Крем для тортов и пирожных        29.04.2019   

Красное пальмовое масло. Красное пальмовое масло - радость души и тела. Что такое токотриенолы и какое количество их требуется

Нет, красным его сложно назвать - пусть вас не вводит в заблуждение упаковка. Вот его настоящий цвет. Я бы его назвала морковным.

По вкусу чем-то отдаленно напоминает морковку. Но его просто так не съешь как топленое или кокосовое - показалось на редкость противным, но к счастью в блюдах весь его противный вкус куда-то теряется. А вот цвет никуда не теряется. Нещадно красит в желтый все соприкасающиеся с ним поверхности.


Еду тоже окрашивает в желтый. Но это смотря сколько добавить. При тушении рагу я добавила в стандартный сотейник среднего размера совсем немного - может половину чайной ложки. Не заметила никакого окраса у готового блюда.

Если добавить больше, то ваше блюдо непременно пожелтеет.

При температуре 20°C становится весьма мягким, но не жидким. Доставать удобно.

Добавляю только в овощные блюда и рис. И еще на нем получаются аппетитные блинчики-оладьи канареечного цвета. На все остальное решила что есть домашнее топленое сало, поэтому расход весьма экономный.

Многие пишут что используют в качестве заправки для попкорна. Не могу оценить на собственном опыте, так как не ем попкорн, но народ утверждает что вкуснотища. Да и производитель указывает что масло идеально подходит для попкорна.

(фото с сайта Nutiva)

Теперь о полезности и вообще о том, откуда оно берется.

Гугл заботливо нашел вот что - Красное пальмовое масло вид пальмового масла, получаемого из мякоти плодов Масличной пальмы с красной мякотью. При использовании для получения масла исключительно расположенной около косточки мякоти плода добиваются повышенного содержания в масле каротиноидов (провитамина А), придающих продукту характерный красно-оранжевый цвет и имеющих хорошие антиоксидантные свойства

Извлекается из плодов двух видов пальм - одна (Elaeis guineensis) распространена на африканском континенте, другая Elaeis oleifera - в Южной Америке. Это масло - продукт южноамериканского варианта. Страна происхождения - Эквадор.
Местные народы активно сие мало потребляли и радовались.

Красное пальмовое масло славится высоким содержанием растительных жиров, витаминов и антиоксидантов. Чем менее насыщенный цвет у масла, тем меньше в нем полезностей.

В процессе рафинирования и переработки красное пальмовое масло теряет свой насыщенный цвет и обо всех его полезных свойствах можно забыть. В составе переработанной пищи оно не приносит здоровью никакой пользы, а злые языки утверждают что и вовсе вредно.

Ну этот счет тут все в порядке. Насыщенно-оранжевый цвет говорит сам за себя.

Если обратиться к табличке nutrition facts на упаковке, то вы увидите, что всего лишь в 1 столовой ложке обитает 240% от дневной нормы витамина А .

Благодаря высокому содержанию картиноидов красное пальмовое масло можно использовать в качестве солнцезащитного крема, оно сравнимо с санскринами со степенью защиты SPF15. Честно говоря не представляю как его можно мазать на кожу - ведь оно нещадно желтит. И ладно кожу, купальник там и все прочее. Сомнительно как-то. Для этих целей лучше кокосовое. Я мазалась кокосовым, все замечательно.
Но, полагаю, будет неплохо употреблять его внутрь в жаркий летний сезон.

25% от дневной нормы витамина Е Неплохо, согласитесь.

Помимо данных витаминов красное пальмовое масло содержит еще в небольшом количестве - витамин К и CoQ10.

О применении пальмового масла в современной кулинарии заговорили относительно недавно. Несмотря на это, пальмовое масло является одним из самых древних масел, которые человек начал применять для приготовления пищи. На самом деле, этот продукт используется уже более пяти тысяч лет. Пальмовое масло производят из масличной пальмы, которая изначально произрастала в Западной Гвинее, а позже – в Латинской Америке, на юго-востоке Азии и различных частях Африки. В Малайзию первую масличную пальму завезли только в 1870 году и уже с 1917 года там стали извлекать из этого растения коммерческую выгоду. На сегодняшний день Малайзия является крупнейшим производителем и экспортером пальмового масла по всему миру. А это немаловажно, ведь само пальмовое масло – самый популярный растительный жир.

Основное предназначение пальмового заключается в участии его в составе кондитерских изделий, имеющих большой срок хранения. Исходя из этого, уже закрадываются сомнения относительно пользы красного пальмового масла. А также не может не настораживать низкая стоимость данного продукта. Какой же может нанести человеческому организму пальмовое масло вред и есть ли какая-нибудь польза от него? Чем отличается красное пальмовое масло и в чем его польза? Эти вещи нужно знать, чтобы правильно использовать данный продукт.

Состав красного пальмового масла

Различают два вида пальмового масла на сегодняшний день – сырое и пальмоядровое. Первое производят путем отжима мякоти плода, которая обволакивает косточку. После данной процедуры косточки отделяются, расщепляются, удаляется скорлупа, а из ядер получается непосредственно пальмоядровое масло, именуемое также красным пальмовым маслом. Нельзя путать два этих вида пальмовых масел, так как они имеют принципиально разные свойства, состав и области применения. Люди настолько привыкли считать пальмовое масло неким врагом своему здоровью, что часто даже диетологи путают два эти совершенно противоположных по своему составу и свойствам продукта.

Красное пальмовое масло считается уникальным продуктом, его изготавливают по особой технологии, имеющей патент. Для производства данного продукта характерна щадящая технология, благодаря которой в нем сохраняются натуральные каротиноиды, а также полезные микроэлементы и витамины. Благотворное влияние красного пальмового масла на человеческий организм обусловлено именно сохраненной в процессе производства биологической ценности незаменимых жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов. Красное пальмовое масло – единственный растительный продукт, который содержит в своем составе токотринеолы, входящие в состав витамины Е. Не встретить этого компонента даже в уникальных по своим полезным свойствам оливковом, кукурузном и подсолнечном маслах. К сожалению, на сегодняшний день производственный объем красного пальмового масла составляет всего 0,004% от объема всего пальмового масла, а это приблизительно 1000 тонн в год. Красное пальмовое масло – действительно уникальный продукт, его очень мало в природе, за что оно ценится еще больше.

