Оладьи        26.04.2019   

Рецепты вкусных и полезных напитков для здоровья

Рис с овощами и креветками!!!

Ингредиенты:
пропаренный рис – 0,3 кг;
креветки – 0,25 кг;
растительное масло – 2 столовых ложки;
соевый соус;
соль;
консервированная кукуруза – ½ банки;
порошок карри – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки;
зелёный лук – 3 пера;
красный и зелёный болгарский перец – по ½ штуки;
морковь.

Способ приготовления:
1. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и готовим 20 минут, после чего охлаждаем.
2. Сливаем жидкость с кукурузы.
3. Удаляем у креветок головы, панцирь и кишечную вену. Выкладываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Когда слегка остынут, разрезаем на несколько частей.
4. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Разогреваем растительное масло и вливаем половину яиц, жарим по очереди два омлета.
5. Очищенные перец и морковь нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко порубите. На разогретом растительном масле тушим морковь с перцем примерно 5 минут. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем к ним зелёный лук, креветки, кукурузу и хорошо перемешиваем.
6. На сковороду выкладываем рис, посыпаем карри и прогреваем в течение одной минуты. Выкладываем смесь из овощей и креветок, перемешиваем и готовим пару минут.
7. В глубокие тарелки выкладываем по омлету, сверху - рис с овощами. Слегка прижимаем и переворачиваем на плоскую тарелку. Делаем несколько надрезов на омлете и отгибаем лепестки. Подаём блюдо с соевым соусом в отдельной пиале.

0 0 0

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

0 0 0

Мясной пирог!!!

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - ½ стак
сметана - 1 стак
яйцо - 1 шт
сода для выпечки - ¼ ч.л
соль - ¼ ч.л.
мука - 2,5 стак
для начинки:
баранина - 450 гр
локовица - 2 шт
картофель - 2 шт
соль - 1 ч.л.
черный перец - ½ ч.л.
кумин - ½ ч.л.
яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

1 0 1

Вкуснейший пирог!

Ингредиенты:
-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!

Ну очень вкусный яблочный пирог..

2 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!

1 0 1

Домашняя закрытая пицца

Ингредиенты:

Мука – 2.5 стакана
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Мед – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
Колбаса итальянская – 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Марцарелла – 150 гр
Твердый сыр – 150 гр
Яйца – 1 шт
Черный перец – по вкусу
Томатный соус – 200 гр
Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
Красный перец – щепотка

Приготовление:

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

0 0 0

Тирамису

Яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан
сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов
холодный крепкий кофе - 1 чашка
алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки
сухое бисквитное печенье - 200 граммов
порошок какао - 1 чайная ложка
тёртый шоколад - 40-50 граммов

Способ приготовления тирамису:

Разотрите в миск маскарпоне ложкой.

Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте.

Потом смешайте кофе и алкоголь.

Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы.

Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов.

Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао.

0 0 0

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.
Очень простые и вкусные оладьи без яиц на кефире, которые жарятся в небольшом количестве масла. Итог - 160 ккал.
Состав рецепта блюда:
мука: около 100 г
сахар: 1 ч. л. ,
кефир: 200 г,
сода: 1 ч. л.,
соль: 1/3 ч.л.,
растительное масло в тесто: 1 ч. л.
Способ приготовления блюда:
С солью и сахаром смешать кефир. Добавить муку (количество определять по густоте кефира).

Замесить тесто без комков. Влить 1 ч.л. растит.масла. Тесто должно быть по густоте, как сметана очень густая.

Брать сковороду с толстым дном. Подогреть ее. Смазать маслом.

Добавить в тесто еще ложку растит. масла, размешать и быстро печь оладьи, выливая ложкой на сковородку.

Оладьи жарить под крышкой на слабом огне.

0 0 0

Скорые оладьи на кефире.

