Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.
Особенности приготовления
Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.
- Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
- Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
- Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
- Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
- Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.
Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.
Простой рецепт салата с ананасом и курицей
- куриное филе – 0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
- Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
- Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
- Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри
- куриная грудка – 0,45 кг;
- ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
- помидоры-черри – 0,25 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
- Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
- Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
- Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.
Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.
Салат с ананасом, курицей и моцареллой
- плотная моцарелла – 0,2 кг;
- консервированные ананасы – 0.2 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
- Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
- Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
- Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
- Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
- Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.
Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.
Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом
- мясо копченой курицы – 0,3 кг;
- ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- майонез – 150 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
- Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
- Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.
Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.
Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом
- куриное мясо – 0,25 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- светлый виноград – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
- Сыр мелко натрите.
- Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
- Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
- Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.
Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.
Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
- ананас – 150 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- легкий майонез – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
- Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
- Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
- Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
- Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
- Посыпьте дроблеными орехами.
Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.
Салат с ананасом, курицей и кукурузой
- филе куриной грудки – 0,25 кг;
- консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 120–130 г;
- рис – 80 г;
- мед – 5 мл;
- приправа карри – щепоть;
- соль – по вкусу;
- майонез – 0,2 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- белое сухое вино – 50 мл;
- вода – 0,45 л.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки помойте и обсушите.
- Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
- Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
- Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
- Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
- Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
- Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
- Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
- Выньте готовое куриное филе, остудите.
- Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
- Мелкими кубиками порежьте ананасы.
- Куриное филе нарежьте соломкой.
- Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.
Салат с ананасом, курицей и грибами
- куриное мясо – 0,4 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – сколько уйдет;
- сметана – 20 мл;
- свежая зелень – для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
- Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
- Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
- Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
- Порежьте ананасы.
- В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
- В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
- Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.
Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.
Видео: салат с курицей и ананасами от Коллекции Рецептов
Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.
Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.
Салат из ананаса «Царский»
Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг ветчины;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- маленькая пачка майонеза;
- куриное филе 0,5 кг;
- соль и перец на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
- Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
- Лук режим мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
- Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
- Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
- Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
- Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.
Копченая курица с ананасами
Необходимые продукты для приготовления:
- 0,3 кг копченой курицы . Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
- банка ;
- 0,2 кг сыра;
- 0,1 кг грецких орех;
- две столовые ложки майонеза и сметаны;
- 2 зубчика чесночка.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
- Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
- Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
- Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
- На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.
Салат «Ананасовая полянка»
Продукты для приготовления:
- два окорочка куриных ;
- банка консервированных ананасов (кольца);
- четыре яйца;
- три зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 0,1 кг бекона;
- пачка майонеза.
Приступаем к приготовлению:
- Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
- Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
- Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
- Сыр измельчаем тоже на терке.
- Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
- Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.
Салат « Мандариновый ананас»
Ингредиенты для салата:
- 0,7 кг куриного филе ;
- одна банка мандарин консервированных;
- банка консервированных ананасов , нарезанных кубиками;
- один стакан грецких орехов;
- стакан майонеза или небольшая пачка;
- пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
- чайная ложка сахара.
Стадии приготовления:
- Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
- Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
- Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
- Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
- Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.
Салат «Девичьи грезы»
Продукты необходимые для приготовления:
- 0,2 кг сыра;
- 0,2 кг куриного филе ;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- майонез;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Стадии приготовления:
- Сыр режим кубиками небольших размеров.
- Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
- Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.
Салат «Летний день»
Ингредиенты для салата:
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 0,3 кг куриного филе;
- банка консервированных ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез маленький пакетик.
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
- Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
- Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
- Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.
Ананасовый салат «Палермо»
Ингредиенты для блюда:
- 0,5 кг куриного филе ;
- 0,5 кг помидор свежих;
- банка консервированного ананаса ;
- оливковое масло для жарки и заправки;
- яблочный уксус столовая ложка;
- перец и соль по вкусу хозяйки.
Стадии приготовления:
- Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
- Помидоры режим на квадратики.
- Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.
Салат «Тропический остров»
Продукты для приготовления:
- пять штук небольших апельсинов;
- одна банка консервированных ананасов ;
- 1 кг креветок;
- 0,3 кг куриного филе ;
- один огурец свежий;
- молотый карри;
- листовой салат;
- стакан риса;
- йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим салат:
- Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
- Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
- Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
- Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
- Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
- Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
- Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
- В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
- Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.
Салат закусочный из ананасов
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных колец ананаса ;
- 0,3 кг куриного филе ;
- банка маринованных шампиньонов;
- 0,2 кг копченного колбасного сыра;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени: петрушка, укроп;
- майонез.
Готовим салатик:
- Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
- Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
- Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.
Ананас в тарталетках
Продукты для салата:
- тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
- 0,3 кг куриного мяса ;
- четыре яйца;
- банка консервированных ананасов ;
- четыре головки репчатого лука;
- майонез;
- перец и соль на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
- Яйца варим и режим на квадраты.
- Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
- Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
- Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.
Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.
Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.
Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.
Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото
Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.