А еще в красном пальмовом масле содержится витамин А в объеме, необходимом для человека средних лет для нормального функционирования его организма.

В нем большое содержание кофермента Q10, который защищает человеческий организм от свободных радикалов. А вот характерный красный цвет объясняется наличием составе данного продукта большого числа каротиноидов, которых в красном пальмовом масле в 50 раз больше, чем в помидорах и в 15 раз больше, чем в моркови. Учитывая такой состав этого уникального продукта, не остается сомнений в его способности противостоять многим заболеваниям.

Польза красного пальмового масла

Пальмовое масло на сегодняшний день можно обнаружить не только в составе печенья, конфет, шоколада и шоколадной пасты, но и в составе сухариков, чипсов, а также лапши быстрого приготовления. Его способность к долгому хранению объясняется насыщенными жирными кислотами, из которых состоит этот продукт. Пальмовое масло – единственное растительное масло, которое можно считать аналогом животного жира. Кроме того, производители продуктов питания ценят этот продукт еще за его способность переходить из жидкого состояния в твердое в процессе гидрогенизации.

Пальмовое масло, являясь мощным усилителем вкусовых свойств пищи, буквально заставляет человека снова и снова возвращаться к еде, с его содержанием. Если у кого-то вызывает сомнения способность пальмового масла создавать зависимость, то достаточно посмотреть, сколько людей на сегодняшний день посещают заведения быстрого питания. Стоит ли спорить о том, что выберет ребенок – тарелку супа или гамбургер и картошку фри? А порой нам просто не удается избежать пальмового масла, поскольку современные производители научились легко избегать прямого ответа на вопрос – есть ли в выпускаемой ими продукцией пальмовое масло? Вряд ли найдется человек, который встречал в своей жизни на этикетке какого-либо продукта такой ингредиент, как пальмовое масло, так как обычно производитель указывает в составе своей продукции так называемые «растительные жиры» или «жиры растительного происхождения». Что подразумевается под этим понятием – потребителям остается лишь догадываться.

Что касается красного масла пальмового дерева, то его обычным растительным жиром не назовешь. Этот продукт вполне можно считать биологически активной добавкой. Употребляя красное пальмовое масло, можно нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, уровень артериального давления и работу сердечнососудистой системы. Кроме того, красное пальмовое масло оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, в том числе помогает излечить гастриты и язву желудка. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, можно навсегда забыть о диарее или запоре, поскольку желудочно-кишечный тракт начнет работать «как часы».

Красное пальмовое масло отлично влияет на кровообращения мозга, что сразу становится заметно – человек становится более сконцентрированным, запоминает больше информации. Также данный продукт улучшает зрение и служит отличной профилактикой катаракты. Замечены случаи, когда красное пальмовое масло помогало уменьшить болевые ощущения в опорно-двигательной системе. И, наконец, применяется красное пальмовое масло в качестве профилактики онкологических заболеваний, а также замедляет естественные процессы старения организма.

Высокий уровень содержания витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот в красном пальмовом масле обуславливает его положительное влияние на кожу. Оно прекрасно подходит для ее увлажнения, предупреждает шелушение и пересыхание, а также препятствует преждевременному старению, в том числе появлению пигментных пятен или морщин, которые порой бывают связаны с нарушениями баланса гормонов или чрезмерным влиянием солнечных лучей. Красное пальмовое масло помогает избавиться от распространенных проблем чувствительной кожи, а именно – воспалений, огрубевших участков, раздражений и шелушения.

Если регулярно применять красное пальмовое масло, можно нормализовать работу сальных желез кожи головы. Кроме того, оно укрепляет ногти, предотвращая их расслоение и ломкость, а также стимулирует их активный рост.

Применение красного пальмового масла

Взрослому человеку полезно употреблять ежедневно по одной столовой ложке красного пальмового масла. Лучше всего делать это натощак, то есть утром. Можно также готовить на нем пищу, в том числе заправлять салаты или жарить продукты. Рекомендуется давать этот ценный продукт детям. Ребенку достаточно всего одной чайной ложки красного пальмового масла в сутки, что особенно это полезно для тех деток, которые находятся на искусственном вскармливании.

В период зрелости, увядания или просто шелушения кожных покровов красное пальмовое масло вместо ночного крема или в виде питательной смягчающей маски. Чтобы сделать маску из красного пальмового масла, достаточно смазать им кожу лица, оставить на 15 минут и удалить с помощью бумажных салфеток. Кроме того, этот продукт можно использовать не только в самостоятельном виде, но и в сочетании с кокосовым или оливковым маслом. Такое косметическое средство для очищения кожи, полученное в домашних условиях, подойдет ко всем типам кожи, кроме той, которая склонна к жирности.

Красное масло пальмового дерева можно добавлять в абсолютно любые косметические средства, изготовленные самостоятельно в домашних условиях. Однако, следует помнить, что перед смешиванием данного компонента с другими, необходимо предварительно растопить его на водяной бане. Температура при этом должна составлять не более 55 градусов Цельсия. В результате может получиться чудодейственное средство против старения кожи.

Пользоваться данным продуктом или нет – это решение должен принять каждый индивидуально. Остается лишь добавить, что если верить пропаганде, то красное пальмовое масло является пищевым продуктом, который абсолютно не имеет противопоказаний и будет полезен всем людям, независимо от возраста и имеющихся проблем со здоровьем. Оно способствует природному оздоровительному процессу, который происходит в организме в период болезни, не нарушая при этом естественного баланса в организме. Еще одно великолепное свойство красного пальмового масла заключается в способности укреплять иммунную систему. Впрочем, чем сто раз услышать об этом чудодейственном средстве, лучше один раз попробовать его.

Жизнь современного человека невероятно насыщенна: работа, семья, дети, а еще хочется отдыхать, путешествовать… Все это требует времени и недюжинного здоровья. Отвечая на потребности общества, ученые разрабатывают технологии и продукты, которые соединяют в себе полезные для здоровья свойства и простоту использования. Сегодня подобные продукты будущего могут заметно облегчить нам жизнь. А самое главное - они уже сейчас доступны для большинства из нас.

