Мы нашли в меню столичных ресторанов бургеры с необычной начинкой. Местные шеф-повара любезно предоставили нам рецепты своих кулинарных изобретений.
Ингредиенты:
- Булка для гамбургера - 1 шт.
- Котлета из говяжьей лопатки - 130 г
- Соус чипотл - 20 г
- Огурец маринованный - 20 г
- Сыр Чеддер - 20 г
- Луковый мармелад - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Бекон - 15 г
- Масло трюфельное - 1 г
- Трюфель свежий - 1 г
Способ приготовления:
- Разрезать булочку пополам и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
- Обжарить котлету до желаемой прожарки (степень прожарки можно выбрать).
- Соусом чипотле смазать нижнюю часть булки, затем выложить котлету, сыр Чеддер, луковый мармелад, маринованные огурцы, бекон жареный и жареное яйцо.
- Полить трюфельным маслом и сверху натереть свежий трюфель.
Ингредиенты:
- Булочка - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 мл
- Соус тар-тар - 20 г
- Микс салата - 3 г
- Котлета из тартара - 1 шт.
- Желток перепелиный - 1 шт.
- Пармезан - 5 г
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку (150 г) нарезать слайсами размером 1 мм. В большую овальную тарелку налить оливковое масло (3 г), выложить слайсы вырезки, полить фирменным соусом, посолить, поперчить и сформировать котлету.
- Булочку обжарить на оливковом масле, затем положить салат, котлету тар-тар, желток и посыпать слайсами пармезана.
- Верхнюю часть булочки смазать соусом тар-тар (кетчуп 5 г, майонез 10 г, ворчестер 3 г)
- Подать бургер открытым.
Ингредиенты:
- Конгрио филе (без кожи) - 1 шт. или 55 г
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 0,5 г
- Булочка для бургера - 1 шт. или 40 г
- Майонез - 8 г
- Сметана - 4,5 г
- Хрен столовый - 2,5 г
- Помидоры - 20 г
- Огурцы маринованные - 10 г
- Лимон соленый - 15 г
- Салат руккола - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 5 мл
- Фритюрное масло - 300-400 мл
Ингредиенты для соленых лимонов:
- Вода - 1 л
- Соль морская - 75 г
- Лимоны - 680 г
Способ приготовления:
- Соленые лимоны заготавливаются впрок. Развести морскую соль в воде. Лимоны выдерживаются в этом рассоле в течение 2 месяцев. Готовые соленые лимоны зачистить от цедры.
- Приготовить белковый кляр. Яичные белки взбить в пышную пену, добавив соль, сахар и черный молотый перец.
- Филе конгрио филе окунуть в кляр и обжарить во фритюре до готовности.
- Приготовить соус с хреном, смешав майонез со сметаной и добавив столовый хрен.
- Булочку разрезать вдоль и обжарить на гриле.
- Нижнюю часть булки смазать соусом с хреном, сверху выложить кружочки помидора, слайсы маринованного огурца, обжаренную рыбу и кружочки соленого лимона, нарезанные толщиной 0,2 см. На лимон выложить рукколу, заправленную оливковым маслом. Посолить, поперчить, накрыть второй половинкой булки и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
- Булочка для бургера - 1 шт.
- Икра тобико черная - 10 г
- Салат айсберг - 15 г
- Огурец - 25 г
- Имбирь маринованный - 10 г
- Филе лосося - 45 г
- Филе конгрио - 45 г
- Креветки - 25 г
- Сыр камамбер - 40 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Соус «Васаби» - 40 г
Ингредиенты для соуса «Васаби»:
- Васаби сухой - 5 г
- Вода - 5 мл
- Майонез - 46 г
- Сметана - 23 г
- Имбирь маринованный - 14 г
Способ приготовления:
- Огурец нарезать тонким слайсами.
- Приготовить соус «Васаби». В сухой васаби добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Майонез смешать со сметаной, добавить замешанный васаби и маринованный мелкорубленный имбирь. Все перемешать до однородной консистенции.
- Приготовить фарш из филе лосося, конгрио и креветок. Из фарша сформировать котлету 12-13 см в диаметре.
