Рецепты печенья        28.04.2019   

Салат из консервированной фасоли с сухариками. Салат с ветчиной. Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов с сухариками и фасолью, стоит ознакомиться с двумя советами опытных кулинаров.

  1. Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
  2. Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Как приготовить салат из фасоли с сухариками


    1. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    3. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    4. Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    5. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с фасолью очень популярны во многих странах мира. Особенно они распространены в тех местах, где зима является настоящим холодным периодом, а не просто названием календарного сезона. Консервированная доступна в магазинах в любое время года. Стоит она не дорого, так что блюда с её использованием относятся ещё и к разряду бюджетных. Кстати, фасоль ещё и малокалорийный продукт, её могут использовать приверженцы здорового образа жизни и представительницы прекрасного пола, следящие за своим весом.

    Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Но особенно вкусные закуски получаются при одновременном использовании фасоли и сухариков. Такое сочетание делает зимние салаты не только вкусными, но и сытными.

    Салат с сухариками и фасолью с морковью и луком

    Для этой простой закуски лучше использовать самостоятельно сваренную красную фасоль. Однако подойдёт и консервированная. Главное, чтобы она была в собственном соку, а не в томатном соусе. Если будет использована именно магазинная, то предварительно бобы нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. В противном случае сок может испортить вкус готовой закуски.

    Для приготовления данного блюда понадобиться:

    • фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 300 г;
    • сухарики с солью – 400 г (2 упаковки по 200 г);
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
    • майонез – по вкусу для заправки.

    Отварить фасоль. Кстати, чтобы она быстрее приготовилась, её лучше замочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Готовые бобы выложить в дуршлаг для остывания и стекания лишней воды.

    Пока бобы остывают очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Морковь отмыть, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Смешивать эти два ингредиента пока не надо.

    На сковороде раскалить растительное масло. Здесь чётких инструкций нет. Можно использовать подсолнечное масло, а можно и оливковое – кто как привык. В нагретое масло положить лук и обжарить в течение 2-3 минут. После этого добавить к луку морковь и жарить до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый оттенок.

    В глубокую чашу выложить сухарики, а на них горячую зажарку из лука и моркови. Всё тщательно перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сухарики немного размягчились. После этого добавить фасоль и снова перемешать.

    Последний штрих: добавить измельчённый в давилке чеснок (можно потереть на мелкой тёрке), посолить по вкусу, заправить готовую закуску майонезом, перемешать и можно подавать готовую закуску к столу.

    Грузинский салат

    В этот рецепт как раз лучше добавлять фасоль из банки (опять же в собственном соку). А вот сухарики желательно приготовить самостоятельно. Но если лень, то пойдут и покупные. Итак:

    • фасоль консервированная, в собственном соку – 1 банка (300-400 г);
    • сухарики домашнего приготовления – 100 г;
    • огурцы маринованные – 2 не слишком больших;
    • сыр (лучше «Гауда», но непринципиально) – 200 г;
    • чеснок – 1 или 2 зубчика (на любителя);
    • укроп и петрушка (по вкусу);

    Огурцы порезать соломкой и переложить в чашу. Туда же добавить сухарики и фасоль (предварительно слив сок). Сыр нашинковать и добавить к уже лежащим в салатнике ингредиентам. Затем отправляем к ним мелко порубленные зелень и чеснок. Готовый салат посолить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить в него заправку.

    Этот вариант можно приготовить вообще минут за 10. А вот энергетическая ценность блюда будет чуть выше, чем у предыдущего – 130 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Свежесть»

    Трудно сказать, почему этот салат назвали «Свежесть». Скорее всего, название было навеяно запахом свежего огурчика, так напоминающего о весне в холодные зимние дни. Для приготовления «Свежести» придётся запастись следующим набором продуктов:

    • фасоль из банки, в собственном соку – 1 банка (270-350 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (около 300 г);
    • огурец свежий – 1 шт. средней величины;
    • сухарики с солью – 100 г (1 маленькая пачка);
    • свежая зелень и майонез для заправки – по вкусу.

