Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются салаты.
Среди праздничных вариантов популярным является ставший для многих хозяек визитной карточкой салат в виде ананаса с грецким орехом, а также салаты, оформленные в виде сказочных животных — белочки, черепашки, обезьянки и т.д. Эти варианты блюд наделяют застолье особенным настроением.
Салат с грецким орехом «Ананас»
Салат в виде ананаса с грецким орехом украсит любой стол и понравится самой разной категории гостей.
Ингредиенты
- филе птицы — 2 шт.;
- грибы маринованные — 200 г;
- орехи грецкие (волошские) — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- ананас консервированный — 150-200 г;
- майонез.
Приготовление
- Все ингредиенты выкладываются слоями.
- Отварное филе, порезанное кусочками, смазанное майонезом.
- Яйца сваренные вкрутую, измельченные. Слой смазать майонезом.
- Слой маринованных грибов.
- Слой ананасов. Полить обильно майонезом.
- Украсить блюдо ядрами грецкого ореха и ананаса, придав ему форму плода. Веточками петрушки или укропа создать имитацию листьев ананаса.
- После того, как блюдо хорошо пропитается в течение 2-3 часов, его можно подавать гостям.
Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами — достойное продолжение ананасово-ореховой темы.
Готовится такое блюдо по другому способу, но совершенно не уступает по вкусу: ветчина (200г), грецкие орехи (100г), яблоко (1 шт.), отварное мясо птицы (2 филе) измельчается, заправляется по вкусу майонезом. Оформляется салат как ананас и украшается сверху ореховыми ядрами.
Салат «Королевский»
Другой не менее оригинальный и вкусный — салат»Королевский», рецепт с грецкими орехами которого предусматривает включение богатых углеводами и калориями продуктов.
Ингредиенты
- ветчина куриная — 300 г;
- майонез — 1 маленькая пачка;
- чернослив — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза в банке — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- соль.
Для оформления понадобится:
- чипсов — 1 пачка;
- грецких орехов — 100 г;
- салатных листьев — несколько штук.
Приготовление
- Отварить картофель, порезать его небольшими кубиками.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Кукурузу освободить от жидкости.
- Все составляющие соединить, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху аккуратно выложить салат, в середину насыпать орехи измельченные. По краям красиво выложить чипсы в виде цветка.
Салат «Королевский» с грецкими орехами готов!
Салат «Белочка»
Существует вид салатов, которые по своему внешнему виду можно назвать целым произведением искусства. Салат «Белочка» с грецкими орехами — один из таких вариантов кулинарного мастерства. Приготовление этого блюда можно осуществлять с детьми, чтобы они увидели, как из привычных продуктов рождается милое симпатичное создание — красивая белочка.
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.;
- грудка куриная (можно копченую) — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны маринованные — 250 мг;
- лук салатный — 2 шт.;
- орехи — 150 г;
- яблоко — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- маслины, майонез — для оформления.
Приготовление:
- Картофель отварить. Натереть на терке и выложить первым слоем, промазанным майонезом.
- Куриная отварная грудка, порезанная кубиками и смазанная майонезом — второй слой.
- Грибы, просыпанные натертыми яичными желтками и покрытые майонезом — 3 и 4 слои.
- Яблоко, мелко порезанное, посыпанное измельченными грецкими орехами — 5 слой.
- Яичные белки, промазанные майонезом — 6 слой.
- Вареная морковь, натертая на терке — основа белочки.
- Салат оформляют в виде белочки. Для глаз и рта подойдут маслины, шубка делается из натертой вареной моркови.
Салат «Обезьяна» с грецким орехом
Этот салат подойдет для новогоднего стола, если символом наступающего года является Обезьяна. Но чаще его готовят на праздники детей.
Ингредиенты
- мясо курицы или индейки — 500 г;
- чернослив мясистый — 1 стакан;
- грибы — 400 г;
- горошек зеленый — 200 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- орехи грецкие (волошские) — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Отваренную курицу нарезать мелкими кусками и выложить в форме головы обезьянки. Пропитать майонезом.