Одним из таких продуктов стало уникальное красное пальмовое масло Carotino, недавно пришедшее в Россию. Это абсолютно натуральный продукт, снискавший немалую популярность во многих странах мира. Масло Carotinо исследовалось (и получило высокую оценку) во многих всемирно известных научно-исследовательских и клинических институтах. Вот только некоторые из них: всемирно известный Швейцарский Институт Витаминов, Австралийский Фонд Сердца, Международная комиссия по изучению жиров, Малазийский исследовательский институт пальмового масла…

В нашей стране первыми с этим маслом познакомились российские врачи и ученые. После тщательного исследования ими был вынесен вердикфт: продукт действительно уникален и, что немаловажно, - универсален.
Так в чем же состоит секрет такой высокой оценки Carotino?
Все началось с анализа состава масла. Впервые в одном продукте соединились ценнейший комплекс моно - и полиненасыщенных жиров, витамин Е, провитамин каротин, причем сразу в нескольких формах, плюс - коэнзим Q10. Для ученых и врачей подобный список ингредиентов - лучшее доказательство эффективности продукта. А вот что нужно знать об этих компонентах каждому из нас:

  • Сочетание моно- и полиненасыщенных жиров . Баланс жирных кислот - необходимое условие правильного липидного обмена в организме. Если баланс соблюдается, то организм своевременно использует жиры в качестве энергии. Сами полиненасыщенные жирные кислоты обладают выраженным антисклеротическим действием. Они защищают сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.
  • Витамин Е . Считается витамином молодости и красоты. Также, как и витамины А и коэнзим Q10, является сильным антиоксидантом. То есть витамин Е защищает клетки и ткани организма от воздействия печально известных свободных радикалов. Это важно для сохранения сильного клеточного иммунитета. Также витамин Е отвечает за молодость и упругость кожи. А еще он помогает нам выдерживать физические и психологические перегрузки.
  • Каротиноиды. Это предшественники витамина А - одного из важнейших жирорастворимых витаминов. Каротиноиды улучшают зрение, укрепляют иммунитет, помогают работе репродуктивной системы. Очень важно получать достаточно каротиноидов и для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Доказано, что они, например, значительно улучшают состояние при гастрите, язвенной болезни.
  • Коэнзим Q10 (убихинон). Это вещество, жизненно необходимое для всех органов и систем организма. Список его полезных эффектов займет не одну страницу. Вот лишь самые важные. Коэнзим Q10 предупреждает и тормозит заболевания сосудистой стенки, клапанов, сердечной мышцы. Снижает уровень холестерина и сахар в крови. Помогает организму использовать запасы жира в качестве энергетического топлива - то есть, помогает избавиться от лишнего веса.Итак, четыре важнейших «элемента жизни» - в одной ложке масла. При этом их концентрация выверена самой природой. Эти вещества не конкурируют, а, наоборот, «помогают» друг другу усвоиться. Добавим сюда и тот факт, что для усвоения витаминов А и Е нет ничего лучше такой вот «масляной» формы. Новая запатентованная технология позволяет сохранить 80% натуральных витаминов без химической обработки и каких-либо добавок. Поэтому Carotino - это продукт на 100% натуральный. Настоящее нерафинированное и недезодорированное масло, сохранившее в себе всю ценность природных компонентов.

Польза красного пальмового масла

Исходя из полезных свойств масла, ученые определили состояния, когда прием этого продукта особенно важен.

  • В первую очередь это проблемы с сердечно-сосудистой системой. Атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, ишемическаяболезнь сердца и другие кардиологические заболевания.
  • Проблемы со зрением: глаукома, катаракта, близорукость, нарушение цветового восприятия, конъюнктивит, ячмень и другие заболевания, а также работа, связанная с длительным напряжением глаз.
  • Неполадки в работе репродуктивной системы: дисфункция яичников, эрозия шейки матки, предменструальный и климактерический синдром, мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь у женщин. А также простатит, доброкачественная гипертрофия простаты у мужчин.
  • Вирусные и бактериальные инфекции, в том числе и у детей. ЛОР - заболевания, как острые, так и хронические. Легочные заболевания курильщиков.
  • Желудочно-кишечные проблемы: язвенная болезнь желудка, язвенный колит, гастрит, полипоз, болезнь крона, холецистит, панкреатит.
  • Кожные и аллергические заболевания: кератоз, акне, фурункулез, псориаз, экзема.
  • Заболевания суставов: подагра, артрозы, артриты.

Получается - не масло, а целая больница! Но даже если Вы и Ваши близкие здоровы, стоит позаботиться о том, чтобы продлить это состояние на максимально долгое время. Carotino обеспечивает организму защиту на клеточном уровне. Входящие в его состав компоненты день за днем оздоравливают и обновляют клетки, а значит - органы и ткани. Поэтому это масло необходимо каждому, кто задумывается о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Красного пальмовое масло для похудения

Итак, полезность этого масла сомнению не подлежит. Но наверняка у тех, кто следит за своим весом и ограничивает количество жиров, возникнет вопрос: «Каким образом вписать этот ценный продукт в сбалансированную диету? Ведь масло - это сплошные жиры!»

Проблема решается просто. Подсчитано, что для компенсации суточной потребности организма в антиоксидантах - витаминах А и Е, убихиноне - необходимо ежедневно принимать столовую ложку этого масла. Это достаточная доза для профилактики таких болезней, как диабет, ожирение, гипертония, сердечнососудистые и
кожные заболевания, артириты, заболевания глаз и некоторые формы рака.

Одна столовая ложка - это всего 126 ккал и 14 г жиров. При этом никто не призывает вас именно прибавлять масло Carotino к дневной норме жиров. Вы можете просто заменить часть используемого вами оливково_ го или подсолнечного масла на красное пальмовое. Вкус любимых блюд от этого не только не пострадает, но и приобретет новые оттенки. К тому же красное пальмовое масло не теряет своих свойств при нагревании. Поэтому вы можете смело добавлять его при жарке или запекании. А уж для салатов это масло - просто идеальная заправка. Овощи приобретут пикантный вкус, а само блюдо станет вдвое полезнее.

Не будем забывать о том, что Carotino - это продукт универсальный. И подходит он для всей семьи, от самых маленьких до самых пожилых.

  • Малышам это масло можно вводить в прикорм с шестимесячного возраста. Сначала - по несколько капель. Постепенно порцию увеличивают. К 12 годам оптимально получать ежедневно чайную ложку масла Carotino. Затем это количество можно увеличить до десертной ложки.
    Кстати, совершенно не обязательно «вливать» в свое капризное дитя масло в чистом виде. Добавьте ложечку в скучную утреннюю овсянку - и получится веселая оранжевая кашка (масло-то красное). Капните немного на лаваш, заверните в него кусочки сыра и яблок - будет симпатичный и полезный бутерброд. А главное, чадо даже не заметит, что принимало витамины.
  • Пожилым людям масло Carotino поможет сделать рацион более полноценным. Не секрет, что с определенного возраста человеку приходится отказываться от некоторых групп продуктов. Очень часто, например, ограничивается животная пища - мясо или рыба. Мясо - это ценнейший источник того самого коэнзима Q10, который так необходим организму. Выход - столовая ложка масла в день.
    Рыба, особенно жирные ее сорта,- натуральный источник незаменимых жирных кислот. Нельзя рыбу - принимайте масло Carotino, и организм не почувствует разницы.
    Не будем забывать и о том, что пожилые люди чаще болеют и тяжелее переносят инфекции. Важно постоянно укреплять иммунную систему, усиливать защитные механизмы. «Заодно» укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Можно сказать, что это масло омолаживает организм изнутри, на клеточном уровне.

Каждый день мы сталкиваемся с неблагоприятным влиянием окружающей среды. Кто-то курит, кто-то живет в экологически неблагоприятном районе, у кого-то работа связана с постоянными стрессами. Организму необходима защита! Масло Carotino не только помогает лечить, но и предупреждает множество неприятных недугов. Поэтому, добавляя его в свой ежедневный рацион, вы делаете солидную инвестицию в собственное здоровье. А также - в здоровье своих детей и родителей.

Пальмовое масло на сегодняшний день используется при изготовлении многих пищевых продуктов . Его добавляют повсеместно, оно улучшает вкусовые качества и структуру продукции. Также этот компонент активно применяется для изготовления различных косметических средств, которые предназначены для улучшения кожи, волос. Но так ли полезен этот компонент. Особенно этот вопрос волнует тех людей, которые активно следят за состоянием своей фигуры. Поэтому, прежде чем употреблять пальмовое масло, вред и польза этого продукта должны быть полностью изучены.

Что это за продукт

Пальмовое масло – это вид масла, который изготавливают за счет выжимания из плодов пальмы особых сортов . Его добывают не из семян, как, например, получают растительное или льняное масло, а из мякоти плодов. А вот масло, которое добывается из семян, называется пальмоядровым маслом.

Вид пальмы, из плодов которой добывается этот продукт, произрастает в регионах таких стран, как Африка, Малайзия, Индонезия. За счет того, что это сырье обладает невысокой стоимостью, его активно применяют в пищевой и косметической промышленности.

Химический состав

Пальмовое масло имеется в продуктах промышленности пищевого и косметического вида. Так почему же его активно используют? Во-первых, оно имеет достаточно низкую стоимость, во-вторых, этот продукт обладает весьма богатым составом . В составе этого вида масла содержатся следующие элементы:

  • каротиноиды. Эти элементы принимают активное участие во многих жизненно важных процессах организма, которые необходимы для нормального функционирования всего организма;
  • витамин Е. В состав входит витамин, который состоит из изомеров токотриенолов и токоферолов;
  • витамин К. Этот элемент обеспечивает повышенную безопасность организма от всевозможных осложнений – окостенения хрящей, отложения солей на области стенок сосудов и другие;
  • полинасыщенные кислоты, которые причисляются к группам омега 3 и омега 6;
  • пальмитиновые кислоты, на их долю приходится около 50% от общего объема. Этот вид жирной кислоты является источником энергии для организма и принимает участие в процессе синтезирования гормонов;
  • олеиновая кислота принадлежит к группе мононасыщенных жиров. Этот вид кислоты препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах;
  • стеариновая кислота;
  • витамин А и В4;
  • макро- и микроэлементов, среди которых повышенное содержание железа и фосфора;
  • кофермент Q10.

Пальмовый жир высокого качества получают только лишь после проведения нескольких процедур переработок . При изготовлении этого продукта используется метод прессования и отжим, после которых образуется технический продукт, непригодный для пищи. Для того чтобы получить настоящее масло, с содержанием всех вышеперечисленных компонентов, сырье подвергается пяти стадиям обработки:

  1. Очищение.
  2. Гидратация.
  3. Нейтрализация.
  4. Дезодорирование.
  5. Осветление.

После пяти этапов производства готовый продукт можно применять для производства пищевых продуктов, а также его можно спокойно употреблять в чистом виде.

Разновидности

При изготовлении пальмового масла производятся несколько его видов, в зависимости от качества и составляющих компонентов каждый вид применяется в разных областях. Итак, масло бывает трех типов:

  • Красное пальмовое масло. Это самый натуральный вид . Для его изготовления применяются самые щадящие технологии, которые позволяют сохранить максимальное количество питательных элементов. Красный цвет этого сырья обеспечивается за счет повышенного содержания каротиноидов. Этот продукт обладает запахом и сладким привкусом. Его используют для употребления в сыром виде.
  • Рафинированное дезодорированное. По сравнению с красным видом это масло обладает другой структурой. Оно не имеет окраски и запаха. Его производят специально для применения в пищевой промышленности. Оно не ощущается на вкус в продуктах, но при этом оно улучшает структуру и вкусовые качества многих пищевых ингредиентов .
  • Технический вид. Этот тип обладает низким качеством, он непригоден для изготовления пищевых продуктов. Его применяют при производстве косметических средств – мыла, косметики, шампуней и других компонентов.

Характеристика свойств

Прежде чем понять, чем вредно или полезно пальмовое масло для человеческого организма, стоит внимательно рассмотреть все его свойства. Все-таки этот вид сырья в последнее время используется для изготовления многих косметических и пищевых продуктов, поэтому важно знать, какими свойствами обладает.