    Вскрыть банки. Из последней надо просто слить всю жидкость, а вот кукурузу лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь «рассол».

    Огурец порезать небольшими брусочками и положить в чашу. Затем к ним прибавить мелко порезанную свежую зелень. Можно использовать укроп и петрушку, а можно обойтись и одним укропом. Сверху выложить кукурузу и, наконец, фасоль. После чего закуску заправить майонезом и тщательно перемешать.

    А как же сухарики? Про них никто не забыл. Просто добавлять их нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае огуречный сок превратит этот хрустящий ингредиент в хлебную кашу.

    При наличии всех компонентов салат «Свежесть» можно приготовить уже при гостях. Делается он от силы 10 минут. Калорийность такой закуски 140 ккал.

    Салат с курицей, сухариками и фасолью

    Этот салат имеет много названий. Кто-то называет его «Диетическим» из-за наличия куриного филе, кто-то «Весенним», что вообще никак не объяснимо, но это детали. Главное, что он Вкусный. И чтобы его приготовить надо взять:

    • мясо курицы (лучше грудку) – около 500 г;
    • фасоль в собственном соку (консервы) – 350-400 г (1 банка);
    • черствый хлеб (можно заменить сухариками) – 4-5 кусочков;
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 1 шт. чуть больше средней величины;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Отварить филе куриной грудки (без кожицы), остудить и нарезать на брусочки. Лук порезать кубиками и обжарить в раскалённом масле. За это время почистить морковь, нашинковать и добавить к луку. Всё это жарить 7-10 минут, а затем с помощью шумовки выложить на отдельную тарелку.

    Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и промыть холодной, проточной водой. Когда остатки воды стекут, добавить её к курице.

    Хлеб нарезать на кубики средней величины, посыпать солью, а при желании специями, и обжарить на масле. По готовности выложить получившиеся сухарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Через 3-5 минут можно отправлять их в тарелку. Туда же сразу выкладываются поджаренные овощи. Все ингредиенты смешиваются, и уже готовое блюдо заправляется майонезом.

    Данную закуску лучше делать заранее, так как время его «сборки» равняется примерно 40 минутам, при условии, что курица уже сварена. Получается он достаточно питательным. Калорийность такой закуски 180 ккал.

    Кстати, сюда можно добавить свежие помидоры. В мелко порезанном виде они будут хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. А диетическим салат можно сделать, исключив из состава хлеб и заправив нежирной сметаной. Но это будет уже не салат с сухариками.

    Эстонский салат

    Этот салат обычно называют «Эстонским», хотя в настоящее эстонское блюдо почему-то добавляют кукурузу и не кладут яйца. Так что можно продолжить считать, что именно нижеприведённый рецепт был придуман в Прибалтике. Продукты для него нужны самые простые:

    • фасоль – 1 банка, примерно 400 г;
    • колбаса варёная – примерно 150-200 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 средней величины;
    • сухарики – 1 пакет, т.е. примерно 100 г (в этом случае отличным вариантом станет этот продукт со вкусом сыра, хотя некоторые предпочитают оттенить вкус блюда запахом бекона);
    • петрушка;
    • заправка – майонез.

    Фасоль нужно промыть в дуршлаге и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла окончательно.

    Яйца очистить и нарезать брусочками. Огурчик лучше порезать тонкой соломкой. Колбаса тоже нарезается, но уже на небольшие кубики. Ну а петрушку нужно порубить совсем мелко. Подготовленные таким способом ингредиенты переложить в чашу, высыпать туда же сухарики, добавить майонез и перемешать.

    Готовую закуску нужно поставить в холодильник минут на 10, после чего можно подавать к столу. С учётом этого времени эстонский салат готовится чуть меньше получаса. Калорий в нем немало – 210 ккал.

    В эстонский рецепт вместо колбасы можно положить и ветчину, а свежий огурец заменить парочкой маринованных. Полученная закуска будет более пикантной, чем стандартный вариант.

