Выпечка Ивана        28.05.2019   

Что приготовить на ужин быстро и без. Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео. Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Что приготовить на ужин? Этот вопрос каждая хозяйка задает себе ежедневно. Хочется, чтобы рацион семьи был разнообразным и вкусным. В этой статье я собрала для Вас 10 отличных рецептов различных блюд, которые не сложно приготовить, но результат будет очень достойным. Вечером не всегда есть достаточно времени для приготовления сложного блюда, поэтому эти рецепты быстрые. К каждому рецепту я приложила пошаговые фотографии, на которые можно ориентироваться.

Еще больше вкусных и быстрых рецептов ужинов читайте по этой ссылке .

Это вариант экспресс-ужина, когда нужно быстро накормить семью, потратив минимум времени на готовку. Главное — запаситесь нужными продуктами. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, не обязательно придерживаться рецепта. Приправы и специи тоже можете брать, какие есть. Экспериментируйте, можете добавить по желанию овощи в начинку, какие есть. Но лучше из овощей сделать свежий салат. Также можете убрать из рецепта продукты, которые не едите или их нет в наличии.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • куриное филе — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль, острый красный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 1-1,5 см.

2.Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.

3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы перемешались. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его смесью сметаны и кетчупа. Смазывайте тонким слоем.

5.На соус положите половину куриной начинки, разровняйте ее.

6.Накройте начинку еще одним лавашом. Второй лаваш соусом можно не смазывать, чтобы блюдо получилось менее жирным. Просто выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.

7.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.

8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.

9.Посыпьте готовый ужин свежей зеленью и подавайте его с салатом из свежих овощей, который можно сделать, пока блюдо запекается. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Вкусный ужин — отбивные из куриных сердечек

Отбивные из мяса любят, думаю, многие. Но есть вариант не обычный — приготовьте отбивные из куриных сердечек. Это блюдо разнообразит Ваше меню, понравится и мужчинам, и женщинам. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Подавать отбивные можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре, овощами на пару, тушенной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 60 мл

Приготовление:

1.Сердечки нужно подготовить определенным образом. Именно на подготовку сердечек уйдет больше всего времени. Для начала их нужно помыть. Далее срежьте у сердечка сосуд, который обычно бывает скраю. Разрежьте сердечко книжкой, то есть сделайте надрез с одного бока, но не разрезайте напополам, а разверните. Если внутри есть кровяные сгустки, ух нужно убрать ножом.

Таким образом нужно разделать все сердечки.

2.Теперь положите сердечки на разделочную доску, развернув их. Кладите сразу несколько штук, сколько поместится. Накройте заготовки двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком. Отбивать нужно плоской стороной молотка до толщины 2-3 мм.

3.В отбитые сердечки положите соль и черный молотый перец, выдавите чеснок через пресс. Хорошо все размешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

4.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом разогреваться. В мисочку вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, лучше их брать крупного помола.

5.Теперь высыпьте сердечки в муку. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, а на третьем этапе — искупайте в панировочных сухарях.

6.Когда масло будет очень хорошо разогрето, а сердечки в панировке, приступайте к жарке. Выкладывайте отбивные на сковороду и жарьте на довольно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Сердечки отбиты и они тонкие, поэтому они быстро приготовятся. Если их пережарить, они станут очень жесткими, резиновыми. Поэтому никуда не отлучайтесь, не пересушите и получите нежное блюдо.

7.Вот и все. Жарьте таким образом все свои заготовки. Получите очень нежные биточки, похожие вкусом на телятину. Удивите своих родных этим необычным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мясной фарш любой — 500 гр.
  • рис — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез или сметана — 4-5 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

2.Рис промойте до прозрачной воды. Если хотите, чтобы в блюде было меньше крахмала, то замочите рис на 10 минут.

3.В глубокую миску сложите промытый сырой рис, мясной фарш, четверть нарезанного лука, одно яйцо, чеснок, соль и перец. Руками вымешайте все эти компоненты в однородную смесь.

4.В глубокой сковороде или кастрюльке нужно приготовить подливку. Разогрейте растительное масло и сначала положите обжариваться оставшийся лук. Лук готовьте до прозрачности. Затем добавьте в него натертую морковь, помешайте и готовьте вместе еще 5 минут.

5.Добавьте в зажарку томатную пасту и сметану (майонез). Залейте горячей водой, которой нужно 1 стакан. Также к овощам можете добавить специи: хмели-сунели, черный перец, соль. Варите соус 2 минуты и он готов.

6.Из фарша слепите «ежиков» — шарики. Выложите этих ежиков на горячую сковороду и залейте их соусом. Тушите под закрытой крышкой 30 минут, чтобы приготовился рис. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

7.Подавайте такой ужин с овощным гарниром, так как крупа уже есть в самих шариках. Как видите, приготовить мясных ежиков просто, а есть вкусно.

Полезный ужин из куриной печени с яблоком

Куриная печень — очень нежный продукт. Она готовится быстро, в отличие от печени говяжьей и свиной. Приготовьте куриную печень на ужин — это вкусно, быстро и полезно. В качестве гарнира отварите рис или макароны. Также приготовьте овощной салат. И получите сытный, сбалансированный ужин из трех блюд за 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яблоко — 1 шт. крупное
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Как приготовить куриную печень на ужин:

1.Для приготовления основного блюда из печени, подготовьте все продукты. Лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Яблоко тоже очистите и натрите на крупной терке.

2.В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном оливковом масле), и высыпьте лук и морковь, посолите немного овощи. Обжаривайте их около 3-4 минут.

3.Тем временем куриную печень помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Следите, чтобы в печени не было остатков желчных пузырей. Если они есть (темно-зеленые шарики), обязательно их удалите, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено горечью. Также удалите кровяные сгустки, если они будут. Подготовленную таким образом печень положите в сковороду к овощам обжариваться.

Совет. Покупайте лучше охлажденную печень, которая не была заморожена. Охлажденная печень будет намного мягче и нежнее. Размороженная же печень теряет не только часть пользы, но и становится более твердой.

4.Посолите печень и обжаривайте ее 2-3 минуты. Затем налейте в сковороду немного воды (чтобы она покрывала дно), накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

5.Когда пройдет это время, в сковороду закладывается натертое яблоко. Все вместе тушите еще 7 минут под открытой крышкой, чтобы жидкость частично испарилась. На этом этапе добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

6.Вот и все, печень готова. Быстро и вкусно. Не забудьте параллельно варить гарнир. Также, пока печень тушится, нарежьте овощи для салата по сезону.

Ужин на скорую руку: ленивая пицца на сковороде за 30 минут

Многие любят пиццу. Но готовить пиццу самому очень трудозатратно. Легче — заказать и наслаждаться. Но есть вариант — приготовьте быструю пиццу на сковороде. Она послужит сытным и вкусным ужином. Если же Вы хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни, то для Вас есть супер-рецепт пиццы без теста. Этот рецепт можете посмотреть по этой ссылке .

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 3 шт. крупных
  • майонез — 5 ст.л.
  • мука — 6-7 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

начинка:

  • колбаса любая
  • помидор свежий
  • соленые огурцы
  • репчатый лук — по желанию
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп

Способ приготовления:

1.Тесто готовится быстро. Из инвентаря понадобится венчик. Сначала в глубокую мисочку вбейте яйца, посолите их. К яйцам добавьте майонез. Все хорошо размешайте до однородной массы.

2.Осталось ввести муку. Предварительно смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно просеивайте ее в тесто, перемешивая.

3.Количество муки может быть разным. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть жидковатым, стекать с венчика.

4.Вылейте тесто на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря тому, что в тесте достаточно жира, оно не прилипнет.

5.Теперь подготовьте начинку. Для этой цели можно брать любые продукты по вкусу. Нарежьте соломкой, кружочками или кубиками начинку. Сыр натрите на крупной терке.

Репчатый лук можете не использовать, так как он не успеет быстро пропечься, будет сыроватым. Лук — для любителей. Если есть лучше положите в начинку болгарский перец.

6.Сверху помажьте тесто в сковороде кетчупом или томатным соусом. И выложите начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Первым слоем выложите колбасу, далее кружочки огурцов, сверху — кружочки помидора и лук (если используете). Засыпьте пиццу сыром.

7.Поставьте пиццу на медленный огонь на 15 минут, закрыв крышкой.

8.Чтобы достать этот вкусный ужин из сковороды, подденьте лопаткой пиццу по краям и выложите на круглую тарелку. Вот так быстро и вкусно. Правда, достаточно калорийно.

Идея вкусного и быстрого ужина с колбасками

Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин — то ловите быструю идею. Гречневая лапша с колбасками. Это очень вкусное сочетание, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша
  • охотничьи колбаски — 6 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук, морковь и перец нужно нарезать соломкой. Колбаски нарежьте кружочками.

2.Разогрейте на сковородке растительное масло и положите обжариваться сначала морковку с луком. Жарьте около 2-3 минут, затем добавьте перец. Перец в этом блюде — очень важный компонент, его нужно положить больше, чем других овощей.

3.Вместе с перцем положите нарезанные колбаски. Перемешайте и готовьте до мягкости морковки на небольшом огне. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок (можно выдавить через пресс) и влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. При этом не пересолите, зная, что колбаски уже соленые, а в соевом соусе тоже присутствует соль. Готовьте еще 2 минуты и выключайте нагрев.

4.Пока готовятся овощи с колбасками, отварите гречневую лапшу. Варить ее нужно так, как написано на упаковке.

5.Осталось соединить лапшу и овощи. Можете просто смешать все вместе. Или на тарелку положить снизу лапшу, а сверху овощи и колбаски. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами — быстрый ужин в духовке

Когда быстро нужно приготовить ужин, на помощь придет этот рецепт-выручалочка. Возни с приготовлением нет никакой, Вам понадобится минут 15, чтобы все сделать. А дальше будет работать духовка.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт. крупные
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1-2 банки (смотря сколько начинки хотите)
  • мука — 6 ст.л. с горкой
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • картофель — 5 шт. небольших
  • сметана — 250 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Вбейте в миску 3 яйца. К ним всыпьте соль и соду и венчиком размешайте. Гасить соду не нужно, она погасится позже сметаной. Взбейте яйца венчиком до легкой пены.

2.В отдельной миске смешайте майонез и сметану и добавьте к яйцам. Опять перемешайте. На поверхности появятся пузырьки как следствие реакции соды со сметаной.

3.Осталось просеять в тесто муку. Не пренебрегайте просеиванием, потому что этот процесс обогащает муку кислородом, и выпечка получается более пышная. Венчиком размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто будет по консистенции, как густая сметана.

4.Теперь приготовьте рыбную начинку. Рыбу без жидкости сложите в миску и разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Смешайте рыбу и лук. Если лук у Вас горький, его можно ошпарить кипятком после нарезания на 30 секунд, потом слить воду. Таким образом горечь уйдет.

5.Осталось разобраться с картошкой. Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите, чтобы она не попала в тесто. Картофель посолите и поперчите по вкусу.

6.Возьмите форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а борта смажьте сливочным маслом.

7.На дно вылейте большую часть теста, оставьте немного, чтобы закрыть верх пирога. Потрясите форму, чтобы тесто выровнялось.

8.На тесто выложите ровным слоем натертую картошку. При необходимости ложкой разровняйте.

9.На картофель выложите рыбную начинку. Залейте все оставшимся жидким тестом. Заливайте лучше ложкой, чтобы получилось более равномерно.

10.Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180 градусов. В горячую духовку поставьте пирог запекаться на 40-60 минут. Ориентируйтесь по корочке сверху.

11.Доставайте пирог из формы, разрезайте и угощайте свою семью и себя вкусным ужином. К пирогу подайте овощи для баланса вкуса.

Ленивые пельмени из лаваша. Оригинальный и простой ужин

Чтобы сделать ужин на скорую руку — воспользуйтесь этим рецептом. Получится сытно и вкусно. Тесто замешивать не нужно, вместо него возьмите простой тонкий армянский лаваш. И эти пельмени будут тушеными! Удивлены? Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 1 ст.
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Лук и морковь очистить. Луковицу порежьте маленьким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Теперь нужно сделать обычную овощную пассировку. На сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук до легкой золотистости.

2.Затем добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты.

3.Половину получившейся зажарки добавьте к мясному фаршу. Вторую половину оставьте для приготовления заливки.