Главные качества этого сырья:

  1. Натуральный пальмовый масляный продукт имеет красноватую или красно-оранжевую структуру, поэтому его также называют красным. Этот вид сырья имеет ореховый привкус и запах;
  2. При держании этого продукта при комнатной температуре оно приобретает жидкую консистенцию, если температура повышается, то оно приобретает тягучую структуру, а при температуре ниже нуля начинает твердеть.
  3. Обладает повышенной устойчивостью к окислению , поэтому его можно хранить длительный период, при этом оно не теряет своих главных характеристик.
  4. Этот продукт имеет повышенную жирность. Состав этого сырья достаточно обширный, в нем можно обнаружить высокое содержание жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм и быстро им усваиваются.
  5. Натуральное масло красного цвета имеет повышенные антибактериальные и ранозаживляющие качества . Поэтому при его употреблении происходит устранение развития патогенных микроорганизмов. Кроме этого, оно предотвращает возникновение воспалительных процессов.

Полезные свойства для здоровья

Несмотря на то, что многие утверждают, что это сырье достаточно вредное и имеет большое количество вредных элементов, все-равно его активно применяют для изготовления пищевой продукции, а натуральное красное сырье употребляют прямо в сыром виде. Если будет сравниваться польза и вред пальмового масла для здоровья человека, то полезных качеств окажется намного больше . Чтобы это понять, стоит рассмотреть главные полезные качества этого продукта:

  • За счет того, что масло красного цвета содержит в своем составе повышенное содержание каротиноидов, оно обладает повышенным уровнем антиоксидантного действия. Воздействие этих веществ обеспечивает улучшение кожного покрова, а также волос.
  • Повышенное содержание витамина Е также обеспечивает антиоксидантные свойства этому продукту. Этот компонент относится к витаминам «молодости». Он активно борется со старением кожи, а также нейтрализует вредное воздействие на свободные радикалы. Это свойство предотвращает такое опасное заболевание, как рак.
  • Входящие в состав триглициды при попадании в организм быстро перевариваются. Эти компоненты проникают в печень, при этом они не проникают в состав кровяного тока. За счет этого свойства этот продукт рекомендуется употреблять людям, которые следят за состоянием своей фигуры, а также тем, кто плохо воспринимает другие разновидности жиров.
  • Благодаря содержанию в составе ненасыщенных жиров при употреблении этого продукта происходит снижение уровня содержания холестерина в крови , что в итоге во много раз снижает риск развития инфаркта и инсульта. Кроме этого, эти вещества участвуют в процессе формирования костной системы, способствуют усилению подвижности суставов, улучшают качество кожного покрова.
  • Польза провитамина А. Этот компонент необходим для улучшения зрения, особенно детям. Поэтому масло часто содержится в детском питании. Этот элемент обеспечивает улучшение работы анализатора, помогает активному производству пигмента, который отвечает за зрительные функции и располагается в области сетчатки глаза.

Благодаря такому большому списку полезных свойств этот продукт часто вносят в список полезных продуктов для человеческого организма. Но все же не стоит делать окончательные выводы, обязательно нужно рассмотреть и вредные свойства пальмового масла.

Вредные свойства

Чем вредно пальмовое масло для человека? Этот вопрос волнует многих людей, которые тщательно следят за здоровьем своего организма. Конечно, обязательно нужно знать, какой оказывает пальмовое масло вред для организма, потому что от этого зависит общее состояние.

Итак, негативное влияние пальмового масла может возникать по нескольким факторам:

  1. В составе компонента имеется повышенный уровень жиров насыщенного вида. Поэтому его потребление должно быть ограничено. Какой же может быть вред от пальмового масла в продуктах питания? Чрезмерное употребление продуктов с содержанием высокого уровня этого сырья может вызвать проблемы с сосудами и сердцем , тем самым повышая риск возникновения заболеваний сердца.
  2. Сниженное содержание линолиевой кислоты. В состав пальмового масла этого компонента входит всего лишь 5%, а вот в других видах растительных масел 71-76%. Поэтому этот вид масел обладает низкой ценностью.
  3. Из-за того что этот вид масла обладает повышенной тугоплавкостью, оно тяжело выводится из организма . Если в рационе питания имеется чрезмерное количество этого продукта, то непереваренные остатки в организме залепляют сосуды и ухудшают работу пищеварительной системы. Этот продукт обладает повышенными канцерогенными свойствами и его достаточно сложно вывести.

Поэтому многие врачи рекомендуют при употреблении пальмового масла дополнительно потреблять в пищу продукты, которые улучшают деятельность кишечника и способствуют активному выведению канцерогенных компонентов, шлаков. Обязательно нужно посещать сауны и бани. Также рекомендуется соблюдать активный образ жизни. При выполнении всех этих рекомендаций можно быстро вывести из организма вредные вещества, а также провести качественную очистку внутренних органов.

Содержание пальмового масла в детских смесях

Для многих родителей использование пальмового масла в детских смесях вызывает ужас и страх за здоровье своего ребенка. Люди часто задают главный интересующий вопрос – почему пальмоядровое масло используется в составе детского питания? Так чем вредно пальмовое масло в детских смесях? Многие диетологи и детские врачи утверждают, что если в состав входит именно натурально пальмоядровое масло, то опасения у родителей возникают не зря. Это вещество может оказать негативное воздействие на пищеварительную систему грудного ребенка и в дальнейшем может стать причиной развития многих серьезных заболеваний .

Но современные производители детских смесей используют не пальмоядровую кислоту, а пальмитиновую кислоту, которую получают после технологической переработки продукта. Благодаря использованию современных технологий при производстве создаются максимальные адаптированные продукты на основе растительного жира, которые могут без проблем использоваться для питания грудных детей.

Обычно для производства детских смесей используется молочная сыворотка, которая в процессе переработки теряет часть легкоусвояемых белков и микроэлементов. А вот для восполнения этих полезных элементов и добавляется пальмитиновая кислота. Этот компонент позволяет максимально приблизить детскую смесь к структуре грудного молока .

Пальмовое масло обладает и полезными, и вредными качествами, которые обязательно нужно учитывать при его применении. Но не стоит считать, что этот продукт является ядом и его нужно полностью исключить из своего питания. Первое, что нужно сделать, это снизить уровень его употребления . Этот продукт можно употреблять, но желательно в небольших количествах.