- Обжарить котлету на гриле с одной стороны, посолить, поперчить. Перевернуть котлету и обжарить с другой стороны. Снова посолить и поперчить. В конце обжаривания на котлету выложить сыр камамбер, нарезанный на 3 пластины, сверху опалить горелкой.
- Булочку для бургера разрезать вдоль и обжарить на гриле с двух сторон.
- Верхнюю и нижнюю половинки булки смазать соусом «Васаби» (по 20 г на сторону).
- На нижнюю часть булочки выложить икру тобико (8 г), затем лист салата айсберг, на него огурцы, сверху - маринованный имбирь (10 г). На иимбирь выложить котлету, сверху посыпать оставшейся икрой тобико.
- Накрыть бургер второй половинкой булки.
Ингредиенты:
- Соус сальса Heinz - 10 г
- Шпинат свежий - 5 г
- Помидор - 20 г
- Фарш из страуса - 130 г
- Сыр моцарелла - 20 г
- Соус тандури - 20 г
- Мята - 2 г
- Лук фри - 3 г
Для фарша из страуса:
- Филе страуса - 300 г
- Фарш куриный - 300 г
- Сало свиное - 245 г
- Лук репчатый жаренный - 180
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Тандури специя - 6 г
Все прокрутить, перемешать
Соус тандури :
- Сметана - 830 г
- Имбирь - 20 г
- Мята - 10 г
- Специя тандури - 30 г
- Соль - 3 г
- Огурцы - 200 г
Взбить в блендере
Для булки:
- Мука пшеничная - 595 г
- Вода - 320 мл
- Соль - 12 г
- Дрожжи сухие - 5 г
- Сахарный песок - 6 г
- Масло растительное - 33 г
- Масло сливочное - 32 г
- Чернила каракатицы - 36 г
Заложить все сухие продукты в емкость, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза. Отпорционировать на 1 бургер - 140 г
Способ приготовления:
- Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
- Следом обжарить котлету также на гриле.
- Собрать бургер в последовательности - на нижнюю булочку выложить соус сальса, свежий шпинат, помидор, обжаренную котлету, сыр моцарелла, приготовленный соус тандури, мяту, лук фри и закрыть все второй половиной булки.
Ингрдиенты:
- Булка для бургера - 1 шт.
- Огурцы соленые - 30 г
- Помидоры бакинские - 30 г
- Микс салатов - 10 г
- Фарш из мяса козленка - 160 г
- Кетчуп - 30 г
- Сыр Чеддер - 10 г
- Лук красный - 10 г
- Сойс Айоли - 10 г
Для подачи
- Картофель фри - 1 порция
- Кетчуп - 30 г
Способ приготовления:
- Предварительно отдельно сформировать котлету из фарша и обжарить ее до готовности.
- На нижнюю часть булки нанести соус айоли и выложить микс салатов, сверху нарезанные кружками помидоры, огурцы и красный лук кольцами, сдобрить кетчупом, положить котлету, на нее сыр чеддер.
- Сверху закрыть горячей булкой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Булочка бао - 4 шт
- Говядина - 320 г
- Цукини -40 г
- Лук красный - 20 г
- Перец болгарский очищенный - 40 г
- Свежие огурцы - 40 г
- Кунжутное масло - 20 мл
- Куриный бульон - 80 мл
- Кунжут - 4 г
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
- Говядину, зачищенную от жил и костей, тушить в собственном бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
- Остудить тушеную говядину до комнатной температуры и порвать вручную на волокна.
- Красный лук порезать тонкими кольцами.
- Перец болгарский, цуккини и огурцы порезать тонкими соломками.
- Порезанные соломкой овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить на кунжутном масле до размягчения перца, затем добавить куриный бульон и рваную говядину, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут (пока говядина не станет горячей).
- Булочку обжарить с внутренней стороны на тостере или сковороде.
- На нижнюю булочку выложить начинку, сверху посыпать кунжутными семечками и накрыть верхней булочкой.
