Домашняя выпечка        01.06.2019   

Как красиво украсить овощной салат. Идеи оформления салатов. Как красиво оформить салат. Салат «Виноградная гроздь»

Оригинальное украшение салатов – обязательный пункт в оформлении праздничного стола. Закуски с необычным ярким дизайном помогут удивить гостей и будут выглядеть еще аппетитнее. Даже простейший бюджетный салат из самых доступных ингредиентов после украшения станет достойным дополнением для праздничного стола.

Украшение салатов к 8 марта

Определяясь с украшением салатов к 8 марта, особое внимание нужно уделить главной цифре праздника. На закуске будет актуально разместить съедобную восьмерку. Сделать ее можно из любых овощей, зелени, консервированных бобовых или же нарисовать любыми соусами.

К 8 марта на салате можно расположить любые цветы. Мелко тертый сыр или желток вареного яйца поможет изобразить пушистую мимозу, кусочки белка и желтка – ромашки, черри с разрезанным кончиком – красные тюльпаны, а тонкие свернутые ломтики ветчины или красной рыбы – розы разных оттенков.

Очень эффектно получится, если съедобные цветы будут находиться в «корзинке». Ее можно нарисовать майонезом или сырным соусом в нижней части блюда. Также переплетённая корзинка легко выкладывается из тонких полосок копченого сыра, перьев зеленого лука, волокон вареной курицы.

На день рождение, юбилей

Особенно ярким и аппетитным должен получиться салат на день рождения. С его оформлением можно бесконечно экспериментировать. Единой темы для этого не существует.

Интересная идея – сделать салат ко дню рождения в виде именинного торта.

  • Всю поверхность такой закуски (обязательно выбирать слоеный вариант) стоит засыпать измельченной зеленью, тертым сыром или яйцом, зажаренной до румяности картофельной соломкой, корейской или вареной тертой морковью.
  • «Кремовые» розочки легко создать из майонеза, мягкого сыра или любого густого соуса. В этом хозяйке поможет кондитерский мешок или обрезанный угол обычного пакета.
  • По поверхности такого «торта» можно расставить как настоящие свечи, так и сделанные из брусочков сыра и кусочков красного перца, имитирующего пламя.

На салатах ко дню рождения можно любыми аппетитными ингредиентами выложить возраст именинника или соусами написать для него пожелания.

Оригинальные украшения из овощей

Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.

Всегда приятно, когда праздничные блюда на столе не только вкусные, но и красиво оформленные, поскольку в этом случае они становятся вдвойне аппетитнее и выглядят эстетично, приятно. Красочное яркое блюдо украсит стол и, несомненно, вызовет восторг у гостей.

Для украшения можно использовать не только зелень, что уже стало привычным делом, просто к презентации нужно проявить немного своей фантазии ну и, конечно, подбирать продукты в соответствие ингредиентам салата.

Закуска из моркови по-корейски и курицы. Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо ― 200 грамм;
  • соевый соус;
  • огурчик ― 1 шт;
  • морковь ― 2 шт;
  • помидоры (черри) ― 3 шт;
  • зелень;
  • приправа.

Морковь очистить, нашинковать, посолить, затем поместить контейнер в холодильник под гнет на 1 час. Кубиками порезать мясо и на сковороде с соусом обжарить. Достать морковь и слить с нее сок, затем хорошо перемешать с мясом. Нагреть на сковороде 15 грамм масла и добавить приправу для корейки, перемешать и смесь горячей влить в емкость с подготовленными продуктами. Все ингредиенты смешать и снова поместить в холодильник на 1,5 часа.

Тонко нарезанный вдоль свежий огурец (1 ломтик) поместить в круглую форму в виде бортика, затем заполнить форму приготовленной массой, уплотнить и перевернуть на тарелку. Из остальных ломтиков свернуть розочку и украсить готовое блюдо, дополнив его розочками из помидоров черри.










Для романтического ужина

Салат “Комплимент”. Необходимые ингредиенты:

  • креветки вареные ― 200 грамм;
  • яйцо ― 3 шт;
  • лимон средний ― 1 шт;
  • консервированный ананас ― 1 банка;
  • икра красная ― 100 грамм;
  • сыр ― 200 грамм;
  • майонез.

Сыр натереть, ананасы измельчить, сварить яйца. Затем в две формы уложить продукты слоями. Дно уложить тертым белком и заправить, затем креветки и вновь заправка, на них положить ананасы, заправить и притрусить желтком тертым. Смешать до однородности майонез и подготовленный сыр, затем заполнить массой формы до края, перевернуть формы на блюдо и аккуратно снять. На полученные башни сложить по две креветки в форме сердца и заполнить пространство посередине икрой. Можно использовать оставшиеся креветки и петрушку для украшения, можно также сделать розу из лимона.