Кроме этого, при покупке некоторых продуктов стоит следовать важным рекомендациям:

  • Как можно меньше покупать и употреблять мороженое, кондитерские и хлебобулочные изделия.
  • При покупке продуктов питания обязательно нужно внимательно изучать описание на упаковках. Если имеется расплывчатая фраза «растительный жир», то это свойство будет говорить о низком качестве продукта. Добросовестные производители всегда указывают, что в продукте содержится пальмовое масло, а не скрывают его присутствие.
  • Покупать нужно продукты, которые выполнены по ГОСТу , а не по техническому регламенту.
  • Если продукт хранится длительный период, значит, в нем имеется повышенное содержание пальмового масла.
  • Стоит полностью отказаться от продуктов быстрого питания.

В любом случае при использовании этого продукта стоит выполнять важные рекомендации. Не стоит считать, что пальмовое масло оказывает сильное негативное воздействие на здоровье, просто его нужно правильно употреблять в пищу. Не нужно им злоупотреблять. А в умеренных количествах вместо вреда это масло, наоборот, окажет положительно воздействие на здоровье.

Пальмовое масло – отнюдь не новый, а давно известный людям продукт. Его на протяжении тысячелетий употребляли в пищу жители стран Африки, а также юга Азии. Масло это добывается из плодов особой пальмы, называемой масличной. Попав к нам, оно сначала получило всеобщее признание, инициированное производителями продуктов питания. Но, не зная меры, они стали добавлять этот жир из-за его дешевизны во все подряд продукты – сладости, маргарины, сыры, и даже в детское питание! А вскоре выяснилось, что вред пальмового масла для здоровья человека довольно ощутим, и стоит задуматься над рациональностью его использования в пище.

Секреты пальмового масла

История продукта

Пальмовое масло использовали в приготовлении пищи арабы и египтяне, а позже купцы из Западной Европы стали покупать его в Африке и перепродавать у себя на родине. Однако европейцы, привыкшие к другим видам масел, сначала не очень хорошо принимали этот продукт. Но уже в 18 и 19 веках, когда индустриальная и научно-техническая революция требовала дешевое сырье для производства, масло пальмы начало активно применяться в качестве смазочного материала для различных механических устройств, станков, машин! Из него начали варить мыло, широко применять в косметической промышленности.

А в 20 веке вновь вернулись к использованию пальмового жира в питании, но до сих пор некоторые производители «забывают» упоминать его в составе своих продуктов, отделываясь нейтральным словосочетанием «растительное масло» или «растительный жир».

Будьте уверены, встречая такую формулировку на упаковке продукта, что в половине случаев под ней скрывается именно пальмовый жир (и не всегда он качественный).

Самое дешевое масло

Масличные пальмы чрезвычайно урожайны и плодовиты. Если сравнить их урожайность с подсолнечником, также частым сырьем для производства растительного масла, обнаружится следующее: пальмы дают в восемь раз больше масла, чем подсолнечник – с одинаковых по размеру участков насаждений. К тому же, они относительно неприхотливы и не требуют особого ухода, быстро растут на любых почвах в жарком климате тропиков. Вот поэтому так дешево стоит пальмовое масло. Но в то время, как производители радуются низкой себестоимости продуктов и высоким доходам от их продажи, вред и польза пальмового масла активно обсуждается в среде ученых, медиков, да и простых обывателей тоже. На секунду отвлекаясь от нашей темы, рекомендуем вам прочитать и про другие растительные масла в статье Польза и вред масел.

Состав

Стеарин и олеин – два основных вещества, от которых зависит температура плавления пальмового масла. Стеарин – твёрдый жир, и плавится он при довольно высокой температуре – от 45 до 55 ˚С. Олеин – более жидкое вещество, плавящееся при температуре 20-23 ˚С. Общая же температура плавления (а также польза) данного продукта зависит от того, в каком процентном сочетании находятся в нём олеин и стеарин. В самых дешевых сортах этого масла стеарин всё же преобладает. А вот какие еще вещества имеются в его составе:

  • фитостерол – спирт растительного происхождения;
  • лецитин;
  • сквален – жидкий углеводород, один из каротиноидов;
  • кофермент Q10 – источник биологической энергии, участвующий во многих биохимических реакциях, природный антиоксидант;
  • жирные кислоты;
  • витамины А и Е в большом количестве, а также витамин D;
  • минеральные вещества.

Но учтите: чем выше температура плавления этого масла, чем оно «твёрже», и тем хуже организм усваивает его полезные компоненты. Так что вредно или полезно пальмовое масло – зависит не от наличия в нём полезных веществ, а от того, сможет ли организм их усвоить.

Разновидности

Масло из околоплодников – мягкой части плода пальмы – является наиболее полезным. Его получают путём холодного отжима. В тепле оно жидкое, но застывает при охлаждении. У такого жира цвет желтый или темно-желтый, ближе к оранжевому (благодаря каротиноидам), приятный запах. Это более ценный, пищевой вид данного продукта.

Рафинированное масло пальмы – разновидность, употребляемая чаще всего для жарки. Его получают так: в свежеотжатое масло добавляют определенные химические вещества, чтобы все биологически активные компоненты и витамины выпали в осадок. Затем осадок удаляется, а масло подвергается дезодорированию, то есть освежению, чтобы «убить» в нём запах и привкус химического реагента. Чем еще вредно такое пальмовое масло? Именно на нём в 80% случаев жарят картофель фри, котлеты и прочие «вкусности» в заведениях фаст-фуда, еще более усугубляя вред этих продуктов. Читайте про Современный образ жизни.

Масло из твёрдой части плодов пальмы – ядер - носит название пальмоядрового. Пальмоядровое масло твёрдое, хоть и является растительным. Оно имеет белый или желтый цвет, часто присутствует в составе маргаринов, кондитерских изделий, служит сырьем для выработки глицерина, входит в состав шампуней, гелей для душа, мыла. Промышленный стеарин, популярный ранее материал для изготовления свечей, добывали именно из этого вида пальмового жира.

Наиболее полезным является красное пальмовое масло, поскольку добывается оно по особой технологии, сохраняющей в нём большинство полезных веществ. Оно содержит минимум стеарина, олеин же в нём преобладает, благодаря чему красное пальмовое масло имеет самую низкую температуру плавления из всех других сортов масла пальмы. В его составе сохраняется высокий уровень каротина – естественного красно-оранжевого пигмента. Именно из-за этого красное пальмовое масло так называется. Оно приятно на вкус, хорошо пахнет, но имеет относительно небольшой срок хранения и стоит дорого.

