

Провариваем голубцы из пекинской капусты примерно в течение получаса на небольшом огне.

Подаём горячими, приправив по желанию сметаной. Хотя они и так выходят очень вкусными!

Тизерная сеть

Голубцы из пекинской капусты в духовке в томате

Голубцы относятся к той категории блюд, которые все обожают, но готовят не часто, так как надо с ними повозиться – подготовить листья, сделать фарш, завернуть, обжарить, потушить. Наверное, у многих так бывает, что делаем голубцы к празднику или при особенном вдохновении. Семья их моментально уплетает, просит ещё, но снова возиться уже неохота. Знакома ситуация? Предлагаем немного облегчить процесс приготовления. Сделайте голубцы из пекинской капусты, с ней работать быстрее. Быть может теперь блюдо станет чаще появляться на вашем столе.

Китайская капуста очень удобна именно для приготовления голубцов, потому что легко разбирается на отдельные листья. Мясо для фарша можете брать любое – свинину, телятину, курицу, индюшку.

Мы не указываем в рецептах количество листочков, потому что у каждой хозяйки своё видение голубцов – одни делают их миниатюрными, другие, наоборот, с ладошку, чтобы съесть пару штук и быть сытым. Просто купите кочан пекинской капусты, верхние наиболее крупные листья используйте для голубцов, а из оставшихся можно сделать к ужину лёгкий салатик.

Голубцы из пекинской капусты в духовке готовить гораздо проще. Не нужно их обжаривать, а потом тушить. Надо просто уложить в форму, залить соусом и на полчасика отправить в духовой шкаф. Для заливки чаще всего используют томат со сметаной и со специями. Если будет время, для большего вкуса и аромата можете измельчить лук, морковь и сладкий перчик, обжарить, выложить сверху голубцов и потом поливать соусом.

Ингредиенты

  • мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • листья пекинской капусты;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат-паста – 70 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • укроп с петрушкой – средний пучок.

Приготовление


Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Также быстро, как в духовом шкафу, можно делать голубцы из пекинской капусты в мультиварке. У кого есть такая помощница на кухне, обязательно воспользуйтесь. Предлагаем на этот раз опробовать интересную начинку из мясного фарша, гречки и обжаренных овощей. Если в этом рецепте заменить мясо грибами, то такие голубцы подойдут для употребления во время постов.

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан;
  • мясной фарш – 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • листья пекинской капусты.

Приготовление


Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Вы себе представить не можете, какие сочные получаются голубцы из пекинской капусты на пару. Удобный способ приготовления, к тому же очень полезный. В этом рецепте предлагаем постный вариант начинки, в ней нет мясных ингредиентов, только крупы, грибы и овощи. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и соблюдающих посты. Грибы можете брать любые – магазинные шампиньоны или лесные, собранные собственноручно.

Ингредиенты

  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • листья пекинской капусты;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • укроп – средний пучок;
  • соль, чёрный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление