Рецепты печенья        04.04.2019   

Торт бисквитный с сгущенкой рецепт. Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях. Бисквитный торт со сгущёнкой – «Клубничная корзинка»

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:
сгущенка вареная — 1 банка;
сливочное масло — 200 г.

Для пропитки коржей:
вишневый сироп — 100 мл.

Для украшения (по желанию):
орехи;
кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01 Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет : отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02 Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03 В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04 Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05 Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06 Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07 Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08 Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09 Оставьте торт пропитываться на 4-6 часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 1,5 стакана;
яйца — 9 шт.;
сахар — 300 г;
масло — для смазки формы;
лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:
сметана — 500 г.;
сахар — 150 г.;
быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):
консервированные персики.

Способ приготовления:

  • 01 Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02 Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03 Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04 Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05 Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06 Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07 Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 2,5 стакана;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
молоко — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 2-3 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.

Для крема :
сливочное масло — 400 г.;
сахар — 1 стакан;
клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.

Способ приготовления:

  • 01 Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02 Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03 Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04 Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05 Выпекаем 25-30 минут.
  • 06 Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07 Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Бисквитный торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан.

Для пропитки коржей:
вода — 200 мл;
сахар — 2 ст. л.;
коньяк — 1 ст. л.

Для птичьего молока:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
желатин — 15 г.

Для глазури:
какао-порошок — 2 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г.;
сахар — 1 стакан.

Для белкового крема:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,75 стакана.

Способ приготовления:

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01 Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02 Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03 Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04 Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05 Достаем готовый корж.
  • 06 Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07 Готовим пропитку для коржей: 2-3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08 Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09 Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10 Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11 Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12 Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13 Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14 Украшаем готовый десерт белковым кремом.

С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.

  1. Миксером взбить сахарный песок с желтками;
  2. Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
  3. Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
  4. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
  5. Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
  6. Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
  7. Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
  8. Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
  9. Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
  10. По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
  11. Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
  12. Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
  13. Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
  14. Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 330.


Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

Продукты:

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.

Затраченное время: 90 минут.

Калории: 450.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.

Читайте как приготовить - интересное блюдо, которое нравится всем.

Для котлет из томатной пасты - густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Нежные рыбные котлетки на пару - это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом

Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • топленое масло – 200 гр;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • орехи – ½ стакана;
  • ягодный сироп для пропитки коржей.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 355 калорий.

  1. Духовку заранее включить на 200°С;
  2. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
  3. К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
  4. Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
  5. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
  6. Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
  7. Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
  8. Коржу дать остыть в форме;
  9. Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
  10. Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
  11. Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
  12. В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
  13. Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
  14. Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
  15. Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
  16. Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.

Медовый торт с молочным кремом

Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.

Продукты:

  • банка сгущенки;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр измельченных орехов;
  • 50 мл меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 5 гр соды;
  • лепестки миндаля для украшения.

Требуемое время: 80 минут.

Калории: 478.

  1. Приготовить все необходимое для водяной бани;
  2. Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
  3. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
  4. Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
  5. Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
  6. Добавить муку и перемешать;
  7. Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
  8. На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
  9. Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
  10. Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
  11. Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
  12. Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
  13. Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
  14. Орехи смешать с перемолотыми крошками;
  15. Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
  16. Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
  17. Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.

Торт «Наполеон»

В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.

  • мука – 360 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сгущенка – 1 б.;
  • щепоть соли;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • топленое масло – 0,2 кг;
  • цедра одного лимона.

Затраченное время: 3 часа.

Калорийность: 381 ккал.

  1. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
  2. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
  3. Разделить его на 6 кусочков;
  4. Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
  5. В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
  6. Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
  7. Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
  8. Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.

Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!

Я не ошибусь, если стану утверждать, что от кусочка воздушного бисквита не откажется ни один гурман. Нежный бисквит – желанный гость стола любой страны; обожаем всеми без исключения, и детьми, и взрослыми, независимо от национальности и вероисповедания. Бисквитное тесто не только вкусное, но и питательное, так как содержит большое количество белка и углеводов. За счет того, что рецепт приготовления бисквита совершенно не включает жиры, сухие коржи могут достаточно долго храниться не плесневея. Бисквит может смело похвастать чрезвычайно широким применением. Из него готовят печенье, пирожные, всевозможные рулеты с различной начинкой и, конечно же, воздушные торты.

Предлагаем приготовить простой и нежный бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой – идеальный беспроигрышный вариант для любого праздника. Он имеет насыщенный молочно-шоколадный вкус, великолепно гармонирующий со спелой вишней. Здесь и сладости в меру, и кислинка присутствует. Поэтому десерт особенно понравится тем, кто не любит слишком сладких приторных тортов. Воздушные коржи идеально пропитываются вишневым соком, а также кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, поэтому получаются такими сочными, что буквально тают во рту.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:


Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки.

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 2-3 ст. л. какао порошка
  • 1 пачка сливочного масла (200г).

Для пропитки:


Для украшения:

Способ приготовления


  1. Перед тем, как приготовить бисквитный торт, замаринуем вишню. Я использую замороженную. Ставим на огонь кастрюльку, всыпав в нее стакан сахара и влив стакан воды. Доводим до кипения и растворения. Замороженную вишню без косточек выкладываем в глубокую посуду и посыпаем корицей. Затем заливаем горячим сиропом. Добавляем пару капель пищевого ароматизатора «Ром». Оставляем вишню мариноваться до тех пор, пока не начнем собирать наш бисквитный торт.

  2. Теперь приступим к приготовлению теста. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, взбиваем 7 яиц до образования пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером на максимальной скорости.

  3. Вот такая масса должна получиться. Она посветлеет и станет объемнее в два раза.

  4. Остается ввести муку. Делаем это маленькими порциями через сито. Перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении, но не миксером.

  5. Когда вся мука введена и тесто готово, его следует переложить в разъемную форму. У меня форма диаметром 30 см. На дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом дно и стенки формы. Аккуратно выкладываем бисквитное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем тонкой сухой деревянной палочкой (зубочисткой), прокалывая нею тесто в нескольких местах. Если тесто готово, палочка после вытаскивания останется сухой, без налипших влажных частиц.

  6. Вот так выглядит готовый бисквит. Вынимаем его из духовки. Даем немного постоять и аккуратно извлекаем из формы.

  7. Затем выкладываем корж на решетку и оставляем, пока он хорошо не остынет.

  8. После этого разрезаем на три равных коржа. Можно и на два.

  9. Маринованную вишню процеживаем. Ягоды остаются для начинки, а сироп будем использовать для пропитки.

  10. Приготовим и крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

  11. Постепенно добавляем вареную сгущенку. У меня была банка 0,5 л. Но будет достаточно и обычной жестяной, емкостью 380 мл.

  12. Взбиваем и получаем насыщенный светло-коричневый крем. Но я предлагаю добавить еще какао для усиления вкуса, чтобы в нем появились шоколадные нотки.

  13. Крем со сгущенкой для бисквита готов.

  14. Приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем вишневым сиропом.

  15. Для удобства можно использовать кондитерский мешок, чтобы аккуратно выложить крем. Покрываем корж кремом в виде спирали. Выкладываем вишню, не забывая оставить для украшения 8 ягод.

  16. Покрываем сверху кремом.

  17. Вишни хватило только на одну прослойку. Но больше и не нужно. Этот корж с вишней покрываем другим коржом и снова пропитываем сиропом, перемазываем кремом. И третий корж. Его слегка пропитываем, затем оформляем верх и бока.

  18. А теперь сделаем шоколадную стружку. Берем не охлажденную плитку белого шоколада. Нарезаем острым ножом. Получается стружка. Ее сразу кладем в холодильник, чтоб не потеряла форму.

  19. А пока займемся украшением. Вишню слегка просушиваем. Наполняем каждую ягоду орешком или, как в данном случае, конфетой в виде маленького шарика. Но она может подтаять, а орех нет. Обмакиваем вишню в толченом сахаре. Даем подсохнуть, и снова обмакиваем. Получаются красивые белые ягоды.

  20. Теперь выкладываем 8 вишен симметрично на поверхности по краю торта.
  21. Достаем шоколадную стружку из холодильника и посыпаем сверху торт.

  22. Надеюсь, этот рецепт бисквитного торта с вишней и вареной сгущенкой вам понравится и станет одним из самых любимых. Мягкие коржи торта легко разрезаются на порционные куски. Приятного вам чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо ягод вишни можете использовать смородину, также добавить кусочки других фруктов (банана, абрикоса) или цукаты.
  • Будет еще вкуснее, если между коржами торта положить измельченные грецкие орехи.
  • Шоколадную стружку для украшения можете заменить на кокосовую. Неплохой идеей будет украсить торт кусочками цветного мармелада или желе.

Бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и вкусный

Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 160 г;

— сахар – 200 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 1 г;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— вареная сгущенка – 1 банка;

— сливочное масло – 180-200 г;

— бананы – 1-1,5 шт.


  1. В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.

  1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.

  1. Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.

  1. Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.

  1. В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.

  1. Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.

  1. Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

  1. Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.

  1. Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.

  1. По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.

Вот такой у нас получился бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.

  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 450 г;
  • плитка шоколада — 1 шт.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар — 0,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • ванилин — 1 г.

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки

Яйца разбить в чашу миксера или глубокую миску. Всыпать туда де стакан сахарного песка.


Взбить яичную массу до пышного состояния. Должно произойти увеличение объема в 1,5-2 раза.


Добавить в тесто муку, смешанную с пищевой содой. При желании соду можно легко заменить на разрыхлитель.


Хорошо перемешать тесто.


Вылить готовое тесто на смазанный противень. С этой же целью можно использовать форму для выпечки.


Испечь бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Так как тесто разлито достаточно тонко, этого времени вполне хватит. Сразу после приготовления вынимать бисквит не стоит. Он должен слегка остынуть внутри духовки.


Делаем пропитку для торта

В это время следует приготовить пропитку для торта. Для этого в алюминиевой посуде следует соединить сахарный песок и воду.


Хорошо перемешать, довести до кипения и снять образовавшуюся на поверхности пенку. Когда сироп немного остынет, в него следует вмешать ванилин.


Рецепт крема из сгущенки

Теперь в чашу миксера следует положить подтаявшее сливочное масло и взбить его до воздушного состояния.


Добавить к нему вареную сгущенку и взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет мягким и однородным по консистенции.


Широкий корж необходимо разрезать на 2 равные части, которые выступят в роли коржей.


Один из коржей положить на блюдо. Сухие края следует срезать острым ножом. Углы можно округлить. Равномерно полить его третьей частью пропитки.


После того как жидкость впитается, корж следует промазать толстым слоем крема.


Положить наверх второй корж, пропитать его оставшимся сиропом и дать постоять 10-15 минут. Потом смазать верх и бока оставшимся кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.


Плитку шоколада натереть на крупной терке и украсить получившейся крошкой готовый торт.


Перед чаепитием такой торт должен несколько часов постоять в холодильнике. Так он лучше пропитается и приобретет неповторимый вкус. Для более яркого аромата в пропитку можно добавить немного коньяка!