Вред масла

Тугоплавкость – основной признак, обусловливающий вред пальмового масла для здоровья человека. Температуры нашего тела, как правило, недостаточно, чтобы пальмовый жир полностью перешел в жидкое состояние и усвоился в полной мере. Более-менее полезно только красное пальмовое масло, плавящееся при температуре 33-38 градусов, а техническое масло, добавлением которого в продукты питания грешат многие производители, плавится при температуре свыше 40˚С.

Что же происходит в организме человека с пальмовым жиром? Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз (рекомендуем прочитать Очищение организма от шлаков в домашних условиях). Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний.

Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло. По крайней мере, в 2015 году европейских производителей обязали указывать на упаковке продуктов не только название растительного масла, но и его тип – рафинированное оно или нерафинированное, гидрогенизированное или нет, и так далее.

Вредные продукты

Как вы думаете, из чего делают сгущенное молоко? Из молока и сахара – наиболее очевидный ответ. А сыр и творог? Тоже из молока? Очень хотелось бы в это верить.

По статистике, до 90% «молочных» продуктов питания, продающихся в магазине, имеют в своем составе большое количество пальмового жира!

Он есть и в следующих продуктах:

  • сладкая выпечка – булочки, кексы, печенье;
  • чипсы и попкорн;
  • каши и супы из пакетиков для быстрого приготовления;
  • шоколад и шоколадные конфеты;
  • детское питание;
  • соусы и коктейли;
  • мороженое;
  • консервы.

Детские смеси

Даже не смотря на то, что молочные смеси предназначаются для самых маленьких детей, чей организм еще мало приспособлен к сложной пище, пальмовое масло в детских смесях – явление, увы, довольно частое. Оно представляет опасность для здоровья ребенка и его полноценного развития. Пищеварительная система малыша еще несовершенна, а пальмовое масло в составе детской смеси может вызвать несварение желудка ребенка, запоры, кишечные колики. Пальмитиновая кислота растительного происхождения связывает и выводит из организма кальций, препятствуя его усваиванию детским организмом. Поэтому дефицит кальция часто наблюдается у детей, находящихся на искусственном вскармливании молочными смесями. Рекомендуем прочитать про Козье молоко - польза и вред для взрослых и детей.

Молочные продукты

Чтоб добавить молочным продуктам более сильный вкус, обеспечить нужный процент жирности, продлить срок хранения, в их состав добавляют пальмовый жир. В таких продуктах он служит заменой молочному жиру. Так, сливочное масло вообще наполовину может состоять из растительного пальмового жира, есть он и в сыре, йогурте, сметане, мороженом.

Признаки наличия в молочных продуктах

Покупая молочные продукты в магазине, внимательно изучайте их упаковку. Возможно, производители вам скажут не всю правду о составе, но научитесь «читать между строк». Признаки фальсификата могут быть следующими:

  • Вместо слова «масло» указаны его синонимы – маселко, маслице, и так далее. Почти наверняка этот продукт не имеет ничего общего с натуральным.
  • Как определить пальмовое масло в твороге? Обратите внимание на его консистенцию. Если она слишком сухая или жидкая, продукт ненатуральный. Срок хранения более недели – также косвенный признак наличия либо растительного жира, либо консервантов.
  • Внимательно изучайте состав, не покупайте продукты с размытыми формулировками на упаковке: «растительный жир» без указания названия жира, и уж тем более «гидрогенизированный жир».
  • Натуральность сыра можно определить следующим образом. Оставьте его на некоторое время не в холодильнике, а просто на столе, ничем не накрывая. Натуральный сыр просто засохнет, а ненатуральный потрескается.
  • Натуральность мороженого легко определить, просто открыв упаковку с ним летом на улице. Если в мороженом слишком много растительного жира, оно будет таять медленно и оставлять ощущение масляной плёнки во рту и на губах.
  • Сгущенное молоко является подделкой, если оно слегка горчит, а на упаковке указано наличие в нём заменителей молочных жиров. Почти наверняка эти «заменители» - пальмовое масло, да и то не высшего качества.
  • Слишком низкая цена – также повод насторожиться. Возможно, в состав продукта включены дешевые ингредиенты низкого качества.

Применение в косметологии

Вот в качестве наружного применения пальмовое масло для волос и кожи исключительно полезно, чего нельзя сказать о его применении в питании. Входя в состав различных кремов, оно хорошо способствует смягчению кожи и ее увлажнению. А в составе шампуня для волос пальмовое масло улучшает их состояние, увлажняет, помогает восстановить здоровую структуру волоса. Для волос пальмовое масло полезно также тем, что делает их послушными, легко поддающимися укладке и завивке.

Мы надеемся, что теперь, узнав всё о пальмовом масле, вы станете более осторожно и внимательно относиться к его применению в питании, научитесь выбирать только качественные продукты, избегая в их составе нежелательных ингредиентов.

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.

Применение пальмового масла

Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще - легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.

Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.

Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.

Польза пальмового масла

Многих интересует вопрос: «Пальмовое масло вредно или полезно?»

Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.

Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.

Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой и атлетам.

Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.

Пальмовое масло. Немного цифр…

Вред пальмового масла

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.

Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных - тоже косвенный, но вред.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается - может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще - пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.

Виды пальмового масла

Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Это масло имеет красный цвет благодаря высокому содержанию каротина (он дает оранжевый цвет моркови и красный помидорам).

Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. А в необработанном красном пальмовом масле полезных веществ содержится огромное количество. Описываемые полезные свойства пальмового масла в основном и относятся к красному пальмовому маслу. Оно с давних пор употребляется в пищу коренными жителями Центральной и Западной Африки, Центральной Америки и Бразилии. В Африке красное пальмовое масло популярно в качестве отличного жирового сырья. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.

Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было.

Четыре мифа о пальмовом масле

  1. Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
  2. В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
  3. Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
  4. Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Польза и вред пальмового масла многим известна. Пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, некоторые их которых даже уникальны, но это относится только к красному пальмовому маслу.

Употреблять пальмовое масло в пищу или нет, каждый решает для себя сам. Мы же постарались дать вам немного информации.