    Салат «Чесночный»

    А этот вариант салата с сухариками и фасолью не только очень вкусен, но и, благодаря наличию большого количество чеснока, полезен. Особенно в «простудные» осенне-весенние периоды. Набор продуктов элементарен:

    • фасоль в собственном соку – 400-450 г (кстати, в этом случае можно взять и белую фасоль);
    • сыр – 150 г (подойдёт любой, главное твёрдого сорта);
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • гренки или готовые сухарики – 100 г;
    • укроп и петрушка – 6-8 веточек;
    • майонез для заправки – по вкусу.

    Готовится такая закуска стандартно. Все продукты (кроме фасоли и сухариков) измельчаются, а затем перемешиваются и заправляются майонезом. Сыр, естественно, надо потереть на самой крупной тёрке, а чеснок – на самой мелкой. Кстати, бобы обязательно надо промыть, также как и в предыдущих рецептах.

    Чесночный салат готовиться достаточно быстро, примерно 15 минут. Энергетическая ценность – 185 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Грибница»

    Эта разновидность салата с бобовыми, считается отличной закуской к самым разнообразным очень горячительным напиткам. Мужчины ему точно порадуются. И это, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. Зато присутствуют другие вкусные ингредиенты:

    • фасоль красная, в собственном соку – 1 банка (270 – 300 г);
    • грибы маринованные – 1 банка (300-350 г);
    • помидоры – 2-3 среднего размера (существуют рецепты с помидорами сорта «Черри», тогда нужно взять штучек 6-8);
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сухарики – 100 г (в данном случае исключительно ржаные);
    • черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Бобы промыть от собственного сока и дать стечь воде. Грибы откинуть и дать постоять в дуршлаге, чтобы полностью вытек весь маринад. Помидоры порезать на небольшие кусочки («Черри» на маленькие дольки). Лук – небольшими кубиками. Зелень просто мелко порубить.

    В блюдо насыпать сухарики, а сверху все остальные ингредиенты в любой последовательности. Если грибы достаточно крупные, то их можно порезать на 2-3 части каждый. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать как можно тщательнее. Закуска готова. На всё про всё уйдет в худшем случае 15 минут. А ценность закуски в килокалориях будет равна 200 на каждые 100 г.

    Салатный эпилог

    Разнообразие вариаций салатов с фасолью может поразить любое воображение. А добавление к ним такого простого компонента как сухой хлеб, сухариков, делает их не только необычайно вкусными, но и сытными.

    Ещё одним плюсом является быстрота приготовления. В большинстве случаев их можно поставить на стол через 10-15 минут после начала приготовления. Так что это отличный выход при появлении в доме внезапных гостей.

    Да и сочетаются данные салаты в качестве холодной закуске практически с любыми горячими блюдами. Так что они станут замечательным украшением любого праздничного стола, заменив собой регулярных хозяев стола «Оливье», «Зимний» или из кукурузы и крабовых палочек.


    Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

    Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

    Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

    • Фасоль – банка;
    • Сухарики домашние – 100 гр.;
    • Маринованные огурчики – 2 шт.;
    • Сыр Гауда – 200 гр.;
    • Чеснок;
    • Укроп, петрушка – по вкусу;
    • Майонез – 4 ст.л.

    Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

    Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

    Салат «Китайская стена»

    На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
    • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
    • Майонез.

    Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

    «Весенний салат с куриной грудкой»

    Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

    • Помидоры – 3 средних шт.;
    • Куриное филе – 500 гр.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
    • Зеленый салат – 1 шт.;
    • Сухарики – 100-150 гр.;
    • Майонез – 4 ст.л..

    Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
    Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
    Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

    Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

    Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

    Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

    Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

    • Консервированная фасоль – 1 банка;
    • Сыр – 60 гр;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сухарики – 100 гр;
    • Майонез 4-5 ст.л.

    Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

    Салат «Свежесть»

    Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

    Для него нам понадобятся:

    1. Фасоль – банка;
    2. Кукуруза – банка;
    3. Огурец свежий – 1 шт.;
    4. Сухарики – пачка;
    5. Укроп – пучок;
    6. Майонез 3 ст.л.