Ингредиенты для 1 бургера:
- Мягкая булочка-бриошь
- Соус табуле
- Фалафель
- Соус йогурт-мята
Ингредиенты для соуса табуле:
- Отварной булгур - 10 г
- Свежая кинза - 10 г
- Мята - 10 г
- Петрушка - 5 г
- Эстрагон - 5 г
- Конкасе из очищенных от кожуры и семян томатов - 10 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Лимонный сок - 5 мл
- Сумах - 1 г
- Цедра лимона - 1 г
Ингредиенты для фалафеля:
- Замоченный нут - 100 г
- Белый лук - 20 г
- Кинза - 15 г
- Кумин - 1 г
- Пищевая сода - 1 г
Ингредиенты для соуса йогурт-мята:
- Нежирный йогурт (можно использовать йогурт на соевом или миндальном молоке) - 50 г
- Мята - 5 г
- Винный уксус - 1 мл
Способ приготовления бургера:
- Разрезать булочку и выложить на нее фалафель, политый соусами
Способ приготовления соуса табуле:
- Важно соблюдать пропорцию - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
Способ приготовления фалафеля:
- Предварительно замоченный на сутки нут прокручиваем через мясорубку с белым луком, кинзой и чесноком.
- Добавляем кумин и пищевую соду.
- Формируем шарики по 20-30 г, готовим во фритюре 3 минуты.
Способ приготовления соуса йогурт-мята:
- Мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Булочка для бургера (картофельная или пшеничная) диаметром 10-12 см
- Фарш (лучше использовать мраморную говядину и обязательно жир для сочности) - 150-175 г
- Лист салата Айсберг
- Сыр Чеддер - 20 г
- Майонез - 30-40 г
- Соус Кимчи - 30 г
- Кленовый сироп - 30 г
Способ приготовления:
- Жарить котлеты по 3 мин с каждой стороны. Соль и перец добавлять по вкусу только во время жарки, а не в фарш.
- Сверху уже поджаренной второй стороны выложить небольшой слайс сыра Чеддер, подождать пока не потечет.
- Подогреть или обжарить с внутренней стороны половинки булочки.
- Майонез смешать с соусом Кимчи и намазать им внутренние стороны булочек.
- На нижнюю сторону выложить котлету.
- На котлету положить бекон, предварительно обмакнув в кленовом сиропе, выложить салат Айсберг и накрыть сверху второй булочкой.
Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон « или « Эскарго « или устрицы с шампанским Moёt.
И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!
Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни
И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?
Как же на самом деле готовят бургер в Америке?
Какое мясо использовать?
- Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина . Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет 😉 Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
- Котлета в бургере имеет степени прожарки , также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
- Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
- И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш , не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
Что добавить в фарш?
- В фарш для бургера не добавляют лук , яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты . По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса , то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
Какие ингредиенты использовать?
- Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
- Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
- Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым , тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies . Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье , кстати, лучше не придумаешь.
Сочный американский бургер рецепт
Ингредиенты:
На 2 бургера
2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук
- Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
- В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
- Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)
- Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут
Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!
5 from 1 reviews
Подготовка
Время приготовления
Самый сочный бургер в мире
Кухня: Американская
Порций: 2
Ингредиенты
- булочки для бургеров - 2 шт (рецепт )
- лук сладкий - 2 больших колечка
- фарш говяжий (20 % жирности) - 500 г
- вустерширский соус (по желанию) - 2 ч.л
- соль, перец - по вкусу
- бекон - 4 ломтика
- помидор крупный мясистый - 1 шт
- маринованные огурчики - 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
- листья салата - 2 шт
- сыр твердый чеддер - 2 -4 пластинки
- кетчуп, горчица зернистая, майонез - по 2 ч.л (по желанию)
Способ приготовления
- Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
- В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
- Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик - сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
- В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
- Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
- Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
- Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
- Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))
P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!
Save Save
Save Save
Save Save
Мы уже предвкушаем, как у вас потекут слюни и проснется здоровый мужской аппетит. Внимание! Парад бургеров считаем открытым!!!