Спасибо

Что такое красное пальмовое масло и чем оно отличается от обычного пальмового масла, из которого производят маргарин? В чем уникальность красного пальмового масла? Вам интересно все это?.

Как получают красное пальмовое масло?

Красное пальмовое масло изготавливается, в основном, в Малайзии. Для этого были выведены специальные сорта масличных пальм, которые выращиваются только для производства красного пальмового масла. Технология производства оттачивается на протяжении последних ста лет. Весь процесс выращивания растений и изготовления масла совершается с минимальным использованием химических веществ. Вы удивитесь, если узнаете, что масличные пальмы удобряются только перегноем, полученным специально из старых пальм.

Корни масличных пальм – это излюбленное лакомство местных грызунов. Можно было бы просто периодически травить крыс и мышей, но отрава могла бы попасть в почву, оттуда в древесину и плоды. Для того чтобы оградить потребителя от воздействия ядов даже в самых маленьких количествах, производители завели несколько десятков ночных хищных птиц, которые и отлавливают прожорливых грызунов. Такая забота о нас с Вами дорогого стоит. Не правда ли?

Однако к сырью для красного пальмового масла относятся так бережно не только на плантациях. Весь процесс переработки плодов в масло тщательно контролируется и получил все необходимые международные сертификаты. Поэтому Вы можете не опасаться того, что купив красное пальмовое масло, заодно приобретете в бутылке возбудителя экзотических болезней или непонятно что.

Зачем же покупать красное пальмовое масло, когда есть множество других масел?

Дело в том, что красное пальмовое масло – это не просто растительный жир . Это самая настоящая БАД (биологически активная добавка) в пищу. Вы одновременно готовите еду и лекарство для организма. Употребляя красное пальмовое масло, Вы можете нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, через некоторое время Вы с удивлением заметите, что перестали принимать сердечные препараты, у Вас нормализуется артериальное давление .

Красное пальмовое масло отлично влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, рубцуются язвы желудка , уходят гастриты , Вы забудете о том, что такое запор или диарея . Красное пальмовое масло служит профилактикой онкологических заболеваний. Улучшится мозговое кровообращение, Вы заметите, что стали запоминать больше информации. Красное пальмовое масло замечательно влияет на работу органов зрения и является хорошим профилактическим средством катаракты . В некоторых случаях употребление красного пальмового масла уменьшает боли в опорно-двигательном аппарате. Благодаря антиоксидантным свойствам, красное пальмовое масло тормозит процессы старения организма.

Красное пальмовое масло очень богато витаминами . В одной столовой ложке содержится столько же витамина А, сколько необходимо человеку средних лет для нормальной жизнедеятельности. В связи с этим взрослым людям рекомендуется употреблять по одной столовой ложке красного пальмового масла ежедневно. Если в Вашей семье есть малыш, то ему будет полезно употреблять одну десертную ложку красного пальмового масла.
Если Ваш ребенок кушает молочные смеси, то в его рацион очень рекомендуется ввести красное пальмовое масло. Но до этого непременно поговорите с семейным врачом.

Наилучший эффект красное пальмовое масло даст в том случае, если Вы будете пить эту столовую ложку после ночного сна, натощак. Очень полезно и готовить на красном пальмовом масле. Особенно это касается салатов, ведь в них масло не подвергается тепловой обработке. Но и жарить на красном пальмовом масле очень удобно и получается вкусно.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Отзывы

Употребляю Красное пальмовое масло с апреля 2013 года. Ушли многие проблемы в частности восстановилось давление. Восстановился сахар в крови. Масло можно купить как со скидкой так и по полной цене. Смотря у кого какой кошелек.

Если есть желание пить какое нибудь масло, то советую пить масло тыквенных семечек.На себе проверил и всем советую.

Лох тот, кто позволяет себе высказываться на тему, в которой он совершенно ничего не смыслит. Лох, маскирующийся под умника - Globus.

Руслан, вы желчный уязвлённый глупец! Я написал про 1 к 50 для тех, кто разбирает в торговле и понимает без лишних слов, что часть средств уйдут на необходимые расходы, выплаты, амортизацию и т.д. И этот понимающий кто-то явно не вы. Что вам так задело? Небось тоже маслице лохам впариваете?

Globus ты плохо пишешь по русски. Арифметику за 1 и 2-ой класс ты усвоил - молодец! Но чтобы изучать экономику торговли, тебе нужно закончить еще 8 классов.

Разумеется это лохотрон. Закупочная цена масла около 1000$ за тонну. Его нужно доставить в РФ и здесь разлить и потом впарить доверчивым тёткам по цене 50$ за литр. 1 к 50 - на всех стадиях производства. Неплохо ящитаю! =)

Ложку натощак..... А не роднее ли нам оливковое масло и подсолнечное, только из сырья натурального, без химикатов.... Зачем вы пропагандируете нам чужое, полутехническое масло, а? Смотрите, цыганское радио очень быстро распространяет свою волну..... Мне, лично, уже очень интересно, а что ж на самом деле входит в состав ваших БАДов? А я человек дотошный, возможности и связи имею неплохие, да и в средствах не стеснён...... И меня очень многие послушают......

Я пользуюсь продукцией " Тянь Ши " много лет, в частности кордицепсом,кальцием " Гай Бао " , цинком.... Моей жене кордицепс действительно спас почку от удаления шесть лет назад! За это время она не была в больнице ни разу! А до того - три раза в год! Пропивает кордицепс раз в год - 100 капсул..... Но..... читая эту статью о пальмовом масле, и очень хорошо зная,что творится в Украине с продуктами питания, зная, что многие страны отказались от этого масла (не просто так!) ..... Зная, что Украина сегодня является крупнейшим в мире импортёром тропических масел, и что производство молока падает и падает,а производство сыров и молочных продуктов растёт небывалыми темпами...... Мне очень странно читать статью о пользе тугоплавкого пальмового масла,да ещё входящего в состав БАДов от " Тянь Ши " .... а НЕ БОИТЕСЬ ЛИ ВЫ, ГОСПОДА, ЗДОРОВО УРОНИТЬ СВОИ ОБОРОТЫ В БИЗНЕСЕ? Тем более, что у нас и так ко всему китайскому весьма специфичное отношение..... Или вы тоже подыгрываете тем УБЛЮДКАМ, которые просто травят людей и детей,А?