На день рождения

Салат “Морской конек”. Необходимые ингредиенты:

  • креветки вареные ― 300 грамм;
  • лук ― 1 шт;
  • кальмар вареный ― 300 грамм;
  • майонез;
  • яйцо ― 2 шт;
  • кукуруза консервированная ― 200 грамм;
  • красная икра ― 50 грамм;
  • сыр ― 200 грамм;
  • яблоко ― 1 шт;
  • семга (подкопченная) ― 100 грамм;
  • зелень.

Яблоко измельчить, кальмары покрошить тонкой соломкой, а креветки кубиками, яйца натереть, нашинкованный лук промариновать (ошпарить кипятком). Соединить все подготовленные ингредиенты с кукурузой и заправить. Затем нарисовать на блюде контур морского конька и аккуратно выложить по нему полученную массу. Посыпать блюдо сыром, последним слоем станет майонез.

Для придания праздничного вида выложить гребешок креветками с добавлением красных икринок, также сделать полоски с плавниками. Из семги смастерить розы и украсить блюдо, дополнить композицию лимоном и зеленью.







На детский день рождения

Салат “Лисья шубка”. Необходимые ингредиенты:

  • жареные шампиньоны ― 400 грамм;
  • сельдь ― 300 грамм;
  • морковь вареная ― 2 шт;
  • картофель вареный― 4 шт;
  • яйцо ― 4 шт;
  • лук ― 1 шт;
  • майонез.

Тщательно перемешать грибы с нашинкованным луком. Сельдь измельчить, картофель и морковь натереть, яйца пропустить через сеточку (1 оставить). Нарисовать контур салата и приступить к выкладке слоями. Первым будет рыба, которую нужно смазать заправкой, затем картофель, грибы, снова заправка, яйца и в конце морковь.

Украшая салат, нужно нарисовать мордочку и глаза, лапки и хвост майонезом. Для глаз отрезать из белка два кругляша, оставшийся натереть и заполнить им кончик хвоста и лапки. Зеленые глазки можно сделать огурцом или оливками. Желтком тертым заполнить пузико, мордочку и уши. Глаза дополнить кружочками маслин, носик и реснички тоже сделать с их помощью. Из ингредиентов нарисовать бабочку.












На Новый Год и Рождество

Салат “Рождественский венок”. Ингредиенты:

  • колбаса вареная ― 500 грамм;
  • яйцо ― 6 шт;
  • горошек консервированный― 600 грамм;
  • картофель вареный ― 4 шт;
  • лук (перья) ― 100 грамм;
  • морковь вареная ― 2 шт;
  • петрушка;
  • огурцы маринованные ― 700 грамм;
  • майонез.

Одну морковь и весь картофель нарезать кубиками, мелко измельчить огурец и лук, кубиками нарезать колбасу, яйца пропустить через сеточку. Смешать массу с горошком и заправить, от яиц желательно оставить макушки. Для краски елочных украшений понадобится сок краснокочанной капусты, при помощи зубочистки опустить в него макушки яиц на 5 секунд.

Для выкладки салата поставить в центр тарелки банку и вокруг нее выложить салат, затем аккуратно вынуть банку и нарисовать на салате майонезную сеточку, на него прикрепить петрушку по кругу. Получится веночек, который нужно украсить сделанными игрушками и бантами из моркови.






На День всех влюбленных

Салат “Поцелуй любовницы”. Ингредиенты:

  • сыр ― 200 грамм;
  • свекла вареная― 2 шт;
  • морковь ― 3 шт;
  • чеснок очищенный ― 3 зубчика;
  • изюм запаренный ― 100 грамм;
  • орехи грецкие ― 100 грамм;
  • майонез.

Морковь, натертую хорошо, перемешать с изюмом, заправить, затем массу в виде губ разложить на выбранном блюде. Сыр с чесноком натереть и заправить, выложить сверху. Свеклу и орехи натереть, заправить и разложить, придав массе форму губ. Украсить салат розами из окрашенного свеклой дайкона, и листиками из брусков огурца.











Праздничная шуба

Ингредиенты:

  • сельдь ― 500 грамм;
  • морковь и картофель вареные ― по 5 шт;
  • лук ― 1 шт;
  • свекла вареная ― 2 шт;
  • майонез.