    С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

    Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

    Для него будут нужны:

    • Консервированная фасоль – полбанки;
    • Консервированная кукуруза – полбанки;
    • Колбаса вареная – 200 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Огурцы – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сухарики – 1 пачка;
    • Специи, соль – по вкусу;
    • Майонез 4 ст.л.;
    • Зеленый лук – 3-4 пера.

    Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

    Салат «Грибница»

    Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

    • Консервированная фасоль – 1 банка;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Петрушка – 1 пучка;
    • Консервированные грибы – 1 банка;
    • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

    Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

    Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

    Салат с колбасой

    Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

    И сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) - ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

    Салат с копченой курицей

    Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

    Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

    Салат с грибами

    Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

    Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

    Салат с кальмарами

    Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

    Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

    1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
    2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
    3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

    Салат с отварной курицей

    Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

    Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

    В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

    1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
    2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

    Салат с ветчиной

    Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них - салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

    Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

    Салат с лососем

    Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

    Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

    1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
    2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
    3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

    Салат с рукколой

    Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

    Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите и украсьте авокадо.

    Салат с рукколой и сыром фета

    Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

    Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

    Салат с фасолью и сухариками является достаточно сытным блюдом, ведь в его рецепт входит просушенный хлеб. Он может иметь различные вкусовые добавки, в зависимости от этого блюдо может получиться со сладковатым или слегка соленым вкусом. Вы можете включить в его состав пекинскую капусту, кукурузу, сыр, яйца и т.д. Этот салат очень хорош тем, что его можно подать в разном виде. Можно подать в качестве отдельного блюда, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток.


    Сухарики можно купить в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите ржаной или пшеничный хлеб, покрошите его маленькими кубиками, сбрызните маслицем, выложите на противень, просушите в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

    Рецепт: салат с фасолью и сухариками

    Возьмите 420 г красной фасольки домашнего приготовления, вымойте ее после предварительно вымачивания, проварите. В конце слейте жидкость, бобовые пересыпьте в мисочку, оставьте для остывания. Если вы взяли для приготовления консервированный продукт, откройте баночку, отбросьте на дуршлаг. То же самое сделайте с баночкой консервированной кукурузы. 225 г твердого сыра, пару свежих огурцов порежьте маленькими кубиками, нашинкуйте зелень. Сухари заранее приготовьте из ржаного хлеба, добавьте к ним перец, соль, небольшое количество куркумы. Все подготовленные продукты, кроме сухарей и зеленушки, пересыпьте в салатник, заправьте майонезом, тщательно вымешайте, оставьте для настаивания. Сухари добавьте непосредственно при подаче на стол. Сверху блюдо украсьте зеленью.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками

    Откройте банку красной либо белой консервированной фасольки, пересыпьте ее в мисочку. Промойте огурчик и зелень, нашинкуйте. Приготовьте чесночный соус: подготовьте несколько чесночных зубчиков, продавите их в чеснокодавке, смешайте с майонезом. Положите пачку кириешек, смешайте все компоненты, заправьте.


    «Чесночный».

    Один стакан бобовых заранее замочите, поставьте на плиту, для варки. Воду при этом обязательно посолите. Как только бобы будут готовы, слейте воду, а их переложите в отдельную мисочку. Ржаной хлеб покрошите брусочками либо кубиком, сбрызните водой, поставьте в духовой шкаф, чтобы они подсушились в нем до получения золотистой корочки. 3 зубчика чеснока почистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом, хорошенько вымешайте. Натрите на терке 65 г российского сыра. В салатнике смешайте подсушенный хлеб, сыр, вареные бобы. В качестве заправки используйте майонез.


    Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Откройте банку маринованной фасольки, слейте маринад, переложите содержимое в миску. Банку консервированной кукурузы процедите, смешайте с предыдущим продуктов. Вымойте свежий огурец, порубите его мелкими кубиками. Вымойте пучок укропа, мелко его порубите. Смешайте все компоненты салатика, добавьте на столе при подаче. Тщательно все вымешайте.


