Оладьи        19.04.2019   

Можно ли сразу после спортзала пить пиво. Что будет если выпить пиво после тренировки. Что можно сочетать с пивом

В околоспортивной среде достаточно популярны дискуссии на тему, полезно ли пить пиво после тренировки. В качестве аргументации приводятся факты о наборе неимоверного количества мышечной массы атлетами, употреблявшими пиво во время тренировки. Детальную аргументацию, почему нельзя пить пиво после силовой тренировки, рассмотрим ниже.

По результатам проведенных исследований, бутылка пива в день перед силовой тренировкой снижает результативность примерно на 10%, а при постоянном употреблении - приводит к регрессу показателей.

Можно ли пить пиво после тренировки

Стоит знать, что рост мышечной ткани наблюдается не во время тренировки, после ее окончания. Также требуется уточнить, что прием любого количества алкоголя замедляет синтез мышечных волокон. Спиртное в значительных объемах приводит к разрушению мускулатуры и исключает возможность увеличения силовых показателей.

Бутылка пива после тренировки, несомненно, даст ощущение расслабленности, но вместе с этим значительно снизит темпы синтеза мышечной ткани, что сведет к минимуму эффект от пребывания в зале.

На протяжении примерно трех часов после физической нагрузки способность организма к усвоению поступающих продуктов значительно повышается, поэтому принятый алкоголь будет быстро усвоен организмом и попадет в мышцы, что существенно замедлить их восстановление и рост.

Бутылка пива, выпитая даже на следующий день после тренировки, согласно имеющейся статистики, замедляет прогресс на 10% - 20 %.

Безалкогольное пиво после тренировки также не рекомендуется. Аналогично классическому варианту такого напитка, безалкогольное пиво повышает выведение мочи, что приводит к снижению содержания воды в организме. Учитывая имеющиеся потери жидкости в зале (например, потовыделение), дополнительные потери жидкости приведут к обезвоживанию организма и снизят прогресс. Необходимо знать, что вода, наряду с белком, является залогом мышечного роста. При интенсивной потере жидкости о прогрессе можно забыть.

Таким образом, пиво после тренировки в зале приведет к нарушению водного баланса, замедлению восстановления мускулатуры и снижению прогресса.

Пиво в день тренировки

Употребление пива в день тренировки значительно повышает неэффективную нагрузку на сердце, что при значительных силовых объемах может стать причиной серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как аргумент в пользу приема пива в день тренировки приводят улучшение силовых показателей, связанное со стимулирующим воздействием алкоголя на организм. Данное утверждение верно с точностью до наоборот.

При малых уровнях нагрузок на ранних этапах тренировок возможно определенное увеличение результативности под воздействием алкоголя, заглушающего чувство усталости. Но при достижении определенных результатов, сопоставимых с генетическим пределом силовых показателей (например, жим лежа на уровне 150% собственного веса и более), принятое перед тренировкой пиво послужит только дополнительной нагрузкой, снизив результативность тренинга.

Можно ли пить пиво перед тренировкой

Отдельного внимания заслуживает прием пива перед либо во время тренировки.

В первую очередь повышение содержания алкоголя в крови оказывает расслабляющее воздействие на организм в целом и на двигательную активность в частности. Соответственно, выпитое во время тренировки пиво не оставит шансов даже на сохранение имеющегося результата, уже не говоря о его повышении.

Кроме того, снижение активности нервной системы и нарушение координации может стать причиной серьезного травмирования на некоторых упражнениях со свободными весами, например – при различных видах жима штанги. Также недостаточная нервная активность исключит возможность заставить мышцы выдать результат, превосходящий показанный на предыдущей тренировке. Таким образом, наличие алкоголя в крови повышает риск травмирования и снижает вероятный прогресс.

Также при рассмотрении вопроса о том, можно ли пить пиво перед тренировкой, желательно учитывать калорийность данного напитка. Стоит заметить, что усвоение любого продукта требует затрат энергии, а в условиях повышенной физической нагрузки затраты на расщепление компонентов пива станут причиной снижения силовых показателей.