Какие продукты подготовить:
- баночку консервированного ананаса;
- три вареных яйца;
- 400 грамм варенного куриного филе;
- 150 грамм твердого сыра;
- майонез (лучше домашнего приготовления)
Как готовить:
Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.
Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.
Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.
Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.
Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
- сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
- если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
- если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
- если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.
Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:
- основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
- если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится;
- порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
- замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
- перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
- салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
- вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
- перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.
Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»
«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.
Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.
Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:
- Слить с кукурузы и ананасов сок.
- Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
- Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
- Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
- Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
- Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Заправить соусом.
- При необходимости посолить.
- Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты:
- небольшая китайская (пекинская) капуста;
- консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
- два свежих огурца и один соленый;
- мясо копченой курицы — четыреста грамм
- лук зеленый, петрушка;
- майонез;
- соль, сахар — по вкусу
Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили
Для приготовления берем:
- по баночке кукурузы и ананаса;
- мясо курицы;
- один перец болгарский (желтый);
- два небольших свежих огурчика;
- черные маслины без косточек;
- листья салата;
- петрушка – для украшения;
- соус «Чили»;
- майонез.
Способ приготовления:
- замариновать в специях две куриные ножки;
- обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
- слить с кукурузы и ананасов жидкость;
- сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
- маслины порезать кольцами (для украшения);
- приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
- положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
- на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
- украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.
Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления
Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.
Традиционный салат «Экзотика»
Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.
Продукты:
- большая куриная грудка или два филе;
- по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
- двести грамм сыра;
- три зубчика чеснока;
- майонез.
Готовим так:
- мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
- порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
- приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
- выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
- каждый слой тщательно промазывать соусом;
- украсить салат целыми маслинами;
- дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.
Салат «Экзотика» с необычным соусом
- два куриных отварных филе порезать брусочками;
- с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
- открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
- приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец;
- ингредиенты перемешать в большой миске;
- в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
- соус подать отдельно.
Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»
- большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
- сложить в глубокую салатницу;
- добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
- заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
- через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.
Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.
Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы;
- куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
- сыр плавленый – 300 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- два небольших свежих огурчика.
Приготовление:
- отварить мясо и яйца;
- сыр порезать кубиками (натереть на терке);
- чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
- небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
- выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
- слегка посолить перед подачей на стол;
- украсить веточкой петрушки
Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.
Куриный салат с помидорами
Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
- половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
- два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
- измельченный чеснок – три зубчика;
- в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.
Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:
- отварное куриное филе;
- ананасы (консервированные или свежие);
- майонез;
- яйца и твердый сыр.
Все остальное комбинируем по желанию.
Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.
Вкусных блюд из курицы немало, но одним из наиболее востребованных остается салат с ананасом и курочкой. И этот легкий и вкусный салатик популярностью пользуется заслуженно. Он и необычен, и вкусен, и восторги вызывает всегда. Да и готовить это блюдо несложно.
Время готовки: 30-60 минут
Количество порций: 5-6
Сколько готовить, на сколько порций
Даже без особых поводов приготовить кушанье можно: оно задаст праздничные нотки обычной трапезе. По вкусу блюдо гармонично, нередко дополняют его сыром. А заправка – майонез легкий, идеален продукт с соком лимона. Для приготовления порций пяти-шести потребуется около половины, максимум пары часов. Но первое – при условии, что компоненты уже проготовлены.
Составляющие
Рецепт классического салата
Это рецепт – базовый. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.
Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира.
Салат ананасовый слоеный
А вариаций на тему курино-ананасного салата достаточно. В него кладут и корнишоны, и сухарики, и кукурузу, и орешки, и овощи, и грибочки. И каждый раз получается новым, свежим, из, кажется, привычных для всех продуктов.
Составляющие
И на тему основного рецепта есть интересная идея. Для нее берут:
Процесс готовки
Шаг 1
Разбирают на волокна филе либо его нарезают на кусочки. Трут на терке сыр, достают из банки ананасы. Яйца режут кубиками.
Шаг 2
Выкладывают мясо первым слоем в салатник, промазывают майонезом. наверх укладывают ананасный слой, вновь смазывают майонезом. Далее – тертый сыр, порезанные яйца и вновь майонез.
Шаг 3
Меленько рубят орешки, жарят до подрумянивания, выкладывают последним слоем.
Шаг 4
Салат оставляют на пропитку в холодильнике и подают.
Салат ананасы с орешками и кукурузой
Для приготовления кушанья с кукурузой и орешками кедра берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе режут на некрупные кусочки. Соединяют с порезанным салатным листом, добавляют ананасов и кукурузы. Чеснок и укроп нарезают помельче, смешивают с майонезом, добавляют орешков, приправляют специями и, перемешав, оставляют на десяток минут.
Шаг 2
Сыр трут крупно, добавляют к салату. Заправляют и ставят на холод на полчаса перед подачей.
Салат с грибами
Грибы и курица – отлично, это мы помним еще по , а дополнение в виде ананаса – это изысканность и свежесть.
Составляющие
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промывают и некрупно нарезают грибы. Их выкладывают на прогретую сковородку с минимальным добавлением воды, подсаливают и треть часа протушивают. Дополняют меленько пошинкованным лучком, доливают масла постного, прожаривают.
Шаг 2
Чистят яйца, меленько нарезают. Выкладывают в первый слой порезанное филе, промазывают майонезом.
Шаг 3
В приготовлении есть и свои небольшие секреты. Филе отваривают для кушанья грамотно, чтобы сохранить его сочность. Курочку кладут в воду уже подсоленную, варят на средней интенсивности огне не дольше двадцати пяти минут. Здесь важно не переварить.
Можно взять и мясо бедрышек, и ножек. Но в таком случае калорийность блюда увеличится.
Курочку берут и копченую, и жареную. Это не возбраняется. Тогда вкус салата окажется более ярким.
Ананасы избавляют от сиропа и чуть отжимают, чтобы убрать излишек жидкости. Тогда блюдо готовить проще. Очень хорошо ананасы брать уже порезанные кусочками: будет быстрее.
Для увеличения сытности блюда к нему добавляют отварного картофеля либо вареного риса.
Все компоненты кушанья нарезают одинаково: либо соломкой, либо кубиками.
И необязательно солить салат, так как в нем и майонез есть, и сыр.
Салат с капустой пекинской
И с ананасами в салатике отлично дружит. Для блюда берут:
На заправку салата
Процесс готовки
На приготовление уходит минут сорок-сорок пять. Салат относят к спонтанным блюдам, когда приход гостей не запланирован. Продукты для блюда используют те, что есть в холодильнике практически всегда.
Шаг 1
Отварные грудки нарезают помельче. Перчик с ананасами меленько режут. Пекинскую капусту разбирают на листочки, промывают, обсушивают, так же, как и остальные компоненты нарезают.
Шаг 2
Все перемешивают, добавляя кукурузы.
Шаг 3
Шаг 4
Кушанье заливают заправкой, перемешивают. Получается вкусное и легкое блюдо.
Вкусный салат «Гавайский»
На восемь порций салатика с миндалем из гавайской кухни потребуется примерно час и две трети.
Составляющие
Берут следующие ингредиенты:
Процесс готовки (пошагово)
Лучшим вариантом сыра является «Пармезан». Но можно взять и другой сорт.
Шаг 1
Начинают с подготовки главного действующего ингредиента, курочки. Ее кладут в кастрюльку, заливают водой и, закипятив, варят, примерно, две трети часа.
Шаг 2
Мясо достают из емкости, дают остыть, очищают от кожицы и косточек.
Шаг 3
Нарезают мякоть на кусочки и складывают в салатник. В него добавляют порезанных кубиками ананасов, сельдерей, резанный по диагонали.
Шаг 4
Смешивают отдельно майонез с нежирными сливками, перечно-соляной смесью. Все хорошенечко взбивают. Массой заправляют салат и вновь перемешивают.
Шаг 5
Выстилают блюдо для подачи салатными листьями. Это необязательно, но смотреться так кушанье будет эффектнее. Горкой на листья кладут салат, присыпают потертым сыром и славят на пропитку на холод на полчаса.
Шаг 6
Сверху салатик посыпают измельченными либо потертыми орешками миндаля, украшают зеленью. Нередко салатом наполняют сэндвичи либо подают, завернув в питу.
Салат в «шубке»
Даже в шубке можно приготовить салатик на праздничный стол. И «одежка» будет огуречной.
Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.
Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.
Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.
- Индийская кухня
- Салаты
- Общее время приготовления: 60 минут
- Подготовительное время: 30 минут
- Время приготовления: 30 мин
- 4 порции
- 800 г
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе – 350 г
- Ананасы консервированные – 6 ломтиков
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление салата с курицей и ананасами:
- Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.
- Сыр также натираем на крупной терке.
- Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.
- Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.
На этом салат с ананасами и курицей готов. Если же вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты следует укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!
Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой
Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт
- Ананас консервированный – 8 колечек
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
- Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем и рубим ножом.
- Сыр трем на терке.
- Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
- Следующим слоем помещаем ананас.
- Посыпаем тертым сыром.
По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.
Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананасы маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
- Ананасы режем кубками.
- Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
- Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
- Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
- Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
- Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
- Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.
На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!
Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.
Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для салата:
- Курица (филе) – 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Ананасы консервированные – 6 колец
- Майонез – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
- Нарезаем свежие огурцы.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
- Ананасы режем кубиками.
- Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
- Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
- Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
- Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.
Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Орехи грецкие или кешью – 100 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление салата с курицей:
- Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
- Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
- Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.
На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Куриное филе – 300 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление салата:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
- Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
- Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
- Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.
Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) – 350 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
- Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
- Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
- Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.
Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
- С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
- Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.
Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.