    Салат с фасолью и сухариками на скорую руку

    Банку фасольки откройте, вылейте маринад, переложите содержимое в отдельную миску. Процедите 0,5 б. кукурузы, смешайте с предыдущим продуктом. 220 г вареной колбасы порубите небольшими кубиками, 2 свежих огурца помойте, покрошите кусочками. 125 г эстонского сыра потрите. Вымойте 50 г перьев зеленого лука, просушите, нашинкуйте. Почистите пару головок молодого чеснока, мелко нарежьте его. Все компоненты смешайте между собой, добавьте при подаче 45 г сухарей, заправьте майонезом.


    Порадуйте своих гостей и .

    Салат с фасолью и сухариками: рецепты


    Вариант со шпротами.

    Банку консервированных шпрот откройте, смажьте 55 г ржаных сухарей. Саму рыбку разомните вилкой. Откройте банку с кукурузкой, вылейте маринад, переложите содержимое в миску, процедите через сито, смешайте с предыдущим компонентом. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посыпьте рубленым укропом и измельченным чесноком, заправьте майонезным соусом.


    Салат с фасолью и сухариками с майонезом .

    Банку консервированных грибов отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если дары леса крупные, порежьте их, мелкие – используйте целыми. Бобы откройте, сцедите, смешайте с грибами. Томаты промойте, покрошите кубиком маленького размера. Лук почистите, нашинкуйте. Свежую петрушку вымойте, отбросьте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Перед подачей на стол положите сухари, заправьте.


    Рецепт с луком.

    Откройте банку с кукурузой, вылейте содержимое. Бобы процедите. Вымойте пучок перьев зеленого лука, высушите его, нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте 80 г сухарей, заправьте, тщательно вымешайте, подайте.

    Рецепт с корейской морковкой.

    220 г корейской моркови выньте из маринада, слегка просушите. Откройте бобы, выложите на дуршлаг, смешайте с морковкой. Пучок свежей кинзы вымойте, просушите, мелко покрошите. Все компоненты смешайте, положите 50 г сухариков, заправьте.


    Попробуйте приготовить также .

    Вариант с сыром и зеленью.

    2 пачки сухарей выложите в миску. Откройте баночку с фасолькой, вылейте маринад, выложите поверх сухарей, чтобы они слегка размякли. 220 г эстонского сыра натрите, смешайте с другими компонентами. 2 кислых огурчика порежьте, добавьте в салат. Свежий укроп промойте, просушите, порубите. 2 чесночные дольки раздавите в чесночнице, смешайте с 155 г майонеза, заправьте блюдо, хорошенько размешайте.


    Ветчинный салатик.

    320 г ветчины порежьте кубиком, 320 г свежих огурцов вымойте, порубите кубиками. Откройте банку с бобовыми, вылейте жидкость, смешайте с огурчиками и ветчиной. Петрушку и укроп помойте, просушите. Порубите. Заправьте салатик, посыпьте сухариками перед подачей.

    Вариант с кукурузой.

    По одной банке кукурузы и фасольки откройте, слейте жидкость, все содержимое выложите в глубокую миску. Отварите 3 яйца, почистите, измельчите. 3 чесночные зубца очистите, потрите. Сыр «Российский» потрите. Все приготовленные компоненты соедините, посолите, поперчите по вкусу, сдобрите майонезным соусом.

    Если вы любите фасоль, то вам понравятся и такие варианты блюд с этим полезным и вкусным продуктом.


    Салатик с красной фасолью и говядиной.

    Отварите 320 г говядины в воде с добавлением соли. Для варки вам понадобится около часа. Дайте мясу охладиться, нарежьте кубиками. 320 г маринованных огурчиков нарежьте маленькими кусочками. В салатницу добавьте рубленую говядину, банку красной консервированной фасольки, огурчики. Размешайте, сдобрите майонезом, дайте постоять 15 минут.

    Готовите меню для дня рождения? Тогда обратите внимание на .

    Салатик с картофелем и осьминогом.

    220 г салатных листьев сполосните, порубите крупными кусочками, уберите в салатницу. Добавьте бобы без сока. 420 г осьминога порежьте крупными кусочками. 120 г красного лука порубите кольцами. Все продукты соедините, положите сухари, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и винным уксусом, тщательно размешайте.


    Приготовьте и . Это прекрасная альтернатива привычному «Оливье».