Для рецепта понадобится:

Кефир 500 мл.
яйцо 1 шт.
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу
сода 0.5 ч. л. (гашеная)
мука 1-1.5 ст

Способ приготовления:
Оладьи на кефире готовятся быстро. Взбить яйцо, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, посолить.
В кефир всыпать соду и тут же влить смесь в яичную массу.
Всыпать просеянную муку, все хорошенько размешать. Тесто должно получиться лёгкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане.

Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.
Масла не должно быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом.
Приятного аппетита! И удачных кулинарных свершений!

1 0 0

Запеканка с лимоном и черникой

Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Щепотка соли
Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки
Молоко – ¾ стакана
Мука – 2/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра и сок одного лимона
Замороженная (или свежая) черника – 3-4 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 175 градусов. Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана). Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите). Выпекайте 55-60 минут. Немного остудите. Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона. Присыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками (при желании).

0 0 0

Запеченые багеты с яйцами

Ингредиенты:

2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм швейцарского тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов по Фаренгейту
2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его.
3. Положите яйца и сливки в миску и слегка сбейте вместе. Взбейте и остальные ингредиенты и слегка приправить солью и перцем.
4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень с бумагой для выпечки
5. Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки Приправить солью и перцем.
6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.

0 0 0

Ингредиенты:

400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное - муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Фейхоа протертая с сахаром
Минутное дело! Мощный витаминый запас.

Ингредиенты

Фейхоа - 1 килограмм
- Сахар или мед - 1 килограмм
- Орехи грецкие - по вкусу
- Лимон - по вкусу

Способ приготовления

1. Срежьте у ягод верхушки, хорошо промойте и обдайте кипятком. Затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере прямо с кожицей. Смешайте с сахаром (или замените его медом).

2. В «живое» варенье по желанию можно добавить орехи, например, грецкие. А можно измельчить вместе с фейхоа лимон, слегка увеличив количество сахара по вкусу. Разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

0 0 0

Лосось с маслом: Ингредиенты:
2 стейка лосося (по 200г)
125г размягченного сливочного масла
1лимон
2-3 столовые ложки растительного масла
1 щепотка молотой петрушки
соль, перец
Способ приготовления:

1
Вымыть холодной водой рыбные стейки, тщательно их обсушить. Посолить и поперчить(для лосося предпотительно использовать все таки белый перец, а не черный, как показано здесь). Сбрызнуть растительным маслом. Положить в пароварку на 25 минут.

Img_classphoto

2
Лимон разделить на две части. С одной половинки лимона выжать сок и смешать сок со сливочным маслом, а также солью. Масло выложить в пищевую пленку. скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник.

Img_classphoto

3
Рыбу разложить по предварительно разогретым тарелкам, украсив ее медальонами масла(пройтись по сливочному"рулетку" вилкой и посыпать петрушкой) и дольками лимона.

Курица в фольге на пару Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.

Описание приготовления:
Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре.

Приготовление:
Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольгу и выложить на нее кусочки сливочного масла. Сверху положить немного грибов, болгарский перец, имбирь и репчатый лук. Сверху поместить куриное бедро, на него сверху - оставшееся сливочное масло, зеленый лук, чеснок, дольки лимона и оставшиеся грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и столовым вином. Завернуть фольгу и готовить в пароварке 30 минут. Развернуть фольгу, перевернуть куриное бедро, затем завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

Ингредиенты:

Куриное бедро - 1 Штук
сливочного масла - 25 Грамм
грибы - 0 По вкусу
красного болгарского перца - 1/4 Штук
желтого болгарского перца - 1/4 Штук
корня имбиря - 1 Штук (2,5 см)
луковицы - 1/2 Штук
перьев зеленого лука - 0 По вкусу (несколько)
тонких долек лимона - 0 По вкусу (несколько)
чеснока - 2 Зубчик
столового вина - 1 Ст. ложка
легкого соевого соуса - 1 Ст. ложка

0 0 0

Пудинг творожный на пару Это очень простой и быстрый кулинарный рецепт традиционного английского блюда – творожного пудинга, который получается очень нежным и сытным.

