Рецепты тортов        10.04.2019   

Как сделать сочные котлеты из куриной грудки. Сочные куриные котлеты из грудки. Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

Если вы, все еще убеждены, что куриная грудка — это невкусно, то этот рецепт котлет из куриной грудки, раз и навсегда разубедит вас в этом. Во — первых действительно получается очень вкусно, сочно и очень нежно. Во- вторых готовятся также очень быстро! Эти котлетки оценила вся моя семья!

Пошаговый рецепт котлет из куриной грудки.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 шт (300-400 грамм)
  2. Яйцо- 2 шт
  3. Лук- 1 шт (не большая)
  4. Зелень- небольшой пучок
  5. Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пробить в блендере на первом импульсе. Или в мясорубке, используя крупную насадку. Важно фарш не должен быть однородной кашей. Он больше должен походить на рубленый фарш.

2. Желтки отделить от белков и добавить в фарш. Репчатый лук мелко порезать. Зелень помыть и также мелко порезать. Посолить, поперчить.

3. Все тщательно перемешать.

Вы можете вообще не добавлять лук и зелень. Тогда они получается еще нежнее. Но мне нравится как похрустывает репчатый лук и смотрится зеленый, поэтому я добавляю.

4. Белки взбиваем до крепких пиков! Для того, чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодными и чашка эмалированная. Не могу найти хорошую эмалированную чашку, по видимому они канули в лету в месте с СССР, поэтому взбиваю в старой эмалированной чашке, на которой на фото какие — странные желтые отблески. 😀 Но, белок взбивается хорошо!

5. Добавляем белки к фаршу.

6. Аккуратно перемешиваем. Буквально пару раз, чтобы не разрушить структуру взбитого белка.

7. Разогреваем антипригарную сковороду. Смазываем маленьким кусочком топленого масла. И выкладываем на сковороду.

8. Жарим минут 5-7 с одной стороны. Переворачиваем и минут 5-7 с другой стороны.

Котлеты получаются очень нежными, поэтому чтобы легко переворачивать, лучше делать совсем не большие котлетки. У меня на фото они достаточно большие, это вторую порцию я сделала поменьше. 😉

9. Подаем котлетки с овощным салатом, или пюре из цветной капусты!

Куриная грудка многими хозяйками не оценена по достоинству так как ее считают сухой. Хотя из этой части курицы можно приготовить просто огромное количество блюд начиная от первых и заканчивая закусками. И все эти блюда не будут сухими.

Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука - 30 грамм (1 столовая ложка);
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1?2 чайной ложки.


Как приготовить рубленные куриные котлеты со сметаной

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сразу нарежьте филе как на отбивные – тонкими стеками, затем каждый стейк нарежете вдоль на плоски не более 1 сантиметра шириной. Дальше нарезаем кубиками.

Совет: вместо куриного филе можно взять куриные бедра – снимите с них шкуру и вырежьте косточку, дальше нарезайте так же как и филе.

Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте. Укроп просто идеально подходит этому блюду.

Добавьте сметану, яйцо, соль, перец муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Хорошо перемешайте массу. Она не должна быть жидкой, иначе котлеты-оладьи будут распадаться.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите массу на сковороду ложкой, по типу оладий. Огонь должен быть минимальным, чтобы мясо приготовилось. Переворачивать котлеты нужно, когда одна сторона подрумянится. На каждую сторону у нас ушло 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавайте котлеты сразу с любым гарниром – макаронами, пюре, кашей. Салат из свежих овощей тоже будет уместен. Остывшие котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Вы и мужская часть семьи оценит такое блюдо по достоинству и оно крепко засядет в ваших сердцах.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты отличаются от традиционных тем, что для их приготовления используется мясо, нарезанное мелким кубиком, а не фарш. Благодаря этому в готовом блюде мясной вкус получается более отчетливым. Тоже самое касается и текстуры – она будет плотнее, чем у изделия из фарша.

Существует множество рецептов подобных котлет. Один из них – рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом. В готовом виде их вкус напоминает отбивные, однако это блюдо получается более бюджетным. Кроме кусочков мяса здесь используются крахмал, яйца и майонез. Эти ингредиенты выполняют связующую функцию. А репчатый лук добавляют для сочности. С этой же целью вы можете добавить в массу для котлет измельченную зелень и чеснок. Они сделают будущее блюдо не только сочнее, но и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Филе куриное помыть и, если нужно, зачистить от пленок. Жир можно оставить – он растопится и сделает котлеты вкуснее.
  2. Теперь подготовленное филе нужно очень мелко порезать с помощью острого ножа. Чем мельче будет нарезка, тем лучше.
  3. Крупную луковицу очистить, помыть холодной водой и тоже нарезать мелко. Соединить с курицей.
  4. Разбить туда же яйца, добавить майонез и крахмал, приправить по вкусу. Кроме соли и перца можно добавить в блюдо немного паприки, сушеных трав или молотого кориандра. Подойдет и готовая приправа для курицы. По желанию нарезать в котлетную массу свежую зелень и зубчик чеснока.
  5. Хорошо перемешать массу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  6. Сковородку поставить на средний огонь и слегка нагреть в ней растительное масло.
  7. Теперь приступаем к жарке котлет. Куриную массу достаем из холодильника, набираем столовой ложкой и кладем жариться в нагретой сковороде. Когда низ подрумянится, переворачиваем котлетку и жарим до готовности с другой стороны. В целом процесс похож на приготовление оладий.
  8. Готовое блюдо подаем с гарниром как основное блюдо или с соусом как горячую закуску.

Тизерная сеть

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром так же просто, как и предыдущий вариант блюда. Отличие же состоит в том, что здесь будет использоваться мука вместо крахмала и, конечно, в основном ингредиенте – сыре. Именно он превратит обычные рубленные котлеты в очень вкусное нежнейшее блюдо, которое обожают дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сыр твердый или рассольный – 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. (или? крупной луковицы);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть филе, зачистить от пленочек и очень мелко порубить его ножом.
  2. Также мелко порубить очищенную луковицу и твердый сыр.
  3. Переложить все в глубокую миску. Добавить туда же одно яйцо, майонез или сметану, муку. Приправить все по вкусу и тщательно перемешать. Не солите массу сильно, ведь в ее состав входит сыр, который уже достаточно соленый.
  4. Накрыть миску и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Теперь котлеты осталось пожарить. Для этого берем сковородку, наливаем в нее несколько ложек масла и ставим на средний огонь. Через минуту можно выкладывать в нее котлетную массу. Делайте это с помощью столовой ложки, слегка разравнивая поверхность будущих котлет. Не удивляйтесь, если они будут слегка деформироваться в процессе – это плавится и растекается сыр.
  6. Когда нижняя часть котлеток приобретет красивый золотистый цвет, переворачиваем их на другую сторону с помощью лопатки. Жарим вторую сторону до румяной корочки.
  7. Вкусные ароматные котлетки готовы!
Котлеты рубленые с зеленью в духовке

Следующий рецепт безусловно понравится всем худеющим и просто любителям правильного питания. Все дело в том, что вы приготовите куриные рубленные котлеты в духовке. Такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка в масле и совершенно не вредит фигуре. Кроме того, данный рецепт не предусматривает использования муки и прочих не слишком полезных ингредиентов. Поэтому готовое блюдо подойдет даже для питания детей.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете добавлять в блюдо чеснок, пряные травы или немного измельченной моркови. Также можно попробовать приготовить эти котлеты из другого мяса – например, индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе крупное – 1 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, зачищаем его от жира и пленок, а затем измельчаем максимально сильно с помощью ножа. Котлетки будут намного нежнее и вкуснее, если использовать для них заранее замаринованную курицу. Для этого с вечера натрите ее любимыми специями с ложечкой соевого соуса, вина или сметаны и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день вы получите нежнейшее филе для рубленных котлет.
  2. Луковицу чистим, моем и режем очень мелкими кубиками (можно измельчить блендером или комбайном). При желании можно дополнительно ошпарить их кипятком, чтобы луковый вкус в готовом блюде был менее отчетливым.
  3. Теперь займемся свежей зеленью. Для этого блюда подойдут укроп, кинза, петрушка и зеленый лук. Можно использовать всю эту зелень или ограничиться одним-двумя видами. Тщательно промойте листья, обсушите их и мелко нарежьте.
  4. Теперь сложите в миску измельченные курицу, лук и зелень. Приправьте смесь по вкусу солью и специями, добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте массу.
  5. Если нужно, форму для запекания смажьте ложкой растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного – не имеет значения). Столовой ложкой выложите на нее подготовленную массу из куриной грудки, формируя небольшие котлетки.
  6. Поместите форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 15 минут. Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то последние 5 минут готовьте котлеты под ним. Тогда они приобретут аппетитную золотистую корочку.
  7. Проверьте готовность котлет, надрезав одну из них. Мясо внутри должно быть белым. Если так и есть, подавайте их к столу. Можно употреблять блюдо самостоятельно или вместе с любимым соусом.

Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу.

Котлеты можно приготовить из различных продуктов, таких как птица, рыба, мясо, морепродукты и даже овощи. Котлеты из куриных грудок получаются самыми воздушными и нежными, а потому их причисляют к диетическому рациону.