The Ultimate Steak House Burger
Невообразимо аппетитный бургер, в котором с успехом сочетаются ломтики бекона и говяжья котлета, покрытая плавленным сыром. С гарниром этот бургер способен поразить любого самого привередливого гурмана.
- бекон
- говядина
- белый хлеб
- измельченный чеснок
- немного перца
The Frito Pie Burger
Острый подарочек, который обязан своим появлением американскому штату Техас. Пробирает до косточек не только видом и вкусом, но и остротой перчика чили. Готовьте холодные напитки для запивки.
- говядина
- булочки из белого хлеба
- перец Холопеньо
- измельченный белый лук
- измельченный сыр Чеддер
- пере Чили
Eggs Benedict Burger
Название говорит само за себя. Это чертовски сытный и вкусный бургер. Острая приправа придает особо пикантный вкус, не обжигая полость рта за счет поджаренного яйца.
- говядина
- перец
- жареное яйцо
- бекон
- булочки из белого хлеба
- лимон
Spaghetti Burger
Что еще вы хотите знать о бургере с таким названием? Да, бывает и такое. И советуем обязательно попробовать. Ничего более необычного от бургера и не стоило ожидать.
- булочки из белого хлеба
- сливочное масло
- чесночная пудра или соус
- говядина
- спагетти
- соус и зелень
Broccoli Spiked Rarebit Burger
Вот этот долгожданный случай понять, что брокколи — это не отвратная на вкус трава, в которой море витаминов, а действительно вкусная добавка изысканному блюду, тем более когда речь идет о сочном бургере с великолепным и аппетитным гарниром.
- измельченные листья брокколи
- говядина
- остальная зелень по вкусу
- оливковое масло
- соус Табаско
- сыр Чеддер
Steakhouse Mushroom Burger with Creamed Spinach Sauce
Бургер с грибами. Пробовали такое сочетание? А под сливочным соусом? Невероятно вкусная вещь.
- измельченные грибы
- оливковое масло
- сливочный соус (строго на ваше усмотрение)
- куриное мясо
- лимонный сок
- приправа по вкусу
Long Boy “Burgers”
Нечто между бургером и хот-догом, но намного больше первого и намного сытнее второго. Самым большим удивлением для вас станет использование в виде ингредиента кукурузных хлопьев. Только ради одного этого можно решиться попробовать это чудо кулинарии.
- говядина
- булочки из белого хлеба
- измельченный лук
- кетчуп
- кукурузные хлопья
- сыр Чеддер
Salmon Burgers
Как насчет рыбного бургера? О, да. Представьте себе сочное мясо лосося, которое находится в отличной компании зелени и приправ. Великолепное и полезное блюдо. Не чета жирным и калорийным бургерам из говядины.
- лосось
- лук-шалот
- остальная зелень на усмотрение
- белый хлеб
- соус табаско
- лимонный сок
Grilled Portobello and Peach Burger
Вариант бургера для вегетарианцев. Настоящее сумасшествие, компактно помещающееся в ломтики белого хлеба и издающее обалденный запах жареных овощей, фруктов и грибов. Великолепный выбор для загородного пикника или похода в лес, где у вас под рукой не только гриль, но и необходимые для приготовления этого бургера ингредиенты.
- грибы
- персики
- помидоры
- белый хлеб
- оливковое масло
- зелень по вкусу
- лимонный сок
- авокадо
Caprese Burger
Если вы не в курсе того, что из себя представляет салат Капрезе, то данный бургер станет для вас откровением. Знающие же с большим наслаждением попробуют такой вид бургера, который не всегда встретишь в обычных заведениях.
- говядина
- сыр Моцарелла
- помидоры
- хлеб Чиабатта
- зелень (обязательно базилик)
Fajita Burger
Не стоит ожидать, что этот бургер будет похож по вкусу на известный всем напиток. Его суть заключена в огромном количестве овощей, большая часть из которых измельчена и превращена в зеленый соус, который обладает таким цветом за счет мелко нарезанного авокадо. И это при наличии соуса Сальса. Вкупе с сочным куском говядины должен получиться взрыв вкусовых рецепторов. Удовольствие гарантировано.
- говядина
- соус Сальса
- измельченная зелень (по вкусу)+3 вида перца (нейтральный, острый, очень острый)+лук(обыкновенный, синий, оранжевый)+соус из авокадо
- булочки из белого хлеба
Jamaican Jerk Burger
Привет из солнечной и релаксирующей Ямайки. Удовольствие у этих ребят в крови, и они знают толк в его достижении. Этот бургер, наполненный визуально и внутренне колоритом коренного населения острова, не исключение.
- говядина
- апельсиновый сок
- бальзамический уксус
- соевый соус
- чеснок
- ананас
- помидор
- сыр по вкусу
- read.ruлук по вкусу
Grilled Blue Cheese and Bacon Basil Turkey Burgers
Бургер из индейки интересен уже сам по себе, но тот факт, что ингредиентом в его приготовлении выбран и используется сыр с плесенью, должен сорвать все оковы преград перед этим блюдом и заставить вас найти способ его попробовать. Это настоящая бомба для гурманов и любителей бургеров.
- индейка
- острый красный перец
- красный лук
- бекон
- оливковое масло
- белый хлеб
- майонез
- сыр с плесенью
Fried Chicken Burger
Куриные бургеры давным-давно уже все позабыли, но это не повод, чтобы не решиться на реанимацию своей памяти и вкусовых ощущений. Тем более, что из всех видов мяса курятина — самое полезное. Хотя при этом оно даже не является мясом. Вот такие странности.
- куриное мясо
- обжаренная зелень (по вкусу)
- черный перец
- соус Чили
White Bean Burger with Rosemary and Sundried Tomatoes
Еще один вариант для вегетарианской части населения. Можно использовать как соевое мясо, так и просто растолченную белую фасоль. Измельченная фасоль, смешанная с яйцом, немного прожаренная, превращается в аналог мясной отбивной. Белковый заряд неживотного происхождения с пикантным вкусом зелени по вашему усмотрению.
- белая фасоль или соевое мясо
- ржаной хлеб
- вяленые помидоры
- перец Чили
- зелень по вкусу
Goat Cheese Burger
Мы не прочь просветить вас по поводу еще одного варианта бургера, где абсолютно не используется мясо. Это вариант с козьим сыром. Очень необычно, очень сытно, но, стоит отметить, все-таки на любителя. Малое количестве ингредиентов компенсируется редкостью этого бургера.
- козий сыр
- белый хлеб со злаковой посыпью
- лист салата+зелень
- оливковое масло
Deep Fried Gravy Burger
Любопытный вид бургера, который сочетает в себе сразу 2 вида мяса — говядина и курица. Есть два типа приготовления этого блюда — с использованием зелени и без. Мы предлагаем вам вариант с зеленью, это более разнообразно.
- говядина
- курица
- сыр Чеддер
- лист салата
- приправы по вкусу
Crispy Cheese Burger Sliders
Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.
- говядина
- поджаренный сыр Чеддер
- прожаренные булочки из белого хлеба
- помидор
- авокадо
- перец Халапеньо
- черный перец
P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)
Роберт Тэйм нашел самые необычные и сумасшедшие бургеры в честь Национального Дня Бургера, и запечатлел их. Давайте пересмотрим понимания классического бургера.
