Десерты        15.05.2019   

Салат из копченого окорочка и соленых огурцов. Вкусная кухня

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.

Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.

Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.

Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.

Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.

Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.

Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.

Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.

Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами

В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.

На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр

Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.

Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.

Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.

По сезону можно украсить свежей зеленью.

порубленный копченые куриный окорок

  • Рецепт салата Черепашка с черносливом Для салата Черепашка с черносливом надо: 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить) 100 грамм сыра 5 яиц (варенных вкрутую) 1 яблоко (очистить от кожуры) 100 грамм чернослива 100 грамм грецких орехов 2-3 столовые ложки майонеза Салат Черепашка с […]
  • Салат со свеклой Как оказалось, салат со свеклой популярное блюдо не только в нашей стране. Этот рецепт я нашла в книге греческая кухня. которую привезла из острова Крит. Хотя, кстати, книга как раз таки посвящена отдельно Криту. Запах у этой книги волшебный, потому что она настоящая, […]
  • Какие салаты можно сделать с применением сырой свеклы? Есть такой салат,который называется сырой винегрет, и вот туда кладутся натертые овощи-сырая свекла,сырая морковь,капуста берется белокочанная, а также яблоко,либо зеленое,либо кисло-сладкое красное, и лук. А заправляется все соком […]
  • Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
  • Салат с фасолью и маринованными огурцами 1 зелёное яблоко репчатый лук 1 шт.(по желанию) Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до […]
  • Отзыв: Сушилка для салата Ikea ТУКИГ - Быстро и эффективно "сушит" зелень для салатов. Достоинства: механическая; эффективно и быстро сушит зелень Недостатки: не обнаружено Сушилка для салата (зелени) ТУКИГ, Икея. В оригинальном названии этот предмет быта определен именно как […]

Друзья, та эпоха, когда готовили закуски с копченой курочкой только на дни рожденья и торжественные праздники, давно забыта. В сегодняшние дни многие хранительницы очага, балуют своих домочадцев подобными салатиками все чаще, и чаще. Сегодня поделится с вами интересным рецептом — салат с копченой курицей, огурцом и яйцом, который станет превосходной альтернативой надоевшим блюдам.

На приготовление вы потратите всего считанные минуты, а подать его можно на любой праздничный стол. Уверяю вас, что ажиотаж вокруг него обеспечен.

Чем хорош с копченой курицей?

  • Во-первых, стоимость копченой курочки значительно дешевле, нежели морепродукты и говядина.
  • Во-вторых, копченое мясо утоляет жажду голода и на длительное время оставляет чувство сытости.
  • В-третьих, в копченом мясе находится триптофан, который способствует выработки удовольствия и гормона счастья.
  • В-четвертных, копченая курица великолепно сочетается со многими истинно «русскими» продуктами (к примеру, с луком, морковью, грибами, сыром, чесноком, томатами, зеленью).
  • И в-пятых, немаловажный момент, копченая курица обладает приятным специфическим ароматом, ярким выраженным вкусом и нежнейшим сочным мясом.

Перейдем к рассмотрению того, с копченой курицей, для вашего удобства рецепт представлен с пошаговыми фото.

Копченый куриный окорок – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Маринованный огурец – 2 штуки

Зеленый лук – небольшой пучок

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом отварите яйца. С целью экономии времени, это можно сделать заблаговременно, например с вечера. Когда яйца будут сварены, опустите их в холодную воду на 10 минут, чтобы они легче чистились.

Охлажденные яйца очистим и порежем кубиками около 8 мм.

2. Пока яйца варятся, с копченого куриного окорока снимите мясо и измельчите. Косточку, которая осталась, рекомендую не выбрасывать – очень вкусные получаются супы (гороховый и чечевичный), сваренные на копченом бульоне. Поэтому советую ее отварить, либо сразу, либо заморозить впрок.

3. Маринованные огурцы порежем кубиками, такого же размера, как и яйца. Кстати говоря для этого салатика можно брать и соленые огурчики.

