Рецепты булочек        25.04.2019   

Тигровые креветки в кляре. Креветки в пикантном кляре из светлого пива. Рецепт креветок в кляре с панировкой

В связи с тем что креветки перешли из разряда деликатесов, кто постарше помнят, что не все их даже просто видели, а теперь они продаются везде и всюду,

судя по запросам остро стоит вопрос "

Расскажу о двух способах, первый ну очень простой, по нему готовит муж как, он его называет: "готовим "казацким наскоком"".

Идеально подходит к пиву, по крайней мере он так говорит.

тигровые криветки

Способ первый, мужской, без выпендрёжа.

КРЕВЕТКИ- 0,5 или 1кг всё зависит от количества пива. Абсолютно всё равно, королевские или тигровые (у которых полосатый панцирь) ,
самое то обыкновенные, помельче, что бы по колупаться иногда отвлекаясь от пива.
ПРИПРАВЫ-соль по вкусу, перец горошком штук 8-12 (кто их считает 🙂), укроп, лаврушка, пару долек чеснока, кому как 🙁 перебивают вкус.

Кипятим воду в кастрюле, а пока берем креветки (как правило они заморожены) кладём в дуршлаг и проливаем горячей водой.

Вода закипела, добавляем креветки (неочищенные креветки вкуснее) солим, перчим, добавляем укроп, добавляем кто во что горазд, и кому что нравится, варим в кипячёной воде 2 – 3 минуты и готово.

Сваренными считаются креветки, после того как они становятся полностью непрозрачными.

Если переварить креветки, то они будут пожёсче.

Сервируем, подаем. К пиву самое оно, просто насыпанные горкой на тарелку, "не лупаные:-)" что бы в процессе БЛА-БЛА-БЛА было чем заняться, помимо пива.

2. " Способ второй, женский, придётся постараться.

Нам понадобятся КРЕВЕТКИ 1 кг (с меньшим количеством нет смысла ковыряться) , королевские, чем больше по размеру тем лучше.

150 гр муки
2 яица
0,2 -оливковое масло или растительное (подсолнечное)
соль, перец специи по вкусу
1 лимон

Отвариваем креветки в кипячёной воде, очищаем от панциря. Не забудьте поперчить и посолить.

У мелких и средних креветок жилку убирать желательно, у крупных вынимаем обязательно, в ней может скапливаться песок.

Очищенные криветки

Берём целлофановый пакет и высыпаем в него муку гр 50 (примерно горсть), затем туда же очищенные креветки, закрываем пакет и трясём как бубен, креветки облепятся мукой, быстро и просто.

Достаем креветки из пакета слегка стряхивая с них муку, что бы слой был не очень толстый.

Не поняли как сделать? Обваливаем каждую по отдельности.

Обваливаем креветки в муке

Переходим к приготовлению кляра (рецептов приготовления великое множество) , в посуду высыпаем муку, специи, соль и немного масла,

добовляем желтки от яиц

(именно благодаря желткам кляр будет ХРУСТЯЩИМ).

Всё тщательно перемешиваем. Надо что бы тесто получилось консистенции сливок. Кому то может понравится наоборот густой кляр, меняем густоту добавляя муки. Немного натираем цедры лимона.

натираем цедры лимона.

Перемешиваем.

Перемешиваем

Взбиваем белки до образования обильной пены, и понемногу добавляем их в тесто, потихонечку перемешивая, перед самой жаркой.

По большому счёту кляру надо, как и всякому тесту надо постоять пару часов, но у нас как правило нет времени ждать.

Поэтому добавляем в тесто ложку пива (свежего), перемешиваем, газ из пива придаст тесту воздушность и хруст.

Обволакиваем нашим тестом приготовленные креветки (королевские, тигровые или мелкие обсыпанные мукой), причем сразу все.

Обволакиваем нашим тестом приготовленные креветки (королевские, тигровые или мелкие обсыпанные мукой),

Потому что когда начнёте их жарить, креветки готовятся около 2 минут, пока будете обмакивать, первые уже подгорят.

Итак обмакнули, на разогретую сковороду с маслом выкладываем креветки (королевские, тигровые или мелкие), и жарим с каждой стороны около двух минут.

Если боитесь, поэкспериментируйте с одной двумя, какое время вам понадобиться для жарки.

Масло можно класть немного, а можно и всё тогда креветки обжарятся как во фритюре, что гораздо вкусней.

Мне так даже больше нравится.

Разогреваем масло

Погружаем креветки в кипящее масло.

Погружаем креветки в кипящее масло на 1,5 мин 2 мин.

Выкладываем приготовленные креветки на солфетку, давая стечь излишкам масла.

Ну вот собственно и всё.

креветки обжарить во фритюре

Осталось только сервировать.

Ну вот и всё теперь вопрос "Как приготовить креветки королевские, тигровые, в кляре" перед Вами не стоит.

Небольшие секреты "

Чтобы кляр приобрёл золотистый оттенок при жарке, добавите 0,5-1 ч. ложку сахара!

Этот кляр прекрасно подойдёт для рыбы и куриного филе.