Картофель натереть и разложить на выбранное блюдо ⅔ массы, после него пойдет сельдь, которую нарезают кубиками, нашинкованный лук промариновать (ошпарить кипятком) и разложить сверху рыбы, затем смазать все заправкой. Морковь тертая будет четвертым слоем, затем снова картофель, смазать заправкой. Свеклу натереть и, разравнивая салат, выложить, после обмазать блюдо заправкой.

Для украшения нарисовать сетку из майонеза, украсить пуговками и розами из моркови, дополнить украшение петрушкой.








На 8 Марта

Салат “Изумрудный”. Ингредиенты:

  • курица (филе) ― 500 грамм;
  • сыр ― 300 грамм;
  • огурчик ― 2 шт;
  • орехи (грецкие) ― 50 грамм;
  • киви ― 3-5 шт;
  • майонез.

Мясо измельчить кубиками и на сковороде обжарить, на подготовленное блюдо разложить массу,придав ей форму восьмерки, затем смазать заправкой. Огурец покрошить соломкой и поместить сверху мяса, затем тертый сыр, смазать заправкой. Измельчить орехи до порошка и присыпать салат, очищенное киви нарезать кружочками и разложить сверху.

Для украшения блюда можно использовать розы из дайкона, зелень и консервированную кукурузу.








Оригинальный салат

Салат “Морская звезда”. Ингредиенты:

  • рис круглый ― 200 грамм;
  • маслины;
  • огурчик (свежий) ― 1 шт;
  • яйцо ― 3 шт;
  • листья салата;
  • семга (подкопченная) ― 400 грамм;
  • креветки ― 350 грамм;
  • майонез;
  • сыр Филадельфия ― 175 грамм.

Рис сварить по пропорции 350 миллилитров жидкости на 200 грамм риса, уменьшить огонь после закипания и варить до полного впитывания воды. Сыр перемешать с заправкой в одинаковой пропорции и перебить при помощи блендера. Нарезать огурцы соломкой, затем разложить на выбранном блюде листья салата и нарисовать контур в виде звезды. Уложить рис, потом помазать его приготовленной заправкой и сверху выложить измельченные вареные креветки, которые снова покрываем заправкой. Следующий слой огурец, на который выложить крупно натертые яйца и снова слой заправки.

Для украшения используем полоски семги, которые нужно выложить по форме звезды, и колечки маслин.











Для праздничного стола

Салат “Тиффани”. Ингредиенты:

  • виноград ― 300 грамм;
  • огурчик (свежий);
  • сыр ― 200 грамм;
  • яйцо ― 3 шт;
  • куриная грудка (копченая) ― 1 шт;
  • орехи (грецкие) ― 100 грамм;
  • майонез.

Грудку измельчить кубиками, натереть сыр и орехи, ягоды винограда располовинить и вынуть косточку или взять сразу сорт без косточек. Первым слоем на ⅔ блюда нужно разложить мясо и приложить к нему виноградную веточку, далее слой тертых яиц и заправка, затем обильно все посыпать орехами, а сверху притрусить сыром. После смазывания массы заправкой выложить дольки винограда вплотную.

Вырезать из огурца листья и приложить их к ветке винограда для украшения блюда.









Для любого повода

Салат “Березка”. Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) ― 300 грамм;
  • шампиньоны ― 300 грамм;
  • яйцо ― 5 шт;
  • маринованные огурчики― 6 шт;
  • лук (перья) ― 50 грамм;
  • майонез.

Грибы обжарить с луком, отварить курицу и яйца, измельчить огурцы. На блюдо разложить массу в форме овала, затем грудку, измельченную кубиками, смазать все заправкой. После этого выложить слой натертого белка, а потом огурцы и опять заправка. Посыпать мелко натертым желтком последним слоем.

Чтобы украсить салат нужно нарисовать заправкой березу, полоски сделать из кусочков маслин, а листья из перьев лука.











Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка ) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.


Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:


«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца



Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.

Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»


Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный салат по рецепту. Берешь предложенные ингридиенты, крошишь все в одно блюдо и вуаля! готова.

Как бы не так. Мало салатик «настрогать», его еще и подать к столу необходимо красиво. Чтобы блюдо вызывала аппетит и желание тут же начать его кушать. А как это сделать? Правильно: почитать нашу статью, Как украсить салаты красиво и оригинально.

Искусство кулинарного декора

С приготовлением блюд может справиться и начинающая хозяйка, а вот своими руками — процесс хоть и не менее увлекательный, но порой требует ловкости и знаний. Не волнуйтесь. Мы подскажем,к ак превратить это действие в приятную процедуру, чтобы ваши близкие высоко оценили ваши старания.