Еще одним аспектом является водный баланс, нарушаемый принятым пивом, вне зависимости от типа — обычное либо безалкогольное.

Можно ли пить пиво после протеина

Многие, кто довольно интенсивно занимается спортом, к сожалению, никак не могут побороть свою пагубную тягу к алкоголю, в особенности к пиву. Даже если речь идет о нерегулярных возлияниях, то как уже говорилось выше, однократное употребление алкоголя можно приравнять к пропущенной тренировке. А те, кто принимает дополнительный белок в виде спортивного питания и коктейлей, очень переживают, можно ли пить пиво и протеин, не навредит ли это организму.

Наука давно доказала, что алкоголь существенно снижает синтез белка. Получается, что можно пить пиво во время употребления протеина, но тогда эффекта от него не будет никакого. Но не все так радужно. Протеин – это белок, который дает огромную нагрузку на почки. Пиво также не лучшим образом сказывается на здоровье этого органа.

Так единоразово выпить вечером пиво в тот день, когда утром употреблялся протеин, можно. В этот день от вечерней порции белка лучше воздержаться. А о регулярном употреблении такого сочетания и говорить не стоит, так как пиво и регулярные занятия спортом на результат вообще не совместимы!

Подводя итог указанному выше, можно сделать несколько выводов.

  1. Польза пива после тренировки является мифом, культивируемым любителями алкогольных напитков для защиты своих пристрастий.
  2. Прием алкоголя непосредственно перед либо во время тренировки существенно снижает силовые показатели и повышает риск травмирования.
  3. Употребление пива следующий день после тренировки значительно замедляет прогресс.

К причинам, почему нельзя употреблять пиво во время тренировки, относится ухудшение тонуса мускулатуры и снижение координации.

К перечню причин, почему нельзя пить пиво после тренировки, относятся следующие:

  • снижение темпов синтеза белка, что замедляет восстановление;
  • повышение мочевыделения, что ухудшает водный баланс организма и замедляет мышечный рост.

Таким образом, пиво и тренировки в спортзале несовместимы.

Водка — крепкий алкогольный напиток с содержанием этилового спирта в 40%. Данное вещество является вредным для человеческого организма, поскольку вызывает отравление при попадании в жкт. Данное отравление именуется алкогольным опьянением. Многие производители, желая сэкономить, используют спирт, приготавливаемый из патоки, вместо зерновых. Данный напиток немногим опаснее для здоровья, чем изготовленный по технологии, поскольку быстрее вызывает опьянение.

Пиво — алкогольный напиток низкой крепости с содержанием спирта 4-10%. В отличие от водки, производится методом брожения солода или хмеля с дрожжами. Пиво содержит немного спирта, но при этом содержит углекислый газ, нахождение которого в организме усиливает усваивание алкоголя. Наиболее качественным считается легкое пиво с показателем порядка 5 оборотов.

Пиво и водка являются двумя наиболее популярными алкогольными напитками в России, поэтому выпивающие люди желают опробовать их смесь, но не всегда задумываются над возможными последствиями.

Существует распространенное мнение, что при употреблении алкоголя нельзя «понижать градус», то есть выпивать напиток с меньшим содержанием спирта после напитка с большим. Научно это не доказано, но часть людей способна опровергнуть это утверждение в связи с особенностями своего организма.

Алкогольное опьянение, как и последующее похмелье больше зависит от человека, употребляющего напитки, чем от последних. Для некоторых людей не важна последовательность. Так, один человек может сильно опьянеть от употребления пива после водки, другой — водки после пива. В любом случае, смешивание ускоряет отравление организма, поскольку углекислота, содержащаяся в пиве, раздражает желудочно-кишечный тракт, который начинает быстрее впитывать спирт.