Описание приготовления:
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром.
Промываем изюм, заливаем его в горячей водой и оставляем отстояться на мин 5. Тем временем творог протираем, добавляем манную крупу, растертые с сахаром желтки, ванилин, и, наконец, изюм. Осторожно перемешивая, вводим взбитые желтки.
Формы для пудинга промазываем сливочным маслом, выкладываем в них творожную смесь. Ставим формы на сетчатый вкладыш пароварки и варим на пару 20-30 мин, пока масса не станет слегка отставать от краев формы.
Если нет пароварки, то можно налить в кастрюлю горячую воду, чтобы ее уровень покрывал форму примерно на одну треть и варить с закрытой крышкой.
Готовый пудинг выкладываем из формы на блюдо и поливаем вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Творог - 1 Килограмм
крупа манная - 100 Грамм
сахар - 150 Грамм
яйца - 3 Штук
изюм - 150 Грамм
пакетик ванилина - 1 Штук
масло сливочное - 40 Грамм
сметана или варенье - 200 Грамм

0 0 0

Куриная грудка в пароварке - Ингредиенты для рецепта Куриная грудка в пароварке

Куриные грудки - две штуки
кефир - 250 миллилитров
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Куриная грудка в пароварке

Куриные грудки помоем, обсушим и натрем со всех сторон солью и перцем. В мисочку положим кефир, добавим сушеный базилик, пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли и перца. Все тщательно перемешаем, положим в приготовленный маринад куриные грудки и оставим для маринования приблизительно на 1 час.

Из пищевой фольги сформируем формочку в виде лодочки с высокими бортиками. Выложим в нее грудку, польем маринадом и щедро посыплем измельченной зеленью укропа. Сверху скрепим края фольги так, чтобы внутри было пространство для воздуха и поставим грудки в пароварку.

http://culinary-recipes.org/konservirovanie/2097-varene-iz-kivi-i-limonov.html

Варенье из киви и лимонов

Варенье из киви и лимонов
Ингредиенты для приготовления Варенье из киви и лимонов:

Киви - 1 килограмм
лимон
лимонный сок
сахар - 850 грамм

Рецепт приготовления Варенье из киви и лимонов:

Лимон нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавьте 100 грамм сахара и 100 грамм воды. Готовьте на мелком огне 10 минут. Киви очистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю к лимонам. Добавьте лимонный сок и еще сахара. Доведите до кипения. Спустя ночь вновь доведите до кипения и варите 20 минут, помешивайте. Разлейте по банкам.

0 0 0

варенье из апельсинов

Апельсины – 6 штук;
сахар – 1,5 кг;
воды – 3 чашки;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
ванилин.

1. Снимаем с апельсинов кожуру и варим. Готовность апельсинов проверяем следующим образом: если апельсин легко протыкается зубочисткой, значит больше варить не надо.
2. Снимаем апельсины с огня, воду сливаем и нарезаем каждый на 8 частей.
3. Затем наливаем в кастрюлю воды, всыпаем сахар и ставим на огонь.
4. После того, как сироп загустеет, кладем в него апельсины и варим наше варенье до готовности, добавляя ванилин и лимонный сок.
Вот и все. Варенье из апельсинов готово!

0 0 0

Фейхоа, протертая с лимоном и орехами Фейхоа – это ягода, имеет необычный вкус, одновременно похожий на землянику (клубнику) и ананас, или киви, тут нет единого мнения. Фейхоа содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и пектин, также йод. Спелые плоды фейхоа должны быть мягкими, тогда они более полезны и вкусны. Есть фейхоа лучше вместе с кожурой.

Мы предлагаем вам сделать фейхоа еще полезнее и приготовить деликатес, вкус которого превзойдет все ожидания! Особенно этот необычный продукт полезен в сезон простуд, так как способствует повышению иммунитета.