4.Фарш с овощами посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

5.Теперь приготовьте заправку. В поджаренные овощи добавьте сметану, томатный соус, соль и перец. Также налейте немного воды (пару столовых ложек). Перемешайте. Влейте оставшуюся кипяченную холодную воду.

6.Лаваш разрежьте напополам (если у Вас большой пласт). На одну половину выложите половину фарша и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.

7.Сверните лаваш в рулет. Старайтесь заворачивать плотно, начиная с очень тонкой трубочки. Со вторым куском лаваша проделайте те же действия: смажьте фаршем и сверните.

8.Дайте рулетам полежать 2 минуты пропитаться. Затем нужно нарезать на порционные пельмени. Края трубочек обрежьте. Кусочки должны быть примерно 3 см.

9.На горячую сковороду выложите пельмени таким образом, как показано на фото — начинкой вверх. Залейте заготовки соусом. Доведите соус до кипения, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.

10.Тушите пельмени под крышкой 30-35 минут. В конце приготовления посыпьте ужин свежей зеленью.

11.Вот такой вкусный и необычный ужин получился. Готовится просто и быстро. Лаваш после тушения становится мягким, похожим на настоящее пельменное тесто. Попробуйте такой необычный вариант. Приятного аппетита!

Рыбный ужин с картофельным гарниром в духовке

Это простой рецепт вкусного блюда. Рыба запекается вместе с овощами. Активных действий для приготовления на 20 минут, остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 900 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • приправа для рыбы — 2 ч.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • сметана или майонез — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Сложите в мисочку, посолите по вкусу и добавьте специи к рыбе. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку. Оставьте рыбу пока мариноваться.

2.Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на средней терке. Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами (около 2 мм). Нарезанную картошку складывайте в холодную подсоленную воду.

3.Теперь нужно собрать блюдо. Возьмите противень или форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук ровным слоем. Оставьте немного лука для посыпания рыбы. На лук выложите кусочки рыбы.

4.Каждый кусочек смажьте майонезом или сметаной (удобно это делать силиконовой кисточкой). Лимон порежьте тонкими ломтиками (полукружками) и выложите по две штуке на каждый кусочек рыбы.

6.Слейте с картофеля всю воду. Посолите его, добавьте приправы и сушеный чеснок. Перемешайте картошку со специями. Выложите кусочки картошки по краю формы.

7.Накройте форму фольгой и поставьте ужин выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы немного подсушить овощи.

8.На этом ужин готов. Он будет вкусным, ароматным и сытным.

Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом

Это мексиканское блюдо, которое очень легко готовится, но при этом оно может сразить наповал любого. Продукты простые, готовить просто, есть — вкусно. Энчиладас — это лепешка с начинкой под томатным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр. (лучше — Чеддер)
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • красный молотый перец — 1,5 гр.
  • черный молотый перец — 1,5 гр.
  • кинза — 7 веточек
  • сахар — 4 гр.
  • соль — 8 гр.
  • растительное масло — 70 мл
  • сметана — 40 мл

Способ приготовления:

1.Заранее включите разогреваться духовку на 180 градусов.

2.На плиту поставьте греться две сковороды. В каждую сковородку налейте по 2 ст.л. растительного масла для жарки. Одновременно нужно будет готовить и начинку, и соус.

3.Куриное филе помойте и нарежьте кубиком 1×1 см.

4.Лук порежьте кубиком около 5×5 мм.

5.На одну разогретую сковороду выложите нарезанное куриное филе, обжаривайте его на огне, чуть больше среднего в течении 10 минут, периодически помешивая. К курице сразу же добавьте пол чайной ложки красного молотого перца и пол чайной ложки соли.

6.На вторую сковородку выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.

7.К слегка обжаренному луку добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

8.Красный перец чили разрежьте пополам и удалите семена и перегородки (это самое острое). Нарежьте мякоть перца на мелкие кусочки 2 мм. К луку добавьте нарезанный перец, перемешайте и продолжайте обжаривать.

9.Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на верхушке каждого томата крестообразный надрез, сложите их в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Затем положите эти помидоры в холодную воду на несколько секунд. Очистите кожицу, которая легко снимется.

10.Помидоры нарежьте кубиком 1×1 см и положите в сковороду к луку. Посолите этот соус (около 1/3 ч.л. соли), добавьте 1/4 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. сахара. Залейте соус горячей водой (120 мл). Тушите соус 5-7 минут.