    «Тбилиси».

    Головку красного лука покрошите полукольцами. Если он у вас «домашний», то покрошите его и опустите на пару минут в горячую воду, чтобы вкус лука не «перебил» вкус остальных продуктов. Из сладкого перца вырежьте семена, отрежьте хвостики. 200 г говядина нарежьте кровными кусочками. 2 чесночных зубчика, пропустите через чеснокодавку. Слейте жидкость из бобов, промойте. Добавьте лук, перцы, говядину, чесночок, рубленую кинзу, 50 г обжаренных орехов. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправьте, размешайте.

    Хотите чего-то незамысловатого? Тогда вам понравится . Их, как оказывается, можно комбинировать с самыми неожиданными компонентами.


    Салатик с фетой и апельсинами.

    В большой посудине смешайте салатные листочки, 1 стакан тонко порезанного редиса, стакан красных бобов, сегменты одного апельсина, измельченную фету и зеленый лук. Сдобрите салатной заправкой с добавлением орегано.

    Рецепт с помидорами и рисом.

    Отварите 155 г риса, добавьте 420 г красной фасольки и 255 г кукурузы. Положите пару сладких перчин, нарезанных кубиком, измельченную головку красного лука. Все это размешайте. Добавьте 155 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки. Приготовьте заправку: в шейкере смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, 30 г винного уксуса. Положите измельченный зубчик чеснока, украсьте листочками базилика.

    Сделайте . Это достаточно плотное блюдо, поэтому его вполне можно использовать в качестве самостоятельного.

    Быстрый салатик с тунцом.

    6 томатов меленько порежьте, переложите в глубокую емкость. 2 банки консервированной фасольки, по банке тунца и кукурузы, смешайте. Оливки без косточки (2 б.) порежьте на половинки, слейте тунец, разомните вилкой. Положите перец, оливковое масло, посолите, снова все помешайте. Украсьте тертым пармезаном при подаче.

    Любые из предложенных блюд похожи между собой, ведь основными их ингредиентами являются сухарики и фасоль. Однако благодаря различным комбинациям продуктов они получают совершенно новые вкусовые оттенки. Если вы хотите получить более плотное блюдо, включите в его состав сыр, тунец, отварной рис и т.д. Для получения более легких вариантов, добавьте сладкий перец, свежий огурец, черри и т.д. Сухари можно использовать магазинные с уже готовыми вкусовыми добавками. Однако качество таких продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению, о натуральности таких продуктов судить не приходится. Именно поэтому лучше приготовить их в домашних условиях. Это совершенно несложно, если в вашем распоряжении есть духовой шкаф. К ним также можно добавить различные специи – соль, перец, куркуму, сушеную зелень, измельченный чеснок. Хранить их можно неограниченное количество времени, однако лучше использовать их сразу же после приготовления.

    А как вам такой ? Различные вариации, представленные в подборке, также вас заинтересуют. Обязательно запишите их в свой кулинарный блокнот!

    Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые. Сегодня мы расскажем, рецепт которого понравится всей вашей семье. Наши варианты будут разные, но все безумно вкусные! Советуем приготовить все и определить своего фаворита.

    Список продуктов:

    • 1 луковица;
    • 1 долька чеснока;
    • 50 грамм красной фасоли;
    • 20 грамм пармезана;
    • 30 мл майонеза;
    • 20 грамм сухарей.

    Салат с красной фасолью с сухарями:

    1. Чеснок очистить и пустить его через пресс.
    2. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать.
    3. Открыть банку с фасолью, слить ненужную жидкость. Бобы промыть.
    4. Пармезан натереть на терке.
    5. В миске соединить лук, чеснок, фасоль, пармезан. Заправить блюдо майонезом, хорошо перемешать.
    6. Выложить закуску в салатницу, украсить сухарями.

    Салат с красной фасолью и сухарями в каждой версии получился довольно сытным. Будьте уверены в том, что любой из них в обязательном порядке вам понравится. Мы никогда не предлагаем невкусные блюда и никогда не предлагаем то, что не проверяли на себе. Так что смелее, дерзайте!