Нам потребуется:

Фейхоа – 500 г,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи (грецкие или другие по вкусу) – 150 г,
Мёд – по вкусу.

У фейхоа отрезать верхушку и разрезать на части. Лимон также разрезать на части, если есть косточки – удалить. Лимон лучше всего использовать с не горькой кожицей. Количество лимонов при желании можно увеличить.

Измельчить лимон и фейхоа с помощью блендера.

Орехи измельчить и вместе с мёдом добавить к измельчённым лимону и фейхоа. Хорошо перемешать. Количество мёда зависит от вашего вкуса, можно добавить от 4 столовых ложек до 300 граммов.

Разложить массу по подготовленным баночкам. Хранить протёртое варенье необходимо в холодильнике.

0 0

Овсяное молоко Овсяное молочко полезно очень нашему организму. При простудных заболеваниях такое молочко снимает ()

Овсяное молоко Овсяное молочко полезно очень нашему организму. При простудных заболеваниях такое молочко снимает кашель буквально за 2 дня. Его применяют как желчегонное и мочегонное средство.

Описание приготовления:
Молочко очищает организм и помогает похудеть. При сахарном диабете снижает уровень сахара.

Приготовление:
Вскипятить молоко. Овес промыть, удалить различные примеси и немного подсушить. Подготовленный овес всыпать в молоко. Огонь под посудой уменьшить до минимума. В этом состоянии протомить молоко с овсом два часа под закрытой крышкой. Хорошо процедить молоко и добавить в него сахар. Но это только по желанию. Молоко можно пить и без сахара.
Можно приготовить молоко овсяное и по-другому. Залить кипящее в молоко в термос. Всыпать туда промытый и подсушенный овес. И оставить настаиваться на всю ночь. Утром молочко можно уже принимать.
Пить овсяное молоко рекомендуют теплым. У молока приятный кремовый оттенок и прекрасный аромат.


http://povar.ru/recipes/risovoe_moloko-7418.html

Рисовое молоко Рецепт приготовления ароматного и ни с чем не сравнимого по вкусу напитка из риса басмати, ()

Рисовое молоко Рецепт приготовления ароматного и ни с чем не сравнимого по вкусу напитка из риса басмати, миндаля, воды и кардамона. Это то, чем можно удивить гостей или родных.

Описание приготовления:
Такого вкусного и полезного молока вы еще не пробовали. Малокалорийное рисовое молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и цинка. Рисовое молоко можно подавать как самостоятельный напиток или заменять им обычное молоко в других рецептах.

Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения и добавить миндаль. Через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить тонкую кожицу. Обсушить миндаль и измельчить. Измельчить рис до консистенции муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа. Смешать в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Добавить 4 стакана воды и перемешать. Закрыть банку крышкой и дать постоять в течение 8 часов. После этого добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Коричневого риса басмати - 0,75 Стакан
горсть сырого миндаля - 1 Штук (небольшая)
сахара - 0,25 Стакан
коробочек кардамона - 6 Штук
бутилированной воды - 6 Стакан
морская соль на кончике ножа - 1 Часть

0 0 0
Желаете, чтобы ваш будничный обед или тожественный ужин удивил близких и друзей?! Приготовьте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки! А чтобы процесс их приготовления и поиски рецептов не отняли у вас много времени, представляем вашему вниманию раздел «Поваренка» - «Домашние напитки»!

Здесь вы найдете рецепты всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей, популярных алкогольных напитков, витаминных соков, бодрящих кофейных и согревающих чайных напитков, которые порадуют изумительным ароматом и отличнейшими вкусовыми характеристиками.