4. Зеленый лук помоем и мелко нашинкуем. Если у вас не оказалось зеленого лука, не спешите за ним в магазин, вы можете заменить его репчатым, понадобится одна штучка. Последний нужно будет порезать небольшими кубиками и спассеровать до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Ну а сейчас, пока идет огородная зелень, в данном салатике у меня использован лук-порей 🙂

5. Сложим все продукты в большую салатницу и добавим майонез. Хочу отметить, что для заправки данного салата существует альтернатива – оливковое масло.

6. Хорошо перемешайте салат и попробуйте его на вкус, возможно, понадобится его посолить. Однако отдельно замечу, что копченая курица и огурец сами по себе достаточно пикантные.

Отправьте салат в холодильник, примерно на 30 минут, поскольку блюда заправлены майонезом, желательно подавать холодными.

Перед подачей украсьте салат с копченой курицей и огурцом зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Кроме употребления салата самостоятельно, его еще можно использовать в виде начинки для блинчиков, для приготовления , для тарталеток и корзиночек.

Кроме этого, варьируя ингредиентами, например, добавив немного консервированной кукурузы, вы можете создавать новые неимоверно вкусные шедевры салатов для торжественного застолья.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.

Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!

Подготовим для салата продукты:

Копченую куриную грудинку (можно заменить окорочками) – 1 - 2 штуки

Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)

Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)

Соус кетчуп – 2 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Салат с копченой курицей - рецепт приготовления:

Лук можно замариновать заранее, например, на ночь. Тогда салат приготовится в считанные минуты. Но можно и за час или два. А если обдать кипятком или сразу горячим маринадом, то лук приготовится минут за 15.

Лук очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Берем хорошо наточенный нож и режем тонкими полукольцами. Либо разрезаем кольца на четвертинки, все зависит от личных предпочтений. Если маринуем лук на ночь, то кладем его в банку или контейнер, если на час-два, то просто в мисочку. Для маринада берем около стакана холодной очищенной или кипяченой воды, добавляем в нее чайную ложку соли, такую же ложку сахара, вливаем уксусную эссенцию – 2 чайные ложки (если уксус – 4 ложки). Спустя время лук достаем и процеживаем.

Беремся за куриное мясо. Если есть косточки и кожа, снимаем, удаляем. Филе нарезаем на кусочки. При желании курицу можно разделить на волокна вручную и порвать на кусочки без помощи ножа.


Соленые или достаем из банки, даем рассолу стечь с них. Отрезаем кончики, нарезаем в виде тонкой соломки.

Соединяем в салатной чаше нарезанное куриное мясо, огурцы, маринованный лук. Заправляем салат майонезом и кетчупом. Соусы можно предварительно смешать.

Размешиваем.

Перед подачей на стол салат охлаждаем, перекладываем в салатник. Если нарубить все ингредиенты мелко, можно разложить по тарталеткам. На фуршетном или праздничном столе в такой подаче салат выглядит очень эффектно и пользуется популярностью. Салат с копченой курицей также можно украсить свежей зеленью, зеленым луком, маслинами или оливками.

Курица пользуется большой популярностью в рецептах салатов, этот недорогой ингредиент сочетается со многими ингредиентами, с ней можно приготовить много вкусных и оригинальных советов. Для разнообразия советуем приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами, в сочетании со свеклой, украшенный ягодами и зеленью можно приготовить красивый праздничный салат. Этот салат украшен снежинками из моркови и сыра, что делает его новогодним.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Копченая курица 150 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Огурец соленый 100 г
  • Картофель 100 г
  • Свекла 150 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения:
  • Петрушка
  • Укроп
  • Калина
  • Вареная морковь
  • Твердый сыр


Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами

Для приготовления салата нам понадобятся отварные куриные яйца и картошка. Для этого картофель и яйца промойте в проточной воде, опустите в холодную воду, немного подсолите и отправьте на огонь. Варите яйца, с момента закипания 10 минут, картошку – 20-25 минут, до мягкости. Вареные яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде. Картофель также остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.