Выпечка из теста        24.05.2019   

Пирог с вареньем рецепт на скорую. Лучшие пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем. Постный пирог с вареньем на крепком чае

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

Заливной пирог с вареньем на скорую руку

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.


Как приготовить заливной пирог с вареньем на скорую руку

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.


Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Помните старое русское изречение: «Изба красна не углами, а пирогами»? Такая выпечка в давние времена была символом праздника, а замешивание теста считалось истинным таинством. Если вы хотите постичь это мастерство, вам помогут пошаговые рецепты пирогов с вареньем, советы и видео в этой статье. Предложенная начинка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, делая ее очень сладкой, ароматной и сочной. Хороший пирог – это залог вкусного чаепития.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем

Румяные, ароматные, восхитительные пироги! Такая выпечка соберет за трапезой всю семью и подарит минуты истинного наслаждения. На запах свежеиспеченного пирога могут прийти даже соседи. Выпечка может быть сделана из разных видов теста, а варенье для начинки добавляйте на свое усмотрение: айвовое, апельсиновое, черемуховое, брусничное, земляничное, грушевое, персиковое, либо сгущенку. Выбирайте понравившийся рецепт – и идите на любимую кухню творить кулинарный шедевр!

Тертый пирог с вареньем из черной смородины на скорую руку

Представленный в этом мастер-классе вариант бабушкиной выпечки – это нечто! Тертый пирог, начиненный черносмородиновым вареньем, выходит вкусным с легкой ноткой кислинки. очень быстро, оно не пристает к пальцам, а пироги готовятся незначительное время. Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • порошок ванилина – 2 г;
  • порошок соды – 0,5 ч. л.;
  • уксусная кислота 9% – 0,5 ч. л.;
  • варенье из ягод смородины – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  • Сливочное масло вынимаем из холодильника, перекладываем на блюдце, нарезаем мелкими кубиками, оставляем при комнатной температуре, ждем его размягчения.
  • Смешиваем масло, сахарный песок, порошок ванилина, используя миксер, пока масса не достигнет консистенции крема.
  • Добавляем яйца, снова перемешиваем. В соду на ложечке вливаем уксуса, добавляем в смесь.
  • Просеиваем муку, половину стакана отставляем в сторону.
  • Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем миксером со спиралевидными насадками.
  • Делим тесто на два куска (3:4): к меньшему добавляем оставшиеся половину стакана муки для посыпки. Кусочек убираем в морозилку на 15 минут.
  • Противень выстилаем пергаментом. Растягиваем сверху больший кусок теста, чтобы он покрыл противень. Это будет основа.
  • Сверху намазываем варенье.
  • Вторую часть теста вынимаем из морозилки, трем на терке, посыпаем полученной массой верхушку пирога.
  • Выпекаем обсыпной пирог 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов.

Песочный пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Готовить выпечку каждая хозяйка может не только в духовом шкафу, но и воспользовавшись такой кухонной помощницей, как : Поларис, Редмонд и других фирм. Этот прибор значительно облегчает процесс приготовления, а песочный пирог, начиненный яблочным вареньем, выходит очень ароматным, вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 500 г;
  • порошок разрыхлителя – 10 г;
  • яблочное варенье.

Поэтапный мастер-класс:

  • Просеиваем муку, одновременно добавляя порошок разрыхлителя.
  • Всыпаем в мучную массу тертое масло, сахар. Замешиваем песочное тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем две трети теста, разравниваем.
  • Сверху намазываем яблочным вареньем, накрываем оставшейся частью теста.
  • Готовим под крышкой в режиме выпечки около 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал, даем пирогу остыть, вынимаем.

Простой рецепт творожного пирога с абрикосовым вареньем в духовке

Если вы хотите побаловать родных оригинальной выпечкой, обратите свое внимание на этот рецепт. Изделие сочетается в себе рассыпчатость песочного теста и нежность творога. Абрикосовое варенье удачно дополняет этот дуэт, придавая пирогу сладость и аромат. Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 750 г;
  • свежий сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • порошок соды – 2 г;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • творог с низким процентом жирности – 400 г;
  • варенье абрикосовое – 300 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • сметана с высокой жирностью – 2 ст. л.

Технология пошагово:

  • Просеиваем муку, соединяем ее с двумя яйцами, сахаром. Добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар.
  • Сливочное масло достаем из холодильника, перекладываем на блюдце, оставляем при комнатных условиях для размягчения. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Добавляем масло, замешиваем. Скатываем тесто в шар, держим в холодильнике 60 минут.
  • Растираем творог с двумя яйцами, сметаной, манной крупой.
  • Охлажденное тесто раскатываем пластом, перекладываем на смазанный мягким сливочным маслом противень.
  • Наносим тонким слоем творожную начинку. Покрываем сверху вареньем.
  • Заворачиваем края так, чтобы начинка не убежала.
  • Оставшийся кусок теста раскатываем, нарезаем полосками, выкладываем решеткой сверху на пирог.
  • Выпекаем около получаса в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов.

Открытый дрожжевой пирог на кефире с черничным вареньем

Представленный рецепт пошагово описывает создание удачного пирога. Тесто выходит мягким, сладким, воздушным, а черничное варенье удачно его дополняет, придавая пирогу красивый цвет. Верхушка выпечки украшается сеткой, но вы можете вырезать разнообразные фигурки и уложить их красиво. Требуемые ингредиенты:

  • порошок дрожжей – 11 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • порошок ванилина – 1 пачка;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  • черничное варенье.

Приготовление поэтапно:

  • Немного подогреваем кефир, всыпаем дрожжи, 30 г сахарного песка. Перемешиваем ложкой, ждем поднятия «шапочки».
  • Просеиваем муку, вмешиваем ванилин, соль.
  • Выливаем дрожжи в муку, когда они станут похожими на хлопья.
  • Всыпаем оставшийся сахар, вливаем масло.
  • Перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на пару часов при комнатных условиях.
  • Смазываем форму маслом, делим сдобное тесто на два неравных куска.
  • Больший кусок распределяем по форме, делая бортики.
  • Выкладываем варенье. Оставшееся тесто выкладываем решеткой сверху пирога.
  • Даем подняться, оставляя на полчаса.
  • Смазываем поверхность желтком, выпекаем 35 минут.

Вкусный бисквитный пирог с клубничным вареньем к чаю

По представленному рецепту вы освоите выпечку пирога «Виктория». Это название было присвоено в честь королевы Англии, ценительницы вкусных кондитерских изделий. отличается нежностью и воздушностью, клубничный джем в сочетании со сливочным кремом добавляет сладость. Необходимые компоненты:

  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сыр сливочный – 175 г;
  • клубничный джем – 2/3 стакана;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  • Разбиваем яйца, отдельно собираем белки и желтки.
  • Взбиваем 100 г сахара, желтки, пока не получим светлую пышную массу.
  • Отдельно взбиваем белки до состояния плотной пены, как для безе, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пару минут.
  • Объединяем желтковую и белковую массу, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  • Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
  • Отправляем жидкое тесто в смазанную форму. В центре делаем углубление небольшое. При подъеме поверхность окажется ровной.
  • Выпекаем около получаса в духовом шкафу, который был заранее прогрет до 200 градусов.
  • Остужаем бисквит, разрезаем ножом поперек.
  • Смешиваем сахарную пудру, сыр, сливки.
  • Нижний корж смазываем вареньем, сверху распределяем ровный слой крема. Накрываем вторым коржом.

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с вишневым вареньем

– идеально подходит для ленивых и быстрых пирогов. Особенно легко хозяйкам, когда можно купить уже готовую упаковку. Пирог выходит вкусный, сладкий, легкий. Необходимые компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • варенье вишневое –500 мл;
  • молоко – для смазывания;
  • сливочное масло или маргарин – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  • Размороженное тесто комнатной температуры делим на пару неравных частей. Раскатываем большую часть пластом, выкладываем в смазанную мягким маслом форму, чтобы бортики были покрыты.
  • Выкладываем сверху начинку.
  • Раскатываем оставшуюся часть теста, нарезаем полосками.
  • Делаем решетку на начинке. По краям защипываем.
  • Смазываем верхушку молоком. Выпекаем около часа в духовом шкафу.