По рецептам, собранным в этом разделе, вы легко сможете приготовить популярные алкогольные коктейли и их безалкогольные аналоги, такие как: Мохито, Пина колада, Дайкири, Маргарита и многие другие. Здесь найдутся и рецепты приготовления популярных ликёров в домашних условиях: домашний Бейлиз, Амаретто, Лимончелло. Для ценителей крепких напитков – хреновуха, перцовка, самогон, различные настойки и наливки. Только представьте, сколько положительных эмоций принесут вашим близким домашние ликеры или наливки, приготовленные по особым рецептам и с нужным настроением!

Свежевыжатые соки, компоты, лимонады, всевозможные коктейли и прочие безалкогольные напитки порадуют детей и приверженцев здорового образа жизни. Они не только помогут укрепить здоровье, но и избавят от химии, входящей в состав магазинных аналогов и наносящей непоправимый вред организму! И самое главное, такие напитки просты в приготовлении, их можно готовить всей семьей. Это несложный и интересный процесс придется по нраву даже самому маленькому члену семейства. И будьте уверены, даже простой этап приготовления определенного напитка, например, мытье фруктов и ягод, принесет деткам счастье и приятные эмоции, которые запомнятся надолго.

Приготовление напитков в домашних условиях позволит сэкономить немалые деньги и получить максимум удовольствия, качества и пользы. Ведь, готовя напиток дома, вы на 100% уверены в натуральности применяемых компонентов, чего не скажешь о покупных вариантах.

Удачных экспериментов!

Правильное питание предполагает употребление вкусных и полезных напитков, которые являются частью диетического рациона. Подобные "жидкие блюда" помогают как для снижения веса, так и для общего оздоровления. Лучшими напитками для здоровья по праву признаны травяные чаи, ягодные морсы и фруктово-овощные коктейли, приготовленные самостоятельно.

Фруктовые и овощные напитки: рецепты приготовления

Напитки не только утоляют жажду, но и восполняют в организме недостаток витаминов и микроэлементов. Вашему вниманию – рецепты полезных напитков, которые легко приготовить в домашних условиях.

Внимание! Эти овощные и фруктовые напитки не подходят для длительного хранения, так как готовятся без добавления консервантов.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

1 стакан клюквы, 1 л воды, несколько ломтиков лимона, сахар по вкусу.

Клубнично-молочный напиток

Ингредиенты:

2 стакана свежей клубники, 1 л молока, сахар по вкусу.

Размятую деревянной ложкой смешать с сахаром и медленно, тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить холодное или горячее молоко.

Морковно-молочный напиток

Ингредиенты:

5 средних морковок, 1 л молока, немного соли или сахара по вкусу.

Очистить, натереть на мелкой терке, смешать с молоком и заправить по желанию солью или сахаром. Напиток подавать холодным.

Томатно-молочный напиток

Ингредиенты:

4-5 помидоров, 1 л молока, соль, перец.

Мелко нарезать и медленно, тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить молоко. Напиток подавать холодным.

Овощной коктейль

Ингредиенты:

4 стебля сельдерея, 1/2 кочана капусты, 2 моркови.

Мелко нарезать все ингредиенты, пропустить их через соковыжималку и перемешать.

Полезные горячие напитки: лечебные травяные чаи

Самыми полезными горячими напитками являются травяные чаи. Вот рецепты лучших из них.

Чай из плодов боярышника

Ингредиенты:

1 ст. л. измельченных плодов боярышника кроваво-красного залить 1 стаканом кипятка и варить на медленном огне 20 мин. Настаивать 3-4 ч.

Нормализует работу сердца, уменьшает уровень холестерина в крови.

Чай из вахты трехлистной

Ингредиенты:

2 ч. ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка. Остудить, процедить и пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 15-20 мин до еды.

Чай земляникой

Ингредиенты:

4 ст. ложки земляники растереть или измельчить в блендере с 1 ст. ложкой сахара, влить 0, 5 л холодного крепкого чая, по желанию добавить 1 ст. ложку лимонного сока и перемешать.

Полезен при малокровии, подагре и атеросклерозе.