Такие котлетки разрешается кушать даже тем, кто сидит на диете и нацелен сбросить вес. Кроме того, куриные котлетки допускаются для пополнения рациона маленьких деток. Готовить блюдо можно в духовке, в пароварке, на сковороде.

Чтобы блюдо было идеальным, необходимо соблюдать рекомендации опытных поваров:

  1. Помимо куриной грудки в фарш отправляют дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Обычно в фарш отправляют хлеб, лук и яйца, но чрезмерное количество ингредиентов может привести к растеканию массы. Большое количество яиц сделает фарш жестким. Золотой серединой считается 250 г хлеба и 3 яйца на 1 кг мяса.
  2. Перед тем, как хлеб отправить к фаршу, его нужно замочить в молоке. Что касается лука, помимо вкусовых качеств, он придает сочности продуктам.
  3. Некоторые хозяйки добавляют к фаршу баклажаны и морковь, но нужно помнить, что куриного фарша все-таки должно быть больше.
  4. Чтобы котлеты из куриных грудок получились более жирными, стоит добавить к ним сливочное масло или же сало.
  5. Нежность котлетам придает отбивание фарша. Для этого фарш котлеты берут в руки и сильно бросают обратно в чашу.
  6. Готовый фарш держат в холоде примерно 30 минут, Это необходимо, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, и готовые котлеты получились с насыщенным вкусом.
  7. Яркость вкуса и пикантность получают за счет добавления зелени в свежем и сушеном виде.
  8. Сочность мяса сохраняет панировка в муке, кунжуте и панировочных сухарях.
  9. Если котлеты будут жариться, сковородку предварительно придется хорошо нагреть. Еще одной маленькой хитростью считается быстрое поджаривание котлеты с обеих сторон до легкой корочки, а потом доведение их до готовности на слабом огне под крышкой.

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок с сыром

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки,
  • 60 г сыра,
  • 150 г свинины,
  • 5 кусочков белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Грудка вымывается и сушится, потом снимается косточка, мякоть нарезается кубиками. Нарезанную свинину и куриное мясо пропускают через мясорубку, и фарш складывают в одну миску.
  2. Луковица мелко нарезается, а сыр натирается на мелкой терке. Хлеб заливают водой, и когда он станет мягким, его измельчают через мясорубку. К фаршу отправляют яйцо и измельченный чеснок. Фарш приправляют солью и перцем, а потом перемешивают.
    Сковородку разогревают на сильном огне и наливают масло.
  3. Формируют котлеты из куриных грудок и обжаривают с обеих сторон. Готовые котлеты складывают в кастрюлю, смазанную маслом, накрывают крышкой и на 40 минут отправляют в духовой шкаф при температуре 200С. К середине процесса приготовления крышку снимают и поливают котлеты полученным жиром.

Котлеты из куриной грудки по-киевски

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • несколько веточек зелени,
  • 1 ложка лимонного сока,
  • растительное масло,
  • сухари для панировки,
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. Зелень промывают и мелко нарезают. Масло оставляют до размягчения и отправляют к нему подготовленную зелень, лимонный сок, соль и перемешивают массу. После этого из нее формируют колбаски, которые убирают в морозилку до застывания.
  2. Тем временем готовят мясо, промывая и разрезая грудку так, чтобы один кусок оказался больше другого. Тот кусок, который больше, с обеих сторон приправляют и солят. Затем на него кладут кусок поменьше и помещают туда колбаску из масла, заворачивают и снова кладут в холодильник.
  3. В это время яйца выкладывают в миску, добавляют туда воду и взбивают. Котлету вынимают из холодильника, обмакивают в яичную смесь и обваливают в панировочных сухарях.
  4. Подготовленную котлету убирают в морозилку на 15 минут, а затем снова окунают в яичную смесь и панировку.
  5. В раскаленном масле во фритюрнице котлеты обжаривают с двух сторон по 10 минут, а потом их складывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют его в духовку. Выпекать котлетки необходимо около 15 минут при температуре 200С.

Паровые диетические котлеты из грудки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок,
  • 6 морковок,
  • 3 луковицы,
  • 1 чеснок,
  • 100 мл молока,
  • 5 ложек овсяных хлопьев,
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Грудку моют, нарезают и пропускают через мясорубку. Морковь, чеснок и лук тоже перемалывают.
  2. К смеси мяса и овощей отправляют молоко и хлопья, перемешивают и по вкусу приправляют.
  3. Сформированные котлеты выкладывают в пароварку и готовят полчаса.