Менее крепкий напиток, попадая в желудок, объединяется с тяжелым. Из-за наличия в пиве сивушных масел начинается брожение, что многократно повышает количество попадающего в кровь спирта. Вещество начнет попадать в мозг в обход печени, вызывая мощное опьянение, что приводит к наступлению глубокого сна и частичной амнезии, в частности, теряются воспоминания о прошедшем вечере. Алкогольное отравление негативно сказывается на самочувствии и вызывает похмелье, которое вновь приводит к опьянению, создавая трудно прерываемого замкнутого круга.

Последствия так называемого «пивного опьянения» практически идентичны простому употреблению крепкого алкоголя, будь то водка или что-либо ещё. Заметным отличием является желание вновь употребить его. Данное чувство пагубно влияет на организм, поскольку смесь пива с крепким напитком очень негативно влияет на печень, разрушая его в кратчайший срок.

Следует отметить, что склонные к алкоголизму люди с готовностью употребляют данную смесь. Врачами настоятельно не рекомендуется смешивание водки с пивом. Человек, рискнувший сделать это, должен быть уверен, что кроме разрушения своего организма, он не принесет вреда другим. Не следует создавать ядовитый коктейль во время многолюдных застолий, во избежание негативных последствий.

Среди любителей пива есть немало людей, заботящихся о своем здоровье и регулярно посещающих спортзал. Поиграв в футбол или покачав мышцы, появляется желание расслабиться, выпив бутылку-другую пива с друзьями. Но это может нанести вред организму. Предлагаю разобраться, можно ли пить пиво после тренировки. Это актуально и для других алкогольных напитков, в том числе коктейлей.

Большинство медиков считают, что алкоголь и физические нагрузки несовместимы, так как их сочетание вызывает дополнительную нагрузку на сердце. До недавнего времени с этим утверждением никто не спорил. Но испанские ученые из университета Гранады пришли к выводу, что одна бутылка пива после тренажерного зала помогает организму быстрее восстановить водный баланс.

Исследования проводились на группе из 25 студентов-добровольцев, занимающихся на беговой дорожке. Утолявшие жажду пивом восстанавливали водный баланс немного быстрее, чем пьющие обычную воду. На основании полученных результатов руководитель исследовательской группы профессор Мануэль Гарсон даже порекомендовал спортсменам-мужчинам выпивать каждый день 0,5 литра пива, женщинам – 0,25 литра.

Ходит легенда, что известный культурист Арнольд Шварценеггер тоже пил пиво во время тренировок. Вместе с товарищами он брал бочонок пива, штангу и стенд для приседаний, после чего группа отправлялась в лес, где у них была своя качалка. Там они делали упражнения, и пили пиво до тех пор, пока бочонок не опустошался. Но официального подтверждения этому факту я не нашел.

Большинство же тренеров не сомневаются во вреде пива для бодибилдинга и занятий спортом в целом. Дело в том, что кроме дополнительной нагрузки на сердце алкоголь блокирует выработку протеина, который необходим для набора мышечной массы. Это приводит к хрупкости мышц.

Считается, что даже одна выпитая бутылка пива сводит на нет все усилия спортсмена во время тренировки, эффект полностью пропадает. В этот день человек даром ходил спортзал.

Пиво блокирует набор мышечной массы

Чтобы правильно совмещать алкоголь и физические нагрузки следует придерживаться следующих советов:

  • нельзя тренироваться в течение двух дней после употребления спиртного, в этот период очень легко повредить мышцы;
  • не рекомендуется пить алкоголь спустя 1-2 дня после тренировки, поскольку это нивелирует позитивный эффект от занятий;
  • в качестве закуски к пиву выбирать продукты, содержащие белок (сыр, рыба, мясо), они снижают негативное воздействие алкоголя на мышечную массу.
  • для восстановления водного баланса на следующее утро после употребления алкоголя нужно пить много минеральной воды и принять 500 мг аскорбиновой кислоты.