Имя Бан, Джэймс Бан
Бургер Джеймса Бонда имеет лицензию. Этот роскошный гамбургер наполнен икрой, чесноком, перепелиными яйцами, осьминогом, и покрыт 24-мя каратами золота.Бургер с червями
Ресторан Rentokill представил целый ряд экзотических закусок. Сверчков, шоколад с муравьями и червяков, приготовленных на барбекю.Премиум Куро Бургер
Burger King поразил любителей гамбургеров, когда они сделали первый в мире черный бургер в Японии. Бургер состоит из черной булочки, черного сыра и специального соуса “Нуар”.Пиво-бургер
Парижские художники Томас Вайль и Квентин Вайсбух посвятили себя созданию причудливых гамбургеров. В том числе этому пиво-бургеру. Булочка приготовлена из солода, ячменя и хмеля.Бургер “Вперед зеленые”
Этот зеленый гамбургер гораздо вкуснее, чем кажется. Созданный во Франции, свежий и потрясающий куриный бургер производится с использованием васаби, сливочного сыра с зеленым красителем, огурца, свежей мяты и лайма.Бургер “Жаренные мозги”
Этот бургер сделанный из жареных телячьих мозгов. Сам рецепт родом из Огайо и любим многими.Самый большой в мире чизбургер
Самый большой чизбургер был сделан казино Black Bear, Миннесота. Его вес более одной тонны, диаметр 10 футов, и он содержал 60 фунтов бекона, 50 фунтов салата, 50 фунтов нарезанного лука и 40 фунтов сыра.Заморозка мозгов
В штате Флорида на ярмарке дебютировал изысканный бургер. Горячий чизбургер с беконом, увенчанный мороженым, которое покрыто измельченными кукурузными хлопьями, обжаренными во фритюре.1000 кусочков сыра
Burger King в Японии просто обязаны были сделать это, чтобы попасть в топ-10 два раза. В Burger King продается гамбургер “Ладена” с 1000 ломтиками сыра. Настоящий монстр!Этот бургер - настоящая находка для вегетарианцев. Необычное сочетание баклажанов и изюма сможет разнообразить меню.
Понадобится: баклажаны - 2 штуки, хлебные крошки (панировка) - 300 гр., яйца - 6 штук, пармезан - 100 гр., изюм - 80 гр., обжаренные кедровые орешки - 70 гр., консервированный зеленый горошек - 6 столовых ложек, мука - 70 гр., помидор - 1 штука, йогурт - 200 гр., цельнозерновые булочки - 4 штуки, лук репчатый - по вкусу, перец чили - по вкусу.
Изюм замочить в кипятке. Баклажаны запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем остудить, очистить от кожицы и измельчить в блендере, смешать с орешками и горошком. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в яйце, затем в муке и панировке, обжаривать 5 минут. Каждую булочку разрезать пополам, подогреть в духовке 1 минуту. Приготовить соус: смешать йогурт, молотый перец чили и соль. На одну половинку булочки положить нарезанные свежие овощи, изюм, сыр и соус, сверху накрыть второй половинкой.
Черный бургер с шампиньонами
Эффектный вид этого бургера порадует гурманов и украсит любой праздничный стол.
Понадобится: мука - 250 гр., сухие дрожжи - 5 гр., теплая вода - 125 мл, соль - четверть чайной ложки, сахар - пол чайной ложки, активированный уголь - 4 таблетки, крупные шампиньоны - 10 штук, помидоры - 2 штуки, салат романо - 2 листа, сыр в пластинах - 2 штуки, цельнозерновые булочки - 4 штуки, лук репчатый, бекон - по вкусу.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. Всыпать треть муки, замесить жидкое тесто. Уголь растолочь, добавить 1 чайную ложку воды, перемешать и влить в тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть массу полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут, затем обмять и оставить еще на час. Из готового теста скатать булочки, выложить их на противень, дождаться, пока они поднимутся, затем выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Лук и помидоры нарезать толстыми кольцами, салат романо порвать. Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, измельчить блендером до однородной массы, a затем слепить котлеты. На булочки выложить кусочки сыра, лук, майонез, салат, котлеты из измельченных шампиньонов и бекон.
Бургер с ананасом
Ананас и листья салата придадут мясному бургеру легкий и свежий вкус.
Понадобится: консервированные ананасы - 4 круглых ломтика, соус терияки - 6 столовых ложек, говяжий фарш - 500 гр., сливочное масло - 1 столовая ложка, салат романо - 4 листа, булочки с кунжутом - 4 штуки, красная луковица - 1 штука, ананасовый сок - 100 гр.
Смешать ананасовый сок с соусом терияки, замариновать в нем консервированные ананасы. Слепить из фарша 4 котлетки, полить каждую 1 столовой ложкой маринада. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле до золотистой корочки. Обжарить котлеты на сковороде, кусочки ананаса подогреть в течение 1 минуты. Затем сформировать бургеры: на нижнюю часть выложить листья салата, лук, котлету и ананас, сверху приправить чайной ложкой соуса терияки и накрыть половинкой булки.