Чай из клюквы

Ингредиенты:

1 ст. ложку клюквы залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и кипятить 5 мин. Затем снять с огня и настаивать 30 мин.

Стимулирует иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов.

Чай из сушеной малины

Ингредиенты:

2 ст. ложки сухих ягод заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Рекомендуется приготовить непосредственно перед употреблением.

Возбуждает аппетит. Применяют при лихорадке, гастрите с пониженной кислотностью, пиелонефрите.

Облепиховый чай

Прежде всего, различают две группы: напитки безалкогольные и алкогольные напитки. И те, и другие с успехом можно готовить дома. В летнюю жару особенно актуальными становятся рецепты летних напитков. В такую пору врачи и диетологи в унисон рекомендуют готовить и пить холодные напитки, рецепты которых помогут вам пережить знойное время года с пользой для организма. Рецепт освежающего напитка вы можете подобрать на свой вкус. Это напиток из апельсинов, рецепт безалкогольный напиток мохито, рецепт лимонный напиток, рецепт холодного напитка из клюквы, напиток из шиповника, рецепт напиток из базилика, рецепт напитки из вишни, рецепты из облепихи и многие другие. Дома можно приготовить даже тархун напиток, рецепт которого совсем несложный, главное только купить свежий эстрагон. Так что выбирайте и готовьте прохладительные напитки, рецепты обычно совсем несложные. Но на праздник или застолье можно также приготовить что-то необычное и интересное. Например, напиток щербет, рецепт которого придумали на Востоке много веков назад. Лимонад, пожалуй, это самый популярный холодный напиток. Рецепт напитка из лимона один из самых популярных. В лимонад обычно добавляется мята. Рецепты напитков из мяты и лимона часто рекомендуют для детей. Слід також зауважити, що рецепти напитків для дітей допоможуть вам приготувати смачні та корисні напої без пастерізації та консервантів.

Теперь перейдём к теме алкогольные домашние напитки. Рецепты алкогольных напитков созданы не для того, чтобы поскорей приготовить алкоголь и почувствовать алкогольное опьянение, тут главное это вкус. Интересно, что для некоторых мужчин даже становится хобби приготовление напитков. Рецепты спиртных напитков часто интересуют именно мужчин. Такие рецепты напитков в домашних условиях позволяют приготовить их по самым высоким стандартам, из самых натуральных ингредиентов, что называется, хенд-мейд. Рецепты алкогольных напитков тоже бывают как очень простые (залил спиртом, подождал, и пей), так и более сложные, где задействован процесс брожения. Домашние алкогольные напитки - рецепты настоек, самогонов, вина, наливок и многие другие. Их пьют самостоятельно или используют для коктейлей. А рецепты кофейных напитков расскажут вам как приготовить из кофе, молока, сливок, специй, алкогольных напитков бесподобные по своему вкусу и аромату напитки.

Один из самых популярных напитков у женщин сегодня - имбирный напиток. Рецепт имбирного напитка может несколько отличаться, но основная суть проста: натёр имбирь, залил его кипятком или немного прокипятил, и пей на здоровье. Почему же имбирный напиток пользуется такой популярностью? - спросите вы. А всё потому, что используют имбирь для похудения. Рецепты напитков из имбиря могут содержать мёд, лимон, сахар, но таким образом они становятся более калорийные. Имейте это в виду, когда будете готовить имбирный напиток для похудения. Рецепт имбирного напитка поможет вам также приготовить прекрасное противопростудное средство. Поэтому зимой очень полезно пить напитки из имбиря, рецепты таких напитков помогут укрепить здоровье, победить грипп и простуду. В холодное время года стоит вспомнить и про такой напиток, как мед. Напиток, рецепт которого знали ещё наши пращуры, также обладает целительной силой. А ведь есть ещё квас, сбитень и другие домашние вкусные напитки. Рецепты с фото покажут вам как их готовить.