Вывод: пиво после тренажерного зала принесет больше вреда, чем пользы. Чтобы сохранить своё здоровье врачи рекомендуют делать паузу в два дня между тренировками и употреблением спиртных напитков.

Чтобы получить истинное удовольствие от распития алкогольных напитков, следует знать не только предельно допустимую дозу, после которой начинает степень тяжелого опьянения, но и некоторые другие правила. К ним относится понимание собственного организма – ведь для каждого человека норма алкоголя индивидуальная – встречаются люди, которые обладают врожденной непереносимостью этанола.

Также стоит уметь разбираться и в видах спиртного, особенно в тех эффектах, которые наносит алкоголь при смешивании разных его видов. Например, кто знает, можно ли пить вино после пива или водку после шампанского? Или какие закуски категорически противопоказаны при выпивке? Такие правила следует знать всем, иначе веселый и приятный праздник может обернуться в настоящий кошмар.

Употребляя алкоголь, следует знать, с чем он сочетается

Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов . Например:

  1. Ликеры не признают объединения с бренди и ромом.
  2. Крепкая водка не воспринимает пиво и мягкие домашние вина.
  3. Легкое, игристое шампанское не переносит соседство коньяка, водки, текилы, виски.

Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность. Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней. Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.

Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.

А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.

Как делают пиво

Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:

  • сердечные аритмии;
  • судорожные припадки;
  • проблемы в работе почек.

А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.

Вино и пиво

Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:

  • вино готовят на базе отборного винограда;
  • при производстве пива используют зерновые культуры.

Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции .

А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.

Шампанское (пиво) и водка

Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем. Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.

Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.

Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.

Наличие в пиве углекислого газа делает его не сочетаемым с иным алкоголем

Коньяк и виски

Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:

  • крепость виски укладывается в 39–40%;
  • коньяк обладает более высокой градусностью: 40–42%.

Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома . Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.

Вино и водка

Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.

Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает. Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол». Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.

Что можно сочетать с пивом

Если все-таки очень хочется понять всю прелесть сочетания пенного и еще какого-нибудь алкоголя, к выбору пивного соседа следует отнестись с крайней ответственностью. Ведь стоит задача подобрать достойного спутника, без последующей головной боли и иных прелестей похмелья.

Специалисты относят пиво к продуктам «единоличникам», которые не терпят совершенно никакого спиртового соседства.

Единственным потенциальным достойным партнером пива становится виски, изготовленный на основе солода. Но из-за разницы в крепости такой коктейль тоже не стоит пробовать. Кстати, наиболее сильный похмельный синдром прибудет к тем рискованным людям, которые попытаются смешать пиво с ягодным алкоголем: коньяком или вином.

Сочетание с пивом иного алкоголя приводит к усилению симптомов похмелья

Пенное относится к «единоличникам» и по причине избыточного присутствия у него углекислого газа . Это вещество раздражающе действует на желудочную слизистую и помогает остальному поступившему алкоголю стремительно всасываться в организм. Учитывая, что пиво является слабоградусным спиртным и, дополнив его более крепким алкоголем, в итоге получится моментальное и сногсшибательное опьянение.

При совмещении пива с алкоголем любого вида опьянение станет не просто быстрым и мощным, но еще и неожиданным.

Спиртное и неподходящие продукты

Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.

Список таких напитков и продуктов следующий:

Продукт/напиток Почему нельзя Последствия
любые газированные напитки углекислый газ, находящийся в составе такого питья, раздражает желудок и ускоряет скорость всасывания спиртного быстрое и мощное опьянение с потерей контроля над собой, тяжелое похмелье
маринованные овощи в качестве консерванта там используется уксусная кислота, которая повышает свои негативные качества на фоне этанола
свежие помидоры их не стоит потреблять особенно с водкой, отрицательную роль играют органические кислоты, содержащиеся в томатных культурах расстройства в работе ЖКТ (метеоризм, диарея, болезненность, кишечные колики)
шоколад на фоне этилового спирта крайне плохо сказывается на функционировании поджелудочной железы спазмы, проблемы с работой органа, сильная боль в области живота, развитие панкреатита
кремовые торты слишком большое количество углеводов, жира препятствуют всасыванию этанола, образуя на стенках желудка пленочку замедление утилизации этилового спирта, что приводит к длительному и тяжелому опьянению и сильному похмелью
жареное и жирное мясо такие продукты, насыщенные животными жирами и подвергшиеся термической обработке, многократно усиливают эффект спиртного из-за стресса, который они оказывают на желудок, печень и желчный пузырь проблемы с работой кишечника, чувство тяжести и распирания, обострение уже имеющихся недугов со стороны органов пищеварения
острые закуски ароматные и провоцирующие аппетит специи в сочетании со спиртным приводят к химическому ожогу чувствительных слизистых органов ЖКТ такое сочетание во много раз ускоряет процесс опьянения, снижает контроль над количеством выпитого
бахчевые культуры и виноград эти продукты богаты на сахарозу, а при переваривании их одновременно с алкоголем происходит замедление всасывания спирта (в данном случае первой начинает усваиваться глюкоза) риск алкогольного отравления организма, усиление процессов брожения, что приводит к неприятным проявлениям со стороны ЖКТ
кофе кофейно-алкогольная смесь особенно опасна для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями усиливается риск развития спазма сосудов мозга, наступление гипертонического криза
энергетики данные напитки содержат большое количество кофеина и иных тонизирующих ингредиентов, много в них и углекислоты, все это в сочетании со спиртным провоцирует тяжелое и моментальное опьянение повышение АД, спазмы сосудов мозга, появление проблем в работе сердца, нарушения функционирования почек, судороги, в тяжелых случаях инсульт или инфаркт

Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:

  1. Соленые овощи. Они помогают поддерживать водно-солевой баланс и не позволяют выпивающему столкнуться с обезвоживанием. Оптимальным и известным вариантом такого блюда является наш классический винегрет.
  2. Продукты переработки томатов. В отличие от свежих помидоров такие блюда (консервированные томаты, изделия с добавлением томатной пасты) положительно сказываются на работе ЖКТ при приеме спиртного.
  3. Мясо постного вида (отварное либо запеченное), различные морепродукты, рыба. Эти блюда обладают малым количеством жира, а благодаря белку перевариваются достаточно долго. Это позволяет, не создавая на поверхности слизистой желудка защитной пленочки, развиваться процессу постепенного всасывания спиртного. Что приводит к предотвращению быстрого опьянения и последующего тяжелого похмелья.

Выводы

Чтобы получать действительное удовольствие от алкоголя, следует знать культуру пития. А именно с чем можно и нельзя сочетать спиртные напитки, какими лучше продуктами закусывать. Несоблюдение этих правил грозит не просто тяжелым и быстрым опьянением, но и приходом поутру мучительным похмельем. Помните о совместимости и выпивайте грамотно.

Форумы и чаты пестрят заявлениями о том, что пиво и спорт – вполне совместимые понятия. Как аргумент приводится факт о невероятном наборе мышечной массы атлетами, пившими пиво до, во время и после тренировок. Дополняются «правдивые» доказательства исследованиями и экспериментами, проводимыми в различных спортивных и околоспортивных журналах. Однако уверения в корне неверны и вопрос о приеме алкоголя после тренировок следует разобрать подробно.

Пиво после тренировки: можно или нельзя?

Употребление алкогольных напитков снижает показатели силовых тренировок примерно на 10-15%, питье пива до тренировки блокирует возможности мышцы работать на полную, систематическое употребление пива приводит к регрессу показателей. Происходит это потому, что прирост мышечной ткани происходит только в процессе отдыха организма, а спиртное прекращает синтез мышечных волокон, что исключает любой прогресс.

Безусловно, пиво после тренировки расслабляет и позволяет испытать ощущение отдыха, но эффект от силовых нагрузок будет сведен к минимуму, поэтому думайте сами, стоит ли пить пиво после тренажерного зала или обойтись простой водой. Еще один довод против – повышенный метаболизм после нагрузок. После часовой тренировки в течение следующих 2-3 часов повышаются способности организма впитывать полезные вещества из крови, а значит, спиртное моментально разойдется по всем мышечным волокнам – быстрое усвоение алкоголя замедлит восстановление и прирост мышечной ткани.

Факт! Даже через день после занятия спортом, бутылка пива снижает показатель прогресса на 12-15%.

К тому же пенный напиток выводит из организма жидкость, требуемую для нормального восстановления и отдыха. Обезвоживание плюс вывод полезных веществ, витаминов, повышенная нагрузка и блокировка синтеза тестостерона – атлет, занимающийся в качалке, получит полный «пакет» негатива всего от полулитра пенного, выпитого в день после тренировки.

Питье напитка в день тренировок повышает нагрузку на сердце и может стать причиной серьезных патологий. Аргументы, приводимые «за» базируются на стимулирующем воздействии хмельного питья на организм, но верность утверждения сомнительна: малое потребление в пределах 100 мл может заглушить усталость и увеличить результативность занятий в спортзале, большая доза снизит активность мышц и приведет к быстрой утомляемости, расслаблению.

Пиво после фитнеса

Можно ли пить пиво после тренировки несилового типа? В конце концов, фитнесс – это не тягание железяк, а всего лишь обретение стройности, гибкости и что будет, если выпить бокал пенного, чтобы расслабиться? Ничего не будет, то есть совсем: эффективность занятий сведется «на ноль»:

  1. Пиво калорийно, но калории пустые, в качестве энергии для переработки этила организм использует мышцы, а пивные калории отложатся в жиры;
  2. Спиртное запускает процесс блокирования расщепления жировой массы, то есть дама, которая после фитнеса пьёт пенное, будет толстеть, а не худеть;
  3. Пиво – напиток, вызывающий жажду и при этом выводящий из организма воду, что отрицательно отражается на водно-солевом балансе;
  4. После интенсивных занятий в зале повышается метаболизм, поэтому употреблять что-то спиртное, заведомо перегружать организм: спирт быстро всасывается и организм вместо нормального отдыха вынужден заниматься переработкой этила и скорейшим выводом токсинов из организма.

Итог таков: занялась фитнесом, забудь про алкоголь. Пусть пьет тот, кому не нужна красивая фигура и хорошая внешность, к тому же тренажёрный зал и алкоголь – понятия, которые мало совместимы.

Безалкогольное пиво

Учитывая, что упражнения и алкогольные напитки – это плохо, потому что снижается синтез белка, нарушается прирост мышц, гормональный баланс, стоит подумать о пенном без алкоголя. И тут всех атлетов ждет хорошая новость – безалкогольное пиво не вредит, если занимаешься спортом. Польза от него невелика, напиток также снижает уровень тестостерона и выводит жидкость, но в нем хотя бы нет спиртов.

Факт! Есть доказанные свидетельства эксперимента, в котором атлеты в день выпивали 0,5 л пшеничного светлого пива перед тем, как заняться тренировками. Содержание полифенолов помогает избежать воспалительных процессов, поэтому те, кто пил пиво испытывали меньше болевых ощущений после серьезных нагрузок. Но все же есть одна проблема: «нулевка» точно так же, как и обычный пенный напиток, приводит организм в состояние расслабленности, поэтому заставить мышцы работать в полную силу те, кто пьют пиво, не могут.

Заниматься или употреблять пиво, решайте сами, механизм воздействия спиртного на организм и рост мышечной массы понятен. А если кто-то скажет: «пью пиво и занимаюсь в качалке», обратите внимание на срок давности тренировок и рельеф мускулатуры, скорее всего мышечная масса будет не так велика, как хотелось бы горе-атлету.