Самый простой рецепт кляра: 3 яйца, 3 ст.л.муки, 3 ст.л. майонеза, соль, приправа по-вкусу.

Перемешали и готово. Получается очень нежный кляр.

Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.

В связи с тем что креветки перешли из разряда деликатесов, кто постарше помнят, что не все их даже просто видели, а теперь они продаются везде и всюду, судя по запросам остро стоит вопрос "Как приготовить креветки". Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов. здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке. здесь: >> Засолка капусты на зиму. здесь: >>Омлет, как приготовить омлет. Расскажу о двух способах, первый ну очень простой, по нему готовит муж как, он его называет: "готовим "казацким наскоком"". Идеально подходит к пиву, по крайней мере он так говорит. "Как приготовить креветки". Способ первый,…

Обзор

Из любых морепродуктов, в частности из креветок, можно приготовить много замечательных блюд. Их варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня же речь пойдет о креветках в кляре – блюде поистине уникальном, потому что готовится оно совершено по-разному. Все зависит от того, какие продукты у вас есть кухне, кроме собственно креветок и растительного масла.

Растительное масло вам потребуется для жарки креветок. Креветки для готовки можно брать любые – в панцире или чищенные, маленькие или королевские. А вот тесто, в которое обмакиваются креветки перед жаркой, готовится из яиц, муки или крахмала и всевозможных вкусных добавок. Креветки в кляре с ореховым соусом:
  1. 500 г креветок отварите в подсоленной воде 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Если креветки вы купили в панцире, то после варки снимите его.
  2. В глубокий сотейник влейте 1 стакан растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно разогрелось.
  3. Взбейте венчиком до пены 2 сырых яичных белка со щепоткой соли.
  4. Во взбитые белки всыпьте 50 г муки и перемешайте тесто до однородности.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в сухую муку, а потом в приготовленное жидкое тесто.
  6. Жарьте креветки в раскаленном масле до образования румяной корочки.

К таким креветкам приготовьте ореховый соус из двух взбитых желтков, двух измельченных долек чеснока, двух ложек сметаны, столовой ложки зелени петрушки, трех ложек перебитых в блендере ядер грецких орехов, соли и перца по вкусу.


Собрались с друзьями устроить пивную вечеринку, приготовьте к пенному напитку креветки в кляре из пива.

Кляр готовьте так:

  1. Всыпьте в миску 2 стакана муки и влейте в нее 1 стакан холодного пива, перемешайте до однородности.
  2. В получившуюся массу добавьте 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
  3. Отдельно взбейте 2 сырых белка и введите их в кляр.

Эта порция кляра рассчитана на 1 кг отваренных и очищенных креветок. Масла для жарки вам потребуется 2 стакана.


Для следующего блюда креветки берите королевские – 12 шт. Удалите у них голову, твердый панцирь, а оставьте только хвостик, за который удобно брать креветку. Также вытащите черную кишечную вену, которая у крупных креветок хорошо видна. Еще вам потребуется 100 г семени кунжута, в которое креветки необходимо будет окунать перед жаркой.

Итак, креветки в кунжутном кляре:

  1. Взбейте два яичных белка.
  2. Добавьте к ним 1 ст. л. крахмала (кукурузного), 1 ст. л. лимонного сока, соли и перца – по щепотке.
  3. Разогрейте в сотейнике масло до 180 градусов.
  4. Каждую отельную креветку берите за хвостик и обмакните сначала в белковую смесь, а потом обваляйте с семечках кунжута.
  5. Жарьте креветки до красивого золотистого цвета и характерного орехового запаха – приблизительно 3 минуты.

К такому настоящему королевскому блюду приготовьте изысканный соус. Смешайте апельсиновый (1 стакан), грейпфрутовый (1/4 стакана) и лимонный (1/4 стакана) соки. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой паприки. Варите соус на медленном огне до его загустения.


В любом кляре креветки можно жарить, предварительно нанизав их на деревянные шпажки. Так их жарить намного удобнее и безопаснее, да и подача их тогда становится очень красивой и необычной.


Если вы любите креветки, то обязательно приготовьте их по нашим оригинальным рецептам. Кроме креветок в кляре, мы также рекомендуем попробовать – рецепты также найдете у нас.

«Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

  • Креветки – 700 г;
  • Мука – 80 г;
  • Молоко –120 мл;
  • Панировочные сухари – 220 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 130 г;
  • Соль, перец.

Время, затраченное на приготовление — 20 минут.

Калорийность – 255 Ккал на 100 г.

Углеводы – 21,75 г.

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Хрустящие моллюски в сырном кляре

  • Креветки – 600 г;
  • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
  • Перец, соль.
  • Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

    Углеводы – 21,5 г.

    Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

    Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

    Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

    Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

    Королевские креветки в кляре

    • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
    • Молоко 3,5% – 120 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 170 г;
    • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • Перец, соль;
    • Подсолнечное масло – 180 г.

    Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

    Углеводы – 21,3 г.

    Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

    Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

    Все тщательно перемешать.

    Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

    Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

    Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

    Рецепт из Макдональдса

    • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
    • Мука – 50 г;
    • Масло подсолнечное – 200 г;
    • Сода – 0,25 ч.л.;
    • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

    Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

    Углеводы – 22,92 г.

    Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

    Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

    Как сварить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.

    Пошаговый рецепт с фото говяжьих котлет из печени.

    Соусы для закуски

    Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

    Чесночно-ореховый

    • Желток – 2 шт;
    • Чеснок – 2 крупных зубчика;
    • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
    • Сметана – 4 ст.л.;
    • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
    • Перец, соль.

    Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

    Кисло-сладкий

  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

    Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

    Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

    Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

    Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

    При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

    Один из самых простых способов соорудить объемное блюдо из небольшого количества креветок – пожарить их в кляре. Получается много вкусной, сытной деликатесной еды.

    Чтобы приготовить вкусные креветки в кляре, нам понадобится совсем немного продуктов. Главное в этом блюде - качество самих креветок. Мы использовали уже очищенные хвостики крупных розовых креветок (это очень вкусный вид, наиболее часто употребляемый в США), но вы можете взять любые очищенные креветки, которые вам нравятся.

    Мясо креветок - полезный диетический белковый продукт, который может быть отличной альтернативой мясу, подходя даже к меню тех, кто регулярно постится, так как креветки относятся не к рыбе, а к «дарам моря». Готовим простые креветки в кляре вместе!

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные крупные - 30 шт.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Вода ледяная - 260 мл;
    • Мука в/с - 260 г;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Масло растительное - 150 мл.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6


    Пошаговое приготовление креветок в кляре с фото

    Свежее куриное яйцо следует разбить в охлажденную миску.


    Добавим к яйцу соль и ледяную воду, хорошенько все размешаем.


    Всыплем сразу всю просеянную муку в миску.


    Вымешаем до однородного состояния тесто для кляра. Японцы считают, что в этом варианте теста могут оставаться небольшие комочки, которые делают его более воздушным. Но мы придерживаемся традиционной технологии.


    Всыплем подсушенные креветки в наш кляр, когда уже разогрето растительное масло в глубокой сковородке или в сотейнике.


    Мы используем не очень много масла (полуфритюр), поэтому креветки в кляре следует обжаривать поочередно с двух сторон.


    Переворачиваем каждую креветку в кляре, как только тесто немного зарумянится.


    Готовую темпуру из морепродуктов выкладываем на несколько слоев салфетки, чтобы ушло всё лишнее масло.


    Приготовленные креветки в кляре будут вкусней тёплыми, но возможна и холодная подача. Подгарнировки к этому блюду могут быть совершенно разными. Например, вы можете использовать следующие соусы:

    • Майонез;
    • Тысяча островов;
    • Тартар;
    • Цахтон;
    • Кетчуп и пр.

    Эти креветки могут входить в темпуру ассорти, в которой будут представлены разные сорта рыбы (в виде филе), куриное или свиное филе, субпродукты, осьминоги и гребешки, овощи и листовая зелень. Такой вариант всегда подаётся с соевым соусом.

    Соевый соус выбрали и мы, подгарнировав креветок в кляре кусками поджаренной в том же тесте савойской капусты и брусочками арбузной японской редьки. Рекомендуем такое сочетание! Приятных гастрономических впечатлений!


    «Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

    Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

    Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

    Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

    Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

    Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

    После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

    Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

    Хрустящие моллюски в сырном кляре

    Ингредиенты:

    • Креветки – 600 г;
    • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Мука – 50 г;
    • Панировочные сухари – 120 г;
    • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
    • Перец, соль.

    Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

    Белки – 17 г.

    Жиры – 14 г.

    Углеводы – 21,5 г.

    Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

    Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

    Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

    Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

    Королевские креветки в кляре

    Ингредиенты:

    • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
    • Молоко 3,5% – 120 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 170 г;
    • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • Перец, соль;
    • Подсолнечное масло – 180 г.

    Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

    Белки – 20,1 г.

    Жиры – 14,6 г.

    Углеводы – 21,3 г.

    Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

    Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

    Все тщательно перемешать.

    Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

    Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

    Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

    Рецепт из Макдональдса

    Ингредиенты:

    • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
    • Мука – 50 г;
    • Масло подсолнечное – 200 г;
    • Сода – 0,25 ч.л.;
    • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

    Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

    Белки – 12,5 г.

    Жиры - 13,54 г.

    Углеводы – 22,92 г.

    Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

    Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

    Соусы для закуски

    Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

    Чесночно-ореховый

    Ингредиенты:

    • Желток – 2 шт;
    • Чеснок – 2 крупных зубчика;
    • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
    • Сметана – 4 ст.л.;
    • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
    • Перец, соль.

    Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

    Кисло-сладкий

    Ингредиенты:

    • Лук среднего размера – 1 шт;
    • Белый уксус – 100 мл;
    • Сахарный песок – 170 г;
    • Кетчуп – 150 г;
    • Мука – 70 г;
    • Подсолнечное масло – 70 г;
    • Соус соевый – 50 г;
    • Чеснок – 2-3 дольки.

    Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

    Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

    Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

    Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

    Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

    При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

    Приятного аппетита!