Рецепт приготовления пирога на молоке с малиновым вареньем

Это очень вкусный пирог, имеющий прекрасный малиновый аромат. На его выпечку вы потратите минимум времени. Тесто получается немного влажным за счет добавления варенья. Больше сахарного песка класть не нужно, иначе выпечка получится приторной. Необходимые компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 0,75 стакана;
  • мука – 450 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • порошок соды – 10 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  • Активно венчиком взбиваем яйца с сахарным порошком. Всыпаем муку, вливаем молоко и замешиваем, пока масса не обретет однородность.
  • Льем в тесто варенье, гашеную уксусом соду. Снова все перемешиваем.
  • Смазываем форму размягченным сливочным маслом, вливаем тесто. Печем сорок минут в духовом шкафу, прогретом предварительно до 220 градусов.

Постный пирог с вареньем или джемом без яиц, молока и масла

Строгие ограничения Великого поста – не повод отказываться от любимой выпечки. Иногда себя нужно баловать постным пирогом. Лакомство получается очень вкусным, сочным, а чайная заварка окрашивает выпечку в приятный коричневый цвет. Необходимые ингредиенты для пирога-пятиминутки:

  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • заварка – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • варенье – 150 мл;
  • корица – по вкусу;
  • соль – 1/6 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  • Смешиваем соль, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
  • Добавляем варенье, тщательно перетираем.
  • Всыпаем сахар, вливаем заварку.
  • Смазываем форму мягким сливочным маслом, вливаем в нее заливное тесто, выпекаем, накрыв фольгой, полчаса в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. После фольгу снимаем, печем 10 минут пирог до подрумянивания.

Ниже собраны некоторые рекомендации от ведущих кулинаров, которые помогут сделать пирог более вкусным. Некоторым секретам уже много лет, но их польза от этого не страдает. Каждая хозяйка найдет что-то новое для себя. Запоминайте и применяйте успешно на практике:

  • Если необходимо развести муку в молоке, простокваше, ряженке, несладком йогурте или воде, то вливать жидкость по правилам следует в сыпучий продукт, но не наоборот. Это важное условие для хорошей выпечки.
  • Перед применением обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом, что сделает пирог пышнее.
  • При вымешивании дрожжевое тесто не будет приставать, если руки обмазать небольшим количеством обычного растительного масла.
  • Чтобы получить более рассыпчатое изделие, необходимо добавлять меньше жидкости и больше жира.

  • Бисквитное тесто для торта вымешивается недолго и аккуратно, иначе готовое изделие осядет. Хранить его нельзя, лучше сразу выпекать. Если печете несколько коржей по очереди, то ставьте тесто в холодильник.
  • Избыток сахара может привести к подгоранию пирога, а недостаток – к «бледности» выпечки.
  • Во избежание подгорания теста, насыпьте небольшое количество каменной соли под форму, поставьте сковороду с водой или асбестовый лист под противень.
  • Нельзя передвигать, встряхивать форму во время выпечки.
  • Если часть пирога начинает подгорать в микроволновке, духовке, накройте форму промасленной бумагой.

Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вареньем

Пироги – это целое направление кулинарии. Каждая хозяйка пользуется собственной проверенной рецептурой, а секреты не раскрываются посторонним. Варенье для начинки может быть самым разными: из крыжовника, малины, клубники, сливы, груш, яблок и т.д. По виду пироги могут быть открытыми, закрытыми. Есть множество рецептов приготовления этой выпечки, с лучшими вы ознакомитесь благодаря прикрепленным видео с ютуба. С наглядной демонстрацией любая хозяюшка сможет приготовить это вкусное блюдо в разных вариациях.