11.Курицу не нужно зажаривать до корочки, она должна остаться сочной. Выложите курицу в миску. Добавьте к курице сметану и перемешайте.

Сметана должна быть комнатной температуры. Если взять сметану холодную, она свернется от резкого перепада температуры.

12.Зелень (вместо кинзы можете взять то, что любите) мелко нарежьте вместе со стеблями. Сыр натрите на крупной терке.

13.Классический энчиладас делается с тортильей — кукурузной лепешкой. В наших краях в целях экономии проще взять обычный тонкий лаваш. Упаковку с лавашом не открывайте заранее — он засохнет.

Квадратный лаваш сверните пополам (он, скорее всего такой свернутый и будет) и разрежьте. Далее сверните два получившихся прямоугольника еще пополам и опять разрежьте. Из одного лаваша получится 4 квадрата. На это количество начинки нужно будет 6 квадратов.

14.На разрезанный лаваш положите начинку с одной стороны, отступив от краю 1 см. На один квадрат кладите 2 ст.л. курицы со сметаной, шириной примерно 3 см.

15.На курицу положите сыр, а сверху сыра — кинзу. Сыра на одну лепешку нужно около 35 гр.

16.Аккуратно заверните лепешку и положите ее швом вниз, чтобы не разворачивалась. Таким образом сверните все 6 рулетов.

17.Возьмите форму для запекания и выложите на дно половину соуса. На соус положите все энчиладас опять-таки швом вниз. И сверху залейте оставшимся соусом, равномерно его распределяя.

18.Поставьте лепешки в духовку на 10 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

19.Можете сразу же в горячем виде подавать эти очень вкусные лепешки к столу. Проверенно — это блюдо покоряет всех.

Вот такая получилась довольно большая подборка из 10 очень вкусных блюд, которые легко можно приготовить на ужин, потратив минимум усилий и времени. Поверьте, Вашим близким понравятся эти блюда, которые разнообразят ежедневное меню. Обязательно пишите комментарии: какой рецепт понравился больше всего, что Вы любите готовить на ужин.

Также читайте , которые тоже будут очень кстати на Вашем столе во время ужина.

Вконтакте

Большинство хозяек изо дня в день посещает такой вопрос: чем же накормить семью на ужин, что бы такого приготовить. Во многих семьях среди недели взрослые на работе, дети в школе, на кружках и встречаются они уже к вечеру. А это значит, что самый главный и основной прием пищи приходится именно на ужин.

Поэтому важно приготовить такое блюдо, чтобы оно удовлетворило потребности, а главное вкусы всех без исключения. Ведь у вас нет желания вечером после трудового дня, а возможно еще тяжелого дня, готовить несколько блюд сразу. К тому же ужин должен быть сытным, но в меру легким. Целый день раздумий на эту тему, а в голову так и не пришла идея.

Не стоит впадать в отчаянье, в этой статье я подберу рецепты быстрых, простых, но очень вкусных блюд. Что-то обязательно должно вам понравиться, а главное не только вам, но и родным. Давайте приступим.

I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи

Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?

Рататуй

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощное рагу

Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму.

Блюда из баклажанов


Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится.

Рецепты блюд из фаршированных баклажанов


Баклажаны можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.

Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов


Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них.

II. Что быстро приготовить на ужин – Курица

Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.

2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.

3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.

4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите крышку.

Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!

Запеченная курица с рисом и брокколи

Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Рис — стакан
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы.

III. Что быстро и вкусно приготовить на ужин — Лёгкий ужин

Запеченный минтай в фольге

Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.

2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.

3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.

5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.

6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.

7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.

Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!

Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду.

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Жульен с курицей и грибами в духовке - самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.

Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками.

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху.

Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами

На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно.

Как приготовить манник

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.

IV. Что можно приготовить на ужин – Мясо

Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой

Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатный соус — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.

2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.

4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.

Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!

Ужин дома – Шашлык на сковороде

Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Белое сухое вино — стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.

2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.

3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.

4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.

5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.

6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.

7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления гуляша из говядины

Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто.

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке.

Гуляш из свинины - простые и оригинальные рецепты для приготовления дома

Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру.

Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро.

V. Рецепты – что приготовить на ужин быстро, просто и недорого

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких - картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда.

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что - нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок.

Ленивые голубцы на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации.

Суп пюре – пошаговые рецепты

Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют.

Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас может ассоциироваться с воспоминаниями из детства.

VI. Ужин быстро и вкусно

Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.

Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.

Видео — Жаркое

Готовьте с удовольствием!

Видео — Макароны с колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Современное общество с его стремительными ритмами часто не оставляет нам возможности полноценно заниматься всеми делами, даже такую важную часть нашего рациона как ужин – и то не всегда есть время или силы приготовить.

Кажется, можно ведь купить пакет едой из фастфуда или нарезать бутербродов, но ведь это не имеет ничего общего со здоровым питанием, а о себе нам нужно заботиться, поэтому лучше всего в таком случае приготовить простой ужин на скорую руку , и тогда Вы сможете и поесть нормально, и ощутить вкус домашнего ужина.

В этой статье мы коснемся нескольких рецептов, расскажем, как приготовить простой ужин на скорую руку и надеемся, что Вам будет полезна эта статья. Если Вы не хотите сами придумывать простой ужин на скорую руку рецепты, размещенные в нашей статье, помогут вам выбрать наиболее подходящий и желаемый вариант. А дальше, как говорится, дело за малым, ориентируясь на имеющиеся у вас продукты и учитывая собственные пожелания, вы сможете приготовить вкусную и полезную домашнюю еду.

Простой ужин на скорую руку: лучшие рецепты

Приготовленную пищу условно можно разделить на две категории: это первые и вторые блюда. Приготовить в качестве простого ужина на скорую руку первое блюдо можно быстро, получив согревающий в зимнюю стужу или охлаждающий в летнюю жару суп. Сейчас мы расскажем вам о нескольких вариантах такого ужина.

Сырный французский суп

Сыр, как и вино - одно из достояний французской пищевой промышленности. Качество, изысканный вкус принесли французским маркам сыра мировую известность. Неудивительно, что сыр нашел широкое применение в кулинарии страны Бальзака и Вальтера. Представляем вам простой и быстрый рецепт сырного сытного супа, заимствованный из французской кухни.

Возьмите кастрюльку с не очень толстыми стенками и поставьте ее на плиту, отрегулировав огонь на очень небольшом уровне. Положите сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте муку. Размешайте это все, чтобы не было неприятных комочков. После этого маленькими порциями вливайте мясной бульон, который у вас был приготовлен ранее, если у Вас не было времени заготовить бульон – сойдет и растворенный в кипятке бульонный кубик.

Все время помешивайте будущий суп. Затем добавьте половину стакана белого вина и добавляйте приправы: зубчик чеснока, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха в молотом виде, чтобы добавить пряности. Доводим суп до кипения, не забывая перемешивать. Когда закипит – высыпайте в кастрюлю натертый на терке твердый сыр, лучше всего подойдут жирные сорта.

Растворив сыр – вылейте маленькими порциями в кастрюлю взбитый со сметаной яичный белок, постоянно помешивая. Теперь осталось лишь разлить получившийся гурманский супчик по тарелкам, украсив его листьями петрушки! Блюдо придется по вкусу каждому, а на его приготовление Вы потратите не более 20 минут. Вы сможете отведать французской кухни, не выходя из дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • сливочное масло 100 грамм,
  • 3 столовые ложки муки,
  • литр бульона,
  • твердый сыр 700 грамм,
  • черный перец,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ложки сметаны
  • 1 яйцо,
  • соль.

Сытный и горячий сырный супчик более всего подходит для прохладных вечеров, когда хочется быстро согреться и забыть уличную стужу, а вот о более летнем варианте первого блюда на скорую руку мы расскажем далее.

Суп из кислого молока

Данный рецепт навеян монгольской кухней и традиционной русской окрошкой. Незабываемый суп приятно охладит Вас после раскаленных городских улиц и придаст чувство спокойной сытости. Мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок смешиваем с так же измельченным свежим огурцом. Далее добавляем кефир (в лучшем варианте – домашнее кислое молоко), засыпаем истолченные грецкие орехи, добавляем подсолнечное масло. Суп настаиваем в холодильнике короткий промежуток времени и подаем на стол в прохладном состоянии! Приятного аппетита! очень вкусным получается и .