- Кроме ушей, на весь слой курицы выложить горошек.
- Грибы обжарить с луком и выложить следующим слоем, смазав майонезом.
- Запаренный чернослив мелко порезать и положить другим слоем. Смазать майонезом.
- Отварить яйца, отделить желток от белка. Растертый белок выложить так, чтобы осталось пространство для улыбки зверюшки. Смазать майонезом.
- Желтком измельченным сформировать мордочку, используя орехи. Но главное не забыть про улыбку.
Салат «Тиффани» (на Новый год)
Разнообразить новогоднее меню помогает необычное сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами. Одним из таких является блюдо «Тиффани» — новогодний салат с грецким орехами, рецепт которого включает виноград.
Ингредиенты
- куриное мясо — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- орехи грецкий — 100 г;
- гроздь винограда;
- масло для жарки;
- майонез.
Приготовление
- Филе курицы мелко порезать и обжарить.
- Яйца отварить и перетереть.
- Сыр — на терку.
- Орехи измельчить.
- Все ингредиенты разделить на две части.
- Глубокую емкость выстелить пленкой и перекладывать составляющие в нее слоями.
- Выложить сыр, смазать майонезом. Сверху положить ореховый слой. Затем слой яиц и майонез. Остальной слой — из куриных прожаренных кусочков.
- Далее слои выкладывают в первоначальном порядке.
- Блюдо следует аккуратно перевернуть в другое, плоское. Снять пленку и смазать обильно верх майонезом.
- Готовый салат перед оформлением ставят в холодильник на час.
- Удалив косточки из винограда, им украшают кругообразно половинками винограда.
Подобные новогодние салаты с грецкими орехами можно приготовить из любого диетического мяса, майонез заменить сметаной. Своеобразный кисловато-сладкий вкус винограда придаст салату особенный незнакомое послевкусие. Такой продукт прекрасно подойдет детям.
С орехами сочетается любой нежирный вид мяса, но чаще для салатов используют мясо птицы. Салат «Тиффани» с грецким орехом — достойный представитель такого вида блюд.
Салат с курагой
С грецкими орехами можно сочетать разные виды сухофруктов — чернослив, изюм, курагу. Салат с курагой и грецким орехом — блюдо, которое станет приятным сюрпризом на новогоднем столе и приятно удивит гостей своим необычным вкусом. На его приготовление затрачивается всего 20 минут. Главное: подготовить качественные продукты.
Ингредиенты
- свеклу — 2 шт.;
- курагу — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
Приготовление
- Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
- Курагу, чернослив нарезать соломкой, предварительно перед этим замочив в кипятке.
- Изюм замочить в кипятке.
- Орехи измельчить до среднего размера.
- Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом. Украсить орехами.
Новогодний салат с орехами и киви
Салат с киви и грецким орехами — настоящий кладезь витаминов. Это блюдо относится к фруктовым салатам, поэтому станет уместным десертом на новогоднем торжестве. Для его приготовления понадобится:
Ингредиенты
- горсть ядер грецкого ореха;
- киви — 2 шт.;
- яблоки зеленых сортов — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- мед жидкий — 3 ст. л.
Приготовление
Необходимо яблоки и грушу очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Почистить киви и банан, нарезать дольками. Все смешать и заправить медом. Подавать к столу в порционных креманках.
Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.
Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.
Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.
Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей
Салат — минутка! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 250 г.
- Грецкие орешки — 40 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Филе куриное — 120 г.
- Яблоки — 1 шт.
- Грецкие орешки — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 80 г.
- Майонез — 100 — 150 г.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.
Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.
Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.
Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.
И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.
Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орешки — 70 г.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 250 г.
Приготовление:
В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.
Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.
Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.
Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Грецкий орешек — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150 г.
Приготовление:
С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
Огурцы промыть и нарезать кубиками.
Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой — курица,
Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.
Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.
Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.
Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.
Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
Первый — курица
Второй — яйца
Третий — грибы прожаренные луком
Четвертый — сыр с чесноком
Пятый — посыпаем грецким орехом.
Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Орехи грецкие — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Филе куриное — 200 г.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.
Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
В конце украсьте измельченными орешками.
Салат готов, приятного аппетита!
Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Консервированные ананасы — 350 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
Приготовление:
Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.
Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.
Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.
На дно тарелки распределяем куриное филе.
Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.
На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.
Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.
Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 500 г.
- Чернослив — 200 г.
- Майонез — 150 — 200 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.
Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр — 300 г.
- Чеснок, майонез
Приготовление:
В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.
Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.
Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.
В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.
Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.
Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 200 г.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 50 г.
Приготовление:
Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Олия — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.
Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
Чернослив промыть и порезать соломкой.
Грецкие орешки не сильно измельчить.
Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Любителям сыра и грибов посвящается!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г.
- Маслята — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Голландский сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 50 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 1 упаковка
- Отварить курицу, картофель и яйца.
- Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.
Приготовление:
Куриное филе накрошить мелкими кубиками.
Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.
Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.
Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.
Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.
Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.
На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.Шаг 2: варим курицу.
Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток , чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!
После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут . Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем ананасы.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.
Шаг 4: подготавливаем орехи.
Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.
Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.
Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.
Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут , а после этого можно приступать к дегустации!
Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.
Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.
И очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.
Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами»
Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.
Салат «Каллы»
Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами - это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, грибы шампиньоны, морковь, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы - пластинками.
Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним - шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала - слой курицы, затем - майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой - морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.
Ананасы с курицей и грецкими орехами. Рецепт второй
В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.
Одно из самых древних блюд, придуманных человеком — салат.
По разнообразию рецептов салаты в сотни раз превосходят все остальные категории блюд, известных в мировой кулинарии.
Без них не обходится ни завтрак, ни обед, а иногда и ужин.
Достаточно вспомнить традиции русского застолья, которое всегда начинается с нескольких самых популярных салатов, считающихся обязательной программой праздничного меню и признаком богатого и щедрого угощения.
Само собой разумеется, что любая хозяйка, приготовившая десяток салатов и удивившая гостей новыми и оригинальными рецептами имеет право гордиться собой и вполне обоснованно рассчитывать на всеобщее восхищение.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы
Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.
Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.
— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.
— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.
— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.
1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Варёная морковка 150 г
Грецкие орехи (ядра)
Лимонный сок 50 мг
Варёная грудка, куриная500 г
Яйца 3 шт.
Чеснок 10-15 г
Лук, зелёный 80 г
Любой сорт твёрдого сыра с нейтральным вкусом) 180 г
Ананасы (свежие или консервированные) 250 г
Приготовление:
Сыр и очищенные, яйца натираются на тёрке. Остальные ингредиенты мелко нарезают кубиками. В майонез добавляется чеснок, перец и дроблёные ядра орехов. Добавьте в заправку сок лимона или холодную кипячёную воду (по вкусу), так как майонез необходимо сделать не густым, чтобы им было удобно пропитывать слои салата и не добавлять его в блюдо в избыточном количестве. Нарезанный лук полейте соком лимона и дайте немного постоять 15 минут.
Собираем подготовленные компоненты на блюдо, укладывая слоями курицу, морковь, яйца, сыр, лук, кубики ананаса. Салат можно разложить порциями в креманки, высокие бокалы, подавая его в виде коктейля.
2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле
Известно, что паста во всех её вариациях – символ итальянской кухни. Этот ингредиент в составе салата делает блюдо оригинальным, нарядным и сытным. Только пасту надо подобрать соответствующую формам и размерам остальных компонентов салата, и, конечно, лучше выбрать цветные изделия, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
Дроблёный орех
Паста «бантики» (со шпинатом, морковным и свекольным соком) 150 г
Ананас (консервированные кубики) 400 г
Грудка (гриль) 800 г
Замороженный горошек 150 г
Лимон 150 г
Мелкая кухонная соль
Масло, оливковое
Базилик, зелёный
Приготовление:
В кипящую воду бросьте замороженный горошек, посолите, добавьте по вкусу сахар и молотый перец. Выдавите в горячий горошек сок 1/2 лимона, добавьте немного масла и поставьте в сторону. Пока горошек остынет и пропитается маринадом, сварите цветные бантики в солёной воде. Откиньте пасту через дуршлаг и смажьте маслом или майонезом.
Нарежьте куриное мясо, запечённое на гриле и охлаждённое, соедините его с пастой, кубиками ананаса, горошком и пастой. Мелко порвите листочки базилика. Украсьте зеленью и дроблёными ядрами орехов.
3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Орехи (грецкие, миндальные) 150 г
Майонез с горчицей 120 г
Филе варёной курицы 500 г
Кубики ананаса, консервированного 250 г
Вишня, свежая 150 г
Приготовление:
Дыню, курицу и ананас порежьте кубиками.
Очищенные ядра орехов слегка обжарьте и измельчите в ступке.
Удалите косточки из вишни. Соедините компоненты салата, перемешайте и заправьте майонезом. Можно заменить ананас апельсинами.
Возьмите самые крупные плоды, разрежьте кожуру, достаньте из неё мякоть и используйте её в салате, а в половинках апельсиновой кожицы подайте салат.
Для украшения используйте веточки розмарина.
4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Ананас 450 г
Зелёный лук 120 г
Чеснок 50 г
Оливковый майонез (нежирный) 70 г
Виноградный уксус 30 мл
Орехи (крошка) 50 г
Молотый перец, чёрный 20 г
Чернослив, крупный (без косточек) 200 г
Жареная курица 0,5 кг
Огурец, свежий 350 г
Приготовление:
Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.
Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.
Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.
5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Любой салат с майонезом – уже вкусное блюдо, а указанные ингредиенты настолько универсальны, что украсят любой рецепт, не говоря об их объединении. Поэтому, если нет в наличии ничего, кроме этих продуктов – успех всё равно гарантирован, тем более с майонезом!
Ингредиенты:
Орехи 100 г
Консервированные кубики ананасов 300 г
Варёная курица (мякоть) 400 г
Майонез с прованскими травами 80 г
Приготовление:
Орехи прожарьте в духовке или на сковороде до характерного запаха и лёгкого румянца. Кожица должна отделиться от ядер в процессе жарки, а орехи — легко крошиться при надавливании пальцами. Уберите кожицу, чтобы не горчила, а орехи разомните, когда остынут.
Ананасы откиньте через сито: сока не должно остаться совсем, потому что мякоть и без него даст нужную консистенцию, а вот лишняя влажность сделает блюдо неприятно водянистым.
Мясо курицы отварите со специями и кореньями, бросив его в кипящую воду, но не солите и не разваривайте. Филе должно быть достаточно плотным, чтобы не разваливалось в салате или при нарезке.
Просто соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Для красоты уложите на листьях кучерявого салата или пекинской капусты.
6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
Ингредиенты:
Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г
Горошек, консервированный 250 г
Ананас 350 г
Майонез (67%) 100 г
Салатный перец (мясистый, красный) 300 г
Консервированная сахарная кукуруза 250 г
Орехи грецкие и кунжут – по 50 г
Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки
Приготовление:
Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.
Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.
Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.
7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный
Ингредиенты:
Куриное филе (копчёное) 350 г
Чеснок 20 г
Репчатый лук 100 г
Ананасы (кубики, консервированные) 200 г
Сметана или майонез 180 г
Укроп 50 г
«Черри» 5-6 шт.
Лук (зелень) 150 г
Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)
Маринованные шампиньоны, целые 250 г
Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.
Орехи (грецкие или лещина)150 г
Приготовление:
Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.
Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.
Мелко нарежьте копчёное филе курицы.
Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.
Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости
Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.
← Что делать, если укусила оса: правила оказания срочной помощи. Обращаться ли к врачу и что делать, если укусила оса
Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.