«Кудрявый» пирог с вареньем из песочного теста

Насыпной пирог «Крошка»

Как испечь рассыпчатый «Венский» пирог со сливовым вареньем

Очень вкусный рецепт пирога из варенья

Пирог «Трухлявый пень»

Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.

Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.

Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.

Продукты перетираются с помощью ложки.

Разбивается куриное яйцо.

Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.

В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.

Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.

Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.

Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!

Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.

Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно - приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку - идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука - тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.

Любая домохозяйка знает: выпечка - не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться - какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.


Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический экспресс - пирог с яблочным вареньем. Готовить его быстро и просто даже начинающим хозяйкам.

Технология:


Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.

Калорийность на 100 г: 408,64 кКал

Технология:

  1. Взять удобную объемную миску. Всыпать сахарный песок. Перетереть его венчиком с куриными яйцами до пены;
  2. Распустить на умеренном огне маргарин. Прибавить к нему загашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Ввести полученную массу в миску с куриными яйцами;
  3. В получившуюся смесь ввести тонкой струйкой дважды просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать. В результате получается песочное тесто;
  4. Взять острый нож. Разрезать тесто непосредственно пополам;
  5. Одну часть расплющить в нетолстый пласт. Вторую часть убрать в морозильную камеру;
  6. Форму для выпечки (не круглую) простелить пергаментом. На него поместить тесто так, чтобы оно выходило за края;
  7. По поверхности выложенного теста распределить выбранное варенье;
  8. Подмороженную половину теста вынуть из морозилки и перетереть крупной теркой на поверхность варенья;
  9. В разогнанную до 180°Ϲ духовку выставить форму с пирогом;
  10. Выпекать до золотистого колера верхней части;
  11. Порционировать и подать на стол.

Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.

Время на приготовление: 60 минут

Калорийность на 100 г: 276 кКал

Технология:

  1. Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
  2. Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
  3. Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
  4. Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
  5. Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
  6. За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму - разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
  7. Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
  8. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
  9. Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
  10. В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
  11. Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
  12. По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
  13. Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
  14. Выпекать пирог около получаса;
  15. Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.

Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.

Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.

Время на приготовление: 55 минут

Калорийность на 100 г: 250 кКал

Технология:

  1. Муку дважды просеять в широкую удобную для этой цели миску. всыпать в нее разрыхлитель. Размешать;
  2. В другую миску насыпать указанную в рецептуре норму сахарного песка. Влить растительное масло. Аккуратно размешать Ввести ванильный сахар. Еще раз перемешать;
  3. В стакане заварить чай. Дать заварке хорошо настояться;
  4. Пока чай настаивается добавить в варенье сахарный песок;
  5. Настоявшийся чай отцедить от заварки. Влить его в сахарную смесь;
  6. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния;
  7. Обе смеси объединить в одной миске. Муку в сахарный сироп вводить порциями. Хорошо перемешать;
  8. Яблоки хорошо вымыть. Зачистить кожуру, удалить сердцевину. Перерезать яблоко тонкими пластинками;
  9. Половину теста выложить в мультиварочную чашу, которую необходимо предварительно промазать растительным маслом;
  10. По поверхности теста разложить ¾ подготовленных яблок. На них - остаток теста. На него - оставшиеся яблоки;
  11. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок) или на 80 минут (для мультиварок слабой мощности);
  12. По окончанию цикла выключить мультиварку. Пирог вынуть из чаши через 5 минут. После чего порционировать и подавать на стол.

Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.

Время на приготовление:40 минут

Калорийность на 100 г: 300 кКал

Технология:

  1. Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Остудить;
  2. Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
  3. Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
  4. Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко. Процесс взбивания не прекращать;
  5. Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
  6. Переместить тесто в форму, добавить варенье;
  7. Готовить пирог при 200°Ϲ. В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.

  1. Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
  2. Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
  3. Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
  4. Также яйцо можно заменить пюре из банана;
  5. Не используйте нерафинированное масло для выпечки - его запах пропитает всю выпечку.

Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.