Как приготовить котлеты из куриных грудок

Мягкие и сочные котлеты из куриного филе - ароматное и питательное блюдо, особенно, если его подать с овощами либо соусом. Попробуйте готовить куриную грудку по разным рецептам, и каждый день у вас на столе будет полезное и новое блюдо!

Грудка – самая нежная и диетическая часть курицы. Котлеты из нее получаются мягкими, вкусными и низкокалорийными. Отличное блюдо для ужина, которое подойдет всей семье.

Существует два основных способа, как приготовить котлеты из куриной грудки. В первом случае мясо мелится в фарш на мясорубке, к нему добавляют хлеб, рис, лук, панировочные сухари, овсяные хлопья и пр. Во втором – филе мелко нарезается обычным ножом и из этих мелких кусочков формируются котлеты.

Куриное мясо готовится просто и очень быстро. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления – это его излишняя сухость. Поскольку жира на грудке практически нет, котлеты могут быть недостаточно сочными. Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить немного сала, сливочного масла, плавленого или твердого сыра, майонеза или сметаны. Любой из этих ингредиентов придаст котлетам необходимую мягкость.

В качестве вкусовых добавок в котлеты из куриной грудки кладут помидоры, зелень, горчицу, различные приправы и специи. Подавать котлеты рекомендуется еще горячими, через 15-20 минут после приготовления. Самый простой гарнир – это свежие овощи без заправки, или же овощной салат. Для более сытного обеда отлично подойдут каши, пюре, жареный картофель, макароны и пр.

Чтобы мясо стало более сочным, в эти котлеты добавляется яйцо и плавленый сырок. Он не только улучшает вкус блюда, но и наполняет мясо приятным ароматом. Котлеты получаются нежными, тающими во рту. С указанным количеством ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

3. Прокрутить куриное филе через мясорубку.

4. Добавить к мясу яйцо, тщательно перемешать.

5. Сырок натереть на терке, укроп измельчить.

6. Добавить к фаршу сыр, укроп, лук и специи.

7. Фарш вымесить, руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты.

8. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Интересное из сети

Куриное филе само по себе очень нежное, поэтому его совершенно не обязательно прокручивать через мясорубку. Достаточно мелко нарезать мясо и дать ему постоять в маринаде. Такие котлеты легко приготовить дома, не проводя лишнего времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных грудок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки зелени (укропа, петрушки);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Мякоть батона;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Промыть филе, обсушить и мелко нарезать кубиками.

2. Выложить мясо в глубокую мисочку, добавить приправы, майонез, мелко нарезанные лук и чеснок.

3. Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

4. Мякоть батона выложить в мисочку, залить молоком, размять.

5. Мясо достать из холодильника, добавить мелко нарезанную зелень и яйцо. Перемешать.

6. Выложить к фаршу хлебную мякоть и еще раз вымесить.

7. Разогреть сковородку с растительным маслом, выкладывать котлеты с помощью столовой ложки.

8. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Очень простой и полезный рецепт. Приготовленные на пару котлеты из куриной грудки – самый оптимальный вариант мясного блюда для тех, кто соблюдает строгую диету или придерживается здорового рациона. Такое угощение можно предложить даже самым маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 3 луковицы;
  • 6 морковей;
  • 1 чеснок;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Грудки вымыть, пропустить через мясорубку.

2. Лук, морковь и чеснок почистить и также перемолоть.

3. В мясо с овощами добавить хлопья и молоко. Перемешать.

4. Приправить фарш специями по вкусу.

5. Сформировать котлеты влажными руками или с помощью столовой ложки.

6. Выложить заготовки в пароварку и готовить 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриных грудок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки – очень простое и полезное блюдо. Приготовить такое угощение очень просто, достаточно лишь заранее подготовить фарш. Тем, кто впервые готовит котлеты из курицы, пригодятся советы опытных кулинаров:
  • Чтобы фарш не получился сухим, можно добавить в него растопленное масло, различные сыры, более жирное мясо или сало.
  • Мясо и овощи можно измельчить в блендере, а не в мясорубке. Так котлеты будут еще более мягкими и нежными.
  • Если вы добавляете в фарш хлеб, количество мякоти нужно определять самостоятельно, в зависимости от того, насколько сытные вы хотите получить котлеты. Слишком много хлеба лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус курицы.
  • Лук при добавлении в фарш не должен быть горячим. После обжарки его необходимо остудить.
  • Чтобы добиться лучшего вкуса мясо лучше немного промариновать. Курице для этого достаточно получаса в прохладном месте.
  • Чтобы котлеты не были пересушены, их нужно немного протушить под закрытой крышкой. Перед этим следует обжарить каждый биточек с двух сторон до золотистого цвета.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины - добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

Как приготовить котлеты из куриной грудки

Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.