Ингредиенты (на 4 порции):

  • кефир или кислое молоко – 700 грамм,
  • 1 зубок чеснока,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1 огурец,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 ложки растительного масла
  • соль.

Если супа не хочется – можно приготовить как простой ужин на скорую руку второе блюдо.

Картошка с сыром в микроволновой печи

Этот рецепт и прост, и великолепен одновременно - Вы получите блюдо, которое порадует сытностью и отличным вкусом. Картофель почистить и порезать кусочками, сыр измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Форму для запекания немного смазываем маслом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 грамм грибов,
  • небольшая луковица,
  • растительное и оливковое масло,
  • перец,
  • соль,
  • сливки 100 грамм.

Ну и конечно, когда думаешь про то, как приготовить простой ужин на скорую руку салаты также приходят на ум, ведь проще и быстрее салатов, наверное, не бывает.


Салат из морепродуктов с яблоками

Возьмите купленный в магазине морской коктейль: мидии, осьминоги и кальмары в масле, положите это в емкость для перемешивания. Яблоко среднего размера очистите, нарежьте небольшими кубиками. Также можно добавить знаменитых крабовых палочек, предварительно порезав их.

Вареные яйца порежьте кубиками и добавьте тоже. Все смешайте, добавьте зелень и немного посолите, заправьте оливковым маслом или майонезом – и Вы получите вкусный, очень питательный салат, на приготовление которого потратили 15 минут. Для улучшения вкусовых характеристик салат должен немного настояться, тогда он будет чувствоваться, как более насыщенный и богатый.


Ингредиенты (на 5 порций):

  • морской коктейль – 400 грамм,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • соль,
  • специи,
  • майонез либо оливковое масло,
  • крабовые палочки - 200 грамм.

Если готовить этот салат не на скорую руку , то очень хорошо добавить в него обжаренные в масле до средней готовности шампиньоны в количестве 100 грамм.

Витаминный салат

  • Возьмите салат-латук в количестве 1 шт.,
  • болгарский перец тоже 1 шт.,
  • помидоры в количестве 2 штук,
  • 1 огурец,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • укроп,
  • редис,
  • растительное масло.


Овощи смешайте, нарезав их среднего размера кусочками. Посолите, возможно, добавьте черного перца, если Вы любите острый вкус в овощных салатах, затем заправьте растительным маслом и дайте настояться 5-10 минут. Салат готов! Не менее быстро можно приготовить и .

Сочетание овощей даст великолепный, свежий вкус, а само блюдо прекрасно подходит для рациона диетического или постного питания. Большое количество витаминов в овощах окажет существенную поддержку вашему организму! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как приготовить простой ужин на скорую руку.

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это - чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос "А что у нас сегодня на ужин?" может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин "из ничего". Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы - сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность - первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку . Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

Не пренебрегайте "умной" техникой

Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей - они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

Быстрая паста

Паста - превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

Паста с фрикадельками

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:

  • Спагетти - 300 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Паста томатная - 300 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Свежий базилик - 1 веточка
  • Тертый твердый сыр - по вкусу

2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

Вегетарианская паста

Время: 15-20 мин.

Вам понадобится:

  • Паста перья - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Свежая петрушка - пара веточек
  • Соль, перец - по вкусу

    1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

    2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец - тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.

    3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.

    4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

Ужин в мультиварке на скорую руку

Овощи на пару

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Замороженные овощи - 1 пакет
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеные пряности - по вкусу

1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим "Варка на пару". Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Тушеная капуста

Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены - очищены и нарезаны)

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста среднего размера - ½ шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме "Жарка".

2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме "Тушение" около 20 минут.

3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Быстрый ужин в микроволновке

Горячие бутерброды

Время: 15 мин.

Вам понадобится:

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Отварная курица - 120 г
  • Крупный помидор - 1 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Оливки - по вкусу
  • Домашний майонез или любой другой соус - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Картофель - 2 шт.
  • Мясо индейки готовое - 200 г
  • Брынза - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.

4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Простой ужин в духовке

Запеченный картофель

Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

Вам понадобится:

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюдатушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!