Красиво украшенные салаты — лицо хозяйки , приятный бонус для гостей, которые запомнят и этот стол, и этот вечер, и пригласивших сюда людей. Некоторые, по современной привычке, сразу же начнут «щелкать» великолепное убранство стола на свои телефоны и камеры, чтобы разместить потом в соцсетях — так уж сейчас модно.

Первое, на что советуют обратить ваше внимание специалисты кулинарного дела — это на цвет . Яркие, сочные краски способны вызывать аппетит. А вот блеклые и серые цвета только оттолкнут гостя. Это хорошо для тех, кто сидит на диете и хочет мало съесть в этот вечер. Но у нас с вами сегодня задача не та.

Постарайтесь сделать хотя бы один-два салатика из ярких компонентов, с большим количеством оттенков . Обычно это свежие помидоры (ярко-красный цвет), желтый сладкий перец, зеленый огурец, вареная марковь ярко-оранжевого цвета. Не обойтись в этот день и без зелени — свежей, яркой, сочной, зеленой-презеленой. Это и листья салата, и , и лук, и «перышки» укропа и петрушки, и …

Психологи уже давно говорят, что мозг подсознательно воспринимает свежую зелень, как полезную и здоровую еду, рождая желание немедленно отправить в рот всю эту красоту.

Правила красивого оформления блюд

Есть некие неписанные законы , которые вы обязаны запомнить и соблюдать, даже если вы начинающий кулинар. Например, украшать салат лучше всего теми элементами, из которых он состоит. К примеру, оливье можно декорировать кружками картофеля, яйца или вареной моркови.

Интересно, что «Мимозу» хозяйки любят делать как настоящую: трут на терке яичный желток и выкладывют на салат в виде цветов, делая стебель из укропа.

Часто в Интернете люди ищут ответ на вопрос, как украсить , но опытные кулинары уже давно все продумали: сделайте из вареной свеклы или моркови «рыбку» — и тематика соблюдена, и продукты используются те же самые.

Еще один немаловажный момент: оформлять блюдо надо перед самой подачей на стол. Именно так оно сохранит свою свежесть максимально.

Какого цвета какие продукты?

Чтобы вам было легче ориентироваться и изобретать, расскажем, какой цвет получится из того или иного продукта:

  • белый (редис, яйцо, сметана, редька, картофель)
  • фиолетовый (краснокачанная капуста)
  • голубой (окрашенный соком краснокачанной капусты рис или яичный белок)
  • желтый (яичный желток, сладкий перчик, зерна кукурузы)
  • бордовый (вареная свекла)
  • сиреневый (тертый белок яйца, окрашенный соком сырой свеклы)
  • зеленый (оливки, огурец, зеленый горошек, зелень, сладкий перец зеленого цвета)
  • оранжевый (сладкий перец этого цвета, вареная морковь)
  • розовый (рис или яичный белок, подкрашенный соком свеклы или клюквы)
  • красный (помидоры, зерна граната, красный сладкий перчик, клюква)
  • черный (маслины, палочки гвоздики).


Оригинальные идеи декора праздничных салатов

В последнее время шеф-повара не перестают удивлять гурманов. Чего только стоит закуска или салат, сделанный… в тарелке из фрукта (ананаса, апельсина, арбуза и т.д.). Правда, вкусы должны сочетаться, иначе вместо экзотической кухни гости попробуют нечто несъедобное.

Как украсить салат на Новый год

Идеи украшений новогодних алатов вы видите на фото. Главный принцип, которым руководствовались повара — сохранение тематики . Куранты, снежинки, зима, Дед Мороз — все это способно стать красивой картиной в умелых руках, в других же превратится в нелепую и невкусную массу…

Нередко очень озадачены мамочки — как украсить детский салат , чтобы ребенок съел все без остатка (не секрет, что у многих маленьких гурманов плохой аппетит). Используйте веселые и забавные ассоциации, обычно это зверята — котики, свинки, бабочки, божьи коровки, и ваше чадо будет от тарелки не оторвать. Даже

Не забывайте также красиво подавать и специи! Например, которой найдете на нашем сайте.

Небольшой совет напоследок: прежде чем готовить новое блюдо, внимательно изучите и подготовьте список продуктов, из которых оно состоит, поищите в Интернете варианты декорирования его. Можете даже нарисовать его на отдельном листочке и потренироваться заранее. Удачи вам в этом интересном деле.

Фруктовая нарезка тоже должна быть красиво! Из видео вы сможете узнать, как подать к столу красиво фрукты: