Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду
2017-09-26 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
1 гр.
Углеводов
8 гр.58 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду
Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.
Ингредиенты:
- колотый горох - 310 г;
- куриный бульон - 2 л;
- две моркови;
- одна луковица;
- вода - 500 мл;
- соль;
- свежая петрушка.
1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.
2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.
3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.
4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.
5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.
6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.
7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.
8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.
Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.
Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду
Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.
Ингредиенты:
- стакан колотого гороха;
- курица - 350 г;
- две моркови;
- сливочное масло для обжарки;
- одна луковица;
- соль;
- прохладная вода - 2,5 л;
- молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.
2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.
3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.
4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.
5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.
6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.
7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.
Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.
Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду
Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа - настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- свежий горох - 300 г;
- куриный бульон - 1 л;
- одна луковица;
- масло для обжарки;
- одна морковь;
- вода - 1 стакан;
- соль;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.
2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.
3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.
4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.
5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.
6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.
7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.
8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.
Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.
Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром
Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- горох - 110 г;
- вода - 2 л;
- три плавленых сырка;
- одна луковица;
- одна морковь;
- масло для обжарки;
- соль;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.
2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.
3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.
4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.
5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.
6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.
7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.
Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами
Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.
Ингредиенты:
- колотый горох - 310 г;
- шампиньоны - 210 г;
- сливочное масло - 35 г;
- говядина - 400 г;
- вода - 2,5 л;
- один лук;
- одна морковь;
- соль;
- два лавровых листа;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.
2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время - около часа.
3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.
5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.
6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.
Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.
Бобовые, к коим относится и горох, - одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.
Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.
Ингредиенты
- горох - 200 грамм
- лук - 1 маленький или половинка среднего
- морковь - 1 небольшая
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- бульон (вода) - около 2 литров
Как приготовить гороховый суп-пюре
Для быстрого приготовления супа горох нужно замочить. На сколько времени? Зависит от гороха. Если это половинки, то достаточно 3-4 часа, если горох целый, да ещё и очень сухой, то лучше на всю ночь.
Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!
Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.
Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.
Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.
Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.
Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.
НА ЗАМЕТКУ
Бульон можно взять нежирный куриный () или же овощной.
Если малыш ест суп без соли - прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.
О пользе гороха для ребенка
Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его - в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом - горох очень питателен.
Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.
Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.
Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.
Приготовление горохового супа в мультиварке
Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо (свинину, курицу, индейку, баранину, говядину) И вообще, рецепт довольно гибкий, так что можете по желанию вносить свои корректировки. Я использовала говядину, но вы можете выбрать любое мясо по душе. Итак, подготовим все необходимые продукты и можно приступать.
Для приготовления горохового супа с мясом нам понадобятся:
— 500 граммов мякоть говядины
— 8 картофелин
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 1 стакан колотого гороха
— 2-3 ст. л. растительного масла
— примерно 2 л горячей воды
— 1 ст. л. соли
— лавровый лист, зелень и другие приправы на ваше усмотрение
Процесс приготовления горохового супа с мясом в мультиварке:
Сначала подготовим все продукты для нашего супа. Очистим, помоем лук, картофель, морковь, очистим мясо от пленок и поставим отмачиваться в холодной воде, горох тщательно промываем до прозрачной чистой воды.
Теперь морковь и лук порежем мелкими кубиками, а мясо на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем растительного масла и обжарим на нем лук в течение пяти минут, после чего к луку добавим морковь и обжарим еще пять минут.
Затем добавляем говядину и обжарим еще в течение 15 минут. Овощи и мясо обжариваем в режиме «жарка», если такого режима нет на вашей мультиварке, то можно обжаривать в режиме «выпечка».
Теперь режем картофель кубиками.
Добавляем картофель и промытый горох к обжаренным мясу с овощами, солим, по желанию можно добавить лавровый лист и другие специи и заливаем все горячей водой до верхней отметки.
Закрываем крышку и готовим наш гороховый суп с мясом, установив режим «суп» в течение одного часа.
После сигнала суп готов, можно разливать по тарелочкам, посыпав сверху зеленью. К супу можно подать сухарики и сметану. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Гороховый суп – это вкусное и сытное блюдо.Основной ингредиент супа – горох считается полезным продуктом. Горох является источником растительного белка и углеводов, что так важно для организма человека.
В данном рецепте предлагается сготовить детский гороховый суп в мультиварке.
Так чем же детский суп отличается от взрослого? Он более щадящий. Так, для детей гороховый суп варится на втором бульоне. Это необходимо делать потому что химические вещества, которые добавляют в корм промышленному скоту для защиты от инфекций и прибавки веса, при варкепереходят в бульон. Так же для детского супа не нужно обжаривать овощи. Они добавляются в суп в сыром, очищенном виде. Ограничиваются или вовсе не добавляются специи.
Для приготовления детского горохового супа в мультиварке необходимо 130 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты
Рёбра свиные – 300 г;
Картошка – 3 шт.;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Горох – 1 мультистакан;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовьте необходимые ингредиенты для супа по списку.
Свиные рёбрышки промойте под холодной водой и поместите в чашу мультиварки.
Налейте воды, так, чтобы она покрывала рёбрышки. Установите мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Рёбрышки за это время должны прокипеть и отдать все вредные вещества. Воду с накипью слейте, рёбрышки промойте. Поместите их снова в чашу мультиварки.
Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Лук мелко порубите.
Затем добавьте промытый под холодной водой горох.
Залейте суп водой. Воды необходимо в среднем полтора литра. По желанию можете добавить немного специй (смотрите по возрасту ребёнка).
Включите мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Если горох предварительно замочить на ночь, то время готовки можно смело уменьшить до 1 часа.
Суп гороховый в мультиварке - доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.
Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.
Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.
Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.
Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.
Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!
Как приготовить суп гороховый в мультиварке - 15 разновидностей
Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника - мультиварка.
Ингредиенты:
- горох -300 г
- копченые ребра - 500 г
- картофель - 5 шт.
- лук - 2 шт.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.
Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.
При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох - 2 ст.
- копченая колбаса - 250 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- горох - 300 г
- лук - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.
Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.
После сигнала добавить зелень.
Наш старый знакомый - гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным - вкуснейший супчик!
Ингредиенты:
- горох - 250 г
- копченая свиная грудинка - 100 г
- колбаски копченые охотничьи - 100 г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец чили - 1шт.
- листья тимьяна
- лук-порей
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.
Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».
Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».
Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясо на кости - 400 г
- горох -1 ст.
- картофель - 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- сало - 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».
Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.
В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты:
- горох - 1,5 ст.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.
За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Горох - диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.
Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.
Ингредиенты:
- горох колотый - 1,5 ст.
- курица --300 г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 3 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.
Мелко нарезать лук и морковь, кусочками - картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.
После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.
Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох - 200 г
- грибы замороженные - 250 г
- куриная грудка - 200 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1шт.
- картофель - 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы - кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.
Ингредиенты:
- горох сушеный - 350 г
- курица копченая - 1 ножка
- бекон - 200 г
- сельдерей - 1 стебель
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.
Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».
Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.
После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька - 500 г
- горох сухой - 200 г
- замороженный зеленый горошек - 250 г
- лук - 2 шт.
- морковка - 2 шт.;
- зеленый лук - по вкусу
- винный уксус - 2 ст.л.
- подсолнечное масло
- сметана - 100 г
- мята - 25 г
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».
Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».
Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.
За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.
Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.
Ингредиенты:
- горох - 1 ст.
- мякоть говядины - 500 г
- картофель - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло подсолнечное
- приправы по вкусу
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.
Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.
Посыпать зеленью и зеленым луком.
Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.
Ингредиенты:
- сухой горох - 1 ст.
- копченая грудинка - 300 г
- лук - 1шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- арахис - 70 г
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.
Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.
Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.
Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.
Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко - желтый горох.
Ингредиенты:
- горох - 100 г
- морковка - 1 шт.
- копченые куриные окорочка - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Для клецок:
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 40 г
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.
Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.
За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.
Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох - 200 г
- мясо копченое - 200 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1шт.
- картофель - 3 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- масло подсолнечное
- кайенский перец - 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.
Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.
Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»
Через час подсолить и подавать на стол.
Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.
Ингредиенты:
- сушеный горох - 250 г
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- свиная корейка копченая - 200 г
- ребра свиные копченые - 300 г
- грудинка копченая - 200 г
- хлеб пшеничный - 300 г
- чеснок - 4 зубчика
- масло оливковое для жарки
- петрушка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук - мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку - брусками.
В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».
Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.
Приятного аппетита!