Рамен-бургер
Если вам не нравится в бургере толстая булка, можно заменять ее, например, яичной лапшой. Этот необычный вариант бургера уже завоевал популярность в Америке.
Понадобится: лапша рамен или удон - 100 гр., фарш куриный - 200 гр., лук репчатый - 30 гр., салат латук - 2 листа, сыр твердый - 2 ломтика, огурцы соленые - 5 штук, лук репчатый красный, яйца куриные - 2 штуки, майонез - 1 столовая ложка.
Лапшу отварить, вбить 1 яйцо, поместить в две круглые формы и обжарить на сковороде. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем, поджарить котлету. Макаронную лепешку смазать майонезом, сверху положить лист салата, котлету, ломтики сыра, нарезанный огурец, лук, жареное яйцо и вторую котлету из лапши.
Бургер с сыром бри и вишней
Запеченная вишня в сочетании с сыром бри - настоящее гастрономическое удовольствие для любителей французской кухни.
Понадобится: луковица - 1 штука, соль - три четверти чайной ложки, желток - 2 штуки, молотый перец - четверть чайной ложки, куриный фарш - 800 гр., сыр бри - 220 гр., булочки с кунжутом - 6 штук, сливочное масло - 1 штука, сахар - 50 гр., апельсиновый сок - 100 мл, лимонный сок - 50 мл, красное сухое вино - 50 мл, молотая корица - пол чайной ложки, вишня - 300 гр., мука - 2 столовые ложки.
Вишню отделить от косточек, ягоды выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Растопить в сотейнике масло, влить половину вина, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и корицу, тушить смесь около 5 минут. В оставшемся вине растворить крахмал, влить в сотейник и тщательно перемешать. Как только соус начнет густеть, убавить огонь до минимума и добавить вишню, размешать и через несколько минут выключить огонь. Лук измельчить и поджарить, смешать с мясом, перцем, солью и желтками. Разделить смесь на 6 равных порций и сформировать котлетки, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем положить сверху сыр бри. На нижнюю часть хлеба выложить немного рукколы, котлеты с сыром и полить 2 столовыми ложками соуса, накрыть половиной булочки.
Рыбный бургер
Бургер с нежным филе белой рыбы - хороший вариантом для тех, кто хочет сделать свой рацион более легким.
Понадобится: филе белой рыбы - 250 гр., майонез - 3 столовые ложки, пучок укропа, перец чили - 1 штука, дижонская горчица - 1 чайная ложка, луковица - 1 штука, лимон - 1 штука, булочки с кунжутом - 2 штуки, салат романо - 2 листа, каперсы - 1 столовая ложка, корнишоны - 5 штук.
Приготовить соус тартар: соединить майонез, мелкорубленые корнишоны, каперсы, петрушку и сок половины лимона. Рыбу измельчить и смешать с майонезом, зеленью, перцем чили, горчицей и солью. Слепить из фарша две котлеты и положить в морозильную камеру на полчаса, затем поджарить их до хрустящей корочки, подрумянить лук. Сформировать бургеры: нижнюю часть смазать 1 чайной ложко1 соуса, накрыть листом салата, выложить котлету и лук. Полить котлеты лимонным соком и снова смазать тартаром.
Сладкий бургер
Если вы никогда не ели бургер на десерт, стоит обратить внимание на этот рецепт. Фруктово-шоколадные бургеры могут стать заменой сладостям.
Понадобится: шоколадная паста - 120 гр., консервированный персик - 1 штука, киви - 1 штука, банан - 1 штука, сахарная пудра - 1 столовая ложка, пончик - 2 штуки.
Взбить шоколадную пасту с сахарной пудрой до однородности. Распределить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 20 минут. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, a пончики разрезать пополам. На одну половинку выложить кусочки киви и персика, сверху - шоколадную пасту, a затем - ломтики банана. Накрыть все второй половинкой пончика, готовый бургер закрепить шпажкой.